X



トップページ欅坂46
123コメント33KB
ラジオDJ界のレジェンド小林克也さん(77)、欅坂46『黒い羊』を大絶賛!!!自らの番組で『黒い羊』特集もwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (4級)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:01:43.41
2019.3.8放送 NACK5「FUNKY FRIDAY」
出演:小林克也


小林「レコード会社から来てたCDを聴いたのよ。10日くらい前に」

小林「そしたらショック受けちゃって。カッコ良すぎて」

小林「いや、カッコ良すぎてっていうんじゃなくて、ああもうアイドルの・・・全然おれたちが思ってる枠から逃れたアイドルグループがいるんだって・・・」

小林「これもう全然アイドルとかそういう・・・まぁアイドルなんだけど、従来の感じじゃない」


https://mobile.twitter.com/funkyfriday_795/status/1103980139681964032
ファンキーフライデー
@funkyfriday_795

実はテーマ決めの打ち合わせの時に
小林克也は欅坂46「黒い羊」の
全歌詞を声に出して読まれてました

それを中の人はジッと聞いていたのですが…
個人的に好きな歌詞だからこそ
とっても貴重な瞬間で
グッと来るものがありました。。#ウラ話

20:25 - 2019年3月8日
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:02:39.11
日本に洋楽を根づかせた伝説的DJから絶賛とかw
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:03:43.34
買収完了
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:05:14.15
ベストヒットUSAで洋楽にハマったから嬉しいw
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:07:05.58
渋谷陽一と小林克也の二大ロック伝導者から絶賛される欅坂46
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:07:25.24
誰?
0008名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:08:15.83
34年前にベストヒットUSAでてTOTOトレーナー貰ったわ
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:08:36.24
>>7
自分の番組で日本に洋楽を紹介し根づかせた草分け的な人
0011名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:10:18.29
>>7
さすがにそれは情弱すぎるだろ
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:11:17.05
この番組はスタッフを含め握手券商法を毛嫌いしている様に感じるけど
曲そのものに関しての意見は公平だからな。
渡辺美優紀のソロ曲に「良い曲を貰ったねー」って言ってたのは印象的だった。
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:11:42.15
>>7
クソガキ死ね
0014名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:12:00.35
>>11
いやそんなもんだよ
20代ほとんど知らないよ
0015名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:13:36.76
テレ朝深夜にやってたベストヒットUSAはいつのまに終わってたのか
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:13:49.88
本スレでも全然レス付いてないし所詮ドルヲタとは遠い存在だよ
0017名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:15:52.50
まだ新鮮に感じる人がいるなら良かった
ヲタはもう飽きてる
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:17:50.36
老いぼれのレジェンドとか現代に必要ないのだよ
0019名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:18:17.83
要はアイドルが奇妙奇天烈な事してて面白いなぁ、って事

相変わらずキッズは大御所に誉められた=欅スゲー=俺達欅オタスゲーと勘違い
0020名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:18:20.40
絶対声聴けばわかるよ
「ラジオDJといえば」の声してるから
今でも深夜にベストヒット風の番組やってるでしょ
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:18:52.54
>>1
昔、AKBをワイドショーで30分も絶賛した田原総一朗は自伝で秋元康に頼まれたと暴露してた。
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:19:55.33
>>21
お前それあちこちに書いてるけど何の関係もないぞw
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:20:23.15
あの曲のことなら記憶から抹消して歌詞とかメロディぜんぜん記憶にない
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:26:02.28
10代だけど知らないや
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:26:21.56
今日の目玉

https://pbs.twimg.com/media/D05uwztXQAACeaH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1I1gdmU4AAGclJ.jpg

『THIS IS IT!』

◆会場
白金高輪SELENE b2
https://www.selene.studio/hall/access.html
(住所:東京都港区三田5丁目2?30 SELENE STUDIO)

◆時間
・11:50開演

◆料金
前売 \3,500 / 当日 \4,500
※1ドリンク代別途

◆出演
放課後プリンセス / アイドル諜報機関LEVEL7 / ミライスカート / CHERRSEE / 桃色革命 / キラミル / Splash! /
いちごみるく色に染まりたい。 / 東京flavor / 代々木音楽院 / 愛夢GLTOKYO / Tokyo Flamingo / COLOR`z /
安島菜々 / notall / Brash / TokyoRockets

【SPゲスト】
松本伊代 / 826aska

(MC)
金子俊之 / 浦えりか


松本伊代様 エンディング前にセンチメンタル?ジャーニーを披露。
エンディング 残った演者様でアメイジング・グ?レイスを合唱!!!
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:26:57.25
この人を知らない事よりおじさんがこんな場所にいる事の方が遥かにやばいと思います
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:27:34.38
>>24
スレタイに77って書いてあるだろw
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:27:41.61
まあ知らん
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:29:09.19
良かったね。それよりもねる…。
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:30:55.68
バンドブーム以降のロックバンドはみんなこの人の番組で洋楽を知った
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:34:59.39
メンバーが大事で歌詞とかどうでもいいんだよ
0033名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:36:49.62
あんだけじじい排斥してた青い欅坂はどうしたんだよ。
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:41:01.94
…誰?
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:42:32.87
あの人が絶賛してた!!あの人がファンだって!!
昔のモノノフそっくり
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:42:57.66
>>37
まじやな
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:45:14.36
原宿駅前ステージ @harajuku_estage ふわふわ/原駅ステージA/PLUMERIA/Freshチーム/LiKE
http://harajuku-estage.jp/sch/
9(土)
12:00 イベント
【ベルエポック美容専門学校】7thシングル「Viva!! Lucky4☆」予約イベント
【ミニライブ】【個別握手会】【チェキ引換会】【2ショット撮影会】【セルフィ撮影会】【個別サイン会】《第一部》(ふわふわ)
16:00 イベント
【ベルエポック美容専門学校】7thシングル「Viva!! Lucky4☆」予約イベント
【ミニライブ】【個別握手会】【チェキ引換会】【2ショット撮影会】【セルフィ撮影会】【個別サイン会】《第二部》(ふわふわ)
0040名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:45:56.26
>>37
そんなオワコンアイドルの名前出すなよ
オッサンと付き合ったりオッサンに生放送でキスする下品なアイドルと一緒にするな
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:47:48.32
>>1
この小林克也ってこの番組ファンキーフライデーでガラスを割れが初登場一位の時
この子達は歌わされてる大人がやらせてる感云々言って叩かれたから今回は気をつかったんたろな
0044名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:47:54.00
>>19
その通り過ぎて納得。まぁファンが子供ばかりだから仕方ないよね。年齢的にも精神的にも。
0045名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:49:16.86
>>37
まあ、どんなアイドルコミュニティでも誰々が褒めてたよって報告くらいはあるじゃんw
それを棍棒として使うのがアホくさいってだけで
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:50:47.05
>>40
欅もオワコンじゃん
ももクロ全盛期は今の欅みたいに数々の著名人が褒めてた
でもオワコン化した今ではもうそいつらももクロのこと話さなくなったけどなw
田中将大と塚地くらいかw
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:51:38.89
>>19
これだよな
0048名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:52:33.63
鋼のムーンサルト
0049名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:52:59.41
いくら曲が誉められてもグループとしての魅力がどんどん無くなっていく
それが悲しい
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:55:07.51
ねる卒業に新曲無風だから何時も以上に形振り構わずそこら中に提灯持たせまくってるな

逆効果なのに
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:59:03.15
>>19
これは火の玉ストレート
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:03:28.52
>>19
アンチ「そんな大物を使ったステマに騙されない俺すげええwww」


まんま盲目的左翼とか野党支持者の幼稚さw
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:04:46.39
>>52
図星突かれたからって発狂連投すんなよネトウヨ
0054名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:06:06.27
メンバーすら知らんやろ
小池が知ってるかもくらいか?
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:07:33.10
こんな無名の爺知ってるってことはやっぱスレ立てた指毛も爺ってことか
0056名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:06.83
>>46
キンコメの高橋忘れんなよ
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:25:42.55
今日の目玉

https://pbs.t;wimg.com/media/D05uwztXQAACeaH.jpg
https://pbs.t;wimg.com/media/D1I1gdmU4AAGclJ.jpg

『THIS IS IT!』

◆会場
白金高輪SELENE b2
https://www.selene.studio/hall/access.html
(住所:東京都港区三田5丁目2?30 SELENE STUDIO)

◆時間
・11:50開演

◆料金
前売 \3,500 / 当日 \4,500
※1ドリンク代別途

◆出演
放課後プリンセス / アイドル諜報機関LEVEL7 / ミライスカート / CHERRSEE / 桃色革命 / キラミル / Splash! /
いちごみるく色に染まりたい。 / 東京flavor / 代々木音楽院 / 愛夢GLTOKYO / Tokyo Flamingo / COLOR`z /
安島菜々 / notall / Brash / TokyoRockets

【SPゲスト】
松本伊代 / 826aska

(MC)
金子俊之 / 浦えりか


松本伊代様 エンディング前にセンチメンタル?ジャーニーを披露。
エンディング 残った演者様でアメイジング・グ?レイスを合唱!!!
0059名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:01:40.29
欅が褒められるたびにイライラしてるアンチ
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:04:10.97
人気メン続々と卒業に2700とか面白すぎるからイライラなんかしないだろ
0061名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:04:42.43
アイドル嫌いで有名だった小林克也が絶賛するって凄いな
ハロプロとかAKBなんてランクインするたびにボロクソ言われてたの覚えてるわ
0062名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:06:22.78
>>60
めっちゃ反応してくるやん
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:08:58.55
>>62
だって今の欅って外から見たらどう転げ落ちるのかを眺めるグループになってるぞ
0064名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:09:13.94
信者以外はこういうのが欅崩壊の元凶と見做してる
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:09:26.51
ヒット曲ない乃木坂じゃありえないわな
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:09:50.88
まーた平手が大御所おじさんを虜にしてしまったのか
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:10:57.69
>>65
これは火の玉ストレート
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:12:11.22
ねるちゃんセンター(笑)じゃこういうのはあり得ないからな
身を引いてくれてよかった
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:13:58.43
こういうのまだやるんだ...
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:15:34.32
未開封CD持たされて欅を持ち上げたイエモン吉井は元気かなぁ
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:47.26
乃木坂はヒット曲無いからなあ
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:17:26.10
>>70
きっとSPARKしてるだろうよ
0074名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:48.15
>>46
楽曲のクオリティが落ちたんじゃないの?

欅も楽曲もMVもメンバーの力だけではどーにもならないのだから
楽曲だけが褒められる原状で満足してはいけない
0075名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:30:35.82
    !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0076名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:01.88
老害にほめられてうれしい欅坂
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:23.40
このおじいちゃんはしらんけど黒い羊いろんな人が話題にするね
セカオワ、スーパービーバー、bishのアイナ…
0078名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:48:04.92
>>19
でも奇天烈なことしても褒められないアイドルはクソほどおるぞ
0079名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:51:35.64
>>65>>71
この人行列で真夏と共演した時ズッキュンでデレまくってたけどな
0080名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:57:13.76
レッドツェッペリン
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:11:41.59
>>77
去年のアニラもZ武とか怪しい奴らが絶賛してたよねw
0085名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:10.92
ミッキーだよー
0086名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:15:45.95
こんないい曲ばっかもらってんのに嫌われていくのはかわいそうだな
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:16:06.67
本物が評価するアーティストは欅だけだな
乃木坂とかこういう本物からバカにされてるのに
0088名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:18:00.58
克也が年取っただけや
0090名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:28:08.80
ベストヒットUSAまだ続いてるよ
0091名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:07:21.77
逆噴射家族
0092名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:47:48.45
衝撃を受ける作品
この世界を作り上げて
みんなボロボロになった
でも、何のために?
0093名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:51:32.60
曲はめっちゃ良いんだよ、曲はね
センスゼロな歌詞が台無しにしてるけど…秋元って絶対才能枯渇してるわ(あんだけ仕事してりゃ不思議じゃないけど)
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:58:25.15
誰かわからん
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:00:02.06
>>84
あ!わかったわ
ありがとう
0101名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:57:00.36
ナチスがアイドル史上最強パフォーマーと豪語するナチス坂エース平手の狸ダンス
https://i.im;Gur.com/4mlr0Bf.gif

ナチスの霊を慰めるナチス坂の盆踊り
http://livedoor.blogimg.jp/matomato455-keyaki46/imgs/6/1/61b83d68.gif

だがそのアイドル界最強のパフォーマンス軍団ナチス坂でさえマネできないほど
おニャン子クラブのダンスは難易度が高いのだ
https://i.im;gur.com/oWeIbCd.gif



コピペして使ってね

画像もいつ削除されるかわからないので再upできるように各自DL保存といてください
0103名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:29.02
つばきファクトリーの三回目のデート神話の方が歌もダンスもカッコいいんすけど
0104名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:11:26.11
>>103
ほんとにそうなら小林さんに勧めてきたら?
0105名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:13:50.08
>>103
本当に良かったら話題になってるし業界内部のプロが評価する
なってないなら駄作ってこと
0106名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:25:38.86
欅はハロプロにも負けたのか...
0107名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:31:50.85
信者はなんで褒められるとすぐに尻尾をふるのかな?w
0108名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:36:47.68
日和った爺さん
0109名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:18:17.61
良くない良くなくないこれ良くなくない
0110名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:51:58.78
自分が好きなものを他の人も褒めてたら嬉しくなるのが世の常
0111名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:36:17.45
スマステも終わっちゃったしな
0114名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:21:38.23
今やってるbayfmでもかけてるぞ
0115名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:56:43.28
まじで気に入ってくれたんだな
0117名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:21:44.18
頼まれてやってるだけ
0119名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:09:51.42
孫が可愛い年齢なんじゃない
0120名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:11:14.11
欅ちゃん達かわいいからか
0121名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:10.12
個人的には表題曲の中で過去最低クラスだと思うけど
業界での評価は高いよね
歌詞の狙い過ぎで胃もたれする
0122名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:18:32.70
老害カープファンらしいが歴代ベストナインに
カープが初優勝する前の選手ばかりいれ田中を困らせた
0123名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:23:22.22
似非文化人はAKBよりももクロを評価したのと同じ現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況