X



ゾンビ2(1979)
0415無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/08(水) 12:02:42.58ID:XRODkyoK
今みたいに情報無いからなあ
「あーゾンビの三作目か。雰囲気違うな」程度のもんだったよな。
デブゴンシリーズみたいだ。
0416無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/08(水) 12:04:57.68ID:XRODkyoK
>>410
同じくw
当時よく売ってたホラーマスクみたいな
適当にゴリラ書いただけだと思ってたよ
ちゃんと出演してたんだね
0417無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/22(水) 16:25:41.06ID:0E/+vOWu
ピーターが自販機でジュース買った建物火事になったみたいだな
0418無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/22(水) 16:34:38.48ID:1jI2/ToR
買ってないな叩いたけど、最後の暴走族の戦いも3人で屋上に引きこもってたらいいのにと中学生のとき思ってた
0421無名画座@リバイバル上映中垢版2023/03/03(金) 05:54:24.90ID:kltz0k7e
>>420
ゾンビだらけで社会秩序崩壊したこんな状況でも父親になるのと
生まれたばかりの赤ん坊を守る覚悟があるか
ヘリ坊やを試す意味であえて冷たい言い方したんじゃね?
本当に下ろし方知ってたかはわからんが
0431無名画座@リバイバル上映中垢版2023/04/13(木) 17:58:25.15ID:LwnO0YHv
>>430
あれ、挽いたコーヒー豆じゃないの?
0435無名画座@リバイバル上映中垢版2023/04/26(水) 09:54:34.20ID:Mx4gBCmy
マネキンに化けていた作業員ゾンビはいつデパート内に入ったんだろ
0437無名画座@リバイバル上映中垢版2023/04/26(水) 20:46:56.59ID:VCOBtB6s
アレだけマネキンに化けてたり妙に知能高いな
ロジャー達が通過するまでポーズとってピクリとも動かなかったり
0439無名画座@リバイバル上映中垢版2023/06/05(月) 04:34:09.90ID:LnZcM6ll
俺の一番好きな映画や!
0441無名画座@リバイバル上映中垢版2023/06/29(木) 17:20:46.59ID:hRyBTmWK
55インチの4KTVでDC版のBDを観てみたんだけど背景がぼんやりとしてる感じ、
米国版のDVDも見てみたがこっちはスクィーズされてないせいか背景は明るくてくっきりしてる印象、
まあ所々残像や画像の荒さが出るのはDVDの解像度の限界と割り切ってる、
大画面になったせいかゾンビのメイクが所々荒さが確認出来るのはまた味があっていいw
0444無名画座@リバイバル上映中垢版2023/07/06(木) 07:23:12.45ID:NZN7zAYg
>>407
まさにロメロの憎めなさだよな

血圧測定の腕が食いちぎられるシーンは

悪ノリし過ぎたんだろうな

ジョーク通じない評論家には理解できんやろ
0445無名画座@リバイバル上映中垢版2023/07/06(木) 15:11:43.12ID:easbfzxy
測定バイカーは多分クラックでハイになってたんだよ
何歳になっても矛盾を妄想して楽しめる映画だよ旧ドンは
0446無名画座@リバイバル上映中垢版2023/07/27(木) 10:05:42.62ID:6K62bPfj
ピーターとフランはヘリでモールを脱出後にカナダ方面に向かうが燃料が底をつく。田舎の森林地帯で着陸場所を探していると、放棄された小さな保安官事務所を見つけた。
ヘリは保安官事務所の駐車場に着陸と同時に燃料切れとなった。ピーターとフランはヘリのツールボックスに詰んでいた食料と衣服が入ったリュックを持ち狩猟ライフルと弾を装備した。
二人は周りを警戒しながら保安官事務所に入った。荒らされた形跡の事務所は気味が悪い程静かだった。1階フロアの安全を確認したピーターはフランに入口を警備させて地下に降りた。
不安そうに辺りを警戒しているフランの耳に「パーン、パーンパーン」と階段地下から銃声が響いた。
「ピーターっ!大丈夫?ゾンビがいたの?」フランの震わせた声が事務所内に響いた。
「あぁフランこっちは大丈夫。それに大収穫だ。」1階に上がったピーターは保安官ハットを被り満面の笑みをうかべ、両手で持っているコンテナボックスには缶詰と水が大量に入っていた。
それだけじゃない、ピーターは口笛を吹きながら地下に降り今度は木箱を持ってきた。中にはキャンプ用品や保安官の回転式拳銃2丁と200発以上の弾が入っていた。 
「これでもう少し人間でいられるな」フランと久しぶりに笑った。ピーターは隠していた。地下にいたのは保安官家族の人間であった事を、生きる為の殺人をした事を・・。ピーターは事務所内で周辺の地図を見た。
「約1km先に小さい町がある。駐車場にはヘリもあるし事務所にいては略奪者の危険がある。町の近くに行き遠くから様子を見よう。」フランは頷いた。
二人は事務所から少し離れた森林のくぼみに事務所から調達した食料と武器を隠した。道路を歩くのは危険だ。森林を通っていこう。
警戒心の強いピーターに感心しながらも、森林を歩き疲労していくフラン。疲れを察知したピーターは装備品から缶詰にシートと毛布を出した。
「モールからずっと動いてたからこのくぼみで休憩しよう。それに今日は色々あった。ヘリボーイを助けられずにすまない」喪するピーターにフランは感謝した。まだ昼過ぎというのに、森林の中は薄暗い。ピーターは腰をおろすも辺りを警戒、フランは眠りについた。

次回 住民になる適正審査編
0450無名画座@リバイバル上映中垢版2024/01/02(火) 01:46:00.25ID:rhqBBLcU
四人が寝泊まりしていた居住区はショッピングモール内にはなく、ピッツバーグにあったロメロの当時の制作会社The Latent Imageで構築されたセットでした。エレベーターシャフトもそこにありました。
0451無名画座@リバイバル上映中垢版2024/01/02(火) 01:48:18.24ID:rhqBBLcU
武器店もモール内にはなく、ピッツバーグのダウンタウンにある銃器店でこれらのシーンを撮影し、その映像を編集してモール内の店であるかのように見せたそうです
0452無名画座@リバイバル上映中垢版2024/01/06(土) 17:57:42.25ID:pENNI0b/
>>450
なるほど、そうだったのか、教えてくれてありがとう!完全にショッピングモールと一体化してる映像臨場感だったよ
0453無名画座@リバイバル上映中垢版2024/01/22(月) 14:16:04.12ID:dO5nSebx
スティーブン役のデビッド・エンゲが亡くなったらしい…RIP
0455無名画座@リバイバル上映中垢版2024/01/25(木) 23:15:16.82ID:zZNquj0B
>>410
あのパッケージイラスト
片腕カンフーのイラストに似てるんだが
もしかして書いた人同じかな
0457無名画座@リバイバル上映中垢版2024/02/24(土) 11:52:23.38ID:npDBikS2
旧丼にしたって2ちゃん時代から語り尽くされたからなぁそりゃ過疎るよ
新たな映像でも出てきたりドイツ最長版円盤発売でもないと
0459無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/20(水) 13:44:50.07ID:SNid0IYJ
メイキングも全部ノーカットで出すしかない
0460無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/22(金) 03:55:37.71ID:8ISOti9T
ロメロのゾンビだけはサブスクでもWOWOWでも全くやらないよな、観る方法はブルーレイとかソフトを買うしかないという
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況