X



トップページ欅坂46
67コメント26KB
【疑心暗鬼の紅白】欅坂46バラバラの内実 現役メンバーの“不協和音”と卒業生の”自然体”《スクープ撮》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 08:44:58.35ID:7GrUNx1s0
「2年経って成長している部分もあると思うので、2年前とは違った『不協和音』というか、強くなった『不協和音』を見せられたらいいなと思っています」

 12月29日の紅白歌合戦リハーサル後の囲み会見で、欅坂46メンバーの小林由依(20)は意気込みをこう語った。だが――。

 NHK「紅白歌合戦」に2016年のデビューから4年連続で出場する欅坂46。曲は2017年にも披露した
「不協和音」だ。2017年の本番では観客や視聴者が圧倒されるほどの激しすぎるダンスパフォーマンスにより、生放送中に過呼吸状態で倒れるメンバーが続出したことが話題となった。
0002名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 08:45:37.59ID:7GrUNx1s0
>>1
右手をステージにつき、うつろな表情を浮かべた平手

 今回はリハーサルにも参加した平手だが、本調子には見えなかった。
記者も12月30日に行われたリハーサルを取材したが、「不協和音」の最後のポーズで、平手はよろめいてしまい、右手をステージにつき、うつろな表情を浮かべていた。

 2年ぶりとなる平手の出演に報道陣の間でも期待が高まっていたが、いつものような曲に入り込む鬼気迫るパフォーマンスを見ることはできなかった。
歌い終わるとすぐにスタッフが平手のもとに駆け寄るような状態で、その後で行われた囲み会見に平手の姿はなかった。
0003名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 08:47:35.20ID:7GrUNx1s0
>>2
 一方で、運営から何のアナウンスもないままに、イベントや音楽番組にも出演しなくなってしまい、”開店休業”状態の織田奈那(21)と鈴本美愉(22)もリハーサルには姿を見せなかった。

会見で誰も織田や鈴本へのメッセージを口にすることはなかった

「平手の分まで頑張ります」。昨年の囲み会見で、平手不在についてメンバーたちはこうコメントしていたが、今年は「休業中のメンバーに対して思うことはありますか?」という記者からの質問に対し、メンバーは困惑した表情を見せるばかり。
誰も織田や鈴本へのメッセージを口にすることはなかった。
0004名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 08:47:53.17ID:7GrUNx1s0
>>3
「週刊文春デジタル」で既報の通り、欅坂46のメンバーの中で、今まさに“不協和音”が生じている。それが表面化したのが、前述の鈴本、織田の”開店休業”であり、この冬に発売が予定されていた9枚目のシングルのリリース遅延である。

 そして、その根底にあるのは、運営がこだわる“平手一強”体制に、長い間、多くのメンバーが振り回され続けている状況なのである。
(【内部崩壊する欅坂46】中心メンバー・鈴本美愉がマルタ共和国に留学、帰国後卒業「グループに疲れちゃった」2019年11月16日公開)
https://bunshun.jp/articles/-/15549
0005名無しって、書けない?(愛知県)2019/12/31(火) 08:48:15.59ID:kIXNDDO00
二度も失神とかしたら流石にヤバイぞ。
0006名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 08:49:19.48ID:7GrUNx1s0
>>4

“不協和音”の要因となった“いじめ問題”と“熱愛発覚”
 それを裏付けるように12月8日には、欅坂46の公式HPからこんな発表があった。

《ご案内しておりました9thシングルに関しまして、当初この冬年内のリリースを予定しておりましたが、制作を進める上でより良い作品を追求して行きたいという考えに至り、発売日を見直す事になりました》

 思えば、2019年4月13日に「週刊文春デジタル」がスクープした元メンバー・今泉佑唯(21)へのいじめ問題も、“不協和音”の兆しだった。

「メンバー複数人が関与していた今泉さんへのいじめ問題で、グループの空気は決定的に悪くなってしまった。
そして、メンバーの“精神的支柱”の織田さんの熱愛発覚により、他メンバーのモチベーションが完全に低下してしまい、何人かのメンバーが卒業を口にするようになった。鈴本さんもその1人です。
0007名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 08:51:39.90ID:7GrUNx1s0
>>6
 これらの報道があるたびに、『誰が情報を漏らした?』と内部で犯人探しが行われているのです。
正直、メンバーの間には疑心暗鬼や猜疑心ばかりが蔓延っています。2020年はメンバーの卒業ラッシュを避けられないかもしれません」(欅坂関係者)
0008名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 08:52:23.17ID:7GrUNx1s0
>>7
 一方で、2018年11月にグループを卒業した志田愛佳(21)は、ファッションモデルやインフルエンサーという新たな道を切り拓き、現在では充実した生活を送っているという。

志田がインスタでPRした服は一瞬で売れる

「志田は2018年に欅坂46を卒業後、2019年7月にファッションブランドとのコラボモデルを務め、本格的に芸能界復帰。
9月にはモデルの登竜門とも言えるファッションイベント『Rakuten GirlsAward 2019 AUTUMN/WINTER(通称・ガールズアワード)』にも出演しました。
0009名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 08:53:10.64ID:7GrUNx1s0
>>8
 インスタグラムのフォロワーは30万人を超えており、ファッション系のインフルエンサーとしても活躍しています。
志田がインスタでPRした服は一瞬で売り切れる。あまりの人気に志田が紹介したファッションサイトのサーバーが落ちてしまったこともありました」(ファッション誌ライター)
【写真】会食を楽しむ志田愛佳と渡邉理佐
 取材班は11月30日、志田と現役メンバー・渡邉理佐(21)との会食現場を目撃した。2人は1時間ほど食事を楽しみ、マスクをしていない志田は楽しそうな表情を浮かべていた。
0010名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/12/31(火) 08:53:52.97ID:lHsVUDiJp
くさ
0011名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 08:54:06.72ID:7GrUNx1s0
>>9
港区内の高級タワマンで暮らし始めた志田

 最近の志田について知人が話す。
0012名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 08:55:06.36ID:7GrUNx1s0
>>11
「アイドルとして活動していた頃と比べると、制限がなくなったことでのびのびと今の仕事を満喫しています。
もともと自由奔放な性格なので、今のように事務所に所属せず、個人で活動している方が肌に合っている。アイドル時代よりもお金を稼いでいるようですね。
0013名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 08:58:01.23ID:DQKeUceAx
うわぁ
こんな記事まで出てんの?
0014名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 09:01:52.26ID:7GrUNx1s0
>>12
 最近、港区内の高級タワーマンションに住み始め、身の回りの物も高級ブランドの服やカバンでかためています。最近はファッションブランドの社長に可愛がってもらっていて、そこから芸能界での交友関係が広がっていったようです。
最近ではファッション界隈の人脈と定期的に飲み会を行っていますよ」
0015名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 09:02:57.28ID:7GrUNx1s0
>>14
https://bunshun.jp/articles/-/23396?page=4
 前出のガールズアワードには欅坂の現役メンバーも参加していた。現在の志田の姿は、彼女たちの目にどう映ったのだろうか。

 12月31日放送の公式ネット番組「直撃!週刊文春ライブ特別編“紅白ウラ実況”」では、取材ウラ話を担当記者がくわしく伝える予定だ。
0016名無しって、書けない?(茸)2019/12/31(火) 09:14:08.67ID:j+NBjo5Jd
最後の最後にこんなの出るとはどんだけ嫌われてんねん
しかし平手はさすがにメンバーも庇いきれないだろ
0018名無しって、書けない?(光)2019/12/31(火) 09:20:57.84ID:U89uVJPua
>「休業中のメンバーに対して思うことはありますか?」という記者からの質問に対し、メンバーは困惑した表情を見せるばかり。

・お前は誰だよ…
・文春、お前らに答える訳ないだろ…
0019名無しって、書けない?(栃木県)2019/12/31(火) 09:28:06.70ID:ARo9ga2y0
一通り読んだけど志田が楽して儲けてるって内容でしたね
0020名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 09:29:48.51ID:c564q7wn0
ミドリムシはこの批判から目を反らしちゃダメ
今年の垢は今年の内に落とす最後のチャンスだよ
0021名無しって、書けない?(埼玉県)2019/12/31(火) 09:40:42.68ID:U7zkNp020
スクープ撮って、乃木撮、日向撮をもじってるな
0022名無しって、書けない?(光)2019/12/31(火) 09:52:26.31ID:kfAx+O4xa
記者(稲岡)
0023名無しって、書けない?(大阪府)2019/12/31(火) 09:53:11.41ID:9bn5wxG30
>>16
>最後の最後にこんなの出るとはどんだけ嫌われてんねん

なんか芸能界の潮目が変わって
欅批判や平手の批判もOKという
流れが出来つつあるんだよ
0024名無しって、書けない?(庭)2019/12/31(火) 10:00:34.46ID:hQKw+Pv0a
パパ活に性が出ますなぁ
0025名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 10:20:32.37ID:EwW9ypmQ0
>>23
先兵はノブコブの吉村なのかね?
下手にけやかけに呼ばずに叩き潰した方が良かったのかもな。
0026名無しって、書けない?(茸)2019/12/31(火) 10:21:03.56ID:aOLpJPEKd
てち抜けたら欅坂終わるけどな
0027名無しって、書けない?(三重県)2019/12/31(火) 10:50:57.34ID:30jvVkED0
崩壊する欅坂
0028名無しって、書けない?(ジパング)2019/12/31(火) 10:53:25.60ID:D7Yll463M
ファッション業界のパパに高級タワマン買ってもらったの?
0030名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 11:23:32.76ID:dtGhCuBPM
逆に、情報統制がとれてたら、こんなエゲツない実状が闇に葬られたまま、しれっと活動してたのか。とんでもねえな。
過去にも、文春は年明け早々に新年祝砲をぶっ放してきたから、年明けにもっとエグいのが出てくるかも。
0031名無しって、書けない?(茸)2019/12/31(火) 11:26:45.88ID:YRE0bNIwd
今年は大丈夫だとおもったのに年末の恒例行事になってしまったわ
0032名無しって、書けない?(埼玉県)2019/12/31(火) 12:15:39.17ID:lXruPYOG0
欅坂に入れば志田クラスでも太いパパが手にはいるって夢あるな
0033名無しって、書けない?(三重県)2019/12/31(火) 12:30:19.12ID:30jvVkED0
志田
わらい
こいつこそ「やってんなー」だわ
もう地元の半グレとは切れたのか??
散々男とあそんで、飽きたらまた東京出てきて
ちょろい仕事で金儲け
笑いが止まらないだろうな
0034名無しって、書けない?(埼玉県)2019/12/31(火) 12:32:03.14ID:b3ZjHfQS0
パパは恋人いてもいいよーってのが多い
月に何度か会ってやらせてあげればいいだけよな
0035名無しって、書けない?(茸)2019/12/31(火) 12:40:14.68ID:LdV7iygyd
志田は私利私欲の売春猫って揶揄されてるけどやっぱ裏でヤバかったのか
織田もさっさと解雇した方がいいと思うわ
このままじゃみんな腐る
0036名無しって、書けない?(埼玉県)2019/12/31(火) 12:59:02.03ID:a54bL5gV0
普通にコメ欄で
志田のストーカー雇って追い詰めた文春が何言ってる
今泉がいじめられた話も本人もメンバーもなんも言ってなくて卒業後もライブに顔出したりしてるのに未だにその話ゴリ押しするのか等

めっちゃ書かれてる
こんなの信じてるの情弱だけだよな
0037名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 13:09:01.80ID:aYt83yvC0
>>3
キャプテンが無能過ぎるなぁ
卒業理由も休養理由も有耶無耶のままにしておくから、アンタッチャブルになっていくんだよ
0038名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 13:15:33.28ID:dtGhCuBPM
文春が志田のストーカー雇ったってほうが、よほどトリッキーな説だがなw
今泉のイジメの件だって、本人は「事務所を通してくたさい」の一点ばり。根も葉もない噂なら、即否定するはず。
ライブに顔出してる説だって、誰が言ってんだ?って話。
文春記事をガセと言える根拠もまた何もない。
0039名無しって、書けない?(神奈川県)2019/12/31(火) 14:38:49.88ID:uupyJx9o0
織田と鈴本へのメッセージは聞かれた時の為に決めておかないと
メンバーがどう消化しているのか
これでグループが結束できるはずがない
0040名無しって、書けない?(埼玉県)2019/12/31(火) 14:43:28.19ID:Aj9y5uud0
何回文春砲撃たれたら気がすむねんw
0041名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 14:51:48.24ID:HYUB/tZEM
>>39
運営が何も発表してないのに勝手に発言できるわけねえだろアホ
0043名無しって、書けない?(埼玉県)2019/12/31(火) 15:02:32.54ID:b3ZjHfQS0
>>39
ゆっくり休んで復帰してねでいいのに無言じゃなあ
0045名無しって、書けない?(ガラパゴス県)2019/12/31(火) 15:08:47.68ID:7VjpOQd/K
そして、メンバーの“精神的支柱”の織田さんの熱愛発覚により、他メンバーのモチベーションが完全に低下してしまい、何人かのメンバーが卒業を口にするようになった。鈴本さんもその1人です。

文春がストーカーして盗撮したせいだろメチャクチャな記事だな
0047名無しって、書けない?(茸)2019/12/31(火) 15:14:51.14ID:rnuVI3vGd
>>43
風邪で休んでんのかよw
0048名無しって、書けない?(ジパング)2019/12/31(火) 15:21:11.01ID:FR1vppoNx
男と遊んでなければ撮られても問題ないけどな
0049名無しって、書けない?(神奈川県)2019/12/31(火) 16:05:50.77ID:v53RScOU0
>>38
NGTの事件以前から文春と厄介ファンの間は語られてる


https://twitter.com/sp284/status/1083910318021963776
劇団ひとり「文春は英語3文字国民的アイドルの1人に1人の記者をつけてるんだって。
それが大学生で、ファンみたいなやつで3000円とか4000円とかでやるんだって」

それに文春の鍵岡という記者が厄介ファンの仲間のゴリという奴で文春くんとも言われてる
https://pbs.twimg.com/media/DxtyE6gVYAAj0ob.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しって、書けない?(神奈川県)2019/12/31(火) 16:09:27.67ID:v53RScOU0
NGTで有名になった稲岡の出身中学と言われてる学校が今泉の出身中学と言われてる学校の隣の学区で数百メートルの近さ
稲岡が行ってた高校が今泉の出たと言われtる中学の隣に隣接してる。

今泉の三男は握手会にも来てたし稲岡の交友関係を使えば簡単に今泉の兄にも繋がれる

今泉の兄が文春ライブで取り上げられたのもゴリ、稲岡、今泉兄の間で個人的な関係があったんじゃないかと邪推してるけどね
0051名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 16:14:40.97ID:fnjvfYvV0
お前の妄想より文春を信じるわw
0052名無しって、書けない?(京都府)2019/12/31(火) 16:33:30.50ID:rV+9Wi7VM
欅は今泉に振り回されっぱなしだよな
今泉がエイベに入ったのもいろいろ意味がありそう
今回もソニーとエイベの覇権争いで嫌がらせみたいなもんか?
0053名無しって、書けない?(東京都)2019/12/31(火) 17:50:15.94ID:aKMEV7WN0
>>9
インフルエンサーとしては30万は少ないなせめてあと一桁は必要だと
0054名無しって、書けない?(茸)2019/12/31(火) 17:51:03.57ID:00Y0Beq4d
今泉の呪い
0055名無しって、書けない?(神奈川県)2019/12/31(火) 18:01:32.52ID:uupyJx9o0
>>41
アホはお前だ
運営も含めて決めておくんだよ
0056名無しって、書けない?(茸)2019/12/31(火) 18:40:49.09ID:sew5lPGKd
仕事が順調な今泉を巻き込まないで欲しい

エーベックス関係者
0057名無しって、書けない?(茸)2019/12/31(火) 19:17:33.52ID:Sf3Ldfd/d
>>51
文春信じる=今泉のヲタ繋がり情報漏洩も信じるってことだぞ
内容全く一緒でそこがソースなんだから
どう転んでも今泉は今泉で問題児なんだよ
0058名無しって、書けない?(茸)2019/12/31(火) 19:23:33.68ID:AOvrIKZGd
天ちゃん笑顔w
0059名無しって、書けない?(SB-Android)2020/01/01(水) 03:58:05.09ID:4a2osYrNr
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) てち!!!
    | ∴ ノ  3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_))))) 。
0060名無しって、書けない?(茸)2020/01/01(水) 04:14:52.91ID:xp7/d/Bid
全て今泉のせいにして一部メンバーが悩んだり苦しんでることや内部の問題はないことにしようとするとか本当に平手信者って酷いな
文春報道全てを信じないにしても合致してる事実や状況はあるから普通ならメンバーが今の体制で何か悩んでたり問題抱えてたりするんじゃないかと心配するのが普通の反応なのに
体制に従順になれない奴の声や問題は存在しないことにして崇めることを強要する感じが本当に異様だわ…
0063名無しって、書けない?(茸)2020/01/02(木) 09:02:08.68ID:/anjXalOd
長濱ねるもイジメで追い出されるってどんだけ
0064名無しって、書けない?(茸)2020/01/02(木) 15:06:53.22ID:1vxpRJ2Qd
鈴本も辞めないし
イジメ騒動もデマでしかない
0065名無しって、書けない?(茸)2020/01/02(木) 16:50:13.45ID:rl2BBZz1d
ねる いじめ被害まとめ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200101043257_6777787155.mp4

■事実@
文春が今泉イジメ報道の際、今泉以外にもう一人、現在進行形でイジメられてるメンバーについて、秋元に突撃取材している。(名前はピー音で伏せられていた)
(2019年4月時点)

■事実A
文春:今泉以外でイジメられてたメンバーはすでに卒業している。と発言。(2019年12月31日時点 ニコ生文春オンライン)

■結論
事実@の時点で欅に所属しており、かつ、事実A時点で卒業済の欅メンバーは1人。
【長濱ねる】で確定。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0066名無しって、書けない?(茸)2020/01/07(火) 14:47:16.96ID:L6P22tmKd
今年の紅白の曲目は疑心暗鬼でたのみます
0067名無しって、書けない?(茸)2020/01/14(火) 22:13:14.28ID:QTGySMWfd
毎月最低限のメッセ送ってくるってことは
あの女辞めないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況