X



トップページ欅坂46
134コメント44KB
センター変えた方がいいとは思うけど、平手以外も弱いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:13:24.91ID:klwty5Pr0
センター変わったら流れ変わると思うんだけどな
0002名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:17:40.73ID:xZwrTpv20
たしかに
平手に飽きてるしうんざりだけど
じゃあ他に誰かと問われると現実的にキツイ
2期で頭ひとつ抜けるような人がいれば良かったんだけど
0004名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:27:19.18ID:klwty5Pr0
>>2
乃木坂は変えられたから良かったんだけどな
欅坂の未来が見えない
0007名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:35:40.42ID:WlJk9ZUG0
今の安倍政権みたいなもんだな
0008名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:39:37.15ID:EQ9PmRVy0
小林と森田のwセンターの両脇に理佐、田村でいけばおk
売上うんぬんは握手参加していないメンバーは戦力外だから影響は限定的
0009名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:48:37.90ID:EK7W0hfX0
唯一平手の代わりができると思ってたほにょがこれだもんな
現メンバーじゃ無理
やっぱねるに戻って来てもらうしかない
みんなでねるに土下座してお願いしてセンターとして戻ってきてもらおう
0010名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:50:36.93ID:Q76HkMlr0
コンセプトごと変える必要があるな、平手を降ろすとしたら
0012名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:55:36.40ID:Sd7gDjMtd
>>2
一期には平手以外いなかった
他が育つこともなかった
二期には今いない
運営、二期取るときなぜスターを入れなかった?
0013名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:57:18.44ID:Sd7gDjMtd
平手一強は仕方ない
平手が群を抜きすぎてた
他がそのレベルに達してなかった
運営もそれでいいと思ったから二期にスター選手を投入しなかった
平手坂で行くって決めたんだろう
0014名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:58:38.47ID:klwty5Pr0
2期にやらせるとしたら、ギリ森田か?
0015名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:01:13.44ID:7wwGb8rM0
握手人気で売り上げが決まるから誰でも行けるけど
平手推しに叩かれまくって卒業パターンが怖い
0016名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:06:33.01ID:EK7W0hfX0
最初に決めてた曲とは違うんだから選抜発表をし直すべき

文春オンライン内容が本当で平手のせいで新曲出せないならグループの損害は大きすぎるからアンダー
スキャンダル出た菅井、田村もアンダー

新生欅坂のフロントはこれだ
松田(キャプテン)、小池、理佐、ねる、関、森田、小林
0017名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:18:18.26ID:klwty5Pr0
>>16
卒業メンバーいませんか?
0018名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:22:11.85ID:5yOp7jLK0
>>15
案外運営が踏み切れないのはそれが理由だったりするかもしれんな
0019名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:29:55.28ID:JniFFEida
二期は分割移籍
一期は飼い殺し

わざわざ欅の冠を残す意義は無い
0020名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:34:40.72ID:YOJVbovsa
>>1
いるよ。
ねるとか今泉とか、いっそのこと志田とかさ
0021名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:35:48.64ID:wDSD7STX0
今泉と小林のWセンターならいけるかもな
0022名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:32.50ID:klwty5Pr0
>>20
その辺のセンター出来そうなメンバーがみんな消えちゃったからなおきついよな
0023名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:34.50ID:klwty5Pr0
>>20
その辺のセンター出来そうなメンバーがみんな消えちゃったからなおきついよな
0024名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:41.07ID:klwty5Pr0
>>20
その辺のセンター出来そうなメンバーがみんな消えちゃったからなおきついよな
0025名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:17.33ID:vnD3sJIMp
もんちゃんとねるとオダナナに頭下げて帰ってきてもらえ。
0026名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:25.87ID:EK7W0hfX0
>>25
鈴本と織田は足引っ張るだけだからいらねーよ
だがねるはマジ必要
ここから立て直すにはねるしか居ない
メンバーと運営とヲタ全員で土下座してでも戻ってきてもらわないと欅が終わる

ねる復帰、新曲はねるセンター、スキャンダルメン全員卒業
この3つを同時にやれば過去の全てを洗い流せる
0027名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:23:56.90ID:P1mwtGA+x
平手偏重でやってきた結果他のメンバーが弱いんだよ
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:26:00.36ID:ri3UYEQ00
曲が良ければほぼ大丈夫
0029名無しって、書けない?(北海道地方)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:27:49.00ID:9sW07css0
いやそれやったとしてもだよ
平手をバックダンサーに出来んの?
現実問題無理くない?
0030名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:30:35.05ID:Vp3Fd5w+0
二期からだといじめが酷いのでどうしましょ
0031名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:31:22.54ID:EK7W0hfX0
>>28
テレビの音楽番組やってもライブやってもバラエティやってもやる気が無いからダメだろ
業界の評価は史上最低レベルになってる
ここまで仕事を冒涜してるタレントなんて沢尻エリカの「別に」以来
現メンバーのままならそれは変わらないから浮上し直すことはできない
0032名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:44:37.91ID:N1WvZiyK0
どんな路線をやるか決めてもいないのにセンターが誰か喚いてて空しくないのか
0033名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:45:58.27ID:klwty5Pr0
>>32
秋元が今更路線変更するわけなくね?
0034名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:46:48.18ID:P1mwtGA+x
平手センター継続よりマシだから仕方ない
0035名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:49:03.16ID:N1WvZiyK0
>>33
だったら平手を変えるわけがないだろこの糞馬鹿が
死んだらいい
0036名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:58:32.65ID:LqdmEVT+a
平手解雇するからとみんなでねるに焼き土下座で謝罪して戻って来てもらうしかない
CMもイベントも外仕事はねるがいないと誰1人まともにこなせてないんだから
0037名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:01:36.76ID:EK7W0hfX0
5-7-5-7-7の短歌

長濱ねる
 居なくてわかる
  存在価値

水に流して
 戻っておいで
0038名無しって、書けない?(幻想郷)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:05:05.92ID:5yfbWo+S0
今泉とねるといいセンター候補潰しておいて平手以外も弱いとかよく言えるな
0040名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:07:52.71ID:N1WvZiyK0
今泉がやったガラスやねるの国境がどんだけ叩かれたんだ
いったいどんな路線でやるんだよ
0041名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:08:09.53ID:vnD3sJIMp
今泉はもったいなかったな〜。
可愛いし歌上手いしよく笑うしおっぱい大きいし。
0042名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:24:34.38ID:klwty5Pr0
>>35
だから、終わりだって言ってんじゃん
ばかか?
0043名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:25:48.23ID:klwty5Pr0
>>38
は?
0044名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:28:11.61ID:wDSD7STX0
新しい坂作ってさ
ねる今泉志田入れて
平手以外の主要メンバー移した方がいいんじゃないかな
0045名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:09.11ID:wDSD7STX0
>>40
平手合わせの欅路線だったからダメだったんだろ
フワフワした綺麗な色の衣装でかわいい曲歌えばいいよ
0046名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:32:16.26ID:N1WvZiyK0
>>42
センター変わったら流れが変わるっていうのはねるや今泉のことを言ってるのかおまえは
0047名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:44:52.00ID:N1WvZiyK0
ねるや今泉がセンターに擬されて流れが変わったか?
平手路線がより強調されることにしかならなかっただろ
脱平手をやってみたのが10プーとか砂塵で結果失敗したのが延期じゃないのか
0048名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:19.81ID:P1mwtGA+x
代理センターとかねるは別に欅のセンターやったわけじゃないのに流れが変わるわけないだろ
0049名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:55.83ID:klwty5Pr0
>>47
単発センターとかじゃなくて、表題センターの話だぜ
0050名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:53:56.42ID:PFCZ7rvk0
成田凌「平手推し」
SKY-HI「平手推し」
市川染五郎「平手推し」
淫キャ童貞「平手がー握手がー俺の嫁がー」

なぜなのかwwww
0051名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:00:13.78ID:EK7W0hfX0
>>44
今泉や志田入れたらまたダメなグループの巻き戻しだろ
主力だって菅井はスキャンダル、ベリベリはやる気無し
要らん

だから同じじゃダメなんだよ
ねるというセンターが居れば他は新しくていい
2期からスキャンダル無い安心安全メンを少し連れていくだけでいい
とにかくここまで欅をぶっ壊したのは1期なんだから新グループは1期臭を消さないといけない

同じメンバーじゃ同じことの繰り返し
何年やっても頑張る気がないクズなんて要らない
0052名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:00:48.82ID:N1WvZiyK0
>>48-49
今泉やねるは平手に替わることを試されていただろ
平手路線のままでな
誰がセンターかじゃなくどんな路線にするかでセンターを選ぶならわかる
例えば>>45なら誰がいいんだ
0054名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:10:55.81ID:8adabmrCM
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) てち!!!
    | ∴ ノ  3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_))))) 。
0055名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:11:57.96ID:P1mwtGA+x
センター代えても平手路線なら意味ないだろ
そのセンターに合う楽曲にしないと意味ない
今泉やねるがいたけど今は居ないから今からでは意味ない
2年前に代えなかった時点で詰んでる
それでも選ぶなら理佐とかぐらいかな
0056名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:12:53.51ID:7sIXunqha
終わっても、そこから上げてくる苦労も込みで外した方が健全だと思うw
0057名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:16:17.34ID:wDSD7STX0
路線を全く変えて2期にセンターやらせればいいよ
0058名無しって、書けない?(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:34:46.65ID:gF37q9rJ0
東京タワーみたいにマルチセンターシステムでやれば解決だ
0060名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:38:12.67ID:GOTDVR8v0
平手のいないひらがなけやきは時間はかかったがうまく行ったんだよ
0061名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:12:16.01ID:eEtxDhQj0
運営の選択が間違いだったとすると
正解は天と松平のwセンターでしょうね
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:17:37.34ID:FSpKKuevx
時間かかったのは欅が足引っ張ってたから
とっくにデビュー出来てた
0063名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:21:09.33ID:jKQXdUfx0
毎回こばゆいにしとけば違和感もなくなる
クール可愛いを目指せばええんちゃう?
0065名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:43:51.00ID:ifDPxs3u0
能力は良いけどもうちょっと顔が可愛かったらな
西野と同じでああいう色黒でそこそこタイプはセンターにしても映えない
フロント端っことかの目立つ脇役においとくのがいい
0066名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:38:10.02ID:jR6SfsfL0
運営が平手をコントロール出来ていないイメージを払拭しない限りは何やっても駄目
0067名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:50:45.20ID:virQC9LIa
センターコロコロ変えて一般層になかなか定着できずに苦しんだ乃木坂見てまだセンター替えろとか言ってんの?
0069名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:15:36.48ID:9l8Qpfnn0
>>62
武道館を運営がひらがなの場にしなかったらデビューすら難しかったろ
平手抜きでもメンバーはやりたいっていってたのに
あそこでひらがなの独立か欅への再編か試されてた
0070名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:16:58.59ID:gA0/cb32d
理佐 小林 松田 田村 森田からセンター+フロントなら
笑えないお休みセンターより行ける
現センター風をお望みなら藤吉で良い
0071名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:34:00.44ID:kqERnI1Ya
平手降ろしたら終わるってよく言われるけど
売上の大半が握手券なんだから終わらないし、寧ろ売上は上がると思う
0072名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:52:00.43ID:uIwhBee/0
>>71
それは150万売ってるから今のAKBは終わってないって言うようなモンだゾ?
0073名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:58:51.99ID:kqERnI1Ya
>>72
乃木坂だって生駒センター固定やめても上手くいってるし、生駒以外メンバーの知名度が上がった
0074名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:50:47.69ID:xHq2HTtca
>>44
それな!『神楽坂46』
主要メンバー移したら間違いなく欅は終わる!

関 上村 原田 天 守屋 長沢 松平
  志田 梨加 ねる 理佐 今泉

関 ビジュアル、モデル
上村 ビジュアル、握手人気
原田 ビジュアル、頭脳、副キャプテン
天 ビジュアル、モデル
守屋 ビジュアル、キャプテン
長沢 握手人気、まとめ役
松平 モデル、バラエティ、ムードメーカー
志田 用心棒、ビジュアル、モデル
梨加 ビジュアル、モデル、握手人気、天然
ねる ビジュアル、握手人気、頭脳、ほとけ
理佐 モデル、握手人気、用心棒
今泉 モデル、握手人気、ガヤ、おバカキャラ

こんなところか。
0075名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:54:38.06ID:PQBj3idC0
平手さえきれば今よりは確実にマシになる
0076名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:55:05.24ID:G25g5pDJa
センター固定のマンネリ感もないぞ!ユニットの場合はユニットがセンターになる路線
ねる、梨加センターでふわふわ可愛い路線
理佐、志田センターでカッコイイ路線
梨加理佐Wセンター『Wワタナベ』路線
理佐志田Wセンター『ザ・クール』路線
『ほとけーず』結成!
新生『青マリ』結成(愛佳茜梨加理佐有美子)
『星空とマリー』結成(愛佳葵莉菜璃子佑唯)
『フレンズ』結成!
新生『少女フレンズ』結成(梨加上村長沢天)
新生『FIVE CARDS』結成(梨加理佐上村長沢関)
0077名無しって、書けない?(幻の洞窟)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:32:15.70ID:UA2kOrxF0
>>74
上村原田天守屋がビジュアル!?
B専バレるからやめとけ
0078名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:16:48.91ID:tZSr8Fas0
欅の根本的な問題は人を育てられないところ
本当に平手のバックダンサーのまま

センター代えたり新期推ししたりするとファン同士で喧嘩するけども
そのほうが活性化する
0079名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:52:31.63ID:OLRxcznU0
けやかけ見てたらわかる
1期はそもそも頑張る気がない
自分は楽屋で弁当食べてるだけで他のメンバーに働かせて給料だけはちゃっかりもらうのが1期

2期だけのけやかけは毎回日向坂2期かと思うくらいテンション高くて盛り上がってて面白い
1期全員と田村を卒業させてオーデやって新しくグループを作り直したらいい
その時にグループ名も変えることだ
欅という名前は呪われている
この文字を見ただけでどうせやる気無い奴らの集まりでイライラする
0080名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:51:16.39ID:virQC9LIa
>>73
センターコロコロ代えた結果なかなか認知されず遠回りに遠回りを重ねてやっと天下取った頃には主要メンバー卒業ラッシュ、今はもう乃木坂知らないヤツだらけなんて言われ始めてる
これがルックスは別格と言われた乃木坂の上手く行った結果なの?
AKBは神7なんて言われて卒業後も元AKBの誰々って認知されてたけど、乃木坂はなぁちゃんですら怪しい
0081名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:05:28.57ID:virQC9LIa
センターコロコロ替えるっていうのは一話ごと主役を替えるオムニバスドラマ
連続ドラマのように主役や脇役が固定されてた方が例え脇役であっても印象が刷り込まれていくんだよ
特にオタみたいに定点観測するような見方をしない一般層にとっては乃木坂という名前は入ってきても一向に顔が憶えられないことになる
一方で欅は平手の顔が大分浸透してきてる
一人の顔が認識出来ればその周りの人間も入りやすくなる
だから日向もセンターは動かさない
運営はセンターを替えるメリットよりデメリットの方が大きいことを分かってる
0082名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:09:07.15ID:tZSr8Fas0
現実問題、センター固定の欅が真っ先に転落してるのにアホすぎる奴いるなw
一般人気もないどころか、そもそも需要がないから外仕事が少ない
そもそもAKBもセンター経験者何人いたと思ってるんだ?

アホなのか?
0085名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:43.45ID:GgD/CtVb0
>>79
なんで田村を卒業させるの?
0086名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:57.39ID:x5pMwpRD0
平手マジ要らね
0087名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:52.30ID:MJeaMxxw0
2期でやれる子いねーよな
やれるのはベリサか葵ちゃんくらいか
0088名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:51:23.31ID:DKSPrfpud
>>81
乃木坂も基本のセンターはいるからな
今は飛鳥、昔は生駒西野と
0089名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:53:46.47ID:DKSPrfpud
一方で平手だけ目立ちすぎて他の登場人物が未だに見えてこないのも事実
0090名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:04:05.29ID:GgD/CtVb0
けやかけとか平手が出ないから他メンがアピールするチャンスなんだけどな
2期はともかく1期は相変わらずなのか
今更キャラ変は難しいのかな
0091名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:38:46.16ID:kqERnI1Ya
>>80
で、センター固定した欅は上手くいってるのか?平手以外知名度あるのか?
明らかに乃木坂の方が上手くいってるし、メンバーの知名度はある
二期生なら森田藤吉天はセンターいけると思う
0092名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:43:28.38ID:kqERnI1Ya
そもそも未だにテーピング巻いて怪我も治ってない
調子も安定しない今の状態が続けば平手が更に叩かれるだけだろ
平手の為にもセンター変えるべきなんだよ
0093名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:02:39.80ID:zDJabGM9d
その平手も今年に入ってパフォーマンスが落ちて普通になったからな、元には戻らないだろ
いずれ限界は来る
0094名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:35:22.45ID:DI4Cm2QY0
ダブルかトリプルセンターにしたら
一人だと平手しかできないだろ
0095名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:21:49.30ID:+M+UbRoK0
世界恐慌起きてるからこのままテコ入れしないとガチで終わる
0097名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:25:40.36ID:0vmOt4Fe0
>>96
感覚的に世間の認知は初期の生駒みたいな感じだと思うんだが
0098名無しって、書けない?(日出づる国)
垢版 |
2019/12/10(火) 03:20:26.49ID:CXykmco40
「僕」を演じられるのは平手のみ
0100名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:00:14.86ID:0A1t4/T30
>>74
いっそのこと卒業生除いて現実的にWわたなべセンターの神7でよくね。


関 上村 天 守屋 長沢 
    梨加 理佐 
0101名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:38:48.42ID:9p7BfFWtd
10プーのCM見る限り単独センターにこだわらずに
理佐と小林のWセンターでやれる
0102名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:45:12.06ID:aA7vfszfd
>>101
それは売れない、表題センターはそんな甘くない
0103名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:44:03.81ID:9buGt2Zfa
>>102
売上はほぼ握手券だから売れるよ
0105名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:34:58.45ID:I4mQotaq0
>>104
明らかに平手
0106名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:42.31ID:47shDUoga
一強体制によるワガママもあるだろうけど
シンプルに飽きた
平手が中学生だから厨二系の世界観もハマっただけで
18歳でやってりゃ痛い子だわ
思春期にアップデートされなかったタイプの子
中学生なら反抗もいいけど、その中でも学んで経験して成長していくもの。平手にはそれがない
0107名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:29.26ID:I4mQotaq0
歌詞の「僕」も平手に合わせて劣化してるよな
サイマジョの時の高潔さみたいなものがなくなって
逆ギレふてくされな厄介者になってる
0108名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:17:52.97ID:3FybH2qsd
秋元も去年の年末に「僕」が遠いところにいるかもとか言ってた
黒い羊以降のパフォは全然ダメなのでもう会えないんだろう
MVのように屋根から飛び降りてしまったのかも..
0109名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:41.29ID:vofpJaRd0
>>74
ゆっかーいない時点でうんこ
やり直し
0110名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:50:56.14ID:QlcWlTky0
>>1
乃木坂がセンターコロコロしだしたのは
センター生駒で貫いても一般に響かなかったから

だから、センターを中心に構成するのではなく
作品を中心にメンバーを構成する方向にシフトした

欅坂とは状況が異なる

センターコロコロしだした後の乃木坂は
コロコロしてるがゆえに個々の作品の構想も浅くなって
質が低下、それで売れなくなった分を補うために
握手会を増やして、一年にうちに何枚もCDを出して補填せざるをえなかった

センターを変えれば色んな色をだしていけると思いがちだが
そもそも色んな色を高度なレベルでつくりだせるスキルが運営にないので
色の薄い多種多様な作品(駄作)が生まれるだけの結果になった

そのような試行錯誤の果て、乃木坂がいきついたのが
西野センターで
コロコロやっていた乃木坂も、ある程度自分たちの色がわかると
センターを固定しだした

「透明な色」と題されたアルバムが出たのもこの頃

しかし、そうこうしているうちにメンバーの年齢的な限界に達し
深川麻衣あたりから卒業センター商法、現在に至る
0111名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:52:45.45ID:QlcWlTky0
>>107
> ふてくされ

全共闘路線がウケたのではなく
尾崎豊路線がウケたと運営が勘違いしたせい

もしくは
尾崎豊的なものしかもう引き出しがなくて
それで食いつないでいる
0112名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:57:34.43ID:QlcWlTky0
>>82
AKBがセンターコロコロしだしたのは
右肩上がりのCD売上を演出するために
握手券売上に頼らざるをえなかったから

だから、毎回誰々をセンターにするサプライズを行い
ヲタにお祝いの握手券を買わせて売上を補填した

乃木坂が今やってる卒業商法も同じ
ある程度ピークに達した時、コロコロしだすか(=回収モード)
それとも現状維持で飛び続けるか選択が迫られる
0113名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:14:14.06ID:pmhLa/Sla
>>109
菅井とかもはや主要メンバーでも何でもない。あんなヤリマン中古品とか来たら神楽坂46の汚点になる。平手や田村のよごれと一緒に残れw
0114名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:50:40.48ID:74FTQFCDd
>>82
AKBは前田敦子以外は単独センター経験最多は指原の5回だけど総選挙1位と卒業シングルだからな
イベント以外の曲での単独センター曲はほとんどない
ただモーニング娘も後藤が病んでメインがコロコロ変わるようになって落ちたから
センター固定は良手だと思うわ
0115名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:13:47.37ID:KNqgac6nr
>>113
通報しとく
0116名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:22:56.30ID:OdtCalO1a
乃木坂はあれだけ素材が抜きん出てると言われたのに去年辺りやっと天下取ったと思ったら卒業ラッシュだからな
今日から俺はの若槻
あな番の西野
結婚できない男の深川
話題になったドラマに出てるけど元乃木坂って認知されてるか?というとなあちゃんでさえ疑問
結局乃木坂のメンバーとしてある程度認知されてるのって生駒、まいやん、生田、高山、真夏さんくらい?
センター変えてオタの叩き合い罵り合い足の引っ張り合いが始まったら二期も巻き込まれて御葬式ムード一色だな…
0117名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:42:44.73ID:TwZNYxa90
>>74
原田にビジュアルなんてあるかよ
守屋にビジュアルなんてあるかよ
守屋みたいな自分のことしか考えてない奴にキャプテンは無理
長沢なんかがまとめ役できるかよ
志田なんてそれこそ文春されてるのにアイドルやれるわけねーだろ
今泉みたいなトラブルメーカーは尚更不要

梨加、理佐、長沢、天みたいな欅特有の仕事舐めてるやる気無し(1期病)の奴を連れてったらまた同じことの繰り返し
頑張らない奴はダメだってわかったばかりだろ
0118名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:47:11.97ID:7kedQ2dka
今になってセンター固定が失敗だったと痛感する
衛藤だかが言っていた6枚目ぐらいで何かアクションがあれば良かったんたが
飽きられてるし崩壊してる
0119名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:42:31.03ID:6c4yMtOSa
一つはっきりしてるのは運営は欅が乃木坂に比べて失敗したなんて微塵も思ってない
むしろ大成功だと思ってる
デビューした年から3年連続紅白アンダー無し別働隊のひらがなも日向として独立
アンダー多数抱えた大所帯の乃木坂より遥かに費用対効果が良い
失敗失敗騒いでるのは一部のオタだけ
0120名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:20.50ID:JdjoIBZM0
何年か前のレコ大でakbが2年連続で大賞をとったときに長年司会やってるおっさんが「これが今の日本の音楽業界の実情です」みたいなことを言っていたよな。
そろそろ握手会抜きで試してみたらどうだ?
0121名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:48:24.03ID:+GtuV9Zza1212
>>117
お前知ってるぞ
小池オタの千葉県だろw
小池が選抜なれなかったからといって他メン攻撃するなよw 小池と田村、松田ら2期生では不人気過ぎて独立は無理だぞw
0122名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:27:37.98ID:Rr1QqSSRa1212
もはや平手センターも弱くなったけどね
0123名無しって、書けない?(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:17:12.78ID:f+QHfj0X0
平手は最初からメッキだったけど今はそれも剥がれまくってただのクズ
0124名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:56:05.28ID:/LOxOZiMx
センター固定でうまくいくのはセンターがセンターとして機能してる場合
平手は機能してない
0125名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:52:05.65ID:kCWV94dT0
メッキが剥がれたらうんこが出てきた
0127名無しって、書けない?(Aichi)
垢版 |
2019/12/14(土) 04:22:22.47ID:fTzvXI0X0
本物のうんこか
0128名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:01:40.70ID:3pDKtsk20
弱くはないんだろうけど、時期を逸したからね
もうこの形式で行く、ってなってる訳じゃん?
考えてみれば、「それでやる気出せとか言われてもね」って言いたい気にもなるでしょ?
鈴本のMステのアンビバレントは欅史上3本指に入る名演だろう
その事実は大きいよ
0129名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:18:13.14ID:yY+dfEZj0
鈴本はパフォはいいんだけどさ
でも鈴本はマルタだし
0130名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/12/15(日) 03:23:53.62ID:BYIB0fMu0
まぁ飽きるよ
例えばダメな奴でも1回やらせとけば
「やっぱり平手が1番だな」ともなる
いっつも同じで成長も変化も少なけりゃ飽きるのは自然
今回の失敗、日向は繰り返さないようにな
0131名無しって、書けない?(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/12/15(日) 07:44:24.50ID:naVsDmA0K
平手以外をわざと弱くしてる
前に出たがった今泉を排除したように平手1強と平手を支えるメンバー、
そして平手や中心メンバーを良く見せるための引き立て役のその他メンバー
0132名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:38:15.82ID:EaTufHd80
実際和音辺りの平手は秀逸だったな
一人の強烈なカリスマと優秀な脇役が数人居ればグループとしての存在感も高まる
今は平手も不安定だしねるみたいな安心感のあるメンバーもいないし中途半端
0133名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:46:28.29ID:kMQHRDxQr
欅のセンターは若い娘で有って欲しいけど
天ではないんです
0134名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:55:51.88ID:Fi9khxc+d
舞台もあるしワンポイントで菅井かな
その次は...あいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況