X



ジャンクロードヴァンダム
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/05(水) 03:44:04.31ID:mECrrUZ3
ヴァンダム
0004無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/05(水) 14:17:37.48ID:jXjegTnG
吹替は芳忠で頼むわ
0007無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/06(木) 04:52:38.07ID:27W5zZhR
キックボクサー面白い
0009無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/06(木) 11:54:54.46ID:ZY4AedpF
ダブルチーム好きだけどな
0010無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/07(金) 01:01:13.59ID:ZQOV4+/Q
『サイボーグ』がファーストコンタクトだった気がする
アルバート・ピュンのやっすい近未来アクション映画、結構好きだった
『ダブル・インパクト』や『ブルージーン・コップ』も思い出深い
0011無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/07(金) 03:41:06.78ID:ZS61z7is
「シンデレラボーイ」
悪役のヴァンダムが目立ち過ぎて、
主人公がイマイチパッとしなかった。
0013無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/07(金) 20:39:14.92ID:LekSnkWk
サドンデスとハードターゲットは最近になってやっとBlu-rayが出た
0015無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/07(金) 21:03:53.81ID:3UkJ4Ow/
「ディレイルド暴走超特急」を夜中にやってたが、列車の野外は真っ黒安上がり撮影でシベ超そっくり
0017無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/07(金) 23:09:40.80ID:LekSnkWk
『ハード・ターゲット』公開記念で京都みなみ会館でヴァンダムオールナイト行ったなぁ。
『ブルージーン・コップ』『ライオンハート』『ダブル・インパクト』『ユニバーサル・ソルジャー』の4本立て。
0021無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/09(日) 07:09:15.76ID:eASLSsjv
関根勤が「『サイボーグ』というのはこのヴァンダムという人にピッタリのイメージだな」と思って観に行ったのに、
ヴァンダムはサイボーグ役じゃなくてガッカリしたとキネ旬の連載に書いてたな
0022無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/09(日) 11:05:57.61ID:M2QhIKHj
「サイボーグ」
主人公(ギブソン)、悪役(フェンダー)と名前がギター。
あまりに馬鹿馬鹿し過ぎて忘れられない。
0023無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/09(日) 13:06:45.92ID:ow8aAj57
エクスペンダブルズで何で悪役をやろうと思ったんだろ
0024無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/09(日) 13:17:14.72ID:a1F2htAE
大神源太と友人なんだよな
0026無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/09(日) 16:13:18.31ID:+c0fEWeD
子供が作った雪だるまの頭を蹴りで破壊するヴァンダム
0031無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/09(日) 21:49:23.93ID:M2QhIKHj
>>30
語る必要のない駄作だから。
特にラウル・ジュリアは子供の為に出演したものの、
「これが遺作かよw」
と死後も笑われる羽目に。
0032無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/09(日) 22:34:13.24ID:ow8aAj57
ヴァンダムそんなに落ちぶれてたのかよ
0033無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/09(日) 22:39:52.60ID:4WqtcP3U
一作目のユニソルが好きだね。
二作目のリターンは駄作。
三作目は面白かった。
四作目はまだ観てない。
0034無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/09(日) 22:46:12.96ID:M2QhIKHj
>>33
4作目はヴァンダムとラングレンが
終始「地獄の黙示録」ゴッコ。

とてつもなくツマランから観ない方が良いかも。
0037無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/10(月) 02:47:49.23ID:GsOXeJgb
>>36
サンダー・ホークって、元々ゲームキャラでの身長設定は2m30cmでギネス級の大巨人なんだよな。
0038無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/10(月) 14:02:27.22ID:5RiLqpaZ
プレデターを演じたヴァンダム
0040無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/10(月) 15:55:43.25ID:OonFnfuM
>>38
演じてないよ
0041無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/10(月) 16:17:41.97ID:YkZzsEcn
>38
オーディションを受けただけだよ。
実際にプレデターを演じたのは「ハリーとヘンダスン一家」のビッグフットを演じたケヴィン・ピーター・ホール。

「その男・ヴァンダム」ではプレデターの役を奪われ、セガールやジョン・ウーにも裏切られたたと自虐ネタを「本人役」で告白している。

傑作なのは離婚調停裁判で娘に「パパの出ている映画がテレビに流れると同級生に馬鹿にされる(からママと暮らしたい)」と証言されてマジで凹んでるシーンだな。
0042無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/10(月) 16:52:54.43ID:jQf5tX7r
ヴァンダムは小物くさい
ラングレンのほうが重みがあって格好良い
0043無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/10(月) 17:59:13.34ID:r4SXuKXL
映画「シンデレラボーイ」の悪役ヴァンダムはキモかった(笑)
0044無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/10(月) 18:43:18.68ID:jPWlmk88
新作の"Enemies Closer"は「タイムコップ」以来の腐れ縁のピーター・ハイアムズ監督か
もはやブロンソンとJ・リー・トンプソンみたいな関係になってるな
0046無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/10(月) 22:40:12.78ID:9PGkm3G0
加藤茶に似てる。
0050無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/11(火) 02:02:43.04ID:6Owq2w0F
ヴァンダムはピーター・ハイアムズとの相性は良いのに、
息子のジョン・ハイアムズとの相性は悪いなな。
はっきり云って、
息子は素材殺すしか能がない駄目監督。
0051無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/11(火) 15:52:25.41ID:g3OQVaTk
ヴァンダムは糞映画しか作れないからハリウッドから追放された。
マフィア絡みで追放された人より可哀想
0053無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/11(火) 21:11:07.92ID:NMrs5I1h
ヴァンダムよりチャック・ノリスのほうがヒット作多い。
0054無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/12(水) 16:25:22.54ID:ZBg3xTHI
ヴァンダムはどの映画でも相手の攻撃を一切食らわないオーバーキルを貫ぬけばもっと人気が出たはず。
96時間とか見てたら分かるし
0055無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/12(水) 20:42:00.78ID:ZUUK11xk
意外とダンスミュージカルをやると輝くかも
どうぜこれ以上堕ちようがないんだし一か八かやってみるといいかも
0058無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/14(金) 10:23:40.63ID:7hbbQHvp
UFO侵略つまんなかった。ヴァンさんチョイ役だし
0060無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/14(金) 15:16:00.30ID:CL6zFcAi
宇宙人を蹴らないとファンが納得しない
0065無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/15(土) 17:21:13.83ID:6LfT+5rA
ユニバーサル・ソルジャーで脱ぎ芸に目覚めると期待したんだがレジョネアで終わってしまったな。
0066無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/15(土) 22:40:55.99ID:EtBjwh5X
エクスペンダブルズのヴァンダムはバイオのウェスカーに似てる。
0067無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/16(日) 02:07:39.31ID:M50xpVg2
何だかんだ言っても
「その男、ヴァンダム」みたいな映画に出る
「懐の広さ」はあるんだな。
0068無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/16(日) 23:25:26.72ID:1at9d3KL
エクスペンダブルズのヴィランはヴァンダムじゃなくてマーク・ダカスコスが良かったなぁ
0069無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/17(月) 01:23:13.16ID:CWKMxQge
>>68
ダカスコスにもオファーは出したらしい。
詳細は不明だが断られたとか。
もしかしたら悪役は嫌だったのか。
0072無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/19(水) 01:32:11.75ID:1qvvAvIz
ダカスコスは悪役やりまくってるだろ

'90年代ヴァン・ダム作品では地味なのと邦題ひどいせいで忘れられがちな『ボディ・ターゲット』というのもあったな
ヴァン・ダム版"シェーン"、というよりむしろヴァン・ダム版"遙かなる山の呼び声"と言ったほうがいいか
0073無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/19(水) 01:59:20.48ID:+pJqaRJC
ジャンジャンジャジャンジャンクロード
0076無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/20(木) 02:31:56.68ID:CxKlgt5+
ライオンハートが見たい
0077無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/20(木) 19:14:01.90ID:QaEdhq8H
ヴァンダムてあんまり人気ないよな。テレ東の扱いも酷いし
0078無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/20(木) 19:26:03.47ID:Uu8bYzhr
やべーなw
今から関西のサンテレビでストリートファイターするぞ
昔、見たけど一つも面白かった記憶なないぜ
0079無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/21(金) 01:48:26.01ID:g8aeSeJG
予算5億円くらいの映画にしかでていないからギャラはいくらかな
自分から香港に行ってツイハークに使ってもらえるようお願いしろ
0081無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/21(金) 15:29:57.22ID:GffIC8xG
「ダブルチーム」と「ノックオフ」は
香港映画だと思えば然程腹は立たない。
暇潰しとしては十分機能出来てるし。
0082無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/21(金) 15:55:55.05ID:9W2Vg+/M
ヴァンダム自体オワコンだからな。名誉回復も不可能だろう
0087無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/22(土) 02:28:28.89ID:tpT/lnyL
午後のロードショーてヴァンダム持ち上げてたくせに
最近は全然やってくれないよね。
0090無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/22(土) 11:27:03.08ID:59ixUZ1K
皆、寛容だねw
個人的にヴァン・ダムで一見の価値がある作品はユニソル、ハードターゲット、ブルージーンコップの3作品だけ。他は一回観ただけで萎えた
0093無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/22(土) 12:37:30.44ID:4oQj4CrJ
ヴァンダムは知名度ないから午後ローでやらないんだよ。有名ならやるはずだろ
0094無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/24(月) 13:13:23.44ID:vuYaR+r7
ラングレンとヴァンダムは落ちぶれすぎて可哀想

もう一度花を咲かせてほしい。
0096無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/24(月) 18:13:49.09ID:Ba5j8HS/
リジェネレーションは面白かった
新型の方が動き良くて強くて、それに立ち向かう旧式って
新世代のアクションスターに押されるヴァンダムが投影されてて悲哀があったよ
0098無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/25(火) 21:42:11.69ID:e/JE8ZNN
ヴァンダムは午後ローで扱い悪すぎ。
0100無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/28(金) 10:34:28.93ID:sukgNtMo
【映画レビュー】 リー中川 ヴァンダムを語る エクスペンダブルズ2など
http://www.youtube.com/watch?v=58E3f8rC0XQ
0102無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/01(土) 23:35:29.67ID:qNx5nMKq
チャック・ノリスのほうが偉大だよ
0103無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/02(日) 00:59:59.69ID:kMbT/DqG
>>100
エクスペに関しては同意だな。ぶっちゃけ一作目のオースティンVSスライの方が迫力あったし。
0104無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/02(日) 13:18:31.87ID:rMJGMSPn
ヴァンダムって加藤茶に似てない?
0106無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/03(月) 18:56:31.36ID:qhBEVt49
その男ヴァンダムを見てたらこの人は愚痴が多くて僻みぽい性格だと分かる。先輩を敬わないし
0107無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/03(月) 19:07:44.28ID:T77jHl1O
ヴァンダムもゾンビ映画を作るべきだと思う。
やたらゾンビを蹴り散らかすのではなく、ゾンビ蹴るのはあってもいいけど、リアリティーある戦いを真面目に描いて欲しい。

監督がロメロさんなら大ヒット間違いなし。
0111無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/04(火) 11:52:59.33ID:iYDcmQoI
マフィアにドラッグに落ちぶれた男
よく復活できたな
0112無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/04(火) 16:32:27.06ID:S3bxxOjI
ヴァンダムとラングレンがいくら頑張ってアクションしたとしてもセガールの魅力に勝てない気がする
残酷だがそれが事実だ。
0113無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/04(火) 22:15:09.79ID:zdU0z5JT
セガールなんて台詞棒読みで、役作りの演技すらしてねーだろw
格闘シーン以外に見せ場ねーよ
0114無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/05(水) 00:58:02.58ID:Th/zjijJ
午後のロードショーのラインナップ見たらヴァンダムは人気ないって分かるぞ
0116無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/11(火) 16:37:55.11ID:IuZSWmL7
ボディターゲット、ハードターゲットってややこしい
セガールの沈黙シリーズに対抗してターゲットシリーズでもやるつもりだったのか
0117無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/11(火) 19:57:29.37ID:l4Xi62b8
ヴァンダムとラングレンは落ちぶれすぎて午後ローで放送してもらえない。
0119無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/17(月) 00:00:45.87ID:Ub09wMuk
ラングレンはモッサリしすぎなんだよな
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/17(月) 07:55:00.23ID:hcUmfZP+
>>116
「Hard Target」は香港のジョン・ウーがハリウッドで監督デビューするって事で映画ファンの間では製作前から結構話題になってた筈
そんな中ソニー配給で『ボディ・ターゲット』って映画が公開されるっていうんで「タイトル変わっちゃったのかな?監督もウーじゃないけど…」とか思ったら原題は「Nowhere to Run」で『ハード・ターゲット』公開前に便乗して前出演作に似た邦題をつけたってワケ
(『ハード〜』はユニバーサル映画でUIP配給)
0121無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/17(月) 23:03:31.12ID:q46BdQZU
地味だが何気に面白い

マキシマムリスク
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/18(火) 00:08:36.07ID:IICtOCI4
>>117
>>119
ラングレンは19歳の時(1979)に極真第2回世界大会に出場して、その大会の優勝者となる中村誠と3回戦で対戦、互角以上に渡り合った。
おそらく、その頃が彼の最も輝いてた時期と思う。
「ロッキー4」のドラゴ役も遠因としてそのスキルが評価されたのではないか。
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/18(火) 20:33:57.99ID:cWVHgVlH
午後ローはヴァンダム興味なさそうだね。二年前の俳優縛り企画でも特集してくれなかった。
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/18(火) 20:45:40.80ID:g3M/jE+y
何年か前に吹替スレで午後ローでヴァンダム特集やってたみたいな事書いてたけどな
『ユニバーサル・ソルジャー(テレビ版、ヴァンダム:山寺、ラングレン:大塚明夫)』

『ハード・ターゲット(テレビ版、ヴァンダム:明夫、アーノルド・ボスルー:芳忠)』

『ユニバーサル・ソルジャー ザ・リターン(ヴァンダム:芳忠、マイケル・ジェイ・ホワイト:菅原正志)』

『タイムコップ(ビデオ版、ヴァンダム:菅原正志)』
の流れで前日悪役の声やった声優が翌日の作品でヴァンダム役だったらしい
曰わく「昨日の敵は今日のヴァンダム」w
0126無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/19(水) 20:59:06.96ID:Qg0zV8oR
もともと日本ではそんなに有名でもないし、大した映画にも出てないからな。
0127無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/22(土) 00:48:05.51ID:uobLtBLK
ヴァンダムは日本の松岡修造
暑苦しいたら、ありゃしない
0130無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/23(日) 09:10:36.55ID:sdkJuZxl
外国ではヴァンダムのほうが人気あるんだよな。
エクスペンダブルズ2のときロンドンやパリでPRイベント行ったら野郎の声援が凄かった。
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/24(月) 14:06:22.41ID:CzsAB+Za
最近はどうなんだろ?やっぱりスティーヴン以外はみんな負け組なんだろうか?ヴァンダムも頑張ってるとは思うんだけどね・・
0133無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/24(月) 17:20:58.61ID:HmrJg1la
セガールは苦戦せずにたんたんとラスボスまで倒すから感情移入しにくい
やっぱりピンチになって眠気スキリーって覚醒して逆転する方が燃える
そんな自分にとってライオンハートは傑作
0134無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/24(月) 20:21:44.61ID:CzsAB+Za
>苦戦せずにたんたんとラスボスまで倒すから感情移入しにくい

ボーンシリーズ、アウトロー、96時間、エンド・オブ・ホワイトハウスの主人公がそんな感じだね
今は主人公が強すぎるほうが受けるのかな
0135無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/24(月) 20:38:19.53ID:8fX1zOAR
>>133
ライオンハートいいね♪
足長叔父さんでストリートファイトで稼いだお金を弟?の嫁に保険金と称して渡すんだよね。

あの黒人さんもいい味だしてたしね。
最後のファイトで相手側に全額賭けるだよね、リョンが怪我してるって知ってて。でもリョンが勝って。

俺はこの映画で三回泣いた(俺的には、泣き所は二ヶ所ある)。
0137無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/27(木) 08:43:20.06ID:5DECKTsR
だからリーアム映画は面白いのか
0138無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/27(木) 16:34:30.87ID:WqTGDgcx
こいつ糞映画しかでてないよな
顔も加藤茶だしお笑いキャラ❓
0139無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/02(水) 05:47:11.31ID:HW76ETiL
専用スレにわざわざ書き込むからといって
ファンという訳ではないのね・・
皆結構痛切ですね。
「その男ヴァンダム」観たら落ち目な所も含めて魅力って思えて一気に好きになった。 演技力も普通にあると思うな。
0140無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/02(水) 09:51:26.94ID:CUdRMBNb
アンチと別れてる訳じゃないからな。評価は人各々だろうよ
0141ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/04/04(金) 04:48:45.70ID:6+Lf4mFF
ジャンクロードガンダム

日本語に直訳すると、ガラクタのガンダムが道路を走るという意味になる。
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/04(金) 21:26:43.94ID:G8XKU6Dm
「ブルージーンコップ」のコピー「機動戦士ヴァンダム!」を覚えてる人は
間違いなくオッサン。

しかしこの邦題はホント意味不明。元々「ブルージーンコップ」は
「麻薬の売人とつるんでる悪徳警官」
(袖の下で警官の安月給では買えない筈のブランド物のシーンズを買う)を
指す隠語なんだが、そんなの劇中に出てこないし。
0143sage
垢版 |
2014/04/06(日) 00:25:04.43ID:+3n45rMo
彼の出演作の中では『タイムコップ』が一番。
0144無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 01:40:54.24ID:Sj1LHYoY
ユニソルだろ
0145無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 01:43:56.89ID:BowuAVBi
ヴァンダムもラングレンもハリウッドじゃ二番煎じでぱっとしないんだよな。
日本でもエクスペンダブルズ出るまで相当ひどい扱いだった。
0146無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 13:50:37.31ID:9CxreqnH
俺の中のGood順位

@ユニソル(一作目)
Aライオンハート
Bタイムコップ
Cキックボクサー
Dユニソル(リゼネレーション)
Eサドンデス
Fハードターゲット
Gブルージンコップ
Hサイボーグ
Iボディーターゲット

駄作…
・ダブルインパクト
・ユニソル(リターンズ)

※題名間違ってたらスマン
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 15:55:03.11ID:1W9UXI74
>>146
ストリートファイターは駄作にすら入らんのかwww
0149無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 16:47:42.54ID:9CxreqnH
>>147
そうだな…

では、サドンデスと入れ替えで如何かな?
0150無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 17:01:42.96ID:JVOfa5Gp
>>149
(^人^)
ちまみに自分は
1 ユニバーサルソルジャー
2 キックボクサー
3 タイムコップ
4 ブルージーン っす!

出世作は キックボクサーとブルージーンだと思ってます
キックボクサーはもう置いてるとこまず無いね
0151無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 17:11:26.02ID:dWGd37Vq
ハードソルジャー炎の奪還は珍しくヴァンダムが無敵キャラだった。
やられてるシーンなかったよね
0152無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 17:42:25.83ID:9CxreqnH
>>148
その通り(笑)
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 20:22:49.65ID:BR9N3G8E
サイドキックスは面白かった。
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 22:12:26.60ID:z6oxc0ll
ベスト3
ハードターゲット
キックボクサー
サドンデス
ワースト3
ストリートファイター
コヨーテ
ディレイルド
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 22:20:06.22ID:JVOfa5Gp
刑務所で戦うやつ
比較的最近 ブルージーンではない

「ヘル」だったかな?
結構好き。独房の狂った大男との奇妙な友情?みたいな描写とか
0157無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 22:29:17.46ID:2/PDCIGB
ほとんど劇場非公開映画ばっかりだな。とても映画スターとは思えん。
0159sage
垢版 |
2014/04/07(月) 00:24:33.41ID:M/LmVtUO
私の順位

@タイムコップ
Aライオンハート
Bボディターゲット
Cマキシマムリスク
Dサドンデス
Eブルージーンコップ
Fユニソル(一作目)
Gクエスト
Hキックボクサー
Iレプリカント
0160無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/07(月) 00:35:12.16ID:jN3dgJEL
ヴァンダムもDVDスルー暦長いよな
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/07(月) 00:46:05.19ID:RHJhXyxb
「ハードターゲット」再び!
とばかりに香港の監督と集中的に組んだ時期は
再起目指してもがいてた時期か?
「ダブルチーム」「ノックオフ」「マキシマム〜」と作品自体は嫌いじゃないが、
明らかに何かが足りなかった。
0164無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/07(月) 18:16:34.52ID:VvrWc7cn
>>163
ヴァンダム主演じゃないんだよね!?

2では、悪役にトンポーが出てた記憶あるけど
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/07(月) 18:49:28.91ID:qidpndVE
でもこの人「その男ヴァンダム」て俳優の悪口言ってなかったか
0167無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/07(月) 18:56:55.43ID:kGZE8R9C
>>166
愚痴レベルじゃない?
セガールに仕事奪われた

本人のセリフじゃないけどジョン・ウー
に裏切られたとか

一応事実かなー、と
0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/07(月) 19:02:07.28ID:qidpndVE
ぱっとしないキャラて意味では仕事取られてもしょうがない。
今も負けてそうだし
0169無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/07(月) 20:09:23.37ID:hV/TYlA7
>>164
2 ヴァンダムの弟がトンポー倒す話
3 ブラジルで犯罪組織と戦いつつ現地のチャンピオンを倒す話
4 何故か犯罪組織のボスに納まっていたトンポーを倒す話
5 ヴァンダムの弟が殺され、親友のダカスコスが復讐する話
0170無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/08(火) 21:31:03.56ID:9/Cs9oGx
サイドキックスは面白かったな。若干ベストキットのパクりぽかったけど
0171無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/08(火) 22:44:48.46ID:3na1ZgOr
スレ違いなんでアレだが、「サイドキックス」は
チャック・ノリス版「ラストアクションヒーロー」
0172無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/09(水) 01:48:14.02ID:BGKOsfim
ラストアクションヒーローよりいい映画だったけどな
0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/09(水) 15:40:53.70ID:40LFlMpt
ヴァンダムはアメリカでも低予算な映画しか作れない哀れな人と酷評されてる。
まさに地に落ちた感じか
0175無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/11(金) 17:54:52.97ID:xMiNQJxs
福岡だけど、深夜にボディーターゲットあるお!!!
すげえ楽しみだ
0177無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/12(土) 00:28:18.15ID:Yi2Ue/Uz
>>169
キックボクサー2では前作でヴァン・ダムが演じた主人公のカートが宿敵トンポーに
射殺された設定だったけど、一瞬映ったカートの射殺体はヴァン・ダムではなく
ソックリさんだよな。
0179無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/15(火) 15:59:40.09ID:UNRFNkH3
>>177
2で殺される展開なのか。酷いw
そういやサイボーグも何作か続編作られたがヴァンダムは1しか出なかったな
何作目か忘れたが無名時代のアンジェリーナ・ジョリーが出てたんだっけ?
0180無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/15(火) 16:31:23.18ID:wFspYToZ
あまり関係ないかもしれないけど
「ダークマン」て映画も2以降がしょぼい続編で 1の悪役だけまた出演で
安っぽ映画シリーズはそういうパターンなのか?ってオモタ
0182無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/15(火) 20:11:11.09ID:sdeh05gB
>>179
出てたのは「サイボーグ2」

>>180
「ダークマン」やら「エイリアンネイション」やらの続編は
大抵Vシネマ。 だから制作費も安く済む。
ヴァンダム抜きで作られた「ユニバーサルソルジャーU・V」も
そう
0183無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/15(火) 20:29:14.84ID:wFspYToZ
>>182
へぇ〜!
日本のVシネはお馴染みの俳優とかですぐそれだと分かるけど外国のは分かり難いなぁ〜
どうりでユニソルしょぼかったのかあ
0184無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/15(火) 20:30:03.05ID:l1VMLdBZ
>>179
アンジー出てたね♪
しかもフルヌードのラブシーンがあって、ナイスバディーで綺麗な身体してたよね。

ヴァンダムのサイボーグは映画としてはショボかったかもしれないけど、主人公的にはかっこよかった…と思う。
ギブソンはクールでかっこよくて、決して無敵とかではないけど強くて。
なんか好きだな〜♪
あんなクールさに憧れる。
0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/15(火) 20:47:32.55ID:sdeh05gB
「サイボーグ」は主人公(ギブソン)と悪役(フェンダー)が
ギターの名前だったけど正直「だから?」としか思わなかった。
0186無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/16(水) 00:45:31.94ID:yRWnPltB
>>177
1で勧善懲悪+ハッピーエンドの1話完結で良かったものを2では1の主人公を亡き者にする後日談設定は酷過ぎる。
おそらく、ヴァン・ダム本人も2の展開には憤慨してるだろうし、作品として認めてないんではなかろうか。
なんだか1〜2の物語展開が死亡の塔みたいだな。
0187無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/16(水) 01:12:34.92ID:2Qpb1w2p
「キックボクサー」は勿論ヴァンダム主演で撮る予定だったが
ヴァンダムがメジャー系の映画会社との契約を優先した為にお流れ。
仕方なく亡き者にして続編製作。
そして"ヴァンダムいないなら予算は出せない”って事で
制作費を抑えられた上に一作目を撮ったスタッフと総取っかえした
もんだからクオリティが駄々下がり・・・
0189無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/16(水) 01:16:10.76ID:rij0Xrtd
>>182
2だったのね。ありがとう
>>184
フルヌードあるの!?確か2ってDVDあったな。レンタルしようかなw
個人的にヴァンダムアクションが一番堪能できるのはハードターゲットだと思う
ヴァンダムも敵側もみんなキャラが立っててドンパチ&肉弾戦満載だしウー映画としても上位の出来だったわ

しかし午後ロースレでヴァンダムファン名乗ってる荒らしってどう見てもファンでもなんでもないよな・・・
0190無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/16(水) 01:24:03.13ID:I/1EEcyV
午後ローでヴァンダミング4復活してほしいね。
0191無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/17(木) 23:59:10.69ID:Ampyr3hu
ジャン=クロード・ヴァンダム ザ・コマンダーは田舎臭いチープな雰囲気があって好きなんだが
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/19(土) 12:41:06.26ID:WDE5HGDx
GR44
0194無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/21(月) 09:26:42.69ID:g/0vcyNT
dam!
0200無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/22(火) 17:11:45.41ID:Qqtht8nK
>>199
セガールなんて数で勝負してるだけさ!
奴の合気は年寄りのゴルフだ
ヴァンダムのマーシャルアーツは
現役スポーツマンのそれさ
0201無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/22(火) 19:41:17.88ID:qA+8R0z5
いちいち他の俳優叩くのやめてくれないかな。ただでさえ午後ローの基地外にうんざりしてるし
ヴァンダムスレにまで持ち込んでほしくないわ
例えば「シュワ特集やるならヴァンダム特集やれ!」っていわれたらシュワファンでもある自分は悲しくなるよ

>>195
ザ・コマンダーよりザ・プロテクターのほうが好きです
アドキンスとのバトルはユニソル4より迫力あって見ごたえあった
0202無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/22(火) 20:58:28.84ID:saePsS8L
「ザ・プロテクター」は新旧アクションスター伝承式みたいな雰囲気が
あったな。
後、僧衣でのアクションシーンは「流石フロレンティーン!」だと思った。
自身も空手家だからか格闘シーンの見せ方が本当に巧い。
0204202
垢版 |
2014/04/23(水) 17:24:37.34ID:GNsGfStg
>>203
どうして俺がシュワのファンなんだ?
昔程じゃないがヴァンダムはまだ好きだし、
アドキンスも良いと思ってるだけだが。
0206無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/23(水) 22:28:52.95ID:aHyHADVO
他の俳優叩いてまで持ち上げてるアホには出ていってほしいけどな
ヴァンダムスレなのに関係ないこと書いてるやついるし(誰とはいわないが)
どうせヴァンダムが引田天功と一時期噂が立ったことも知らないんだろうし
0207無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/24(木) 09:40:58.33ID:k2hsxmrs
引田天功って書くとおっさんと噂になったみたいじゃないか
プリンセス・テンコーとおっしゃいなさい
ユニバG
0209無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/27(日) 15:50:45.36ID:5p2Uj/RC
>>206
また懐かしいネタをw
ヴァンダムサイドが即行で否定してたな
0210無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/28(月) 19:43:55.05ID:ntuEM0b7
ヴァンダムのそっくりさんにしてスタントダブル、トッド・セナフォンテの
(Todd Senofonte)の事もたまにで良いので思い出してあげて下さい。
何かの撮影中に怪我させた上に裁判沙汰になって関係切れたと聞いたけど、
画像検索したら仲良く写ってるのが出てきたんで、もしかしたら今は
和解してるかも。
0211無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/05/09(金) 21:35:12.35ID:/WWjbaP3
最近ヴァンダムよりもラングレンのほうが頑張ってるな。
0212無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/05/10(土) 18:09:41.19ID:RaAq/gHN
ラングレンもセガールもゾンビ映画やったし、あのブラピもゾンビ映画やったから、ヴァンダムもゾンビ映画やるべきだ。
0214無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/05/10(土) 21:29:57.09ID:RaAq/gHN
そう繋げるかぁ(笑)

人喰うゾンビと戦って欲しい(笑)
0215無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/05/11(日) 21:26:20.09ID:jeKZ7aAe
最近のヴァンダムの扱いだと、脳筋キャラでゾンビを大開脚キックで倒すけど
調子に乗りすぎて食べられるってコメディリリーフみたいな配役になりそうだけど・・・
0222無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/05/20(火) 14:43:13.96ID:xiHgeGb3
6月9日(月)
ディフェンダー
THE DEFENDER

2004年 アメリカ/イギリス/ドイツほか
(監督) ドルフ・ラングレン
(出演) ドルフ・ラングレン
ジェリー・スプリンガー
0228無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/13(金) 03:19:19.21ID:cLWc43k+
サバイバルソルジャー
0229無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/14(土) 20:22:25.30ID:YtuZCX1o
ブラッドスポーツが結構好きなんだけど、あまり上がらないなあ…
0230無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/14(土) 23:41:41.15ID:4Ts1pyNL
「ブラッドスポーツ」は確かに面白いが、後から考えると、
ボロ・ヤンとロイ・チャオが出てたお陰かな?と思う事もある。

それでも見所皆無の「ブラックイーグル」よりははるかにマシだけど。
0231無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/15(日) 11:23:36.35ID:cNkizi+U
ブラッドスポーツは音楽もなかなかだった。
ただ、主題歌のクミテ♪〜クミテ♪〜クミテ♪ってのは滑稽だったけどな。
それにしても、実録の物語と言う割りにはヴァン・ダムの演じた主人公フランク・デュークス
と言う実在の武道家は全然有名じゃないよな。
329勝無敗だったか、驚異的な数字だが、どんな大会の記録なんだろうか?
ただ、忍術云々と名乗るだけで胡散臭くてほとんど相手にされてないのかもな。
0233無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/15(日) 21:21:20.68ID:cNkizi+U
ヒクソンの400勝とか大山倍達の270勝も言ったもん勝ちで有名になったけど、
フランク・デュークスだけは映画化までして、ほとんど知られてないのって......

言ったもん負けな上に、今では演じたヴァン・ダムまで冷や飯とはトホホ過ぎ。
俺はこの映画好きなんだけどな。
0234無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/21(土) 02:57:39.07ID:OdqNr9VG
その男ヴァンダムは普通に面白かったw
ハリウッドではクソ扱いだがベルギー国民には愛されてんだな
0235無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/23(月) 00:41:36.22ID:s+LRngwy
マキシマムリスクを久しぶりに観た
ヴァンダム+ナターシャのカップリングは絵に描いたくらい素晴らしいキャストだった。

個人的には好きなのだが、当時は人気あったのだろうか?
0238無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/25(水) 01:00:22.83ID:pXJd/nsr
「ブラッドスポーツ」の中の台詞に「指導師」って言ってたけど、そんな日本語普通使わないべさ。
ロイ・チャオは日本人武術大家って設定で、先生、師範、師匠と言うのが一般的だよな。
「指導師」でも意味は分からん訳じゃないけど、日本語をよく理解してない米国人の造語なんだべな。
0241無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/26(木) 01:14:13.17ID:cUuVvSbW
「指導師」って呼び方は確かにおかしいけど、「尊師」とならなかったのはまだ幸いじゃないか?
0243無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/27(日) 01:19:08.11ID:wLyPPU9W
いま久しぶりにボディーターゲットみてるけど
駄作扱いされてるみたいだけど、見れば見るほど味わいがあるよコレ
0245無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/28(月) 00:49:57.42ID:8kOAeqW8
9月あたりでも午後ロードかサタシネあたりでやって欲しいお
個人的には「タイムコップ」あたりで
0246無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/28(月) 20:53:37.97ID:HOGB1Tn+
「タイムコップ」はヴァンダム無関係の続編の方が面白かった・・・
第一、悪役が「大統領戦の資金を稼ぐために歴史に介入して云々」って
設定からしてセコイ。
もっと大掛かりな陰謀を企んでると思ってたから「え、金欲しいだけ?」
って拍子抜けしたもんだ。
0247無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/29(火) 01:31:57.78ID:5Nqs4CIf
ヴァンダムは終わったコンテンツ
エクスペンダブルズでも存在感無さすぎ
0248無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/29(火) 08:08:23.62ID:NYvx7Wh+
>>247を起こさないでくれ死ぬほど疲れてる
0250無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/30(水) 03:48:51.90ID:ONhQbTS5
エクスぺじゃアドキンスに殆んどアクションシーン持ってかれてたからな
0252無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/31(木) 10:44:37.02ID:yarNpkRE
ヴァンダムがチャックノリスのレストランで用心棒やってた話は本当?
0254無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/31(木) 16:25:13.90ID:pYwfR26P
見た目は相当のタフガイ二枚目なのに超一流になれなかったのは、
演技下手の大根なのか?空手アクションにこだわり過ぎた為か?
0255無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/31(木) 16:32:27.21ID:2m9Y4CXY
この人は人気も実力もセガールに勝てなかった。
前者は90年代はハリウッドを代表するスターなのに
後者はデビューからビデオ俳優だったもんね。
ヴァンダムもその男ヴァンダムで愚痴るわけだ。
0256無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/31(木) 19:20:06.08ID:bBiEtlRd
>>254
それもあるけど、英語が下手だったのも一因。
後、ドタキャンしたりと細かいトコで迷惑掛けてた。
「シンデレラボーイ」での悪役が好評だったから、引き続き香港映画
「レイジングサンダー」で悪役やる予定だったのに、それを蹴って
「ブラックイーグル」出たり。
0259無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/02(土) 00:01:52.28ID:7CHw9Nut
ヴァンダムみたいな小難しいキャラよりセガールみたいな単純明快なほうが受ける。
主人公が苦悩する映画なんて時代遅れ。
0263無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/20(水) 23:42:57.07ID:QzTlf9eL
トキメ筋肉まつり〜はじまるよ〜(^p^)
0264無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/21(木) 19:54:45.33ID:TPPTocc5
ハードソルジャー面白かったです
0265無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/21(木) 20:17:52.99ID:yy7Z9ZCu
レジョネアみたいなのにもっと出てれば…
0266無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/22(金) 21:52:43.16ID:aEp7/l/k
チャック・ノリスのアクションはどうも好きになれないんだよなぁ
陰湿非道なやつを最後ボコるシーンがオーバーキルすぎて
スッキリと追い越して後味が悪すぎる。
0267無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/23(土) 14:32:18.53ID:4yc7bz9M
トキメ筋肉☆
0268無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/24(日) 11:56:29.51ID:+gPEMLAD
マキシマム・ソルジャー

不慮の事故で湖中に沈んだ麻薬をめぐって、森林警備員と麻薬密売団が死闘を展開。ジャン=クロード・ヴァンダムが悪役で強烈な個性を放つ、本邦劇場未公開の注目の娯楽アクション。
「ユニバーサル・ソルジャー」シリーズでおなじみの人気アクション俳優ヴァンダムが、本作では悪役で登場して、ひと癖もふた癖もある強烈な個性と存在感を発揮。

http://www.wowow.co.jp/pg_info/detail/105302/index.php?m=01
0276無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/03(水) 18:47:39.19ID:QOCuKgHw
チャック・ノリスのほうがVHS俳優てイメージ
0277無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/06(土) 04:57:43.78ID:8p9sxHF6
この人、おもいきってアクション捨てたらブレイクすると思う
0281無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/06(土) 17:04:33.80ID:ATnbWpDO
>>280
テレビで放送してるときいつも
カットされてるよな。
0282無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/07(日) 01:25:12.43ID:8WrgyCEO
アサシンゲームを初めて見た

映像が綺麗で渋めの雰囲気のある作品に仕上がってる
ヴァンダムでなくても成立しそうではあるが
映画としての完成度が高い上にヴァンダムがカッコ良くて満足

落ちぶれたと思い込んで近年の作品パスしてる人もコレは見て欲しい
0283無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/07(日) 01:36:42.23ID:Fx7Wrxts
アサシンゲームよりハードソルジャー炎の奪還のほうが面白いだろw

使い捨て軍人の肉屋設定がワロタ
0286無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/07(日) 16:52:06.37ID:z9DLJl9j
ヴァンダム、ラングレン、アドキンス

こいつらで見えない派閥組んでるよね。
エクスペンダブルズでも共演してたし
0287無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/07(日) 23:13:17.19ID:Vm/nFBr1
TEST
0289無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/08(月) 17:30:25.57ID:1IuSdFGt
トレホとセーガルも派閥作って
エクスペンダブルズに出ようとしないし合わないんだろうな。
0293無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/11(木) 08:21:44.88ID:OLj1IAKD
ザディフェンダークソつまらなすぎワロタ
0295無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/11(木) 09:43:41.02ID:OLj1IAKD
>>294

元ボクサーチャンプの護衛
テンポ悪いしアクションもこじんまりし過ぎて残念な映画だった

これならユニスルの方がいい
0297無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/11(木) 15:45:06.09ID:KKALEDlW
アクション映画てダイハードみたいな
密室モノ(建物がテロリストに占拠されて、たまたま別の場所にいた主人公が一人でやっつける)以外ほとんどつまんない。
0298無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/12(金) 18:32:39.91ID:V7VYzavR
ヴァンダムとラングレンはウンコ
0299無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/13(土) 01:56:41.30ID:w5A+P508
>>298

面白い奴だな。気に入った
殺すのは最後にしてやる
0300無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/13(土) 10:22:58.29ID:XYilKofT
ラングレンスレにも書いたが、ヴァンダムも声優が固定されてないから
たいして重宝されてない。
0301無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/13(土) 13:03:23.30ID:5QX5Or7J
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1083648575/a200882511;_ylt=A2RADJ2nwRNU0icAoA9SPfh7

セガール映画は『沈黙の戦艦』『暴走特急』『奪還-アルカトラズ-』しか持っていません。勿論、最近のダメダメ映画も観ております。でも面白いと思った作品は先の3本のみです。

一方、ヴァン・ダムは『ハード・ターゲット』『ボディ・ターゲット』『コヨーテ』『レジョネア』『マキシマム・リスク』『レプリカント』『HELL-ヘル-』と比較的多数の作品を所有しています。それにマジ身体動くのヴァン・ダムの方でしょう。

セガールはしょうもない代役をすぐたてるし、今やアクションといえば腕パシパシだけですから、正直うんざりします。それから演技云々は最初っから期待していません。ただただキレあるアクションを期待するだけかと。(^-^;
0302無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/13(土) 20:23:44.85ID:Yf73vcMM
シンデレラボーイのEU版DVD届いた
英語字幕すらなく、台詞の半分くらいしか聞き取れなかったが問題なく楽しめたw
若くて悪役のヴァンダムが白スーツ似合っててカッコよかった
0303無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/14(日) 00:12:51.97ID:ukg/1ABq
ハードソルジャーようやく観たけど微妙だったなあ
オープニングの少年を救助するあたりのアクションは凄い良くて
「これは当たりやでえ」と思ったけどだんだん尻すぼみに・・・
もっとヴァンダミングアクションが多ければ
0305無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/14(日) 11:11:09.02ID:2Wx/KJdT
ヴァンダムて需要ないのにアクション映画撮り続けてるよな。
0306無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/14(日) 16:02:43.86ID:469Uzy2E
やっぱハードターゲットのヴァンタムが一番かっこいい

序盤の酒場でゴロツキとやる場面最高
0309無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/15(月) 00:17:43.32ID:+2cfO1ja
ヴァンダムはS・コネリーとの共演作「アレクサンダー大王」やら、
アメコミ「ドク・サベージの大冒険」リメイクが実現していれば、
今よりはまだスターで居られたかも知れない。
0311無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/15(月) 01:02:56.34ID:+PXyfmq+
どっちも不細工落ちぶれ野郎じゃん。
エクスペンダブルズもオワコン
0312無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/15(月) 20:52:57.83ID:MSfJavAm
>>311

最後に殺すと言ったな?
あれはウソだ
0314無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/20(土) 20:20:36.89ID:He1COng3
今日のサタシネでボディーターゲット

10月の午後ローでハードターゲットやる。
0316無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/21(日) 01:25:53.91ID:HYoopEr0
エクスペンダブルズ以外でシュワと共演したのないか探してたがラストアクションヒーローも一応共演なんだな
0317無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/21(日) 04:12:45.95ID:+goGGRJ0
ヴァンダムアクションのダサさは異常(´・ω・`)
0318無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/21(日) 14:10:41.66ID:8sxUamsY
>>317

口だけは達者なトーシローばかりよく集めたもんですな
0321無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/28(日) 22:27:20.51ID:s/3QKw/r
漏れは、ハード・ターゲットを初めて見たのが
ミッションインポッシブル2観終わった後だったのが思い出。
当時は監督がジョン・ウーだとは知らなかった。
0325無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/02(木) 06:08:49.16ID:e4+6lQNn
どの肉体が一番いい?

ダビデ像
http://i.imgur.com/9MjZX5L.jpg
http://i.imgur.com/uKmA0MZ.jpg
魔裟斗
http://i.imgur.com/Iu7uY5Q.jpg
http://i.imgur.com/wQ3t7HN.jpg
武田真治
http://i.imgur.com/IsT0tnu.jpg
http://i.imgur.com/fblYxfs.jpg
ボロ・ヤン
http://i.imgur.com/2fBrgGw.jpg
http://i.imgur.com/wZoUkBD.jpg
http://i.imgur.com/dImNjRU.jpg
ジャン=クロード・ヴァン・ダム
http://i.imgur.com/zWORmTJ.jpg
http://i.imgur.com/l87BeRJ.jpg
http://i.imgur.com/7afn6XO.jpg
http://i.imgur.com/PxGjV50.jpg
http://i.imgur.com/nZe6VXs.jpg
http://i.imgur.com/6iboVmu.jpg
http://i.imgur.com/nqxd2fH.jpg
0326無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/03(金) 22:58:42.12ID:6piXiS8V
10月の午後ロードでハード・ターゲットかよ
超久しぶりすぐるwww
0327無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/04(土) 15:51:41.25ID:DmRzoEwx
20世紀アクションヒーロー総選挙!
http://20hero.jp/

【豪華賞品も!伝説のアクションヒーロー人気No.1は誰だ!?】
「エクスペンダブルズ3 ワールドミッション」公開記念“
0328無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/05(日) 19:33:04.99ID:P35dXk6Z
タイムコップ初めてみたけどハードターゲットのが面白いな
0331無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/06(月) 23:14:45.27ID:2lZUH79/
ハードソルジャーは元傭兵の肉屋ってのが最高に野郎の心をくすぐるよな
0333無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/07(火) 23:49:27.23ID:bUJ7stzL
近所のレンタル屋にレプリカントとヘルあったんだが面白い?
0334無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/08(水) 00:12:38.17ID:c+9D/qKU
男の筋肉シーン重視なら
ハードターゲットよりマキシマムリスクだろw
0336無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/08(水) 00:15:16.25ID:h/PJMS8K
マキシマムリスクは近所のレンタル屋とTSUTAYAのアクションコーナーの棚死ぬほどガン見しながら探したけどなかった・・・orz
0337無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/08(水) 00:27:49.29ID:tCPOusDm
チャックノリスなんて地獄の銃弾しか置いてない。
0338無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/08(水) 01:17:31.75ID:D+yuuJca
チャックノリス ヴァンダム ドルフラングレン ユンピョウ
あたりでリアルなエクスペンダブルやればいいのにね
0339無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/08(水) 01:27:04.02ID:kaldG8wc
みんな落ちぶれまくって
知名度薄いけど、頑張ってるからな。
0342無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/10(金) 01:54:05.51ID:NgpmfUVt
サドンデスのタキシード着た敵役の人が
イオン岡田に似てるのは気のせい?
0344無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/11(土) 07:18:01.73ID:LzIeWS5E
>>340の嘘つき!
普通に楽しめたぞ
0345無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/11(土) 11:56:21.21ID:R2B2+8MO
ヴァンダム映画が、あまりテレビで放送されない理由てなんだろ
午後ローとかスカパーでも沈黙の人ばっかりやってる。
0348無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/12(日) 11:17:00.39ID:TBZzRNJy
ヴァンダムも沈黙映画と同じぐらい安いと思うが、
やつの場合、日本の会社と契約してるから、手に入りやすいんだろう。
0349無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/14(火) 01:34:18.61ID:a/uHTYst
今日ラストアクションヒーロー観てたんだけど、ヴァンダム出てたんだねw

一瞬だけだったけど
0351無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/15(水) 00:57:54.28ID:i1GfmQqv
>>349

終盤で記者にインタビューされてたシーンだけだなw
0352無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/15(水) 02:38:31.98ID:YAYQywL7
バンダムはブラジルのよくわからん監督のおちょくられた映画に出るくらい
ヴァンダミングアクションのcmをつくってくれた日本のテレビマンに監督させて主演するべき
0353無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/16(木) 13:23:35.97ID:OVt/EZgJ
この前海外のCMを紹介するバラエティでヴァンダムが走ってる二台のトレーラーにはさまれて開脚してるCMがあった
0355無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/18(土) 19:49:24.49ID:zWGlTDe8
ユニソル殺戮の黙示録面白いじゃん
今までのどのヴァンダム映画より格闘の出来いいんじゃねーの?(ヴァンダムってより主役の男の方だけど)
0359無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/20(月) 02:09:04.37ID:vc7yY2KL
ヴァンダム、ラングレンもセガールと比べると魅力ないけど
映画の面白さではこの2人の方が上だね。
でも残念ながらキャラが立たないから、注目度が薄くて誰も見てない。
0362無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/22(水) 18:02:55.29ID:vdOwtjGP
新作のリベンジ・ガン見たけどこれヴァンダム主役じゃないやん・・・
脇役で出番少ないし一応格闘シーン少しだけあったけど酷すぎて見てられないレベル
あんな若造にやられるシーンなんか見てて痛すぎたわ。ラストの再登場シーンはファンなら激怒していい扱い
ヴァンダムの吹替はちゃんと芳忠だったけど台詞少ないし、起用したのが勿体ないと感じたわ
TSUTAYA限定だからわざわざネットレンタルしたのに損したよほんと
0363無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/22(水) 18:21:20.50ID:dj+mCI9r
シュワルツェネッガー、スタローン、ブルースウィルス、ヴァンダム、セガールだと誰が一番格好良いと思う?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1413896357/


8 名無し募集中。。。@転載は禁止 2014/10/21(火) 22:05:12.86 0
ヴァンダムとセガールはC級映画にしか出てない小物
3人と比較できん
そいつら消してメルギブソンとかジョントラボルタを入れようぜ
0365無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/22(水) 20:52:02.40ID:ee7mtqjc
>>362
「マキシマムソルジャー」のヴァンダムはかなり良い。
「ハードソルジャー」がそのまま悪役になった感じで滅茶苦茶タフ。
0368無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/29(水) 18:41:49.58ID:LGI8QnnM
ようやくエクスペンダブルズ2を観たけどヴァンダム頑張ってた
でも、もっとスタローンをボコボコにして欲しかったぜ!
0371無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/01(土) 11:09:51.58ID:ZSWEmvg4
エクスペンダブルズ2のアクションに惚れて、いくつか観てみようかと思ってるんですが、オススメ教えて下さい。とりあえず、ハードターゲットは決めています。
0376無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/01(土) 18:37:11.91ID:MQbP3H0j
どっから沸いてきたんだっていうくらい反応いいなw

>>371
ユニバーサルソルジャーリジェネレーション、ライオンハート、クエスト
あとサイボーグ
0377無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/01(土) 21:55:11.25ID:ZSWEmvg4
みなさん有難うございます。たくさん紹介して頂けて参考になります。
どれから買うべきか・・・迷ってしまいますw
0381無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/04(火) 19:41:21.78ID:N/bLQ8GV
いろんなキャラやってもいいが、変に路線変更せず、
存分にヴァンダムキックが見たい
0382無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/04(火) 22:32:39.22ID:cwruI34U
この前、ハードターゲット観たけど
何時観てもターザンをアクション物にしたイメージが強い。
0384無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/05(水) 14:49:52.48ID:zY7qwdBM
ヴァンダムといえば頭の瘤。
映画が面白ければ気にならないが、
つまらないと瘤に注目してしまう。
0387無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/07(金) 20:32:47.60ID:Ttgsevfl
>>371

ボディーターゲット
0388無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/08(土) 22:34:12.12ID:Enbr2i42
以前オススメを聞いたものですが、つべでハードターゲット借りて見ました。想像以上に面白かったので、円盤買うことにしました。
ヴァンダムの蹴り技綺麗ですね!
0391無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/10(月) 02:08:27.38ID:12beP4lK
>>371

最近のでハードソルジャー結構いける

元傭兵の肉屋とかもう死ぬほどクセになる
0394無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/11(火) 23:34:38.84ID:6b0kSasF
>>391

わかる。ドンパチやらかして死んだ娘がトラウマになって飲んだくれてるヴァンダムちゃんかわいい
0395無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/12(水) 21:02:38.37ID:MfVkkSQ9
マキシマムソルジャー観てるけど、老けてもカッコいいなヴァンダム。
ちょっと髪型が面白いけど、いつものペタンコヘアより少しボリューム
つけたほうが似合ってる。
0396無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/13(木) 00:20:17.26ID:DbmUwM1O
マキシマムリスクのロシア人ナイトクラブ
日本でいえば健康ランドみたいなもの?
男同士でサウナ集会はイカすな!
0398無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/15(土) 03:17:52.60ID:WY520/Fp
今、ちょうどエクスペンダブルズ2やってるけど、ヴァンダムが思った以上に出てこない(´・ω・`)
0399無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/12/03(水) 23:22:51.59ID:brwZeKv6
http://eiga.com/news/20141203/7/

「キックボクサー」リメイクで師匠役。
この手の映画は東洋人が師匠でないと説得力ないような気もするが、
まあお手並み拝見という事で。

しかしアドキンスは誰の役になるんだろう。もしかしてトンポーに
廃人にされた兄貴か?
0401無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/12/04(木) 22:50:51.62ID:n4/U35wM
身体と動きがキレキレ時代のヴァンダムが演じたモノで
ハード・ターゲットがアクション映画版ターザンなら
ボディ・ターゲットはアクション映画版シェーン

みたいな例えでおk?。
0403無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/12/10(水) 19:40:01.04ID:hceKuUw7
午後ローはわざとヴァンダムの糞映画ばっか放送してないか?

ディフェンダーよりザ・コマンダーのほうが面白いだろ
0404無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/12/10(水) 23:44:56.16ID:zsV19g8v
マキシマムリスクのサウナで男同士、裸の決闘がイカすな

何度みてもいい
0409無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/12/21(日) 19:09:36.30ID:MZOzBWNh
ヴァンダムとラングレンはセガールと比べると雑魚だよね。
0410無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/12/21(日) 21:11:56.62ID:RAEPaVsn
マキシマムリスクのサウナで男同士の集会はイカすな!
0411無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/01/04(日) 02:21:44.21ID:+9qFAV/y
ヴァンダムとラングレンはセガールだけのエクスペンタブルなら
製作費5億、興行収入2億円くらい
0413無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/01/12(月) 03:53:01.73ID:AjLxpRF/
セガールもヴァンダムも目クソ鼻クソの違いしかなく、午後ロー自体がチンカスなんだからクソみたいな争いやめろ見苦しい。
0415無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/01/13(火) 17:23:14.16ID:2c5eLisf
>>413
ヴァンダムのほうがゴミみたいな扱いじゃん。
せガールはランチ・チャンネルとか午後ロで特集を組んでもらってるだろう。
0416無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/07(土) 15:26:10.55ID:wQNzGRXG
今バナナ食べながらレプリカント観てるけど、最後のオチでニヤニヤしちゃったw
いれちゃう前にイっちゃうレプリカヴァンダムも凄いかわいい><
0417無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/08(日) 19:09:10.32ID:QGiFSlKf
ヴァンダムとラングレンはもっと評価されるべき。
0419無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/09(月) 01:37:20.54ID:2Z6sdEhb
ヴァンダムでなんか目覚めたら意味不明な島で軟禁状態になってた映画有ったよな
いろんなジャンルの天才たちが軟禁されてて、割と自由に生活してて余裕なんだが
決められた時間に部屋に居ないと脱走したと思われるけどどうにか島から脱出するとかそんな映画
0420無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/09(月) 13:57:21.14ID:7yxqpuL0
>>418
いやいや
「ユニバーサルソルジャー」だろ。ヴァンダムの映画の劇場で観たのそれだけ。監督も一流監督だし。
0421無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/09(月) 14:10:10.03ID:9MGUa2h7
テレ東はわざとつまんないヴァンダムばっかり放送してるな。

マキシマム・リスクとかハードソルジャーとか面白いのいっぱいあるだろ
0423無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/09(月) 20:03:46.22ID:Dxu4okil
ヘルHallじゃないのか
0427無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/12(木) 17:59:50.91ID:JWVq8WzU
最近のヴァンダム映画が全然放送されない。
0428無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/12(木) 21:27:46.31ID:2HIMkxMW
>>427
個人的に直近で面白かったヴァンダム映画は「ハードソルジャー」と
「マキシマムソルジャー」しかない。
「その男、ヴァンダム」を経て「エクスペンダブルズ2」で
復活したのは良いが、仕事選ばなさ過ぎ。
出りゃいいってモンじゃない。
0429無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/12(木) 22:09:19.64ID:Dz7Q2HUQ
ハードソルジャーはそろそろやってもいいな。
前に、深夜にアサシンゲーム見たけど全然おもしろくなかった。
0430無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/12(木) 22:39:14.81ID:2HIMkxMW
「アサシンゲーム」はヴァンダムにアドキンスとアクションスター
揃えときながら、なんとも勿体ない出来になってたな。
0435無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/03/08(日) 11:20:51.58ID:CpzXJAMe
最新作で共演するダレン・シャラヴィ亡くなったな
0437無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/04/05(日) 13:07:09.64ID:K8Yp1TQx
「マキシマムソルジャー」での悪役は
凄く楽しそうに演じてたな。
まだ動ける内にこの手の役をこなしてもらいたい。
0442無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/10(日) 13:05:49.69ID:WkqpyN01
昨日スマステでヴァンダムのCM紹介してたが「ダブルチーム」の映像を映してた
そんで「今夏発売予定:ハピネット」となってた
もしかしてソニーが一向にダブルチームのBlu-ray出さんからハピネットが発売すんのかね?
0445無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/06/13(土) 12:19:52.73ID:lQE9QL8W
エクスペンダブルズ3観たけど2の方が面白かった
やっぱりヴァンダムが悪役だったからだね
0446無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/13(月) 22:57:03.94ID:jShTIoE5
ユニソル殺戮の黙示録はヴァンダムの映画ってよりスコット・アドキンスの映画だろ
0447無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/19(日) 06:01:10.24ID:GaA7xLUb
アドキンス、他の映画だとクルクル回り過ぎだけど
殺戮の黙示録のアクションは良かったね
ヴァンダムもほぼ出て来ない役だけどめっちゃ強そうでかっこよかった
0448無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/19(日) 15:54:56.00ID:lT8LABla
殺戮の黙示録はヴァンダムじゃなくてアドキンスの映画だから
ピットブルとのバットバトルは良かった
0449無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/21(火) 08:40:52.91ID:aPiquWD9
周南市事件の保見光成被告は集団ストーカーの被害者で、日々、近隣住民のいやがらせに遭っていました。
集団ストーカーは日本全国共通の集団いやがらせ犯罪です。近隣住民に保見氏のデマ情報を流したり、いやが
らせの手助けをしていたのは警察です。しかも保見氏は抗精神薬を飲まされていたのです。向精神薬を飲んだ
らどんな正常な人でも狂ってしまいます。真の犯人は警察と精神医療業界です。
0450無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/22(水) 21:29:49.14ID:uwZkflKO
「殺戮の黙示録」のヴァンダムは明らかに「地獄の黙示録」のカーツ大佐を
意識してたな。
0457無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/29(木) 02:12:37.37ID:aH2+nA34
そういや、映画サイボーグで、
バンダムさんが肩和にしちまったのって、
どの人?

途中の廃墟の、黒人チームの人?
それとも、フェンダーさんチームの?

教えろくださいおながいしまつ
0460無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/11/16(月) 00:53:23.14ID:YBNGaTcQ
へー、全然知らなかったけど裁判にまでなってるんだ
撮影中の事故なのにこんな大事になるんじゃあ
ジャッキー・チェンがアメリカでは思うようなアクションが撮れないって
言うのもわかるなあ
0461無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/11/17(火) 23:47:05.65ID:9SxSubKr
まあ、日本でも昔、
座頭市の撮影中、勝新の息子が、
真剣で刺しコロしたエキストラがいたり、
東方見聞録って映画では、
鎧着せたスタントマンを泳がせて溺死させたり、
いろいろある訳で…。

サイボーグでいうなら、
ヴァンダムの靴に、刃物を付けたまま撮影しなくても、
よかったよね。ワンカット長廻しでもなかったし。

つーか、アルバート・ピュンなら、スロー直前にカット入れるだろ。
0462無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/11/22(日) 12:59:30.41ID:LDlio2gz
サイボーグの話題が出てるから昨日ちょっと見返してみて気づいたんだけど
回想シーンでヴァンダムが守る3人の家族、あれ親子だと思ってたけど兄弟だったわ
字幕で黒髪ショートの女が「夫を殺した奴らと見分けがつかない」なんて言うからずっと勘違いしてた
吹替版だとなんて言ってるのか気になる
0463無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/04(月) 18:53:44.91ID:Auvx0Uvd
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0465無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/27(水) 04:41:42.07ID:NdaHax0E
曾我部ヴァンダムも出してくれ
0466無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/27(水) 06:49:10.09ID:rxyPgxp/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8
0467無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/03/25(金) 05:44:34.45ID:kKZDzWLQ
467(城な)

.                  {}
                 ,r'A':、
               ,r:'"/\`':.、
.         、_____,、.‐',,、_'___n,n__`_、,,`-、,_____、
.         ゙l、,!_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l,!、l゙
           |:::::::::::::::::::::::::::::n::::::::::::::::::::::::::::::|,
          ';王王王王王八王王王王王ヨ
           ]*;;r--.、;*r;"へ`':.*;;、--.、*;[
        _、,,,,,f'''*;;;^r:'",r'"' へ:'`' 、`':、^;;;*、L,,,,,.、
        ゙、=┴'ァ゙'"r'"´.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:..`'-、`'=t┴=',゙
        ゙r:''",r'"..:.:.:.:.:.:lコ:lコ:lコ:lコ.:.:.:.:.:..`';;,、` ‐!、
    ゞェェtエ゙┼┬i┬┬┬┬rハ┬┬┬┬i┬┼┬t'ェェブ
     ゙,~~i~~~~~~~~~~~~~~~~~{n}~~~~~~~~~~~~~~~~~i~~゙;┐
     「;、.|  .冂 冂  冂l:''"..へ`' .l,冂  冂 冂  .|.. .|Ti
ゝ,、,,,,、、!‐''"┬┬┬┬;、‐'":'"::: ヘ:::`:.、`‐、┬┬┬┬┬`ーf-、、ィ,
ソ;゙、ニ┴┴┴┴┴ァ'"r:'´。 ......::.. .:....... 。'‐、`'t┴┴┴┴┴=゙7
ヽゞz、:|;ヘ「]「],r'"r'´、z、r、、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. `': 、`'-.「]「] .|_,'、
Y;;ゝヾi彡〉''"r''";ヾ;ゞ::::ゞヾヽ]「バヘ,'z]「:]:.:.:.:.:.:...`''‐`、':-.、,|l l l.゙i
ソ ヽ;; i;;ゝソ ヽ;;ゝ彡ソ ヽ;;ゝゞヽi;ゞ::::ゞヾ;ヘ――――,rz、;ヘz、`''ー-、;;ソゞヘ
ヽ;;;;ゝヾiヽ;;;;ゝヾゝヾ;ゞ::::ゞヾ;iゝヾ;ゞ::::ゞヾヘソ;ミ^ゝヾ;ゞ:::ゞヾミヘtz彡ヾ;ゞ;ゞ
ヽ;;;;ゝヾ;ヽ;;;;ゝヾ;ゞ::::ゞヾヽ;;;;ゝヾ;ヽ;;;;ゝヾ;ゞ::::ゞヾヽ;;;;ゝヾ;ヽ;;;;ゝヾ;ゞ::::ゞヾ
ゞヾ;;;ゝヽヾ ;;;;ゝヾ;;ゝヾ ヽゞヾ;;;ゝヽヾ ;;;;ゝヾ;;ソヾ ヽゞヾ;;;ゝヽヾソ;;;;ゝヾ
ヾ ;;;;ゝヾ;;ゝヾ ソゞヾ;;;ゝヽヾ ;;;;ゝヾ;;ゝヾ ヽゞヾ;;;ゝヽヾソ;;;;ゝヾ;;ゝヾ ヽゞ
0468無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/03/27(日) 18:35:49.14ID:8cUMsINd
!!!!!!!!!!!!!これで稼いで女を買え
http://goo.gl/5kP573
0469無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/03/27(日) 20:40:13.04ID:VcMS/68w
ダブルチームBlu-ray早う
0470無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/24(日) 18:59:50.37ID:IEcErz5A
0代警部補同期奇想天外40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金うぃきしゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代警部補同期奇想天外40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代警部補同期ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門割り込みローカル社員保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
20代イケガミ栄枯盛衰カジノプランナー気象制御芸能デスクGMドカシ(お台場チャイナタウン欧米紙批判茂木
0472無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/04(木) 23:59:48.56ID:ZTRumpLX
結局この人がシュワやスタローンみたくなれなかったのはベルギー人だから?
0474無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/09/22(木) 08:47:24.96ID:JWMsIYrT
Kickboxer Vengeance見たけど、イマイチだなー
リメイクするなら、格段によくなってないと意味がない
0475無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/10/18(火) 17:55:22.75ID:y2NXFVDk
     / /. : .'. : . : i. : .::::/|:: .::::,'   }:゙} ___ _  |:::`、::::::;:`;::::l::|::!:::::::.:.゙,
     ,'./; . : i . : . ::|. : .::;' |::.:::/   l::;!'~´    ``ト 、:|::::::i:::l::::l:|::|:::::::::::.i
      i.{! :.:| . : . ::|: : ::f ,.⊥ ,′   j/       ! !:ハ:::::|:::}:;'}:|::j:::::::::::::!
      !{U : :| . : . ::l::: /  ヽ{     ´   ィ_、ィヲ云ミk、|_/}::/::リ!::|:::::::::::::|
      i!│.: .:';:.: : . :',/:::|、  __'!_         ノ小f{:::::ふj/|:::ン::::::::::::!::::::::::::::!
     '!. ', : . :'i;::.: . ::'!:::{.,、r=云k、         |八;;;;;;;ノ} }´::l:: ::::::::i;::::::::::::::',
        ',.: . ::{、::..:..::V必{じf::::ふ        `辷__.ン |::::l:::.::::::::|:::::::::::::::::、
       '、:..::| ヽ;::、:∨ヾ 八;;;;ノ}            l:::l:::..::::::::|::';:::::::::::::::'、
        丶.:'、 {:\:::ヽ` `辷ン             |::l::.:..::::::::|::::',::::::::::::::::゙、
         `ヾト、: l`ゞヽ、. _     、             |:i:.:. .::::::::|::::::'::::::::::::::::::`、
            |`゙:' .ーバ 、       _ -ァ       /:!:.: ..::::::::|::::::::゙,::::::::::::::::::::ヽ   ageます・・・
            |. : !. ::::::::ヽ.      `ー ′   ,.イ|;':. . .:::::::::|:::::::::::゙、:::::::::::::::::::::ヽ
           U: !. :: ::::::::`>..、_        / リ . . .::::::::::{、::::::::::::`、::::::::::::::::::
            1.: !. : .:::::::::::|::::;;;|;;`:::;‐..、. __,、:´  / . : .:::::::::::}‐ヘ、::::::::::':、::::::::::::::
               | :.i. :: .:::::::::::!::::;;;|;::.:;;{::::l;::::∧:.  / . : ..::::::::::::l    `丶、:;;_丶、::::::
              | :.l. :. .::::::::::|::::;;;}!;:.::;|;:::;l::::|:::}/.゙ . : .:::::::::::::ノ   ,、‐'"´ ̄``丶、
0477無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/21(土) 16:53:26.01ID:+KpYLH7D
477(品な)

        r────,-,──,-,─────、
       ./ ,rー,-、_ ./;/::::::: ,、ー、      ./ .!
       /.=(::::(ヽーγ⌒yー' ,)::::)======、 /!
      ./::::::__,ヾニ二(.;;;;;;(二ニ:::ノ ::::::::::::/l|//
     /== フ:::::__,.-' :::::: ヾ、::::~^フ====、::::!!/
     /   ~~~ /;/:::::::::/; ~^ーヽ   /||::|!
    ./      /;/:::::::::/;/       / .||/
   /      /;/:::::::::/;/       / ./l/
   i ̄ ̄ ̄ ̄|;;|   |;;|. ̄ ̄ ̄ ̄~i .//
   |____|;;|    |;;|______|//
   |____|;;|__|;;|______l/
0478無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/22(日) 15:46:27.22ID:u9XSXS7q
先月フィールドワークスがサイボーグのTV吹替音源を募集してたらしい
池田秀一のビデオ版を一度も見たことないからそれも一緒に入れてくれると嬉しいな
0480無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/05/05(金) 20:12:29.77ID:KNN2mjC7
ハード・ソルジャー/炎の奪還を見た
内容が重いんで痛快とは程遠いがヴァンダムが闇の交渉請負人ぽくてカッコ良かった
0483無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 12:59:01.80ID:8jeaMhGR
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0484無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/08/23(水) 13:45:50.64ID:b3boRjqI
Shout! FactoryからCyborg: Collector's Editionが出るみたいだけど
これに以前募集してた吹き替え2種付けて日本で出す感じになるんかな
0485無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/04(土) 18:49:25.54ID:5UwfGiCU
誰もいないなあ。

先月は午後ローで久々にヴァンダムやってた。
0486無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/04(土) 21:43:15.59ID:3qpkNCXV
ヴァンダムは「エクズペンダブルズ2」以降復活したと思ったら、
単に以前にもまして仕事選ばなくなっただけだな。
まあ本業は別にあるらしいから俳優はあくまで趣味としてやってるかも知れんが。
0487無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:04.95ID:g6X+d4Rv
>>18
ユニバG
0488無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 21:57:53.69ID:lEQznicE
この人が1人2役で戦う映画があると聞いた。
タイトル知りたい。
0489無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:29.87ID:nohQ7sPd
ダブルインパクト
0491無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 14:31:12.76ID:X+1Y24Fb
ジョンソン見たけど60手前でハイキックとか後ろ回しスッと出るのすげーな
遠心力で回してるんじゃなくて動かせる筋肉がしっかりある安定した蹴り方
この手の俳優だと一番良い身体の鍛え方してると思う
0493無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 05:04:54.74ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HGK9X
0494無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 16:22:58.11ID:XjBlFnfc
アルバート・ピュン大先生が再発売されるサイボーグのブルーレイ用に音声解説とインタビューの収録を行ったとTwitterで言ってたわ
日本でも発売してくれるかなぁ
0497無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 22:22:58.10ID:gfAH6s6A
「ライオンハート」の吹替え付きBlu-ray出して欲しい
DVDプレ値付いてて入手困難で…
0498無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 23:02:52.83ID:TAXBkn0b
「キックボクサー」はリメイク版の続編が出来たようだが、またオリジナル同様
だらだら続けていこうとか思ってんじゃないだろうな。
2はまだ我慢出来たが、3、4は「こんなのなら最初から作らなきゃ良かったのに・・」みたいな
話だったし、
(4の内容がトンポーが犯罪組織の首領で、格闘大会主催してるので参加してこい、って
まんま「燃えよドラゴン」だったのはアホかと思った)
5に至っては番外編だし・・
(ただしアクションはマーク・ダカスコスなので抜かりなし)
0499無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 11:40:04.78ID:djIGwXl5
組手♪組手♪組手♪組手♪
0500無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 22:44:36.80ID:oeegNO+e
大神源太と
夢の共演頼むわ
0501無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:00.20ID:dbZngbmA
>>500
彼は今何してんのかな?
0504無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:23.83ID:A6ugtIu2
キックボクサーでヴァン・ダムの師匠役だった人が撮影当時39歳だったと知って映画見直してみたら確かに肌が若いな
0505無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 17:39:26.56ID:hGWbuxeR
早く代表作を作ってくれ
0507無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/03(木) 15:04:26.03ID:J2Sn0IR+
ストリートファイターかタイムコップか
サイボーグかダブルインパクトか

代表作かなぁ??
0510無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:21.13ID:OFDh6Ttz
1/9水曜日の午後ロードでマキシマムリスク
0514無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:07.62ID:kD8fbu7z
え?バンダムの代表作ってライオンハートじゃないの?

マジで
0515無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/16(水) 14:14:16.92ID:x+06P8iM
なんかさあ・・
やたらスローモーション多用と
室内で攻め込まれて手の届くモノで逆襲のパターンの印象があるんだよな
で、それを繰り返す(相手も)バカバカしいアクション

関係ないが思い出した「裸のガンを持つ男」では電動歯ブラシで攻撃したりしてたけどw
0518無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:22.57ID:lXT9ueo1
サドン・デス見たんだけど、ボスとの対決でヴァン・ダムって撃たれたの?
ボスが娘を撃とうとした瞬間ヘリに引っ張られてよろめいて銃を落としてるし発射音も聞こえない
でもその後ヴァン・ダムは左肩を撃たれたような怪我をしてるように見えるし
最後、担架で救急車に乗せられるのも、もし撃たれて無いなら他に大した怪我もしてないはずだからおかしいし
撃ってないのに撃たれたことになってるのがもやっとする
0519無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/09(日) 00:47:38.46ID:Pu4anIDx
本名:ジャン=クロード・カミーユ・フランソワ・ヴァン・ヴァレンバーグ
0520無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/09(日) 03:25:51.05ID:o9cleFkb
JCVDがすごいよかった
0521無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:49.28ID:e4s8deL1
「エクスペンダブルズ2」で悪役演じて一旦表舞台に返り咲いた印象があるがまた
地味になったような気が。
0523無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/17(土) 02:48:57.91ID:52GSqrwF
★MX093★キックボクサー リジェネレーション ジャン=クロード・カミーユ・フランソワ・ヴァン・ヴァレンバーグ誕生日記念 #ヴァンダム [ヤグアル★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1602842600/
0524無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/20(火) 13:20:34.32ID:3dLwhnMj
   

チワワ、偽ペットパスポートで安楽死の危機 → ジャン=クロード・ヴァン・ダムが助けに来る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603167041/

7 ミルミル坊や(東京都) [US] ▼ New! 2020/10/20(火) 13:17:42.33 ID:DEiMl5Uk0 [1回目]
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.bibi-star.jp/production/imgs/images/000/396/249/lqip.jpg?1568387723
   
0526無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/15(水) 20:08:51.79ID:hMgS9OfS
内村のツボる動画【世界で爆アガリ!(秘)衝撃映像45連発】 2
0527無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/15(水) 20:08:55.26ID:hMgS9OfS
内村のツボる動画【世界で爆アガリ!(秘)衝撃映像45連発】 2
0530無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/09(月) 12:10:16.99ID:NM78SFDx
サバイバルソルジャーBSでしてたのみたけどなんだありゃあ?なんちゅう役してんだよ
0531無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/10(火) 01:30:26.62ID:UukePVEB
アクションスターの中でも性格は悪そうだよな
0535無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:22:26.81ID:ut3nWSYI
初期プレデター(ジャン=クロード・ヴァン・ダム)
tps://pbs.twimg.com/media/F359-gzWwAAfaXl.jpg
撮影当初はプレデターはもっと俊敏に動く宇宙忍者のようなイメージだったことからヴァン・ダムが起用されたが
シュワたちと並ぶと背が低い&細くて弱そうに見えることと
ヴァン・ダムが「スーツは暑くてしんどい」「顔が映らないのはイヤ」など不満ばかり言っていたことから降ろされて
『ハリーとヘンダスン一家』でビッグフットを演じたケヴィン・ピーター・ホールが起用されてプレデターのデザインも今のものに変わった 
0536無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/03/24(日) 12:43:54.27ID:D6p9WoYZ
お尻
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況