X



■■ 日本のあるべき姿を論じよう ■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/04(月) 14:31:41ID:TX1l2+sf
日米関係を強化して行きつつ、世界の世論を見方につけて行きつつ
軍事力を強化して行くことが必要だと思う。

日英同盟が大きく勝利に貢献した日露戦争。
米英を敵にまわして完敗した太平洋戦争。
歴史から学ぶと米英との関係強化は絶対に必要不可欠だということになる。

世界の世論を敵に回すと、国民一人一人が嫌な思いをし、その不満が政府にぶつけられることになる。
世界の世論を見方につけることも絶対に必要不可欠。

交渉のカードとして、軍事力強化は絶対に必要不可欠。
ただし日本の場合、核兵器は不要と思われる。
日本は核を持たないことをポリシーとし続け、核廃絶を主張し続ける国であるべき。

また、核兵器への依存心があると、他の兵器開発を怠る可能性がある。
日本は、世界最高レベルの技術力を駆使し、ハイテク兵器を次々生み出すべき。
ロボット技術も役立つだろう。
世界最強の超ハイテク軍団をつくりあげるべきだと思う。

開発した兵器は東南アジア諸国に売り込み、中国包囲網の強化に役立てればいいと思う。
ビジネスにもなるし一石二鳥。

以上、私案でした。

0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/04(月) 14:59:43ID:TX1l2+sf
>>2の一部訂正。


>>開発した兵器は東南アジア諸国に売り込み、中国包囲網の強化に役立てればいいと思う。
ビジネスにもなるし一石二鳥。

→兵器の売り込みが可能となれば、開発した兵器の東南アジア諸国への売り込みも行い、
中国包囲網の強化に役立てることもできよう。
ビジネスにもなるし、一石三鳥(日本の自衛力の強化+中国包囲網の強化+ビジネス)。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/06(水) 05:14:14ID:2ivy4jQX
俺達の祖先に報いようという心がけは立派だと思うが、英霊がいるからすべて解決するとは思わない方がいい。
問題を解決するのは今ここにいる俺たちなんだから。
あくまで現実的な見方をしていかないと。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/06(水) 12:03:52ID:h5uXANT+
>>2
まったく同感です。
当たり前の国になりましょう。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/13(水) 10:53:41ID:upqJ0iIp
今回の中国に対する政府の対応はどうなんだろう
ビデオの公開をしなかったことで調子に乗った中国がもうちょっと尖閣諸島で暴れてくれれば
国内の危機意識を煽るために役立つと思うのだが、中国もそう簡単に乗せられてはこなかったな
中国人船長をもう少し釈放せずに中国を刺激してもよかったんだがぎりぎりの線だったのかな

こういった事件を利用して憲法改正や国防予算拡大の世論形成に利用したいとこなんだが、さてミンスじゃ期待できないかなぁ
あまり反日、反中感情ばかりを煽る結果になって経済的に停滞しても困るし難しいところだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/13(水) 12:00:43ID:g5DFbY3S
>>1-1000
>>4賞賛
>>5馬鹿>>7
純潔 文明文化 土地国領土 日本という名の国
のどれを捨てるか
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/13(水) 15:10:15ID:jMrQKumc
無刀
美徳
道徳
0012欧米か垢版2010/10/17(日) 23:56:24ID:8DarbOgm
核武装と日本の文化は日本人自身で守る。なんか日本文化を札びら切って
残そうとしてるのは華僑の連中と言うのは皮肉な事である。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/30(土) 23:05:09ID:uwobkHA3
日本は、先ず自衛隊の名称を軍隊に変えることが先決だな。
これで中国は過去の悪夢を連想し、ほんの少しだけビビルだろ。

次に、本格的にハイテク兵器開発に乗り出す。
そして中国包囲網を充実させるために東南アジア諸国に輸出する。

もちろんアメリカともっともっと親密になる。
戦略的互恵関係はアメリカと最も強く築く。

中国なんか二の次でいい。
どうせあてにならないんだから。



0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/30(土) 23:20:30ID:uwobkHA3
国同士の関係と人間関係は基本的には同じだ。

周囲となかよくして自分派閥を大きく出来た方が勝つ。

敵は我を畏怖し、戦いを避ける道を探る。

戦わずして勝つには、最大派閥国になること。

そのためには相手国に利をもたらす力が必須。

戦いに勝つ条件は、天の時、地の利、人の和。
 
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/30(土) 23:31:36ID:uwobkHA3
要するに、日本はナメられてんだよ。

でも中国の事も考えてやらないと、かの国が崩壊したら
難民が押し寄せ、日本は崩壊する。

その上、黄色人種の代名詞である中国人が凋落すると
白人どもに日本人もバカにされるようになる。

中国とは、なめられない程度に上手く付き合うこったな。

そのためには日本の軍事力を強くするしかないのが現実。

核にたよらずハイテクを進化させることによって。

核なんかにたよっていたら、ハイテクの進化は望めないからね。

強くなるためには楽しちゃだめってこと。








0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/01(月) 16:58:39ID:uo9fdv5V
【ネット】警視庁、大使館口座調査が流出か 洞爺湖サミット対策も
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288529815/

これはイランとの外交関係を完全破壊するのが狙いだろうね。
日本の外務省は既に独自外交をやめているし。

イラン政府、イスラム過激派と双方に関係を持つ正三角形のポジションにいたイラン人などが
一番困っただろうね。

これは日本に正三角形のポジションをとるな、完全にアメリカに従えという警告かもしれない。
CIAなどはこの事件に対し何も困ってないようだし。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/01(月) 20:43:06ID:BUs7Dz5+
経済活動のみだった難民船のような民間の船日本丸を、イスラム系などの“不純物”を一掃して
来るべき日中(米中)戦争のための不沈艦に改造する。

>ジョセフ・ナイ著「対日超党派報告書」
>― Bipartisan report concerning Japan ―

アメリカは平和維持軍として日中を仲介するだけ。
もしかしたらロシアも北海道進駐を狙っているかもしれない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/01(月) 20:48:54ID:BUs7Dz5+
最近10数年で、全く縁もない極東の独裁もどきの国に突然増えたイスラム系住民。

彼らはアメリカの戦争、第二次イラク戦争、アフガン戦争、アルカイダのテロのために
日本の高度な技術を調達するために日本に来ていたのか?アメリカの手招きによって。

アメリカは、戦争を極東にシフトするなら彼らはもう用済みになる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/01(月) 21:24:50ID:3C0g2t5f
アメリカに忠誠を誓い
アメリカ版の万里の長城となり
アメリカの国民の生命と財産を守るべく
矢が降ろうがスカッドが降ろうがトマホークが降ろうがICBMが降ろうが
アメリカが保有する最強の浮沈空母として
天皇陛下を筆頭に一億層玉砕の覚悟で
迫りくる外敵の脅威に命尽きるまで立ち向かい
その任を責務を全うする!!!

これこそが日本国民のあるべき姿である!!!
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/02(火) 14:34:48ID:04ZfdDDx
aho
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/02(火) 15:25:48ID:LAS43VMS
国防のための戦備を充実させ、尖閣諸島,北方四島,竹島の問題領域の
鎮圧。
その他、海賊船から他国の輸送船を含む船舶の保護を、国連の監視下のもと行う。
機動性の確保のため、空母も戦備に含む。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/02(火) 17:47:29ID:EFkY4jYS
もう一度、鎖国するべし。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/02(火) 18:49:12ID:lTE9mPae
眺める
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/02(火) 18:56:30ID:D+vjYahm
>>1-25
法律を亡くす!!
それによって
商業の活性化
少子化の排除
国の躍進。
男子全員の紛争地域出兵20年の義務化
全国Sクラス犯罪者の条件付受け入れ及び国内開放
エコによる夜間強制消灯
収入全没収制度の確立
風俗の乱立許可推進
新強化淫薬の無料配布
以上!!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/22(月) 23:09:27ID:/8psCVc3
ロックフェラーvsロスチャイルドが先鋭化しているから、政治的に無関心になって殻に籠もるべき。
無党派層=無関心層がマスゴミに影響されまくってる小泉以降、日本はますます悪くなっている。
諸外国の対立がダイレクトに国内に持ち込まれ、国民の生活に影響するようになってしまっている。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/23(火) 20:47:42ID:RQY3DDnK
>>21
表現の仕方は不快感が残るけど、内容自体は間違ってないと思う。
実際日本が通常兵器を買うにしろ作るにしろ、米国の許可が無ければ何も出来ないのが事実。米国の後押しがなければ諸外国から反発を受けるだけ。
諸外国の反発を無視して防衛力の増強をしても、貿易規模を縮小されるなどの経済制裁を受ければ国力が弱まる一方だからね。

米国の許可を得るためには、共通の敵に対して日本も「交戦」といった直接的な戦闘行為を実施する事を前提としなければならないだろう。
中東などへの海外派遣で戦闘行為を実施して信頼を作り、北朝鮮や中国と共産圏国家と戦争をする事になれば、地理的にも米国の尖兵という形になる。
問題は米国が中国と実際に戦争をするかって事だと思う。仮に日本が攻撃されたとしても、同盟国という理由だけで米国が参戦するかは未知数だからね。

日本が軍備増強を実現させるためには、国際世論を味方につけれる様な正当性を持つか、中国みたいに経済力を理由に諸外国に反論させない状況を作ったうえで、米国が許可を出すような見返りを提供しなければならないだろう。
軍備増強の正当性を得るためには中東のテロ組織壊滅や紛争停止の実力行使といった理由でなければならないと思う。
米国としても石油利権を得るための口実が一つでも増える事はメリットの一つとなるし、EU諸国にとっても対中東問題は自国の安全保障にとって重要な問題だから賛成を得やすいだろう。
また日本が軍備増強を行えば韓国と中国が黙ってないだろうけど、中東問題を理由としていれば反論の根拠も限定的な物に出来る。
それでも中国は貿易中止などの経済制裁をちらつかせて防止しようと努めるだろうから、中国に対する経済依存度を低下させると共に、代わりとなる貿易国を作らなければならない。

そこまで実現させることが出来れば、>>21の立場に立てるんじゃないかな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/24(水) 00:55:57ID:AoklleiO
とりあえず民主党消そうか。
0030名無しさん垢版2010/11/24(水) 01:06:17ID:te1tU5H0
民主党消すの賛成!
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/24(水) 01:23:15ID:DFY6TRWF
とりあえずそこからだよね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/24(水) 13:34:41ID:SWQ1Za1v
>>28
日本が、通常兵器の開発・製造をしてもアメリカはどうともしない。
問題視するのは、日本国内では、変な平和国家を望む政党関係。
国外では、中国,ロシア。

核兵器を開発・製造をすると全世界が相手で、反発される。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/25(木) 12:11:26ID:80CVMdd0
北朝鮮に対する中国の影響力が増し、米国の影の協力もあって政情が安定、中国支配に下る北。

多極化戦略のためにアジアの影響力を放棄したい米国。朝鮮半島安定を機に軍縮し中国化していくアジア。

米国に見放される日本。持ち前の強者に媚びる変わり身の早さを発揮して親中化。

「今日の夕飯なに?」
「みんなが好きな喫人よ」
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/25(木) 21:36:23ID:Hin4A3KM
中国が尖閣に上陸したらどうするんかなぁ


腰抜け管仙石は、国民の皆さん冷静にとか言って済ますのかねー


海保じゃ中国海軍には対処出来ないから海自が要るけど、権限握っているのは内閣総理つまり腰抜け管(実はアカ仙石)
国家戦略局はこんな時のためと思ってたが民主党どーしょーもないな


あぁ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/25(木) 23:34:19ID:n2chW3BJ
一つ聞きたいことがあるんだけど
小沢さんて在日とか、秘書が韓国人とか言われてるけど
能力的にはどうなの?本当は優秀すぎて周りからつぶされてるの?
最近総理は小沢さんしかいないって意見を所々
見たんだけども・・・・
003728垢版2010/11/26(金) 00:06:10ID:/OHdlCyv
>>33
>日本が、通常兵器の開発・製造をしてもアメリカはどうともしない。
戦車はそうだろうけど、戦闘機なんかの保有数を大幅に増やす事は許してないよね?
まぁ日本が本気で通常兵器の数を増やそうとしてきたのかは知らないけど、敗戦によって陸海空それぞれの戦力の上限数が定められてるから、航空機なんかの他国に攻撃出来るような兵器の数を増やすには米国様に許可してもらわないと実現できないんじゃない?

敗戦によって日本軍が解体されてその後自衛隊として復活したけど、再度敵に回らないように所有出来る戦力は限定されてる。使用できる戦闘行為も防衛=国内だけと憲法で限定されてる。
一回二回の小競り合いならそれでも防衛できるだろうけど、本気で戦争しようとする国を相手にするなら相手国の軍事施設を攻撃して戦争を継続出来ない状況に持ち込まないと防衛も出来ないんだが、それすら許されないのが現在の日本だ。
保有戦力としても、憲法問題としても、人的問題としても、日本は国家として自国を守る能力を欠いているのが現状だろう。


個人的な感想だけど、日本という国は既に死んでいると思うんだ。今の日本は後期ローマのような形と名前だけが残った残骸みたいなもので、明治維新のように内的な変革が起きない限り日本が消滅するのは時間の問題だと思う。
それが中国による侵略なのか、アメリカとの併合なのかはわからないけど、文明や国家が消滅する要因として、外敵に対する防衛能力の欠如、内部因子の反乱、変革者(再生・創造者)の不在といった諸条件が揃ってるからね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/26(金) 00:10:04ID:YyiWNgy9
三島由紀夫みたいな人がでてきたりして
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/26(金) 00:12:45ID:Cba/5gFG
小沢は在日売国の反日 中国に日本侵略を要請し朝鮮人に大和民族は劣等民族で支配相当の価値しか無いと説く日本を潰す危険な奴
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/26(金) 00:21:57ID:YyiWNgy9
そういう思想を持っているという根拠は?
0041SOSの叫び垢版2010/11/27(土) 11:08:30ID:RkFt/A1N
加害者が被害者を問答無用に抹殺した国家ぐるみの犯罪行為に起きた、とてつ
もない奇跡。「神の裁き」は既に始まっているかも知れない!
(以下の事実はすべて立証済であり、それは尚も続く私共家族の生命・人権・
財産権等の確信犯的侵害行為のみによっても容易に裏付けられています)
http://kayoda.digi2.jp

公務員の違法・違憲極まりない職権乱用行為によって憲法で保障された基本的
人権、財産権及び幸福追求権等を侵害された私共家族。
同事件は被害者の私によってその事実関係が明らかにされたことでもって、加
害者の沖縄県は私共の同侵害行為を即刻解消することとなった。

ところが、ここで「同事件を歴史から完全に抹殺する」とした日本政府がその
為には@私共家族の恐怖極まりない生命・人権・財産権等の侵害行為は永久に
解消しないAこの違憲極まりない犯罪行為に耐えられなくなった被害者の私が
正当防衛的自力救済に及ぶのを待ち、問答無用に刑事罰を加える。そして「遵
法精神に著しく欠如した極悪人」として葬り去る―とする更なる法律の蹂躙行
為でもって私共家族を確信的に不幸のどん底に陥れた(既に16年11ヵ月余に
及ぶ・2011年11月26日現在)。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/27(土) 13:07:40ID:r+Ong51R
日本のあるべき姿ーーというスレタイにもかかわらず、>1はこの国のかたちについて何ら知見を述べていない。
ゆえに、アメリカ中国といった大国のエゴが作り出す環境にどうしようもなく振り回される、一時的な対症療法的
な提案(現状不満)しかできていない。
土台となる価値観をすでに我々は持っているのだからそれを実現する手段を考えればよい。
即ち、最大多数の最大幸福。
最大の母数を人類全体にとれば、全世界の理解と支持を得られるだろう。
我々は世界の中で最大の勢力だはない事を忘れるな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/07(火) 16:10:02ID:+U8gULyU
>>28
尖閣諸島に侵略してくる中国人から自国の領土を防衛するためでは不十分か?
0045大和民族垢版2010/12/08(水) 07:29:48ID:Tuu6wgy9
武装独立しよう
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/08(水) 21:08:05ID:E6+OjkBO
これからの日本を担っていくのが
ゆとり世代だという事実
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/08(水) 21:36:12ID:DdQlmZOL
いくら論じても無駄だという事がよくわかった。
日本人は仕事いがいの行動力がなさすぎる。
政治や社会問題に無関心、関心あっても言葉だけ。

シナに侵略されても何もしない。
もう終わりだ。
くやしいものだ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/08(水) 21:37:32ID:DdQlmZOL
沖縄、北海道、大阪にシナ人70〜100万人だ。
来年で終わりだ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/09(木) 10:22:18ID:PASReZ/L
論じても何もしないじゃないか、政治も、国民も。
もう官僚さんたちを信頼して任せておけよ。多少の天下りも許してやれ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/12(水) 15:55:59ID:e6MFrtSl



【台湾】馬英九総統「日本には謝罪責任がある」…従軍慰安婦問題で日本は自国の「恥部」を隠すべきではない [12/27]


台湾の馬英九総統は26日、台北市文化局や台湾婦女救援基金会が主催した、台湾の
元従軍慰安婦らの対日訴訟に関する特別展に出席し、「日本政府は歴史の過ちに対して
謝罪する責任を持つ」と発言。注目を集めている。環球網が台湾の報道を受けて伝えた。

主催者となる台湾の元従軍慰安婦らが対日訴訟を求めた2000年から、同基金会の活動
は今年で10周年を迎える。展示会では、元従軍慰安婦らによる日本への賠償要求や、
従軍慰安婦問題の教科書記載などを求める運動などが紹介された。

馬総統はこれまでも元慰安婦の名誉回復活動に積極的に参与しており、同基金会が制作
した台湾人元慰安婦に関する記録映画の撮影や、元慰安婦への補償活動などに関わった。
また、2008年には、元従軍慰安婦8人と会談し、同問題への関心の高さを示している。

馬総統は、特別展開会のあいさつで「日本は歴史で犯した過ちと向き合うべき」と述べ、
日本は自国の「恥部」を隠すべきでなく、また、謝罪責任を逃れるべきではないとの見解を
示した。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1293436105/



0051歴史好きの無知男垢版2011/01/23(日) 01:18:27ID:/AsdbOFe
君は敗戦直前のにっちもさっちもいかなくなった単細胞士官と同じ頭だね!
その頃の軍人だったら良かったかもね?ただし、玉音放送を阻止するクーデターに
参加して失敗し、たぶん結局自決するハメになってるよ。
君のあまりにも幼稚すぎるスレに反応するのに躊躇したが、つい書いてしまった。
私が思うのは、統帥権がはばをきかせた時代での天皇を筆頭に一億玉砕では無く、
現代の厳しい世界情勢(特に東アジア)に於いて、威厳ある誇れる独立国日本の為に、
今の日本人は、心身の犠牲と血税をどのくらい出す覚悟があるのかを問う国民投票を
もしやれるとすれば、どう言う結果がでるのかな! 意外とおもしろいかもね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/23(日) 19:44:04ID:yI3UGHUN
憲法とか直さないとね。
0054麻布第三連隊 ◆OEQQxZzzQU 垢版2011/02/11(金) 14:04:51ID:+KYKzXso
第一次大戦の時、(たまたまなんだが)火事場泥棒的に漁夫の利を手にしちまった。これが不幸の元。
これで「世界は切り取り勝手の戦国乱世だ」って、眠っていた、応仁の乱以降の「国内版帝国主義」の
遺伝子的記憶が甦ってしまい、国ごと、あたかも戦国大名家のような(領土的)成長志向、いわゆる
”膨張主義”を何の疑いもなく、当たり前の常識としてしまった。これを簡明に申せば、”国是”
と言う訳だ。これは、官民合意の国家的盗賊主義への堕落なんだな。その原因が、冒頭に述べた、
欧州大戦勃発の結果、偶然に手にした、「漁夫の利的幸運」「棚ぼた的戦勝国の地位」による、
民族的規模の心理的同義的紊乱(びんらん)が原因しているんだ。

これは国家としての大いなる錯誤だった。”戦国大名”になってはいけなかったんだ。しかし、
心理学的には、きっと、不可避の必然的帰結だったんだろうな。その代償が今日の我々だ。でも、
繰り返すが、火事場泥棒はいかんよ。火事場泥はね。「対支21箇条の要求」なんて恥ずかし
すぎるだろ?スレチ?いや、スレチじゃない。ウヨもサヨも関係ない。堂々と王道を歩め、って
おれは主張してるんだ。そりゃ、売られた喧嘩は買うべきさ。しかし、好んで火中の栗を拾う
必要はなかった、っておれは言ってるんだよ。この歴史的教訓を生かすには、憲法9条は今後も
必要だとおれは思ってる。但し、憲法の前文は削除すべきだがね。

だって、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼してって、そんな諸国民は、存在しないのだから、
馬鹿すぎる文言だろ?イラク戦争を起こしたアメリカのどこが、平和を愛する諸国民に該当するんだい?
0055麻布第三連隊 ◆OEQQxZzzQU 垢版2011/02/11(金) 14:16:16ID:+KYKzXso
↑酷い文章だな。アル中みたいだ。恥ずかしいので訂正させていただくよ。↑の第一パラグラフ4行目、
>その原因が、冒頭に述べた云々
正しくは、↓

その原因が、冒頭に述べた、 欧州大戦勃発の結果、偶然に手にした、「漁夫の利的幸運」「棚ぼた的戦勝国の地位」による、
民族的規模の心理的同義的紊乱(びんらん)にある事は明白だ。

直接カキコすると必ずしくじる。長年、蓄積された酒毒のせいか?
0056運営は言っている、ネトウヨを潰せと・・・垢版2011/02/11(金) 16:33:15ID:YARIgGy5
>>54
> 第一次大戦の時、(たまたまなんだが)火事場泥棒的に漁夫の利を手にしちまった。これが不幸の元。
> これで「世界は切り取り勝手の戦国乱世だ」って、眠っていた、応仁の乱以降の「国内版帝国主義」の
> 遺伝子的記憶が甦ってしまい、国ごと、あたかも戦国大名家のような(領土的)成長志向、いわゆる
> ”膨張主義”を何の疑いもなく、当たり前の常識としてしまった。これを簡明に申せば、”国是”
> と言う訳だ。これは、官民合意の国家的盗賊主義への堕落なんだな。その原因が、冒頭に述べた、
> 欧州大戦勃発の結果、偶然に手にした、「漁夫の利的幸運」「棚ぼた的戦勝国の地位」による、
> 民族的規模の心理的同義的紊乱(びんらん)が原因しているんだ。
>
> これは国家としての大いなる錯誤だった。”戦国大名”になってはいけなかったんだ。しかし、
> 心理学的には、きっと、不可避の必然的帰結だったんだろうな。その代償が今日の我々だ。でも、
> 繰り返すが、火事場泥棒はいかんよ。火事場泥はね。「対支21箇条の要求」なんて恥ずかし
> すぎるだろ?スレチ?いや、スレチじゃない。ウヨもサヨも関係ない。堂々と王道を歩め、って
> おれは主張してるんだ。そりゃ、売られた喧嘩は買うべきさ。しかし、好んで火中の栗を拾う
> 必要はなかった、っておれは言ってるんだよ。この歴史的教訓を生かすには、憲法9条は今後も
> 必要だとおれは思ってる。但し、憲法の前文は削除すべきだがね。
>
> だって、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼してって、そんな諸国民は、存在しないのだから、
> 馬鹿すぎる文言だろ?イラク戦争を起こしたアメリカのどこが、平和を愛する諸国民に該当するんだい?

論破開始
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#2】
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。
0057麻布第三連隊 ◆OEQQxZzzQU 垢版2011/02/11(金) 19:37:00ID:+KYKzXso
>>56
おい、論破って言ってるが、おれは9条護持派なんだぜ。9条護持派を論破して
どーすんだよw

憲法前文は前文自体が糞なんだから、護憲派もいい加減にそれは認めるべきだろう。
問題の所在は、軍事力の存在云々じゃない、とおれは思う。それを使用する人間の
精神なんだ。

それとレスの最後の問い掛けだが、「バカバカしいのでおれは答えません」、って
書こうと思ったが、それでは君が困るだろうから、一応答えとこうw

海賊行為があった場合は、海賊行為を働くところの”敵(賊)戦力の主体”を
無力化させる必要がある。これが、軍事力=海上戦力が有効に機能する場合の具体例だ。
>>56の問いは「戦争から護るには」と言う妙な言葉使いをしているが、この妙ちきりんな
言葉遣いが、君のこれから展開しようとしているレトリックの手品の種なんだろう。
おれはそんな議論には付き合いたくないんだよ。「戦争から護る」だって?
戦争には相手が存在する訳だ。そうなると相手の事が具体的に記述されていなけりゃ、
誠意ある質問とは言えんだろう。馬鹿馬鹿しいと言うのはその点なんだ。旧日本社会党左派的
過ぎて腹立ってくるんだよ。もし、あなたが日本共産党員なら、おれの誤解だから
謝るよ。代々木派ならそんな愚問でも、おれは赦す(理由は今は多言を要したくないが)
一言で申せば、敵ではあるが、代々木派は見どころがあるからおれは、非常に高く評価している。
0058運営は言っている、ネトウヨを潰せと・・・垢版2011/02/12(土) 05:22:03ID:vbbUy5E0
>>57
> おい、論破って言ってるが、おれは9条護持派なんだぜ。9条護持派を論破して
> どーすんだよw

>>56「そりゃ、売られた喧嘩は買うべきさ」←ok
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#3】
繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/18(金) 12:51:32ID:3VOZUje1
>>56
自国が軍事力を持つことで他国への牽制になる。
他国から攻撃を受けた場合国民の盾となるのが軍事力。ミサイルを打ち込まれた場合打ち落とせるのは同じミサイル。
自衛隊では心もとない
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/14(月) 10:33:56.08ID:UDzrNPM9
なんで大地震の時はいつも社会党だの民主党だの脆弱政党が与党なの?

毎回壊滅状態の時に超円高になってるの?

この国はそういうことになってるの??
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/28(木) 05:54:02.46ID:wQKwSHS5
鎖国しかない!
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/01(日) 03:18:32.77ID:znAutfIw
鎖国したらジョンイルさんの国みたくなりそうですが・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/01(日) 10:47:58.95ID:CCVn0M73
鎖国は当然なんだけれどもさ。
言葉をもっと大事にした方がいいよね。
次の多数は日本語圏にした。
それであとはスラングとオフィシャルのニュアンスを感じて欲しいよな。
間違えてる奴全員韓国人で、そう言う奴は言葉がHELP MEなのにKILL MEと周りに言っているのと同じ。
隣国が間違った英語を普及しているような疫病神国家が多いからこそ、鎖国は当然で。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/02(月) 03:00:02.94ID:Q20lC1iw
もうどんなにいいもの作ってもかっこつけても、お漏らしすかし国家としか思われないよね。
四国九州沖縄ギリギリ北海道に無傷アピール頑張ってもらうしかないでしょうか。もんじゅあたりやっちまったらそれもおしまいだけど
0065名無しさん@お腹いっぱい垢版2011/05/02(月) 05:44:55.72ID:aeV/4bOv
強欲な、リア充を潰せ
0066発展垢版2011/05/02(月) 08:59:34.69ID:ENarBlSv
ここ10年20年の間に景気不景気が波のように訪れ、人によっては景気が良くなった、
ある時は不景気に陥ったと意見がバラバラになるのは、結局資本主義の世界に行きている
からであり、延々と続くだろう。ポスト資本主義が今必要である。

貨幣ではなく自然と調和した生活が人間には合っている。
【拡張プラウト主義PDF 無償ダウンロード】
http://www.mediafire.com/?aro1f9lh9wn2i1p
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/03(火) 02:47:44.99ID:EhF2bUOP
地方分権とか独立という感じですか?自分も地方にいくほど交付金の差別とか許せない。
しかし福島とかがれきや牛で邪魔してきそうなこの頃おいJA受け入れたらしょーちしないからー
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/03(火) 07:28:11.65ID:k+mFFB9m
9.11テロの首謀者、アルカイダのオサマ・ビン・ラディンが米国の報復作戦で殺された。
潜んでいた場所は、アフガニスタンの山岳地帯どころか、パキスタンの首都に近い軍事都市の大邸宅である。
これではパキスタン政府に売られたと見られても仕方がない。
パキスタンにとってオサマは用済みになったのだ。
また攻撃の日時が英国のウイリアム王子の結婚式の直後であることは、
よく配慮された国際作戦であったことを示している。
さらに十年がかりの大作戦の成功で米国のオバマ大統領の再選も堅いという。

このように国際戦略は複数の国の複数の利害で計画され実行される。
必ずしも成功するとは限らないが、つねに大陰謀が進行していることをまざまざと見せつけてくれた。
日本も同じである。大東亜戦争もソ連のスターリンがナチスドイツと挟み撃ちにされないように
東部国境の日本と蒋介石に工作したのが支那事変であり、日米戦争だった。
日米戦争は、満洲を狙った米国の太平洋政策がスターリンにうまく利用されたものだ。
あのハルノートはソ連KGB製であった。
もとKGBの工作員パブロフが1995年モスクワで回顧録を発表し、その中に書いてある。
パブロフは1941年4月に渡米し、米国国務省内のソ連スパイホワイトに内容を伝えている。

今後は、戦前の反省は一切無用である。それどことか日本人は実によく戦った。
父祖は我々よりも偉いのだ。戦後の日本は戦前の日本人の声望で生きてきた。
戦後の日本は何も貢献していない。金を出しただけである。
それでは世界の諸国民は評価しない。
とにかく戦後の日本は全て否定される。
戦後の価値観の終わりであり、社会制度も終わりだ。
新しい日本は、戦前の日本の回復である。それしかない。
当面の合言葉は、警戒せよ。油断するなである。
周辺敵国の日本を標的にした陰謀が着々と進行している。

http://pub.ne.jp/surugasankei/

0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/05(木) 22:19:14.21ID:jtsI95GI
菅政権の嘘つき対応と 無能ぶりが
日本のイメージと信頼性を失墜させてしまった

世界に向けて的確なメッセージを出していかなければ
日本の信頼は回復できないのだが・・・
菅政権から何が発信されても、日本人にすら信用されません。

まずは・・・
菅政権=日本 ではないことを
菅政権を日本人が信認していないことを
世界に向かってアピールしなければならないと思う。

★国会大包囲!国民行動&国民大集会!!!
 日時・ 平成23年5月11日(水)
 14時00分 国会大包囲!国民行動
     集合:第二議員会館前
     議員会館前・首相官邸前・民主党前等での抗議行動


大きな動きを作っていくには・・・
とにかく今から動いていくしかないよ

新しい政権のリーダーが
新しい考えのもとに日本を復興させることを
新しい対応のもとに世界と対話することを発信しないと、
日本が生き残る道はないよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/06(金) 00:14:39.07ID:fJwD+mhV
>>40
 小沢の親分の金丸は韓国北朝鮮の合併特需を狙っていたらしい、それで勝共連合なんぞと仲良くしてたとか
小沢も利権狙いだろう、売国とかポリシーみたいなものでは多分ない
 財界に「中韓とパイプのある小沢さん、総理はあなたしかいない!」と言わせるのが
狙いだろう

個人的には遠交近攻的発想で、インドや東南アジアと関係強化するに一票
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/06(金) 10:05:07.34ID:3lM3kyVg
憲法改正

核武装

新エネルギー転換

軍事産業強化

財閥再編

世界の混乱に常時て
徹底的にやって頂きたい
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/09(月) 00:02:41.70ID:T5lkl44S
文化もものも欧米は何もないところにどんっと誕生させるけど、日本はそれに付加価値か真似するだけ。アジア全体にも言える。それはいずれ訴訟とか反感になって当たり前。
やはり欧米のように人類の革命につながるような発明しないとね、無理っぽそうですが
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/11(土) 18:11:12.41ID:eNZxhcvW
列島はもう駄目だあらモーゼの出エジプトをあやかって別の場所に新しい日本を作るしかないよ
誰も住んでないような最貧国の荒廃した土地を買ってインフラ整備するしかないな。
0075東郷平八郎中将垢版2011/07/07(木) 09:27:17.70ID:Mn4Hszy3

大日本帝国、菅直人内閣閣僚名簿

意見をどうぞ
首相 菅直人
売国担当大臣 片山善博 環境破壊大臣 江田五月 法務破壊大臣 江田五月
米国土下座大臣 松本剛明 国債増額大臣 野田佳彦 教育低下大臣 高木義明
農林水産破壊大臣 鹿野道彦 厚生拒否大臣 細川律夫 経済停滞大臣 海江田万里
原子力爆破担当大臣 海江田万里 国土荒廃大臣 大畑章宏 領土放棄担当大臣 大畑章宏
防衛拒否大臣 北沢俊美 官房長官 枝野幸男 沖縄、北方放棄大臣 枝野幸男
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/30(土) 18:32:58.74ID:Mpp6bh1s
ヒロシマ ナガサキ フクシマ

すべてアメリカ製の爆弾と原子炉というのが凄い
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/30(土) 19:48:34.27ID:m+ACVGn7
>>75
それって全員が、お爺さんが韓国北朝鮮からやってきて日本に帰化した人でしょ。

自民党も民主党も、大臣以上になれるのは、在日帰化人だけですよ。

これって、暗黙の秘密。

例外は、田中角栄だけ。

0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/06(火) 11:22:59.71ID:S5vb7jkt
ロックフェラー 柴野多伊三  で検索したら、何かおもしろいことでもあるというの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/17(土) 11:51:09.85ID:68E2czfO
そうそう、核武装は必要不可欠だと思う。
第二次大戦以降、核兵器を持つ国同志で直接的な戦争は起きていない。
ソ連と合衆国が代理戦争をしなければいけなかったのは
両国が核兵器を所持していたからである。

この核の時代、戦場と化す国があるとすればそれは非核保有国である
ことは疑いようのない事実である。
だからこそ我々は憲法9条の偉大な精神にのっとり、核武装を行うべきである。
中国及び合衆国全土を両方とも殲滅できるほどの核があれば、
全世界が日本侵略を考えることは永久になくなるであろう。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/18(日) 11:31:50.44ID:WbZcwdZj
核保有国がこれからの戦場なんだよ
まずロシアとアメリカテロの餌食になり
続いてフランスと英国で陰惨な殺戮がおこる
極東は核を放棄するためテロとは無縁な地域となり
世界中から移住者がやってくるだろう
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/18(日) 14:12:43.20ID:bHP83smu
ところで、最近ロシアが調子にのって北海道領空付近や仙台沖の海域まで
兵力1万人を動員した演習を行ったらしいぞ。

さあ、今こそ連合艦隊を復活させ、
再び現代のバルチック艦隊を日本海の藻屑へとしようではないか。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/18(日) 21:54:35.85ID:WbZcwdZj
東条やヒロヒトのように国民の生存権を犠牲にして
富国強兵を進めることは違憲である
我々国民は第二の山本五十六の登場を許さない
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/21(水) 12:20:54.47ID:pE/MfCy1
バカアメリカ人は日本が届けた宣戦布告文章すら学んでいない。
読まずに捨てるバカ
0086麻布第三連隊 ◆OEQQxZzzQU 垢版2011/09/22(木) 13:25:14.45ID:MC/iI0JE
アメリカって宣戦布告文書の時間的遅延をごちゃごちゃ言ってるけどね、
こちらは何ら、恥ずる事はない。だって蒋介石の空軍のパイロットって
ほとんどアメリカ人なんだよ。米空軍を退役し、義勇軍として参加した。
背後に合衆国政府の意思があるのは明白だ。機種のバッファローつー
戦闘機もアメリカ製。こんな利敵行為をした国は、問答無用の据えもの切り
あるのみ。警告なんか要るもんか。列強同士には仁義ってもんがある。
仁義を蔑(ないがしろ)にした国(米)を成敗するんだ。誰に許しが要るもんか。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/22(土) 10:44:19.66ID:QEeu/BMb
税金をつかって300人もの著名人を集めて
無駄なロイヤル演出で国民を洗脳している宮内庁と
精神的独裁者テンノーを日本から追放して
日本に真の明るさと豊かさと民主制をもたらそう
いまこそ国民の日本を勝ち取ろう!
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/28(水) 23:23:12.63ID:0R2uBPRT
国防のために安保があるというより
安保のほうが国防を変質させてしまっている

安保に従わせるために
過剰な国防意識の煽り工作が行われている

専守防衛のためならタイフーンが適役なのに
安保のためにF35が導入された

防衛省も口を開けば安保安保と繰り返し
国是である専守防衛は眼中にない

国体護持のような安保護持が定着しはじめている
安保が一人歩きしないように専守防衛という原点に戻るべきだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/05(日) 22:09:47.75ID:bbO5zbED
なでしこJAPANの人たちを整形しよう
優勝してもあの顔じゃ恥ずかしい
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/06(月) 02:03:19.75ID:QkHpllWB
>>test
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/06(月) 02:49:57.54ID:e3j/1wyg
政治家と官僚を総入れ替えしろ。倒幕しかけた朝鮮子孫、ユダ屋が権力得てやりたい放題

権力者を生粋の日本人だけにしたら全て解決。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/06(月) 07:54:48.60ID:jyFPoU6o
官僚を育てる東大一直線の大学システムを変えるしかないな
アメリカみたいに群雄割拠で知性を競うようになれば
民主的な高学歴が増えて朝鮮人に乗っ取られた国家側の支配に対抗できる
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/06(月) 13:01:25.23ID:ihFsUQeO
論じるだけ無駄だと思うぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/06(月) 13:53:39.51ID:ihFsUQeO
人口が減少し、少子高齢化へ向かうこの国にどんな未来があるというか?
実現できない夢物語や理想を語るより、現実にどう対処すべきか論じる方が有益ではないだろうか。
財政赤字を抱え、産業は空洞化し、老人ばかり溢れた資源の無い、島国が100年後の日本の姿なのだから。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/06(月) 20:50:24.73ID:t/LY7KU0
韓国の悪口は、やめてください。

地球上で韓国の悪口を言っているのは地球人だけですよ。

恥ずかしくないのですか?

少しは反省してください。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/07(火) 08:54:29.57ID:GJq01gQZ
>>94
財政赤字の問題は
橋下市長の貯蓄税導入で解決できるよ。

貯蓄に年2%課税することで、
貯蓄をしたままだと目減りする構造になるので、
消費が促され経済が活性化する。

財政再建と景気回復ができる一挙両得の政策だよ。

橋下の税制改革案が凄い 「貯蓄や資産に課税」「源泉徴収は廃止」「年金は資産を担保に」
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1328502596/

橋下の税制改革案が凄い 「貯蓄や資産に課税」「源泉徴収は廃止」「年金は資産を担保に」★2
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1328510434/
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/07(火) 13:33:56.02ID:N4F8oNRJ
>>97
妙案なのか、愚案なのか、よく分からない。
消費を促し経済を活性化?すると思うよ、短期的にはね。
ただ、内需拡大っていっても大量生産、大量消費の時代は終わってしまっているしな。

0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/08(水) 17:51:21.52ID:+5frzMsG
というか単に少子化と中国はじめ貧民国家をなんとかしないとデフレは直らないんじゃないのか
貯蓄課税もいいが独身課税もしないとな
40過ぎて子供持ってない奴に課税
こいつらは将来他人の子供の血税で生きていくんだから文句言えないだろう
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/11(土) 21:12:58.81ID:VzSveKEA
東大カースト制度を廃止しよう
クイズの天才に国家運営は務まらないから
大学のグレードを学習塾レベルから欧米並みに上げよう
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/15(水) 21:10:47.51ID:nn3AgPnr
ネトウヨはヒトラーを必要って言うけど
ヒトラーなんかが日本のトップになるのは中国に併合されるのと一緒だし駄目だ
秘密警察みたいなのが言論弾圧する民主主義じゃない国になっちゃうじゃないか
日本に必要なのはチャーチルだよ。ルーズベルトみたいなアカの工作員と違って
アカの危険性も十分に理解してるし、侵略国家に対しては断固とした対応をしてたし
何よりも民主主義を守っていたチャーチルほど偉大な政治家はいない。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/22(水) 17:07:50.73ID:TOfNZ8YW
国民が選んだリーダーをニュース番組が犯罪者あつかいしたり
大胆な発言を不謹慎だと批判するキャスターには社会的制裁が必要
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/22(水) 23:55:57.18ID:c+SGnric
橋下って貯蓄税とか最近すごいことを言うね。

貯蓄税のほかに、会社は一代でお取りつぶしも言ってるよ。
会社の社長が死んだら、会社は解散するんだよ。

産経新聞
これが「維新八策」だ! 骨子全文
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120221/lcl12022116060004-n5.htm
一定規模の事業で雇用創出をしている場合のみ、
事業承継を認める?それとも原則通り一代限り? 資産の売却?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/23(木) 08:52:56.84ID:io3MEOdy
・ 金融資産なし、28.6%=過去最悪に拡大―金融広報委 -
一方、金融資産を持つ世帯の平均保有額は最高となり、二極化が進んだ。時事通信(2月22日)



二極化してるから多いところからがっぽり取れるという発想かな貯蓄税
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/23(木) 08:57:15.44ID:xPS/fLkD
天然パーマ男28歳死ね。バケモン。身障。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。39歳白髪。人殺し。身障。オタク男。死ね。その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。身障。オタク男。死ね。人殺し。
その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男29歳その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
富山DQN男の家族死ね 富山DQN男の血繋がってるやつ死ね 富山DQN男の子供死ね 富山DQN男の親死ね 
ど田舎富山男死ね一生富山弁喋ってろ ど田舎富山男死ね一生富山弁喋ってろ ど田舎富山男死ね一生富山弁喋ってろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/24(金) 00:00:50.87ID:6I18SKdS
保守派から憲法改正という言葉をなくすのが、今の自分の目標。
日本を呪縛する占領憲法を認知しているものが、憲法改正という。
GHQから無理やりおしつけられた、占領憲法は無効であり、
日本国憲法無効と自主憲法制定こそ保守の言葉。

憲法改正は敵の術中にはまった愚か者あるいは売国奴の言葉である。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/24(金) 18:40:41.13ID:Yg3R+Ztf
言ってることは賛同できるが、そしたら米国との関係はどうなっちゃう訳?
軍事的にも経済的にもある程度は米国に依存してくのがリスクの分散だと思うのだけど?
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/25(土) 11:06:30.61ID:GAEDFSGB
はじめに米国依存ありきなのがおかしい
アメリカだって日本に依存している
とくに軍事基地において
また貿易において
日本が一方的にアメリカにおんぶしているわけがない
親米がだめなら親中がリーダーになってもいい
いわば武家から公家への政権交代
0110項羽垢版2012/02/26(日) 02:59:46.17ID:oWuB/9ig
正直、私は漢民族だが中国人より日本人の方に親近感を感じる。
漢民族とはいえ、楚人は長江流域にいた米作民族だ。
我々楚人は劉邦みたいな黄河出身の麦作民族のように
弱肉強食な実力主義で覇権をめぐって争うよりは
日本人のように血統を重んじ高貴な血筋の者が王になるべきだと考えている
中国の歴史では私が虐殺してまわったと書かれているようだが
そんな物は南京大虐殺と一緒で劉邦の捏造だ。
黄河文明の奴らが長江流域も支配しつつあって耐えられない
どこぞの地から日本に移り住んだらしい弥生人のように
楚人の私も日本に移り住みたかった。
しかし劉邦の軍門に下った楚人はヤツの弱肉強食思想に洗脳されてしまったようだな。
敵陣から楚の国の歌が聞こえる。黄河流域の奴らに殺されるくらいなら
せめて奴らに洗脳された同胞の手によって殺されたいものだ。
万世一系で血統を重んじる日本の天皇制は素晴らしい。
一番強いヤツが王になると仲間割ればかりしている劉邦の一味は野蛮だ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/03(土) 17:28:07.10ID:+TwIYBu+
無理して守らなくていいのにシーレーンなんて
太平洋側は安全なんだからTPPもあるし北米とだけ貿易すりゃいいじゃん
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/10(土) 21:56:50.70ID:nqKDkc0S
生活保護受給者が一人増えるごとに公務員を一人解雇すべきだろ
民間人が食えないときに公務員が楽してたら民主制じゃないからな
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/11(日) 05:35:55.79ID:REcF8sU+
>>113

アメリカの人口の半分が国の公的援助を受けて生活している
一見、裕福そうな印象だがフードスタンプ 慈善活動の世話にならないと食えない世帯(元中間層)ばかりだ

フードスタンプで生きてけない現金支給の世帯はアメリカは人口の12パーセントに及ぶ

日本も同じ未来が待っているかもしれないが

その時は公務員は0になるのかね?
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/11(日) 06:00:15.94ID:BIw4kM8k
元東京電力女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1301824469/

【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/

【労働環境】東電、福島第1原発作業員の食事無償提供を打ち切りに [09/14]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315974439/

忘れ去られていく作業員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317126467/

【労働環境】東電、福島第1原発での女性作業員の勤務再開を発表 [03/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331352299/
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/20(火) 13:54:39.05ID:fdaaWkIW
311地震攻撃をうけたのにトモダチ作戦に感謝っておかしいでしょ
東京空襲やったルメイに小泉の父の防衛庁長官が勲章やったのと同じ売国行為
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/05(木) 20:21:54.49ID:/Y6rneOm
日本がまだ信用されてるのは国民の民度が高い為。けして政治家や財界が信用
されてる訳でない。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/05(木) 21:11:00.79ID:5tarVBhy
政治家居なくても 変わらないよな〜
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/06(金) 01:53:39.11ID:wiuzhhd1
>>115
『元東京電力女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1301824469/

元東電女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1333638974/

【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/』

『【労働環境】東電、福島第1原発作業員の食事無償提供を打ち切りに [09/14]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315974439/

忘れ去られていく作業員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317126467/

【労働環境】東電、福島第1原発での女性作業員の勤務再開を発表 [03/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331352299/
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/06(金) 03:59:21.83ID:i/eSI3uy
これの38分ぐらいから見てみな。

山田議員が、悪党官僚どもの悪辣な日本売国壊滅工作の実態を
きびしく追求してるぞ。もう日本は終わり、とあきらめた方がいいな。
もう完全に売られるよ。

第31回TPPを慎重に考える会勉強会, Recorded on 2012/04/05
http://www.ustream.tv/recorded/21604232

日本はCIAに取り込まれた売国奴官僚に売られたんだよ。間違いない。絶対。
もう悪党ユダヤ金融資本に殺されるな、日本は。そろそろ日本は終わるよ。
見てればいい。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/06(金) 10:31:59.49ID:ZU8B6bpS
113>
>生活保護受給者が一人増えるごとに公務員を一人解雇すべきだろ

解雇するまでは必要ない。民間並みの給与にすれば、差額で賄える。

要するに、今の公務員は、本来の給与+生活保護を貰ってるような
ものだ。公務員の数だけ、生活保護者を認定しても、収支は変わらない。

もちろん、そんな状況だと、国が滅ぶのは間違いないけどネ!。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/16(月) 23:13:36.93ID:MtiYHS/A
外国人移民賛成。
但し、税金払う奴(未成年除く)
(又は長年に渡り、税金を払ってきた老人)のみ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/24(木) 00:30:56.45ID:WJXgdGXH
徴兵制と核武装。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/18(月) 17:53:11.84ID:0A38cKX2
──初手は「国際情勢」の認識。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/24(日) 22:06:36.86ID:lwuqs+26

公約違反は選挙制度の破壊

国民の参政権の否定

投票意欲の妨害

野田の議員資格を永久停止せよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/08(日) 22:11:38.35ID:TNbRZif8
小沢氏の奥さんの手紙はウソッパチでやらせデタラメクソ紛い物だった。
要するに永田ニセメール事件のときと同じで、またまたw前原の得意技だなw!

2012/07/05 21:02 JST 週刊朝日UST劇場
http://www.ustream.tv/recorded/23778029
これの37分頃から聞いてみましょう。それから、消費増税の両院議員懇談会
で議論したとき、あの前原がおびえて逃げるように出て行った件も暴露されてるぜ。
あいつの実態がわかるわwフハハ。どうしようもない人間のクズカSuww
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/09(月) 04:14:12.99ID:/ANSjX/F

【社会】「非正規滞在者(不法滞在者)へ許可を」 「人種差別は犯罪」と研究者らが訴え
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341765151/

新制度では、自治体が担ってきた外国人登録制度を廃止し、在留資格を持った外国人のみに
在留カードを発行。ビザを持たずに暮らす約7万人の非正規滞在者の情報を行政は把握しなく
なり、これらの人々の身分証明はできなくなる。

参加者らは「非正規滞在者はまじめに働き、暮らしている。
在留特別許可を認めて」と訴えた。




【社会】「不法滞在の外国人が行政サービスを受けられなくなってしまう」 住民基本台帳、新制度スタート 人道面で懸念の声★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341667239/

【社会】「不法滞在者でも、母国に帰れない特別な事情のある人もいる」 新しい在留管理制度:登録証→在留カード 9日移行へ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341402021/



不法滞在者を日本から叩き出しましょう!!
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 05:08:04.26ID:N07eU0p/
「欧州最古 アルタミラ洞窟壁画 4万年以上前と判明も 須(すめら)も判明」

oo77986455645 .wordpress.com/about/

「まず尖閣諸島について皆さんに知っておいて頂きたい / 国生み神話で有名な淡路島と天の橋立のラインと文化で守り管轄しているからこそ日本の領土であると言えるのです」
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/26(木) 23:08:52.68ID:qFV2Hqq5
>>83
連合艦隊復活賛成!というか自衛隊から軍隊に名をあらためて…
ついでに中国韓国に金の支援やめろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/27(金) 02:47:05.29ID:DYjRBaBX

在日のタブー☆朝鮮進駐軍☆について【どうか見てください】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9269969
http://nicoviewer.net/sm9269969
在日朝鮮人が通名を使い朝鮮人であることを隠すようになった理由
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9346901
http://nicoviewer.net/sm9346901


【朝鮮進駐軍】戦後朝鮮人の悪行【実話】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16891158
http://nicoviewer.net/sm16891158


在日朝鮮人の先祖☆白丁☆在日朝鮮人の先祖ってどんな人?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9400517
http://nicoviewer.net/sm9400517
朝鮮人たちの戦後の悪事、朝鮮進駐軍や差別利権について
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9365841
http://nicoviewer.net/sm9365841


学校で習わない歴史
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/29(土) 12:11:02.64ID:Zst+Xiwh
公務員を叩く人が多いがこれも日本を内側から崩壊させようという勢力の工作が働いていると思いますよ
本来公務員とは国や自治体の運営に関わる仕事をしているわけで、国を守るために働く仕事なわけです
本当に問題なのは身分保障のありかたや予算編成、人事評価など制度のあり方ですがいまだに旧態依然としていますね
公務員の給与は年々削減は行われていますがマスコミは報道しないので多くの人は知らないみたいです
マスコミがある勢力にとって不利益なことを報道しないのはもうみんな知ってると思うけど
公務員の人員削減、給与削減を声高々にプロパガンダしてたのはマスコミですよ?
そうやって本当に必要な制度改革から目をそらし、優秀な人材を遠ざけることで国家運営を弱体化させているんです
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/25(木) 12:19:28.88ID:e3G4j/VD
この2CHだって中国、韓国、アメリカのスレッドしかないじゃない。国際情勢
というのに。つまり凡人はほとんど他の国の知識はないに等しい。

グーグルが問題なのだ。検索しても全然違うものを拾ってくる。
日本とアメリカでもそのことで訴訟になっているらしいけどなしの
礫らしい。しかもグーグルは住所も電話も非公開。
官庁の専門部署でも手を焼いているらしい。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/25(木) 22:44:21.71ID:inBaImDI
他の板にも書いたけど 日本全土を国有地化し 国が土地貸しやったら ローンもヘルシー
お金に余裕が生まれ 趣味等を追求出来るし 気軽に自分の拠点移動もできそう!
一度 全国土 土地を買い取りしてから 改めて貸す なんてムリかな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/25(木) 23:22:27.66ID:Js55pKsh
我面是中韓猿真似糞集団。離着陸不可空母音大潜水艦。偽物新幹線橋落下隠。思考力零自分不作悔。中韓恥不知無法独裁盗人追放。同類菅鳩山橋下孫正義赤朝日古舘幽霊輿石仙石岡田。中韓地球追放皆平和皆喜万歳!
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/30(火) 08:00:14.35ID:kMRYNVMI
830件(76.6%) 国民の生活   (小沢一郎)
159件(14.7%) 自民党      (安倍晋三)
13件(1.2%)  大阪維新の会  (橋下徹)
3件(0.3%)   民主党       (野田佳彦)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1349008911/5

さて、小沢さんという政治家がいることを、そろそろ日本人は忘れかけてます。
なぜかというとテレビは小沢の「お」の字も言わない、テレビに小沢は呼ばれない。
新聞にも小沢という字は出てこない、完全なる報道統制が敷かれています。
小沢新党についての記事は一切書かれません、それは新聞もテレビも通信社も全部同じです。
多分ね、小沢っていうのが入ってると記事が弾かれるようなソフトがね、使われてると思います(笑)。
で記者さんも小沢を入れると記事にならないからもう書くの辞めちゃったと。
電通からそういうね堅いキツイ御達しが出てると思います、とにかく国民に小沢の存在を忘れさせろと。
一切話題にするなと、それほど裏社会は小沢さんを恐れてるんです。
http://www.youtube.com/watch?v=L-v7UagtgpM

昨日の石原知事による辞任表明は無責任極まりない。新銀行東京で855億円の都民の血税を棄損。
尖閣騒動では栗原氏と火をつけて逃走。税金でコペンハーゲン豪遊旅行、
わずか数日間で1億2千万円。10万円の収入印紙が笑える。全て食い逃げ。
http://twitter.com/M_higurasi

「不思議でしかたないのが、原発を導入し、地震国にこれだけ作り、事故を起こし、
住民特に子供たちに多大な被曝と健康被害を引き起こした自民党が国民にまともに謝罪しないこと、
そして民主党の不人気を借りて、自民党勢力が再び上がってきていることだ。
党首は慰安婦否定する安部だし。おかしいよ!」https://twitter.com/kissmeyummy

☆専門家の意見を無視し、世界最大級原発耐震テスト設備は小泉政権下で売却、
スクラップにされていた http://www.asyura2.com/11/senkyo111/msg/940.html
0139名無しさん@13周年垢版2013/01/02(水) 14:00:19.17ID:yWP2g+C5
項羽くん
天皇と日本人は、古代在日の子孫だよ
伽耶、百済、高句麗あたりの王族の亡命政権だ
未開の倭に、文化技術武力もって開拓征服、国家作り上げた。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/22(金) 14:12:24.78ID:a9n+UEEF
test
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/23(土) 02:53:01.09ID:Mg8RVMI/
>>1中国ポチであるべき
0142テロをスポーツ化しよう垢版2013/02/23(土) 20:44:04.54ID:icZFE3DA
日本式デモの「テーマ」を決めよう
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/23(土) 23:20:47.45ID:J5CShQM0
俺は認めない。こんなやつは愛国者じゃない。
日本の民度を下げる下賎の輩を愛国者だなんて認めない。
上っ面だけすくいとって本質を見ようともしない浅はかなバッシングで悪を叩いて自己満足。
マスゴミと何が違う?正義面した幼稚な悪党。
0144日本人ならオリジナリティで勝負しようぜ垢版2013/02/24(日) 00:07:08.79ID:rpTipvAX
お前には未来のビジョンがない
0145(ネトサポって民度高いのか?)垢版2013/02/24(日) 03:32:06.51ID:AderClNW
せっかくネットがあるんだから
太鼓持ちじゃなくて
どんなに馬鹿にされたっていい
自分だけの意見を持とうぜ!
0146(むしろ吐き気を催すほど下劣だが)垢版2013/02/24(日) 08:04:27.98ID:L71uWKM5
何気に京都ディスってるよな
0147ここだけ名前欄の無限の可能性を追求するスレ垢版2013/02/24(日) 09:48:13.81ID:XWssRPrj
・名前欄を埋めると工作員が多人数工作しにくくなります
・ツイッターなどで嫌煙されぎみの拡散情報を名前欄に入力して人助け
・短い文で名前欄に詰めることでマルチポストやステマも合法的に可能!
・ここだけ○○のスレと名前欄に入力することで脱線も許してくれるかも?
・情報量UPと新技術で工作員の疲労度増大
・2ch系掲示板に新規加入者が現れて過疎度減少!他の過疎板も応援してあげよう!
・タイトル風の名前や技の入力でストレス発散
・名前欄同士の短いやりとりで雑談、ゲームも将来的可能かも!?
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/29(月) 08:10:04.78ID:17L2W2ku
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 11:16:56.60ID:rvvBNxuQ
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 20:28:47.38ID:kA58bDfz
ふなぐち入れて
”花と竜”歌ってくれよ
しっかし 安田記念ってのは
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 21:13:39.94ID:8ziBN0bV
隣国と交友し無い事 隣国を経済発展させれば攻撃される世界の常識
常識を知らないバカな外務省 皇室の悲劇は外務省のカビが移った事
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/05(水) 15:06:22.18ID:dDlDdJQv
1.中国へのODA廃止
2.韓国へのスワップ廃止
3.上記二国との国交断絶(在日は強制送還)
4.改憲して国防軍つくって国民皆兵
5.韓国をICOに提訴して竹島奪還
6.尖閣に基地造って軍を常駐させる
7.武器三原則を破棄して日本の技術力を駆使し世界有数の武器産出国になる
9.日米地位協定改定

これでシナチョンとの腐れ縁も切れて領土も金も巻き上げられることがなくなって万歳
ついでに米へ多額の傭兵代金を払う必要も無くなってさらに万々歳
北方2島は返ってきそうだし露とはその流れで新しい同盟でも結んどけ
GDPは大幅に下がるだろうけど中韓の日本いびり全滅すること考えたら今より全然いいだろ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/25(火) 11:53:35.17ID:pyfrCxfc
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (先週の事件、日本人なら誰でも良かった)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 14:02:02.55ID:+NbSuDpz
ケネディーの娘が日本人よりイルカが大切だとよ。
おちょくりやがって。
たしか東京大空襲では一晩で非戦闘員を10万人焼き殺したよな。
有史以来はじめてのこと。
まさに鬼畜生。
おのれの残虐性を覆い隠すための性奴隷と同じ猿芝居ですよ。
温暖化のばか騒ぎも自分たちがエネルギーをバンバン使うための政治ショーなのに、お人よし日本人は気づきません。
アホか。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/03(月) 15:53:46.71ID:QZiOpjGg
この間の特秘法の国会見たんだけどさ…民意に負けた野党議員が法案可決の
決を採る寸前まで妨害する無様さを見て、・・・ネット選挙・ネット投票・ネ
ット国会を開催したらどうかと。議論なら議員でも誰でも、時間制限を設け
て、幾らでもやれば、多くの意見が出て来る筈だし、投票行くのが面倒な
無党派層の投票もクリック一発で促せるし。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/03(月) 18:58:07.14ID:U/l7oQKj
ぼくの研究によると宇宙は支配されている
ハーバード5次元教授に訪ねてみろ 支配されているはずだ
宇宙人が日本を攻撃することができないのも理由がある
支配されているからである
こういったことを日本人は研究するべきである
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/03(月) 19:04:42.30ID:U/l7oQKj
ぼくの映画リターナの娯楽的評価は高いね
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/18(金) 14:17:04.65ID:F7h8+loa
TPPやその他の外交交渉等についての「決断」は我が国、日本の政治家、関係官庁が「政財官癒着構造」から決別して、
一般国民、消費者の立場、視点を最重要な価値、決定基準に切り替えなければいけない。
世界、国際基準、国際競争、歴史的判断、公正、公平、自由な社会構築上、「自明の理」である。
政治は特権、利権、利益誘導、政治献金、族議員等の排除を徹底して、民間自由競争環境を阻害するな。
政治、行政は民間の邪魔をするな。余計なことに口を挟むな。利権政治を直ちに辞めなさい。
保護政策、利権活動を辞めよ。関税は撤廃して自由競争に委ねなさい。
0160 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) 垢版2014/04/19(土) 00:39:48.23ID:0tJC2TJu
世界の真ん中で咲き誇れ
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/24(木) 18:31:38.46ID:ZxEkzIOu
現在、大詰めの「TPP交渉」は「関税ゼロ」の経済連携だ。即刻、「関税ゼロ」にして
国民生活を世界水準にしろ!「日本政治」のこれまでの大罪、膿をこの機会にさらけ出し、
政治家は謝罪とともに、責任をとれ!利権政治、既得権政治、贈収賄汚職、選挙違反、族議員の
跋扈、あらゆる政治家の行動原理が国民生活を裏切る閉鎖、密室構造社会からの「汚いカネまみれ政治」だ。
国際的に透明で公正な競争社会をこの機会に樹立しろ!「関税ゼロ」を政治決断しろ!
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/24(木) 22:23:41.38ID:nItG64pt
「● 北村邦夫と厚労省と産経のSEXエイズ汚染隠し」という
<犯罪告発スレッド>を一人でも多くの人にぜひみてもらいたいと感じる。

厚労省のストップエイズ対策失敗を隠して責任回避を謀り、
同時にAV業界らとの巨額のカネ儲けのために、「日本のAV女優や男優には
エイズは一人もいない!」とか、感染を故意に誘発するように「エイズにはピルがいい」
「オーラル(口腔内)ではHIV感染しない」などと明らかなウソをつき、
多くの日本国民をだまし続けてきた北村邦夫と厚労省と産経新聞の面々。

SEXのエイズ汚染を隠すことは犯罪だということを猛省すべきだ。
0163u垢版2014/04/24(木) 22:26:12.97ID:NBAiTSYL
佐々木裕介(開智高校出身)は反社会性人格障害を持つ障害者。だからこいつは窃盗や傷害などの犯罪を繰り返している。こいつには近づかないほうが良い。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/25(金) 21:40:13.22ID:kY169AYZ
核武装してアジアのスイスを目指せばいいよ
今の支那みたいなちょっかいかけてきたら防衛の為に即ミサイル発射
ちょっかいかけてこなければ完全平和
そして必要以上は鎖国でいい
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/25(金) 22:06:10.63ID:F1rqTFIE
いい国だよね。国際社会を売れば、一時的に日本に金が流れる
これをいかにストックするかだ? 銀行体質を徹底的に変える
必要がある。ここはポイントだな
そしてやはり鎖国だ 鎖国
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/03(土) 19:46:05.20ID:Xcj4rKH4
>>162
全日本国民に対して25年近くもエイズの性交渉汚染を隠して、
にも関わらずカネのためにNTTにはずっと感染拡大に直結する
不特定多数者との乱交売春幇助の高額通信料ビジネスを不正違法
に続けさせて現在に至らせているのだから、

これはもう◆亡国状態◆であることは明らか。

安倍晋三や麻生太郎らの極端な軍国路線、破滅型金融政策につい
ても、この水面下の<実質的な日本国民へのエイズの総感染化>
が影響していることは間違いないだろう。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/03(土) 20:48:19.30ID:8pkCXw/k
厚労省に「エイズ統計偽装」で表面上、感染者数を隠しても、
国内エイズ感染被害の実情、実害、労働力低下などの国家的な被害は変わらない。
それどころか蔓延を隠した分だけさらに未感染国民にHIVがセックスで広がり、
先進国として手がつけられなくなる。

不治の性病エイズのセックス汚染を不正違法に隠し続けながら、
さらに自国民を感染被害にさらし続けている国。それが日本の現状だ。

● 厚生省のエイズ統計を信じるな!や■ NTTエイズ4などの
告発スレッドをみるべきだ。安倍、麻生では日本は更に凋落するぞ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/26(木) 08:09:53.93ID:EBGw2dDT
他スレコピー
「従軍慰安婦問題は韓国人妻を持つ朝日の記者、植村隆 が作ったねつ造」
従軍慰安婦問題は、元々、吉田清治の小説による創作であり、
韓国右翼を嫁に持つ、朝日新聞の植村が火を付けた捏造です。
植村記者は金学順さんも加わっている訴訟の原告組織「太平洋戦争犠牲者遺族会」の
リーダー的存在である梁順任常任理事の娘の夫なのです。つまり、原告のリーダーが
義理の母であったために、金学順さんの単独インタビューがとれたという
カラクリです。 朝日新聞の最初の報道はただ部数を伸ばすためだけでなく、
記者が自分の義母の裁判を有利にするために、意図的に「キーセンに身売りした」と
いう事実を報じなかったという大捏造犯罪なのです。

「従軍慰安婦」造語の生みの親、朝日新聞社の植村隆記者の
 義理の母「梁順任」詐欺で摘発
「日本から補償金」3万人だます 韓国の団体幹部ら摘発
 産経新聞 2011.5.9 09:43

【西岡力】「従軍慰安婦」問題は決着済みだ
http://www.youtube.com/watch?v=i-9KVBrUm-A
朝日新聞社 植村隆記者の売国捏造記事
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/26(木) 17:52:09.52ID:EMUH+QkX
韓国が、モンゴリアン洗脳して、日本に攻撃しようとしてる可能性がある。
日本は、ベトナムやモンゴルとも、今より仲良くするべき。
悪い独裁韓国に、これ以上、様々な事を、汚染させてはならない。
そして、日本人も、念のために肉体強化するべき。
正し、武道など格闘技の精神を学ばなければならない。
打倒韓国!にしてもダメ。何が何でも、先に喧嘩売らない事だし、手を出したらダメ。
韓国には迷惑してますでいいです。
多分国際問題起こさせようとする可能性があるし、テロを起こす可能性があるので、
注意するべき。
夜道や繁華街、電車、映画館、学校、武道館や横浜スタジアム、東京ドーム、駅など、
公共の場所など、警戒しなければならないんですよ?
薬物なんて、もってのほかですからね?
筋力や判断力や頭脳を低下させようとしてる策略ですからね?
反米の者は、直ちに、考えなおすべき。
日本以外のイエロー観光客や、滞在、長期滞在者、住んでる者、在日や料理屋も、親日ではない場合があるので、厳重警戒するべき。
差別と主張する者が出た場合、話しをちゃんと聞くように。
そして、どちらの国家に従うか、押し付けず、話しをちゃんと聞くべき。
いい文化も認めるべき。
精神の通じ合わない考えは、仕方ないが、犯罪などダメなのを、わからない相手だと思うべきだが、そのような場合、馬鹿にした態度をしてはならない。
あなたの国が権力握るとどうなるか、思考シュミレートさせるべき。
それでも怒り狂う反日も居るので、どうしましょうか?って事なの。
誰が迷惑な事態を広めてるか、考えるべきだよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/27(金) 03:39:52.01ID:AI0p5PP3
何を同和味方につけてんのかしら。
洗脳して逆に荒らした癖に。
日本政府は、同和の味方にはつくはずよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/29(日) 23:38:43.54ID:ntvpfKQW
貧しきに耐え、痩身に耐え、外国人の色欲に満ちた文化
を全力で追い払い、 この世界に慎ましさの見本になるよう
努めましょう。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/20(日) 14:06:57.18ID:hpq859ch
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。 在日はその時拒否した極少数とその後密入国したので在日全員です。
因みに韓国の済州島新聞が昔書いた記事に「調査したが強制連行の事実は一つも見つけられなかった」と言うのも有った。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/23(水) 01:33:35.17ID:JAIneo60
日本人は情け深く義理や人情で動く。しかしチャンバラ
みたいな野蛮なものではない。要するに魂に呼びかけるの
だ。自分を捨て他人を助ける事を惜しまない。自分が辛い
より他人の苦しさが辛いのだ。しかし同時に辛い=生きて
きた。生まれてきた喜びを見いだす
心深き民族である。 支那やシナイやトルコはたまた
恥もない無神経な南蛮人は日本には必要ない。カエレ…。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 01:37:09.29ID:37GegSAM
『この間もロリコン犯罪があった、児童ポルノ所持を禁止する法律を作れ』
                   と
 『日本は原爆の悲劇を経験した、核保有を禁止する法律を作れ』
                   は
             理屈の構造が全く同じ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/04(月) 08:22:59.34ID:a5CtH8Vh
土下座外交をもっと強力に推し進めるべき

相手国が日本国の要求を呑まない場合、その場で切腹
それでも認めない場合、首相が切腹
それでも認めない場合、全国民が切腹

これで日本国は無敵の最強国家として恥丘を支配できるのである
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/13(金) 12:03:29.27ID:V01z0P5p
「● 北村邦夫と厚労省と産経のSEXエイズ汚染隠し」という
「犯罪告発スレッド」を一人でも多くの人にぜひみてもらいたいと感じる。

厚労省のストップエイズ対策失敗を隠して責任回避を謀り、
同時にAV業界やNTTらの巨額のカネ儲けを維持させるために、
「日本のAV女優や男優にはエイズは一人もいない!」とか、

あるいはまた、
日本国内のエイズ感染を故意に水面下で誘発させるように、

「エイズにはピルがいい」「オーラル(口腔内)ではHIV感染しない」などと明らかなウソをつき、
多くの日本国民をだまし続けてきた北村邦夫と厚労省と産経新聞などの面々。
「SEXのエイズ汚染を隠す行為は犯罪である」ということを猛省すべきだ。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1361076109
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1361076109/599
● 北村邦夫と厚労省と産経のSEXエイズ汚染隠し
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1422262597
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1422262597/5
● 日本経済を破綻させたNTTエイズを考える
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/06(木) 03:24:18.08ID:39fo+Otc
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

去年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」
と言って、反日教育を受けた35歳の男に殴り殺された事件が有ったけれど、日本のマスコミは報道して居ないよね!
これって日本のマスコミは韓国朝鮮の悪い事は報道しない偏向してるね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/25(火) 07:29:10.56ID:VMzJsxUH
(仮称)移民嫁婿歓迎法
日本国籍者との婚姻を希望する者は何人(なんぴと)であろうと日本への入国の権利を有する
(国際指名手配等が為されている人物に関しては例外規定とする)
滞在上限は3年間・滞在費を賄う為の労働の権利を有する(労働に関する規制は日本国籍者と同じ)
日本国籍者との婚姻と同時に永住ピザに切り替えの権利を保証される。
婚姻が3年以上続くか子供が産まれるかで日本国籍を漏れなくプレゼント
0180長身洗脳はユダ金の陰謀だ!垢版2015/09/04(金) 22:51:32.12ID:i/A8QX8N
長身は欠陥体型です。有害です。騙されるな!
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔がキモい、早老、上から目線、威圧的、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかりです。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
身長の低い男は長生きし、死ぬ直前まで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカい長身はなかなか死なず、その重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身です!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけろ!!2chの運営者もグルです!!

1から必ず全部読め!!↓↓悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1440421583/
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されている!
社会の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ!
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/05(土) 10:55:52.54ID:MaESVT3K
先祖供養をしっかり行い、徳のある社会や国家を作る。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/06(金) 19:14:43.24ID:553EuEmF
         ディズニーシー NMB48小谷里歩 TOKIO城島茂 真木よう子


埼玉の強歩大会で女子生徒が急死し、ディズニーシーで清掃アルバイト男性が死んでいる。なんだか嫌?な感じ。(-_-)
NMB48小谷里歩さんが「心臓が痛くて起床できず」握手会中止自身のツイッターで「心臓が痛くて起きれなくなってしまい…」
https://twitter.com/hitsuji44/status/659037452972068864

テレビ番組の収録中に「TOKIO」城島茂さんの手が異様に震える事態
甲状腺疾病の闘病者さんのツイート 20年前に内科の医師に「手の震え」を指摘され血液検査して病気発覚。手の震えは甲状腺機能亢進症の特長。
https://twitter.com/hanayuu/status/661081014328885249

真木よう子、ヒール脱ぎの原因は高熱だった「倒れるよかマシ」
確か、この人、数ヶ月前に、スネに原因不明の痣が増えてたと公表 血小板減少症=白血病の疑い
https://twitter.com/toka iamada/status/659767520224645121

除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

がん死亡率:青森県が全国最悪 11年連続 (六ヶ所村の核処理施設から放出される放射能のせいだろう 例え稼働しなくとも、大量の放射能が出ている
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
ほっしゃんが暴露!最近ガン保険のCMがなくなった理由は「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」この発言以降、テレビで見なくなった
https://twitter.com/tokai amada/status/647158622368075776

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/06(金) 19:21:34.78ID:553EuEmF
        プーチンの背後に控えているマイトレーヤから、安全デマ拡散犯への警告!


アメリカの有名な予言者エドガー・ケイシーの1935年の予言。それは共産主義崩壊の後ロシアは『世界の希望』となるだろう、という予言だ。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=100424&;pk_campaign=201301-blog-to-twitter
メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

火星には地球上よりも多くの火星人がいます。火星の人々は地球人よりも小さいです。私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。
Q UFOを見ることができますか。
A それはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。それは眼の発達です。
いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルであり、それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
swl9d8/04zpzf/98tohe
2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
マイトレーヤによれば、飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/06(金) 19:22:02.26ID:553EuEmF
福島沿岸部「認知症の表面化が増加」−県内の精神科医が指摘 南相馬では認知症の割合が圧倒的に多い」と述べた。
https://twitter.com/neko_aii/status/662265364680544256

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
自閉症もまた、いつもそうとは限りませんが、しばしば大気中の放射能の結果です。
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
汚染がすでに世界最大の殺人者です。それは免疫機能の活動を減退させるので、
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
原子力発電所は削減されなければなりません。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
原子炉から漏れ出している放射能が、増加するアルツハイマー病や自閉症を含む現在の多くの病気の原因となっており、
地球上の人間の生命にとって最大の脅威になっている。
免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。人類全体がこの汚染の脅威の下にあります。
安全な原子力エネルギーをつくることはできません。それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
Q 2014年3月8日に跡形もなく消えてしまったマレーシアのMH370旅客機には何が起こったのですか。
A それは跡形もなく消滅しました。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/28(火) 18:12:33.03ID:Zy5GkAfr
信州大医学部の犯罪に対してやっと警察とマスコミが動き始めたね
完全なねつ造で 小保方よりもあくどいよね
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6205760
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/29(水) 20:08:32.50ID:fjwA1kAH
>>134
万年赤字企業の公務員は給料減額なんて当たり前だろ。
甘えんなよ。嫌なら民間行ってみろよ白蟻君。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況