X



トップページ欅坂46
94コメント26KB
【卒業】長濱ねるから欅坂・日向坂メンバーへの個別コメントから見える、ねるにとっての重要メンバーがこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(帝国中央都市) (3級)垢版2019/07/30(火) 22:25:48.68
【明らかにコメントの重みが違う・卒業後も付き合っていくことを明言したメンバー】

長沢(なーこがいなかったらどうなってたか想像すると怖い)
梨加(ぺーがいたから自分を取り戻すことができた、また旅行行こうね)
理佐(1番信頼してる人)
平手(1番グループを守ってくれる人、またしゃぶしゃぶ行こうね)
菅井(特別な存在)
齋藤(1番助けてもらった人、何度膝で泣いたことか)
柿崎(甘えてばかり、自分をさらけ出せる人)
米谷(愛してるよ、また朝からパン屋行こうね)
志田(次は韓国料理食べに行こう)
佐藤(お買い物行こうね)


あとはねるから見た個人の人となり、個別エピソードが中心


【総括】
・平手(もっと自分を守ってほしいー!)理佐(無理せず心を大切にね)小林(自分を1番大切に)など、所謂中心メンバーの精神的負担を危惧している
・芽実以外の日向坂(旧ひらがな)メンバーとの付き合いが想像以上に浅い
・がな二期、欅二期、日向三期は個別コメントなし
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(茸)垢版2019/07/30(火) 22:30:16.87
>・芽実以外の日向坂(旧ひらがな)メンバーとの付き合いが想像以上に浅い

これなあ
ねるがDCLで卒業伝える動画あったけどマジで誰も知らなかったっぽいからな
0003名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/30(火) 22:35:17.63
今泉とのエピソード、残客しか無かったのかよ…w
0004名無しって、書けない?(千葉県)垢版2019/07/30(火) 22:44:09.27
長沢ってすげえんだな
0005名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/30(火) 22:46:33.17
やっぱりひらがな1期との間でいろいろあったんだと思うわ
そして日向でデビューして常にねる側にいた柿崎は孤立したと
0006名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/30(火) 22:58:20.22
写真コーナーもVTRも平手だらけだったし、
平手をやたらとねる卒業の理由にする奴は頭おかしい
0008名無しって、書けない?(茸)垢版2019/07/30(火) 23:10:02.98
ねるが日向行ってたらとか言ってたけど、ひらがなを選ばなかったのはねる自身だった意味がよくわかった
だってひらがなツアーのねるのハブられっぷりひどかったし
やっぱめみ以外の一期とは軋轢がありそう
0009名無しって、書けない?(家)垢版2019/07/30(火) 23:16:44.42
こういうネットの妄想暴走がねるを傷つけたのにまた繰り返すのか
0010名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/30(火) 23:22:16.19
長沢梨加との仲って結局頑張りたくないマイペースでいたいという繋がりであって
それは結局傷の舐め合い、同類を見付けて安心を求めたって事なんだと感じた
0011名無しって、書けない?(茸)垢版2019/07/30(火) 23:27:34.97
>>8
そらまあ一人欅と兼任選抜で推されっぷりも天と地だからね
0012名無しって、書けない?(聖都を望む集落)垢版2019/07/30(火) 23:28:11.35
>>10
ブログメッセSR握手けやかけOA率トップクラスでメンバーから大幅マイナスを少しでも補おうと一番踊り込んでるって言われてる長沢とパンを食うのが仕事の梨加を一緒にする時点でお察し
0013名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/30(火) 23:28:21.08
じゃあ、結局誰が原因で辞めんの?
0014名無しって、書けない?(茸)垢版2019/07/30(火) 23:28:45.83
>>13
キチガイ粘着アンチ
0015名無しって、書けない?(庭)垢版2019/07/30(火) 23:29:50.95
>>13
お前
0016名無しって、書けない?(悠久の苑)垢版2019/07/30(火) 23:32:17.68
アンチが原因で辞めるという最もファンを蔑ろにした理由っぽい
0017名無しって、書けない?(SB-Android)垢版2019/07/30(火) 23:32:39.03
>>10
数週間で振り入れして数万人の前で踊ってる人間に頑張りたくないマイペースの傷の舐め合いと言えるとは相当な努力をなさっているのだろう
0018名無しって、書けない?(大阪府)垢版2019/07/30(火) 23:33:59.16
平手信者のせいだろ
0019名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/30(火) 23:34:59.58
やっぱりお痔さまにあきれて卒業か
0020名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/30(火) 23:36:01.28
>>16
はあ?
自分や自分の大切な人を攻撃するような連中や、
それを気にするメンバーに自分の心より俺らを優先しろと詰るような連中はファンと思われてねえよ
自惚れるなゴミ
自称ファンの害虫だろ
0021名無しって、書けない?(家)垢版2019/07/30(火) 23:36:52.88
>>20
ただの犯罪者予備軍
0022名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/30(火) 23:39:05.57
>>12
ブログやメッセの更新に対して頑張ってるなんて言わないでしょ普通
結果出ないダンスに頑張ってるなんて言葉使うのもおかしいしね
0023名無しって、書けない?(庭)垢版2019/07/30(火) 23:41:13.51
>>22
言うだろ
0024名無しって、書けない?(大阪府)垢版2019/07/30(火) 23:41:49.41
>>22
ただの言いがかりかよ
0025名無しって、書けない?(松野町)垢版2019/07/30(火) 23:43:46.85
>>22
じゃあ他のメンバーは全員サボりだな
0026名無しって、書けない?(悠久の苑)垢版2019/07/30(火) 23:44:44.89
>>20
気持ち悪い奴
0027名無しって、書けない?(茸)垢版2019/07/30(火) 23:45:21.75
>>10
ばーか発見
0028名無しって、書けない?(聖都を望む集落)垢版2019/07/30(火) 23:45:42.96
東京都はやっぱりキチガイなんだな
0029名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/30(火) 23:45:52.67
ブログ頑張ってるって言葉使う人SRに対しても言ってそう
0031名無しって、書けない?(松野町)垢版2019/07/30(火) 23:48:34.86
自分の推しができないことは認めない東京都
0032名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/30(火) 23:50:20.29
例えば振り覚え一番早いのにあの出来な稲垣吾郎に対して
ダンス頑張ってるって言うのは最早皮肉でしかないしね
>>25
ブログが義務だと思ってる時点でヤバい
0033名無しって、書けない?(家)垢版2019/07/30(火) 23:50:57.15
>>29
何日和ってんだよ、クソゴミ。
早く自殺しろ。
0034名無しって、書けない?(大阪府)垢版2019/07/30(火) 23:51:49.75
東京都必死で草
0035名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)垢版2019/07/30(火) 23:52:56.17
ねるが日向にいたらキャプテンはねるでセンターはねるだっただろう…
排除の法則発動が容易に想像できる
0036名無しって、書けない?(聖都を望む集落)垢版2019/07/30(火) 23:53:09.42
この例えの下手さはいつものあいつか
0038名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/30(火) 23:53:21.26
>>33
うわヤバ
0040名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2019/07/30(火) 23:55:39.75
ねるが日向坂だったら〜って話よく聞くけど、多分歌とダンスについて行けなくなって結局辞めたと思うよ
日向メンの歌とダンスレベル高いし
0042名無しって、書けない?(断層都市ネティル)垢版2019/07/31(水) 00:04:54.91
ねるのひらがな専任時代って
思ったより短いし
兼任の時は忙し過ぎて
ひらがなメンバーと過ごした時間って
凄く短いんだよね
0043名無しって、書けない?(茸)垢版2019/07/31(水) 00:17:15.85
ねるは日向坂メンの中で平手のお気に入り柿崎以外は興味ないよ
0044名無しって、書けない?(静岡県)垢版2019/07/31(水) 00:43:53.68
>>42
つか一緒の活動は殆ど無いだろう
だから長濱も気後れしてひらがなに溶け込めなかった
0045名無しって、書けない?(魔法都市パステル)垢版2019/07/31(水) 01:06:03.65
面倒だし菅井オタのせいにしとけ
0046名無しって、書けない?(京都府)垢版2019/07/31(水) 01:33:40.22
ひらがなとか意味のわからんもん作った運営が全て悪い
途中から入れた方がドラマ作れるやろとかいう浅知恵の犠牲になったわ
0047名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/31(水) 01:37:12.75
>>43
ねるが居たら欅の平手みたいにねるワンマンなグループになってそうだから日向メンも来なくてよかったって思ってるだろうな
0048名無しって、書けない?(庭)垢版2019/07/31(水) 01:39:43.17
>>46
それは確かに思うオーディション受けてないからファンは納得しないとか別にないわ。なんなら最終受けてない事も黙ってれば良かったしバレても3次で合格してたことにしたら良かったんや
0049名無しって、書けない?(静岡県)垢版2019/07/31(水) 02:08:37.25
原まがいきなりリタイアしたんだから
形だけでも最終オーデをして代わりのメンバーって形で入れれば良かったんよ
0050名無しって、書けない?(中部地方)垢版2019/07/31(水) 02:13:18.71
>>20
気持ち悪い奴に気持ち悪いって言われてるけど5ちゃんを出たらお前が正しい
0051名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/31(水) 02:51:07.39
>>48
納得するしないはファンじゃなくてメンバーがだろ
事実米は当初仲良くできない的なこと言ってるし何より当のねるがずっと引け目を感じちゃってた
0052名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/31(水) 03:01:09.22
 

            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|       イェーイ、指毛息してるぅ〜?w
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0053名無しって、書けない?(庭)垢版2019/07/31(水) 03:02:47.81
>>51
いやファンだよオーディション受けないで入ってきた事をファンが納得しないだろうからひらがな作ったと秋元が言ってた
0054名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/07/31(水) 05:09:34.60
日向で触れたのは辞める柿崎だけかよ
ハッピーオーラとは何だったのか
0055名無しって、書けない?(断層都市ネティル)垢版2019/07/31(水) 06:45:02.17
>>54
ねるが人と打ち解けない変わり者なだけやで
0056名無しって、書けない?(播磨・但馬・淡路國)垢版2019/07/31(水) 06:45:55.87
と孤独オッサンが
0058名無しって、書けない?(大阪府)垢版2019/07/31(水) 07:14:36.87
>>53
篠田麻里子がオーデションなしで途中加入してんだから
ファンのためは建前だろ
0059名無しって、書けない?(京都府)垢版2019/07/31(水) 07:16:16.87
>>57
リトル不愉快だから
0060名無しって、書けない?(庭)垢版2019/07/31(水) 07:20:42.85
ねるにとって尾関はイジメ5の不人気ゴミ
0061名無しって、書けない?(広島県)垢版2019/07/31(水) 07:30:46.33
>>9
はい。おっしゃる通りですね。
0062名無しって、書けない?(庭)垢版2019/07/31(水) 07:37:54.21
>>58
そうだから本当はそれを理由にねるにストーリー作りたかっただけだと思う
0063名無しって、書けない?(愛知県)垢版2019/07/31(水) 07:52:24.76
>>54
柿崎と仲よかったから、その後の柿崎の扱いを許せなかったのかもね
0064名無しって、書けない?(栃木県)垢版2019/07/31(水) 08:01:49.91
>>54
いやがな1期は全員分コメントあったろ

日向嫌い過ぎて捏造かましてんのさすがにおかしいわ
0065名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2019/07/31(水) 08:06:18.64
菅井で論破されてるんだが(笑)
0066名無しって、書けない?(岩手県)垢版2019/07/31(水) 10:51:16.96
ケヤカス汚痔さま糞ウケるwwwwwwwwww
0067名無しって、書けない?(愛知県)垢版2019/07/31(水) 10:58:53.99
卒業しても平信に捏造スレ立てられるねる可哀想
そりゃやめるわ
0068名無しって、書けない?(庭)垢版2019/07/31(水) 10:59:05.94
>>1
1番は伊藤万理華だというのがわかった
0069名無しって、書けない?(茨城県)垢版2019/07/31(水) 11:37:39.87
長濱柿崎のいない欅・けやき坂なんて
0070名無しって、書けない?(庭)垢版2019/07/31(水) 11:38:32.31
ねるは卒業して正解です。
単品で売れるよ。
愛嬌あるし喋れるし。
欅は終わってるwww
0071名無しって、書けない?(庭)垢版2019/07/31(水) 11:48:17.47
>>70
こいつみたいなクズに嫌気がさしたんだろ
0073名無しって、書けない?(庭)垢版2019/07/31(水) 13:35:02.17
そりゃ関係薄いだろ
わざわざひらがな作って兼任解除したんだから
柿崎が異常だわグループ捨てたやつに着いて行くって
0074名無しって、書けない?(小値賀町)垢版2019/07/31(水) 13:39:27.26
欅坂CDデビュー前のあのマイナーな時期に長濱ねるの仲間募集というチャンスが無ければ
ひらがな1期の大半はとてもソニーのアイドルになれるようなレベルじゃなかったのに
0075真夏兼菜々香推し(光)垢版2019/07/31(水) 18:43:10.21
やっぱ菜々香は最高だ
0076名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2019/07/31(水) 19:05:51.85
キモオタとの握手からの解放が一番大きいということに気がついていない哀れなお前らw
0077名無しって、書けない?(帝都中央学院)垢版2019/07/31(水) 19:49:25.11
ブログがぼちぼち挙がり始めてるが長沢のように当日のあの髪型と姿のねるとツーショット挙げれないメンバーはイジメ薄情者確定な。
LVとかねるとの昔の写真とかだけ載せてる奴は吊し上げだな。
本当にねるの為に当日行ったメンバーに混じってシレッと行ってもないのに昔の画像引っ張り出してきてそれっぽくブログを書く奴が絶対いるからな。
0078名無しって、書けない?(庭)垢版2019/07/31(水) 19:52:57.75
>>77
0079名無しって、書けない?(長屋)垢版2019/07/31(水) 19:54:49.58
まあふつうに考えて
全員と仲良くはできないでしょう
どこの組織でも同じでは?
0082名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/08/01(木) 03:46:11.12
俯瞰で見る感じがねるの性格表してるなとは思った
とはいっても同じ部活に3年いたところで個人的な付き合いになるやつなんて数えるくらいだしそんなもんよ
0083名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)垢版2019/08/01(木) 05:43:20.69
二期全員でもねるの代わりはできないからね
0084名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2019/08/01(木) 06:09:06.64
幕張ホール5の展示衣装にサイマジョの衣装が無かったのが意外あれこそ長濱ねるを一言で言い切ったものだが辛かった事の象徴だったか
全員選抜の欅坂にあってねる加入のための交換条件としてのサイマジョ選抜漏れだったんだろうが精神的ダメージを蓄積させていく原因になるという皮肉どうしてもひらがなけやきは必要だったのかメンバー顔合わせあとひと月ぐらい延ばせられなかったのか
0085名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2019/08/01(木) 06:14:30.15
ひらがなけやきとは長濱ねるの事だったひらがなけやきが日向坂に改名っていうけど分裂しての日向坂とねる一人のひらがなに分裂したのだと思ってる
ライブでWけやきの歌やるのかな
0086名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/08/01(木) 06:15:24.56
あんな露骨に色変えてまでねるにストーリーを持たせたかったのかね秋元は
それが欅坂に別にプラスに働かなかったしさ
スイミーじゃねえんだから
0087名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/08/01(木) 06:31:32.78
結果的に運営が悪い。
ねるを途中加入にして無理矢理ひらがなけやきを作ってわざと差別する様な事をしたのが間違い。
その上ひらがなを日向に改名するなんてあり得ない。
0088名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/08/01(木) 06:32:29.94
何もかも長濱優先で事を運ばないといけない理由なんてねえから
0089名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/08/01(木) 06:34:04.20
むしろねるに無駄なプロデュースしようとした結果ちぐはぐになっただろ
0090名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/08/01(木) 06:35:30.81
ねると母親が招いた結果とはいえ運営がやったことも何一つ上手くいかなかったな
0091名無しって、書けない?(茸)垢版2019/08/01(木) 07:20:10.72
加入当初「スーパーアンダーになる」とブログに書いてたのに
平手に次ぐエースになるとはね
0092名無しって、書けない?(茸)垢版2019/08/01(木) 08:18:14.33
>>70
死ねよゴミどうせ京アニの青葉に激似のキモオタハゲだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況