X



トップページ欅坂46
125コメント35KB
【悲報】日向坂の金村美玖ヲタによる黒い羊のスペイベでのメンバー盗撮行為が発覚!!民度が低すぎると話題に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:16.56
ひなカスさあ…
ここまで悪質なの坂では見たことないよ
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:09.00
これホント最悪
下手したらスペイベがなくなる
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:13.49
おたけブッサw
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:49:55.56
なんで毎回金村界隈なわけ
金村のスペイベ受付やめれば?
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:50:45.39
これに怒る奴は自分もやるべきだよ
やったもん勝ちだからおひさまはみんなやってる
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:50:47.42
これ黒い羊のスペイベなせいでこっちに迷惑か買ってる自覚ないんだろうな日向カスは
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:35.91
出禁だな
0010名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:59:17.52
特定簡単なんだから出禁にして終わりやん
騒ぐほどのことでもない
0011名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:19.82
日向坂本スレの連中が相変わらず臭いものには蓋精神で見て見ぬ振りしててドン引きした
あいつら終わってるわ
0012名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:13.76
>>11
まあそれはどこの本スレも一緒
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:33.88
>>7
>>10
日向カス特有の謎理論
身内の不祥事には異様に甘いw
0014名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:02:37.78
少なくとも女に対して興味も無い仮面ライダー話を毎回するような奴なんだからお察しよ
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:02:45.14
>>12
あそこが一番やべえよ
芽実が欠席続きなのに芽実を心配する話を荒らし扱いですぐにやめさせようとする気持ち悪いスレ
0016名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:31.75
>>13
甘いも何もこのクソバカ出禁にする以外なんかある?
0017名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:54.49
スペイベでキモいアニメ似顔絵持ってきて仮面ライダー話って気持ち悪すぎるな
さらに盗撮
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:07.90
金村が嬉しいって言ってるからガタガタ言ってるなよ
ばーか
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:06:01.04
>>16
騒ぐほどのことじゃない(震え声)と一生懸命沈静化させようとしてるのに?w
日向ヲタは民度低いなあって言ってるだけなんだから出禁されようがこっちには関係ないじゃんw
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:07:18.07
>>18
ええ…本気で嬉しいわけないだろ…
これにキレるとか本人かよ
どんだけ打たれ弱いんだキモオタ…
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:12.34
志田遺影も金村ヲタだったな
0022名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:38.61
金村ヲタ、スペイベでの仮面ライダー話を馬鹿にされて発狂wwwwwww
0023名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:10:55.37
>>18
ばーかってwwww
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:11:50.26
>>15
何処が1番とかじゃなくて何処も等しくゴミだわ
話題は違えど気持ち悪さは一緒
0025名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:12:00.37
>>19
鎮静化も何も結果的にこいつが出禁になる以外何も起こらんで?
まぁ日向叩きたいとか金村叩きたいとかならお好きにどうぞ
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:15:03.99
>>25
これが広まったらスペイベに規制が入る可能性があるんだが?
お前先週出た警告の直後に金村ヲタがやらかした意味がわかってないだろ
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:42.78
>>24
こういうときどっこいどっこい論を出してくるのは決まって批判されてる側の住人
今日向本スレの話をしてるんだよ
少なくとも乃木坂本スレも欅本スレも日向本スレと違ってネガティブな話題や楽曲の良し悪しすら議論できない自治してるスレじゃねーから
自覚ないの?
0028名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:03.78
スペイベとかただの拷問だな仮面ライダー電王w
0029名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:10.78
>>26
だから無駄に騒ぐなっつってんじゃん
バカかよ
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:22.78
ルール違反
0031名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:19:02.57
金村オタ本気でやばくない?
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:20:46.05
>>29
はあ?
なんで日向カスの不祥事隠しに協力せなあかんねん
ぶっちゃけスペイベ盗撮や厄介行為がなくならない以上、それくらい痛い目に遭った方がいいと思うんだけど
ストーカー警告も明らかに日向ヲタの仕業では?芽実見るに
0033名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:27.53
てか盗撮を問題視するならモザイクくらいかけてやれよ。

盗撮画像広めてるお前の行為も褒められたもんやないだろと
0034名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:28.09
あげるか
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:03.19
スタッフ気づかないのか
スマホじゃない何かで撮ってんの
0036名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:26.20
>>29
ダメなものはダメだろ
お前色々言い訳してたくせに結局沈静化図ってる金村ヲタじゃねーか
バカかよw

てか仮面ライダー揶揄されてキレてる地震なしいるしマジで本人では?w
0037名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:10.96
仮面ライダーのなにがいいの?
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:25:52.79
>>33
いや盗撮が一番悪いに決まってるだろアホ
すぐあっちも悪いこっちも悪いと責任転嫁してんじゃねーよ
0039名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:25:54.42
>>27
少なくともここの本スレでネガティブな話題の議論が出来ると思ってるなら
お前も自覚ねぇだろ
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:47.68
ひなかすは厄介しかいない
0041名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:45.27
>>38
たから盗撮野郎と同質と見なされないように糾弾者は明確な線引きをする必要があるやろw
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:10.58
みんなやってるのに何必死に叩いてるのケヤカスは
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:39.08
>>39
え?
平手の怪我やら不調やらメンバー卒業ネタやらメンバー叩きやら楽曲好き嫌いやらババアバッシングやらでガンガンにやりあってるのが欅本スレですけど
荒らしも多いし何でも盲目信者レスなんてほとんどないっすよ

曲の好き嫌いや炎上ネタなどネガティブな話しただけで他グループヲタの荒らし扱い、
芽実やひよりの心配してる奴が締め出される日向坂本スレとは全く毛色が違いますよ
0044名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:51.43
>>7
地震なしらしいキチガイ書き込み
0045名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:09.57
中学生とかさ、お金あまり使えないのにスペイベに行きたいってお金貯めてる子とかに当てさせてあげたいよ
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:32.65
殺人未遂まで引き起こした欅ヲタは?
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:54.95
>>27
信じるかは任せるが全兼ヲタなんですよねぇ
まあその上で何処もどっこいどっこいだと悪魔で俺は思った
だからお前は日向本スレが1番民度悪いって結論付いてるならもう話すだけ無駄だな
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:15.13
えっ!?


日向信者ってスペイベで全員盗撮してるんですか!?
あとでそういうスレタイでスレ立てないと
0049名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:21.91
>>42
変な対立アオリするなよw

そう言うみんなやってるからを積み重ねると↓みたいになるわけだし

【悲報】ファンの民度が問題のためアリーナツアー2019中止を発表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1558263090/

ファンの一人一人が自制心を持って欅坂の活動を第一に考えて応援せなあかんで
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:47.73
>>46
やめたれwww
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:11.10
スペイベ自体無くなるかもな
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:03.62
>>46 盗撮犯も捕まえて貰えばいいだけ
0054名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:21.14
金村絶対仮面ライダーバカにしてるタイプだろw
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:21.45
>>49
いや日向坂の活動を考えてくれよ
日向坂ヲタが日向坂メンバーに対してやったんだから
これでスペイベなくなったら日向坂のせいだからな
0056名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:29.41
あとこれ日向ではなくて欅のイベントだからなw

金村は欅のイベントに付き合わされて盗撮された純正な被害者。

盗撮したのは黒い羊を大量買いした欅オタクなんやで
0057名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:48.38
厄介がたまたま金村オタだったのか金村が厄介を呼び寄せやすいのか
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:24.76
>>56
大草原
0059名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:30.71
>>43
こいつ本スレ民だろwwww
0060名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:53.15
推しに似るって言うからな
0061名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:58.18
>>55
スペイベなんてなくせばええやんw
なんでAKS/NGT商法を坂道でやってるの
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:23.22
>>56
やっぱヒナカスキチガイだったか福島は
むしろ欅坂のイベントで日向坂ヲタが日向坂メンバーに働いた厄介行為で欅坂の名前出されるんだから、
欅坂側が純粋な巻き込まれ被害者だろ
0063名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:36.47
>>61
福島の田舎者にはわからないから黙ってろよ
0064名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:38:54.87
>>56
日向信者ってこの福島みたいな狂人ばっかりなの?
そりゃ民度低いわな
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:39:07.58
>>46
それなw
AKB襲撃に次ぐ事件を起こしたくせにw
0066名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:39:57.24
>>62
日向メンを餌に厄介集めてスペイベで金儲けして
欅坂またまたミリオン達成!!

とアピールするかアーティストとして恥ずかしすぎですよ。。。

今からでも遅くないから申請してレコード協会のミリオン認定取り下げてもらいましょうよ。。。
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:07.25
>>1
お寿司の絵うめえ
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:50.43
日向坂オタ→盗撮
欅坂オタ→発煙筒
おまえら坂道名乗るの辞めてくんね?w
0069名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:41:18.39
これでキュンのスペイベ取りやめだな
0070名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:03.88
>>61
スペイベ当選者だけで5万枚以上売れるから
0071名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:04.77
>>68
不倫坂に言われてましてもねぇwwwww
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:07.32
こんなんで対立煽りになるとかいくらなんでも酷すぎるだろ
0073名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:43.74
>>68 青学
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:16.30
金村信者涙目で2年前の発煙筒アピールww
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:44:22.35
乃木坂の握手会で迷惑行為多数発生 握手会廃止の声も
・9月9日、千葉県幕張メッセにおいて、乃木坂46の全国握手会が開催されたのが、参加者や関係者によると、「過去最低の握手会だった」「もう二度と行かない」「厄介をする人間は××!」など、激しい怒りの声が上がっている。

・物販やライブの行列への割り込み、ゴミを散らかすのは当たり前、ライブ中に上半身裸で肩車をして、禁止されている大型のペンライトを振り回し、あまつさえ楽曲の最中にホイッスルまで吹き鳴らすという悪質ぶり

・乃木坂の一般のファンも、腹に据えかねたのか本人の写真を撮影し、ネットで拡散したり、その写真を見て本人の特定という行為に走りだすものもいるようだ。また、ようやく休養から復帰した北野日奈子に暴言を吐き、
周囲のスタッフからも「度を越しているだろう!」と言われた者もいる。

・99%の参加者が、良識ある善意のファンであったとしても、1%の異常者や厄介が暴れれば、その集団は危険集団のレッテルを貼られてしまうものだ。

・そして、良識あるファンは握手会へ足を運ばなくなり、暴れたり、メンバーに嫌がらせをしたいという人間が増えていってしまう。この状態が続けば、おそらくまずはミニライブを廃止し、やがて全国握手会も開催を控えることになるかもしれない。
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:00.02
>>74
でも夕方のニュースにまでなったあの事件を消すことはできないけどなw
あんなの坂道史上最悪の事件だからな
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:03.30
>>71
ファンの民度の話をしてるんだが!w!w!w!w
0078名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:21.36
結局欅ガーあっちの方ガーからいまだに卒業できてないんだな日向信者って
グループは独立しても精神的に独立してねぇんだよ
これで自浄できるわけない
また同じことを繰り返すよ
0079名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:34.31
武道館前で叫んでたのもめいめいヲタ
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:43.04
>>77
え?>>75
0082名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:46:57.26
日向メンバーは欅側の運営に抗議して、残り3回の黒い羊握手会参加見合わせるべきだよなもう。
0083名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:38.47
まあ自軍のヤバさから目をそらして運営にペナルティ課されたいんだろこいつら
ストーカーもタイミング的にモロに日向
0084名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:49.14
>>78
釣り?
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:24.47
暴論もいい加減にしないと本当に後悔する日が来る
0086名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:49:19.07
スペイベは刑務所の面会みたいにアクリル板立てたらいいよね
0087名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:10.50
日向に負けそうだからって必死だな
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:11.19
日向ヲタって此の期に及んですることが他グループ批判だからな
普通なら自分らを省みて金村ヲタ叩きを率先してやってるはずなのに
本スレですらまともに会議もしない


運営に大ナタ振るわれて、今泣きながら反省と内部批判学級会やってる平成ジャンプヲタ見ても何とも思わないんだろうな
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:46.90
なんで対立煽りと同レベルのノリで食って掛かれるのか
本当にこの板おかしい
0090名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:56.27
幸薄そうだから厄介ヲタを引き寄せちゃうんだろうな
0091名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:53.29
ルックスいいからなぁ
あとスペイベのサイン見てもわかるけどファンサがとにかく良いからね
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:56:48.87
日向板見たらまともなスレすら立ってなくてワロタ
欅でやってたら大炎上だったろうに
0093名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:58:02.22
>>88
いや、イベント会場内で無断撮影して肖像を侵す行為は論外すぎて、
議論の余地がないし通報して終わりでしょ。

ただNGT化しないよう運営に毅然とした態度を求めるよう圧をかけられたら良いかもねって話はあるが
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:01:25.38
金村は基地外ヲタを呼び込む何かがあるんやで
0095名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:09.14
発煙筒よりはマシやろ( ・_・)ノΞ●~*
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:04.30
日向本スレ見てたけど今回の件について運営に問い合わせしてたぞ
しかしどこのグループもバカのせいで迷惑かかるな
0097名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:09:02.82
どこのグループとか関係なく厄介は厳正に対処してもらわないとまともなファンまで変な目に見られる
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:33.64
日向板はIDありだから偽善者気取りの痛い奴ばっかりだぞ
だから都合の悪いこと言うと総出で安価飛んでくる
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:58.79
欅と欅オタ叩くのは全てに優先する正義って本気で思ってるやつこの板に多いよな
0101名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:24.45
また金村オタか
0102名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:17:21.56
デビュー前の楽しかった時期が遠い昔のようだわ
今はなんも楽しくねーししばらく情報遮断して過ごそうかな…
欅オタのみんなには迷惑かけてすまんね
0103名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:43:53.89
この福島、欅本スレにいる福島と文体が似てるんだけどやっぱ日向ヲタだったの?
0104名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:46:06.88
なんでIP丸出しの欅本スレに日向ヲタがいるんだよ
0105名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:52:05.96
同じ福島かは不明だが乃木坂板の金村スレにいる福島かな?
そいつも日向の古参オタみたいな書き込みして叩かれてるけど
0106名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:54:53.51
ていうか乃木板に立てるのやめない?
わざと対立煽るようなのやめてくれよ
0107名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:57:50.69
むしろ乃木板に立ってたの見て知ったんだが
0108名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:01:18.16
>>33
本人か?
0109名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:43:29.06
どこにでもカスはおるんやな
ケヤキッズ兼おひさまのワイは悲しいよ
0110名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:02:35.46
こういうのって持ち物チェックとかしないの?
こんなんだったら刃物とか持ち込まれる可能性もあるんじゃないの
0111名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:18:20.96
まともな話題選びもできなければ法律すら守れない奴に付きまとわれてる金村が純粋に可哀想
0113名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:21:23.53
>>110
それは運営のボンクラどもに言わなかんね
0114名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:33:32.62
>>110
どっちにしても携帯は持ち込めるから
0116名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:24:44.22
>>111
金村はヤッカイを引き付ける特異体質だから次も何かしでかすよ
0117名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:28:57.29
イメージ戦略に反する陰湿なおひさまぁ
0119名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:30.52
>>59
ここの住民ですら本スレのキモさは知ってるからな。擁護する馬鹿は本スレ住民しかいないわな。
0120名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:09:44.15
兼ヲタだけど乃木坂にたてんのやめろ
もちろんここも
0121名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:38:05.32
また金村か、、、
0122名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:30:16.58
日向板でやってこいよカス
0124名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:57.14
トップ > きょうの健康
NHKEテレ1東京

きょうの健康 大腸がん 総力特集!「早期発見・早期治療」
2019年5月20日(月) 20時30分〜20時45分 の放送内容

大腸がんは早期に発見すれば治りやすいがん。早期発見に大切なのが検診だ。
便に血液が混じっているかを調べる便潜血検査を受け、陽性の場合には大腸内視鏡検査を受ける。

番組内容
大腸がんは早期に発見すれば治りやすいがん。早期発見に大切なのが検診だ。便に血液が混じっているかを
調べる便潜血検査を受け、陽性の場合には大腸内視鏡検査を受ける。内視鏡検査では見つかったポリープや
がんを切除する治療が行われることも。
最近では大腸のCT画像を画像処理して観察するCTコロノグラフィー検査や、小さいカプセルになった内視鏡を
のんで行う検査がある。それぞれの検査のメリット・デメリットを解説する。

出演者
講師
広島大学大学院教授…田中信治,

ttps://tv.yahoo.co.jp/program/58326694/
0125名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:12:27.86
、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況