X



トップページ欅坂46
70コメント20KB
卒業者が相次ぐのは無能な菅井がキャプテンやってるからだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (7段)2019/03/10(日) 00:00:37.33
ねるの卒業について早く謝罪しろよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 00:01:27.59
4846G歴代トップの無能キャプテン
0003名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 00:01:42.15
キャプテンと副キャプテンって何してたんだ?
広報と業務連絡だけ?
そんなのより平手とねるを守れよ

他のゴミメンなんてどうでもいいから
この二人をなんで守らなかったんだよ

欅終わるわ
何も意味ねーな無能キャプテンと無能副キャプテン
0004名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 00:02:23.63
ここまでくるとやはり菅井がグループの癌だと思えてきた
0005名無しって、書けない?(東京都)2019/03/10(日) 00:10:29.55
だから欅にキャプテン制は合わないんだよ
結構一人一人しっかりしてるからわざわざこんなことしなくても良かったんだよ
0006名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 00:15:39.41
あのねるとのSHOWROOMさえ無ければ大分変わってただろうね
ねるも欅坂も
0007名無しって、書けない?(庭)2019/03/10(日) 00:18:49.28
てち!


                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
0011名無しって、書けない?(庭)2019/03/10(日) 04:35:31.17
どの仕事も辞める原因のほとんどが
職場の人間関係だしな
0012名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 04:37:41.94
菅井は何も出来ないし
何もしない
0013名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 04:42:58.00
SRとかアホなアンチが必死で言ってるだけだからどうでもいいけど
ねるの卒業は何が何でも止めるべきだった
志田も止めるべきだった
今泉はソロで楽しくやってるし米さんも大学生活をエンジョイしてるみたいだからいいけど
ねると志田の卒業は止めるべきだった
0015名無しって、書けない?(庭)2019/03/10(日) 04:45:20.81
>>14
無能の反対は有能だよ、無能のおひさまw
0017名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 05:21:41.71
グループを纏める力よりも代表として外に出ても恥ずかしくないって理由で選ばれたと思う
0018名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 05:32:05.07
だから菅井に内部のことを最初から期待してない
守屋が悪い
0019名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 05:33:51.28
守屋がやりゃ良かったのにな
0020名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 05:35:28.14
菅井はねる辞める時だけ激やせし過ぎガリガリじゃん
他のメンバーの時も同じように心労?でやせてやれよ
0021名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 05:38:57.77
人事の責任まで負ってたらもうそれキャプテンじゃなくてプレイングマネージャーやんけ
0022名無しって、書けない?(東京都)2019/03/10(日) 06:32:17.94
・メンバーが地元帰って和彫彼氏とセックス
・元ジュニアアイドルがやらかし
・SHOWROOMの何でもない事で大炎上
・センターが握手会で刑事事件起こされ鬱になる

こんなもんどうやって対処するんだよw
無茶言うなw
0023名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 06:38:20.66
でもまだ4人だろ
乃木坂なんて同じ3年半で11人卒業してるのに桜井キャプテンはスルーだったよw
0024名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 07:13:06.86
守屋のせいだよ
0025名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 07:17:05.46
ゆっかなんも悪くないよ
ねる追い出したのはしつこく叩きまくった菅井信者
0026名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 07:24:26.89
欅つまんねー!
次もてちがセンターなんだろ?流石に飽きたわ
0027名無しって、書けない?(空)2019/03/10(日) 07:26:26.20
叩いてたのは菅井信者じゃなくて対立煽りのアホだろ
0028名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 07:26:27.94
長濱を卒業に追い込んだのは菅井じゃなく
SRのことでしつこく叩き続けた菅井推しだろ
0029名無しって、書けない?(茸)2019/03/10(日) 07:27:31.92
そんな影響力もないよ
0030名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 07:27:41.08
信者の悪行をゆっかのせいにするのはかわいそう
0031名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 07:28:34.72
菅井推しじゃなくて他グループヲタのなりすましだろ
あとは菅井推しのせいにして対立煽りしてる屑
0032名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 07:30:32.57
影響力はあるだろ
あれだけ執拗にバッシングされたら大抵の人間は病む
アンチは長濱は図太いと言ってたけど現実は違ってたというだけ
0033名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 07:31:40.94
結果追い出せたんだから菅井信者もおとなしくなるだろ
0034名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 07:34:46.52
スポニチに「アイドル活動に悩み」と書いてあったな
昨日も最後の挨拶で泣いてた
まあ終わった事だけど2年近くバッシングされたら耐えられないよ
0035名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 07:37:05.99
長濱いないと次に外仕事が多い菅井が外貨稼がないとライブできないからな〜。
そりゃ〜使えない素人ばっかりだからTVで爪痕残せないし、
こっちが金払って出演ぐらいする番宣ぐらいしか仕事なくなるし。
(そう言う意味では)ショックだろう。
0036名無しって、書けない?(北海道)2019/03/10(日) 12:00:12.30
それなりに頑張ってるんだろうしあまり悪くは言いたくないけど
今の状況なのは菅井の力の無さだよな
それともメンバーに恵まれなかったのか全員選抜の弊害
まぁ菅井が目立ってしまうけど
後ろに隠れている運営のほうが無能だよ
0037名無しって、書けない?(空)2019/03/10(日) 14:26:37.51
菅井が性格的にキャプテン向いてないのはみんな分かってるけど、
それでも本人が悪いわけじゃないから仕方ないじゃないか

みんなの輪の中心にいるようなタイプではないけど
外仕事の時は見映えが良くてイメージ良いし

アイドルのキャプテンは本人も人気維持しないとやっていけないから
結局のところ誠実さや育ちの良さでカバーしていくしかない
0038名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 14:28:01.27
ねるの卒業で菅井は一生の十字架を背負った事は間違いない
0039名無しって、書けない?(catv?)2019/03/10(日) 14:35:07.33
統率力皆無
0040名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 14:36:35.87
>>1
初期の日向小次郎か?www
0041名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 14:36:37.30
これからは長濱ヲタの亡霊が握手会で菅井をやり込めるだろうからな
0042名無しって、書けない?(庭)2019/03/10(日) 14:41:04.77
>>1
すぐ他人のせいにするアホで幼稚な平手信者の典型だなお前ww誰がやっても平手が居る限り変わらんよお馬鹿ちゃん。
0043名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 14:43:29.98
菅井はキャプテン向いてないが守屋も向いてない
ていうか守屋のほうがさらに向いてない
いろいろやってみようという意志があるのは齋藤だが同時に反感を買うタイプでもある
気質的に適してるのは実は尾関か鈴本だと思うが
尾関は表側の印象があまりにもリーダー向きではなく
鈴本は外的にありえないほどの人見知り
0044名無しって、書けない?(浮動国境)2019/03/10(日) 14:44:27.21
ジャニーズはスキャンダルや脱退でてもリーダーが責められることなんてないのに
女アイドルのヲタってすぐリーダーやキャプテンの責任を問うよね
しかもだいたいにして女アイドルのが1グループが大人数なのに
0045名無しって、書けない?(茨城県)2019/03/10(日) 14:55:15.22
キャプテンに向いてるには
松田なんだろうな
一人だけ制服違うしw
0046名無しって、書けない?(東京都)2019/03/10(日) 15:08:12.62
>>44
女性グループの場合は"組織的な観点"から
物申せる唯一の存在としてのキャプテンの役割が超重要になる

男は運営について議論するのが好きだが
一般的に女性は男ほど組織論やマネジメント論に興味を持たない

センターの平手はパフォーマンスの事しか興味ないから
代わりに上申する役割を担うべきなのにその形跡が見られない
0047名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 15:09:09.72
>>43
キャプテンは人気メンじゃないと格好つかない
平手今泉ねる菅井理佐梨加小林の中じゃ菅井が適任
0049名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 15:15:11.29
>>47
次世代のキャプテンに擬してるのは本当ならねるだったと思う
そして多分現在理佐にそのお鉢が回ってきてる
キャプテンは別にそれでいいが問題は実際にまとめる人材だった
守屋副キャプテンというのは当てが外れただろうと思う
0050名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 15:27:49.89
>>48
乃木や日陰みたいに不人気メンがキャプテンやるのも問題あるからな
グループ活動でも外仕事でも喋る機会が多いから
需要ない不人気メンに尺を使うのは勿体ないしファンは求めてない
菅井は人気高いから出てくれば喜ぶファンがいっぱいいる点はいい
0051名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 15:35:06.46
キャプテンはそれでいいと思う
だから菅井にはメンバー間の調整なんて微塵も期待してないしそんな能力もない
上で言ってるがメンバー間を結合して上申する実質的な存在が必要だったといってる
0052名無しって、書けない?(神奈川県)2019/03/10(日) 15:41:03.43
>>43
というかお前は発言するのにも向いてない
ていうかお前は発言する権利もない
えらそうに、お前は何を知っているというのだ
0053名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 15:43:05.71
>>51
メンバーじゃない20代前半の女スタッフとか?
0054名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 15:43:48.76
菅井の今のメンタルが気になるわ
0055名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 15:44:08.99
>>53
基本的にはオーデで選ばれた同じ立場の人間でなければメンバー間には立てまいよ
0056名無しって、書けない?(中国地方)2019/03/10(日) 16:07:50.02
大事な事はきちんと菅井守屋の二人主導でやってふーちゃんに仕切らすなとは思う
変わるチャンスをことごとく潰してきたのはふーちゃんにお伺い立ててしまった結果なんだよ
彼女は振り固めとか正解があるものに対しては導く力はあるかもしれないけど、答えが無いものや問題が起きた時とかは守りに入るというか突破するするだけの器はないと思う
ケヤキハウスでもまずふーちゃんに聞いてたけどそれは一度やめて絶対的な菅井守屋体制で一度やってみたらいいのに
0057名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 16:17:25.88
菅井には求めてない
齋藤の独走を調整することができるやつが必要だった
それが守屋のポジションに入ってるべきだった
0058名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 16:21:12.96
こうやってお前らのサンドバッグになるのも一つの仕事だとするなら、アイドルグループのキャプテンなんて損な役回りだよなぁ
商品であるアイドルの管理責任なんて運営が担わなきゃいけないはずなのにあいつら菅井守屋を生贄に差し出して終わりだもん
血眼で戦犯探しするアホなヲタは大喜びでその餌に飛びつくしどこまでいってもメンバーだけが辛い思いをする地獄
0059名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 16:22:50.65
次は菅井を叩けば良いの?
よっしゃ加勢するわ
0060名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 16:23:02.42
むしろ菅井守屋を擁護してやってるんだ
彼女らにはそんな能力は無いしキャプテンなんてお飾りで期待してない

問題の本質は実質的なリーダーが最初からいないということだ
0062名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 20:40:26.28
無能
0063名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 20:42:58.88
>>14
日向はキャプテンシーが凄いもんな
0064名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/10(日) 20:43:46.51
>>20
そんなに痩せるくらい叩いたっけ?
0065名無しって、書けない?(庭)2019/03/10(日) 21:00:09.04
アンチの罵詈雑言を見せないようにそれとなく世間の空気を伝えたりするのも運営の仕事だと思うんだけどな
アプリのメッセージとかそのままなんだろう
0066名無しって、書けない?(庭)2019/03/10(日) 21:09:46.70
>>47
だろうね。まぁ菅井を批判してる奴は単なる妬みか性格がひねくれてる可哀想な奴等だろうな。
0068名無しって、書けない?(玉音放送)2019/03/12(火) 17:39:11.61
とうふちゃんこそキャプテンに相応しい
締まるよ〜
0069名無しって、書けない?(禿)2019/03/12(火) 17:45:43.00
誰がやっても変わらん
たかみなでも桜井でも卒業してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況