X



【ソイレントグリーン】暗黒の未来【赤ちゃんよ永遠に】
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/18(火) 10:50:21ID:zBRYaks6
ソイレント・グリーン(Soylent Green)

監督 リチャード・フライシャー

出演 チャールトン・ヘストン 、エドワード・G・ロビンソン、
   チャック・コナーズ、ジョゼフ・コットン、リー・テイラー=ヤング
   1973年アメリカ映画
____________________________________________

赤ちゃんよ永遠に(Z.P.G. ZERO POPULATION GROWTH THE FIRST OF JANUARY)

監督  マイケル・キャンパス

出演  オリヴァー・リード、ジェラルディン・チャップリン、ドン・ゴードン、ダイアン・シレント、
    ビアギッテ・フェダースピール、デヴィッド・マーカム、ビル・ネイギイ
    1972年イギリス/アメリカ映画
_____________________________________________

2本ごっちゃですが、要はあの頃のトラウマ未来物を語るスレにしたいです。
0110無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/11/29(金) 23:44:53.32ID:jaRTMAI5
age
0111無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/12/03(火) 13:53:45.66ID:E318o40Y
昔は放射能浴びるとマニング大佐のように巨大化してたんだけど、悪魔の調教師あたりから
奇形で危痴害が主流になってきたね。
0112無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/12/03(火) 14:20:25.22ID:VJ6p6lth
サッカー日本代表のユニホームが心配だ。三本足の烏はフクシマの鳥ですか、とかフランス人にまた言われそう。
0117無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/04(月) 05:26:10.18ID:+/ojeCKw
あと8年後の未来かよw
中古DVDを見つけたので買って来てみたけど
結構お上品な内容でその辺はガッカリ
社会風刺劇かドラマって感じだね

もっとエログロナンセンス炸裂のZ級ムービーだと思ってた
結局、海も汚染が酷くて(そんな状況じゃ滅ぶよママン)人間を分解して
ソイレントグリーンつくってたんや!ってオチだったみたいだけど
人肉処理というより、普通に有機分解してプランクトンかなんかに食わせて
その後食べ物に再生されるなら、人間由来でもあんまり問題にならん気がーって思った
つうか、教会の飢えた群衆はふーんって感じだったしなw
人間を家畜のように飼うってのが風刺なんだろうけど、今ひとつ??って感じで分からんかった
0118無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/04(月) 10:36:25.72ID:LctNTop+
人口爆発で近い将来食糧難に、って不安がられていた当時を知らなきゃそうだろうね

人肉処理っていうけど、ソイレントグリーンはハムやベーコンみたいな生っぽいものじゃなくて、
サトウキビから味の素くらい手の込んだ工程で作られてるものだと思うけど。
0119無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/13(水) 04:23:47.14ID:DuC/EvHm
いや人口爆発で食糧難は実際起こってるけどさ
それと人間を食料にするってのはだいぶ飛躍があって理解出来なかった
食えない層は食えないからそのまま先進国の人の知らない所で餓死してるだけだしなぁ
人間が多くて食い物がないから人間を飼って食料にする??
死んだ人から食料を作るかもしれんけど、それと人間を飼うと言う点がどうしても結び付かない
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/13(水) 11:51:42.06ID:PozruCrl
だからさぁ、先進国が自国の人口増加や環境汚染にビビってた時代があるのよ。
アフリカとか直接見えないところでの人口爆発も間接的に意識に影響を与えてはいたけど、
もっと喉元の問題として。

人間を飼うってなんだ?そんな展開じゃないだろ。安楽死施設とみんなが理解していたかどうかは
曖昧だが、食品加工されるのは死期の迫った老人たちじゃないか。
0121無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/14(木) 05:43:27.60ID:TaVlJwvd
根本的に会話が噛み合ってないね
話のテーマは俺も分かってる、そうじゃなくて主人公が最後の最後にタンカで運ばれる時に
人間を飼って食料にするつもりだーみたいな意味不明な事を言うのよ
そこらへんに風刺があるんだろうけど、そこが理解出来ないって話であって
食糧難で人間食うぜってこの話の根幹は分かってるってば
ぶっちゃけ、この世界の人は人間共食いしてるって言っても、ちゃんと微生物レベルからやり直してるなら
誰も文句言わないんじゃないかなー、その前にメシ食わせろみたいだし
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/15(金) 00:23:48.27ID:XrBmEXio
ああ、そのことか。

原文はだいたいこんな感じだろ。

The ocean's dying. Plankton's dying.
It's people.
Soylent Green is made out of people.
Next thing, they'll be breeding us
like cattle for food.

政府はプランクトンからソイレントを作っていると言っていたけど、プランクトンは死滅していて
材料は実は人間だった、奴らは次には人間を家畜のように飼うだろうって主人公が
言うシーンだろ。

別に変じゃない。うなぎだって絶滅の危機に瀕すれば、完全養殖しようって話になるじゃないか。
食料の材料が人間しかないなら、効率的に管理することで、食料の供給を確保しようとするだろうと
推測するのはむしろ自然な流れ。プランクトンに食わせようったって、そのプランクトンが死滅してる
って言ってるんだから。

プランクトンが死滅しているような世界で人間が生存できているはずはないとかって茶々はナシな。
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/20(水) 04:39:21.51ID:M+x3dkKA
あーなるほど、そういう意味か
全然わからんかった
だいぶヤバい世界なんだなー、よく牛肉とか新鮮な野菜が作れたもんだ
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/21(土) 19:01:18.63ID:DJcAwopC
age
0127無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/09/11(金) 04:25:04.93ID:v/cFVipx
単一の味のソイレントで生きていけるのかな
野良ネコでさえ鯛味のフードあまり食わないから腹いっぱいなのかと
思ったけど、もう一本のホタテ味やったら、もぐもぐ全部食いやがんのw
0130無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/09/14(月) 22:47:01.29ID:ml+ORkbf
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんや♪
まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/24(土) 19:29:50.49ID:2bp8AhRe
バカはバカなりに香港映画のスレ選んでコピペしてんのがなんか笑えるなw
0133無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/11/12(木) 17:54:45.61ID:1Pvu0ZDj
角川の「復活の日」を日米合作でリメイクしろ!

男女比の割合が800対7になった近未来、女一人当たり114人の男を相手にし、
休む間もなく中出しされ続ける7人のヒロイン

日本側からは、長澤まさみ、新垣結衣、有村架純、

アメリカ側からは、ジェシカ・アルバ、クロエ・モレッツ、エル・ファニング、リアーナ。
0135無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/01(金) 02:24:05.74ID:uo3lIB+g
                 ___
             , ' ´: : : : :,. -- ミ ー-、
             /: : : : : : /: : : : : :ヽ: :./ ⌒ヽ
            /: : : : : : /: : : : : : : : :.! : : : : : : ハ
         /: : : : : :./.: : : : : : : : : : ム: ハ : : : : : ',
         ,': : : : : :./: : : : :/: : : : : /^""'|: : :.! : : :',
         i: : : : : ,': : : : : :!: :,ハ: : /   |: !: |: : : : !
         !: : : : : i: : : :!ハ!V ´「:「`   ⌒!/|: : : : |
         ! : :.f⌒|: : : |! 斗t弌V    斗ぃ|: :!: !:.!
        ,': : : |  !: : : 〈 ん::!}       んリ ムイ:./:,'
        ,': : : :人_|: : : :| 弋ッ     弋ッ ,': : /ノ
       /: : : : : : :|: : ヽ>         、  ムイ
.      /: : : : : : ィ|: : : :|    、_  _   人:.!
      /: : : : /:::::::',: : : | ヽ     ,. ィ : : :!   ageます…
     /: : :./:::--、: : ', : :.ト、_/}> nく::::::::i: : :|
.    /: : ://::::::::::::∨:.',:. :| >< !::::::|.|::::::::::|: : :|
   / : :.〃:::::::::::::::::::::!::::',: :! 仆、::::::「}::::::::::|: : :|
.  /: : :./::::::::::::::::::::::::::|:::::',: V八 ハ::::| |n:::::::!: : i
  /.: : : :!::::::::::::::::::::::::::/:::::ハ: :.', | }::n |. V:::|: : |
. /: : : : :.|::::!::::::::::::\:〈:::::::::::!: :.V W::| U〉 ∨}: :.|
,': : : : : : |::::!:::::::::::::::::レ':::::::::::|: : :レ'::::::i リ / }| : |
|.: : : : : : |::::!::::::::::::::::::!::::::::::::|: : :.!::::::/    }|: :.|
|.: : : : : : |:::::',:::::::::::::::::!:::::::::厶イ::::::::{    / !:/
| ! : : : : :.|::::::',::::::::::::::::!::::::::::::/:::::::_}    / ノ
从: : : : : |::::::::',:::::::::::::::',::::::::::, イY^!   〃
  \: √:::::::::::',:::::::::::>' ´:::::::::::::い, イ´:::|
0136無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/09/07(水) 10:07:25.93ID:ILN9Kqlj
ソイレントグリーン見た
正直感動した
そして今ある物に感謝しようと思った
・・・あれから数ヶ月、この映画の感動は消えた訳ではないがすっかり現代の便利さに人並みの有り難味しか感じなくなってしまった
きっとまた見れば再びあの時の気持ちを取り戻せるかもしれない
でも、何だろう
俺はこの快適さに常に感動をもてない自分に自己嫌悪している
皆はどう?
0138無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/09/07(水) 11:55:55.42ID:ILN9Kqlj
>>137
高級住宅住まいじゃないよ全然
あの世界氷さえ有り難い世界だしさ、氷に有り難いなんてバカみたいって思うけど
でも冷静に考えたら水を手軽に氷に出来る世界って凄いよね
更に冷静になってみると発展してない国じゃ氷に触れる機会ない国あるだろうし
って、案外こうして語り合えるファンがいると有り難味が甦る部分もあるね
0140無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/09/07(水) 12:53:44.51ID:ILN9Kqlj
>>139
かわいい家具いないぞw
かわいい猫ならいるけどな(`・ω・´)
この映画動物も出ない世界だけど、プラクトンもほぼいないってやばいね
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/09/09(金) 17:20:35.86ID:X6wwIPdT
てかあの世界植物もまともにない世界なんだっけ?
地球の酸素ってどうなってるの?
0144無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/11/15(火) 19:00:04.37ID:trOcWfyF
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    ageます・・・
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.',
0145無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/02/10(金) 15:11:57.92ID:r2uEa+tr
         //'´.::::.::..::/.::.::.:丶::.::.::.:.::.::.::.::.::.::.\|ヽ::.::.::.::.::\
.        // //.:::.: /.::|::.::.{:.::.::.:\::.::.\::.::.::.:: ヽ| ト、_::.ヽ.::.::ヽ
       // /イ.::.::./:.|八::.::.::.:ヽ.:::::丶.::.:::ヽ::.::.::.::.Lノ,ノ∧::.::.::.::.i
        |,' l :|::.::.:|:! |⌒ヽ: \::\⌒{\ ::.|.::.::.::.::}:|' /.::j::.::.::.:: |
       |  l.::|.::.::从:|i{'f沁::.::{ \ィ行テ心:|.::}.::l :j:.| |.::.::!::.::.::.::.|
           |八.:: 丶ハ ト/| \   ト//i| Y!/.::.::∧| |:.::.::.::.:i::.::.|
            ヽ \::.::.:ゝVソ     弋少 l/:::.::/ リ |l ::.::.:: !:.:: |  ageます…
                /\:八   ' _   ヽヽ厶/イ ノノ /| :.::.::.:i:.:::.|
         __ /::.::./⌒\ ∨}   _ ィj::.::. 厂〈,〈 !::.::.::.:!:.:: |
         (_ ヽ.::/__/゙) 丶、__.  ´  /.::.:/  /|│|::.::.::.:i:.::.:|
.          /{`_ー'´__ノ`ー/ 〈| ___/.::.:/  /∧ヽ|::.::.::.:!:.:: |
.        / / _____〕  〈___人几. / :.:/ \{.:| \\ .::.:.::. |
        {  {  ____〕/  {__}`∨.::./ ヽ >‐、 | l.::.::.::.::|
0146無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 07:47:07.38ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M2ZBT
0147無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:52.26ID:uHE6Xazg
【アニメ】進撃の謎肉!:「進撃の巨人」×カップヌードルのコラボ動画が公開 「注がなければ、食べられない」「熱湯を注げよ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528776283/
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/18(土) 13:51:24.78ID:2HqYWeg5
ソイレント・グリーンを見るとビーフシチューを食べたくなる。
0153無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/23(土) 00:47:13.57ID:Ccml1X1D
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019032201002251.html
培養ステーキ肉実用化へ第一歩 日清食品と東大が共同研究
2019年3月22日 18時55分

日清食品ホールディングスは22日、牛の筋細胞を人工的に培養し
約1センチ角のサイコロ状の組織を作製することに成功したと発表した。
東京大学生産技術研究所との共同研究。このサイズの立体筋組織は世界初という。

日清の担当者は「培養ステーキ肉の実用化に向けた第一歩だ」としている。

日清によると、牛から採取した筋細胞の集合体を重ね合わせ立体化した。
筋細胞にビタミンCを与えるなどして培養することで、筋肉特有の構造を再現したという。

これらの技術を発展させれば、さらに大きな筋組織を作れる可能性もある。
実用化に向け肉の味やにおい、食感の再現などが課題となりそうだ。

(共同)

http://www.nissin.com/jp/news/7707
2019.03.22
日清食品ホールディングス
お知らせ
肉本来の食感を持つ「培養ステーキ肉」実用化への第一歩!
世界初 サイコロステーキ状のウシ筋組織の作製に成功
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/15(日) 00:27:05.67ID:EY3HhA6L
https://jp.sputniknews.com/science/202011147937558/
学者やデザイナーが、人間の細胞から培養した「ステーキ」をつくる
2020年11月14日 23:20

米国の学者とデザイナーのグループは、有効期限切れの血清と人間の口腔から集めた細胞を使って「ステーキ」をつくった。
同グループは、人が自分の細胞を使用してそのようなステーキを培養できるキットを開発した。サイトDezeenが伝えた。

この「人間の細胞を使ったステーキ」をつくるのに必要な期間は約3カ月。

ステーキ用の細胞は、綿棒で口腔内の材料を採取し、
それに有効期限切れのドナーの血液から採取した血清を加えることによって得ることができる。

このプロジェクトは、古代のシンボルにちなんで「ウロボロス・ステーキ(Ouroboros Steak)」と名付けられ、
展示会ビーズリー・デザインズ・オブ・ザ・イヤーでデモンストレーションされた。
キットのプロトタイプは大量生産するために製造されたわけではない。
プロジェクトの作成者らは、実験室でつくられた肉の倫理性について考えるよう呼びかけている。

多くの研究所は、培養肉の生産は動物に無害であり、農業の代替となり得ると主張している。
一方、実験室で肉をつくる際には、タンパク質を豊富に含む動物細胞を培養するために使われる
ウシ胎児血清 (FBS)が頻繁に使用されている。
FBSは、食肉などどのために屠殺された妊娠中の母牛の胎児の血液から採取される。

プロジェクトの作成者らは、自分たちのタンパク質の必要性を満たすために
「自分を食べること」を促進しているのではなく、現在のペースで肉を食べ続けるために
人々はどんな犠牲を払う用意があるかについて考えることを提案している。
0157無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/22(火) 23:39:51.99ID:A3fVCoyJ
>>11
吹き替え入りBlu-ray出たけど買った?
0159無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/12(日) 00:39:17.72ID:a9APZiQb
岐阜の無職キチガイハゲ爺いにこれがよほど効いたらしいwwwww

999無名画座@リバイバル上映中2023/02/09(木) 23:36:19.26ID:JkB6SoeY
http://hissi.org/read.php/kinema/20230209/Ui95QWhPY1E.html

本日のキチガイ→ID:R/yAhOcQ

ひとり発狂し200レスとかまじやべえだろこのハゲwww

1000無名画座@リバイバル上映中2023/02/09(木) 23:38:35.57ID:btxdWX69
1000ならキチガイ→ID:R/yAhOcQは奇病にかかり三日三晩苦しみのたうち回って半年以内に死ぬwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと死ねバーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況