X



トップページ欅坂46
47コメント14KB
【悲報】欅坂46さん、IZ*ONEにサイマジョの持ってた女性アーティストのデビュー売上記録をぶち抜かれるwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (5級)垢版2019/02/12(火) 14:49:58.73
乃木坂に唯一勝てるとこだったのに...


★IZ*ONE『好きと言わせたい』 303,745枚(2019/2/6発売)

★欅坂46『サイレントマジョリティー』284,498枚(2016/4/6発売)

※Billboard調べ



◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2019年2月4日〜2019年2月10日までの集計)

1位『君を大好きだ』Kis-My-Ft2(312,064枚)
2位『好きと言わせたい』IZ*ONE(303,745枚)
3位『Believe again/Brightest Melody/Over The Next Rainbow』Saint Aqours Snow(73,461枚)
4位『THE IDOLM@STER SideM WORLD TRE@SURE 06』(40,119枚)
5位『Stand by you』SKE48(26,039枚)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(愛知県)垢版2019/02/12(火) 14:52:39.99
Billboardはサイマジョ出たときと集計方法が違うけどな
今は前より大分割り増しになるはず
ちなみにオリコンは抜かれてるの?
0003名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 14:52:49.73
CD売上は負けてないけどな
0004名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 14:53:11.35
どうせすぐ日向坂に抜かれる
0007名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 14:55:36.47
また欅が負けたのか
何なら勝てるんだよ?
0008名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 14:56:48.89
こんな記録より欅は日向坂が抜ける次シングルのこと心配しないと駄目だろw
0009名無しって、書けない?(庭)垢版2019/02/12(火) 14:57:22.83
オリコンはサイマジョ出た時と集計方法が変わってる
10枚買っても100枚買っても3枚集計になった
0010名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 14:58:09.71
>>1
ビルボード(笑)ってAKBはトリプルミリオンしてることになってるんだぞ
0011名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 14:59:36.47
日向坂が塗り替えてやるから安心しろ
0012名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 15:00:42.12
日陰坂には無敵の無銭指標があるから
0013名無しって、書けない?(茸)垢版2019/02/12(火) 15:00:59.51
握手見る限り日向坂が40万ぐらい売上そうなんだけど
0014名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 15:01:19.02
グループ名変えただけの宮脇いるからずるい
0015名無しって、書けない?(茸)垢版2019/02/12(火) 15:04:47.22
当然日向陣営はこれを抜きにくる
初日20万と併せてちょうどいい目標になるな
0016名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 15:05:13.95
日向坂って20人の人海戦術やろ?

IZ*ONEは12人だからねw
0017名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 15:09:32.57
大事なのは人数じゃない、面子だ

IZ*ONE「好きと言わせたい」ビルボード303,745
HKT「早送りカレンダー」ビルボード173,625
0018名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 15:13:01.58
しかも握手会無しじゃないの?
0019名無しって、書けない?(庭)垢版2019/02/12(火) 15:15:43.12
握手じゃなくてハイタッチ
まとめ出しが出来ないからあんまり売れない
その上12人
これでこの結果はエグいよ
まぁ日向坂に抜かれるのは仕方ない
0021名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 15:32:27.71
デビューって韓国ですでにデビュー終わってるけど・・・
チョン乃木の釣りなのかな?
あと日向坂もすでにアルバムでてるが・・・・
名前変わったらデビュー扱いにするってことなんすかね・・・
0022名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 15:34:37.27
IZONEはグループでやっとこの売り上げだけど欅坂は平手個人の売り上げだから欅坂の方が圧倒的に上だぞ
残念だったな
0023名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 15:47:12.26
>>13
それはない
せいぜい25万〜28万くらい
0024名無しって、書けない?(静岡県)垢版2019/02/12(火) 15:49:26.45
韓国政府がついてるから欅坂越えは予定調和
3年以内の東京ドーム公演も予定調和
0025名無しって、書けない?(庭)垢版2019/02/12(火) 15:49:45.88
>>21
アイズワンは日本デビュー
日向坂はシングルデビュー
何一つ間違ってないよ
0026名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2019/02/12(火) 15:54:14.11
累計売上抜いてから言ってくれ
0028名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 16:08:51.86
>>25
ああいやいやw
「日本」デビューでいいならなんぼでも記録上に上がるやついるだろって話でw
日向坂は何年も活躍しててアルバムまで出しててwそこでシングルだからってもう無茶苦茶ですやんw
チョン乃木ちょっとあたおかなの?w

>>27
IZ*ONEはなおさらそうじゃんw
きみもあたおかか?w
0029名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 16:39:17.02
日向坂はキンプリみたいなもんだろ
キンプリも結成は2015年だぜ
シングルデビューまで長かった
0030名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 16:47:49.41
>>29
キンプリがひらがなあらしとして活動しててひらがなあらしでアルバムだしてて
今回名前変えてキンプリですデビューシングル出します
っていってたなら俺も、ああせやな一緒やないうたるわw
母体の活動年数気になるならそれらしいグループで保管しといてくれ俺もよく知らんからw
0031名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 17:03:51.16
キンプリもデビューで名前変えてるよ
キンプリの前はミスターキングVSミスタープリンスって名前で活動してた

境遇的には日向坂と一緒だ
0032名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 17:11:02.19
>>31
日本語不自由でわろたw
よく読めよw
都合の悪いところはスルーかいw
0035名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 18:07:57.11
1st『の』記録でマウント取るのが自慢だったケヤキッズにとっては大事件w
0036名無しって、書けない?(catv?)垢版2019/02/12(火) 18:13:32.02
【デビュー曲比較】

   欅坂46   IZ*ONE
━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  
火 191,203  193,469
水 *33,025  **6,146
木 *10,843  ***,4位
金 **8,737  *10,359
土 **6,626  ***,4位
日 **7,742  ***,4位
━━━━━━━━━━━━
計 258,176  209,974
――――――――――――
初 261,580  221,640
━━━━━━━━━━━━
累 447,967  ***,***
0037名無しって、書けない?(東京都)垢版2019/02/12(火) 18:29:20.74
インチキ水増しビルボードの数字出されてもな
AKBのTeacherTeacherが293万枚とか発表してるし
0038名無しって、書けない?(家)垢版2019/02/12(火) 21:55:02.08
ビルボードのが実売数に近いんだよ
複数枚カウントが緩いしネットしてる店の数もビルボードの方が多い
0039名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/12(火) 22:13:07.16
>>1
そもそも乃木坂の大人気に便乗してゴリ押ししまくったのが漢字だから
0040名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2019/02/12(火) 22:23:48.31
>>9
はあ…まだこんなアホがいる…
0041名無しって、書けない?(pc?)垢版2019/02/13(水) 01:39:12.14
3ヶ月で6000万回再生突破してるから
サイマジョより遥かにハイペース

IZ*ONE La Vie en Rose MV
https://www.youtu;be.com/watch?v=WZwr2a_lFWY
0042名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/13(水) 01:39:36.56
Youtube 2019年2月 月間再生回数 (M=million)
38.3M IZ*ONE https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fd7jdwfg
16.2M AKB48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0k_jr_
12.1M 欅坂46 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11btxbj934
10.9M 乃木坂46 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0h3mxwg
*8.6M BNK48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11cmcd2s26
*5.9M Perfume https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F01sjnv2
*5.0M モーニング娘。 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F02twdq
*4.9M BABYMETAL https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0q57m2f

IZONE圧倒的だな
0044名無しって、書けない?(地震なし)垢版2019/02/13(水) 06:44:25.24
>>41
>>42
第一ヒント アクセスしてる国と再生数
第二ヒント 韓国アイドルは水増し再生の疑いで警告受けてます

IZ*ONEって韓国アイドルなんで、またやっちゃってますねこれw
話変わるが乃木坂って年間でみたら欅に完敗だなw
2曲と3曲しかもレコ大ブーストもあるのにこれって逆にすごくねw
海外での活動もしてるのに全然伸びないもんなんだなあ
0045名無しって、書けない?(家)垢版2019/02/13(水) 08:07:33.00
ドーム満員にできるのはk-popと乃木坂であって
欅じゃないから
0047名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2019/02/13(水) 19:34:01.62
秋元が今力を一番入れてるのがこのグループだからな

秋元が欅にグループ自体に力を入れてたのは3rdまでのCDデビュー1年間だからな、立ち上げとして
それが済んだ4thからはお気に入りの平手のみしか売ろうとしてないからな秋元は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況