X



アレハンドロ・ホドロフスキー [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2015/03/25(水) 16:00:27.38ID:dZbE4zoT
ホーリーマウンテンのDVD買ったよ!
エログロの極致。
0336無名画座@リバイバル上映中垢版2020/09/10(木) 06:11:45.94ID:FE3E6c9l
DUNEトレイラー見たけど今回もホドロフスキーが笑うのか?
0343無名画座@リバイバル上映中垢版2020/09/23(水) 01:17:18.57ID:7xELm8gA
ヴィルヌーヴのメッセージも2049も大好きだけど
SFとしてよりヒューマンドラマ的な良さだったからな
0347無名画座@リバイバル上映中垢版2020/09/25(金) 23:43:30.63ID:4dCjZ5Lj
「良く出来ていて衝撃的」な作品が一番いいが、
「欠点が多くても衝撃的」もまたいい
「出来はいいけど衝撃なし」は、あまり心に残らないね、そのときはいいけど
0348無名画座@リバイバル上映中垢版2020/09/26(土) 00:23:27.12ID:PIl2Cu5a
今回のDUNEビジュアル的にはだいぶ地味そうだけど
予告編でピンクフロイド使ってるあたりはホドロフスキー版へのリスペクトかな
0349無名画座@リバイバル上映中垢版2020/09/26(土) 00:52:45.11ID:xoAKVM0X
>>347
そういや「ホドロフスキーのサイコマジック」は「出来はいいけど衝撃なし」って感じだった
あれ撮ったの奥さんだもんな
0350無名画座@リバイバル上映中垢版2020/09/27(日) 00:52:29.23ID:eBOGVzO4
出来が悪くて衝撃的って俺にとってはニコラス・ウィンディング・レフンなんだよな
ネオンデーモンもブロンソンも何じゃこりゃって映画なんだけど
0352無名画座@リバイバル上映中垢版2020/09/27(日) 04:38:33.10ID:tv3tRe/s
ネオンデーモン、レフンで一番好きだよ
ホドロフスキーも出てくるオンリーゴッドのドキュメンタリーも面白かった
0353350垢版2020/09/28(月) 01:19:15.95ID:T4JV+ZL4
ネオンデーモンは5ちゃんで酷評されてたから好きな人がいてうれしい
シュールリアリズムだよね
悪魔が取り付く相手を変えて最後に世にはなたれるって感じのラストが好きだ
0354無名画座@リバイバル上映中垢版2020/09/28(月) 23:40:10.93ID:BjTrYPRj
レフン最近映画撮ってないなあと思ったらAmazonでドラマシリーズやってたのね
ホドロフスキーのDUNEが時間的にドラマ向きだったのを考えると、やっぱり師弟関係のように見えてくる
0358無名画座@リバイバル上映中垢版2020/10/04(日) 06:34:47.28ID:/SuIUATI
今更ながらホドロフスキーのDUNEのBD買ったら未公開インタビュー1時間くらいあったのね
シャーロット・ランプリングがオファー断った経緯とか笑った
0363無名画座@リバイバル上映中垢版2020/12/23(水) 19:01:21.03ID:wfkYxZ7w
923 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/11(水) 08:50:21 ID:RN0fdN5U0

◯フランシス・コッポラ 
世界には三種類の監督が存在する
・語る監督
・語らない監督
・語り方を見せる監督
◯フランソワ・トリュフォー 
世界には二つの映画が存在する
・答えを教えてくれる映画
・問いを投げかけてくる映画


◯アレハンドロ・ホドロフスキー
三島由紀夫の自死についてどう思うか、ですって?
うーん・・・・・・彼は絶望したのではないでしょうか。
日本や日本人にではなく、考えに考えて考え続けて答えを求める自分自身に対して。
0373無名画座@リバイバル上映中垢版2021/11/24(水) 16:40:14.27ID:JfNPd+/R
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした
0377無名画座@リバイバル上映中垢版2021/12/07(火) 12:42:43.08ID:sgJaCRbl
ホーリーマウンテン見た
最高サイケ精神高揚映画だな!
もっと支離滅裂な映画かと思ったらちゃんと一本筋がきちんと通ってる映画なんだな
すごいわこの人
0380無名画座@リバイバル上映中垢版2021/12/09(木) 22:12:36.11ID:mvbqJWJk
惑星を最近見た
DUNEのネタはこの時からあったのね
何故かピーガブが出てた
tuskって見た事ある人いる?
0382無名画座@リバイバル上映中垢版2022/01/24(月) 01:43:41.11ID:9Xg7nOKM
虹泥棒は雇われ監督で
全然ホドロフスキーの思う通りの作品にならなかったというが
見る価値あるんかな
0383無名画座@リバイバル上映中垢版2022/02/24(木) 13:34:37.47ID:az34YoYE
テリーギリアム作かと勘違いするぐらい角の取れようだったな
ホドロフスキー作だと思って見なけりゃ良作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況