X



毒きのこ食って生き延びた猛者いる?
0002しいたけお垢版2014/07/13(日) 01:04:40.56ID:UVjNIgCC
いるかもしれないよ
0003しいたけお垢版2014/07/13(日) 11:03:05.22ID:Kov3EyiO
皆死んだよ
0005しいたけお垢版2014/07/19(土) 17:29:14.59ID:zMT35vrl
紅天狗茸は普通に食べる 調べたら長野上田と北海道の一部だけが食する。
0006しいたけお垢版2014/08/04(月) 06:10:32.83ID:gw2JEr8M
食べるとどうなるの?
0007加藤よしやす垢版2014/08/04(月) 07:37:23.01ID:c5dfG6Yu
ふっふっふ時代の流れにインプット

かね成の匂いとかから解らなくして無差別殺人か学会で変死
0008DAY GAME垢版2014/08/04(月) 07:38:43.54ID:c5dfG6Yu
ふっふっふ時代の流れにインプット

髪の毛の抜け始めの接点とかから解らなくして無差別殺人か学会で変死
0009しいたけお垢版2014/08/27(水) 21:03:55.94ID:5nLS6tyA
0011しいたけお垢版2014/09/02(火) 22:31:59.01ID:rxSAPAct
ベニテングタケならトリップ目的で特攻したけどろくなことないぞあれ
強烈なバッドで死ぬかと思った
0013しいたけお垢版2014/09/14(日) 19:59:42.12ID:W32gfdk8
ワライタケ系面白そうだから試してみたいのだが…
実際食べたら苦しいのだろうか…
0014しいたけお垢版2014/09/18(木) 08:33:34.67ID:WnyXCEPB
ツキヨタケ(毒)は香りも味も悪くないらしい
0015しいたけお垢版2014/09/18(木) 09:11:25.46ID:F0GGXA6T
>>12
0016しいたけお垢版2014/09/18(木) 18:39:30.99ID:VtEgTxKe
騒がれる前までは、毎年スギヒラタケを家族全員でバクバク食ってたけど全然平気だったぞ
あれ、突然変異でなくて実は元々毒キノコでしたって説が有力みたいだし何なんだろうな
0017しいたけお垢版2014/09/18(木) 23:42:22.07ID:diMK5L0v
確か平成15か16年だと思ったけど
原因不明の脳症が有った場合は報告するように法令で設定されたからだよ
今までスルーしてたのが認知されるようになった
元々ある程度有ったんだと思う
0018しいたけお垢版2014/09/19(金) 00:35:47.79ID:g7pLMmwR
潜伏期間あるし、腎臓悪い人以外はたいてい大丈夫みたいだから家族で一人だけ発症とかのパターンが
多くて誰もキノコが原因だとは気付かなかったんだろうな。ドクササコですら風土病だと思ってた地域が
多かったんだから
0019しいたけお垢版2014/09/19(金) 01:35:17.81ID:Ragt2AGE
なるほどなー
00203垢版2014/09/19(金) 02:01:42.10ID:VZuZPuch
(CNN 川越信隆) サウジアラビアで中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染がさらに拡大している。
同国保健省によると、感染者は27日までに合計339人に達 し、このうち102人が死亡した。
同日にかけての週末だけで新たに26人の感染が確認され、うち10人が死亡したという .
サウジの死者102人に MERS、感染者急増、4月だけで39人MSN産経ニュース
サウジアラビアのMERS死者が100人超えAFPBB News
0021しいたけお垢版2014/09/21(日) 22:44:31.43ID:M9v5P5M7
あるキノコ名人が言ってたけど
「タマゴテングタケ」
「シロタマゴテングタケ」
「ドクツルタケ」
この三つが毒キノコ御三家らしいのだけど…
誰かこの三つの内のどれか間違えて食べかけた人いる?
0022しいたけお垢版2014/09/22(月) 01:09:19.79ID:x3sX5LrM
いるだろ普通に
00235垢版2014/09/24(水) 03:01:54.34ID:Uji8+krM
(CNN 川越信隆) 体長2.7メートルの巨大ホオジロザメをのみ込んだのは、一体どんな「怪物」なのか――。
オーストラリアのサメを調べていた研究者がそんな疑問にぶつかった。

このホオジロザメは4カ月前、追跡用のタグを付けて海に放していた。
ところがその地点から4キロほど離れた海岸にタグのみが漂着。
調べたところ、温度が突然急上昇し、580メートルの深さまで一気に潜っていたことが分かった。

研究チームは、サメが別の生物にのみ込まれたために温度が急上昇し、
その生物が潜った深さが装置に記録されたと推測。
しかしどんな生物かは分からなかったため、この一帯の海域を詳しく調べた結果、
さらに巨大なホオジロザメが生息していることを確認した。
0024しいたけお垢版2015/05/20(水) 01:33:32.25ID:4nin4r9K
スギヒラタケを食ったけど、無事に生き延びてるよ。
0025天保山垢版2015/05/20(水) 12:29:29.59ID:JA6Ere7m
あんな細胞マリア像でこすっといてやったわ。
0027しいたけお垢版2015/06/06(土) 10:07:26.50ID:yOYI/3G8
いるの?
0028しいたけお垢版2015/08/04(火) 21:53:46.45ID:FOg3U+H7
毒といってもフグ毒のようにすぐ死ぬだけが毒じゃない
嘔吐に下痢だけで死なずに済むのも毒、まあ量によっては死ぬこともあるだろうけど
あと一時的に精神に作用するのも毒きのこと呼ばれる
マジックマッシュルームの類
英語でマッシュルームトリップという
日本だとベニテングタケとか
0029柴田英司垢版2015/08/04(火) 22:41:18.41ID:WM8XMSEw
東日本大震災だよー。
俺死ぬのやだよー。
0030しいたけお垢版2015/08/05(水) 05:52:48.32ID:OQn1DWlC
毒きのこって、ものすごく酷い目に遭って苦しみ抜いた挙げ句死なないイメージある
0031しいたけお垢版2015/08/11(火) 02:07:32.21ID:yJLhddZ4
ニセクロハツを家族4人で食べて2人死んだ大阪の事件でそのとき生き残った中学生が少なくとも
60歳までは生きたらしいわ
0033しいたけお垢版2015/08/11(火) 13:58:14.55ID:RfJHsOrf
>>32 追記 こんな世界が見えるとか
> 宝石の宮殿が見えたり、七色の噴水が見えたり、極彩色の幻覚を放つ。
0034しいたけお垢版2016/02/02(火) 23:15:56.24ID:2Ycrqi4l


34

沖縄

守護霊さんのメッセージあったらお願いします

それと去年亡くなった祖母からメッセージがあればお願いします
0035しいたけお垢版2016/08/16(火) 06:47:29.29ID:zqNQCygO
307 :宇和島産:2016/08/12(金) 13:56:08.89 ID:5ENQ3OaC0ダイスケ、これが、2ちゃんねる最後の投稿へ

ルネサス残り期間がんばれよー

では、つぎ出くわす機会あるなら?愛媛県で

では、達者で

今後は、成り済ましと、ゆりあえやの

2ちゃんねる卒業へ
前から決めてたから連休前で引退を
0036しいたけお垢版2017/10/15(日) 17:20:58.02ID:yWdU0QrY
隣のじい様は、松茸盗みにいって滑落
命に別状はなかったが、松茸泥棒と後ろ指指され続け先日他界した
雑きのこで我慢しておけば良かったのに
0037しいたけお垢版2017/11/16(木) 12:55:54.85ID:OIF/KreP
■MAG速 唾棄すべき アフィサイト


・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレの転載乞食
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス
0038しいたけお垢版2018/02/16(金) 03:10:40.07ID:3B/fipc5
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KTO3Q
0040陸上自衛隊伝説のパチンカスタカリ乞食野郎(笑)伊藤大輔垢版2022/09/25(日) 15:19:18.33ID:fUxD/n3I
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
オドレら落とし前つけんかいッッ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況