X



バベットの晩餐会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2011/09/19(月) 02:06:51.65ID:hw5BbFBb
近々DVDが再発されるということで立ててみた

1987年 アカデミー外国語映画賞受賞
デンマーク発の心が洗われてお腹がすく映画
0020無名画座@リバイバル上映中垢版2011/10/23(日) 02:11:10.68ID:IV9gm4+u
映画自体は何の不満もないけど、料理はもう少しボリュームが欲しい気がする。
貧乏くさい感想ですみません。
0023無名画座@リバイバル上映中垢版2011/10/24(月) 13:33:11.37ID:1rNKPhwt
ただ、この映画にひとつだけ文句をつけるなら
若い頃、丸顔の姉と面長の妹が
歳をとると面長の姉と丸顔の妹になっていたので
わかりにくくなっちゃったところかな。
0024無名画座@リバイバル上映中垢版2011/11/21(月) 09:41:40.51ID:+0c9D2c+
そろそろ発売なのでageときますね
0026無名画座@リバイバル上映中垢版2011/11/28(月) 13:52:40.86ID:Ap4hZig9
>>23
記憶違いじゃない?
若い頃も姉:面長、妹:丸顔 だったよw

DVD届いたけど、旧盤と同作品とは思えないほど画質・色調が違うね。
リマスター盤と比べると、旧盤は青〜緑色が不自然なくらい強いけど
これはこれで寒々とした雰囲気の場面には合ってるから、処分するには忍びない…
0027無名画座@リバイバル上映中垢版2011/12/12(月) 08:33:03.08ID:gL1WUWMQ
旧盤の中古価格が下がってきたね
0028無名画座@リバイバル上映中垢版2012/01/27(金) 17:58:09.57ID:hZ5yBHVH
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16386122
これ海外のリマスター盤かな?こんなに温かみのある映像なんだ
以前発売されていたDVDの画質は青っぽくて寒々しいものだった
0029無名画座@リバイバル上映中垢版2012/06/07(木) 23:54:03.64ID:njJlb+Mb
@ge
0030無名画座@リバイバル上映中垢版2012/06/10(日) 04:16:33.11ID:EYyFZZVu
将校と淡い恋をするのは姉のほう?

老女になるまで嫁にも行かずに想い続けたのかな…
相手はその間結婚して家庭持ったりしたんだよね?
0031クリッシー垢版2012/06/19(火) 15:23:33.86ID:k60rOaYs
あれってデンマークが舞台だよね?
当時のデンマークって貧乏だったんだなあ…って思った。
食材として陸上げされた物の中に海亀がいたのがなぜか印象に残ってます。
0032無名画座@リバイバル上映中垢版2012/06/19(火) 18:33:30.55ID:lt3jblTT
まぁ海辺の寒村だしねぇ…質素なというか清貧を理想にした牧師一家とその信徒が主な登場人物だし
経済も情報も格差がすごい時代でもあるし
でもこの映画は好きだなー。満ち足りること、豊かさについて繊細な陰影で描いて素敵
0033無名画座@リバイバル上映中垢版2012/06/21(木) 23:28:41.25ID:OjWaK+Gv
この映画の原作の作家(アイザック・イネーゼン)は「愛と哀しみの日々」の作者でもある。

愛と哀しみの日々は自伝であるが女性作家の作品とは思えないほど客観的かつ知的に
アフリカでの夫の結婚生活とアフリカの光景を描いている。

ヘミングウェイが絶賛した作家でもある。
0034無名画座@リバイバル上映中垢版2012/07/26(木) 07:05:24.67ID:xMGVoagi
あの主人公はフランス革命のドタバタで逃げて来たんだっけ?

つぐみが美味しそうだった。
0035無名画座@リバイバル上映中垢版2012/12/29(土) 06:00:22.66ID:Fjct2/KP
>>23
姉、将校に好かれる:若いころは柔和な眉にバラ色の頬→歳をとってからは皺っぽいキツイ感じ
妹、歌がうまい:若いころは姉と比べて角ばったシャープな顔→歳をとってからはふくよかな頬の皺の少ない丸顔
だったから、確かに若いころと年とってからの二人の顔のイメージが逆なんだよね

キリスト教色が強い作品だけど、日本でファンが多いのはなんでだろう
食べ物の話だからかな
個人的には素晴らしいと思うところもあるが受け付けがたい面もある作品
0036無名画座@リバイバル上映中垢版2013/01/02(水) 16:30:20.20ID:gs6xVOiv
age
0037無名画座@リバイバル上映中垢版2013/01/03(木) 00:21:38.49ID:xJkhI3ca
人間の欲望を肯定しないプロテスタントの世界に、感覚の喜び楽しみを肯定するカソリック世界
日本だと抑圧的な武士階級と欲望肯定の町人世界の対比で取りあえず判るってゆうことなのかな
0038無名画座@リバイバル上映中垢版2013/01/03(木) 00:27:44.44ID:nv9HpbSJ
因果関係を履き違えているレスに価値がないことに気がついてほしい
0039無名画座@リバイバル上映中垢版2013/06/19(水) 22:03:30.10ID:02Vf9rVA
age
0040無名画座@リバイバル上映中垢版2013/09/22(日) 11:36:22.73ID:fG+Y96j1
  |______________|
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」
   //!  (  ,,)  |     (     .)\ 
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\ 
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ .||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||

昔にはもどれない・・・・

だけど昔の映画を観れば 昔にもどれる!
0041無名画座@リバイバル上映中垢版2013/10/01(火) 03:23:59.06ID:oxHyEQb9
>>34
うずら だよね?

>>31
これと同じ頃日本公開された「ペレ」って映画もデンマークが舞台で、
すごく貧しくて暗いの!

あの頃、北欧映画ブームだったよね。
「マイライフアズアドッグ」が特に好きだった。
0043無名画座@リバイバル上映中垢版2014/02/10(月) 20:58:54.09ID:zNBGYrmD
age
0045無名画座@リバイバル上映中垢版2014/02/14(金) 16:22:54.60ID:W9VZCu0G
>>44情報ありがとうございます。
携帯でも読めました。
95歳かあ…。

>>41
My life as a dog は(個人的に)好きな映画トップ20に入ります。
特に真冬に再会するシーンが好きです。
0047無名画座@リバイバル上映中垢版2014/02/15(土) 17:35:53.02ID:AcSDGMCj
あの晩餐会のメニューは、
まず最初に海ガメのコンソメスープ、

メイン(?)が
ウズラのパイ包み黒トリュフソース

だったっけ?

ヨーロッパ映画に出てくるウズラ料理は
なぜか凄く美味しそうだ。
0048無名画座@リバイバル上映中垢版2015/01/01(木) 01:17:42.46ID:yzo1jBeT
2月6日(金)午後11:45〜午前1:29 BSプレミアム
プレミアムシネマ アカデミー受賞作品特集 「バベットの晩餐会」
0049無名画座@リバイバル上映中垢版2015/02/01(日) 15:29:29.71ID:m/J/SJ3C
age
0050無名画座@リバイバル上映中垢版2015/09/23(水) 13:12:01.11ID:DL1Mikxr
>>48
録画しといたのやっと今日観たわ
0052無名画座@リバイバル上映中垢版2016/07/03(日) 20:21:58.82ID:QZdkLTkH
52(護符)GET

   ///*//祈//*//\
  /////⌒\/⌒\///\
 l/成l     l就/l
  \///\    /////
   \/*\  /*//
    \///\/////
   / ̄\//願/// ̄\
  /::::::\*/::::::\
`/ ∽∝+(⌒v⌒)∽∝∞ \
|::*:::\開/:::*::刀b
|:::::::::Y+:::::::刀b
|刀::/\_r⌒v丶:*刀b
|:::/   `ー(~)⌒,:刀b
|刀磨} 0 o 0`ェ*刀b
|:::メ_   _メ:::刀b
|刀::ノ[ニニニニ]ヘ::*刀b
|:::(⌒)((福))(⌒):::刀b
|,⌒,/ ((袋)) ヘ/⌒,刀b
|祷、_{______}_ノ刀b
0053無名画座@リバイバル上映中垢版2016/07/15(金) 06:35:23.02ID:2PriMwJF
こないだ下高井戸シネマで上映されてた。
バベット役のステファヌ・オードランは「Brideshead Revisited」(TV ドラマ・シリーズ)の
カーラが印象的過ぎだが、「いとこ同士」とかで有名なヌーベルバーグの女優なんだって。
「Brideshead ...」は Youtube で全部見られます。
0055無名画座@リバイバル上映中垢版2016/10/02(日) 08:34:39.96ID:VVsP7q7F
55GET
0056無名画座@リバイバル上映中垢版2017/01/12(木) 02:21:57.09ID:+dpzZPL6
                    ,.  '´  /  ヽ   丶、__
                    /          ハ \ 、 `く ̄ ̄\
                  /  _/,   l  {    ハ  ヽ \ ヽ.\  ヽ
                   /  / /   .i! 八     |ト、 .ハ  ヘ ヘ \ /
.                  i   { ,'     lト、 ヽ    l,.rヒナ|ト. ハ ハ   ハ
                 r‐┴r=y┴ 、  |__,LL ハ  ,'リ|八 |Nl | l / ',
                ヽrf十 |   'Y´|l | |ヽ. l| .///,ィfiヽ | ,'| |   |
                 |:::::}ト|     l| リ|//  ノ|/ '  {トr} } | /ハ ,'    ,'
            _/ヽ八l|     リ〈  ____    弋ノ ,,,l/\|/    /
            ´ ̄`ト、__|    粕ェ{トィf'¨¨`    、    八ー┴'   /
                 /,.r‐┘  {ヽ.\ヾ゛   r‐=ァ  ,.イハ ト、
            ,r‐<   \ ノヽ-<´ ̄`ヽ乂ソ /::,':.:.|:.:.:ヽ    ageます・・・
             rfヽ.   ヽ.   〉    ___,. rくァーく/:::/ :;小、:.:ハ
              ト、  \  V /   /「ヽ\ \_|「>-く:_//lノ┴┴―‐‐、_
.          _| \ __)ーく¨´  / | ハ::::\ ヽ \ヽ ヽハ'"¨¨¨¨¨¨`リ┴-、
          //\_  _,.>-‐く  /  .∧::::::\}!〉 〉ト、 八      /ー‐‐|
         / .//: :/ \__/ ./   /  ヽ::::::リ\八_ヽ\.ヽrzzzイー―‐' |
.      /  //: ::/::::/.:/ト、_/    ,'     ヽ/ ::::::ヽ ヽヾ: \ \'´ ̄`¨  }
    /   //: ::/::::/.:/: :.:./`ヽ ̄ ̄ .{   ./∧ ::::::ハ ! |:::::::|  ハ|「`¨  /|
   /    〃: : ,'::::/.:/: :.:./::/ ::::\  八       ∧::::::::l! i |:::::::l   ∧ー‐‐' /!
  ,'     ,': : : :i:::,' :,': : : :i::/::::::/:::::〉   ヽ     ∧:::::::| i | ::::,'  /| ヽ.__//
0057無名画座@リバイバル上映中垢版2017/06/05(月) 00:31:34.98ID:wsVW+Yg9
ブルーレイ発売決定age
0058無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/13(火) 07:21:11.89ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CKKJN
0061無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/06(木) 08:10:25.81ID:yLalX6LA
  ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

面白いわよ
0062無名画座@リバイバル上映中垢版2018/09/14(金) 18:42:25.60ID:pfcQsYJl
                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: また…秋か…
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\
0063宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202垢版2019/02/11(月) 15:57:53.43ID:ZmdEGIIS
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0065無名画座@リバイバル上映中垢版2019/07/24(水) 19:22:23.15ID:+NL7ltnj
バベットに扮する女優さん上手いね
名前は忘れた
0066無名画座@リバイバル上映中垢版2019/10/23(水) 00:42:17.21ID:Ao/Yxh1z
軍人さんが好き
美食家でもなんでもない野暮天なのに
村だと一二を争う都会派のインテリになっちゃう
0068無名画座@リバイバル上映中垢版2020/09/04(金) 18:57:50.91ID:qMQeRkqo
まさかスレがあるとはな
久々に見たけど本当に素晴らしい映画
見るたびにしみじみとした涙が溢れるわ
俺は人生の岐路に立った時に見たくなる
正しい選択に心を導いてくれる不思議な力がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況