X



トップページ欅坂46
98コメント26KB
結局乃木坂と欅の差って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (8級)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:05:17.87
どこで差がついた?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:06:44.45
欅は平手がいたら売れた
乃木坂は平手がいなかったから売れた
0003名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:07:34.29
    !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""



てち!
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:09:02.60
欅がデビューして3年
ビルボード総合ランキングで3年連続で欅がアイドル界ダントツ1位
配信売り上げで3年連続で欅がアイドル界ダントツ1位
カラオケ年間ランキングトップ100に入った曲は3年連続で欅とAKBだけ
MV再生回数も3年連続で欅がダントツ1位
ライブ円盤は去年しか出してないがAKBや乃木坂の過去一番売れたライブ円盤を余裕で倒して秋元系アイドルの歴代売り上げ1位

欅坂=国民的アーティスト
乃木坂=地下アイドルの中で一番人気あるグループ
0006名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:09:34.37
同じ方向を向いてゆっくりとでも歩き続けるのではなく、足を止めて見つめ合うことを選んだ事かな
0007名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:12:09.33
プロ意識が無いほうが欅
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:19:35.26
>>2
乃木坂はセンター固定やめて宝の持ち腐れ状態だった1期メンを前に出したから売れた
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:20:32.97
人間性
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:31:31.61
0011名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:31:53.72
0012名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:45:02.34
グループが嫌いで卒業するのが欅
グループのために卒業するのが乃木坂
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:18:29.18
メンバー単位の人気
以上
0016名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:27:55.00
人数
0017名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:05:00.12
乃木坂は不人気メンバーだと選抜に入れないがグループ内でアンダーとして腐らないようにそれなりに仕事は用意してくれるようになった……
欅は不人気メンバーでも全員選抜で主力メンバーほどグループ内でやらなきゃいけない事に追われその上、外仕事もこなしでメンバー間の仕事の偏りが激しくそこで病んだり疲弊する。
むしろ不人気メンバーの方が不本意ではあるだろうが全員選抜という安心感もありつつ、ゆったりとした活動ができる……
0019名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:31:35.81
坂道を一歩一歩着々と登っているのが乃木坂
車で崖の上まで乗せてもらい叩き落されたのが欅坂
0020名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:36:01.41
下り最速の欅坂!
どっひゃー
0021名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:40:44.43
卒業者を労って送り出すのが乃木坂
卒業者を裏切り者かのように冷遇するのが欅
0022名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:40:44.56
卒業者を労って送り出すのが乃木坂
卒業者を裏切り者かのように冷遇するのが欅
0023名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:43:03.46
貢献って叫ばないと維持出来ないのとそうでないのと…
0024名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:49:53.13
貢献すればするほど叩かれる
0025名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:55:12.05
高山真夏中田かりんYACというメンの癒しの有無
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:56:56.82
そこまで仲良くないくせに不人気だけが得をする絆システムでのうのうと選抜に居座り続けているのが欅坂
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:00:44.29
ドルオタはキモいし格好悪い。できればやめたいけれど、しょせんドルオタなので本物のアーティストには着いていけない。
そこへ都合よく現れた、なんちゃってアーティスト「欅坂46」。
「俺たちが応援しているのはただのアイドルじゃないんだ。乃木坂とは違うんだ。もはやアーティストなんだぁ!」という
救い(誤解)を与えてくれました。

しかし....夢はいつか覚める。
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:18:57.14
アイドルなのにセックスするのが乃木
アイドルなのにウンコするのが欅
0030名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:19:07.99
乃木坂は王道
欅坂は邪道

更に乃木坂は一つ一つの個が強い
それが集まって王道突き進んでるんだから弱いわけがないわ
0031名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:26:05.47
康との距離が近すぎたのが元凶かな
もっと遠ければこんなことにはならなかったのにな
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:27:05.25
指毛とBBAがいるか、いないか。この差は大きい
0033名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:30:40.02
握手を売ると序列上がるのが乃木坂
平手に近いと序列上がるのが欅坂
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:30:56.32
>>31
一人だけじゃねーか。近すぎるのは…。
0035名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:32:11.31
圧倒的なまでのメンバーの層の厚さが違う。
0036名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:06:42.09
歌うことを放棄したか、歌うフリまではちゃんとしていたかの違いだろ
0037名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:11:57.16
乃木坂はメンバーそれぞれの個性で勝負してるしメンバーにもその意識がある
欅は絆とか言って同質化したあげく平手とそれを支えるその他メンバーという体制を前提に貢献貢献言っている
ある種集団催眠に近いもんがあるしそれに嫌気がさした人たちが離脱を選ぶ
0038名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:12:40.65
乃木坂=バイエルン
欅坂=今季又は昨季のドルトムント
0039名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:28:09.44
>>37
不人気メンバーの中にはそうする事によって自分の居場所が保てると踏んでるからそういう流れに敢えて持っていってるのもあるんだろう……
二期生が入ってくる事(原田が休業中、そしてねるが居なくなっても25人だから必然的に選抜制導入も十分考えられる)が分かったんだから尚更そういうにして自分はエース平手の為にも選抜に必要なんだから外すなよ。とアピールしてるんだともとれる
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:52:36.75
ヲタが貧乏なのが欅坂
ヲタが金持ちなのでが乃木坂
0041名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:59:34.37
>>1
乃木坂に合って欅に無いもの
それは、努力、感謝、笑顔
0042名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:01:18.49
>>5
ヲタも>>13みたいなアホばっか
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:06:14.28
ヲタが学生なのが欅坂
ヲタが高卒独身ジジイなのが乃木坂
0046名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:14:50.22
もし仮にAKBの公式ライバルとして結成されたのが乃木坂ではなく欅坂だったら坂道Gは欅だけだっただろうな
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:41:16.30
どっちもどっちやな
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:06:12.08
>>5
こういうやつが寄りつくのが欅坂
まともなオタがつくのが乃木坂
0049名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:06:47.24
>>41
これ
0050名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:10:23.08
乃木坂はグリフィンドール
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:13:57.14
欅は
0052名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:14:04.93
>>48
だね。まぁ欅は子供のファンが多いからね。年齢的にも精神的にも。一番露出が少ないグループが国民的とか笑えるわ。
0053名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:55:22.83
乃木坂の七光りでやってきてるのに乃木坂と対立してくるというおこがましさ
彼の隣国とそっくりじゃないか
0054名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:59:08.23
別にメンバーはそんな事思ってないだろ
少なからず乃木坂に憧れてオーデ受けた子達でしょ
欅オタは必死で否定するけど
メンバーからすりゃ乃木坂なんて雲上人だろ
0056名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:57:48.79
握手奴隷を飼うのが乃木坂
握手奴隷を解放して単独デビューさせるのが欅坂
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:52:34.94
>>43
トータルセールス
 3位 AKB 77.9億
 2位 乃木 103.3億
 10位 欅坂 41.0億

観客動員
 圏外 AKB 17.0万以下(@選挙8800/TDC6800etc)  
 11位 乃木 57.3万(@8800/7800)
 49位 欅坂 17.9万(@7800)
0058名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:37:15.83
ジョンカビラ「乃木坂と欅坂の差!」
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:41:58.68
ビジュアルに差がありすぎた
0060名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:55.84
AKSがいるか居ないかの差

AKSは金稼ぐのには長けている
0061名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:18:12.32
大島前田が抜けて指原渡辺柏木みたいのしか残らなかったAKB
生駒橋本西野が抜けてもまだ白石が残ってる乃木坂
0062名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:29:42.57
乃木坂はAKBヲタの移住先プロジェクト
欅坂はAKBヲタ以外の新規獲得プロジェクト

かつては乃木坂が新規獲得プロジェクトを担っていたが
制服のマネキン路線を使いこなせなくて頭打ちに

東京の元AKBヲタを中心としていた乃木坂は
白石・西野ら全盛期時代でも地方の握手会場が完売しなかったので
生駒兼任によって地方のAKBヲタを流れこませ
地方の握手会場を完売をさせた
乃木坂がミリオンを記録しだしたのもこの時期から
0063名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:36:59.63
欅坂は新規を獲得し、市場規模を広げるプロジェクトなので
売上的に欅が劣っているというのは問題にならない

乃木坂は「(AKBを)超える」を意図し
欅坂は「(AKB、乃木坂を)越える」を意図していると言われるのもこういうこと
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:56:47.27
ケヤカスが惨めすぎるw
言ってることがハロカスみたい
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:46:23.31
センター経験者が6人いるのが乃木坂
センター経験者が5人いるのが日向坂
センター経験者がたった1人なのが欅坂
0066名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:52:29.84
MCが1流なのが乃木坂
それに比べてMCが・・・
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:54:57.40
選抜メンバーのアンダーに対する責任感と優越感
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:57:01.79
齋藤の差
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:05:28.93
>>68
差ありすぎだろww
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:06:24.04
吉本坂にもミュージカルに出る優秀な斎藤いるぞ
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:06:44.43
書けるか書けないか
欠けるか欠けないか
欅とけやきの差
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:13:24.06
>>69
じゃあ奈々未の差くらいにしておこうか
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:58:46.08
オリジナルと劣化コピー
0074名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:02:08.85
芸能界で食っていこうというサバイバル精神
0075名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:25:16.74
>>62-63
乃木ヲタはAKBスタートに遅れももクロスタートにも遅れた連中が最初
その後はAKB主力が抜けるのとあわせて受け皿となり規模拡大
さらに女性受けで新規獲得にも成功し倍々ゲームで一大勢力へ
少数精鋭と別働隊がうまく両輪として機能している
売上利益動員全てが好調だが後輩グループの設立活動資金を稼ぐためにさらに成長しなければならない

欅ヲタはAKBから乃木坂への乗り換えに遅れた連中がベース
乃木坂との兼ヲタがかなり多い
AKBの握手依存体質に似ているので売上は作れるが利益は少ない
3年目の昨年ライブDVD発売でやっと赤字続きから脱却できそうだがDVD以外は頭打ち
歌詞の世界観が厨二受けして勢力を伸ばすがヲタ数も頭打ち
現在日向坂への流出が多く2期の戦力化が急がれる
0076名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:44:58.17
>>75
なんか申し訳ないが
もう少し長文書く練習するか
文章構成を考えた方が良い

3回は読み返したけど
すげぇ理解しづらい
てか、なにが言いたいのか見えてこない
0077名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:47:55.46
初代センターがゴミすぎて他メンバーに希望を与えた乃木坂
初代センターが完璧すぎて他メンバーを絶望させた欅坂
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:48:59.86
努力したところで見た目だよ
0079名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:49:38.78
>>76
あんたの文章の方が読みづらいけど
0080名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:36:54.86
だんだんハロカスアケカスみたいになってきたな
0081名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:45:41.23
完璧すぎる糞パフォセンターw
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:07:53.44
モデル路線清楚風でAKBと差別化して未開の地で成功した乃木坂
反乃木坂非AKBにいくしかない欅坂はニッチすぎて限界が早い
0083名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:25:23.42
で、欅を反面教師に
明るさ可愛さ元気よさという王道に還り
一歩踏み外すと下品になりかねない元気さを
乃木坂お手本に品があるレベルで抑える

進化してるよなアイドルグループってw
0084名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:26:24.43
書き忘れてるけど日向坂のことね
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:07:36.96
>>83-84
反対の反対は元の劣化版でしかない
0086名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:54.06
>>85
コピー機でコピーしてるわけじゃないんだから
それはないw
進化の過程を否定するつもりか?
0087名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:41:22.04
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:06.78
>>86
進化してないじゃんw
0089名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:58:14.64
愛を与えあうグループ>乃木坂
愛をかっさらっていくだけのグループ>欅坂
0090名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:17.95
金を払ったことで幸福感をえられるグループ 乃木坂
金を払うのが義務感になってるグループ   欅坂
0091名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:45:14.23
番組観れば…解るだろ
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:09.08
パフォーマンス見ればわかるだろ
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:15.47
プロと素人の差
素人が上手くやってるのが欅坂
プロ(アーティスト)がアイドルっぽく見せてるのが乃木坂
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:16:02.13
このスレは毛や爺に見張られています
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:03:17.23
なくなったら困るから一生懸命やってるのが乃木坂
あるのが当たり前で食っちゃ寝でいられるのが欅坂
わいわいやってればおこぼれもらえるのが日向坂
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:19:23.67
>>97
自己紹介?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況