トップページ欅坂46
130コメント41KB
【無能】菅井友香はもうキャプテン解任した方が良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(大阪府) (5級)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:28:15.93
ネガキャンばっかするし無能すぎる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:34:32.89
無能なのはそうだし本人もやりたくなさそうだし菅井は被害者だよ
0003名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:38:01.37
佐々木久美と比べるとな
0004名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:39:37.14
606 名前:名無しって、書けない?(庭) :2019/12/19(木) 07:38:03.75
菅井「私は悪くない」

自分の味方であるヲタに向けてのみメッセ送る

盲目菅井ヲタ
「ゆっかー可哀想」
「ゆっかーは頑張ってる」
「ゆっかーは悪くない」


いつものパターン

607 名前:名無しって、書けない?(家) :2019/12/19(木) 07:39:37.64
申し訳ないけど、
「そんなことないよ」
のかつあげしてるように見えてしまうわ
現状を変えてから心配かけさせたことを謝るのは素敵だと思うが、何も出来ていないのに謝られてもファンは困るやろ
それなら何も言わない方がいい

608 名前:名無しって、書けない?(庭) :2019/12/19(木) 07:40:52.20
声に出して危機感をアピールしてるから
危機感を持っているのはゆっかーだけ!


菅井ヲタは盲目

610 名前:名無しって、書けない?(茸) :2019/12/19(木) 07:43:05.43
かといって、特に何かするわけでもないのにな。
この差が日向とのさだと言うのがわからんのだろうな

611 名前:名無しって、書けない?(大阪府) :2019/12/19(木) 07:44:27.97
菅井が危機感を持っているのは自分の事だけ
グループに対してではない

612 名前:名無しって、書けない?(ジパング) :2019/12/19(木) 07:45:07.65
これがささくとの差

617 名前:名無しって、書けない?(大阪府) :2019/12/19(木) 07:54:25.18
自分の信者にのみ発信してどうすんの
全ヲタに対して発信すべきだろ
キャプテンなんだから
だから無能なんだよ

619 名前:名無しって、書けない?(庭) :2019/12/19(木) 07:56:21.93
菅井は自分さえ助かればいいと思ってるだろ

640 名前:名無しって、書けない?(東京都) :2019/12/19(木) 08:38:01.79
ネガな発言はすべきじゃないわ、キャプテンなら尚更。べつに強くグループをまとめるとか無理だろうし最初から望んでないけどもネガはダメ、ファンを信用してないし軽率な発信
0005名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:39:54.60
18 名前:名無しって、書けない?(庭) :2019/12/30(月) 16:40:09.11
「停滞している」
→キャプテンとして問題意識を持っているアタクシ偉いでしょ
「2期生も加わってパワーアップした」
→キャプテンとして後輩をちゃんと見てるアタクシ優しいでしょ


己の好感度アップのために思ってもいない事を平気で言える神経図太い女
それが菅井

25 名前:名無しって、書けない?(家) :2019/12/30(月) 16:47:55.04
こいつは自分の内申点上げるために学級委員やってる奴と同じ臭いがする
ゲロ以下の臭いがプンプン?

70 名前:名無しって、書けない?(家) :2019/12/30(月) 18:33:55.89
ねるが抜けるくらいまではゆっかー可哀想、ゆっかー頑張ってるのになんでこうなるんだろうと心配してたが、最近は振り回される私可哀想感出て言動がチグハグだから好感度だだ下がり
それ2期生の前で言える?特にりこぴ天ちゃんの前で
0006名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:40:58.32
菅井は見習うべき



3 名前:名無しって、書けない?(千葉県) :2019/10/13(日) 00:32:43.83

TIFでクソパフォだった直後に裏で久美がメンバーに怒鳴りつけた映像は凄かった

あれがキャプテンだよ

そのおかげで日向はライブあろうがバラエティだろうが全力で頑張るグループになった

菅井は何もしないからメンバーも何も頑張らないグループになった

81 名前:名無しって、書けない?(東京都) :2019/12/07(土) 01:42:02.08

日向坂最年長だが、積極的にバカをやって
雰囲気を作りつつ、絶対ネガティブな事を言わない。

しかしMCにちゃんと答えないメンバーには喝を入れる。

他のキャプテンが、と言うより佐々木久美が
凄く有能。

98 名前:名無しって、書けない?(東京都) :2019/12/11(水) 12:03:24.27

まあ佐々木久美はホントに、ひなあいの中で何度もキャプテンシーを
見せていたからね。

●がな推しの一回目のスタジオ入りの際に、全員並ばせてのスタッフへの挨拶
 スタッフへの敬意をメンバーに叩き込む

●ひなの初登場回で、春日の問いかけに答えないメンバーに対して出題者席に
 座っていた久美が「ちゃんと返事しようね!」と一喝

●大喜利企画では必ず切り込み隊長で、一発目に指針を示すような回答を出す

●ひな壇トーク中に「こういうエピソードを持ったメンバーもいます」と
 さりげなく裏回し

●ひな壇トーク中に愛称でメンバーを呼ぶエピソードトークがあったら
 さりげなく「それは誰それの事です」と説明を加えてMCをフォロー

●積極的に二期生三期生に対してスキンシップをとり、融和を促進する

●切れのあるガヤで一盛り上がり作る

少なくとも番組に対しては、ものすごく有能であることは間違いない

35 走り出す名無し(大阪府) sage 2019/10/02(水) 04:03:19.72 ID:V4lgHigt0

セルフ Documentary of 日向坂46が思いのほか見ごたえがある 

高本がグループとしての目的は今はない状態という指摘に対して

キャプテンが高本は謙虚に自分たちを見てると前置きしつつ

そういう感想をいえるほどのグループではまだないと諭すシーンは圧巻だわ
0007名無しって、書けない?(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:07:05.55
呑気に舞台なんかしてる場合じゃないだろホントいつまでもお嬢様気分だよなコイツは!
0008名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:17:45.53
>>6
とくにTIFは、合同選抜拒否事件の直後だからな
心折れて辞めるメンバーがいてもおかしくなかったし
ライブの質が下がっても仕方がない状況だったのを
ささくが「悔しくないのか」と一喝した
あれがなければ、ひらがなは二期生が入る前に空中分解
デビューなんてできなかったんじゃないか

さあ菅井は、危機に陥った欅坂に何をするのかな?
0009名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:37:13.44
東京ドーム以降、グループ活動がほぼ無いんだからキャプテンとして発揮する場が無いしな。むしろ、活動しない時期でも自ら身体張って欅坂46の名前を世に売込みしてるのは清々しくさえ思えるよ。
0010名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:38:04.67
ジャニーズとの匂わせからかなりアンチ増えたね
0011名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:38:24.37
あと乳揉み舞台も
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:27:13.47
クソグループを良くまとめてるよと感心してたけど全然まとめれてないただのクソゴミ
0013名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:33:19.90
それどころか佐藤や齊藤と仲良さそうにしてるからな
0015名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:37:33.48
この無能さは正真正銘のお嬢様って事の証拠だわ。残念ながら菅井はお嬢様の悪いところが目につきすぎる。
0016名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:40:08.53
でももし自分が菅井の立場だったらどうする?

秋元に寵愛されている平手を崇めるイジメ五人衆に、
平手本人に、秋元にビビって何もできない運営に対して菅井レベルで何できるか
自分だったら何も言えないし出来ないと思う

相手があまりに大物過ぎるから・・・これは菅井を責めてあげたら可哀そう
0017名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:43:19.04
そのゆっかー可哀想って言うのももう飽きた
0018名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:45:00.34
>>17
じゃあ一方的に叩く方が健全だと言うん?
0019名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:51:45.58
信長の野望風パラメーター
              菅井友香   佐々木久美   秋元真夏

アイドル度        82         61         80
(顔、人気)

性格            77         85         78

キャプテンシー     48          88        84
0020名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:51:58.85
ゆっかーが有能とは思わないけど、誰がやっても大差なかったと思う。

秋元康お気に入りの平手に、スタッフも逆らえなかった状況じゃ…。
0021名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:53:34.93
佐々木久美にメンバーに叱ることが出来る人間から良かったね

菅井はメンバーに直接注意できないからみんなで話し合ってる時にその子の目を見て話すらしいし
0022名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:54:03.99
佐々木久美みたいにメンバーに叱ることが出来る人間なら良かったね

菅井はメンバーに直接注意できないからみんなで話し合ってる時にその子の目を見て話すらしいし
0023名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:54:06.58
まあメンバーがどうにか出来るレベルではないわな

秋元と距離が近いメンバーじゃないと秋元の存在にビビってしまうから平手には注意出来ない
坂道には秋元と距離が近いメンバーなんて平手しかいないから坂道メンバーで平手に注意出来るメンバーは1人もいない
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:04:17.70
口周りがおかしいからか
まったく魅力がない
0026名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:51:56.82
心配しなくても不愉快に狙われてるから近々…
0027名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:01:52.37
平手脱退した時の菅井友香「大丈夫、今まで全部乗り越えてきたから」

漢字ひらがな合同選抜を覆してひらがなを永久アンダーグループにした→→菅井「乗り越えた」
今泉イジメ問題で被害者今泉を追い出した→菅井「乗り越えた」
ねるイジメ問題で被害者ねるを追い出した→→菅井「乗り越えた」
吉村共演NG問題があっても未だに1期はやる気無い→→菅井「乗り越えた」
菅井がジャニーズWESTと交際発覚で菅井がペンダントの否定はしたが交際の否定はしない→→菅井「乗り越えた」
CDを1年以上出せないけど自分は舞台仕事ゲット→菅井「乗り越えた」

この無能キャプテンを今すぐ更迭しろ
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:04:23.58
24にもなってガンバリキーなんて言ってる奴さっさと辞めさせろ
0029名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:09:06.18
自分がキャプテンとして頑張らないでこんな地獄に堕ちたグループにした奴が何がガンバリキだよ
ふざけんなよ
0030名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:10:45.75
無能
0032名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:21:50.84
新しいキャプテンを作るのはいいとしてキャプテンって何か権限持ってるの?
0033名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:24:42.50
>>32
グループを自分で作るんだよ
たかみなや久美は自分で作った
メンバーやグループが道を外そうになると叱って正しい道に連れ戻す
裏でスタッフなどにも挨拶してないメンバーがいたらちゃんと挨拶するように言いつけるなど
基本的なことから手本となって導く

それが出来たのはたかみなと久美
出来なかったのが菅井と桜井
0034名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:56:48.48
高橋は嫌われ役やったけど佐々木が何を作ったんwだwよww
0035名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:08:16.04
他に適した人もいなくないか
0036名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:21:38.58
そもそも、副キャプなんて補佐役を最初から付けられてた時点で、力量を疑問視されてたってことだろ。
とはいえ、後任いねーな。可能性を感じるのは松田ぐらいだが、1期の何人かを整理して、やりやすくしてあげないと。
0037名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:27:17.13
菅井キャプ見ててとりあえずリーダーってのは真面目で何でも全力でやる人がいいなと思った
トップが頑張るからみんな真似をしなきゃと思うようになるわけだしさ
0038名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:52:47.89
まぁ少なくともこの問題については、
誰なら良かったって名前を上げてレスしろ

これだけこじれたグループが、
一体「誰なら上手くいったのか?」上げてみ
文句しか言えない馬鹿どもよ

ハナから鈴本に任せてた未来は唯一可能性を感じるが
0039名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:15:48.72
守屋の無能っぷりさ話題にしなくて良いのか?
0040名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:16:51.92
>>33
桜井が作れなかったから乃木坂はあんなことになっちゃったのか…
え?
0041名無しって、書けない?(新日本)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:18:10.39
>>40
周りのお姉様方強いから…
0042名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:56:56.23
>>36
そうそう、菅井をクビにして松田と交換したところで
不愉快、石森、上村、佐藤のクズどもや
梨加、長沢、菅井、守屋、理佐の無能どもが威張り散らしてる状況じゃ
2期生に仕切れっていうのは無理がある
こいつら全員クビして新しく作り直さないとまた同じことの繰り返しするだけ

こいつら全員クビにするか解散のどっちかしかない
今野の英断が待たれる
0044名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:59:18.47
>>40
桜井は無能過ぎたからな真夏がキャプテンになって朝の情報番組とかで語ってた時に
「前任は引っ張らないキャプテンだったから自分は引っ張れるようになりたい」って桜井が何もしなかったことを皮肉ってた

乃木坂の番組内で
井上「玲香が引っ張ったことは一度もない」
飛鳥「玲香とは業務連絡以外で会話したことがない」
メンバーアンケートで遅刻するメンバーランキング1位が桜井
0045名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:06:28.17
>>44
それはみんな知ってると思うけど
引っ張れなかったからどうなったのか聞いてるんだよ
0046名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:22:46.66
ここまできたら最後まで責任取らせろ
0047名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:31:52.59
ゆっかーは中間管理職なんだよ
運営からは詰められ
現場の仕事できる人間は言うこと聞かず
身につまされるぜ
0048名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:38:53.92
中間管理職というより、ブラック企業の名ばかり管理職だろ。
本人がやる気だしてメンバー纏めようとしたところで、上の更に上の方からお前はだまって言われたことだけやってろって足ひっぱられるだけみたいな感じがする。
0050名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:42:17.57
>>45
桜井が引っ張らなくても他にチームをまとめる存在がいたということやろ 残念ながら欅にはいなかった
0051名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:56:56.48
>>49
やんねーよ
小林はグループを引っ張るつもりはない
でも他のメンバーと違うのは自分に与えられた役割は100%の結果を残す
キャプテンタイプじゃない
自分の範囲内だけで頑張るタイプ
0052名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:18:54.29
>>50
じゃあキャプテンが誰でも関係ないじゃん
0053名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:26:03.01
>>38
志田かな。
グループ内のお調子者もキャプテンの発言時には真面目に聞く状態を作れたかな。
菅井が発言してもお調子者が滑舌でクスクス。守屋も怒らないみたいな状態だったと想像できる。
0054名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:32:56.96
>>53
志田がキャプテンってこと?
菅井のことウザいって言ってたし無理だよ
0055名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:35:10.67
ライブの青マリの曲の時に
菅井「ちゃんと笑顔作って盛り上げて」
志田「そんな気分じゃない」

志田はクズ
ダメな欅を作った戦犯
平手も志田を真似した
0056名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:37:29.54
>>45
副キャプテン格が何人も居た
守屋みたいにわざわざ任命されなくても、
グループ引っ張ろうと強メンバー達が機能してた
欅の失敗の原因の1つは年長組が無能だったこと
菅井も大概だがぺーとか上村もマジでヤバイよアレ
0057名無しって、書けない?(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:04.58
>>53
ほぉ

菅井「ライブで煽るときは、ファンの人に向けて笑顔でやって」
志田「自分を偽ってまで笑いたくない」
揉めて志田が菅井を避ける

菅井「そんなこともあったね」
志田「友香はみんなの意見を聞いて回ったり、代表してみんなに言い難いことを言ってくれてすごいとは思う。でもうざい」

織田がアイドルとして普通のリアクションをとる
志田「やってんなぁ、こいつwwwww」
織田「普通だよ」
志田「うっざ」

守屋などがリアクションをとる
志田「(プークスクス)」
まわり「(志田につられ笑い)」
守屋「」
0058名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:19.77
>>56
生駒、橋本、若月あたりが副キャプ格だったんだっけ?
というか、HKTもだが副キャプを指名したグループは失敗してる気がする

キャプ、副キャプ以外のメンバーがダラけるのではないか?
0059名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:48:57.44
不良に甲子園目指させるみたいな。役割を与えたら責任感が芽生えるみたいな。
クズのボスだからクズ連中も従う。
0060名無しって、書けない?(愛媛県)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:52:18.55
>>44
井上は
まとめた事一度もないじゃん!って言ってたが、まあ半分はネタで半分はマジに言ったんだと思う。
ヒット祈願の企画でバンジーだったし。
0061名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:53:30.74
>>58
あと深川なんかもそうかな、副キャプ
少なくとも年長者としての役割は果たしてた

菅井は矢面に立たされるから可哀想だなとは思う
ダラけてるというか他人事の奴が多いんだろうな
責任感も無く、っていうか頑張りたくねぇみたいな
守屋は本当によくわかんない
初期からみてるけど本当に何してんのかわかんない
0062名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:55:12.92
>>61
守屋はザンビで初めて副キャプテンとして何かやらないとと思ったと言ってる
それまでは副キャプテンなんか何もすることないしって思ってたとな
0063名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:55:48.47
考えてみりゃ、20代の女性にみんなでやってたかってねぇ
強いて言うなら、人事異動的な感じでなんとかするとか
キャプテンの任期を2年として、その後は立候補制でメンバーによる投票で新キャプテンを決める(再選も可)
選ばれたキャプテンは、キャプテン代行1名 幹事長1名 服キャプテン2名を指名後に、メンバーによる承認を受ける
キャプテン代行は全面的なキャプテンの補佐及びキャプテンが不在のときは、その代わりをする
幹事長は全体を回す 副キャプテンはキャプテン キャプテン代行 幹事長を支える

いろいろ書いたけど、菅井キャプテンが1番だなぁ
その元で、菅井氏のキャプテン代行 幹事長 副キャプテンを決めてもらおう
0064名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:56:36.08
というか、平手という誰も逆らえない大将がいて本人があんな感じだったら全体的な空気がダメにもなるわ
0065名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:59:37.72
>>63
そうして選ばれたキャプテンは何をする権利を持ってるわけ?
0066名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:00:15.79
大学受かったら日向坂から影山を欅坂次期キャプテン含みで
引っ張ってこいよ。
人格・能力ともリーダーに相応しい。
0067名無しって、書けない?(熊本県)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:04:49.98
あんまり責めるなよ。コロナウィルスの受け入れ担当になって飛び降りちゃった
政府職員みたいになったら困るだろ。
0068名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:17:43.14
なんだこの松田里奈みたいな田舎ものが嫉妬してるのか?
宮崎のやり方が通用すると思ってキャプテンやろうとしてるのがウケる。
まつりな推しって基地がいだらけw
0069名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:41:18.60
菅井は育ちが悪いから箸の使い方も下手
食レポもできない
土田に皮肉言われてた
0070名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:43:30.37
無能さらけだしてもねぇ
0071名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:53:47.68
>>65
そこまで考えなかった

>>67
俺もそう思う いい年した男が若い女性によってたかってねぇ
0072名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:42:56.01
キャプテン解任
0074名無しって、書けない?(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:30.88
ここまで菅井の全面擁護がないのが寂しいな。
0075名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:18:14.15
ただの1メンバーなら何の問題はない
キャプテンとなると果てしなく無能
0076名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:16:14.25
解任
00777期さん背中おっぱい(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:47:02.99
懐妊させたい
0078名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:14:13.22
>>62
守屋はジャニーズも菅井に盗られちゃうし
副キャプテンの仕事もねーし、お前ら誰1人興味のない美容ばっか紹介してくるし。どーすんの?
0079名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:20:12.95
>>59
何で菅井がそれにあたるのか
志田とか理佐ならわかるが
0080名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:27:19.20
>>44
キャプテンが引っ張らなきゃ何もやらないできないというプロの集団があるとしたらメンバーはもうそこにいるのをやめた方が良いましてや指示されたら面白くありませんから言うこと聞きませんよは害悪
志田は辞めるべくやめた人間あとに続く者同調する者も同類
0081名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 05:03:10.01
みんなあんまり無茶言うな。
キャプテンって要は日直当番みたいなもんで、
何の権力もない。
秋元康と直で話せるメンバーがいたら
そりゃまとまるものもまとまらない。
佐々木久美が日向坂で素晴らしいのは
素敵な事だが、欅坂とは状況が違いすぎる。
誰がやったって無料よ。
0082名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:04:05.82
>>56
ほんとそれ
0083名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:06:50.24
>>79
だから志田をボス格にしてたらうまく行ってたかもって話だろ
アスペか?
0085名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:20:42.45
桜井も無能だったけど平手みたいなガンが居なかったから救われた
欅は悪性の腫瘍が多すぎた

まぁ菅井が果てしなく無能なのは事実
0086名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:58:02.23
>>57
>>80
志田はあくまでも悪なんだよな
志田が辞めてしばらく経って人々の記憶から志田がいた頃の酷さが薄れてきて、
現状の酷さも相まって「志田は必要だった」みたいな風潮になるのは怖いと思う
0087名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:31:44.55
解任
0088名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:42:17.14
ヤッテンナー志田は腐ったミカン
不要
0089名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:27.49
また松田里奈一派がくだらないこと言ってるな。
実力もないし苦労も知らない癖に自分の利益だけを考えて叫んでる
だから松田は嫌いなんだよ。
0090名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:59:12.38
菅井のせいでこんな地獄みたいなグループになった
さっさと解任しろ
0091名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:13.57
解任
0092名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:36:53.42
解任した
0093名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/13(木) 06:34:10.66
解任
0094名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/02/14(金) 02:30:43.66
もう松田里奈がキャプテンの座をあざとく狙ってるよ
隙さえあえば追い落とそうと必死だからな
0095名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/02/14(金) 02:32:20.76
ご懐妊はまだだよ
0096名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:15:40.60
菅井友香
0097名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:18.27
解任
0098名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:38.75
重箱の隅突いてるのかもしれんけど舞台東京千秋楽報告ブログで「全員で駆け抜けました!」はいかんだろ
いくらグループ内の個人ブログとはいえキャプテンの肩書き持ってる人が『全員』と使えるのは欅メンバーのことだけでしょ
『全力で』か『カンパニーみんなで』を使うべきだった
白石卒業でも「見守らせて頂きます!」などちょいちょい言葉使いというか思考がおかしい
0099名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:30.28
>>44
桜井は引っ張るタイプではなかったけど、年上メンバーもいて周りがしっかりしていたので上手くいったし、桜井の雰囲気がグループにも良い影響を与えた

だから欅坂にもそれを期待して菅井にしたが、おなじようにはいかなかった
0100名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:56:30.53
キャプテンの自覚はあるんか?
0101名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:14.79
>>98
言ってる意味がよくわからないんだけどキャプテン以外ならいいってこと?
0102名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:47.94
解任
0103名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:41:07.88
キャプテン
0105名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:07:07.51
イジメでメンバー辞めてる時点で...ねぇ...
0106名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:53:32.82
秋元真夏乃木坂キャプテン、佐々木久美日向坂キャプテン以下
それどころか他グループの
向井地美音AKBG総監督、譜久村聖ハロプロ兼モーニング娘。’20リーダー以下
向井地、譜久村よりも下と言われるのはマジで情けない
0107名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:37.19
イジメを見て見ぬフリだしな
菅井信者もゆっかーは頑張ってるとか盲目が多くて気持ち悪い
結構計算高い子だと思うけどね
0108名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:15:48.64
無能
0109名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:24:09.84
たかみなのようなガンガン引っ張っていくタイプでもないし
桜井のようなグループ全体の調和を取っていくタイプでもない
基本的にこの2パターンしかないからどっちかにするべき
今は中途半端という他ない
0110名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:17:57.34
キャプテン
0111名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:49.06
良くないよ
0112名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:07:49.69
キャプテン解任
0113名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:44:10.58
キャプテン解任
0114名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:46:48.48
無能
0116名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:39:36.30
キャプテン解任
0117名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:18:44.60
有能
0118名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:19:13.61
有能キャプテン
0119名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:01:30.13
何年ラジオのレギュラーやってても全く滑舌の悪さは改善されんな。馬鹿だから言葉の意味を理解してなくて間違えたりするのは仕方ないが…。
0120名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:07:45.49
無能キャプテン
0121名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:17.02
キャプテン
0122名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:12:51.06
キャプテン解任
0123名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:43:29.92
解任
0124名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:45.07
NGT元キャプテン加藤美南と同等レベル
0125名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:50:31.84
キャプテン解任した方が良いだろ
0126名無しって、書けない?(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:04.47
無能菅井友香
0127名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:57:44.86
キャプテン菅井
0128名無しって、書けない?(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:57:24.62
キャプテン解任
0129名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:07:37.99
無能
0130名無しって、書けない?(英雄都市アレックス)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:05:27.41
無能キャプテン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況