X



【@¥@】ザ・フライ‐THE FLY【蝿男】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/01/25(水) 10:49:22ID:Tryamztx
SF最高峰
ホラー、グロ、エロ、サイコ
野生と情動を描いたSFホラーを語れ!
0557無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 01:10:42.52ID:mxmXLlRD
>>556
挿入歌として使われているだろ
0559無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 12:27:22.71ID:TYDLSOSt
悲劇の主人公は数あれど
醜い人外の化け物になって、トチ狂って自分の女を殺そうとして(合成)
失敗で扉と合体
そんでその女に引き金を引かせる
続編ではその化け物を身籠ってる女が、化け物産んで死亡で悲劇の連鎖

確かにトップクラスに悲惨
0560無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 12:05:58.07ID:DEbZcAM1
完全なブランドルフライになってから
背が低くなったよな。
中足が腹から飛び出るシーンがあったのに
最終形態には中足がついてないという統合性のなさは
良くなかった。
0563無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 10:38:42.97ID:og6OyYts
ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

面白いわよ
0565無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 16:42:46.68ID:2L7Co1/E
クローネンバーグ「完全なハッピーエンドはありえない」
0566無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/08/25(日) 01:35:32.45ID:o6K5ES8R
昔みたときは良く出来たB級作品くらいに思ってたけど
30年ブリに見たら大傑作だったわ

加齢で涙もろくなったせいもあって最後ないた
千円のBD買ってコレクションするわ
0571無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 15:01:19.54ID:ne9NEubJ
ブランドルも大変だったろうけどさ 奴は自業自得じゃん
ハエの気持ちにもなってみてよハエ可愛そうだよ
0575無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 23:15:00.05ID:CtdMUpWC
仮面ライダー
デビルマン
ここらへんは強大な力と引き換えに、醜悪な化け物になる話で
そんなキモいのがヒーローやるから
悲劇のヒーローな訳でね
これも人類の外敵作って、ブラントン蝿がそいつと戦えば悲劇のヒーロー
0579無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 01:23:54.53ID:OKOxAp88
今見てるけどすごい低級な映画だねw
芝居やセリフがまるで人間を描けてない
俳優もブサイクばかりだし映像が適当
グロな映像ぐらいしか価値がない
0580無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 03:19:28.48ID:ZrEJYc1w
「ザ・フライ」のベタな質問なんだけど最後セスがテレポッドと融合してしまったのは
セスの体が半分外に出たまま転送したからなの?
0581無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 04:04:42.02ID:2DE4Tb1Y
よくわからんが
単に扉を中に入れちゃったからあのザマ

もうなりふり構ってないんだよ
で最後はどうにもならんから殺してくれって流れ
0583無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 15:19:52.58ID:yRFto0Vd
まぁ尺が短いから、ロマンスや葛藤描写が少ないのは確か
馴れ初めもそこそこに良い仲に
ちょっとしたすれ違いで酒!
合体!
ここまでが早すぎ
早すぎる割には、あんな醜い化け物になっても微妙に愛情が残ってたり
そこはまぁ引っ掛かると言えば、引っ掛かかるかな。
あんなキモい人外になったらよっぽど深い仲じゃなきゃ逃げだすよ
0584無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:07.30ID:bzwTr17/
唯一脚本的に面白かったところというと、ずっと一張羅でやってるのかと思ったら
クローゼットに同じ服がいっぱい入ってたシーンw
0585無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 23:42:56.86ID:ROKx1cUL
>>581
見直したんだけど別に扉は中に入ってませんでしたよ。なんとなく分かったんだけど
セスがテレポッドから体半分外に出て転送したもんだから分別出来ず
一緒くたになってしまったという答えなんだけど他の人はどう思います?
0589無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/12/16(月) 02:54:38.86ID:FsIb/rLx
何で今更LDを...
0591無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/12/16(月) 23:50:16.04ID:fqWtl/Ro
今、観終わりました。LDプレイヤーは近年中古で買ったものです。
今、なんとも言えない気分ですわ。
0593無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/12/19(木) 13:27:01.85ID:pgulU4T7
次はVHDにチャレンジ
0595無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/06(木) 06:47:30.49ID:hF4P2xBL
久々に見た 良かった
0596無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/23(日) 11:14:48.84ID:5FFqf4KL
2は最初からやる予定だったのかな?
綺麗に繋がってて面白かったよ
親子で見たんだけど、セックスシーンの時は
「ハエになったからおかしくなって変なことしてるね」って言ってごまかした
そういえばあのセックスで子供できなかったのかな?
それだけがひっかかる
0597無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/29(土) 00:44:31.90ID:DvsjtzRT
今酒飲みながら1を見てる
被爆してDNA崩壊した人みたいにこのリアルな設定で朽ちていく変貌ぶりが怖いんだよな
イライラして酒飲んだ勢いでハエ一匹たまたま入っただけの凡ミスが本当にありそうで
学生の時に観た2はよくあるモンスター映画だった印象かな
でもまぁグロに寛容な昔の映画はやっぱおもしろい!
https://i.imgur.com/J3TFOh6.jpg
https://i.imgur.com/foSLRcH.jpg
0598無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/29(土) 03:28:11.96ID:7Ae2gJTE
あの消化液のシーンは吐きそうになるねw
耳やチンココレクション開陳も中々グロいが
0600無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:26.01ID:TSQ8n+0G
俺震災で被災して、夥しい数の遺体から家族を探すときに、何故かこの映画の事を思い出してた。。要するにこの映画の気持ち悪さは、それくらいの気持ち悪さって事
0601無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/04(水) 09:41:30.21ID:4cwcxXO6
これの気持ち悪さは
そういう絶望的な吐き気とかじゃなく
老いや劣化による、もっと現実的な気持ち悪さの隠喩だろ
加齢で異性に相手にされなくなるあの感じ

ベニスに死すの若作りとは別方面の
0602無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/04(水) 10:46:57.35ID:uvGTwImP
>>601
これから遺体を探すときに、何故か。。。
まあそれは俺の感覚だけど。。どんよりと曇り空の日だったんだよね。。
一緒に探すために親族三人で待ち合わせ。。
何故かこの映画の色んなシーンが過る。。
この映画に漂う「悲哀」とあの遺体を探した日の記憶が同じなんよね。「絶望」って奴だよ。
0603無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/04(水) 10:54:02.17ID:uvGTwImP
悲惨な映画ってなんだろ?って色々考えるのよ。。脳裏にいつまでも残る。。
例えば、鬼畜とか。。砂の器とか。。
この映画は単にホラー的な要素だけじゃなく
日本人向けの「悲哀」うーん。。もっと酷い世界観。。「はだしのゲン」とか「風が吹くとき」とかかなぁ。。。後味の悪さ。。。これだな。。三人で体を一つにしようとしたくだり。
失敗して、更に惨い体に。。自殺を懇願する。このシークエンスがともかく秀逸。。。
この辺りの「悲哀」が そうゆう後味がひたすら悪い「反戦映画」とかに似てるというのかな。
後似てるのは「ジョニーは戦場へ行った」とか
シャーリーズセロンの「モンスター」とかもだね。
0604無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/16(土) 17:35:26.10ID:B/ZI3N0V
こち亀で両さんがこの映画見てるのって何巻位のエピソードですか?
0605無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/19(火) 12:42:51.22ID:G0Sc1l4y
(ノ;・ω・)ノチーズバーガー
0606無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/25(木) 09:02:59.23ID:b+HWZRsH
もうダメだw
朝刊配達中に急に腹が痛くなりカブを止め近くの
電柱の後ろへ
ミリミリ、ツチノコのようなウ〇コw
朝はやくだから誰も来ない、道路の片隅に特大のウ〇コ!!
アァッwww
一応ポケットティシュで拭き、上にかぶせました(隠れないが)w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況