X



トップガン TOP☆GUN part2 [無断転載禁止]©2ch.net
0420無名画座@リバイバル上映中垢版2022/11/01(火) 21:28:59.43ID:IaTA+4GD
続編見たけど、グースの息子がF-14の可変翼に驚いてたのが違和感ありまくり
海軍のエリートパイロットならF14がどんなのかくらい知ってるだろうし、ましてや父親が乗ってた機なんだし
全体としては面白かったしいい映画だと思うけど
0421無名画座@リバイバル上映中垢版2022/11/02(水) 20:19:37.01ID:6o5wp8AI
>>420
エプロンみたいな所で羽根開いて飛ぶつもりだから
こんなとこでやるのかっと驚いたんだよ
0426無名画座@リバイバル上映中垢版2022/11/30(水) 21:37:04.53ID:KnPSACBK
BS12 12月26日(月)夕方 6:00~ トップガン(吹替)

マーベリック:トム・クルーズ(森川智之)
ttps://www.twellv.co.jp/program/drama/top-gun/
0427無名画座@リバイバル上映中垢版2022/11/30(水) 23:36:09.38ID:BezvX4RF
トップガンを地上波で最近やらないのはやっぱみんなバカスカ煙草吸ってるシーンがあるからなのかね?
0429無名画座@リバイバル上映中垢版2022/12/26(月) 07:59:57.66ID:ulBNt7Pt
>>426
本日18時から放送アゲ
0431無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/25(土) 20:05:39.12ID:FLIbkrZm
芸スポ速報+にトップガン関連スレ立ってるがこのスレは書き込み有るでもないのね
0432無名画座@リバイバル上映中垢版2023/02/25(土) 20:14:58.46ID:UrYoHi/I
織田裕二のベストゲイ、じゃなかったベストガイの続編はまだか?
0435無名画座@リバイバル上映中垢版2023/04/15(土) 16:08:49.46ID:+L8y2UGt
落ち込むピートをチャーリーが慰めるシーン
字幕だと去り際であなたの操縦は見事だったとフォローしてるのに
吹き替えだと皮肉混じりになってる
結構ニュアンス変わってて驚いた
0437無名画座@リバイバル上映中垢版2023/11/30(木) 21:26:00.05ID:fRXYZOAb
久しぶりに字幕版を視聴したった
0438無名画座@リバイバル上映中垢版2024/01/06(土) 08:39:26.20ID:5zz8jv/w
好きな映画の1つです
0439無名画座@リバイバル上映中垢版2024/01/12(金) 19:15:10.23ID:x8DR5yWd
>>1
芸スポ速報+を見てたら久しぶりにトップガン関連のスレッドが立ってました
0440無名画座@リバイバル上映中垢版2024/01/25(木) 12:50:03.52ID:KtWPWUvJ
トップガン懐かしいな
0444無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/12(火) 20:22:01.80ID:XotXQ2ZW
>>442
購入した
いつ届くかなあ楽しみだ
2枚組だけどスコア盤としては1枚だね
しかし、今までに出てるブート盤の曲数と比べてなんか少ないような?
こんなもんかな
ま、とりあえず到着を待たなきゃだね
0445無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/14(木) 01:41:37.79ID:vJEBipl3
アマプラでマーヴェリック吹替版見たら、
冒頭のトップガンについての字幕解説が英語字幕のまま日本語音声解説になってて安心したわ
スターウォーズも見習え
0448無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/17(日) 00:38:40.91ID:UzF50DMc
>>442
ようつべにうpされてるな
アメリカは発売日前に発送されてたみたいだ
じっくり聴き切れてないが、どうやら劇中曲は全部入ってるっぽいね
0449無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/17(日) 07:42:18.70ID:095Uifz5
まあLA-LA LANDだし劇伴に関しては漏れはないだろう
歌は入ってなかったり一部のみだったりしたこともあったが
今回はブラックレインやリーサルウェポンみたく既発売サントラまるっと収録+未収録曲だから心配はしていない
0450無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/17(日) 10:21:46.17ID:UzF50DMc
>>449
レスありがとう
自分語りスマンが、ロッキー4とトップガンは強い思い入れがあって
ロッキー4は10年くらい前だったか?に出て、トップガンを引き続き待ってた
トップガンは公開から40年近く待ったことになる
トップガンマーベリック公開で何か動きがあるかもしれんと、ここ数年期待はしてた
本当に嬉しい
0455無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/22(金) 00:28:35.87ID:baiMQ2wb
>>453
バレなきゃセーフ
0456無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/22(金) 05:45:14.05ID:+GPTNJRP
採算が合わんと言ってたが
パイロットを殺すのは合理的だろう
確実に戦力を減らせるからな
日本の撃墜王でも操縦席を狙っていたからな
0457無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/27(水) 14:55:27.18ID:l6WlbyVK
マーヴェリックスレが消えたのでこっちに書く。
ブラッカイマーが続編を認めたよ
https://theriver.jp/topgun3-has-story-bruckheimer/

F14どうするんだろう。
また盗むとか、博物館の機体復活させるとか興ざめするし
かといってF14のないトップガンはあり得ないし。
0458無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/27(水) 15:38:56.36ID:56tQJq7A
第3弾、トムが気に入ってる、という話が本当なら可能性はあるんだろうが、TGMのような中毒性のある作品にまではならないだろうな
F14は無理に出さなくてもいいと思う
TGMでは出ると思ってないのに出たからウケたけど、出るかもな…と待ち構えてるところに出すのは、相当説得力あるシナリオじゃないとシラケるよ
0461無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/27(水) 20:58:46.04ID:5MG14uBP
マ−ベリックが凄すぎて、何作っても満足できないと思う。
せっかくあんな見事な終わり方したのに。。。
0462無名画座@リバイバル上映中垢版2024/03/29(金) 10:43:35.63ID:2NnMEWPl
F-14好きだったわ
0468無名画座@リバイバル上映中垢版2024/04/11(木) 14:16:26.92ID:YXTDUew4
今や教習所で取れるからなあ
かくいう俺も教習所で大型取った口だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況