X



地獄の7人 UNCOMMON VALOR
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2018/12/16(日) 00:34:02.13ID:6qxKj3Hn
ジョン・ミリアス製作、テッド・コッチェフ監督の傑作アクション!
「地獄のヒーロー」や「ランボー怒りの脱出」に繋がるベトナムMIA奪還映画の先駆けでもあります。
0005無名画座@リバイバル上映中垢版2018/12/20(木) 15:22:20.72ID:VZXewZme
ほぼ同時期に発表されたMIA奪還をテーマにしたアクション小説「ミッションMIA」との
関連が気になる所だが、特にこれが原作になったとかいう話は聞かないのでたまたま
時期が重なっただけか。
0006無名画座@リバイバル上映中垢版2018/12/24(月) 20:14:27.57ID:hxf7D/bc
ホコリまみれの銃器をメンテするシーンは至高
若造教官と打ち解けるシーンもグッとくる
この映画とデルタ・フォースは毎年のように観てる
0008無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/29(金) 14:22:13.07ID:c2xefopr
パトリック・スウェイジが仲間からボコられているときにジーンハックマンが「彼の父親はベトナムで行方不明だ」て教えたあと仲間がスウェイジを抱えあげるシーン好き
0010無名画座@リバイバル上映中垢版2019/05/17(金) 14:02:20.84ID:SeyWeK69
エンドロールでメンバーそれぞれの楽しそうな仕草が流れ夕日をバックにセイラーの踊りとテーマ曲のコラボが泣ける
0011無名画座@リバイバル上映中垢版2019/08/03(土) 08:13:17.79ID:8HCzpaBR
「再び会えた時は微笑みを交わし、
もし会えぬ時は今を良き別れの時としよう」
劇中でローズ大佐が引用した誰かの言葉だった記憶が
0012無名画座@リバイバル上映中垢版2019/08/17(土) 17:13:44.34ID:dxtGbJHY
>>6
今だったらオンボロ銃器で戦いに挑むシーンに燃えるのだけど、子供の頃見た時は「最新兵器でバリバリ戦うシーンが見たかった!」と思ってしまった
0013無名画座@リバイバル上映中垢版2019/08/17(土) 21:39:02.98ID:wKQ4DLKj
フレッド・ウォードとパトリック・スウェイジを
初めて劇場で見た映画
0014無名画座@リバイバル上映中垢版2019/08/21(水) 23:03:22.15ID:ZfpUngem
セイラー役のランドール・テックス・コブはこれで注目されたのか
「特攻大作戦3」で囚人兵の一人として”強面で頼れて戦闘能力も抜群”と
いうまんまセイラーな役で大活躍してたが劇中で生き残ったのは
ちょっと嬉しかった。
0018無名画座@リバイバル上映中垢版2022/11/25(金) 14:22:57.99ID:BRjOc6su
これの予告編に流れてたBGMが良かったんだけど、
この予告の為に作られた曲なんだろうな…と思ったら
「恐怖の報酬」(フリードキンのリメイクの方)の
メインテーマだったというのを最近知った。Tangerine Dreamの作曲。
0019無名画座@リバイバル上映中垢版2022/12/07(水) 22:24:27.67ID:vI4OVOhM
そろそろ40年前になるんだな公開から
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況