X



【メル】ブレイブハート【ギブソン】
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/20(火) 16:07:18ID:ZD0Th5zi
フリィダァーーーーーム!!
0003無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/23(金) 00:25:39ID:O/zpwHnm
この映画、フィクションが多過ぎて萎える
0005無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/03(月) 02:04:46ID:j5uegkKv
>>3
例えば?
0007無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/26(水) 23:17:23ID:0fgUrhNp
ウォレスは最初の嫁さん一筋でいってほしかった
ソフィーマルソー食っちゃだめだろ
0008無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/29(土) 10:03:02ID:Gkm9JJch
ウォレスは最期に史実どおりチンコ切り取られてほしかった
号泣するソフィーマルソーとのカットバックで
0009無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/11(金) 14:28:00ID:iS0VmNjs
>7
でも最後は 嫁さんのマボロシが出て罪滅ぼし。
「やっぱり お前が最後の女〜♪」
>8
さすがに それは無理だろう(笑)
ナレーションで
「身体は八つ裂きにされ 四方に送られ『見世物』にされた」と入れて、
バラバラになった事は説明しているけど。
>2
でもロケはあっちの方なので、仲間たちや領主などは、
あちらの国の人の顔立ちで、違和感ないね。
(たぶん キャスティングでも その辺は こだわったと思う)
00106
垢版 |
2010/06/11(金) 17:18:04ID:+5NsnWa5
>>9
おれにもレスくれよ
0011無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/11(金) 17:37:21ID:nK7S71/4
グラディエーターと並ぶ歴史超大作
0012無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/13(日) 15:24:36ID:0//2lF/s
>6
くれてやってもいい。
だが その前に 俺の尻にキスしてからだ!
0013無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/13(日) 19:47:58ID:92Z5w8aO
来日記者会見でメルギブは「ソフィーはくそ生意気でサイテーの女だが、演技はサイコーなのでクビに出来なかった」と苦笑してましたな。
0014無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/13(日) 20:09:42ID:nmXA2Ntj
演技サイコーだったのか。ソフィーファンだけど演技派とは思わないけどな。
(でも頑張ってるのは認める)

メグ・ライアンなんかも親しみやすいイメージに反して
来日時の態度がすごく生意気で(記者会見で何か理屈こねまわした?とか)
一部の記者から反感買ったらしい。

どちらも気取らない笑顔が魅力のタイプなのにね〜。
0016無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/13(日) 22:13:28ID:rZWP+YJ+
ソフィーは、アメリカ文化とかハリウッド映画とか、基本的に馬鹿にしてる
ところがあるのかもしれんね。フランス人だからね。
アイドルで売り出したけど、アート志向が強いみたいだし。

目具は知らん。「イントゥ・座・カット」(ワレメちゃんの中へ)で
大失敗しちゃったのは気の毒だったけど。
0017無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/13(日) 22:49:51ID:nmXA2Ntj
イントゥ・ザ・カット ってそういう意味があったの!?知らなかった。

>>15 マジで〜!? 
主人公のラストの痛々しさはこっちまで痛くなる。
拷問にも負けない精神の強さが仲間ばかりか敵方にも心に訴えかけ、
仲間の結束を強めスコットランドの独立の礎になった、という
人間の精神の強さを信じる話だよね・・・。

以前アメリカ人でこの映画が人生で一番感動したという青年がいたよ。
0018無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/15(火) 09:55:01ID:/m7XiOzu
ゴメンまちがえた イントゥじゃなくてインだったw
×「イントゥ・ザ・カット」(ワレメちゃんの中へ)
○「イン・ザ・カット」(ワレメちゃんの中で)
0019無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/15(木) 21:52:18ID:T5YPCNVW
ウォレスって日本で言ったら平将門みたいなもんか
0020無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/17(土) 16:55:54ID:TbBDPIs1
あぁ、いい例えだね、きっとそうだ。
0021無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/29(月) 00:25:58ID:5G+/zRgo
.        ,イ' // .::::/:::::::! ./ /  /   ,イ!   l:|Lリレ/ィリ l iト   j!
       / i / .::::::./:::::::::;: レ〃/  〃 .:/ ,イ|  ll j!  マl!l  | ハ /
       ,' |  .::: ,':::::::::::;rj/ l l : : :jl:: _,.レ!H-、|i |     〉  l  l /
       |  !  :: ::::::::::://i ,! l ::.:::| !:::ノl,.=ト、| :::|i |  _,.//.:〃::::!.:::|l
       l  l  :  ::::::::::リ/l ,ハ ,r, ::::|ハr「:ハノl ヽ ! ヽ _ノヽァソ::::/::/:リ
         レ  !  ::::::;イ/ !/ ! {ヽ、 i リ{o:::リ     /じ} /:::/:ソ::ノ
         !   i ::::::し! l/   \_,.ヾ   ̄     {ソ'ソ/_//
        ,'   | ::::::::!/  .::::::/::}ヽ     ____ ' ´ /
        /   .::l ::::::::/   .::::/::/,. -ヽ、   {_ ノ _/    ageます・・・
i      ,.ィ / ..:::/: .::::::/  ..::::://      \ _,.. ィi:::!:|
ゝ、_  _,// / ..::〃::::::::/  ..:::::; '/!        ヽ:::::::l::::トl
. ヽ ニ -ァ / ..:::,' i::::::::/ ..::::;r' ./ |l        ';::::::l ハヽ、
    ,' i ..:::/::::!::::;r ..::::/::::/  !l         V/  |! ``ー'
    {i ,' .:::〃:::::レ' .:/:::::::: !  |l   \     ヽ、 リ
    ゝ| .:::i :::::;r ./.::::::::::/l   |_!    ',.      ', ヾ、
     ヽ ::l:: ::/ / ..::::::::::/:::|   ! ヽ、  '、      ',  ヽ
     ', |!:/ /  .: .:::::::/::::::l  /    ` ーヽ     ヽ リ
      ヽV 〃 .: :::::/::::::::::レ _,. -─ '' '' ヽ     V
       /レ!  .: ::: ,'::::::::::::::レ'        \     ヾ ー- 、_
       /イ!    :: :l::::::::::::::::|!          ヽ    Vヽ   ゙i
      ,' |!    :: :|::::::::::::::l:::!          i ヽ    ! リ  |
0024無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/15(火) 10:24:35ID:zlefyQSB
メル・ギブソンの着眼点が良かったな。パトリオットでもこういう感性で作ってるけど
史実と大きく違うのは、まあご愛嬌だ。
0025無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/12(日) 00:37:33.49ID:2bjrRwfm
>>8
モロにちんこ映像はなくても、演技で「今ダメージ受けてるのはちんこ?」って察した。

命乞いをしろ(最終通告)

服切り

イデデデ

見てる方が痛い+元嫁の幻影

なんかすっきり

フリーダム!
0026無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/13(月) 06:57:37.93ID:kYVmj0cJ
歴史ものに処刑のシーンって良くあるけど
公開処刑って庶民はよく見てられるよね
昔はもしかして娯楽の一種?
首をはねた途端の歓声とか
いくら悪者であったとしてもなんだかな
0027無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/13(月) 12:41:32.47ID:SZtFTTyr
>>26
もしかしなくても処刑は娯楽。
屋台とか出るレベル。
0028無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/13(月) 15:56:39.07ID:CBOyueEc
ありがと
やっぱそうなんだね
人の首をはねるとか拷問とか神経マヒしちゃってんだね
0030無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/29(月) 07:15:06.81ID:iorcNOP4
久しぶりに見たけど

この映画を作った、メルギブソンを筆頭とする
製作者陣の、スコットランド系の人達の
イタチの最後っ屁というか、

「お前たちイングランドの王族にはスコットランド人の血が入ってるんだよ〜
おならプーだ」

みたいな、主張が
なんか、やっぱり、隣国同士未だ仲悪いんだろうなぁ・・・
と思った
0032無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/16(水) 02:18:48.55ID:UFYiLKP9
「竹島をくれてやったら次は対馬が欲しいと言い出すだろうな」
「竹島をくれてやったら次はチェジュ島が欲しいと言い出すだろうな」
0033無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/28(月) 21:15:39.59ID:CmX2SSFH
わが日本に尖閣諸島はいりません。
0034無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/29(火) 03:56:56.56ID:ImLdQ6mz
日本語使って日本人になりすまして書き込む人種が、痛々しい

そんなに嫌いなら祖国に帰りなよ スバラシイ暮らしが待っているよ(笑)
それがイヤだから さんざん日本の悪口言いつつ、日本に住ませてもらってるくせに

つまり 卑 怯 者
0036無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/08/21(火) 15:14:11.93ID:smePp0TS
メルギブが主役じゃなかっらもっといい作品になってたんだろうな
0037無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/05(土) 15:16:34.49ID:OTr75GGR
age
0038無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/24(日) 23:26:56.67ID:2R1ThTTe
スレは何れおちるが、1000スレまで完全に書き込めるスレは少ない
0039無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/27(水) 18:08:23.62ID:NEmL/8gK
主演男優が大根すぎる
0041無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/02(土) 23:43:49.79ID:x/xrJjK0
拡散希望!!!女子高生コンクリート詰め殺人事件の主犯格4名のやり直し裁判を行う署名活動を皆で東京駅でやろう!!!
0042田所
垢版 |
2013/04/01(月) 08:36:24.53ID:vqKkEjU3
私の予想によれば、近い将来、スコットランドの大部分は海に沈む
0045無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/23(水) 20:07:25.39ID:GGHNVNb1
ウォレスを煽るだけ煽って漁夫の利をさらったブルース伯の深謀遠慮を描いた映画だった
妥協こそ貴族の能力というお父さんの名言にはしびれた
0047無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/17(水) 13:37:16.90ID:Dw4bDt5C
スコットランドが独立しそうな件
0050無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/20(土) 16:30:27.07ID:IspJHALc
「言う事聞かないと独立するぞ!」
と細く長くイングランドを脅迫。
まあ現実的な選択ではある。
0051無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/20(土) 16:53:25.44ID:+y8xSoYA
我に自治権を!
0052無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/03/26(木) 04:35:58.40ID:2H9GGxGx
a
0053無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/03/27(金) 20:50:19.21ID:vFmj9HSP
劇場で初めて見た時は、ホラー映画ばりに血飛沫飛び散り
手足がもげる戦闘シーンに衝撃を受けた。しかも超大スケール。
アクション映画は「ダイハード」以前と以後に分けられるとか
戦争映画は「プライベート・ライアン」以前と以後に分けられるとかよく言われるけど
これもそういった作品の一つではないかと。
この映画以前と以後で、明らかに
0057無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/05/16(月) 18:05:38.86ID:Z693GZyy
会戦シーンの撮影でイングランド兵のエキストラが全然集まらなかったから仕方なくアイルランドで撮影したとか
0058無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/11(木) 23:59:29.04ID:2YpJvQQt
最近になってこの映画の素晴らしさを知ってブルーレイを買おうと思うのですが、1枚組と、特典ディスク付きの2枚組のバージョンがあります。前者は千円、後者はいまだに3千円近くするので迷っています。特典ディスクのメイキングなどはそれでも見る価値ありますか?
0059無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/15(月) 17:41:31.59ID:xGXuXBpd
ブレイブハートの販売ソフトの特典は、非常に価値が高いものと考えます
メル・ギブソン自らが語る、その場面の苦労話、工夫、駆使した特撮技術、
俳優として出演するつもりは無かった件に関する愚痴など、
有用で濃密な情報量があります
0060無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/16(火) 22:54:37.68ID:CnsqrewN
恋人を殺されたことを切っ掛けに始まる
最初の蜂起シーンが燃えたっけな
0061無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/17(水) 10:55:14.99ID:J8P4gemL
先に征服されたウェールズの弓隊
0062無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/09/29(木) 23:54:23.06ID:eG3199dN
何時みてもおしりペンペンしか印象に残らんw
0063無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/10/08(土) 08:53:01.12ID:rw/mPs2Z
挑発煽りが気持ち良い映画
0065無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/12(木) 02:26:59.70ID:+dpzZPL6
65(ロゴ)GET

          ________
         / _____  /
         / /:::::::::::::::::::::::/ /
        / /::::/´ `):::::/ /
        ./ /:::/   /:::/ /
       ./ /::/   /::/ /
        / /::/  /::/ /_______
       / /:/  /:/ ,,,  ,,, ,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,, ヽ
      / /:/ /:/ //|| //// //// // ノ
      / /:/ /:/ // ||////="// ̄// ヽ
     ノ  "" '""  ゙゙  ゙゙゙ ゙゙   ゙゙゙゙゙゙゙゙  丿
   / /, ̄、ヽ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / /::( ) ( ):::| |
   | |:::::::゙:::::"::::/ /
 .  ! !::::::::::::::/ /
   ヽ`゙゙''''゙゙´ ./
    `' -- ' ´
0066無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/05/10(水) 20:39:30.55ID:srzkAxv6
嫁が死んで王妃に鞍替えして孕ませるのはまだいいとして
ラストでまた元嫁の幻を見るのは虫がよすぎるだろ
何を「名前を付けて保存」してまんねんっちゅう話や
0070無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:28.65ID:z2tAq3L2
>>30
日本に例えると、天皇家に韓国人の血を入れてやったニダ!って言ってるようなもんだしな
イングランド目線で見ると無茶苦茶失礼だよなあ。エドワード1世もただの悪代官だし
0071無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/24(火) 17:21:10.67ID:y9mtuxhn
これイングランドにはどんな評判だったの?
いい映画って聞いて今さら借りて見たけど長すぎるし捏造多すぎて萎えた…
0072無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 06:09:03.37ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XBI07
0074無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/27(火) 02:16:43.58ID:qrw7daCB
メルギブまた歴史物作ってくれないかな〜
歴史物大作で期待できるのはメルギブとリドスコしかいない
0077無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 07:05:04.16ID:VFpCDv1E
フリーーーダーーーーームッッ
0079無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 17:20:34.36ID:R8avlByv
いま小説版読んでるけどなかなか面白い
はやく映画も観たいな
0081無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 18:09:04.28ID:2H9Byghj
ウォレスを美化しすぎてる感は否めないけどね
0083無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 13:34:07.09ID:eo6RAt1W
キャンベル爺さん戦いのたびに指失ってるのなんなんだ
0084無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 03:16:53.59ID:9quktAY8
小説やっと読み終わった
感動した...スコットランドに興味持てそう
0085無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:07:20.38ID:NRYqO32t
いやもうグロい場面が多くて感動どころじゃなかった
観ててほんと恐ろしかったわ
こんど『ワイルドバンチ』のリメイク撮るんだってねこの人
あれも血みどろ西部劇として有名な映画だったし
どうなりますことやら
0086無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 02:04:38.96ID:6TAhvDpi
>>85
そんなグロいかな?
0089無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:36.89ID:hHMXUZi3
壮大な音楽とウォレスの英雄らしさにごまかされがちだけどこれものすごい胸糞映画じゃね?
ブルースからみてもウォレスからみても胸糞悪い
0091無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 09:30:07.25ID:MUuKepB2
>>90
一時期でもイングランドに反抗してスコットランド王国を築いたのは評価してもいいんじゃない?
0093無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/10(土) 19:53:24.98ID:OnQhXLz6
結局彼らは独立するんだろうか
0096無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/06(月) 06:41:37.05ID:v99Qzn1S
           --────--  、
          /     ____   \
      /      /:: : : : : : : : ::`丶、  \
     /     /: :;: --――-- 、: : ::\  ヽ
.     /  /   //´   /      | `ヽ、|  ハ
   /  /     /  /  / / |  |      ハ
    |   |      ,'   /  / / /|  |  | |    ∧
    |   |  _.斗十 7¬/ / /| L 」_ | |  | || |
    l   |   | | /| / / / !│ /| `ト、|  | || |
   │ /|   |,斗テホ  / / |/l /_」_ | |  | || |
   | | |   < トrイ:::リ  /   ,イ斤う::ハ| |  | || |
   ', ゙1   |ゞ┴'      以::r/.| | |  | |jノ
    ',  |  │       ,    `゙ | │ |  |,.イ
    \|   ト、     _      ム| ./ | / |      ageます・・・
  ┌rー┤  | |\   `´   _ イ_|/ /|/  |
.  ,イ |:::::::ヘ   | |  ゝ   -</〉::::::::://::7| | /
 /:::| |::::::::::ヘ │\      //:::::::::::::::::::://|/|/
 | :::| |:::::::::::::ヽ|  ∧   / ./:::::::::::::::::::://:::::::::ヽ
 |:::::| |:::::::::::::::::ヽ  ∧∧ /:::::::::::::::::::://::::::::::::::∧
0097無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/06(月) 08:13:48.71ID:itduM4bE
約束を守らない、良心の呵責なく裏切るetc.
イングランド王エドワードを悪辣な人物として描いていたが…

『ロビン・フッド』(2010)のジョン王を観たら、
この映画のエドワードを連想した
さすが、祖父と孫
0098無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 16:02:55.71ID:P5uyjbxS
紅葉がきれい。
0100無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/16(火) 12:19:44.46ID:gJUAUPmg
スコットランド人のこの映画の感想を検索するのも楽しい
「アメリカ人が出資し、オーストラリア人が主演し、アイルランドで撮影されたスコットランドに関する映画」
「歴史的には間違ってるが娯楽としては楽しい映画」など
0103無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 07:18:44.81ID:iqquLaYC
>>102
本日のキチガイ荒らし→ ID:LSp6NCIY


こいつは巷で有名なキチガイ荒らし
岐阜県可児市の無職で映画系板にスレ乱立するハゲの荒らし
全角スペース多用したスレタイや冗長な映画宣伝を>1に書き
>2に日付を書いて〇GET!! 等意味不明な保守をする荒らし
アク禁になると代行使ってまでスレ乱立するガチの障害者
又、孤独な無職な為に執拗に粘着し夜中活動昼間就寝というゴキブリ🪳のようなキチガイハゲwww


http://hissi.org/read.php/kinema/20230213/TFNwNk5DSVk.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況