X



〓 ベスト・キッド シリーズ The Karate Kid 〓
0001コブラ会垢版2020/09/09(水) 04:30:30.72ID:jKiRhpOd
     青春スポ根映画の名作『ベスト・キッド』シリーズを語れ!


          『ベスト・キッド』(1984年)

          『ベスト・キッド2』(1986年)

          『ベスト・キッド3/最後の挑戦』(1989年)

          『ベスト・キッド4』(1994年)


          リメイク版『ベスト・キッド』(2010年)


●ベスト・キッドWiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%89
0048無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/23(日) 12:26:22.78ID:4hGKFAEF
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才





















                              函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0049無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/27(木) 03:42:34.79ID:RAaINcru
コブラ会を観るのに、ラルフマッチョが出てない4も見といた方がいいですか?
0050無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/27(木) 03:52:27.60ID:5jXvqzoQ
>>49
4は番外編みたいなもんだから3まで観てたら別に観なくてもいいよ
0052無名画座@リバイバル上映中垢版2021/05/27(木) 20:53:35.63ID:RAaINcru
>>50
ありがとう!スルーしてコブラ会観ます
0055無名画座@リバイバル上映中垢版2021/06/18(金) 14:34:35.23ID:JwaZOpl8
2はエリザベスシューが学業で降板って話だが
一緒に沖縄行く話だったんだろか
冒頭だけ出てダニエルがふられるのかな
0056無名画座@リバイバル上映中垢版2021/06/20(日) 13:34:47.14ID:YbdeAwrm
ウージービーファン
0057無名画座@リバイバル上映中垢版2021/06/20(日) 18:51:43.02ID:VFyqy1VS
パート1のサントラ最高だよな、ドラマシリーズではあの曲たちは流れないのか
0059無名画座@リバイバル上映中垢版2021/06/23(水) 19:34:42.43ID:ooyFMKn5
>>58
あの人は空手よりボクシングで有名になったみたいだね
0061無名画座@リバイバル上映中垢版2021/06/24(木) 22:48:33.39ID:dCoPABsR
当時のエリザベスシューとエッチできるなら五万払う
0064無名画座@リバイバル上映中垢版2021/07/28(水) 07:03:30.76ID:PvLUhXQH
エリザベスシューて
バックトゥーザヒューチャーやカクテルやらにも出てたな。

ぼーいずどんとくらい
ヒラリー・スワンクなんて美人でもないのにあんな大物になるなんて。
0067無名画座@リバイバル上映中垢版2021/08/29(日) 03:22:35.70ID:sPucEjmQ
COBRA会のクルーズ先生、あんまり年取ってないな。ジョニーがだいぶ年取って、二人はあまり年齢が変わらなく見える。
0070無名画座@リバイバル上映中垢版2021/11/25(木) 18:10:44.60ID:uI0arsAN
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪した犯人は植松伸夫でした
0072注目!垢版2022/09/13(火) 19:11:15.97ID:CbJQilhn
今晩7時54分から10時24分までBS松竹東急にて
『ベスト・キッド(84年)』(吹替版)ノーカット放送!
0073無名画座@リバイバル上映中垢版2022/09/15(木) 12:40:39.55ID:REsUvK1k
えっノーカットの吹き替え版?と思ったが
(ゴールデン洋画劇場の吹き替えはそもそもカットしてるから)
それのことでしょ?

それはさておきこの頃のエリザベスシュー可愛すぎ
0074無名画座@リバイバル上映中垢版2022/09/15(木) 16:31:31.96ID:IbI8QJSw
>>73
あんた観て無かったのか?BS松竹東急で放映したのは
TV版じゃなくてソフト版だったよ。だからノーカット放送。

ラルフ・マッチオ(草尾毅)
ノリユキ・パット・モリタ(伊井篤史)
エリザベス・シュー(大阪史子)
0075無名画座@リバイバル上映中垢版2022/09/15(木) 22:45:48.11ID:85cORU5Q
>>74
日本語吹き替えで完全版あるんだネ
DVDにははいってんの?
0076無名画座@リバイバル上映中垢版2022/09/15(木) 22:57:11.96ID:85cORU5Q
そう言えばさ。
元彼が海岸でアリのラジカセ叩きつけて壊す?けどあれあんまりだよな〜て昔思った。
ダニエルがボコられるのは半分自業自得だけどさ
あのラジカセ、ミヤギさんに頼んで直してもらって、「ボクが直したんだ!」て持ってけば良かったのにね。
どっちにしろ2の冒頭でダニエルはアリにフラれたのがわかるけどさ
「コイツ駄目男だな」って見切ったんだろな
だってダニエルさん、その後3になってもそんなに成長してないもんな。物語上仕方無いけどさ。
コブラ会、アリでてんの?
0082無名画座@リバイバル上映中垢版2023/10/20(金) 22:02:48.08ID:JkHdwAww
はっきり言って
ラルフはどうでもいい
エリザベスシューを愛でる映画
0083無名画座@リバイバル上映中垢版2023/10/21(土) 11:34:23.50ID:zXDPK2AO
ロードショー紙に「アメリカのどこでもいそうな子」とか書かれてたけど
いやいや、いないからw
可愛いから「ベビーシッターアドベンチャー」とか女の子主役の異例な映画とかあったわけで
0085無名画座@リバイバル上映中垢版2023/10/23(月) 12:21:37.46ID:XPCPUgW2
ラルフ、エリザベスとやってないよね?
ね?やってないよね?
お願い、やってないよね?
0086無名画座@リバイバル上映中垢版2023/10/31(火) 11:20:32.14ID:LlW4QwuA
やってない
なにしろハーバード大出るくらいの頭脳
0087無名画座@リバイバル上映中垢版2023/11/02(木) 10:48:43.33ID:cU/NzN7o
バック・トゥ・ザにも出て
カクテルにもクルーズの相手役で出て
ハーバード進学の為芸能休止って凄いな
何か思う事があったんだろうが
マジ惚れる、エリザベス。
0088無名画座@リバイバル上映中垢版2023/11/22(水) 14:53:50.91ID:fvYDxhM8
まさかのラルフ・マッチオとジャッキーの共演?
同じ世界観だったのか••••••

https://jp.ign.com/karate-kid/71998/news/
0090無名画座@リバイバル上映中垢版2023/11/22(水) 16:40:07.52ID:rGs6WPoS
>>88
ジャッキーの方は見てないけどあれミヤギさんて名前じゃないんだよな、空手じゃなくカンフーだし、別ものにしてたからこそのコラボだな
0091無名画座@リバイバル上映中垢版2023/11/22(水) 20:08:59.13ID:J7NkNxVC
ジャッキーのベスト・キッドは中国人に乗っ取られた感じがして気分が悪い
主人公もウィル・スミスのコネだし
0092無名画座@リバイバル上映中垢版2023/12/04(月) 20:04:12.16ID:37lo10iT
じゃあ、次作は
ラルフが復帰してジャッキーやっつける話にしようぜ
0093無名画座@リバイバル上映中垢版2023/12/04(月) 21:38:36.80ID:D4gZzhbl
嫁さん関西出身だけどめったに地元言葉出ないけど
ベストキッドリメイク、ミヤギさんジャッキーだってよって言ったとき
「はあ?なんでジャッキーやねん!ありえへんわ!」とかマジで不満そうに関西弁が出たよ
確かにありゃ最初三船敏郎オファーだった話だけど
モリタ氏のひょうひょうとした絶対強く見えない風貌なのに達人ていうカタルシスあったからね。
確かに、世代の人間にはなんでジャッキーやねん!だわ。芦屋雁之助とかがやる役だよ
0094無名画座@リバイバル上映中垢版2023/12/06(水) 10:59:06.14ID:FKno5kYi
西海岸の風景で輝くエリザベスシュー主役に
ラルフが脇役
じゃあラルフに空手させようっていう青春映画
エリザベスが出てないベストキッド意味なし
て訳でジャッキーリメイク意味なし
0096無名画座@リバイバル上映中垢版2023/12/07(木) 15:23:06.57ID:Irq5NwJB
ダニエルの母ちゃんの車、押しがけしてたけどマニュアル車なのかね
オートマ車でも押しがけ出来るのか知らんが
0097無名画座@リバイバル上映中垢版2024/02/02(金) 16:56:13.34ID:XX941Nre
ラルフマッチオ、自分の息子にダニエルって付けるくらいお気に入り映画だったみたいね

パットモリタの葬儀でもなんか挨拶したみたいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況