X



雨に唄えばsingin'in the rain♪ ◆2
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/06(土) 17:58:57ID:ZZoX49ZT
1952年のミュージカル映画、「雨に唄えば」のスレです。

製作:MGM
監督:ジーン・ケリ−、スタンリー・ドーネン
出演:ジーン・ケリ−、デビー・レイノルズ、ドナルド・オコナー、シド・チャリシー、ジーン・ヘイゲン他

前スレ:雨に唄えばsingin'in the rain♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104259431/
0559無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/10/28(金) 15:29:22.92ID:2BeSKvfI
>>554
雨に唄えばのタップシーンを思い起こさせるインド映画『RRR』ってちょっと見てみたいな
0561無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/11/10(木) 09:08:15.84ID:+wTBtU7M
人生でがんじがらめになって迷った時や疲れた時にふと自分の原点に戻りたくなるが、
映画ではこの作品を見たくなる
0562無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/11/29(火) 22:20:37.61ID:/vNEdsuH
インドの話題といえば、

Litti chokha s01e04 bhojpuri flizmovies
というインドのエロ動画を見てたら最初のシーンでFF8のBGMみたいな曲が流れてきてビックリwwwww
ん?別タブでFF8の動画開いてたっけ?と一瞬勘違い
流用なのかパクリ曲なのかたまたまちょっと似てるだけなのかはFF8オタクなら分かるかも
インドにも日本のゲームのFFファンがいることは分かったw
0563訂正
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:05.95ID:/vNEdsuH
インドの話題といえば、

Litti chokha s01e04 bhojpuri flizmovies
というインドのエロ動画を見てたら最初のシーンでFF8のBGMみたいな曲が流れてきてビックリwwwww
ん?別タブでFF8の動画開いてたっけ?と一瞬勘違い
流用なのかパクリ曲なのかたまたまちょっと似てるだけなのかはFF8オタクなら分かるかも
インドにも日本のゲームのファンがいることは分かったw
0567無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/25(土) 23:46:01.63ID:tUtQtExv
Singin in the rainもかなり昔に作られたスタンダードナンバーだって割と最近知ったけど
Good morinigも、1939年の映画「青春一座」で、ジュディ・ガーランドとミッキー・ルーニーが
歌ったのがはじめなんだな
0568無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/26(日) 00:53:05.44ID:SEZu34pv
34 無名画座@リバイバル上映中[sage] 2023/02/24(金) 18:40:32.25 ID:iaYCWTmj
カマってちゃんのバカ荒らしキチ害、何時もながらカマって欲しいばかりに
上げレスして必死だなw草生えるw

お前よぉ~こんな愚かな事を平日の朝からしてる暇があったらバイトでもいいから、とにかく働けよ!クズ!
0570無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/04/27(木) 14:10:10.87ID:uV28VXNl
あと数ヶ月すれば梅雨の季節に
この映画が映える時期がくるw
0572398
垢版 |
2023/05/29(月) 08:14:14.39ID:+I8LZzkC
俺氏、ついに雨に唄えば好き著名人代表の小島秀夫氏のメタルギアシリーズをやりだす
0573無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/29(月) 08:54:58.99ID:+I8LZzkC
ちなみにメタルギア1・2、メタルギアソリッド1・2を完了
おしゃれでキラキラした若者以外お呼びじゃないゲームかと敬遠してたら全然違った
上から敵兵の小便が落ちて来るようなノリがあったりw
物語もむしろ他ゲームより真面目でハードな部分がある
0574無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/29(月) 09:04:45.91ID:+I8LZzkC
MGS1はPS1でハードの制約厳しい中でストーリーや演出・グラフィック・システムなどあそこまで作り込むのが凄すぎる
MGS2は驚愕の事実が次から次に出てくる展開にプレイしながら何度も大声出しちゃった
今はシリーズ屈指の名作と言われるMGS3を主題歌が流れるオープニングのとこまでプレイしたがこれまた面白い
物語とゲームの面白さに引き込まれて抜け出せない
0576無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/29(月) 16:30:34.01ID:oOc74foL
ゲームクリエイター・小島秀夫監督のエッセイ新連載がスタート! ananニュース – マガジンハウス
https://ananweb.jp/news/484825/
映画監督のジョーダン・ピールと対談をした回の冒頭で、彼は、子供の頃に『MGS2』
(※『メタルギアソリッド2』)をプレイし、自分の“物創り”に大きな影響を受けたと
語ってくれた。『MGS2』には「フォーチュン」という(ネタバレだし以下リンク先で)

数日前にMGS2をクリアしたのでタイムリー過ぎるw
こういうネタが分かるようになったのが嬉しいw
0580無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 14:26:07.00ID:LvdFoRU1
×MGS2
〇MGS3

興奮してタイプミス
即席ラーメン温存して食べなかったらエヴァに無線で怒られて笑った
そんな台詞まで用意するのが細かすぎる
このキャラは色っぽくて最高
0581無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 15:18:28.06ID:LvdFoRU1
エヴァの面白かった点
・即席ラーメンを使わないと怒る
・卑猥な発信機取り出し
・バイク走行イベントで木を外すと「ヘタクソ」となじる
・ステータス画面で回転させるとスネーク同様嘔吐する
・BOOKを使うと「そんなの何に役に立つの?」
・招く動作を何度もすると「私は犬!?」
・接近すると「そんなことしてる場合じゃないでしょ」「しつこい」「56されたいの?」と嫌がる
・カエルやロシアのレーションを食べさせると「まずすぎるわ!」

他にも色々セリフやリアクションが用意されてそうだった
エヴァと一緒に森を脱出するシーンでは嬉しすぎてミッション放置で30分ぐらい色々遊んでしまったw
0583398
垢版 |
2023/06/02(金) 07:56:57.64ID:nvMbjpr6
たった今メタルギアソリッド3を初めてクリア
最後は泣いたし、衝撃で開いた口が塞がらずしばらく呆然とさせられた
感情を言葉にできない
こんな凄いゲームを作る人が雨に唄えばを好きだったのかと…
おま言うだがまだプレイしてない人は絶対プレイした方が良い
0584無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/02(金) 08:59:28.67ID:nvMbjpr6
一番大変だったのはジ・●●●戦
アクションゲーム上手い人ならあっさり倒せるんだろうけど40分ぐらい森をウロウロ
ネタバレ嫌だから攻略サイトは一切見なかったけどザ・●●ーだけは解決法が分からず
30分ぐらい色んなこと試したが泣く泣く断念
HD EDTIONのトロフィーサポートのページを見て解決
ゲームの一般常識にとらわれてる人はあそこの解決方法は分からないw
0585無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/02(金) 09:16:14.66ID:nvMbjpr6
いやマジでMGS3は評判通りの本当に凄いゲームだった!
これほどの名作ゲームには人生で今後そうそう出会えそうにない
小島氏が雨に唄えば好きを公言しなかったら多分一生プレイしないままだった
きっかけを作ってくれてありがとう!
連投スマソ
0589無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/04(日) 06:58:27.64ID:OOdY2bN/
メタルギアソリッド4プレイしてるがまさかのあのキャラが登場して歓喜!!!
しかもその後に(自粛)で嬉しすぎた。だが…泣

MSXの初代メタルギアからMGS3までプレイしてる人にはたまらない
MG~MGS3の総決算みたいな作品
0590無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/04(日) 07:14:43.50ID:OOdY2bN/
「MGS4ではやりたいことの10分の1ぐらいしかできなかった」
と小島氏が言ったって昔他所で見かけたが(事実か知らん)
あと「MGSは3まで良かったが4から~」的な意見する人を見かけるけどいやいや4も凄い!!
ストーリーもゲームパートも何回も度肝抜かされた
3同様、絶対プレイしなきゃダメな作品
これからおそらく多分最後らしきミッションに行きます
0591無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/04(日) 10:24:59.09ID:BjeUCtz+
『メタルギアソリッド3』がPS5、XSX S、Steamでリメイク決定!『メタルギア ソリッド デルタ スネークイーター』が発表【PS Showcase】 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202305/25303739.html
MGS3のリメイク『METAL GEAR SOLID Δ SNAKE EATER』に小島監督と新川洋司は関わらない KONAMIへの問い合わせで判明
https://jp.ign.com/metal-gear-solid-delta-snake-eater/68128/news/mgs3metal-gear-solid-snake-eater-konami
ちょうどこんなビッグニュースが
0593398
垢版 |
2023/06/05(月) 07:43:20.38ID:AXWkQCkc
メタルギアソリッド4クリア
過去作の色んなキャラが登場したり一つのサーガの完結感が凄かった一作
本当に終わってしまったんだな・・・と心にぽっかり穴があく
いやしかし最後の最後で一番ビックリさせられるとは…本当に歓喜だった
絶対やらなきゃダメな一作
0595無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/05(月) 11:16:31.31ID:L4rCsL1h
『メタルギアソリッド3』屈指の難所「ジ・エンド」戦における“老衰”は、「どうしても倒せない人へのサポート措置」―小島監督が裏側を明かす Game Spark - 国内・海外ゲーム情報サイ
https://www.gamespark.jp/article/2023/04/19/129161.html
>そんなジ・エンドとのボス戦は、作中屈指の難所としても有名。

ジ・エンド戦ってやっぱ難所だったんかいw
あそこで一番苦労した俺は別に間違いではなかったようで安心
0596無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/05(月) 19:29:13.92ID:x3W4I54w
MGS4はビッグママとソリッド・スネークのバイクの共闘シーンが特に感動と興奮
前作MGS3で感動したからこそ感慨深さがヤバすぎた
0597無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/05(月) 19:43:52.33ID:rvpOP2xZ
どこかの地方局が最近ローマの休日をまた放送してたけど雨に唄えばも梅雨時でピッタリだし放送しないかな
0598無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:06.01ID:bMs4u+pk
雨に唄えば
日本公開 1953年4月1日

日本での公開からちょうど70年
0599無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/11(日) 09:54:40.33ID:P4ByH3qK
デビー・レイノルズは、ダンスに関してほぼ未経験の状態から約3か月の訓練だけで撮影に臨んでいた[30]。
このことから、完璧主義者のケリーは彼女を侮辱したこともあり、ピアノの下で隠れて泣くレイノルズを見た
フレッド・アステアは彼女を慰めたり練習を手伝ったという[4][31]。
ケリーは後年、当時レイノルズに親切でなかったことを認め、そんな自分へ撮影後も交流を続けてくれる彼女
には驚いたと明かし「デビーは牡牛のように強く、レスリー・キャロンと違い何時間も練習ができた。
それに彼女は真似をするのが上手くて、大した苦労もなく複雑なダンスを覚えることができた」と彼女を高く
評価した[4]。
なお、レイノルズ本人は後年「彼の教えのおかげでその後も芸能活動を続けることができた」とする一方で
「人生で一番辛かったのは出産と『雨に唄えば』だった」とも語っている[32]。

Wikipediaより
でビー・レイノルズってダンスほぼ未経験だったのに短期間であそこまで踊れるようになるって凄い
0600無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/11(日) 20:16:27.52ID:aKgakM5g
>彼女は真似をするのが上手くて、大した苦労もなく複雑なダンスを覚えることができた

「学ぶ」の語源は「真似る」という説があるがマネできる人は学習能力が高い
0602無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/18(日) 15:25:52.69ID:5gMJ4OnL
デビー・レイノルズなんかよりジーン・ヘイゲンの方が表情豊かでずっと可愛い
0603無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/21(水) 03:08:22.79ID:eSK5TiTf
MUSIC FAIR - Yahoo!テレビ.Gガイド [テレビ番組表]
https://tv.yahoo.co.jp/program/114038418/
6/24土18:00
MUSIC FAIR【雨の名曲特集/八代亜紀・中村雅俊・八神純子・中西保志】
八代亜紀「雨の慕情」中村雅俊「恋人も濡れる街角」八神純子「みずいろの雨」中西保志「最後の雨」 豪華アーカイブも!
「雨に唄えば」「黄昏のビギン」「レイニーブルー」他

雨に唄えばについて何を放送するんだこれ
0605無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/24(土) 01:15:39.06ID:e+Ndj4lE
上白石萌歌「やっといい季節が来た!」いよいよ梅雨到来 雨の日は携帯を置いて散歩へ(TOKYO FM+) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab21c5bafeba8f7f6df13bd38e502ccbc5628eb3
――ここで、Gene Kelly「Singin' in the Rain」をオンエア 

上白石:『雨に唄えば』というとっても有名な映画があるんですけど、その映画の中でもこの曲はすごく柱と
なっていて、とっても好きな曲です! この映画の中で、主人公のジーン・ケリーさんが、傘を持って夜の雨の道を
歩くシーンがあるんだけど……途中で傘をバンって放り投げて、雨を全身に受けるっていうところがあるんです。
それを観ると「雨も悪くないな」とか、「雨だからこそできることとか、雨だから感じられる気持ちがあるな」って
思います。とてもおすすめの映画です!(このリスナーにも)観てほしいな
0606無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/27(火) 17:38:30.77ID:vevBh0jM
>『雨に唄えば』というとっても有名な映画があるんですけど

ジジババしかし
0607無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/29(木) 13:36:03.10ID:6JKEn0dL
ジジババしかし?
0608無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/01/11(木) 02:32:15.74ID:rMMhBG6u
>>359

歌手の八代亜紀さん、昨年12月30日に死去 73歳 膠原病で活動休止中 「雨の慕情」「舟唄」などヒット ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2309888/

雨といえば雨に唄えばとこの人の歌だったんだがな
昔から見てきた人だし凄い悲しい
0609無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/01/12(金) 22:20:37.54ID:hpVwbPSQ
アンビエント系音楽で最高のリラックスを獲得してください。
どんなに苦しい立場でも、リラックスと共に生きることができれば最強の人生です。
ナイアシンを用いた民間療法も、大変有効です。確実に薬が減って行きます。
かなりメジャーになって来ています。高タンパクな食事も大事です。キムチやヨーグルトなどの発酵食品で腸内環境を整えるのも、すべての病気にすこぶる重要です。腸が健康であれば脳も元気で異常なしというのが
いまの最先端の医療の常識です。最後に運動も大事で、ややきついぐらいがイイですが適度な運動でもしないよりは全然良いです。試してみてください。
(SOUEI YAMAOKA 無人島)←を入力してください。検索で出てきます、URLは貼れなくなりました。
いつもいつも御迷惑おかけしております。(涙目
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況