X



トップページ欅坂46
42コメント12KB
欅坂46って結局失敗だよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(dion軍)垢版2019/05/01(水) 22:50:03.99ID:BHUBIRqb00501
グループで有名でも個人は失敗?
0002名無しって、書けない?(dion軍)垢版2019/05/01(水) 22:51:10.00ID:BHUBIRqb00501
俺よくテレビ見るんだけど最近グループでもみないぞ
0003名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/05/01(水) 22:54:32.43ID:cnhdMl0rx0501
一発屋
0004名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/05/01(水) 23:12:41.74ID:PugEQYpF00501
まあ不協和音がピークだろね世間的には
0005名無しって、書けない?(静岡県)垢版2019/05/01(水) 23:30:07.13ID:+BOB7JMe00501
グループも個人も不発
ってか豚系は常に不発
0007名無しって、書けない?(庭)垢版2019/05/02(木) 00:20:03.71ID:LnwqGpE6a
>>4
サイマジョ以外はヲタク以外誰も知らんぞ
0008名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/05/02(木) 00:22:56.84ID:gd8djg4u0
>>7
セゾンはコンビニで死ぬ程流れてた時期あったから割と知ってる人多いぞ
0009名無しって、書けない?(庭)垢版2019/05/02(木) 00:24:08.10ID:LnwqGpE6a
>>8
へぇ〜。知らんかったわ
0010名無しって、書けない?(禿)垢版2019/05/02(木) 00:52:57.40ID:poYTZFHNr
>>6
ガラスの前に男装して終わってたろ
0011名無しって、書けない?(茸)垢版2019/05/02(木) 00:58:03.19ID:ZRo1M260d
みんな分かりきってることをわざわざ言うなよ
0013名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/05/02(木) 01:11:55.63ID:gd8djg4u0
>>9
まぁでも一般人からしたらどっかのアイドルグループのあの曲、くらいな認知度やろな
0016名無しって、書けない?(茸)垢版2019/05/02(木) 01:49:50.70ID:bKLquJ7rd
華々しかったなぁ過去
0017名無しって、書けない?(滋賀県)垢版2019/05/02(木) 01:52:38.55ID:7d6K2fKn0
一年目から共和国2017までは文句なしやろ。
発煙野郎のせいやろな
0018名無しって、書けない?(庭)垢版2019/05/02(木) 03:13:23.86ID:J017o84ea
来年くらいにはTBSのオールスター後夜祭に出てんじゃね?
0019名無しって、書けない?(catv?)垢版2019/05/02(木) 03:33:28.11ID:3b4UFdAF0
サイマジョがピークで不協和音で笑い者になった
0020名無しって、書けない?(catv?)垢版2019/05/02(木) 05:34:02.58ID:CzjGWfJTH
ピーク過ぎた感はあるよな〜
どうしてこうなった?
やっぱり平手が映画撮影にかまかけている間にまともなグループとしての活動が出来なかったのが致命的ではないかな〜
0022名無しって、書けない?(庭)垢版2019/05/02(木) 08:10:11.81ID:J017o84ea
新元号でめでたい時にはあまり表に出て欲しくはないw
0024名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/05/02(木) 08:28:50.50ID:KlWjt5We0
そもそもアイドルの運営がやってる変なアイドルだからな。信者の中にはアーティスト扱いする馬鹿が出る程。そんなもんやったことないからわからん。そりゃ失敗するわ。
0025名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/05/02(木) 13:50:49.08ID:zK/NpD/W0
乃木坂と同じことをしても新規ファンは増えない
それなりの違いを出そうと模索した結果がこれ
アイドルグループがこれだけ乱立すると生き残るのは大変だろうね
仕方ない
0026名無しって、書けない?(静岡県)垢版2019/05/02(木) 14:01:01.73ID:27UysQ9D0
つまり優秀な創業者と比較され違いを出すことに躍起になった結果
会社を大いに傾かせた2代目が欅坂46ってことですね
0027名無しって、書けない?(禿)垢版2019/05/02(木) 14:54:45.21ID:vtuDopMsr
平手ワントップゴリ押しはそれはそれで良かったんだが腫れ物扱いみたいにしちゃったのがな
その挙げ句に武道館をひらがなにくれてやっちゃって勢いが消えた
0028名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/05/02(木) 16:02:20.85ID:NF/f0oNj0
3年かけて下地を作り10年儲け続けられるようにしたのが乃木坂
初っ端が当たったのでそのまま短期ピークで売り抜けるようにしたのが欅坂
何をやってもやらなくても売れるのは確実なので適当に流してるのが日向坂
0029名無しって、書けない?(茸)垢版2019/05/02(木) 16:07:01.96ID:JZx0+DkOd
3年持てばいいって感じなんだろ?
下積みもロクにない素人集団である程度稼げたわけだから
0031名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/05/02(木) 18:31:05.04ID:RO8lpg+S0
売り抜けたいなら売り抜けるでさっさと映像やら音源やら出し捲れば良いのに
最新のライブ映像が一昨年のモノって…やる気無さすぎだろ
0032名無しって、書けない?(茸)垢版2019/05/02(木) 18:33:18.69ID:JZx0+DkOd
辛辣な意見を言えば、現役メンバーで独立してやっていけそうな者はほとんどいない
箱が飽きられてしまえば落ちていくしかない
0033名無しって、書けない?(catv?)垢版2019/05/02(木) 19:04:19.65ID:kuUWLN680
ひらがなを日向にするなら
欅の2期をもっと増やせば良かったんじゃね
0034名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/05/02(木) 22:00:57.84ID:C95RJWOq0
>>30
半数が地方出身者で寮生活
給料に加えて食事やレッスン
関わるスタッフなどの人件費や事務費
番組買い上げ費用にプロモーション、衣装、ライブのセットに握手会の費用

CMがあったがお下がりで短期ばかりだから巨額の赤字補填には焼け石に水
おそらく去年ライブDVDBDを出すことでどうにか返済をできたかなという感じでしょう

本来なら黒字になって以降は後輩グループの売り出し資金に利益を回すんだがそれは乃木坂が担当してくれるから
今年は利益確定させて売り逃げ準備の年になりそう
0035名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2019/05/03(金) 22:42:12.50ID:LVoDOHK4p
>>26
大塚久美子の悪口か
0036名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2019/05/03(金) 22:45:21.75ID:LVoDOHK4p
>>28
乃木坂→王貞治
欅坂→清原
日向坂→イチロー
0037名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/05/04(土) 00:13:53.32ID:tXeFmOR90
このまま10年やり続けたらジリ貧で失敗するが東京五輪迄でたためば損せずに成功
0038名無しって、書けない?(茸)垢版2019/05/04(土) 03:54:25.28ID:wHmUU/sed
でおち
0039名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/05/05(日) 21:47:33.12ID:xPy5dWbM00505
実績だろ
誰が欅を大きくしたと思ってんだ
今泉がセンターでデビューしてたらサイマジョもぐるカーレベルで終わってたわ

結果を残した者をリスペクトできるのはまともな人間
逆に自分がセンターやりたいからってリスペクトせずにイジメてグループをかき乱して周りに嫌われて辞めていく人間はクズ


ここぞとばかりに平手を助ける振りして前に出て目立とうとするA子
デビュー直前ライブの頃からインタビュー受けてる平手の後ろにわざと入り込んだり
けやかけでもMCの後ろに立つようにしたりカメラの側の立つようにしたり

A子はけっこうあざといんだぜ
あ、イジメグループのボスって上村か

冬優花かと思ってたが、やっぱり女子の序列はルックスが結構鍵になるのかな
あと上村の方が年上か

上村はおかしいよな
あいつがメンバー内で一番動け(ダンスでき)ないはず
普通に考えれば誰よりもまずこいつがハブられてても不思議じゃない
どんな技使って居座ってんのか不思議
0040名無しって、書けない?(庭)垢版2019/05/06(月) 04:00:46.95ID:2G+UHSifa
実績ジリ貧だからフレッシュメンに変えようw
0041名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/05/06(月) 22:48:12.22ID:n8e/Plspp
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0042名無しって、書けない?(dion軍)垢版2019/05/07(火) 17:06:38.88ID:BUw5BlgQ0
>>32
それな
だけど芸能界で生き残れるのはやっぱりわずかだから一人生き残ってればいい方だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況