X



『少林寺』『少林寺2』『阿羅漢』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無名画座@リバイバル上映中垢版2014/07/21(月) 23:56:28.03ID:PIZgjJwU
阿羅漢って何?
0007無名画座@リバイバル上映中垢版2014/07/23(水) 19:12:59.25ID:msRA+eGv
>>6
わざわざ中国から呼んだだけあって見せ場多くて良かった。
最期も悲壮感たっぷりで印象的。
ただ、フィクションだと分かってても、あの当時(江戸時代初期)に
どこであれだけの技を習得したんだ?ってのは気になって仕方なかったw
0008無名画座@リバイバル上映中垢版2014/07/23(水) 21:57:07.77ID:EvIF98FO
ここまでリンチェの話出てなかったりする
0009無名画座@リバイバル上映中垢版2014/07/23(水) 22:25:44.37ID:A5yFSFsp
>>8
他で語り尽くされてる気がするけど。

それはさておき、個人的にはこの3本に「黄河大侠」も
足して4部作としたい。
0012無名画座@リバイバル上映中垢版2014/07/24(木) 22:51:42.02ID:R6fqzNNJ
フー・チェン・チャンはこの後活躍してないのが残念
強くてかわいくてやさしそうな感じがよかったのに
0015無名画座@リバイバル上映中垢版2014/07/26(土) 00:27:15.91ID:lb9P5gUQ
気になって胡堅強の事調べたら、「アメリカの武術学校でコーチをしてる」
ような記事を発見。 今でも教えてるかどうかはわからないけど。

考えてみればジェット・リーとデビューから3本立て続けで共演してれば、
武術界では有名人の部類に入るだろうから、余程のヘマさえしなけりゃ
その世界で食っていけるか。
0016無名画座@リバイバル上映中垢版2014/07/30(水) 07:08:37.62ID:j8P7ELVi
『ゾロ』『クジョー』『ドン松五郎の生活』
0017無名画座@リバイバル上映中垢版2014/08/01(金) 22:33:35.65ID:SjQaEZOr
胡堅強さんは横浜中国武術専門学校の最高顧問もやってる
講演会とか時々日本でもやってるらしい

あとさ少林寺の師匠いたじゃん。ヒロインの親父で蟷螂拳の人
いかにも師匠〜〜〜って感じでよかったよね
0018無名画座@リバイバル上映中垢版2014/08/01(金) 22:47:50.89ID:Q6drD4ld
子供心に「胡堅強は眼鏡掛けたら仲本工事そっくりだな」と思っていた。

>>17
ユエ・ハイはキアヌー・リーブス監督・出演のクンフー映画
「MAN OF TAI CHI」(邦題 ファイティング・タイガー)に出てるらしい。
0020無名画座@リバイバル上映中垢版2014/08/02(土) 21:41:00.40ID:xprLWVIJ
やべw新少林寺借りてくる。Jチェン出てるやつだよな
官長役なら戦闘シーンはないかもな
少林寺ではユエ・ハイは弓矢50発くらい受けて皆の盾になって
くれたんだっけ?2では戦火の中子供を助けて何人も育ててたなw
0022無名画座@リバイバル上映中垢版2014/08/03(日) 19:29:02.52ID:muVMQlAe
「少林寺」で悪役だったユエ・チャン・ウェイも
「黄河大侠」では滅茶苦茶格好良い。
「昔の私は貴様が善人に見えるほど、
目が悪かったようだな!」
全ての黒幕だった悪将軍に啖呵切って
挑んでいく姿に惚れた。
0025無名画座@リバイバル上映中垢版2014/08/06(水) 09:49:47.26ID:Q20fuXI+
最近のDVDはテレビ版吹替にわざわざ新録音吹替も入ってる
(放送時のカット場面が原音+字幕になるのが不満な人とテレビ吹替しか認めない人両方への措置)
ユエ・ハイ役の小林勝彦とユエ・チャン・ウェイ役の坂口芳貞はかなりハマッてた
新録音版はハイに佐々木勝彦とチャンウェイに大塚芳忠という何故か似た名前の人を起用してるなw
0026無名画座@リバイバル上映中垢版2014/08/07(木) 00:33:50.85ID:ysJp9B3G
新少林寺マジで借りてきたたw
ユエ・ハイさん年とったな〜でも少林寺官長にふさわしい貫禄で
かっこよかった
0028無名画座@リバイバル上映中垢版2014/08/09(土) 21:41:20.39ID:H9TeAgUc
「汝姦淫することなかれ。汝これを守るや?」
俺なら「いやいや無理っス」と言ってあのヒロインと
少林寺出る。
0030無名画座@リバイバル上映中垢版2014/08/11(月) 07:18:22.78ID:CE/R9Gw7
「ハート・オブ・ライオン」最高
0031無名画座@リバイバル上映中垢版2014/08/12(火) 21:12:14.39ID:2ZwoqJ4r
ツタヤスチールブック買い占めていくら儲かったんだチョンカレーw
あとヤマダでキング・オブ・コメディやファーゴを買い占めてるのチョンカレーだろwww
0034無名画座@リバイバル上映中垢版2014/08/29(金) 23:23:27.73ID:0raB1agd
DVD2千円で再発
0038無名画座@リバイバル上映中垢版2014/10/14(火) 20:15:44.16ID:nCh13i0Z
あの人、1に比べて2はメチャ痩せてない?
0043無名画座@リバイバル上映中垢版2014/12/16(火) 18:40:49.89ID:o2tB7heC
1で悟空役の人、2でも阿羅漢でも悪側だったな
0044無名画座@リバイバル上映中垢版2015/03/15(日) 02:25:05.07ID:wxcBLUXK
年末に久々に三十六房を観て懐かしいと思いつつ名作だったと改めて思い、昨日こちらの(便宜上)1を借りて観たのですが、小学生の頃に流行ったものの未だに未見でしたが楽しめました。

真面目でいながら結構適当な部分のある和尚さんが気に入ってしまいました。
それにしても、ぞんざいな扱いにされたワンちゃんが可哀想でした…。
0045無名画座@リバイバル上映中垢版2015/04/21(火) 10:35:49.92ID:8g6FmBr0
シェンフォー!シェンフォーーーーッ!!
0046無名画座@リバイバル上映中垢版2015/04/22(水) 07:54:05.01ID:GLakit0K
三十六房は少林寺より前に作られてるんだな
日本では少林寺が当たったから後からやっただけで
0048無名画座@リバイバル上映中垢版2015/04/23(木) 21:46:13.75ID:ERz8hU0V
「続・少林寺三十六房」はクンフー映画に民族問題&労使問題まで絡めた
トコがミソ。そして人が死なないってのが何とも後味良い。
0049無名画座@リバイバル上映中垢版2015/04/25(土) 07:52:42.76ID:ySzXA/Lx
当時『少林寺への道』も勝手にチャーフィ主演かと思い込んでた
0050無名画座@リバイバル上映中垢版2015/05/02(土) 21:39:21.26ID:UXqMnX18
「少林寺」は演舞武術の選手達が主演出演してたので、カンフーアクション的には見ごたえあった。
『本物の武術家が出演』みたいな謳い文句だったが、演舞武術は本物のカンフーよは違うのにね!

「少林三十六房」は根っからの香港映画で、主演の劉家輝をはじめ、監督の劉家良に至るまで本物のカンフーである南少林洪拳の使い手だ。
よって劇中でも洪拳炸裂で楽しめた。

「少林寺への道」はカーターワン主演の香港映画。
三十六房とは違った世界観で、俺はそこそこ楽しめた。
特に、少林寺下山して旅館?で襲ってきた刺客を鉄君が撃退したら、実は少林寺で一緒に修行した幼なじみ?だった…って所が良かったな〜
0052無名画座@リバイバル上映中垢版2015/05/03(日) 13:17:49.33ID:8FVjcql4
「阿羅漢」は劉家良さんなので、ちょっとは楽しめた。
特に南少林寺が良かった。
運河での胡賢強の重厚な洪拳アクションが、劉家良さん指導の良さが光って大好きなシーンです。
0053無名画座@リバイバル上映中垢版2015/08/12(水) 21:04:41.45ID:4LpG1qmE
2の爽やかさが好き
1や阿羅漢で悪役の人も頑固なだけで味方だし
日本版主題歌もカッコいい
0055無名画座@リバイバル上映中垢版2015/09/11(金) 17:38:14.82ID:/qbsjZyj
『少林寺』と『阿羅漢』は傑作だったが、
なぜ『少林寺2』(そもそも少林寺ですらない)だけ、あんなにヌルい出来だったのか。
0057無名画座@リバイバル上映中垢版2015/09/14(月) 22:45:40.66ID:ml+ORkbf
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんや♪
まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0058無名画座@リバイバル上映中垢版2015/09/23(水) 00:28:36.39ID:vLYEJH7n
武術太極拳がほんとに強いと信じてたやつ、正直多いだろwww
http://koigakubo.seesaa.net/
0059無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/26(月) 13:42:31.40ID:H+jbP9zd
『最後の少林寺』なのに続編があるとは
0060無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/27(火) 16:33:21.25ID:QX89iaKF
少林寺2の日本上映版の主題歌はザ・グレートカブキが歌ってるだってね♪
日本のセンス良いと思う。
0061無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/27(火) 22:59:59.36ID:bXSyEb+G
今出てるDVDやBlu-rayはオリジナルと日本版両方見られるよ
0062無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/31(土) 07:08:06.24ID:rKt6UINN
少林寺(プチ)ブーム後に三部作以外で公開されたヤツは
『少林寺三十六房』『少林寺への道』『嵩山少林寺』『最後の少林寺』
他にもあるかな?『水滸伝(1983)』『天山回廊』『テラコッタ・ウォリア』『三国志 第一部 大いなる飛翔』辺りは少林寺みたいな中国のスケールデカい大作で二の線でヒット狙った感じ?
0063無名画座@リバイバル上映中垢版2015/10/31(土) 21:15:47.07ID:37i12Mud
>>62
地味だけど「武林志」とか「山峡必殺拳」とか
何故か舛田利雄が監督した「侠女十三妹」もお忘れなく。

ビデオなら「少林寺」からリンチェイ以外の面子が総出演した
「黄河大侠」が面白かった。
0065無名画座@リバイバル上映中垢版2015/11/01(日) 22:19:46.75ID:Q9KNKUb5
阿羅漢のニューマスターDVDやBlu-rayは短くなってるけど日本公開版の時点で長くしてたのか、ニューマスターの時にカットしたのか
0066無名画座@リバイバル上映中垢版2015/11/03(火) 11:57:47.54ID:8TgrESki
黄秋燕の可愛さ最強
0067無名画座@リバイバル上映中垢版2015/11/04(水) 12:13:54.54ID:m8UkOqBB
黄河大侠はリンチェがおらんのが劇場でやらんかった理由か?
「『少林寺3』とかのタイトルでだしゃ良かったのに」ってblogで書いてた人いたな
0068無名画座@リバイバル上映中垢版2015/11/04(水) 22:13:28.88ID:YRwwqWjd
>>67
気持ちは分からんでもないが「少林寺」はほぼ無関係な話だったからな。
しかしユエ・チャン・ウェイは目力強いトコが石橋雅史にそっくりだった。
0069無名画座@リバイバル上映中垢版2015/11/04(水) 23:09:40.26ID:El+7ziUw
少林2の黄秋燕の可愛さ無限
でも性格は男勝り…

少林寺のティンナンの花嫁姿、可愛さ最強
でも化粧落としたらイマイチ…
0070無名画座@リバイバル上映中垢版2015/11/05(木) 12:06:23.63ID:A+FkgA9t
そう言えば『続少林寺三十六房』でソフト化された作品も『少林寺拳道』のタイトルで一部地方で劇場公開されてたそうな
0071無名画座@リバイバル上映中垢版2015/11/07(土) 10:16:40.37ID:8B/FRjCQ
毛布に包まるユエ・ハイ萌え
0072無名画座@リバイバル上映中垢版2015/11/25(水) 19:26:55.03ID:0flFJ7TR
黄河大侠のビデオってシネスコかビスタになってたの?
それともスタンダードサイズ?
0073無名画座@リバイバル上映中垢版2015/12/04(金) 20:35:50.59ID:kbGVF+12
>>63
武林志の戈春艶はなら俺はイケる !!
0074無名画座@リバイバル上映中垢版2015/12/07(月) 18:49:16.34ID:tmZqU0f3
戈春艶のスリーサイズ、知りたいな〜
0075無名画座@リバイバル上映中垢版2015/12/08(火) 02:46:41.93ID:4Y6ghxOY
雷平武館の館長の娘は?
0076無名画座@リバイバル上映中垢版2015/12/10(木) 20:30:12.57ID:7rD/tLEQ
2の挿入歌であるGIRLが好きだ。
歌入りインスト共に。
0077無名画座@リバイバル上映中垢版2016/02/07(日) 12:50:58.83ID:f3SR9sBA
少林寺2も好きだよ
サウンドオブミュージック思い出したw
まだ見飽きてないから
0080無名画座@リバイバル上映中垢版2016/03/27(日) 20:39:05.01ID:VcMS/68w
次はリンチェが管長やる番だな
0082無名画座@リバイバル上映中垢版2016/06/17(金) 20:01:43.27ID:b/iO10Cm
広東語版見たいな
0083無名画座@リバイバル上映中垢版2016/06/18(土) 09:54:02.75ID:zNmeeghK
キース・森寸
0084無名画座@リバイバル上映中垢版2016/09/24(土) 10:50:33.33ID:K8zYwchw
胡堅強復活希望
0087無名画座@リバイバル上映中垢版2016/10/01(土) 17:51:45.10ID:SIWpmES+
2のラストバトルが大好き。老若男女入り乱れてるし。
0088無名画座@リバイバル上映中垢版2016/12/05(月) 08:34:43.03ID:k8KI8QZ/
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く・・・くだらん 反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんや♪まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
やがて革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(
ゲラゲラゲラゲラwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況