X



イングロリアス・バスターズ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2017/03/20(月) 14:38:14.23ID:ezlyE9/C
懐かしいほど昔じゃないが、レザボアドッグズのスレがこの板に立ってたんで。
イングロリアスバスターズはホントに良いねー。

個人的には、ヘルシュトローム親衛隊少佐がでてくるパブのシーンが好きだ。
「キングコング」で鳥肌立った。
https://www.youtube.com/watch?v=VCw23Z7SHt0
0073無名画座@リバイバル上映中垢版2017/12/13(水) 03:51:56.44ID:bDQJBBVr
キザな奴がキザと言われて軽く傷ついちゃった的な
0074無名画座@リバイバル上映中垢版2017/12/16(土) 17:56:03.32ID:XCuoETgV
タイトルって大事だな
この映画、タイトル違ったらまだ名作扱いなってたかも
0076無名画座@リバイバル上映中垢版2017/12/20(水) 10:03:19.62ID:pUhWXlQn
>>58
ランダがミミューをショシャナだと見抜けた要因が何一つ描かれてない
0077無名画座@リバイバル上映中垢版2017/12/21(木) 04:06:09.97ID:sjMzXFJn
欲を言えば、ランダ大佐がナチスはもう駄目だ、連合軍に寝返ろうと思うに至る描写がほしかったな
ま、なくても文句はないけど
0078無名画座@リバイバル上映中垢版2017/12/23(土) 07:38:30.47ID:4bH1eN4O
ランダ大佐を最初観たとき、レクター博士以来の名悪役だと思った
静かに会話してるのにだんだん相手を追い詰めていく感じが魅力的だね
0079無名画座@リバイバル上映中垢版2018/01/03(水) 22:55:40.26ID:vZzISVb+
>>41
ナチ殺しのバスターズを散々からかいまくるランダ大佐が痛快だよね
最後はきっちり落とし前つけられちゃうけど
0080無名画座@リバイバル上映中垢版2018/01/04(木) 15:29:31.26ID:Ju3a9UES
自分もプレミア会場ロビーのシーン一番好き
登山の話聞いたときのランダ大佐のアヒャヒャが何度聞いてもこっちまで笑えてくる
0081無名画座@リバイバル上映中垢版2018/01/05(金) 05:58:43.19ID:sT3EYVYf
イタリア人のフリすれば切り抜けられるかと甘く見てたバスターズを流暢なイタリア語で軽々と上回るランダ大佐恐るべしだよねw
0082無名画座@リバイバル上映中垢版2018/01/05(金) 14:35:26.33ID:y+mZOVPw
>>81
そしてイタリア語が全くできないメンバーの発音を聞いて「あなたのイタリア語が一番上手い」

あれはほんとにそう思ったのか、それともバスターズの内実に勘付いてておちょくる為言ったのか。
0083無名画座@リバイバル上映中垢版2018/01/05(金) 19:35:53.65ID:J+97iz3x
ドミニクデコッコはRの発音がないから簡単だったのかもね

ゴーラーミはイタリア人が発音するとどんな感じなのかな
なんでゴルロミがゴーラーミに変換されたのか謎過ぎるし笑える
0085無名画座@リバイバル上映中垢版2018/01/08(月) 20:08:27.34ID:aGVki0Wi
ランダ大佐、ナンタケット島には行けたのかな
ナンタケット島の話してたときの目がキラキラしててかわいい
0088無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/06(火) 00:32:22.47ID:pXGDNIiR
地下酒場にいたSSの大佐?は、バスターズに絡まなかったら死ぬことはなかったのにな
0089無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/06(火) 03:00:35.92ID:mpN1hAwW
あの大佐のあの状況での最善手は、バスターズと女優の話に聞き耳たてて
怪しいと思ったら何食わぬ顔で先に居酒屋を出て部下を呼ぶ、だな
0090無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/12(月) 13:37:56.29ID:oeNfJ0Pv
>>76
ハンス・ランダ大佐が女映画館主エマニュエル・ミミューの正体がショシャナ・ドレフュス感づいていたことを窺わせる描写はいくつかある。

・「エマニュエル・ミミュー」という名前を初めから知っている(ゲッベルスとの会食の場に来て「マドモアゼル・ミミューと話がしたい」と言っている)のに、一対一になった時に聞き直している
・エマニュエル用の飲み物にミルクを注文している
・「他にも質問があったが・・・何があったのか思い出せない」と最後に言う時に、明らかにエマニュエルの表情を窺う間を作っている

あの場のやり取りで、ハンス・ランダはエマニュエル・ミミューがショシャナ・ドレフュスであることを確信したんじゃないかな。

だから、プレミア上映会に何らかの陰謀が蠢いていることを感じ取り、それが当日の動きに繋がったわけで。
0091無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/13(火) 03:24:16.45ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QIU2O
0094無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/17(土) 13:38:55.92ID:XfKsuhd7
もう何度もループしてる話題だけど
・ランダ大佐は捜索や調査が得意
・ショシャナの顔を見ていなくても、各地に居る身元不明の人物のリストくらい用意してると思われる(そのリストの中に農場から逃げ出したショシャナの情報も当然ある)
・レストランでショシャナに挨拶したとき完全にショシャナの顔が怯えていたから、その時点で何かを隠している人物ってことくらい見抜いている
・飲み物を注文するとき、二人ともエスプレッソでいいところをわざわざミルクを注文するのは不自然

エマニュエルがショシャナだって見抜いていたかは分からないけど、あの時代に農場から行方不明になったユダヤ人は多数いたと思われる
だからその中の一人ってことは分かっていたんじゃないかな
0097無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/20(火) 16:22:06.73ID:JAQLcbAn
>>94
推測は推測でしかないのだよ
0098無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/21(水) 06:55:13.49ID:9mQ9HkKR
>>96
他に何人も護衛役を引き連れていくのは物理的に不可能だし
連れて行ったところでナチス時代のことを知ってる人間など後々邪魔になるだけだし
額に鉤十字を刻まれただけで、べつに約束を反故にされたわけではない
0099無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/21(水) 16:51:50.66ID:CCt7emVC
土地だとか年金とか色々要求してたけど、終戦なら利用価値もガタ落ちだよな
浸透してる諜報網でも売るか
0101無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/22(木) 07:50:14.20ID:GqXl9BUq
>>99
電話の時点ではまだ映画館爆破してないからな
ヒトラーたち爆破するのと引き換え
戦後何か役に立ちますって約束ではない
0102無名画座@リバイバル上映中垢版2018/03/10(土) 18:52:57.61ID:SWjtIp6w
>>65
Au Revoir! の発音がドイツ風なのがタランティーノ風に凝ってていいよね。
0108無名画座@リバイバル上映中垢版2019/01/25(金) 02:04:42.54ID:4HwOxE6x
ショシャナは映画館ごとヒトラーとナチス高官たちを皆殺しにしたけど、ランダへの復讐だけ出来てないところが残念
レインにとってはランダの額に鉤十字刻んで満足かもしらんけど、ショシャナにとってはそれでは足りないだろう
0109無名画座@リバイバル上映中垢版2019/02/07(木) 05:44:46.01ID:2VCTWTqj
ショシャナと恋人は秘密の出口から抜け出て生き延びた、にしてほしかった
ナチ公どもと一緒に焼け死ぬことはない(結果的にショシャナは射殺されたが)
0110無名画座@リバイバル上映中垢版2019/02/10(日) 20:56:56.19ID:WmT2puAV
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0113無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/16(土) 13:02:33.65ID:4OPEyIYF
>>109
同感。わりと映画って「人を呪わば穴二つ」的な展開が多いんだけど
せめてゲッペルス級くらいの人と相撃ちにして欲しかった。あんな最初から最初から
最後までこいつしつこいな・・・みたいなキャラに撃たれるってのは胸糞ワルっwて感じ
0114無名画座@リバイバル上映中垢版2019/03/20(水) 17:01:29.68ID:Q9JR2wfG
>>111
歴史上、ヒトラーはナチス映画の上映中に映画館で死んだことになってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています