X



映画「ガタカ」のような世界が理想だよね
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/08(木) 19:16:20ID:InDtr4AF
俺みたいな社会不適合な人間は産まれる前に
遺伝子操作されるべき
0003無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/08(木) 19:22:49ID:eeA6Chm4
ららんらん
0006無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/09(金) 01:46:31ID:g9JrQRcP
この映画、大好き。20回以上見た。何度見ても泣ける。
遺伝子なんて関係ない。大切なのは「努力」です。
でも、努力が大嫌いな自分はどうしたらいいの?
0007無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/09(金) 09:32:31ID:q/5ce/tu
2枚目のジュードロウがいい演技してたよね
0008無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/09(金) 17:25:54ID:GkxmWAhp
イーサン・ホークが弟役に涙ながら反論するシーンが印象的。
俺も兄貴にあんな意思表示されたら何も言えない。
0010無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/10(土) 11:25:42ID:lbs7lIfx
ブクオフで中古DVDが安く売っていたのでラッキー!
と思って買ってきたらもう持ってたw
彼女にあげたら喜ばれた。いい映画だって。
00139
垢版 |
2010/04/11(日) 02:48:07ID:pd3ulxCK
>>11-12
なぜ俺のことを無視する?
貴様ら俺を差別してるな?
覚えてろよ
0014無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/11(日) 07:20:49ID:lR6OnVNo
ガタカは1997年の映画。まだ12年しか経ってないから板違い。
あと2年は荒れるだろうけど、2012年になったら静かになるはず。
00169
垢版 |
2010/04/11(日) 08:21:48ID:aJou1J4D
>>14-15
なぜ俺のことを無視する?
俺を差別すんなチクショウ
おまえなんか自殺しろ
00189
垢版 |
2010/04/11(日) 16:44:22ID:Da5ZU8oM
>>17
ありがとうございます
0019無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/11(日) 19:08:24ID:lR6OnVNo
>>9
背広は、最初見たとき「ありえねー」と思ったけど、2度目は「斬新だ」と思った。
けど、スポットライトがウザイ。
002118
垢版 |
2010/04/12(月) 23:15:09ID:4ru+oS/w
>>20
俺のことも煽って下さいよ旦那
俺も低能っすよ ウザいっすよ しかも遺伝子欠損してるっすよ
さあ早く煽ってくださいまし
0025無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/11(土) 00:02:36ID:cGO7+Z/Y
トゥルーマン・ショーの脚本を書いた人だよね
どっちも作り物の世界という感じで説得力がなかった
0029無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/26(日) 01:14:59ID:VYbQmXTw
ダメ人間も必要なのがこの世の中でしょ
奴隷みたいなのがいないと選ばれた人が困るよ
て、いう新興宗教に誘われたことがあった
残念ながら入信するほど勇気がなかった
0032無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/26(日) 19:03:41ID:jVrvUbnE
>>31
読め池沼
【板名】 懐かし洋画板
【理由】
・邦画はあるのに相対的に数の多い洋画が無い
・どんどん映画は公開されていくので、昔の映画のスレは落ちやすい
【内容】
15年〜30年以上の前の洋画を語る板。
0033無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/26(日) 21:10:33ID:mB8PntuY
ネタに反応してるのがいるなw
0034
垢版 |
2010/09/26(日) 21:33:55ID:gq/yf3Nj
こいつまぢキモイ
四ねばいいのに
0035無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/26(日) 23:19:00ID:jVrvUbnE
>>33
基地外

36 :無名画座@リバイバル上映中:2010/09/26(日) 21:04:19 ID:mB8PntuY
シザーハンズ
ショーシャンクの空に
ゴースト
フォレストガンプ
ピアノレッスン
ファーゴ
LAコンフィデンシャル
プライベートライアン
シックスセンス
ターミネイター2
0036無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/27(月) 01:04:26ID:G2Ik3X3y
ユマサーマンは綺麗だった
0037無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/27(月) 01:39:15ID:GW62C+LO
ジュードロウ
最後あんな死に方しなくても…焼死は一番苦しいだろ
0038無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/27(月) 01:56:43ID:G2Ik3X3y
あれ そんな展開だったっけ?
完全に忘れてる、今度100円レンタルしてこよ
0041無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/27(月) 21:43:54ID:L4O8/FnZ
>>1
願望実現医療として可能になってきてるよ
まだ操作というより選択の段階だけどね
ググれば多少わかるかと
倫理的に問題あるとは思うけどね

この映画全盛期の小室哲哉がススメてたんんで見た
理想かどうかはわからんが面白かったな
0043無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/27(月) 22:50:58ID:GW62C+LO
>>39
窒息死だっけ?焼死だった記憶がある
0044無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/27(月) 23:15:01ID:L4O8/FnZ
>>43
焼死=窒息死ってことを言いたいんじゃないかな

社会不適合なのがグズってるスレだな
おもしろいけどw

次のクズさん、どうぞ〜〜〜www
0045
垢版 |
2010/09/27(月) 23:39:04ID:1b4uSUzS
ぐずってる社会不適合ww
0046無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/28(火) 01:07:19ID:ypKeMAhb
イーサンホークはこれと恋人までの距離だけかな
0048無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/28(火) 13:01:10ID:QaXP/IgU
ガタカガタガタ、こんなんでいいの?
0049無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/29(水) 10:14:34ID:uMQXnvpY
タカガダカタ、されどダカタ、ダカタダカらカ
0051無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/10/27(水) 19:30:59ID:YfDs9v7D
ヤツが出てたら映画がガッタガタだよ
0052無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/10/27(水) 21:11:49ID:SwNgaElN
「デザイナーズ・ベイビー」という言葉がすでにあるそうで怖いな。
あなたのベイビーをCHANELがデザイン致しますとか・・なったらゾー。
0053youki
垢版 |
2010/10/27(水) 22:28:33ID:y3OWr5ZQ
着信あり
0055無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/10/31(日) 08:35:38ID:eTsvesLE
ナイキが公園をデザインする、という試みはアリなのか?

都市のアーキテクチャが人をデザインする。
「ガタカ」はすでにここにある。
0057無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/14(日) 04:13:26ID:xecenylT
ブレードランナーもガタカも好き
0058無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/15(月) 23:58:06ID:eubgba/d
イーサン・ホークのペニスがどれだけ立派なのか見てみたい
0060無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/18(土) 14:58:02ID:dMZiYqLU
ユマ・サーマンきれいだったなぁ
絶世の美女とはまさにこのこと
スタイル良すぎてキリンみたいに見えるときもあるが
0061無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/31(金) 18:28:10ID:ssOj9Kd4
あ げ
0063無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/01(土) 00:09:32ID:NKP7Exb/
主人公の顔を見るとなぜか嵐の二宮が思い浮かぶ
0064無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/01(土) 02:25:54ID:20qoSbad
>>63
全然似てないwwwww
0065無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/07(金) 22:00:10ID:vf1HRchZ
NASAが選んだ “ありえない” SF映画、1位は「2012」

アメリカ航空宇宙局NASAが、科学的見地から“ありえない”映画を選出、
見事1位に輝いたのはローランド・エメリッヒ監督、ジョン・キューザック主演の「2012」(09)だった。

【関連写真】2010年もっとも“違法”に楽しまれた映画は?

 NASA地球近傍小惑星接近計画のトップであるドナルド・ヨーマンス氏は、
同映画がいたずらに人々の不安をあおったおかげで、
NASAには2012年に地球が滅亡するのではと恐怖に駆られた人々から問い合わせが殺到。
それに対応するため、サイトまで立ち上げるはめになったと話す。本気にした人がそんなにいたのか…。

 一方、その反対に“現実的な”SF映画としてアンドリュー・ニコル監督、イーサン・ホーク、
ユマ・サーマン、ジュード・ロウらが出演した「ガタカ」(98)やロバート・ゼメキス監督、
ジョディ・フォスター主演の「コンタクト」(97)を挙げている。そのほかの作品は以下の通り。

■“ありえない映画”ワースト7作品
1.「2012」(09)
2.「ザ・コア」(03)
3.「アルマゲドン」(98)
4.「ボルケーノ」(97)
5.「チェーン・リアクション」(96)
6.「シックス・デイ」(00)
7.「What the #$*! Do We (K)now!?(原題)」(未)

■“現実的な映画”ベスト7作品
1.「ガタカ」(98)
2.「コンタクト」(97)
3.「メトロポリス」(29)
4.「地球の静止する日」(52)
5.「Woman in the Moon(原題)」(未)
6.「遊星よりの物体X」(52)
7.「ジュラシック・パーク」(93)

http://www.hollywood-ch.com/news/11010606.html?cut_page=1
0066無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/07(金) 22:02:43ID:5SLsBWVj
「マンガ規制条例」の裏に蠢く「警察利権」
竹花豊、青少年・治安対策本部、倉田潤、桜井美香
週刊朝日2010年12月24日号
http://megalodon.jp/2010-1217-1154-21/www.seospy.net/src/up2683.jpg
http://megalodon.jp/2010-1217-1151-29/www.seospy.net/src/up2682.jpg


石原慎太郎が画策するマンガ規制条例可決の愚
苦情は月2・5件 被害実態もない
戦前の言論規制は「エログロ」から

この条例案の陣頭指揮をとる、都青少年・治安対策本部についても、
「出版物の規制を、警察庁の出向者が加わった部署が担うのはおかしい。
かつて、青少年条例は生活文化局の所管でした。
少なくとも、治安組織から条例の所管を外し、別の部局に配置換えすべきです」(長岡氏)

ちなみに、現在、都青少年・治安対策本部長を務める倉田潤氏は、
06年に公職選挙法違反の架空調書をデッチあげた志布志事件(03年)が発覚した際に、
鹿児島県警本部長を務め「自白の強要はなかった」と県議会で答弁していた人物だ。
戦前、治安維持法下による言論規制は、漫画本などの「エログロ・ナンセンス」の取り締まりから始まった。
週刊朝日2010.12.17
http://megalodon.jp/2010-1207-0912-46/www.seospy.net/src/up2550.jpg
http://megalodon.jp/2010-1207-0907-10/www.seospy.net/src/up2548.jpg
0068無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/09(日) 02:31:28ID:1vlCoOWr
閉館される恵比寿ガーデンシネマで上映されるね。
物の本によると人の資質は遺伝子が支配的らしい。

0069デ(・▽・)シ ◆DFW30AT53Y
垢版 |
2011/01/14(金) 17:57:50ID:ZO1ylF+y
最初と最後の落下物の意味がわからない。
金属音とともに落ちる羽根みたいなやつ。
0070無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/14(金) 19:36:49ID:8vEm330G
爪でしょ
0074無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/23(火) 01:14:20.55ID:MhX1pI9V
      _______________
      | _____________  |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |  ザー
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|
      | ̄「 ̄|  ||||||貞|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
    ノ川        ||l||l||ll
0075無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/10/15(土) 15:00:03.06ID:+cJ+A+CQ
              :ill||||||||||l:
             :i|||||||||||||||
           /''';:|||||||||||||||||l:、
          /:i  :||||||貞|||||||i `'!
          / :|  :||||||||||||||||||l ノ!
          | ヽ |||||||||||||||||||| :|
          ! !;ヽ:||||||||||||||||||||!; |
      .__|  |/|||||||||||||||||||||; |____
       |  _|  .|/||||||||||||||||||||; |_____  .|
      | |:='ヾ‐イ:||:|l|l|l|l|l|l|ll|||||' |::::::::::::| |
      | |:::::::: | |;:|||||:l|:l|l|l|:l|:||||| イ=::::::| |  ザー ……
      | |:::::::::/ };|||||||||l|:l|l|l|:l|:|||.ノ:=:::::| |
      | |:::=!川!;|||||!l|||l|:l|l||||ー'‐'.;:::::::::::| |
      | |:::::::::!l.|ノ      / ./:::::=:::::::| |
      | |::::::::::::|:::      ノ }::::::::=::::::| |
      |  ̄ ̄~|:::      川リ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      | ̄l ̄ ̄|::::      | ~ ̄ ̄ ̄| ̄|
      |_|:.::.:.:.:|:::::      |:.:.:.:.:.::..:.:.:|_|
      .:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;::::      .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:
0077無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/27(月) 23:20:09.81ID:48x53NG4
TIMEスレで絶賛されてたんでブルーレイ借りて見たよ。
まあ、つまらなくは無いが、暗い、兎に角話が暗い。
0081無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/12(火) 21:37:23.33ID:SlffgAQZ
      _______________
      | _____________  |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |  ザー
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|
      | ̄「 ̄|  ||||||貞|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
    ノ川        ||l||l||ll
0082無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/16(月) 00:42:01.88ID:2oDmvE5Z
本当に良い映画だった。

こんな名作を見てなかったのが悔やまれる。
映画から学ぶっていうのは書物と一緒で一生に残るんだな。

最後に弟と沖まで泳いだときに、へたった弟に言い放ったセリフは忘れない
0083無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/16(月) 01:29:40.80ID:UZmj1Zww
マイケル・ナイマンの音楽があの世界にマッチしていて良かったね。
0084無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/16(月) 14:35:16.78ID:+n+jO6YJ
萩尾望都の漫画っぽい
0085無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/17(火) 01:39:59.00ID:932kSBUn
俺、26なんだけど、ちょっと夢を追っかけてみる。

限界はないんだと思った。
0087無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/17(火) 08:52:57.11ID:OCI1YPY/
ガタカ最高
0088無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/17(火) 14:16:44.66ID:Lbfmtt9S
ガタカは面白かった印象がある。
イーサンホークの元々の切ない顔つきが役柄を煽る
観たくなったからレンタルしてこよう
0089無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/17(火) 14:43:47.98ID:Hemid2q1
途中車椅子のジュードロウがハラハラさせる部分、あれヒッチコックの手法もろ真似
ラストでホームラン打つけど、やはり映画はラストどうまとめるかで決まるね
0090無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/09/12(水) 19:30:21.86ID:cgfxT/D5
今不妊治療で性別は選べるから
将来は本当にガタカの世界みたいになるかも
0091無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/09/18(火) 01:22:56.53ID:pdAtHham
ヴィンセントの両親が気にくわない
ヴィンセント出産後の検査で病気持ちだとわかった途端名前変えたり、
異様に冷たい。自分らが勝手に自然出産しといてからに
0092無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/09/18(火) 05:38:18.65ID:MkaysNf9
最後が嫌だ。ジュードは生きてるべきだって。
0098無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/18(金) 02:27:53.13ID:Ve4U7lwO
ザンダ・バークレーが演じてる医者がかっこよかったな。
ビンセントの正体を見抜いていて気づいてないふりをしていた。
ビンセントと自分の息子を重ねてたんだな。
0101無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/22(金) 14:25:09.13ID:nD/obJWT
この映画と似たような映画を探してる
SFに限らず
0102無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/22(金) 23:03:49.79ID:T/RXSw3w
売れない男優が女優に化けて芸能生活始めたら売れっ子になっちゃっう「トッツィー」はガタカと似てると思う
0103無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/23(土) 10:58:32.48ID:cu+mR2Dm
未公開TV放映の「火星人地球大襲撃」今の派手なCG期待すると肩透かしだが、SF好きなら必見
調べたらあの「原子人間」の続編だそうで
0105無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/04/24(水) 15:51:42.91ID:s/paLGha
本当は無理しないで掃除人として気楽に
人生をまっとうするほうが幸福なのかもしれないのに。
本当に賢い人間とは何か。
0110無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/05/04(日) 19:10:39.60ID:upA45d65
デート中に車道を渡るシーンあるよね。
女には当たり前に見えている車の流れが、
主人公には高速すぎてよく見えていない。
あれ時速何キロくらいだろ?

確実に100キロ以上だと思うんだけど。
0112無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/05/29(木) 10:13:01.56ID:sAqmP4gK
ガタカもいいけどタイムの世界もいいよね
秋元康はakbバブルで何百年分の時間があるに違いない
0113無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/05/29(木) 14:33:32.42ID:xy/FZjXV
冷蔵庫の中にこんな名前の飲み物が
入ったいたな。体に良さそうな名前。
0114無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/05/30(金) 06:38:05.84ID:vxGHBJuL
ガタカかあんな事できるんならジェロームが車椅子のままなのは何故なのかと不思議に思ったなw
アバターでも同じ感想を持ったなとっくに保険適用医療になってるだろそんな事できるんならとかw
0118無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/05(土) 22:38:18.47ID:Wo+rA6kS
遺伝子操作して完璧な子供を造ることを言ってるんじゃね?
難病や近視、若ハゲまで遺伝子操作で回避できるそうだから。
0119無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/06(日) 19:33:21.99ID:MhlzGlpb
そりゃ単純に動物や農産物の品種改良と同じで
そういう劣等形質を持った個体を繁殖から排除し続けてるだけじゃねぇの?
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/09(土) 13:53:30.06ID:O3HU+XQa
ガタカの巨大な建物が印象的だった
(アイリーンが主人公の前で髪の毛を引っこ抜くシーン)
実在するの?

ジェロームにタイタンてどんな星と聞かれて
グラスにタバコの煙を吐きだすイーサンがセクシーだった

>>114
ジェロームって義足なの?
そういや身長130p台とか言ってたっけ
0121無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/09(土) 19:26:26.78ID://6js41d
>>120
半身不随ではあるが足が義足の描写はなかったから自前の足のはず
身長130cmは車椅子に座ってる時の地面から頭のてっぺんまでの高さのこと、
もう一生車椅子に座ったままで自力では直立できないことにたいする自虐ギャグ
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/11(月) 10:49:49.77ID:dB2DsAhV
>>121
ありがとう
やっぱ車椅子の高さか
SF苦手なんだけどガタカはSFっぽさを感じさせず凄く面白かった
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/11(月) 11:44:52.38ID:RV1W9LM8
あの螺旋階段がある家は掃除が大変だろう
トイレに衝立ないのは何ででしょうか
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/11(月) 12:09:01.79ID:2E0HHJL3
>>122
自分はむしろいかにもSFらしいSFだと思ったなあ、あるテクノロジーが普及したため未来社会の様相が今とかなり変わってしまった事をきっちり描いてる点が
(あなたの感想がおかしいと言っているわけではない)

遺伝子による差別を法律では一応禁じているがそんな法律ほとんど効果が無いのが実情なんてあたりは
確かに遺伝子操作が普及したら実際そうなる可能性が高いかもと生々しく感じました
0128無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/27(水) 06:49:08.41ID:/JQ+jG6u
>>126
地球にはあえて帰ってこないような気がするな。


なにやってもダメな自分だけどもうちょっと頑張ってみるよ。
0129無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/29(金) 01:25:00.02ID:GPBOG/S0
焼却炉はシャワー室も兼ねてるの?
焼却炉の向こうにシャワー室があるの?

ブラシで擦りまくったら逆にフケとかすごそう
昔通ってた教習所の教官が潔癖症でハンドルとかサラサラなのに
頭洗いまくってるせいなのかフケまみれだったの思い出した
0130無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/13(土) 18:58:24.58ID:SIeHMLDg
ロケ地

27: 名無シネマ@上映中[sage]
2011/01/18(火) 23:38:13 ID:Uq88QeBT [1/1] AAS
↓か… 行ってみてえな
http://l.moapi.net/http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=37.9974336175,+-122.530266641&t=k


ガタカ社 外観、エントランス、屋上
(Marin County Civic Center)


ビンセントのアパート 外観
(CLA Building at the California State Polytechnic University)
http://maps.google.c....002155,0.005322&;t=k

アイリーンがジェロームに見せた綺麗な場所
(Kramer Junction Company Solar Farm)
http://maps.google.c...004946&;t=k&z=18&om=0
太陽熱を利用した発電システムとのこと
0131無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/13(土) 19:02:43.72ID:SIeHMLDg
アドレス貼り直し

ガタカ社 外観、エントランス、屋上
(Marin County Civic Center)

http://maps.google.com/maps?f=q&;hl=ja&q=37.9974336175,+-122.530266641&t=k

ビンセントのアパート 外観
(CLA Building at the California State Polytechnic University)
http://maps.google.com/maps?f=q&;hl=ja&q=34.059917911,+-117.819614886&ll=34.059917,-117.819614&spn=0.002155,0.005322&t=k

アイリーンがジェロームに見せた綺麗な場所
(Kramer Junction Company Solar Farm)
http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&;ll=35.014361,-117.555556&spn=0.002184,0.004946&t=k&z=18&om=0
太陽熱を利用した発電システムとのこと
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/13(土) 19:04:42.21ID:SIeHMLDg
イーサンホークが刑事をぶん殴るシーン、スーツの右脇の下破けてるんだね
次のカットだと直ってる
0133無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/19(金) 13:00:02.28ID:ELJVnfdu
今月で終わるけど、朝ドラ「花子とアン」のBGMに、ガタカとかなり似てる曲がある
見ていて流れる度に水泳のシーンが浮かぶw
0135無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/20(月) 15:28:31.74ID:4++vOJ4L
この映画からイーサンホークとユマサーマンが結婚
しかしイーサンがビファサンライズのジュリーデルピーと浮気して離婚
中古のユマサーマンはキルビルを経て、タランティーノの女になった
0136無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/27(月) 22:23:04.82ID:nmqKk1Vz
心拍計付けてランニングマシーンでテスト受けるシーン
心拍計を摩り替えてるが、あれはジュードロウの心拍数を録音したもの?
録音したの心拍計なのに、なんで心拍が乱れたのがばれそうになったの?
何度も見てるが、そこのシーンだけいまいちわからない

>>135
ビフォアシリーズの人とも浮気してたのかい?
なんであんな微妙な家政婦と浮気したんだろう
その土曜日、7時58分での浮気ダメおっさん役はまってたw
0137無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/28(火) 15:58:13.15ID:ZEK6pRLk
多分何分走るか事前に決まってて
20分?くらい録音してたけど
医者が刑事と話し込んじゃって、ジェロームが走るのを誰も止めに行かなくて
なんだかんだ20分すぎてテープが切れたんだと思う
0138無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/28(火) 17:01:47.72ID:xtjC3tk3
>>137
テープ切れか!ありがとうございます
スッキリしました

ガタカ入社後のイーサン、よく手を後ろに組んで歩いてるのが印象的だった
0141無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/01/26(月) 19:22:19.97ID:ODLTpzyT
そうなんだよマイケル・ナイマン。音楽もサイコー。やはり映画は総合芸術。
イーサンがガタカに初めて来たときに流れる曲は"The Arrival "でラストの
ロケット打ち上げの時流れる曲は"The Departure "
この2つはほぼ同じ曲。なぜ到着と出発が同じ?と思うけどイーサンが
「僕は地球から去ってゆくのではない。故郷に帰るのかもしれない」
というセリフから、始まりは終わりであり終わりは始まりであるということが
わかる。同時にDNAの螺旋構造に引っ掛けているのもわかる。
0144無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/13(金) 03:31:35.91ID:1o9sY7rJ
おもしろかった
でも、宇宙で心臓が悪くなったらほかのクルーに迷惑かかんないかなと心配になったよ

医者もジェロームもいい奴だった
殺人犯した上司もヴィンセントが不適合者だと気づいてたのかな?
0146無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/19(木) 03:16:17.73ID:/M72qUMr
NASAが選ぶ現実的な映画の1位取るくらいだから、アメリカでもSF好きな人からは人気はありそう
0147無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/28(土) 15:44:31.56ID:lreW+KhN
BSで今やってるけど
俺が持ってるDVDとちょっと吹き替えが違うようなきがする
0149無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/03/01(日) 07:09:10.93ID:WEBzjWfX
あそこまで進んでてシビアな割には近眼すら治せない医術レベルのかと不思議にも思ったが雰囲気を楽しむには良い映画だな
0150無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/03/15(日) 21:10:12.22ID:AaLJy3vB
近眼になるような不適格者を治すことにコストをかけない社会なんだろう
どういう経緯をたどってガタカの社会になったかは想像するしかないが
コンタクトレンズぐらいまで矯正技術が発達した後に社会が変わって
その後治療法は発達しなかった、とか
0151無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/03/16(月) 19:34:57.60ID:H5w84x+0
適合者が圧倒的多数になってしまえば、不適合者向けの技術はどんどん廃れるよね
遺伝的疾患に関する研究・薬の製造なんか殆どそうなるだろう
0152無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/07(木) 14:33:19.06ID:pFrDI54C
いたるところに意味がこめられてるんだなあと感心した

螺旋階段がDNAの螺旋を暗に示してたり、
「ボクは故郷へ帰るのかもしれない」と流れる終わりの曲「The Departure」が
始まりの曲「The Arrival」とほとんど同じだったり、
泳ぐことに意味をこめた兄弟の水泳対決、そしてジェロームは挫折した水泳選手だったり、
銀メダルを炎で金メダルのように見せてみたり

きっと、まだまだあるんだろうな
車椅子生活の家なのにエレベーターは・・・なんてのはさておき、いいものを観た
0153無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/23(日) 16:11:50.81ID:QaG57Tqw
8/22(金)18:30にBS-TBSで「いまを生きる」が放送。学生役にイーサン・ホーク。

翌23日(土)14:00にBS日テレで「ガタカ」放送。主題の一つが宇宙。主役にイーサン・ホーク。

15:50頃「ガタカ」放送終了後、
同日16:00にNHK-Pで「138億年の超絶景 宇宙遺産百選」が放送。
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/23(日) 16:20:11.15ID:hmNHx7oW
ピンチに周りの人間に助けられてこその主人公っていうプロットの良さに、今日、BSの再放送見て、やっと気付いた。初見時にはあまり、感じなかったけど…
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/25(火) 19:28:25.54ID:egx2IizX
この映画やさしいから大好き
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/25(火) 19:46:11.36ID:rp/OQ6u+
近未来的だったり宇宙的なのはオフィスの風景と打ち上げ映像と車の音と物語の設定ぐらい
ヘアスタイルもファッションもバーの内装も車の形も掃除機までも、古い形になっている
変に未来的なデザインではなく敢えて古けれど洗練された形にすることでギャップが生まれ、スタイリッシュな映像になっている
新しいものと古いものの融合はテーマとも相まっているのかな
0158無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/26(水) 22:32:10.93ID:2R1GWkJ0
大切なものはいつも近くにあって気付かない
主人公は物語のラストに宇宙のことじゃなくて地球のことを考えて終わる

失って初めて気付く
0160無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/13(水) 04:40:26.59ID:+5X3mybk
>>156
>オフィスの風景
ジョンソン・ワックス本社ビルのインテリアは未来的だが
1936年竣工だから80年前だ ちっとも新しくない
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/03/05(土) 20:16:40.67ID:XatEBgBa
age
0162無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/18(月) 09:40:13.85ID:9kzQ9TFg
この映画すごく同性愛的な要素を感じたわ
ヴィンセントとアントンが素っ裸で泳ぐシーンとか
ヴィンセントとジェロームの依存関係とか
0163無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/22(金) 05:31:37.41ID:wavVejGq
何故全裸で泳いだんだろう
0165無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/22(金) 16:21:42.07ID:jozbLEKC
ヒッチコックの「裏窓」そっくりな場面が出てくる
車いすを使ったサスペンスだと、どうしても真似したくなるのか
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/24(日) 10:35:59.42ID:/5HMiVPW
泳いでる海がすげー汚なそうで心配した
0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/05/15(日) 14:53:17.29ID:cu2/1Xke
局長、キーボードで犯人の顔の判別がつかなくなるまで殴り殺すとか
よくよく考えると恐ろしいw
データ上では暴力性はないのに
何回も見てると、ツッコミどころも出てくるけど大好きな映画だ

>>162
他人に成りすますのは太陽がいっぱいみたい
0170無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/06/10(金) 22:05:39.70ID:JX1J1nqA
証拠隠滅のためか
今気づいたよ

それにしても本当にいい映画だね
僕も近視で喘息持ちだけど生まれてこれてよかった
0171無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/06/19(日) 00:39:38.45ID:YQyFvk/y
今手元にないけど、NG出しちゃったから
役者がふざけて飲んだんじゃないの?
0172無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/06/19(日) 05:14:45.09ID:yuieCWaN
NGなの?あれ
台詞間違えたかどうかよくわからなかった
本編には「君は人間じゃない」とかいうシーンないし
0173無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/09/23(金) 23:17:14.14ID:3AVuqCR2
伊集院光がTSUTAYAのラジオ番組の最終回で
好きな映画の一つにガタカを挙げてた
0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/09/25(日) 14:06:11.47ID:6U+Hp4Ce
>>1 えーでも実際には穴開き欠陥システムであちこちお題目通りに行ってないって描写が有っただろ
0176無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/10(土) 09:20:04.81ID:/Rs4XScq
                   _,. -‐'  ̄ `ヽ、
                 /          \
.               i´    / ∧\ ヽ    ヽ
                 ',  ! 斗r‐ ヽ \‐ト 、  !
                ヽ V |レr=ト   テトミ ! ! .|
        ; ☆       ∧ハ トrリ   ト:リ ハ ! リ  
     . *         / 八} ´¨ _ `_  ¨ /| ! |
    ;:            / / 人.  Y _ノ  人 ! |    ageます・・・
   _人_           |/ ̄ _ .> 、  rく. ヽi |
   `Y´             r<::::::r'    7:::>ヘ|
    :.           /ヽ :::::ヽ|r==/::::://\
              /  ∧\::ハ:::::::::/:// !   \
    _!_        /   ./ ,.>=くヘ:::厶 イ__ !    ヽ         _人_
     !       /    ! く: : : :「:!: :}: ̄: : : } .!     }         `Y´
      +,    /     ハ 〈: : :∧_:/: : : : :/ !      \      *
       :  /     / ! /\//: : :\::/  /\      ヽ   _!_
       /     ./   | \:/厶r¬リ    ∧  \.     \  !
たー-r‐<´     /     |  く/  くリ     ノ   ヽ、     \
ヽ` i|      ノ´  +    ゝ、        イ      ∨      \
  `弋>―‐‐'´      __/:ハ>―――<::::::\  *   \.     人
             _/:::/:::/::::|::::::::|:::::::::!:::::::::ヽ::::::\      ヽ、_//r^ ̄)フ
          〈 ̄::::::/:::/:::::::!:::::::::!::::::::::!:::::::::::\:::::`7      ` ーへ..つソ  
           \/:::メ、:::::::!::::::::::!:::::::::::!::::::::::::::::ヽ::\         
            く::::::./:::::: ̄:::ト::::::::::!::::::::::ヽ::::::::::::::::〉:/
0177無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/11(日) 23:20:45.68ID:KlCcpuxj
設定は現実的だけど筋書きは夢と良心がつまってていいよね
だから見終わるとSF映画というより青春映画を見た感じがする
0178無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/02/15(水) 08:03:31.94ID:KHU9wt27
イーサンホーク主演のプリデスティネーション
宇宙飛行士目指すのはガタカのオマージュだよね
プリデスティネーションも完成度の高い低予算SF映画だね
0179無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:53.06ID:K30lMJQ3
初見ではあの医者が悪役ばっかりやってる俳優だから絶対裏切ると思った
0180無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 07:36:31.83ID:NyjIhGeA
イーサン、子役時代に初出演したエクスプロラーズでも
宇宙オタクで宇宙に憧れる少年の役やってたんだね。
0182無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/02/17(金) 07:18:59.48ID:hLJYtXrg
主人公のように並外れた天才で努力家なのに
不適合者という事で夢叶わず、殺人に走ったり、
自殺したりした不適合者もこの物語の中ではいるんだろうな…
0183無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/02/21(火) 17:22:23.27ID:2s5n88uK
二酸化炭素による地球温暖化説が出鱈目だったことが判明した近未来、
登場人物の乗り物はみな大排気量のクラシックカーばかりだ。
0184無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/03/11(土) 18:20:37.01ID:lE9ePD7D
ちょっと前に宇宙飛行士の山崎直子氏がラジオで、宇宙は無重力なので
車椅子の人も車椅子がなくて大丈夫なんです。と言っててガタカ思い出した。
ジュード・ロウに「君こそ行くべきだ。」という台詞あったよね。
この映画、台詞の一つ一つどれも大好きだ。
0187無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/04/07(金) 13:42:34.70ID:YTJozMr/
これか。まあ古い物体Xが入ってるしお遊びだろうけどなw

■“ありえない映画”ワースト7作品
1.「2012」(09)
2.「ザ・コア」(03)
3.「アルマゲドン」(98)
4.「ボルケーノ」(97)
5.「チェーン・リアクション」(96)
6.「シックス・デイ」(00)
7.「What the #$*! Do We (K)now!?(原題)」(未)

■“現実的な映画”ベスト7作品
1.「ガタカ」(98)
2.「コンタクト」(97)
3.「メトロポリス」(29)
4.「地球の静止する日」(52)
5.「Woman in the Moon(原題)」(未)
6.「遊星よりの物体X」(52)
7.「ジュラシック・パーク」(93)
0188無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/04/10(月) 21:29:11.35ID:c+Ld4wV6
しかしSFとしては微妙だな
遺伝子レベルであれだけ精査と操作が可能な科学技術なら、交通事故の人が
車椅子でいるなんてありえないし、心臓病だって克服できるだろう。
近眼矯正も手術だとばれるからコンタクトとか、おいおい

なにより医療倫理の問題がまったく棚上げされたままというのもありえない。
企業面接も、「遺伝子差別は禁止」と言っておきながら面接の場で尿検査とか。

公民権運動でさえ経験済みなんだから、組合とか団体活動とかあっていいはず。
そっちは素通りで、自分を偽って競争社会参加ってのは、黒人が白く肌を塗る努力に等しいって印象もした。
0190無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/04/11(火) 22:35:36.57ID:eGGlPv2j
>>183
監督の趣味だろうTIMEもそうだった
0191無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/04/11(火) 22:41:31.07ID:eGGlPv2j
>>188
TIMEも25才から働いて時間を稼がないと
死んでしまうなら、その前から何らかの対策を
しているべきなんだがな

しかし、考えたら日本も学校では、金、税金、保険、仕事について全く教えず、どうでもいい学校行事に莫大な時間を使い、社会に出たら僅かの金のために、
働き通しの人生を送る大半の人間ばかりだから
似たようなもんかな
0192無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/04/16(日) 08:20:58.58ID:+2ySBZTt
>>183
あれは電気自動車だろ
充電シーンがある
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/04/16(日) 08:27:38.19ID:20bPyWfc
音も電気自動車だよね

尿検査シーンで「立派だ。よく動く」とか言われてたけど
チンコも指の皮膚のように偽チンコ作って細工してたの?
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/05/02(火) 12:58:36.00ID:m0JoMs/s
チンコ蒸れそう
0196無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/05/03(水) 14:00:09.08ID:RdINP6nZ
教科書にも乗ってるんだよな
すごい名作だ

ガタカ
ロード・オブ・ウォー
と名作2作は教科書に載るべき作品だ

しかし どうしてこのあと落ちぶれていったんだ・・・
0201無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 05:35:02.31ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8LYSF
0202無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/25(日) 04:26:28.44ID:99YQyQRM
今夜TVで見たよ 遺伝子差別は嫌だな
0204無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/01(木) 06:04:07.81ID:eEZEYzp4
ジェロームは金メダル取れないジレンマから(?)車に飛び込み車椅子。
ヴィンセントは駄目遺伝子でも夢を諦めず宇宙へ。
ジェロームはヴィンセントと遺伝子一体となり宇宙出発の夢を叶え、最期は誇らしく銀メダルを首に下げ燃え尽きたな
0207無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/03(土) 20:10:17.78ID:KesovSvo
出生前診断で間引かれる世界
0208無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:57:32.62ID:pypUW3rO
>>204
落ち込むジェローム  隣に21個の金メダルを取ったマイケルフェルプスの笑顔が浮かぶな
0209無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/05(月) 04:09:57.72ID:Be6gRoGl
パラリンピックなら水泳じゃなくても金メダルとれてたのかも…
とある元スポーツ選手が悔いのない銀メダルなんてないんですよ!
って言ってて説得力があった。
0210無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/05(月) 04:21:13.47ID:eayujdjS
どの競技か忘れたけどパラリンピックのメダリストが安楽死を希望してたね(病魔で身体中が痛い為)
リアルも映画も メダリストも大変なんだよ
0211無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/05(月) 05:55:43.37ID:Be6gRoGl
闘病の痛みは可哀想だな…
実際現役中に自殺した、または未遂のアスリートっているのかな
三日、とろろ美味しうございましたのマラソン選手は恋愛面での悩みだったが
ググったら、ソチオリンピック代表の女子選手がつい最近亡くなってたんだね…
0212無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/07(水) 06:06:53.16ID:5+n6ot+5
最近のメダリストもコーチによるパワハラで大変だったみたいだし。メダリストが苦悩するのは胸が痛い。
ガタカの様に人類が宇宙で輝かしい功績を果たす日がいつかくるのかな?
0213無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 23:04:50.85ID:ProscsgD
ラストの尿検査の場面、何故医師は「ヴィンセント」という名前を知っていたのでしょうか?
ガタカ勤務で優秀な医師なのだろうから、ジェロームが小細工している事に感付くのは不自然ではありませんが
何故ガタカの(警察の?)データベースに載っていない不適格者の名前を知っているのでしょうか。
清掃員時代に医師と交流があったともちょっと考えにくいですし。
0214無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:38.75ID:fbOSnb0E
>>213
ちゃんと映画見た?
ガタカ内で容疑者としてヴィンセント浮上しただろ
検査医師なんだから、アントンらから情報はいっているはず
0215無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 05:39:38.20ID:NnQLmtmn
ラストの尿検査の結果、モニターで「ヴィンセント」とNGが出ていたよ。
検査技師は警察官の弟が指示した血液検査(行列)の時も偽装の茶番劇をスルーしてたね
0216無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 09:54:32.95ID:jO6iN7Db
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0217無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:40.48ID:aJWFRYlZ
ヴィンセントが生まれた時の検査でADHDの可能性のパーセンテージがけっこう高かったんだけど
実際はどうだったんだろ?
0218無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 23:33:17.48ID:5VTfgTA7
あんだけ色々進んでるのにジェロームの脊椎損傷を治せない設定にはちょっと引いた記憶が有る
0219無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:30.58ID:shjlEG8P
>>218
あと、視力もね
0220無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 13:26:54.00ID:jQGV0DHV
>>183
あれは電動じゃないの?
エンジン音がキュイーンって感じで普通の車とは違った気がする
デザインがクラシックなだけでしょう
0221無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 13:37:33.80ID:jQGV0DHV
ていうか最後なんで自殺したんだ?
主人公は希望に向かってたけど、対照的に絶望に向かってたってことなのか?
そういう描写はまるでなかったように思ったけど
ただ監督が映画にひっかかりを加えるためだけにそうさせただけなのかな
0222無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 15:26:20.72ID:jQGV0DHV
それと水泳チキンレースもちょっと無理あるな
あんなことやってたら普通すぐ死ぬぞ
一人が力尽きて沈むほどなのにもう一人が助けて岸まで連れて戻れるっておかしいだろ
岸沿いに泳ぐんならわかるけど沖に向かってんだもんな
0223無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 15:34:54.24ID:jQGV0DHV
しかしビンセントは優れた遺伝子の集まるあの会社の誰よりも立派なちんちん持ってるんだよな
適正不適正の判断にちんちんの立派さという項目はないんだろうか
0224無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 00:56:00.24ID:aoQKjY+m
尿を仕込んで細工してたからでかく見えたのだろうかと思った
水泳シーンは子供時代は海パン履いてるのに、大人になってからはなぜ全裸w
0225無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 21:53:31.18ID:uThvtwYY
ガタカとアイランドがごっちゃになる
0229無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:26.67ID:seKuIz5W
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族な上に
ハルシオン中毒で更に暴力症で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0230無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 13:16:34.54ID:nL3Di2MJ
やったー!
来月のミッドナイトアートシアターでガタカ放送されるって
今からめちゃくちゃ楽しみ
観れる地域の方は是非!
0233無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:05.93ID:SIxt1nlj
面白かったけど、足悪いスイマー自殺することないじゃん・・・が気になった
自分のキャリアに嘆いてもういいや、だったんだろうけど
主人公の夢を一緒に見れたで満足して死んじゃうのはちょっと
0240無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 01:11:43.05ID:7pmwP9p+
今日チャンネル変えてたら、たまたまこれやってて(6分過ぎぐらい)、ガタカ?知らねーなと思ったけど、映像見て「面白かったTimeと似てんな、あれ!? この作品、やべぇんじゃね?」と瞬時に俺のセンサーが働いて、最後まで見ちゃったわ。
20年以上前のすげー名作なのに、全然知らなかったわ…スターchありがとう!
0245無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/29(水) 15:34:31.58ID:sB03bMWn
こないだ見たけどすげえ良かったから過去スレ漁り読み返してる
もっと早くに見てれば議論に加われたのに残念だ
0248無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/08(日) 11:39:44.25ID:Fo6/k3um
ガタカ局長はヴィンセントの正体に気付いていたけど、能力に目をつぶって宇宙に行かせてやりたくて同じく怪しんでた上司を殺害したの?
0250無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 23:06:14.26ID:bIIfqP1j
>>249
気付いてたのは陰険な上司とレイマー医師だけだったんだな。
字幕版のラストが勿体ないと思った。
「早く行け。遅れるぞ、“ヴィンセント”」の方が良い。

数年前まで脚本(翻訳済み)がネットで公開されてたんだけどなぁ。保存しときゃよかった。
NGシーンも含めた完全版が欲しい。
ベテラン刑事がヴィンセントとアントンの関係に気付くシーンとか。
0251無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/17(火) 14:04:19.30ID:3LjZpekx
レイマー医師役が渋くてアポロ13とかにも出てるんだけど
実はターミネーター2のジョンの養父役だったんだな…
https://i.imgur.com/iSFuFoa.jpg
0253無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/24(月) 18:18:31.60ID:+Ll3te1C
今週BS12でやるね。CM多そう。
02/29 19:00-21:00
[BS12TwellV] ガタカ
0254無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/25(火) 16:23:05.05ID:JEWaP1P7
途中ヒッチの「裏窓」そっくりの場面も
宇宙の拡がりを感じさせるラストが涙物でいい
0255無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/06(金) 21:22:24.93ID:KM8C7abC
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く自分のケツに火が付いているのにも関わらず反日運動にうつつをぬかすからこうなるんやで低悩共が(ゲラゲラゲラwwwwwww
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0256無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/03(金) 04:48:14.97ID:25gediI1
肉体労働するしかない神の子が車椅子生活になったら生活破綻するのも分かるんだけど
高スペックの人なら車椅子生活なったって頭脳労働とかどうにでもなるだろうに、どうして身分売るまでになったんだろう
単なる自暴自棄?
0257無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/25(月) 22:32:59.67ID:B7qqslUZ
今週放送あるね

と思ったらしょっちゅうやってるのか>>253
0259無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/07(日) 17:04:22.70ID:YwTqCtuV
エンドロール見てると欧米人の名前には必ずGATCのいずれかの文字が使われてるのねと思った。今更のネタですまんけど
0261無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/08(月) 22:14:32.44ID:n0U/R99i
>>256
一年越しの亀レスですまんけど遺伝子エリートで生きてきたプライドが許さなかったんだと思うわ
周りからの期待もスゴかったろうし、生きようと思えば道はいくらでもあったろうけど一位じゃねーと意味がないってこと
0264無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:04.48ID:QleWnw5n
asdffsda
0265無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/27(土) 23:57:05.50ID:Z3IgX+Hf
>>1
伊集院光
「邦題がないおかげで見ない映画って多いと思うんだよね。
 俺『ガタカ』っていう映画がすっごい好きなんですよ最近の映画で。
 すっごい面白かったのに『ガタカ』っていうタイトルを見て。
 そのね宇宙飛行士なりたい奴の話なの未来、近未来。
 ガタカは出てくるガタカっていう会社の名前なのその宇宙飛行士になる為の。
 でもあれ『ガタカ』ってタイトルじゃなかったらもっと見たんじゃねえのと思ったりするんですよねえ。」

(『伊集院光 日曜日の秘密基地』 ゲスト:水野晴郎)


伊集院光はガタカが好きらしい
0266無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/01/03(月) 18:38:38.16ID:V4FkVT/Y
iTunesで4K Dolby visionになったね
字幕/吹替しかもセールで
予告編のロケットが空を突っ切って上へ上がっていくシーンは綺麗だよな
買いたくなる
0269無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/02/28(月) 03:00:35.66ID:ASEHdS4B
三大性交した邦画タイトル(´・ω・`)

・博士の異常な愛情
・俺たちに明日はない
・男たちの挽歌
・ランボー
・その男凶暴につき
0270無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/03/09(水) 23:04:15.00ID:3freshNr
井上倫宏さん、食道がんで死去 63歳「太陽にほえろ!」、NHK大河にも出演 声優でも活躍(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb951e1d57662c3eed8d06c93e4d9999b199a019
ガタカのジェローム・ユージーン・モローの吹き替えをしてた井上さんが亡くなってしまった
ご冥福を祈る
0271無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/03/09(水) 23:58:55.51ID:5RbjbWN6
>>149
近眼は治せるけど傷跡が残るからやらないみたいよ
レーシックは当時からあるし
0272無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/03/18(金) 12:35:55.39ID:ScRPT5GQ
>>>265
俺は伊集院のラジオでガタカを知った
0274無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 07:48:46.36ID:aWgLqzqz
ティーバーで世界仰天ニュースの低身長コンプレックスの30歳の医師がアルメニアで身長伸ばす手術の回を見たのだが
医師がその手術を知ったきっかけが、子供の頃に見た洋画だったそうな
作品名は紹介されなかったが映ったイラストが明らかにガタカだった
イーサン・ホークが寝転がって脚に輪っかはめられてる場面
0277無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/28(火) 05:26:22.59ID:cqRvv+EH
>>266
アメリカのitunesだとドルビーアトモスなのに日本だと何故かドルビービジョン止まりでアトモスにいつまで経ってもならない
0278無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/03/01(水) 20:49:45.28ID:zNBxXP1k
ジェロームとユージンが住んでた家、今考えると超断捨離だよね
やはり、成功の秘訣は断捨離なのかもな
0280無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:59.28ID:5rjJwnkF
なんでスーツ姿で宇宙に行ったんだろう
でもスーツのほうが絵になるな
>>279
実現したらテレビシリーズとなるとガタカに出てこない別の人物達を描くのだろうか
0281無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/20(土) 15:07:31.10ID:2INbVnCY
昨日目黒シネマで初めてこの映画観た
製作90年代でその近未来だけどなんかノスタルジックなつくりで音楽がまたそれを助長していて、音楽はマイケルナイマンだったのね
これは結局ビンセントのことを教官と検査官は気づいていて殺人犯だけどかばってタイタンに行かせたってことだったのかな

イーサン・ホークは柳沢慎吾と顔の骨格が似てるんだなと思った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況