X



マディソン郡の橋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/26(水) 23:00:32ID:NFphxO+u
ただの欲求不満の中年女の不倫を美化しまくった映画w
0002無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/26(水) 23:26:06ID:E04NVSxG
0005無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/26(水) 23:55:26ID:7Uhn60/O
初めて見たけど頭の中ではずっと、これって不倫だよなぁ・・・と思って同情出来ないほうが多かった。
旦那がとても不憫でならなかった。
だって心の中には自分ではない違う男性を想い続けているわけで、そんなの可愛そすぐる。
0006無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/27(木) 00:07:55ID:CZNTdCKH
よくもまあこんな婆さんの不貞行為を
ここまで美化、正当化できるもんだなと感動したよ。
別の意味でね。
0007無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/27(木) 01:25:58ID:ZgNEgo1T
旦那が最後にイーストウッドを44マグナムで撃っちゃえば良かったのにね。
「俺にはお前が今なにを考えてるかよく分かるぜ」とか言いながら。
0008無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/27(木) 01:27:55ID:CZNTdCKH
家族がいないときに男を部屋に入れてセックス。
ただの鬼畜女じゃんw
0013無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/27(木) 13:45:36ID:SXPFezJA
欲求不満のキチガイ不倫婆の映画
0015無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/27(木) 15:07:53ID:8qrarbQj
一番哀れなのは 母親のセックスライフを知ってしまった子供達。
親のセックスって想像もしたくねえってのに…
0018無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/27(木) 19:59:19ID:3j0FJd0L
>>17
ここはおまえの庭じゃないんだよ坊や
0020無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/28(金) 14:23:06ID:YWgQx8JU
客観的に見れば旦那のいないスキに男を家にいれてハメるという
鬼畜ババアの物語なんだよなw
0022無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/28(金) 23:02:01ID:37JLTNZ0
こんな映画に感動するやつっているのか?
0023無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 02:41:35ID:Zp/p7r7f
普通にいい映画では?
0024無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 04:43:08ID:mXxOXFy/
>>22
いっぱしの口きくのは家庭を背負ってからにしな、ガキ!
大した覚悟も無しに家庭に入り 老いていく自分を顧みて 揺れまくるのは人類普遍の心理よ。

これと「合図ワイドシャット」は既婚者以外観るな。
0025無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 04:53:29ID:EwS4mVOc
>>22
>>24みたいな不倫婆さんくらいだろ。

欲ボケで倫理やモラルもなくなってるんだろうな。
既婚者がこの映画の婆さんのようなクズだとは思わないでくれ。
0026無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 05:11:14ID:Zp/p7r7f
この映画に憧れた俺は今はスチールカメラマン
0027無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 05:35:59ID:pYGVOVER
「既婚者にしかわからない」って言われて勧められる映画って
どれもご都合主義の不倫ヤリ捨て映画や死ぬ死ぬ系。
この映画を薦められたとき私は20才で
「あなたなら主人公よりも残された子供の世代として感情移入できるわ」って
40過ぎのバイト先の人に勧められた。
多分今見たら雨の中車の中で泣いてるメリルの横にいた夫カワイソスとしか思えない気がする。
0028無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 06:05:25ID:C6NwZ2C+
この映画は妙に興奮するな

綺麗なだけでは叱られます
がんこ寿司
0032無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 11:51:10ID:i/Sj4B81
>>27
あなたは正常だよ
0033無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 11:52:58ID:ZMTLP6An
この映画って腐女子が夢中って聞いたけどほんとなの?
0034無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 11:59:08ID:i/Sj4B81
腐女子が夢中ってよりも不倫してる糞女が夢中
0035無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 12:17:16ID:0LSXpUCw
最後にだんなが「Go Ahead, Make My Day」
って言って妻を撃ち殺すんだっけ?
0037無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 13:10:11ID:i/Sj4B81
あげ♪
0042無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 13:42:18ID:i/Sj4B81
客観的に見れば旦那のいないスキに男を家にいれてハメるという
鬼畜ババアの物語なんだよなw
0043無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 13:45:04ID:0LSXpUCw
通りすがりのカメラマンってのがまたちゃんちゃらおかしいw
0044無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 13:47:39ID:RBuRYm6C
なんか意図的に旦那の人格を悪く見せようとしてるよな。
0046無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 13:48:47ID:RBuRYm6C
>>45
この板おなじみの不倫婆さんのご登場です♪
0048無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 13:53:00ID:KIAnMh7i
本当に薄汚い映画wwwwwwww
0051無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 14:10:32ID:ZMTLP6An
実は俺見たことないんだ

テーマは老人の性なの?
0056無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/29(土) 16:39:43ID:KIAnMh7i
だな
0059無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/30(日) 16:56:16ID:0hmIINHu
これはテーマ曲が良いよね
作曲は誰だったっけな?
0060無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/30(日) 17:35:17ID:lz6x2m8C
>>59←こいつは有名な基地外板荒らしです
懐かし洋画板を荒らすことだけが生きがいの池沼です
キモイから見つけた人は直ちに転してください
0061無名画座@リバイバル上映中垢版2008/03/31(月) 22:54:04ID:TSHyQeAm
ゴミクズのような映画だな。
こんなもんに共感するのもクズ。
0062無名画座@リバイバル上映中垢版2008/04/06(日) 12:47:00ID:I3SMYGFC
メリルってよく見るとバカ顔だよなw
0064無名画座@リバイバル上映中垢版2008/04/10(木) 22:12:57ID:siP8fYjs
この映画は音楽も素晴らしいよな。
0066無名画座@リバイバル上映中垢版2008/04/13(日) 21:57:03ID:ZzAplw5D
これの原作ってフランス書院?
きっとフランス書院だよね?
一度読んでみたいな。
クリントも好き者だよねw
0067垢版2008/04/13(日) 22:06:32ID:Dr0k4eYY
この池沼は「15年荒らし」こと基地外釜って板荒らしです
寂しいと懐かし洋画板に八つ当たりする生ゴミです
見つけたら衣しましょう
0068無名画座@リバイバル上映中垢版2008/04/23(水) 17:39:17ID:VPAjtPuN
これはだめ
なにを言いたいのかさっぱり分からない映画だよ
うん。
0069無名画座@リバイバル上映中垢版2008/04/23(水) 18:03:25ID:Iei1bIFC
>>68
おまえ、新しいクラスでもいぢめられてるのか(爆)
かわいそうだが、わるいのはおまえだぞ。
反省しろ、うん。
懐かし洋画板に八つ当たりするなよ。
0071無名画座@リバイバル上映中垢版2008/04/23(水) 22:18:49ID:MY2B8OrH
>>70
おまえより「学がない」池沼なんかいねえよバーカwwwwwwww
「15年以上前の洋画」も読めないんだろ?
「懐かし洋画板」も読めるか?
早く氏ねや釜って基地外
0072垢版2008/04/23(水) 22:48:33ID:VPAjtPuN
15年荒らし涙目www

洋画に興味がないのにここに居座るからみんなから叩かれるんだぞ
よその板逝けバァカw
0073無名画座@リバイバル上映中垢版2008/04/27(日) 19:27:25ID:iFnp7W+u
クリントにとっては失敗作だな
彼は記憶から消したいらしいよ
0074無名画座@リバイバル上映中垢版2008/04/27(日) 22:08:17ID:lOXUKlRT
>>73
おまえは類人猿の失敗作だろ、15年荒らしwwwww
みんなおまえに消えてほしいらしいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
板を荒らすな、氏ね。
0076無名画座@リバイバル上映中垢版2008/04/30(水) 21:36:00ID:1UPJnS4U
クリントの最大最悪の作品だ。
本人も気付いてると思うがな
0078無名画座@リバイバル上映中垢版2008/05/01(木) 16:56:37ID:Gh5Zy80r
ココロの機微がわかるとなかなか楽しいギミック満載でよい映画だとおもうんだが
0079垢版2008/05/01(木) 17:03:08ID:UPCnlsqM
15年荒らしが寂しさに耐えかねて釜ってage
早く氏ねよ、寂しいなら。
いい加減キモイ
0080垢版2008/05/01(木) 18:24:37ID:id5GzQxc
うんこ
008178垢版2008/05/02(金) 10:09:17ID:uBpdcMCq
>>79
あんたなんでそんなに必至なんだ?あたまおかしいんですか?
気に食わない映画なら観なきゃ良いだけの話。
あんたみたいのが張り付いてると普通の意見交換が出来ない。
帰ってくれ
0083無名画座@リバイバル上映中垢版2008/05/04(日) 10:18:25ID:lYIh2mXS
>>78>>81
あんたの言ってることはかなり正しいが、ここのスレにいるやつの大半には理解できないから
時間がもったいないよ
自分も普通に語りたかったがスレ読んで断念した
0084垢版2008/05/04(日) 12:24:18ID:OTk6qNhw
15年荒らし、連休も空しく板荒らし(爆)
0085無名画座@リバイバル上映中垢版2008/05/07(水) 22:03:18ID:aObQtC9g
原作はいいんだけど


メリルがミスキャストだと思ふ
0087垢版2008/05/07(水) 22:23:14ID:aObQtC9g
ウザいよ15年荒らし
釜ってほしいならよそ逝けカス
0089無名画座@リバイバル上映中垢版2008/05/11(日) 22:17:47ID:jIlDbyd0
感動はしなかった、色々考えさせられてしまうし後味も悪い。
でもただの不倫を美化しただけの作品ではない気がした。

この作品は好きでも嫌いでもないが、駄作ではないと思う。
0090無名画座@リバイバル上映中垢版2008/05/12(月) 21:11:51ID:Jzt7L9C3
不倫はダメだよ

ていうかエッチに溺れただけだろ
カッコ悪いよ(泣)
0092垢版2008/05/12(月) 21:33:19ID:Jzt7L9C3
これが有名な15年荒らしです
キャラ変えに騙されないように注意してください

映画の話しは一切しません
ただ罵詈雑言のみ・・・

皆さん注意しましょう
0093垢版2008/05/12(月) 21:43:05ID:AiapaZFP
これが有名な15年荒らしです
「15年以上前の洋画を語る」という懐かし洋画板のルールを一切守ろうとしません。
やたら釜ってageを繰り返す池沼・・・
皆さん見つけたら転しましょう
0094無名画座@リバイバル上映中垢版2008/05/12(月) 21:44:36ID:Zv8YaXhN
テスト
0095無名画座@リバイバル上映中垢版2008/05/26(月) 00:03:51ID:tUC2Ak97
不倫はいけんよ
0096無名画座@リバイバル上映中垢版2008/05/26(月) 00:39:26ID:Q5k4pXOk
そういえば、今度WBで出たのってリマスター版なんだよな。
ひっそりと発売されて知られてないんじゃないの。
0098無名画座@リバイバル上映中垢版2008/05/28(水) 20:06:37ID:VEoyKDWB
俺は不倫賛成派だからこの映画は素直に感動した
0100無名画座@リバイバル上映中垢版2008/05/28(水) 23:04:22ID:YMAZPQ01
クリントはバカだよ
こんな映画はファンを裏切るってこと分からないのかな?
無意味だよね
0102無名画座@リバイバル上映中垢版2008/05/30(金) 07:46:45ID:a5P9e1yj
15年あらしなんて呼び方をするから
増長するのでは?
もっと不細工な呼び方でも良いと思うが
実際不細工なんだろうし
0103無名画座@リバイバル上映中垢版2008/06/01(日) 22:04:56ID:82P9omeM
おまいらマディソンの最低映画館でも見てろってんだwww
0104無名画座@リバイバル上映中垢版2008/06/02(月) 20:42:46ID:GfqBmMgZ
クリントも作品選べよ
0105無名画座@リバイバル上映中垢版2008/06/10(火) 22:06:12ID:u69S+NGF
良スレ!
0107無名画座@リバイバル上映中垢版2008/06/17(火) 20:08:58ID:P+eDgeHE
これって戦争映画なの?
なんか遠すぎた橋とか戦場にかける橋とかレマゲン鉄橋とか思い出したんだけど

この映画の詳細キボンヌ♪
0108無名画座@リバイバル上映中垢版2008/06/17(火) 23:58:21ID:bzLZhlCn
>>24
お前の家庭・人生が破綻していることはよくわかった。

俺がこの映画を初めてみたのは高校のときだった。つーか最初で最後だけど。
あまりのクソさにこんな映画がこの世に存在するのか?と
ビックリした記憶がある。

あれから13年。
未だに俺の中のクソ映画ワースト3以内をキープしている。
0111無名画座@リバイバル上映中垢版2008/06/19(木) 20:45:26ID:lhlBEert
この映画のテーマは間違えた者は正したいだ。つまらなかった人はもう一度見てみましょう。
0112無名画座@リバイバル上映中垢版2008/06/25(水) 18:52:38ID:wiFyvJUw
これって整理が上がった婆さんを口説き落とす映画なの?
0115無名画座@リバイバル上映中垢版2008/07/02(水) 20:35:01ID:artb9ZkC
ハゲててももてるんだ
ハゲの人には勇気が出る映画だよね
0116無名画座@リバイバル上映中垢版2008/07/02(水) 21:49:37ID:ZdHoJ1Zf
逆になんで叩いてるのかわからん
最近知り合いに勧められて観たけど、可もなく不可もなくって感じだた
叩きどころはキャストの割に凡作だって所か?
0119無名画座@リバイバル上映中垢版2008/07/09(水) 20:23:13ID:d1illG9E
早く教えて!
0121垢版2008/07/09(水) 23:28:32ID:d1illG9E
氏ね15年荒らし
おまえが詐欺師だ
0122無名画座@リバイバル上映中垢版2008/07/15(火) 00:25:45ID:Bc08u/hK
なんか家の間取りとか装飾とかが妙に頭に残ってる
男が来たとき飲み物入れてやったグラスの柄がかわいかった
0123無名画座@リバイバル上映中垢版2008/07/20(日) 02:54:02ID:rU7kTRxk
公開当時、いろんな媒体でネタにされまくってたな
コラムとかエッセイとか、多くはこれに押しかける中年女性について書いてた
0124無名画座@リバイバル上映中垢版2008/07/21(月) 23:32:06ID:rD4uIUQQ
中年女性w


いひひwww
0125垢版2008/07/22(火) 13:18:41ID:dYeZylTF
氏ね基地外
0126無名画座@リバイバル上映中垢版2008/08/18(月) 20:57:17ID:2JAxfy/a
メリルってウサギとコアラを足して二で割ったような顔してるよね(笑)

ほめ言葉だよ(笑)
0127垢版2008/08/18(月) 22:48:24ID:glHUxPXZ
とホンコンと千原兄を足して2で割ったブサイク15年荒らしがほざいてますwww
0128無名画座@リバイバル上映中垢版2008/09/14(日) 18:28:51ID:E+cklQXp
ほんとなにがいいたいのかさっぱり分からない映画だよ
0130無名画座@リバイバル上映中垢版2008/09/16(火) 01:35:42ID:IUYRId/x
クリント・イーストウッド…瑳川哲朗、メリル・ストリープ…池田昌子で新録希望。
0133無名画座@リバイバル上映中垢版2008/09/20(土) 22:13:12ID:hPhbFKuR
つかこの映画15年たってね?
0135無名画座@リバイバル上映中垢版2008/09/24(水) 22:27:56ID:yPTCbSyA
0136無名画座@リバイバル上映中垢版2008/09/25(木) 10:25:44ID:DIOb7bxP
不倫をするような薄汚い女の自己肯定ストーリーなんて大嫌いだと
原作も読まなかったんだけど、テレビ放送で何気なく観たら号泣してしまった。

最初に見た感動を忘れたくないため、その後一度も見返してないので記憶が曖昧だけど、
「結婚生活は幸せだけど、少女の頃に夢みていたものとは違うわ」・・・みたいな内容の
台詞と、メリルストリープの表情が一番印象に残っている。

誰でも子供の頃は、結婚に限らず、自分の将来について色々と想像するけど、
そういう想像の時って、子供は世間知らずだから、ネガティブな要素は思いつかず、
自分が好きな本や、映画の主人公に自分を重ねたり、楽しくて、素敵な夢物語を想像する。

主人公は家族円満で、普通に幸せ。もし戦時中じゃなかったら、彼を選ばなかったかもしれないけど、
たぶん夫を選んだことは後悔していない。
でも、たとえ夫婦であっても完全に分かり合えることのない孤独感や、日常の些細な不満はある。
そんな生活に慣れきった中、彼女は少女の頃に想像したような「理想の彼」と出会ってしまったんだよね。

彼と出会い、内面に触れるたび、もう美しくはない、ただの太ったおばさんの主人公が
外見は変わらないはずなのに、どんどん少女のような初々しい表情になっていく演技がすごかった。
最後は打算でなく、自分の人生に責任を持つため、彼を諦めたのだと思う。(そう思いたい)

私は当時独身だったけど、丁度仕事の理想と現実のギャップに悩んでいて
必要以上に、この映画に思い入れをしてしまったのかも知れないけど、
たぶん結婚を決める時に(彼氏を作る時に)、慎重になれたのもこの映画のおかげ。
やっぱり少女の頃に想像してた結婚生活とは違うけど、主人公のように大幅なブレはないと思う。
だから私は、彼女のように不倫をすることはないと思う。
0137無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/01(水) 16:28:15ID:cDh7f5E6
>不倫をするような薄汚い女の自己肯定ストーリーなんて大嫌いだと

不倫物の女主人公は多かれ少なかれ独善的な態度を取るわけですが、
フランチェスカにしても例外ではなく自分の置かれた現状をキンケイド
に被害妄想タップリに語る場面でそれは発揮されます。
そこには同じ生活を共有している夫にも同じ様な不満や孤独感が
あるのではないか?何より夫にだって自分以外の選択をしていれば
別の幸せがあったのではないか?という思慮はスッポリと抜けています。
勿論、そんな配慮をすれば主婦=家庭の犠牲者という不倫物の定石を
外す事になるので出来るわけもありませんが。
0138無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/08(水) 12:41:01ID:fBz/tOCF
あげ♪
0139垢版2008/10/08(水) 13:59:16ID:Uht0730h
キモイ釜って基地外まだ生きてんの?
早く氏ねよバカ
0142無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/08(水) 22:47:03ID:fBz/tOCF
草加市は明日は晴れるだろうか
0143無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/09(木) 21:49:24ID:Da/3UwXT
草加市って田舎だろ?
0144無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/11(土) 22:10:36ID:UkzbVnu9
そうかそうか
0145無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/17(金) 22:08:30ID:S//6W65I
草加=創価
0146無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/28(火) 19:43:54ID:tSuIWrk7
クリントもボケたか?
老人の性愛に興味ねーよwww
0147垢版2008/10/28(火) 19:50:24ID:2YH15EDR
と、キモイ15年荒らしのボケがほざいておりますww
0148無名画座@リバイバル上映中垢版2008/10/31(金) 23:37:12ID:DZR3cflY
草加そうか
0149無名画座@リバイバル上映中垢版2008/11/11(火) 22:42:24ID:VftMBOlw
今BSでやってるから見てます。
>>136さんの言うことよくわかる。
もちろん>>137さんの言うこともよくわかる。

子供の憤りも理解できるけど、息子の言ってた
「心の奥で母にセックスを禁じてる」っていうのも勝手な言い分だよな、と思う。
(多分結婚前のセックスでも同じ感情を持つだろうと思うから)

田舎のおばちゃんの精一杯のおしゃれも痛いっちゃ痛いけどw、
ライブハウスでの髪を下ろした時は不思議と可愛らしく見える。
こういう表情の変化を付けられるのがいい女優なんだろうな。
0150無名画座@リバイバル上映中垢版2008/11/17(月) 23:21:27ID:9SaDWzNu
おい、自治厨出てこい
0151バルダミュ ◆NOMAD//m7M 垢版2008/11/19(水) 18:48:44ID:tdmOJek5
世界三大馬鹿女映画(:-D)rz

ルキノ・ヴィスコンティ『夏の嵐』
フランソワ・トリュフォー『アデルの恋の物語』
クリント・イーストウッド『マディソン郡の橋』
0153バルダミュ ◆NOMAD//m7M 垢版2008/11/20(木) 22:27:27ID:HbfmoQcc
『マディソン郡の橋』好きですよ。
傑作じゃないですか。
最後の方の雨のシーンは凄い。
あんな風に車を使ったシーンは今誰も撮れない。
0154バルダミュ ◆NOMAD//m7M 垢版2008/11/21(金) 09:47:26ID:QHzVNttk
ただキャストは別の方が良かった。
クリ様とメリルはミスキャスト。
老人の過去の思い出が既に老人じゃあ‥(ry(ry(ry
0155バルダミュ ◆NOMAD//m7M 垢版2008/11/21(金) 18:54:05ID:QHzVNttk
ちなみにこれ仏カイエ・デュ・シネマ誌の90年代ベスト・ワンに選ばれてますね。
そこまでの評価は疑問ですが。

Best Films of the 1990s

1. Carlito's Way (Brian De Palma)
  Goodbye South, Goodbye (Hou Hsiao-hsien)
  The Bridges of Madison County (Clint Eastwood)
4. Eyes Wide Shut (Stanley Kubrick)
  Twin Peaks (David Lynch)
  Close-Up (Abbas Kiarostami)
  Unforgiven (Clint Eastwood)
8. Crash (David Cronenberg)
  Edward Scissorhands (Tim Burton)
  The River (Tsai Ming-liang)

http://alumnus.caltech.edu/~ejohnson/critics/cahiers.html
0156無名画座@リバイバル上映中垢版2008/11/23(日) 01:32:44ID:J02JAS5E
>>154
クリントはともかく、当時のメリル様は老人と言うような年じゃなかった。
ダイアン・キートンのようなきれいな中年女性だとこんなに生活感出なかったからしょうがない。
0157バルダミュ ◆NOMAD//m7M 垢版2008/11/23(日) 09:47:23ID:y1yqG4lV
生活感出杉だろw
あの短足下半身太り体型にはロマンスのイメージも何もかもぶち壊されたわw
嘘でもいいからもっと若いイケメンの俳優と(クリントはイケメンだけど年取りすぎ)とナイスプロポーションの
美人女優を使って欲しかったw
0159無名画座@リバイバル上映中垢版2008/12/05(金) 18:19:09ID:owQQJ91d
age
0160無名画座@リバイバル上映中垢版2009/02/07(土) 13:15:22ID:cr+h3Q9a
0162無名画座@リバイバル上映中垢版2009/02/09(月) 19:53:36ID:DRNtBRDK
あげ
0163無名画座@リバイバル上映中垢版2009/02/09(月) 22:03:51ID:54eNVfJe
85 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/09(月) 19:54:58 ID:DRNtBRDK
良スレ!

214 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/09(月) 19:56:15 ID:DRNtBRDK
削除依頼も出せない自治厨あげ!


155 名前:無名画座@リバイバル上映中 :2009/02/09(月) 20:04:56 ID:DRNtBRDK
ウルトラ

0164無名画座@リバイバル上映中垢版2009/02/26(木) 22:50:49ID:ne+8GOKh
あげ
0165無名画座@リバイバル上映中垢版2009/05/19(火) 19:20:58ID:CPNgZkpq
どんな糞内容でも監督の腕次第ってのをこの映画で思い知った
映画みてる最中は演出とかがそりゃあもう切なかったのでちょっとジーンときたが
映画終わってから、旦那と子供が可哀相で糞ババと人妻キラーにすげえ腹たった
あんな人間のクズカッポーをあれだけ美化できたイーストウッドの監督としての力量に感動してただけだったようだ
厨房だったからそこに気づかずに、なんで不倫美化の糞映画が良く見えたんだ?と当時は思ってた
0167無名画座@リバイバル上映中垢版2009/06/05(金) 12:29:35ID:anRXFL+0
イーストウッド好きなんだが
この作品は良くなかたた
泣ける映画として有名らしいけど、まったく理解できんよ
0168無名画座@リバイバル上映中垢版2009/06/05(金) 12:37:51ID:cuwvOinI
メリルは顔も体型も友近に似てる
0169無名画座@リバイバル上映中垢版2009/09/13(日) 11:41:00ID:Cgjfk/qy
不倫したことを隠して死ぬまで亭主や子供たちに大事にされたくせに
家族のために自分は恋を諦めたのよ的な自己犠牲脳を遺言でさらけだしたヒロインの
あまりの偽善DQNっぷりにふいた
0170無名画座@リバイバル上映中垢版2009/09/14(月) 05:36:22ID:nN8NHUJG
ストーリー自体は冷静に考えるとクズだと思うけど、結構泣いた。
イーストウッドすごい。他の監督だったら糞駄作だったと思う。
0171無名画座@リバイバル上映中垢版2009/09/15(火) 15:23:15ID:IwCHO3WW
俺も不覚にも泣いた・・・
そして今の相方を大事にしようと思ったりした w
0175無名画座@リバイバル上映中垢版2009/09/24(木) 18:55:48ID:CuVnaG4q
題材が題材なだけに賛否両論はしょうがない
ただ1つ言えることはクリント・イーストウッドは世界最高の監督だってことだ
0176無名画座@リバイバル上映中垢版2009/09/28(月) 14:17:12ID:d22TNW8p
>>172,174
おまえ、ウンコ喰ったのか?
ションベンでうがいしろ!
0178無名画座@リバイバル上映中垢版2009/11/16(月) 22:35:45ID:9Ik7KV66
今原作読んでるけど中年ばばあ死ね
0180無名画座@リバイバル上映中垢版2009/11/16(月) 23:34:03ID:9Ik7KV66
>>179
死ね
0182無名画座@リバイバル上映中垢版2009/11/17(火) 06:47:03ID:6Lx5KN60
>>181
死ね中年の価値のない女め
0184無名画座@リバイバル上映中垢版2009/11/17(火) 12:23:57ID:6Lx5KN60
>>183
死ね
旦那の人生駄目にしたクソ女が
0186無名画座@リバイバル上映中垢版2009/11/21(土) 22:09:21ID:n5kvM/o7
同じ不倫映画でもイングリッシュペイシェントはとてもいい
0189無名画座@リバイバル上映中垢版2009/11/22(日) 00:54:30ID:QhnKxLM2
不倫最高
0190無名画座@リバイバル上映中垢版2009/11/22(日) 02:26:10ID:fNgx3iGl
なんか、ここ荒れているね。
この映画は原作と合わせて見ると面白くなるよ。
イーストウッドが原作をどうズラしていったかを見ると、イーストウッドが何を撮りたかったか良くわかる。
私は、これはイーストウッドの信仰告白映画だとおもっています。新約聖書劇ですこれは。
0193無名画座@リバイバル上映中垢版2009/12/01(火) 21:50:04ID:um0eIyJU
よくもまあこんな婆さんの不貞行為を
ここまで美化、正当化できるもんだなと感動したよ。

やってることは旦那のいない隙に家に男を連れ込んで
セックスしてるだけだからな。
0194無名画座@リバイバル上映中垢版2009/12/01(火) 22:38:55ID:xXn843hE
現実の不倫は許せんしこんなに清々しくはないだろうけど、
この映画は女だけど気持ちわかる
これファンタジーだから。完全に女性視点だから男性はわからないだろうけど、このドキドキワクワク感とか演出上手いよね

4日間だけなのと、ついて行かないとこがまたいい。あと家とか風景の雰囲気が良い。
0196無名画座@リバイバル上映中垢版2009/12/02(水) 14:57:03ID:UBRGSZES
昨日、TV(BS2)で観ますた。
有名な最後の別れのシーン、、、、

雨に濡れてびっしょりになったまま立ち尽くすイーストウッド・・・
老いた男のびしょ濡れ姿ほどみっともないものは無いとつくづく感じた次第。
0198無名画座@リバイバル上映中垢版2010/01/08(金) 11:39:34ID:borpjp72
このスレは
女にもてたことがない、もちろん不倫の経験もない、
ナイナイづくしのさえないヤツが一人で荒らしまくっているスレでつか?
0199無名画座@リバイバル上映中垢版2010/01/09(土) 22:31:17ID:gVc2hNhn
この映画を撮った時のメリルさんはちょっと太り過ぎの時だった。
太めだと哀愁、切なさ、といったものの表現が難しくなる。
もう少し細めであったら映画の印象も変わっていただろうと思う。
0201無名画座@リバイバル上映中垢版2010/01/28(木) 13:48:14ID:lsaQhL/e
イーストウッドの映画の中では映像が最強クラス
0202無名画座@リバイバル上映中垢版2010/05/20(木) 23:00:08ID:fF3+N0V1
あの糞原作をここまで情感たっぷりにしっとりと描いたイーストウッドはさすが
0203無名画座@リバイバル上映中垢版2010/05/21(金) 16:18:05ID:roVVcFCH
東森栗人さんの映画は全て切ない
0205無名画座@リバイバル上映中垢版2010/05/22(土) 01:19:57ID:FjF7O//2
昨日のBS撮って今見た。
この映画で感動しなかった奴等は2度と映画見るな!感性おかしい。
俺は若い男で主人公と対極にあるような存在だけど、感動しまくり
大泣きした。お前らも俺のようなやさしい心を持て!
見終わってかなり経つがまだなんか放心状態みたいに胸が痛い。
0208無名画座@リバイバル上映中垢版2010/05/26(水) 02:23:26ID:16aIuFmK
この映画は異常なほど名作!!!!!!!!!!
0209無名画座@リバイバル上映中垢版2010/05/27(木) 02:03:02ID:7FTK2Trh
一時の恋を真実の愛として、相手の男を理想の姿のまま心の中で一生愛し続ける
(夫と離婚したりせず、また別の男と結婚しながら)…

この構造は「タイタニック」と同じだな。
あちらのヒロインにはどこか「いい気なもんだ」という印象があったけど
こちらのヒロインは反感共感含めて、きちんと感情移入させられた。
0210無名画座@リバイバル上映中垢版2010/06/03(木) 01:44:44ID:ziBMaeMh
途中で鏡に映るところでメリルの巨乳が映しだされるが
あれって本人のオッパイ?
それとも吹き替え?
0212無名画座@リバイバル上映中垢版2010/11/12(金) 00:30:49ID:k6D4aY/W
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    ageます・・・
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.',
0215無名画座@リバイバル上映中垢版2010/12/05(日) 13:46:07ID:dj7OZMzE
中年女性の厭らしい気持ちや純粋な気持ち、心の葛藤がよく描かれている作品だと思う。
0216無名画座@リバイバル上映中垢版2010/12/27(月) 18:46:21ID:7bFapOcg
あげ
0217無名画座@リバイバル上映中垢版2011/04/22(金) 19:42:51.53ID:5mkDVXi8
旦那が可哀想って意見は分かるが、あのままだと離婚してるんだぜ?
0219無名画座@リバイバル上映中垢版2011/05/24(火) 02:07:39.59ID:/atlvxqa
>>214 こういう事されたり、一般公開してた撮影舞台のお家が放火されたり、
多分キリスト原理主義の狂信的な人にやられたのでしょうな。
アメリカって熱狂的クリスチャン層っているから、彼らにとってモラル的に
この映画はNGとなる。そのへんの冴えない日本人でもキレてるし、
何となく理解できるけど。

俺自身は物凄く感動した。星5つ。
0221無名画座@リバイバル上映中垢版2011/11/07(月) 03:40:39.04ID:0R1+cM4k
95年だから今はたってる
スレ立てと時はまだ
0222無名画座@リバイバル上映中垢版2011/11/09(水) 17:10:56.15ID:iLK+12uK
この映画初めて観たときはかなり感動した。特にラストのあたり。
不貞行為なのになんでこんなに感動するんだろう?
トリュフォーみたいなフランス映画ともまた違う。
0223無名画座@リバイバル上映中垢版2011/11/17(木) 19:01:48.90ID:anHvuQyX
フランチェスカが風呂の湯船に入るとき、キンケイドの入ったお湯でエロイ気分になるってシーンがあるけど、
中年の癖になんていやらしいんだ。wwww
0225無名画座@リバイバル上映中垢版2011/11/18(金) 07:43:24.05ID:xgq3FiSJ
俺の死んだおふくろにも「家庭の為に女を捨てた瞬間」があったのだろか・・・と思うと、何だか申し訳無い気分にさせられる
0233IOWA 垢版2012/06/08(金) 03:03:03.53ID:JoAqmkzU
当時ISUに留学してて、州内にいくつかあるロケ先のcovered brigeを見に行ったことがある。
中西部に位置するアイオワは比較的保守的な気風が残り、地元ラジオの討論でもニューヨークから
来たキンケイドに批判的な声が多くここのスレと同じように賛否が分かれて興味深い。浮気をされた
アイオワの農場主にすれば単に映画と割り切れないみたいだったな。
0235無名画座@リバイバル上映中垢版2012/09/18(火) 19:54:52.96ID:J5/9juho
キンケイドが ハゲ チビ デブじゃ実現しなかってろうな
オレはハゲだけ該当するが それだけでもキツイ
0236無名画座@リバイバル上映中垢版2012/11/12(月) 14:07:49.77ID:QH/dDX4u
20代の頃にはこの映画の意味が良く分からなかったけど
40代後半を迎えた今、何故、あの時、フランチェスカが
車から降りなかったのかがよくわかる。
0239無名画座@リバイバル上映中垢版2013/06/23(日) 09:18:29.70ID:BU7xz6Ob
この映画で疑問なのは

兄妹でやけに熱く見詰め合うところ

あの年で母の手紙に感動してあれはあるかな

ちょっと不自然に感じた
0240無名画座@リバイバル上映中垢版2013/06/30(日) 19:40:22.67ID:xOkTG157
最初見たとき凄く感動した。
最後、車の中から別れを悟るとき。
でも良く考えればいい年のおっさんとおばさんのエロ映画だよなあ。
キンケイトの入ったフランチェスカが風呂に入ってエロティックな気分になったとかw
0246無名画座@リバイバル上映中垢版2013/09/01(日) 00:55:05.53ID:2bPRhHQS
あー懐かしいですね。
今になって思うが、フランチェスカさんって、滝川クリステルに凄く似ている。
川島なお美じゃなくて、絶対クリステルが出演していればよかったと思った。
0247無名画座@リバイバル上映中垢版2013/09/01(日) 01:17:02.23ID:2bPRhHQS
二昔前はバブルがはじけた直後だったけど、けっこうこういう映画の良さが伝えられる社会のゆとりのようなものがあったが
今の時代のような、寛容も経済的なゆとりものない社会では忘れられていくんだよな。
0249無名画座@リバイバル上映中垢版2013/12/16(月) 23:43:38.60ID:9Io+bZnH
愛とはつまり、弱者の求愛行動である
ライバルがいない状況下でなら酒やタバコを与えて
リラックスさせればどんな老いぼれでも射止める事が出来る
相手がデブのおばあちゃんだったら早急に立ち去るはずだ
0250無名画座@リバイバル上映中垢版2013/12/17(火) 01:02:52.47ID:MxLiTwnb
この映画のイーストウッドが
ガントレットのベン・ショックリー的なキャラだったら
どんな感じになってたか?w
0251名無しさん@お腹いっぱい垢版2013/12/23(月) 03:13:58.85ID:K9uKvkdM
結局なにがしたいんだ
このオバハンは
0254無名画座@リバイバル上映中垢版2014/01/16(木) 23:01:23.63ID:fxMVsEiB
この映画とHフォードの「ランダム・ハーツ」は中年向けラブロマンス映画
0256無名画座@リバイバル上映中垢版2014/01/18(土) 16:06:56.15ID:RBfpPGsJ
むかしテレビてこのマディソン郡の橋の映画みて凄く感動して、
またみたいなぁと思いつつ10年くらい経っちゃったんだけど、いつも置いてないレンタル屋に行ったら今日置いてあった。
いまDVD見ながらこの書き込みしているよ。いまフランチェスカとキンケイドがアイスティーを飲んでいるあたり。
0257無名画座@リバイバル上映中垢版2014/01/28(火) 15:40:04.34ID:7F0q/WFh
今日この作品を最後まで見たのだけど、フランチェスカとロバートの恋仲はリチャードは知っていたような場面があったが、
どうやって知ったのかな? 家族が帰宅してからの家の中の様子やフランチェスカの態度でわかったんだろうな。
0258名無しさん@お腹いっぱい垢版2014/01/31(金) 04:32:52.82ID:WyQB+ICQ
ラストが感動的な映画として紹介されていたので見てみたら、
更年期障害BAの暴走話だった。
0259無名画座@リバイバル上映中垢版2014/01/31(金) 09:51:48.85ID:eQqpn/Ns
あんな中年の男女が4日間であそこまで親しくなれるだろうか、と思うけど、
映画を見るとなんとなく納得しちゃう。
0260無名画座@リバイバル上映中垢版2014/02/02(日) 17:28:44.22ID:0FSIBe8B
過去レス全部読んだけど、批判的な意見ばっかりだな。
俺この前借りて見たけど感動したよ。フランチェスカとロバートの苦悩。
0261無名画座@リバイバル上映中垢版2014/02/10(月) 21:51:34.80ID:LWhlBpWl
つか、リチャードとかいう屑の男に一番問題があるだろ。あれじゃ、不倫される奴が悪いな。
0265無名画座@リバイバル上映中垢版2014/09/20(土) 21:04:38.09ID:ZccZFPHg
>>260
基本2chみたいなはきだめにいる奴って
たいてい鈍感だろ。そんな奴にこの映画で描かれてる細やかな心理描写なんか
理解出来っこない
0266無名画座@リバイバル上映中垢版2014/10/12(日) 12:58:27.62ID:SrC7/GfT
最後テロップが流れてるところで一台の車が道の向こうに走り去って行くシーンがあったよね
あれはキンケードの車だろう?助手席に人が乗っている、フランチェスカだ

キンケードが橋から遺灰を撒いてくれというのは、橋で待っているという意味なんだろう
フランチェスカにはキンケードの意図がすぐに分かった、だから自分の灰も橋から撒いて
くれと遺言した、今度こそ待ち合わせの場所に行くとうフランチェスカの決意だ
俺の解釈違うか?
0268無名画座@リバイバル上映中垢版2014/10/29(水) 19:58:31.80ID:jtGoY31h
そういう「解釈」って評論家とかが賢しらに振りかざすんだよな
監督とかスタッフが「この場面のここに小さく映っているこれが実は◯◯で、これは××という暗喩として入れた」
なんて証言を聴いた記憶が無い
0269無名画座@リバイバル上映中垢版2014/10/29(水) 20:00:59.38ID:jtGoY31h
「物体X」のラストで2人のうち1人しか吐く息が白くなっていない、それはつまり…
っていう有名な解釈に対して
「いや、単に照明の加減で映らなかっただけ」と監督が答えてる、とか

殆どそんな感じじゃないのかな?
0272無名画座@リバイバル上映中垢版2014/12/03(水) 00:36:49.70ID:XPJtjTrF
結婚生活倦怠期の女性
世界を廻る孤独な男性
壮年男女が描く、4日間

いま時日本人にお薦めの映画
0273無名画座@リバイバル上映中垢版2014/12/03(水) 04:59:10.67ID:bH34XdtH
フランチェスカはまさに日本の金持ちATM男の女房の象徴で、
キンケイドは金がなくて結婚できずに孤独な生活を強いられているボヘミアンなさまよえる日本の独身男の象徴、と見ればしっくりくる。

この映画の背景には、男性社会がもたらした戦争や経済競争や市場原理主義や人間社会の極度な組織化に対する警告があり、キンケイドはフランチェスカとの会話の中でそのことに触れている。
決して軟文学ではなく、奥はとても深い。

キンケイドが語っていた「女性的な」社会とは、北欧型のリベラルな社会のことではないだろうか?
0275無名画座@リバイバル上映中垢版2014/12/03(水) 22:05:45.18ID:bH34XdtH
まあジムヘイニーが演じていたリチャードという男が屑なのには変わりないが。
フランチェスカさんは駆け落ちしてあんなダメ男は捨てるべきだったと思う。
0276無名画座@リバイバル上映中垢版2014/12/09(火) 21:58:52.79ID:/3xKfd5h
セーラースターズのモデル?
0278無名画座@リバイバル上映中垢版2014/12/22(月) 23:08:21.89ID:oz6AMgEy
「男性的な攻撃性が、男女の間に壁をつくって親密さを破壊し、社会問題を引き起こしている」、とキンケイド氏が悲観していることは、まさに今日本で起きていることそのものなんだよね。

日本はある意味、hofstedeの文献を参考にしても世界一の男性的な社会であり、労働とお金に対する信仰が強い。
そして、同時に格差社会、低福祉社会だし、経済競争があまりにも強調される。
(北欧や西欧の女性的な福祉国家とは異なる。)

この日本社会の男性的価値観が影響して、日本は少子化なんだし、社会的プレッシャーからくる自殺が絶えない。

また、アイオワという社会の閉鎖性、過剰労働の夫と欲求不満な妻は、今の日本社会そのものではないかと思う。

単なる恋愛映画ではなく、日本社会はこここらヒントを得るべき点が多いと思う。
0280無名画座@リバイバル上映中垢版2015/07/11(土) 14:52:01.16ID:YWQi3Z7N
駆け落ちとまではいわないが、せめて再会してほしかった。
0284無名画座@リバイバル上映中垢版2015/08/30(日) 17:14:44.23ID:d+2n1GH+
雨の降りしきる日、お互いの車が別々の方向に分かれていく別離のシーンと、
ロバートの弁護士から手紙が届き、かつて激しく愛し合った人がもうこの世にはいない事を知るシーン。
ここは何度観ても胸がきゅーんと痛くなる。

遺品の中に、フランチェスカが橋に貼り付けておいたメモ書きが大切に残されてるシーンが何とも言えず良い。
詳しいセリフは忘れたけど、 「〜〜の頃、お待ちしています…」 みたいなやつ。
0286無名画座@リバイバル上映中垢版2015/09/07(月) 20:44:24.50ID:nal4Hekz
>ただの仕事人間で、女に夢を与えられない男は屑でしょ。
ただの主婦で、男に与えて貰わなきゃ夢も持てない女は屑でしょ。

こうですね?わかります
0287無名画座@リバイバル上映中垢版2015/09/08(火) 02:13:17.41ID:KXyDkx6m
だから、間違った結婚をしてしまったあの人妻と写真家は駆け落ちすべきだったし、クズの男なんて見捨てるのが正義だったわけ。
0288無名画座@リバイバル上映中垢版2015/09/10(木) 04:30:26.78ID:Fj+rPN7u
あの旦那さん、そんなに悪い亭主だったっけ?
ごく普通というか、むしろ良い旦那さんだと思ったけどな。

亡くなる前も、君には君の夢があっただろうに、かなえてやれなくて済まなかった、
でも君のことは心から愛していた、、、
みたいな事を言ってたし。
0289無名画座@リバイバル上映中垢版2016/02/19(金) 12:15:56.19ID:Unu8jJVi
映画好きで恐ろしい程映画をみている人達でも
「マディソン郡の橋」と「スィート・ヒアアフター」と「幸福の条件」は
感想がみんな違うね。

「ダンザーインザダーク」や「去年マリエンバートで」の比でない位に
0290無名画座@リバイバル上映中垢版2016/02/19(金) 14:02:10.54ID:AW5VokR2
アトラス調布評判の事件。アトラス調布民家に押し入った少年(ザキシマ亮介,TDU在校)が、
男女3人を性器のようなもので次々に刺し、
2人が昇天、1人が胸をもまれ過ぎ軽傷を負った。万引き少年ザキシマ亮介は女1人を連れ東京電機大学中学校
に行きメガネ鈴木(万引き仲間)の自転車でアトラス調布ビィ420方面へ逃げた。
父慎太郎は勤務先の住む友商事を早退し桐光学園中学評判のザキシマ結子と近○相姦中だった。
桐光学園中学女子の小木さんが世田谷区給田付近で証言。
0292無名画座@リバイバル上映中垢版2016/05/14(土) 00:20:40.19ID:uA41Iuc0
               ,. -‐_…‐- 、                  ,┐
            /:/´ .:.:.:.:.:.:.:`ヽ、                 / ノ
           /.:.:/ .:.:.: ,.:.i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\            ,ノ /
         /.:.:/ .:.:.:.:.:/l:/! .:.:.:.: } .:.: ヾヽ         , ‐v'′/フ
.        /⌒!.,' .:.:.-‐ァ‐!L| :l .:.:Λ:! .:.: ! `、   , ‐く   l ノ´
      ,イ.:.:.:.:i l:l.:.:.:._,.ィfテミ ヽ!_;フヽ!l.:. i.:l  } /    !  「
     〃l.:.:.:.:.i |:l.i.:.:!`込ノ   7行! 〉.:.:}_レ'"´       Y´
      {l !.:.:.:. i 「|:l .:l:i:l      込/ソ!:/        /
    | |.:.:.:.:.l;ハ{、l:l:|  「_ア  ,ノ''´        ,. '´    ageます・・・
       ,ハ.:.:.:.:|   ヾNfゝ,. -‐''´          ,. '"´
         \ l. / ̄´/             /   
         ` ! ,.イ         _,. ''´
          l !.:l        _,.イ「
             l l.:.{      /:\辻i
          l l.:.:.',   ,.イ.:.:.:.:.l ノ \
.          L.ム.:.:.:\.  /.:.:.:.:.:.l{ ,ハヽ〉.  r‐y⌒l
            ヽ .:.:.:`¨.:.:.:.:.:.:. lL!lハ.j   ト-Yニ 〉
              \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l::::l l\/T´}  辷ノ
.                 ',.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l::::l.| { { `ーr''´
                l .:.:.:.:.:.:.:.:. l::::l:|   ` ‐r′
                辷_j.:.:.:.:.:l::::l.',   /
              /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l::::lハ‐''´
             / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. l::::l.ハ
             フ¬‐-=....,,,, __」ー|__〉
0293無名画座@リバイバル上映中垢版2016/05/18(水) 10:25:57.03ID:4TSPDFTw
>>1
そうかい。俺も何か観る気がしない。食わず嫌いかもな。
0294無名画座@リバイバル上映中垢版2016/08/06(土) 15:27:42.94ID:zsWoRIId
294(肉よ)

                         _    __
                  _,,,.. -‐ = ''"イ:.:フ´  `ヽ
                   .  ''"´ ,.,..:.:.:..:..:.'" ,.....::::::'"  {:',
           . ''"´,..:;, , '´:.:.:.:;''"´ ,.;:'".:.:.:.'" ,..:,'  リ
       . : ' ´,,;.:.:.:.:.:.,:',:'''''"´ _-='",;.;,;.:,;:.、 、,':.:.:} /
       / ,:.:.:.:.:.:; ''"´ , .::''"´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;' 、:.}:.:./'
    ./  ,:.:.:.; '"   イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..':.ヽヾ;}
   ,′ ,.´/ ,..::⌒ ':.:)}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.>/
   .{、 ;':.:.},'":.:.:.:.:.:.:..く<:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r''"´_`ヾ:.:/
    }: 、';.:{{:.:.:.:.:.:.:.:.;,;ノ:;':,;,:.:.,;,:.,:.:.:.:./ ./:.:.:} {ノ
   ,': . ゝ、ソ:.:.:.:.:.:.:.:.メィ:.:.:.:.ー-...`"´r〃 :.:.:.r'/
  ノ   l:.、:.:.:.:.:.:.:'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ'´.:.:.::.:.:/
  .{    ';:.:.ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;,;,;,.:.:;':.:.:.:.:.:.:/
  `丶、_{:.〉:.:.`._ー,.''"`´  '":.:.:.:.,:/
      `ヽ、;,::}.;    イ,; -""´
           `ー' -‐ '"
0295無名画座@リバイバル上映中垢版2017/01/07(土) 21:51:46.25ID:ZdqPGJuO
             , ェ=-=ニ_,- /ノ!'r,=ー,、
            /~7 ーァ '"://iノvi.l l. ヾ、、
          ./i  .∧V,::::::::f://::/!' |.| l.  ヽ,ヽ,
          |.l  ,{ ゙/i::::/ナ|ZE7'|!  lj|_| .i i ゙! '
          || / l'、l'l.:::キ7゙l-'::!゙   'ナ〈! | | }
           |l ./ |::f~ヘ;::l 、L:」   !:/゙|'ノ ノ!ノ
         .|l / .l |::ヾ、゙!lー     ,..,',,ニ'y'-'゙ "
         |l./ l |::::|l:::゙|!、   └'(//~゙>ヘ、    ageます・・・
         // , /.|:::::!:::::':| .゙ヽ、__, へL.i゙ ' .'゙^ヘ
        /' ./ ' .l:::::l::::::::ト- 、,_!::/ l|.| |   f~ \
        / '/''~~ ̄~'<  ̄~7lL'_ ll l. |   j`ー゙'ヽ
      / ./   ,.. -- 、ニ=_、_-‐_>'''>'  /
     ./  / ,<''~ ゙ヘn〈 - 、 _E--/  ∧
     / /'-゙‐‐\  ,r'゙\ - 、 _Y/   /、_゙j
   /  /  :;:':l:/::::i\/;r,.ニ-`、-、/   / ',
   /  ./  /::::l:/:::::l::::/゙K    ゙/    /-.ノ,
  /' /l / :::::l:l:::::;:|::/,|.| ,\      / ./ーl
 l,' //'| ./ ::::l:|::::;'::l//|.K^'" \  /`'ly' ̄ハ
.‖ ./,ll | /  ::::ll::::;':://::l |:';:.:.:.   ` "   ハ- ,r-l,,__
.‖l ,!| |l  :::::|::::l:/∧,! |:lヽ:.:.:.      { V ,. ' ',ニ`'i- 、,_      _, ‐''フ__
 ! | | l l ,.-='-ヘ:://::::;! l::::i:}:.:.     , _,..L,,_ヾ,_'^ ', ,. ',.`r7/`ー- 、r''" /~ --ニ‐ュ
 l , -1 ',/ ,彡ヨ/∧/l. l-‐┴v、 _,. - '゙_ _ j  ゙''ー-ゝ,,l |     _,ノ  __ニ,‐、ヽ,
 〈/∧〈 ////∧y'l. l|=ニ-' r/  ‐''"`ー  ゙┐     |.|「~゙'''''''''ー-‐''"  ゙!jヽ,j`''
  Z//ヘ Vイ. //ムl.| .|f>ニtイ\   ,.-'" 人      |.|
0296無名画座@リバイバル上映中垢版2017/01/15(日) 13:28:11.93ID:c27CnchF
これは子供の視点で見るか大人の視点で見るかによってガラッと印象が変わる映画ね。
劇中と同様に男性はどうしてもメリルストリープを母親か嫁として見てしまうから評価が偏りがち。
0297無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/01(水) 01:09:00.32ID:MN0ldX9I
>>288
全然悪い人じゃないし善人だけど合わないんだよ
趣味嗜好思想価値観が合ってないから仕方がないよ
0298一方通行 ◆.RAMsEHKDA 垢版2017/02/07(火) 06:16:43.54ID:tvsAVTyX
小山市で言えば、昔の観晃橋みたいで…。

昔の観晃橋は、国道50号の旧川島橋と同様に狭い鉄橋だった。
観晃橋の由来は、空気が澄んだ日なら、白鴎大学の方向を眺めると、
日光市の山々が見えることから由来している。

あと、両毛線の思川橋梁(プレートガーダー橋だった時代)も。
0299無名画座@リバイバル上映中垢版2017/02/26(日) 01:06:39.03ID:4JHLhFNy
メリルストリープだから表現できる、女性の性、女と母、女と主婦、
改めて凄い役者さんだなぁと思い知らされましたね。

恋に正しいだの悪いだのと、女性週刊誌程度の見方はちょっとなぁ。
0301無名画座@リバイバル上映中垢版2017/11/10(金) 13:00:27.17ID:o2+G2MLI
離婚、なんとかそこに至ってない人達の数考えると
賛否はちょうど半々ぐらいかね
0303無名画座@リバイバル上映中垢版2017/12/26(火) 11:14:22.20ID:1ML2KvSw
>>302
フランチェスカがキンケイドの入った浴槽に浸かったときエロティックな気分になったって言ってたけど
第1回鑑賞のとき結構いいおばさんなのに性欲あんだなあと思ったw
0305無名画座@リバイバル上映中垢版2018/02/13(火) 04:35:23.83ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V5COU
0306無名画座@リバイバル上映中垢版2018/04/23(月) 22:57:36.01ID:RzZ5XnTt
>>302-303
作ったのが男性だからだろうなぁと思った
映画はメリルストリープのおかげで名作になったけど
原作はただ不倫を美化してるだけのハーレクインだし
0307無名画座@リバイバル上映中垢版2018/04/23(月) 23:11:39.11ID:RzZ5XnTt
最後に子供達がお互いの配偶者を大事にしようとする事に救いがあるし
ただの不倫じゃなくて
その後、二人が思い合っていたとこが感動するポイントなんだけど
ただの寂しい孤独な老人と
ただの地味な欲求不満の主婦が
たまたま出会っただけなんだよね実際は
ただ、映画はこの二人を知的にしたから
綺麗な話になったってだけ
原作はただのハーレクイだけど
映画にしたクリントイーストウッドに才能があった
0308無名画座@リバイバル上映中垢版2018/06/07(木) 12:40:56.25ID:uUSbPMkU
問題は

生中出ししたのか?否か?だ。
0309無名画座@リバイバル上映中垢版2018/06/07(木) 23:04:40.53ID:aTwgWgtH
アイオア州ってハートランドなんだよ
そこを考えながら観るとやはり名作と言わざるを得ない
0310無名画座@リバイバル上映中垢版2018/06/10(日) 19:57:42.28ID:dIXT0GdN
>>275
不倫したデブブス妻を見捨てなかった夫は人格者だよ
子供達にも妻の不貞を教えた上で離婚も出来たのにね
タイタニックと同じで短い恋だから成立した話であって、本当に駆け落ちしたら即、破局だったはず
0313宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202垢版2019/02/11(月) 16:58:38.33ID:ZmdEGIIS
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0314無名画座@リバイバル上映中垢版2019/04/16(火) 20:08:17.72ID:+B7v9T1n
何度でも書くが、グレゴリー・ハインズとウーピー・ゴールドバーグの共演で
ミュージカル映画「踊るマディソン郡の橋」を撮れば良かったのに
0315無名画座@リバイバル上映中垢版2019/08/11(日) 01:07:06.56ID:lKWJzQMU
AGE
ふざけんな反対意見言うな、この映画は語り継げよ
AGE  
0317無名画座@リバイバル上映中垢版2019/09/07(土) 07:07:22.36ID:16ukJnlT
子供達への遺書に、私を火葬してキンケイドの遺骨(灰)と混ぜて橋の周りに撒いて
欲しいと書き残したのがアメリカ人には衝撃だったんだな。
アメリカでは火葬は少ないし、地面に撒いてくれなどという人はいない。
それにアメリカの火葬は骨を残すのではなく、高温で焼いて粉にしてしまうみたいだな。
映画ではバッと風に散って肥料の粉を撒いてるみたいだったものな。

灰にして好きだった人の骨(灰)と混ぜるというのも、日本人には理解できる心情だが
アメリカ人には分からないらしいよ。

あと、アメリカ人の女なら、本気で好きな男ができればそっちへ行ってしまう。
子供たちのために家庭は壊さなかったというのも驚きなんだろうな。

女はアメリカ兵に求婚されてニューヨークのようなところに住むのだと思った。
来てみたらアイオワの、ネブラスカ州に近い田舎で、畑と荒野しかないようなところ。
キンケイドとの話で、女がイタリアの小綺麗な町の人間であることが分かる。
にもかかわらず、
女がこんな田舎でもイタリア女と軽く見られていると感じていることが分かる。
窒息しそうな田舎で、外の世界の臭いを体中にまとった男が現れて、しかも
その男が自分の故郷の町に行ったことがあると知る。
女は男を離したくなくなった。
女の恋には望郷の思いも重なっている。

>>239
兄妹で見つめ合うのはお互いの心を探っているから。信じられる?いや信じられない。
どう捉えていいか分からないから相手の気持ちを探ってしまう。
それくらいアメリカ人にとっては衝撃的だった。
0319無名画座@リバイバル上映中垢版2021/02/07(日) 12:28:31.03ID:zDAhQrrj
これは彼女が男についていかなかった時点でウソっぱちだと思う
それからの長い?人生を彼とうまくやれる自信がなかったから家庭を言い訳にしてるだけ
自分を正当化してるだけ
でも映画の演出はよくできていた
0320無名画座@リバイバル上映中垢版2021/09/17(金) 03:31:47.56ID:5C2LrA1P
まだ思春期の子供達を置いて出ていく訳にはいかなかった
親としての責任と理解できる筈もない妙齢の子供の心を傷付けたくはなかった
きちんと育てあげて人生の機微が解る大人になった彼等に母親ではなく【フランチェスカ】という一人の人間としての想いを託した
0323無名画座@リバイバル上映中垢版2021/11/25(木) 18:34:27.49ID:DWD0TjTF
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪した犯人は植松伸夫でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況