X



NHKハイビジョンシネマと衛星映画劇場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中2010/04/21(水) 13:01:23ID:T0hy7lQF
毎回良質の懐かしい洋画を提供してくれる衛星映画劇場について語るスレです。

放送予定表
http://www.nhk.or.jp/bs/genre/movie.html
0002無名画座@リバイバル上映中2010/04/21(水) 18:25:25ID:FgwEq5q9
再放送の繰り返しばかりしてる糞HK
朝鮮ドラマは新作をバンバンたれ流し、洋画は同じものばかり放送する糞HK
これで衛星料金取るんだからふざけてる
0003無名画座@リバイバル上映中2010/04/21(水) 22:03:37ID:rZuxX4oF
たまにレアな映画やるよね。「パリ警視J」とか。
0004無名画座@リバイバル上映中2010/04/22(木) 10:39:11ID:bNLX39U0
衛星映画劇場 伝説のヒロイン マリリン・モンロー特集
BS2 4月19日(月)〜23日(金) 午後1:00〜
マリリン・モンロー主演の映画5作品を放送。

●お熱いのがお好き 1959年・アメリカ SOME LIKE IT HOT
BS2 4月19日(月) 午後1:00〜午後3:02
ギャング映画をパロディ化し、マリリン・モンローの魅力満載で描いた名匠B・ワイルダー監督による傑作喜劇。

●モンキー・ビジネス 1952年・アメリカ MONKEY BUSINESS
BS2 4月20日(火) 午後1:00〜午後2:38
若返りの薬をめぐる珍騒動を描いたファンタスティック・コメディー。

●紳士は金髪がお好き 1953年・アメリカ GENTLEMAN PREFER BLONDES
BS2 4月21日(水) 午後1:00〜午後2:32
二大セクシー女優の共演によるお色気たっぷりのミュージカル・コメディー。

●ナイアガラ 1953年・アメリカ NIAGARA
BS2 4月22日(木) 午後1:00〜午後2:30
マリリン・モンローが夫に殺意を抱きながら逆に追いつめられていく妻を演じ、その官能的な魅力がいかんなく発揮された出世作。

●七年目の浮気 1955年・アメリカ THE SEVEN YEAR ITCH
BS2 4月23日(金) 午後1:00〜午後2:45
地下鉄の通風口の風で舞い上がる白いドレス──。マリリン・モンローの有名なシーンで知られる、名匠ビリー・ワイルダー監督の傑作コメディー。
0005無名画座@リバイバル上映中2010/04/22(木) 12:19:51ID:3qdhUhV6
吾人は映画は、これらの放送しか観ない。DVDも一切借りない。勿論
映画館にも行かない。

放送してもらいたい映画→『顔のない眼』『誰が私を殺したか』
『二重の鍵』『夜と霧』『イレイザーヘッド』『悪魔の首飾り』
0007無名画座@リバイバル上映中2010/04/22(木) 23:28:08ID:Jg9OLbTJ
今夜0:50よりNHK衛星第一でアンジェイ・ワイダの『世代』を放映。
主演は『灰とダイヤモンド』で主役を張り「ポーランドのジェームス・ディーン」として有名なチブルスキ。

また、若き日のロマン・ポランスキー監督がこの映画の中でレジスタンスの戦士として友情出演。
さあ君はポランスキーを見つけられるか!?

その直前にミニ番組でワイダ監督のインタビューあり。
0009無名画座@リバイバル上映中2010/04/25(日) 20:09:15ID:8PDuU6mX
没後30年 スリラーの巨匠 ヒッチコック特集
BShi 4月26日(月)〜29日(木) 午後10:00〜
サスペンスの巨匠アルフレッド・ヒッチコック監督の映画4作品を放送。

「めまい」
4月26日(月) 午後10:00〜午前0:12
サンフランシスコを舞台に、美女の自殺の裏に隠された巧妙なトリックを、謎めいたロマンスとともに描いたミステリー。(1958年・アメリカ)

「知りすぎていた男」
4月27日(火) 午後10:00〜午前0:02
ヒッチコック監督が、自身のイギリス時代の名作「暗殺者の家」をリメイク。殺人事件に遭遇し、一人息子を誘拐された夫婦の苦悩を、前作をはるかに上回るスケールとテクニックで描いたサスペンス大作。(1956年・アメリカ)

「引き裂かれたカーテン」
4月28日(水) 午後10:00〜午前0:10
ヒッチコック監督の50作目にあたるスパイ・サスペンス。マイケル役にポール・ニューマン、婚約者サラ役にジュリー・アンドリュースがふんし、スリリングな逃亡劇が展開。(1966年・アメリカ)

「鳥」
4月29日(木) 午後10:00〜午前0:01
ダフネ・モーリアの原作をもとに、ヒッチコックが実際にあった事件を参考に撮り上げた恐怖映画の傑作。(1963年・アメリカ)


0011無名画座@リバイバル上映中2010/04/27(火) 20:42:13ID:Y/oigCCa
シネマ堂本舗スペシャル 祝80歳! 沈黙の巨匠 クリント・イーストウッド
5月3日(月) 午後6:00〜6:45


◎衛星映画劇場 生誕80年 クリント・イーストウッドの軌跡
5月10日(月)後9:00〜11:00「ペイルライダー」(1985年 アメリカ)
5月11日(火)後9:00〜11:10「トゥルー・クライム」(1999年 アメリカ)
5月12日(水)後9:00〜11:15「ミリオンダラー・ベイビー」(2004年 アメリカ)
5月11日(火)前0:45〜3:25「荒鷲の要塞」(1968年 アメリカ/イギリス)
5月12日(水)前0:55〜3:40「バード」(1988年 アメリカ)
5月17日(月)後9:00〜11:15「許されざる者」(1992年 アメリカ)
5月18日(火)後9:00〜11:15「父親たちの星条旗」(2006年 アメリカ)
5月19日(水)後9:00〜11:25「硫黄島からの手紙」(2006年 アメリカ)
5月24日(月)後1:00〜2:45「荒野の用心棒」(1964年 イタリア/スペイン/西ドイツ)
5月25日(火)後1:00〜3:15「夕陽のガンマン」(1965年 イタリア)
5月26日(水)後1:00〜4:00「続 夕陽のガンマン 地獄の決斗」(1967年 イタリア)
5月27日(木)後1:00〜3:20「アウトロー」(1976年 アメリカ)
5月28日(金)後1:00〜2:35「クリント・イーストウッドの真実」(2009年 アメリカ)

0012無名画座@リバイバル上映中2010/04/28(水) 15:35:29ID:bnvIMM7m

4月28日(水) 午後8:00〜午後10:12

アメリカ映画 ジャンル別ベスト10 〜AFI(アメリカ映画協会)選出〜
2008年・アメリカ AFI’S 10 TOP 10 AFI’S 100 YEARS・・・100 MOVIES


AFI(アメリカ映画協会)が、
「アニメ・ファンタジー・SF・スポーツ・
ウエスタン・ギャング・ミステリー・ラブコメディー・法廷劇・時代劇」
ごとのトップ10を選出した。

番組ではジェニファー・ラブ・ヒューイットやシガニー・ウィーバーら
スターたちがホストとなり、各ジャンルのベスト10に輝いた作品を紹介していく。


<作品情報>
(原題:AFI’S 10 TOP 10 AFI’S 100 YEARS・・・100 MOVIES)
〔製作総指揮・監督〕ゲイリー・スミス
〔出演〕カーク・ダグラス、クリント・イーストウッド、ハリソン・フォード、
ジーン・ハックマン、マイケル・J・フォックス、クインシー・ジョーンズ、ジョージ・ルーカス、
ロマン・ポランスキー、マーティン・スコセッシ ほか
(2008年・アメリカ)〔英語/字幕スーパー/カラー(※一部白黒)/スタンダード・サイズ〕
http://www.nhk.or.jp/bs/genre/movie.html
0013無名画座@リバイバル上映中2010/04/28(水) 15:36:14ID:bnvIMM7m

◆アニメーション TOP10
@白雪姫、Aピノキオ、Bバンビ、Cライオン・キング、
Dファンタジア、Eトイ・ストーリー、F美女と野獣、Gシュレック、
Hシンデレラ、Iファインディング・ニモ


◆ファンタジー TOP10
@オズの魔法使い、Aロード・オブ・ザ・リング、B素晴らしき哉、人生!
Cキング・コング(1933)、D34丁目の奇跡、Eフィールド・オブ・ドリームス
Fハーヴェイ、G恋はデジャ・ヴ、Hバグダッドの盗賊、Iビッグ


◆ギャング映画 TOP10
@ゴッドファーザー、Aグッドフェローズ、Bゴッドファーザー PART2、
C白熱、D俺たちに明日はない、E暗黒街の顔役、Fパルプ・フィクション、
G民衆の敵、H犯罪王リコ、Iスカーフェイス


◆SF映画 TOP10
@2001年宇宙の旅、Aスター・ウォーズ、BE.T.、C時計じかけのオレンジ、
D地球の静止する日(1951)、Eブレードランナー、Fエイリアン、Gターミネーター2
Hボディ・スナッチャー/恐怖の街、Iバック・トゥ・ザ・フューチャー


◆西部劇 TOP10
@捜索者、A真昼の決闘、BシェーンC許されざる者、D赤い河、Eワイルドバンチ、
F明日に向って撃て!、Gギャンブラー、H駅馬車、Iキャット・バルー


◆スポーツ映画 TOP10
@レイジング・ブル、Aロッキー、B打撃王、C勝利への旅立ち、Dさよならゲーム、
Eハスラー、Fボールズ・ボールズ、Gヤング・ゼネレーションH緑園の天使、
Iザ・エージェント


◆ミステリー映画 TOP10
@めまい、Aチャイナタウン、B裏窓、Cローラ殺人事件、D第三の男、
Eマルタの鷹、F北北西に進路を取れ、Gブルー・ベルベット、
HダイヤルMを廻せ!、Iユージュアル・サスペクツ


◆ロマンティックコメディ TOP10
@街の灯、Aアニー・ホール、B在る夜の出来事、Cローマの休日、
Dフィラデルフィア物語、E恋人たちの予感、Fアダム氏とマダム、G月の輝く夜に、
Hハロルドとモード/少年は虹を渡る、Iめぐり逢えたら


◆法廷ドラマ TOP10
@アラバマ物語、A十二人の怒れる男、Bクレイマー、クレイマー、C評決、
Dア・フュー・グッドメン、E情婦、F在る殺人、G冷血、
HA CRY IN THE DARK (未公開)、Iニュールンベルグ裁判


◆歴史劇 TOP10
@アラビアのロレンス、Aベン・ハー、Bシンドラーのリスト、C風と共に去りぬ
Dスパルタカス、Eタイタニック、F西部戦線異状なし、Fプライベート・ライアン
Gレッズ、H十戒
0014無名画座@リバイバル上映中2010/04/29(木) 09:55:28ID:Efxb4azV
>>13
タイタニック歴史劇なんですな。

あとあまり理解できなかったフィラデルフィア物語とかランクインしててびっくり。
0015無名画座@リバイバル上映中2010/05/08(土) 17:42:21ID:8uWU2P7t
何気にさよならゲームが入ってるところがさすが
0018無名画座@リバイバル上映中2010/06/16(水) 15:05:54ID:A09W7I0l
SWとジャッキー・チェンのコンボは俺にはちときついが、
がんばってSW見てみるか。
0022無名画座@リバイバル上映中2010/06/22(火) 16:44:49ID:8y72OhIA
俺も田舎だ
受信基地の選択が1つしかないから
映りが悪い
0023無名画座@リバイバル上映中2010/06/24(木) 15:43:40ID:x3qqzI7E
衛星映画劇場 マリリン・モンロー映画特集
BS2 6月30日(水) 午前0:45〜2:23 (29日深夜) ほか
マリリン・モンロー出演作品を3夜連続で放送!

「モンキー・ビジネス」
6月30日(水) 午前0:45〜2:23 (29日深夜)
若返りの薬をめぐる珍騒動を描いたファンタスティック・コメディー。ハワード・ホークス監督が、後に「紳士は金髪がお好き」でもコンビを組むマリリン・モンローの愛らしい魅力を存分に引き出している。
(1952年・アメリカ)
〔英語/字幕スーパー/白黒/スタンダード・サイズ〕

「王子と踊子」
7月1日(木) 午前0:45〜2:43(30日深夜)
ローレンス・オリビエとマリリン・モンロー主演で、一国の大公と美ぼうの踊り子の身分違いの恋を描くラブ・ロマンス。
(1957年・アメリカ)
〔英語/字幕スーパー/カラー/スタンダード・サイズ〕

「バス停留所」
7月2日(金) 午前0:45〜2:20(1日深夜)
ブロードウェイの同名ヒット・ミュージカルの映画化。マリリン・モンローが、純朴なカウボーイに一方的に思いを寄せられ、やがてその熱意にほだされ恋に落ちる酒場の女給をキュートに演じたラブ・ストーリー。
(1956年・アメリカ)
〔英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ〕

0025無名画座@リバイバル上映中2010/06/30(水) 22:39:03ID:fxqqvYkM
「ヒット・ミュージカルの映画化」と書いてあるだけで
ミュージカル映画とは書いていない件。
0026無名画座@リバイバル上映中2010/07/07(水) 03:48:11ID:45GYMNnW
元の舞台劇も、別にミュージカルではない件


てか、>>24はそのことについて指摘しているようにしか読めないのだが?
0027無名画座@リバイバル上映中2010/07/07(水) 16:21:47ID:NzWtTOHq
今更だが、「真夜中のカーボーイ」って本当に傑作だな〜。
0028無名画座@リバイバル上映中2010/07/07(水) 16:48:40ID:MWQ6lYWp
<ラインナップ>

「評決」
7月8日(木) 午前0:45〜2:55 (7日深夜)
酒びたりで落ちぶれた弁護士が、不正医療事件に自らの復活を賭けて正義の闘いに挑む法廷ドラマ。社会派の名匠シドニー・ルメットの優れた演出、ポール・ニューマンの円熟味を増した演技でアカデミー監督賞・主演男優賞など、主要5部門にノミネートされた。
(1982年・アメリカ)

「グローリー」
7月9日(金) 午前0:45〜2:48(8日深夜)
南北戦争下、アメリカ史上初めて結成された北軍黒人部隊の兵士たちの壮絶な戦いを史実に基づいて描いた戦争ドラマ。D・ワシントンがアカデミー助演男優賞を受賞したほか、撮影賞、音響賞も獲得した。
(1989年・アメリカ)

0032無名画座@リバイバル上映中2010/11/28(日) 00:30:07ID:/84GV2V/
            _,  '": : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
             /:/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
            /:/:.:.:.:.:.:./:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.
        /:/:./:.:.:.:.:./:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.l
        /イ:./:.:,' :.:.:.l:.:/:.{:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ :.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.|
         l/|.:.:|.:.:.:斗:ト:ハ:.:.:.l:ヽ弋::.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.l
          |.:.:l.:.:.:.:.l:∧{ ヽ:.:{.:.{\\:.:.:l.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.| 
          l.:∧.:.:.:代ミハ \ ヽ圷ミk: |.:.:.:.:. l.:.:.:.:.,.:.l      
.            V l:ト:.:.} V:::}      {トイ心l.:.:.:.:.:. .:.:.:/.:/         
             l:.:.:ハヽ='      V::::ソリ.:.:. ,'.:.:.:/ / 
             |:.:.l:人 ' 、    `ヾ'/.:.:.:/.:.:〃'´
            l:.:{  _>')      ィ.:.:.:.:/´     ageます・・・
            ヽ:ヽ'´// `7 T   |.:./ヽ 
             ∧V レヘ,、{ ′   レ′ ノ \ 
             / / ' // J> , ‐-─/   \ 
            ,ィ=テ/ ∧    {^⌒^ >'´         ヽ
0033無名画座@リバイバル上映中2010/11/28(日) 01:16:15ID:+AfTOPLl
BS2は作品の使い回しが酷い
月一でやってんじゃないかってのもあるし
方向性は間違ってないんだからもっと色んな映画をやってくれ
マイナーなレアなものをさ
0034無名画座@リバイバル上映中2010/11/28(日) 17:21:39ID:XHMYl42R
バリーリンドンを録りはぐってしまったのでやって欲しい
>>マイナーなレアもの
最近のテレ東地上波で「吸血鬼」とか「恋のアカプルコ」とか「ジャッカルの日吹き替え版」とか「コンドル吹き替え版」ってよっぽど頑張ってるよね
0035無名画座@リバイバル上映中2010/11/30(火) 22:58:07ID:zYoHM3xq
>>33
確かにそうだが、ばんばん国会中継で放送が飛ばされるから、
ある程度は使い回してくれないと困る

メトロポリス自分も残念だ
0036無名画座@リバイバル上映中2010/11/30(火) 23:19:45ID:ctGrCb9L
NHKの番組表が出ていて、メトロポリスなら、来年1月末に放映の予定だ。
今度は深夜だから、飛ばされる可能性は低いんじゃないか。
2001年にデジタルリマスターされたもののようだから楽しみだな。

あと、フェリーニの「道」と「魂のジュリエッタ」もやる予定のようだな。
それも衛星2ではなくハイビジョンのほうで。
「道」は白黒なので劇的に綺麗になったとうことはないだろうけど、
カラーの「魂のジュリエッタ」は期待大。

こうなると、タルコスキーの「ノスタルジア」をぜひハイビジョンでやってほしい。
0037無名画座@リバイバル上映中2010/11/30(火) 23:41:58ID:Iu7Svz1d
タルコフスキーハイビジョンでやってほしいね
パラジャーノフやアレクセイ・ゲルマンなんかもやってくれたらうれしいけど
無理かなぁ
0038352010/12/01(水) 20:32:57ID:t/+Pqjas
>>36
メトロポリス、来月放送なのか。ありがとう。

自分はハイビジョン映らないから、パラジャーノフもタルコフスキーも
放映してくれたら嬉しいけど、是非、BS2でやって頂きたいわ
0039無名画座@リバイバル上映中2010/12/02(木) 00:33:25ID:FqjHpzMX
BShiなんて潰す方向なんだから優良コンテンツはBS2でやれば良いのにね

以前はBS2でやったやつがBShiて流れだったかと
0040無名画座@リバイバル上映中2010/12/02(木) 19:22:14ID:Ffuw9f6t
今は逆だよな
hi→BS2って流れになってる
今月放送のヒッチコックも先にhiで放送してた
0041無名画座@リバイバル上映中2010/12/04(土) 20:12:07ID:9uKruoql
>>33

宇宙水爆戦には感動した

スローターハウス5
早春
フェイズW
黄金の眼

をキボンぬ
0042無名画座@リバイバル上映中2010/12/04(土) 23:32:35ID:KpcYI4v9
>>35
タルコフスキーやパラジャーノフの良さがわかるんだったら、
非社交的という欠点があったとしても、能力的には高く社会で成功しやすいはずなので、
ハイビジョン受信設備を整えるぐらいの金はあるんじゃないの?

>>40
「マイ・フェア・レディー」のような大衆受けするような映画はたしかにその流れだけど、
来年の放送予定を見ると芸術臭のする映画は逆のBS2→hiという流れを今後のNHKは考えているんじゃないかな。
0043無名画座@リバイバル上映中2010/12/05(日) 16:22:25ID:Q0yrLjdz
荒らすつもりはもちろんないんだが、
42の35へのコメントすごいな。

タルコフスキーやパラジャーノフの良さがわかる=非社交的になるのか?能力的には高く社会で成功しやすいのか?

なんでそういう思考になるのか単純に疑問だった。
すまん、スルーしてくれ。
0044無名画座@リバイバル上映中2010/12/05(日) 17:17:05ID:P3N3/O8R
>>43
せっかくレスしてくれたんだから、一応答えとく。
タルコフスキーの映画は実際に難解で、映画好きというだけでは未熟な頭で理解するのは無理だろ
はば広く本を読んでいるとか、根源的に遡って考える習慣がないと太刀打ちはできんよな。
それは能力が高いということだけど。

「非社交的という欠点があったとしても」というのは仮定のことで、
「社交的であっても非社交的であっても」と同じ意味だけどな
タルコフスキーの映画を見たからといって、必ずしも非社交的になると言っているわけではない

今の日本で能力が高ければ社会的に成功しやすいというのは周知のことだと思うんだが
ただし、非社交的であれば、それが足を引っ張るというもあり得るのでそういう書き方になっただけ
0045無名画座@リバイバル上映中2010/12/11(土) 13:26:13ID:siUiY4IR
やっと4月にBShi廃止か
おせーよ
0048無名画座@リバイバル上映中2011/01/02(日) 14:43:47ID:KPPE6rPU
暮にはカール・ドライヤー「奇跡」をやってくれた。
今月はフェリーニ「道」「魂のジュリエッタ」ビスコンティ「若者のすべて」をHDでやってくれる。
フリッツ・ラング「メトロポリス」もSDだがやってくれる。
何だかんだいってもNHKはさすがだな、2月の放映予定は残念だけど。

個人的には以下のものを希望する、カラー作品はできたらHDで。
ベルイマン「第七の封印」「鏡の中にある如く」「沈黙」「ペルソナ」「魔術師」
タルコフスキー「アンドレイ・ルブリョフ」「鏡」「ノスタルジア」
アントニオーニ「太陽はひとりぼっち」「情事」
アンゲロプロス「旅芸人の記録」「蜂の旅人」
ヴェンダース「都会のアリス」「ベルリン天使の詩」
0049無名画座@リバイバル上映中2011/01/02(日) 15:55:05ID:6lDZ+NPD
そりゃあ見てもない家庭から権力で金払わせるてるわけだし
0051無名画座@リバイバル上映中2011/01/04(火) 20:05:40ID:i6P2A+WV
2月になるとダグラス・サーク特集があるけど
こういう場合、適切な評論家を連れてきての紹介番組をやってほしいな
なんでもかんでも山本晋也、もしくは渡辺祥子というのは勘弁してくれ
0052無名画座@リバイバル上映中2011/01/05(水) 02:43:42ID:KcOasiIL
>>47
日付は変わって昨日やっていた「チネチッタの魂」の後の番宣によれば、
ニュース&スポーツ中心のBS1と文化娯楽中心のBSプレミアムの二つとなるようだ。
で、ともにHD放送ということのようだ。
0053無名画座@リバイバル上映中2011/01/05(水) 05:59:05ID:oPJ/TUWu
そうですか。ありがとうございます。
国会やお相撲に映画がつぶされる事も無くなるのかな。
0054無名画座@リバイバル上映中2011/01/11(火) 02:02:13ID:+8D9gHjg
録画しておいた「魂のジュリエッタ」を今見終わった
フェリーニの映画をこんなにきれいな画面で見られるとは嬉しい限りだ

妄想と現実が交錯するのは「8 1/2」と同じようなつくりだな
フェリーニらしく決して悲観的にはならず人生を祝祭ととらえているところも
ただし同時に性のおどろおどろしい部分も前面に出ていて
それがHDの美しい画面とミスマッチであるがゆえに非常に効果的だった

タルコフスキー「ノスタルジア」やエリセ「エルスール」もぜひHDで見たいな
0055無名画座@リバイバル上映中2011/01/11(火) 07:14:54ID:aIb4vVkK
NHKBS映画劇場は再放送ばかり
受信料取っておきながらやり方がずるい
0056↑言えてるゼ2011/01/11(火) 13:11:16ID:ztov7pHR
受信料高いよな
0057無名画座@リバイバル上映中2011/01/11(火) 14:51:24ID:d/YVm5ww
>>51
解説者抜きでいいよ、もう。
0058無名画座@リバイバル上映中2011/01/11(火) 16:24:11ID:/Dr4G3mp
山本晋也 ネタばらし多すぎだろ
0061無名画座@リバイバル上映中2011/01/14(金) 23:37:20ID:xkpYr6to
ヴェルクマイスター・ハーモニー放送してくれないかな
過去にBSで放送されたことあったかな?
0062無名画座@リバイバル上映中2011/01/16(日) 02:37:51ID:jJMfnWTb
バリー・リンドンまたやって欲しい。録りはぐったの(涙)
いっそキューブリック特集で二、三本やってくんしゃい。
0063無名画座@リバイバル上映中2011/01/18(火) 00:26:15ID:UjSNscep
ひまわりスレにも書いたんですが、ひまわり放送中、ハム音みたいなのが結構聞こえませんでした?
家だけかなぁ・・・
0064無名画座@リバイバル上映中2011/01/31(月) 21:10:45ID:vswljCxr
3月の放送予定が出たが個人的にはどうでもいい映画ばっかりだな
以前に放映したものでいいからハイビジョンとして放映してくれないかな
ベルイマン「叫びとささやき」とか「サラバンド」とか
0065無名画座@リバイバル上映中2011/01/31(月) 21:46:34ID:usy6wlj5
3月の放送作品、やっぱり使いまわしが酷いな。
これまで以上に酷い気がするのは自分だけ?
今放送してるI am Samをまた3月にやるってw

BShiでしてたフェリーニ作品をBS2でもやってくれ
0066無名画座@リバイバル上映中2011/02/01(火) 02:16:42ID:NG6TqnGx
「盗むつもりはなかった。弁護士を呼べ」
NHK首都圏放送センター職員の西山泰史容疑者[27才、
東京都渋谷区元代々木町]が窃盗未遂(車上荒らし)
で現行犯逮捕

これが5日の出勤停止で済むのが犬HK
0067無名画座@リバイバル上映中2011/02/01(火) 23:41:16ID:jdLkSa0V
まーじーでー?? ↑
0068無名画座@リバイバル上映中2011/02/03(木) 04:47:58ID:ZUIj23ni
Nの身内への甘さは異常。
その代わり他人にはえらく厳しい。
0069無名画座@リバイバル上映中2011/02/03(木) 22:03:44ID:jkBUmpAM
観たい映画をなかなかやってくれないな
コロンボは別の枠でやってくれよ
0070無名画座@リバイバル上映中2011/02/03(木) 22:33:05ID:ptiWXSSQ
観たいと思う作品はあるが、既に何回も放映されていて、
観たい映画じゃなくなっていくな
0071無名画座@リバイバル上映中2011/02/13(日) 19:38:36ID:0p8maSo4
タルコフスキーのストーカーやってくれんかのう
0072無名画座@リバイバル上映中2011/02/14(月) 19:59:32ID:wWikA8BN
「荒野の用心棒」って、ほんと黒澤の用心棒そのままだなw
パクリもこれだけそっくりだとかえって潔さを感じていいや。
その点、韓国映画なんかバレないように微妙に設定変えたりとかして姑息だよなw
0073無名画座@リバイバル上映中2011/02/14(月) 20:29:55ID:HBq0LU4L
イタリア人なんてヨーロッパのチョンだぞ
白人様だからってしっぽ振ってんじゃねー
0074無名画座@リバイバル上映中2011/02/14(月) 23:04:07ID:+4S/noVH
>>73
イタリア人が不道徳な国民性であるのが本当だとしても
映画板でそういう物言いはピントはずれだ。
フェリーニ、アントニオーニ、ヴィスコンティ、パゾリーニ、タヴィアニー兄弟、ベルトリッチ、ロセリーニ
あたかも19世紀末のロシア文学と同様に20世紀のイタリア映画界は優れた芸術家を輩出している。
もちろん人間性は?が付く監督もいるだろうが、それは映画作品の評価とは独立している。
つまり、ゲスな監督がつくったとしても、優れた映画作品なら、それはそれとして評価されるべきものだ。
0075無名画座@リバイバル上映中2011/02/15(火) 01:19:03ID:4PZC2qoI
セルジオ・レオーネ、イーストウッド、ジャン・マリア・ボロンテが
のちにあれほどの大物にならなければキワモノとして消えてた作品だろうがな。

しかしイーストウッドって結局この映画のキャラをその後ずっと演じ続けたんだなw
0077無名画座@リバイバル上映中2011/02/16(水) 14:44:21ID:DnB8Ov6D
NHKBSの洋画劇場なんて再放送ばかり
そのくせチョンドラは新作ばかり放送する
見たくもねえよ
0078無名画座@リバイバル上映中2011/02/16(水) 20:39:05ID:D9xgqkcE
>>72
監督が「リメイクさせて」って手紙送って黒澤が無視したけどまあ作っちまった
って流れだからな
0079無名画座@リバイバル上映中2011/02/17(木) 23:35:08ID:KFm/xCbj
武満徹の「ノスタルジア/弦楽のための3つの映画音楽」の演奏番組を去年2回もNHK BSで放映したな。
だったら「ノスタルジア」も放映するのが義務だと思うぞ。
0081無名画座@リバイバル上映中2011/02/18(金) 02:18:15ID:hol6nNmd
英語しゃべるドイツ軍映画辛いよ。

ラマルクだけにシナリオだけで我慢出来たけどw
0082無名画座@リバイバル上映中2011/02/18(金) 08:19:55ID:wKyIQpw7
ジョン・ギャヴィンがよかったから許せるゼッ!!!
だけど、みんな彼よりかオレのほうが「遥かにハンサムだ」と
異口同音に言うのサッ!!!!!!
分かったナッ!!!!!!!!
0083無名画座@リバイバル上映中2011/02/18(金) 14:32:05ID:hol6nNmd
レマルクw

『西部戦線』も英語映画だったか。カラーで見たのも
CBSのテレビ映画だった…

ガキの頃は分からんからな。
0085無名画座@リバイバル上映中2011/02/18(金) 19:59:48ID:6Dl/P55E
衛星放送でやるヨーロッパ映画って英語吹き替えになってるのが多いけど、
なんか理由あんのかな?
0087無名画座@リバイバル上映中2011/02/20(日) 20:33:30.18ID:FumK9dtG
現在DVD約200本移動しました
重宝しています
最近は繰り返しが多いので少しがっかりしています
0089無名画座@リバイバル上映中2011/02/28(月) 22:06:53.37ID:G3sR0jfx
NHK−BSの編成が4月から変わるということで、4月の放映には期待した。
が、放映予定を見たらどうでもいい映画ばっかりだな。
wowowでもベルイマン{ファニーとアレクサンデル」をやってくれたというのに。
あんまり舐めたラインアップだと受信料払うのをやめるぞ。
0090無名画座@リバイバル上映中2011/03/01(火) 02:18:45.36ID:UpYG/r7w
BSシネマ 夕陽のギャングたち 1971年・イタリア A FISTFUL OF DYNAMITE

これは初めてじゃない?
0091無名画座@リバイバル上映中2011/03/01(火) 02:27:23.77ID:IiM6tiT4
う〜ん、惜しいことにメロドラマ
0092無名画座@リバイバル上映中2011/03/10(木) 11:33:08.41ID:vktBWirC
>>87
収納棚新しいの買ったの?。
俺もBDの薄型で格好良いラック欲しいと思ってるけど、
あまり良いのないよね。
0093無名画座@リバイバル上映中2011/04/05(火) 09:44:26.80ID:MJKlUrFu
シネスコをビスタにトリミングするなよなぁ・・・
地上波じゃねーんだから。
0094無名画座@リバイバル上映中2011/04/07(木) 23:29:58.92ID:KeSH3Bbt
早く更新して五月のラインアップを出せよ
0096無名画座@リバイバル上映中2011/04/09(土) 01:10:55.74ID:02LrDki9
>>95
サンクス
まあ、でも五月のラインアップはいまいちパッとしないな
唯一、ロシア映画「父、帰る」が楽しみだ
タルコフスキーのスレッドで紹介されていたので、民放のBSで放映されたのを録画した見た
CMがうっとうしくて一度見た後デリートしたが、もう一度見たいと思っていた
タルコフスキーのような難解さはないが、タルコフスキーと同様のゆっくりとした時間の流れが印象的だった
今の日本映画では、ああいう類のものをつくるのはきわめて難しかろう
誰にとっても、一見の価値はある映画だ
放映中に自信が来ないことを祈る
NHKも震度3程度なら、いちいちテロップは出してほしくないな
震度5ぐらいでも一切テロップを出さないwowowを見習ってくれ
0098無名画座@リバイバル上映中2011/04/09(土) 18:29:06.22ID:02LrDki9
>>97
少なくともここのスレでは「テロップ」に対する嫌悪は以前は出ていないが
「もう」というのは何を指すのか?
もしかして、クレイマーが電話で苦情を訴えてくることでノイローゼになっているNHK職員かな

いずれにしても地震に対しあまり過敏になる必要はない
半国営放送としての役割があるから、過敏になるというのはわからんでもない
テロップを出すのは許すが、L字型の変な領域をもうけて画面を小さくするなよ
(L字型は民放で、NHKはL字を上下反転させた形だったか?)

いちいち電話で苦情を言うほうもほうだが、過敏になりすぎるのもよくない
0099 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 2011/08/26(金) 19:52:27.72ID:lsceo9o8
吸血鬼ノスフェラトゥ来た。
DVD 買うかどうか迷ってたんだ。
0100無名画座@リバイバル上映中2011/12/08(木) 14:37:50.69ID:X2NLvvaW
NHKで自然災害や選挙のテロップは仕方ないなあ
WOWWOWなんかの専門チャンネルとは放送の性格が違うんだから
0101無名画座@リバイバル上映中2012/03/10(土) 11:44:40.51ID:ba6FTY5V
昨日のアビスは凄かった!
いちばんいいシーンで「緊急地震情報」のドデカテロップが画面ほぼ中央に鎮座して暫くどかなかったw
0103無名画座@リバイバル上映中2012/06/14(木) 20:16:06.14ID:k7k8ep0D
ここ最近のはいまいち
0104無名画座@リバイバル上映中2012/06/14(木) 20:48:09.97ID:nyIqT0YO
>>100
それでも「愛媛知事選、新人当選確実」なんかは酷すぎる。
愛媛以外の県に何の関係があるんだよ、しかも当選予想だし・・・
0106無名画座@リバイバル上映中2012/06/28(木) 05:41:05.02ID:3wsCVC6T
NHK教育テレビで「世界名画劇場」ってのがむかしあって、
間諜x27とか、モロッコとか
どこが名画だよ!と西部劇とアクションしか知らないオレは憤慨してた。
0110無名画座@リバイバル上映中2012/09/26(水) 12:40:37.31ID:wcv7OKXJ
たしか、90年代後半にあのアタックオブザキラートマトをBS2で放送したよね?
NHKの懐は広すぎると思った
0112無名画座@リバイバル上映中2012/11/23(金) 18:50:51.88ID:3WHMcOYc
日本映画に字幕が欲しい。見たいが古い映画はなにを話しているか聴き取りにくいのでいつも数分で見るのをやめる。
0114無名画座@リバイバル上映中2013/04/11(木) 23:04:39.80ID:zieuOfc8
age
0116無名画座@リバイバル上映中2013/11/29(金) 23:44:12.37ID:jaRTMAI5
age
0120無名画座@リバイバル上映中2014/12/28(日) 16:36:30.36ID:ISCovvbQ
age
0122無名画座@リバイバル上映中2015/10/17(土) 08:55:46.01ID:RX4cb2LK
NHKのBS見るのっていくらかかる?
ケーブルテレビだといくら?
アンテナ立てればただ?
0124無名画座@リバイバル上映中2015/10/19(月) 13:18:37.05ID:A8JPeKe9
>>122
サテラ(違法チューナー)を使えばNHKはもとより他の有料チャンネルも無料で視聴出来る
4万円程度で買えるかな、いまだと
ただしWOWOWチャンネルは最近違法チューナー対策をやって視聴不可能になっている
改造したBキャスカードを使う手もあるが、通販で買うとスカを掴まされてお金だけ巻き上げられるリスクがあるから、
秋葉原など、直接店に足を運んで手に入れた方がいい
0126無名画座@リバイバル上映中2016/06/18(土) 03:06:26.16ID:NgxJ0WMf
                   , -―- 、
           ____ /  ̄,フ´∠fミ\ \_
.        / ,ィ==‐-`  ´ ̄ ̄`ヾヘ. \`、
       / /彡'"            ヽ  ヽヽ
.       /" l/               ',  Vヽ
      /   |          l i      ヽ :l   ', ハ
      〈   l    l  l :ハ !   l  l  |    }小
.      }   l │ j  | l l ト、  l i l  |   ! ヽ\
     /.}  l  l  ハ │| l レヽ ´丁l jト jl   l ハ!
.     / /    ! {{, イ{⌒l | ヽ  Xニj=ミl、/|   V  ヽ!
.   〃 {    j爪_>=ミ、ハ|    イf_ノ::::ハヾj    ヽ  ヽ
   ヽ ∧   ヘ|イf'_ノ:::ハ     弋辷rソ イ     ノ   }
    V  ヽ  i.ハj 代辷ソ        ¨´ /    イ   八
    / \ l  | ヾヽ ¨´::::  ヽ   ::::::. {   / ヽ ヽ/  ヽ
.   / / V  i  }ハ     r ;    ∠i   /ヽ  ∨ヽ  ノ    ageます・・・
  〈 {  j   il /" `fヽ .  `   イ_  } ,  }   ハ ∨
   ヽ ヽ {.   V ハ │ lム>ー ''´ |ヘヽj i  /  /ヽ }  〉
   } ノ 人   ヽ_>゙7| | }     Y リ│/ヽ ヽ リ i∧
  〃/ く  {ヽ    } / } Y      j / !iヘ }  V  ヽ \
  / {  丶>}   ∨ / `ヽ_/^i -‐/ ヽ ヽ \/ヽ   \ ヽ
 ヽ  Y r< /   人ニj   \__} |   /ィ= 、 ヽ }   l\  )丶  }リ
 ノ ∨ !  `l   ∧   !  ヽ _〉 { 厂/ /\} !   l  \ { 乂(
  ̄ {八j   !ヽ {  ', |  、__ 〉 }///  ノ ハ  ,′  /!八{
   ヽ il   ゝ ヽ>│ l   ゝ' /f''/   / /ノ /  ,/│
0127無名画座@リバイバル上映中2017/01/05(木) 08:59:37.80ID:vJoSIUK6
                 ___
             , ' ´: : : : :,. -- ミ ー-、
             /: : : : : : /: : : : : :ヽ: :./ ⌒ヽ
            /: : : : : : /: : : : : : : : :.! : : : : : : ハ
         /: : : : : :./.: : : : : : : : : : ム: ハ : : : : : ',
         ,': : : : : :./: : : : :/: : : : : /^""'|: : :.! : : :',
         i: : : : : ,': : : : : :!: :,ハ: : /   |: !: |: : : : !
         !: : : : : i: : : :!ハ!V ´「:「`   ⌒!/|: : : : |
         ! : :.f⌒|: : : |! 斗t弌V    斗ぃ|: :!: !:.!
        ,': : : |  !: : : 〈 ん::!}       んリ ムイ:./:,'
        ,': : : :人_|: : : :| 弋ッ     弋ッ ,': : /ノ
       /: : : : : : :|: : ヽ>         、  ムイ
.      /: : : : : : ィ|: : : :|    、_  _   人:.!
      /: : : : /:::::::',: : : | ヽ     ,. ィ : : :!   ageます…
     /: : :./:::--、: : ', : :.ト、_/}> nく::::::::i: : :|
.    /: : ://::::::::::::∨:.',:. :| >< !::::::|.|::::::::::|: : :|
   / : :.〃:::::::::::::::::::::!::::',: :! 仆、::::::「}::::::::::|: : :|
.  /: : :./::::::::::::::::::::::::::|:::::',: V八 ハ::::| |n:::::::!: : i
  /.: : : :!::::::::::::::::::::::::::/:::::ハ: :.', | }::n |. V:::|: : |
. /: : : : :.|::::!::::::::::::\:〈:::::::::::!: :.V W::| U〉 ∨}: :.|
,': : : : : : |::::!:::::::::::::::::レ':::::::::::|: : :レ'::::::i リ / }| : |
|.: : : : : : |::::!::::::::::::::::::!::::::::::::|: : :.!::::::/    }|: :.|
|.: : : : : : |:::::',:::::::::::::::::!:::::::::厶イ::::::::{    / !:/
| ! : : : : :.|::::::',::::::::::::::::!::::::::::::/:::::::_}    / ノ
从: : : : : |::::::::',:::::::::::::::',::::::::::, イY^!   〃
  \: √:::::::::::',:::::::::::>' ´:::::::::::::い, イ´:::|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況