X



トップページ欅坂46
465コメント136KB
長濱ねる「欅坂のメンバーはみんな自分を黒い羊だと思ってるみたいで不思議だと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東日本) (5段)2019/02/09(土) 16:01:56.53
ニッポン放送
メンバー次々辞める理由分かった
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:04:53.43
身内ディスってて草
0004名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:05:52.31
これはよく言った
0005名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:06:27.88
>>1
センターにそれっぽいゴミがいるもんなぁ?
0006名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:10:03.79
マジ?捏造だろ
0007名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:11:24.67
みんな白い羊のフリしてたんだから不思議ではない
0008名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:12:07.46
ねるちゃんよう言った!
0009名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:13:22.28
MVの解説もしてたけど
この発言とリンクしてて納得だった
0010名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:13:23.00
これマジで言ったの?
0011名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:14:47.40
大草原
ねるがまともなんだな
0012名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:16:10.12
これ言ってたけど、前後の文脈からすると誤解あるよ。まぁねるは頭いい分、客観的に見ちゃってる部分もあるんだろうけど。
0013名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:16:11.64
従順な白い羊そのものだと思ってたよ
0014名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:17:02.37
言ってたな
メンバーと曲の話したらみんな自分の事みたいと言ってたらしい
0015名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:19:44.59
0016名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:19:51.55
秋元の平手当て書き曲だからな
事故投影できなくても不思議じゃない
0018名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:20:22.00
ねるちゃんは賢いね
0019名無しって、書けない?(東京都)2019/02/09(土) 16:20:35.43
ねるが黒い羊の話をしないと言って漢字叩き材料にし
ねるが黒い羊の話をしたら一部を抜き出して曲解して漢字叩き材料にし
何がしたいわけ本当に
またメンバーを追い詰めて辞めさせるつもりか
0020名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:20:50.29
それよりもねるの役が就活に落ちた役ってw地味過ぎだろ
0021名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:21:42.98
そりゃあ不正加入してオッサンに媚びてきた従順な狸さんには羊の気持ちなんて解るわけ無いよ
0023名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:22:07.13
>>19
平信はゴミの集まりだから
0024名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:22:56.27
これマジなら粛清しないとな
0025名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:23:49.71
ねるが黒い羊の話全くしない!ねるは8thに否定的なんだ!って大騒ぎしてたバカが沢山いたけど
単にラジオ用にエピソード取っておいてあっただけだったな
ホント恥ずかしいw
0026名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:24:48.66
これ笑ったわ
みんな厨二病だなぁって遠い目でねるだけは見てそう
0027名無しって、書けない?(東京都)2019/02/09(土) 16:24:50.39
>>23
平手叩くためにねるをダシにしてたのに何でそれを平手信者のせいにするわけ
意味不明
0028名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:24:54.14
好きか嫌いか別として、ちゃんと仕事はしてるわな
0029名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:25:28.08
不愉快「平手が黒い羊で、ラストシーンのソロダンスは私ら白い羊たちに訴えてる」
守屋「黒い羊に憧れるところはある」

メンバーブログを読んでも、メッセでもみんな自分が黒い羊とは思ってないだろ
平手だけが黒い羊だってわかってるよ
0030名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:26:35.28
>>18
長濱は黒い羊だろ
0031名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:26:35.29
>>29
えっ、それだとねるが公共の電波を使って捏造した情報を流してメンバー下げをしたってことになるけど
0033名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:27:13.59
黒か白か、という話ではなくて、メンバーそれぞれ孤独な感情を抱くことがあるってことだよね
0034名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:27:14.90
>>25
既出の情報ばっかだし別に話しても良いのにね
0035名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:27:33.43
こいつの自分だけは分かってる風のトークは虫唾が走るな
遠回しに他人を貶めるような論法ばかり用いるクズ
0036名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:27:34.83
またラジオも聞かないゴシップ大好きまとめアフィリエイトがスレたてか
0037名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:28:47.16
特に目新しい事も言ってないのに黙ってたわけか
叩かれてるのを察知したなw
0038名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:28:47.47
>>33
そうだったな
だから監督が示したような極端なモチーフの連中だけが当てはまるわけではないということ
平手の盆踊りが邪魔だわ
0039名無しって、書けない?(東日本)2019/02/09(土) 16:29:23.19
MVで平手がメンバーそれぞれに抱きつくがそれを振り払うメンバーもいたりそれぞれなのが
平手だけじゃなく各メンバーが闇抱えてる証拠
秋元も平手だけじゃないというメッセージ出してるよ
0040名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:29:54.18
>>32
なんか変わったこと言ってたっけ?
0041名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:30:08.79
みんなは個人仕事しか考えてないと放言した頃から何も変わってない
0042名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:30:14.52
>>1
みんなが黒い羊なら、ハブれ者は白い方じゃねーかww
0043名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:30:49.50
長濱
「私は白い豚」
0044名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:30:50.90
どいうこと?ねるだけが白い羊という逆展開?
0045名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:30:56.09
漢字メンバー「私達って黒い羊だよねこの曲に共感しちゃうわ」

ねる「何言ってだこいつら秋元の歌詞なんかに共感してないでまともに生きろよ」
0046名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:31:16.86
それぞれに解釈があって当たり前なのになんで長濱の言葉が全て正答と決めてかかってるの?
信者って気持ち悪いね。
0047名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:31:55.71
長濱はそれぞれの解釈があっていいと前置きしていたが
聞いてないなら黙れ
0048名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:32:33.11
みんな黒い羊を気取って他者を迫害してたらどっちが黒か白か分かんねえな
0049名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:32:41.43
>>47
お前みたいな信者の発言がキモいってことだよバーカ
0050名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/09(土) 16:32:54.00
クソねるは黒い羊以下のクズ
0051名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:32:55.02
メンバーはコンテで設定読んでるしね
0052名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:33:51.23
叩けなくて残念そうだよな
平手信者は集中できるのが低評価ボタンを押しに行くことだけだから、ラジオ聞けないもんな
0053名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:33:56.49
ねるちゃん推せるわー
0054名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:33:59.21
頭のいいねるは達観してるからこういうの恥ずかしくなっちゃうんだろうな
漢字のメンバーは学がないから秋元の歌詞に共感してしまう
0055名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2019/02/09(土) 16:34:00.67
そもそもやってる本人たちが自分の女優ごっこ部分しか理解していないので説明できませんw
0056名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:34:23.81
平信ウイグルもずれているからな
0057名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:35:16.42
今泉が鼻ほじりながら
0058名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:35:17.14
>>1
ねる「私は白い羊」
0059名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:35:25.11
別に長濱がどんな解釈しようと自由だが
それを聞いた信者がねるちゃんが正しい!賢い!他メンは間違い!と全方位アンチすることが問題
0060名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:35:40.22
>>47
じゃあここにある解釈もあってもいいだろ 黙れ
0061名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:35:45.06
そんなの平手信者だけだろ
0062名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:35:59.15
長濱ヲタって長濱以外のブログとかインタビュー一切読んでなさそう
0063名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:36:18.04
お前の解釈に興味はない
長濱の説明が分かりやすかったそれだけの話だ
0064名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:36:20.56
ねる本音を上手〜く言うなw
0065名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:36:24.95
平手様に逆らうとかいい度胸じゃんこの狸w
0067名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)2019/02/09(土) 16:36:26.84
>>54
中二系は冷めた直後の恥ずかしさが大きいから
成人メンバーはキツいと思うわ
丁度、中二にハマる年齢と離れる年齢が混ざっているから難しい
30歳とかなら、逆に余裕があってごっこも楽しめるけど
0068名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:36:27.87
>>46
映画でも1人の解釈を聞いてそれが正しいと思っちゃう奴結構いるよね
0069名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:36:40.58
自信なし多すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:36:52.40
平信叩きスレで書かれたことをオウム返しするだけ
頭からっぽ
0071名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:37:46.80
ねるはそういう解釈なんだね、で済む話
メンバーを貶める必要は全くない
0072名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:38:16.08
ラジオ聞いてないけどそう思うわ
平手のために秋元が書いたのになんで握手奴隷たちが共感できるのか
0073名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:38:54.97
平手以外は自分は白い羊だと気付いてる
でもそれを認めるのはあまりに悲しいからな歌詞的に
自分も黒い羊だと言い聞かせてるだけ
0074名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:39:11.81
解釈というか、こういう設定です、という話をしてるだけだっと思うけど。説明しすぎないように注意してたけど。
0075名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:39:12.83
ねるの本音「平手のためだけの厨二曲なのに何マジになってんの?恥ずかしい」
0076名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:39:29.03
みんな心に黒い羊を飼ってるんだよ
腹黒い狸とは違ってな
0077名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:39:55.29
>>75
そういうタイプの厨2もクラスに1人はいたわ
0078名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:40:07.42
漢字の良心
0079名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:40:10.16
ねる話ってメンバーとの実際の会話じゃん こちらとしては解釈でもねるには実体験だぞ
0080名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:41:37.25
真人間のねると厨二病患者の漢字メンバーじゃ話合わないのは当然
0081名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:41:51.49
実際そうだろ
だからまとまりない
欅は疎外感を抱えてる曲多いとも言ってたし
0082名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:42:11.45
>>79
他のメンバーも発信してるから色々読んでみ
0083名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:44:09.58
>>77
みんなが文化祭の準備してる時に何必死になってんの?wみたいな態度で何もしない奴いてぶっ飛ばそうかと思ったわ
0084名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:45:22.49
ねるは高二病と大二病のハイブリッドみたいなもん
0085名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:45:51.55
>>77
0086名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:45:58.00
>>82
当事者でも意見違うの当然のことでねるの発言がこちらとしたら解釈でしっくりくるそれだけ
近況見ても欅メン苦しそう
0087名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:46:50.71
まあねるはまごうことなき白い羊だもの
0088名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:46:52.17
長沢梨加みたいに文句は言わないけど積極的に参加しないのにくっつくのはそう思うだろうな
0089名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 16:47:37.41
>>88
まさに白い羊
0090名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:48:10.89
ねるはねるでだいぶ拗らせてんなぁと思うけどね
0091名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:48:21.20
解釈の話は、紹介後半でMVの説明をしたときの話やで。監督から説明された云々。
0092名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:48:25.40
ねるは少なくともこの曲で共感して泣いてはないな
厨ニこじらせてても人生うまく行かない
曲を外から見ることでいろんなものが見えると伝えてた大人のねるの視点
0093名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)2019/02/09(土) 16:49:35.52
黒い羊はマイノリティである程度の集団の中に、一匹しかいない自分だけの孤独な存在っていうイメージなのに
実際この曲をみんなで共有してみたら、黒い羊だと思ってるのは実はその全員だったりする

そこの矛盾っていうかギャップに驚いたってことだろ
0094名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:49:43.52
まるで共感して泣くことが悪い事とでも言いたげだな
0095名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:49:57.62
>>77
ひねくれてる奴全員中2説
0096名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/09(土) 16:50:28.41
全員黒い羊って解釈であってるよ
ただ、黒い羊のままだと生きていけないから社会に適応する為に白い羊のふりをし始めるって曲
0097名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:51:20.01
>>94
共感して泣かないといけないの間違い
0098名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:51:31.60
昨日なーこと江ノ島行ったのはラジオの相談もあったのか
0099名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:51:48.24
>>96
くっさ
0100名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:51:55.34
>>52
wwwwwwwww
0101名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:52:23.75
ねるについて行きます。
0102名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:52:53.92
オタもメンバーも秋元康が作った歌詞を真剣に解釈してるの?なんかワロタ
0103名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:53:19.35
というか、ちゃんとラジオ聞いて理解してから話をしないと、いつまでも噛み合わないぞ
0104名無しって、書けない?(東京都)2019/02/09(土) 16:53:29.27
まともな奴がいて良かった
0105名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:55:02.73
菅井を虐めてた黒いねる
0106名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:55:35.65
煽るだけのバカなねるオタのせいでどんどん曲解されていくね
0107名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:56:26.48
これニュアンスの問題だよ。
聞いてたけど不思議=疑問、軽蔑というより
不思議=面白い、興味深いって感じだったよ。
0108名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:57:00.96
ねる見直した
0109名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:57:03.07
漢字のメンバーって子供すぎるんだろうな
だから秋元の書いた安っぽい歌詞に共感してしまう

一方考えが大人なねるちゃんはこんな歌詞に共感なんてしない
0110名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:57:51.32
>>106
馬鹿なアンチのせいでメンバーの発現がどんどん曲解されていく
てめーだよてめー
0111名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 16:58:05.36
>>109
菅井がコントロール出来ないわけだ
0112名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:58:06.92
長濱信者って他メン貶さずにねるのこと褒められないの?
0113名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 16:59:15.72
アンビバレントなんか秋元自信がズレた理解してるからな
0114名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:00:38.47
発言聞いて良し悪し関係なく合わないだろうなとは思った 卒業説でるのも納得
0116名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:01:32.48
>>111
菅井「仕事だからもう少し笑顔でやってほしい」
??「自分を偽ってまで笑いたくない」

これが現実の会話ですから
0117名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:01:41.73
>>109
大人というか知能の問題じゃない?
0118名無しって、書けない?(東京都)2019/02/09(土) 17:01:43.98
ねるは信じられる
他のメンバーは薄っぺらい
0119名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:01:53.77
そうだね、聞いてて、合わないんだろうなとは思った
0120名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:02:07.61
>>115
卒業説随分前から出てるがいつになったら辞めてくれるのか.…
0121名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:02:52.77
低脳の平手さん遠回しにディスられるの巻
0122名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:03:26.50
>>120
ねるが卒業したら欅は終わるぞ?
ねるは既にやめたいと言ってるだろうが、運営から引き止められてるな。
0123名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:03:27.18
>>116
その後

??「ゆっかーはすごい、みんなから意見を聞いて自分の気持ちを抑えて頑張ってくれてるのもわかる。でもうざい」
菅井「・・・」
0124名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:03:35.24
ねるはとことん漢字に向いてないメンバーだなと
あのグループキッズ思考じゃないとやってけないよ
早く卒業してタレントに転身してほしい
0125名無しって、書けない?(pc?)2019/02/09(土) 17:04:47.55
>>120
馬鹿発見w
ねるのお陰で欅坂の活動が保ってられるの知らないのかw
0126名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:05:02.17
そもそも感じに向いてるメンが何人いるのか
0127名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/09(土) 17:05:06.44
てかなんで俺こんなグループ応援してんだ?
0128名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:05:23.21
ねるだけ精神年齢高いよな
0129名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:05:33.83
>>105
虐められる無能菅井が悪いだろ。
0130名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:05:46.28
知能が低い猿山に1人だけ人間が混ざってる状態が今の漢字
0131名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:06:22.93
>>123
どこでした会話?
0132名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:06:29.64
長濱オタが嫌われる理由がよく判るスレ
0133名無しって、書けない?(大阪府)2019/02/09(土) 17:06:39.20
>>29
メンバーの解釈違いすぎる
もんちゃんもメッセで違う感じだったし
0134名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:06:39.84
>>131
雑誌
0135名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:06:41.95
>>128
周りの知能が低すぎて余計達観してしまった感じがあるな
最近メンバーと距離取ってたのもそういうとこだろう
0136名無しって、書けない?(pc?)2019/02/09(土) 17:06:56.13
ねるは凄いわ。他のメンバーよりも一歩引いて冷静な視点で観てる。
他メンバーは感化され過ぎで馬鹿なんだろ
0137名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:06:57.13
>>133
全く気持ちをひとつに出来てないよね
0138名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:07:17.97
ねる以外のメンバーはもう思考停止してる
唯一菅井が頑張ってたけどリーダーシップがないから失敗
0139名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:07:32.54
りさ「ねるちゃんはおとなだなあすごいなあ」
0140名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:07:33.01
ねるちゃんみたいな大人が欅にいて良かった
もう20歳越えてる奴が本気であの歌詞に共感してたらアホでしょ
0141名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 17:07:34.50
そりや3列目も納得ですわ
0142名無しって、書けない?(pc?)2019/02/09(土) 17:09:10.56
ねるは早く欅坂から離れた方がいいね。
秋豚とデキてる平手と一緒に居たらマジで腐る
0143名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:09:20.48
こういう歌詞を大人になって共感するのはおかしい、と思うのが大二病
0144名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:09:25.16
>>93
黒いとか白いとか象徴色は関係ない
それは少数派か多数派というだけの話で、みんな黒ければ次郎が疎外された少数派
0145名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:09:48.86
平信きっしょw
0146名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:09:51.07
個人の解釈だから凄いとか無いけど普通に卒業した方が良いよ 不満溜めながらとか心身ともに良くない
0147名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:10:15.02
20超えて秋元の歌詞に共感して私達かわいそうってやってるメンバーが気持ち悪く感じてしまったんだろうなねるは
0148名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:10:22.96
Twitter見てみなよ、解釈がどれだけ多様かが分かるよ
0149名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:10:35.91
>>134
何の?読んでみたい
0150名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:11:23.38
既出だけど自分が黒い羊と言ってるメンバーいないな
0151名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/09(土) 17:11:53.46
なんかホントこのグループ応援するモチベが無くなってきたわ。
メンバーもそれぞれ何考えてんのかワケワカランしバラエティとか舞台見てても成長感じられ無いし、センター様は好き勝手やってるし、曲も微妙になった。
謙虚優しさ絆を全く感じないよ
0152名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:12:06.81
MVの説明してるところは、そもそも設定があって、それを説明してるだけなんだから、別にそれ以外の解釈はファンに委ねてた発言だったろ。
0153名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:12:12.08
ねるのフェーズ解釈は分かりやすかったが、もう散々他メンから発言された後だったから"そんな感じだよね"という感想だった。

黒い羊に共感するメンバーに対して"不思議に思った"については
少し引っかかった。

過去showroomでも秋元三昧ラジオでも秋元に歌詞の称賛と媚び売りを堂々としてたから、ねるの姿勢が少し変わったかな?
猫かぶり辞めて自我を出してこうとシフトチェンジし始めたかも

いいぞねる
0154名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:12:30.18
>>149
覚えてないけど一時期スレ立って画像も貼られてた
0155名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:13:07.86
メンバーの共感ってのも過去の自分と照らし合わせて共感出来るとか言ってたしそういう事だろ
大人子供じゃなく
0156名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:13:55.94
>>151
それな
0157名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 17:14:38.36
秋元康がてめぇらバックダンサーの為に作ってるわけねぇだろ
勘違いすんなメス狸が
0158名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:15:32.62
>>156
ウダウダ言ってないで早く出て行けよ
0159名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:16:08.19
学があるねるは分かってるね!
0160名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:16:12.40
>>149
BBA?
BBAなら??は平手じゃないから発狂すんなよ
0161名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/09(土) 17:16:30.70
色々面白そうな流れだな。論評避けるが
0162名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:16:45.75
>>151
良かったじゃん目醒めて。粘着アンチ化する前に距離おいて他でお気に入りグループ探すの楽しいよ♪
0163名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:16:53.18
>>150
ねるが短絡的に言ってるだけだから
共感したメンバーは自分の事黒い羊だと思ってるって
そう単純な事じゃないだろうに俯瞰したがるから
0164名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:17:28.71
>>151
さっさとオタ辞めて分かりやすいとこに移れよ
分かんねーから面白いんだよ
0165名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:17:59.59
>>160
誰?ねる?
0166名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:18:40.58
厨二病は指摘してきた相手を高二病や大二病と言う傾向にある
0167名無しって、書けない?(pc?)2019/02/09(土) 17:18:49.53
長濱くず
0168名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 17:19:10.03
黒い羊ってマイノリティなはずなのに
この曲を聞いて共感する人が多いのは不思議だなあってことだろ
0169@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)2019/02/09(土) 17:19:10.76
ほんとうは平手を批判したいけどできないジレンマよな
0170名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:19:16.60
黒い羊記念に羊食いに行くなーこは羊の皮を被った山羊だと思う
0171名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:19:18.10
デブス長濱は嫌ならさっさと辞めろや
この疫病神!
0172名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:19:39.76
>>166
そら、大人はわかってない、が基本理念だからな。無敵の人の思想だし
0173名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:19:40.70
>>166
大人はわざわざそんな指摘しないからね
0174名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:19:42.91
>>158
出て行くわけねぇだろwww
お前みたいな雑魚煽るのが
楽しくて仕方ねぇやwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/09(土) 17:20:12.64
>>162
せやな。
グループ系はもう嫌だな。また同じように段々と黒い部分見えて萎えそう
なんか自分にあったの探すわ。
0176名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:20:24.45
とりあえず、みんなソースを確認してから書き込みしようぜ
0177名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:20:44.38
ねる「平手に付き合ってる奴多すぎだろこのグループ…」
0178名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:21:11.49
謙虚、優しさ、絆は他のグループが体現しちゃってるね
0179名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/09(土) 17:21:17.28
これが正常者
0181名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:21:44.98
今やひらがなの方がキラキラしてるよな
0182名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:21:50.80
部分的に共感できるっていう書き方するのはうまいと思った
https://i.imgur.com/O9oarmf.jpg
0183名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:22:16.48
>>177
唯一グループでソロ仕事こなしてるから
卒業するに出来ないんだろうな
0184名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:22:42.23
>>165
違います
ねるは菅井と考え方が似ていますね
0185名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/09(土) 17:22:44.15
>>164
そういうのじゃねーよ。
面白いというより自分は何でこんなの応援してんの?て感じだ。
だから去るよ。バイバイ
0186名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:22:48.77
むしろこの内容に全く共感出来ないほどの真っ白な羊なんてこの世に存在するのかと
清濁持つのが大人やん
0187名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:23:41.22
>>166
それは何か違うな...
0188名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:24:11.07
欅をそこまで知らないラジオリスナー向けには、ねるの説明はわかりやすかったと思うけどなぁ。グループの説明と絡めながらだったし。
0189名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:24:26.48
織田も長沢も石森もモデル組も外仕事こなしてるのに長濱オタは頭沸いてんのか?
0190名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:24:48.87
知的なねると低脳の平手の差よ。
0191名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:24:50.98
別にファンは熱狂してても全然良いと思うけど。
ただそういう方向性の元集められたメンバーじゃないから、ねるみたいに一歩引いててもしょうがない。
長渕剛だって外からみりゃアホみたいだけどファンは熱狂、そんなもんでしょ。
0192名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:25:14.27
>>29
屋上シーンではそうだが、
1Fシーンで与えられた役は全員黒い羊だよ。
人は皆状況に応じて黒にも白にもなる。衝突や接触を通して人はわかり合えるんじゃないかという希望をMVで描写
0193名無しって、書けない?(広島県)2019/02/09(土) 17:25:28.95
ド正論で草、ねるエッジ効いてるなw
黒とか白とかそんな大したもんじゃねえよw
0194名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:25:39.92
みんなが大嫌いなまとめサイトに書き起こしあるから読んでこい。きんぐだむ
0195名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 17:26:08.85
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |




                     
                
0196名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:26:12.36
平手長濱今泉←この辺のオタって感性が同じで気持ち悪い
0197名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:26:30.29
>>183
それは欅の肩書無いとソロ無理って言ってるように見えるぞ
所属しないでも仕事出来るだろ
0198名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:26:40.68
>>196
平信と一緒にすんな
0199名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:27:03.62
>>198
客観的に見たら一緒です
0200名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:27:35.28
>>198
変わらないよ
0201名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:28:13.16
>>198
同じような言動するのが悪い
0202名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:28:33.18
デブス長濱信者w
0203名無しって、書けない?(catv?)2019/02/09(土) 17:29:03.33
17歳のヤンチャな平手の曲だからな
成人メンバーにはキッツいよ
それにしても平手のみならずメンバーまで曲に感化されてそうで怖いな
今後どうなっていくのやら
0204名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:29:25.73
平手長濱今泉←この辺のアンチって感性が同じで気持ち悪い
0205名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:30:02.24
>>192
歌詞は平手の宛書きでしかないのによくもまぁそんなくだらん設定をつけるな
0206名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:30:04.31
>>194
きんぐだむ嫌いなんだよなあ
0207名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:30:20.30
流石ねるだわ
0208名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:30:34.03
随分前だけど菅井も「自分はもう大人だから歌詞に100%同調することはできない」みたいな事言ってたろ
メンバーだってそれくらいは分かってる
0209名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:31:11.04
ねるは乃木坂メンバーとも交流あるからなー
0210名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:31:39.14
乃木坂とは交流してるメンバーいろいろいるぞ?
0211名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:32:14.67
>>208
10代でもしねえよw一部だろ
0212名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/09(土) 17:32:33.22
>>1
ラジオ聞いてねるの発言をこう解釈したのなら
コミュニケーション能力著しく低いから
それ相応の施設入った方がいいよ
0213名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:33:21.03
歌詞に完全共感のメンバーいないだろ
0214名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:33:32.17
>>208
最近も「欅の歌詞は反抗や訴えだから、ある意味共感出来る人が多ければ多いほどいけないことだとも思う」って言ってた
0215名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:34:14.32
ついにねるまで苦言を、、、
ほんとに真っ黒なのか
0216名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:36:16.37
黒い羊ってのはマイノリティではなくサイレントマジョリティだったって事
0217名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:36:45.06
>>212
仕事も順調、人気も最上位、受精人気も高いねるを叩きようがないからわざと曲げた解釈なんだろ
0218名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:38:02.46
>>214
誰より後ろに引いた発言じゃねーか
こうなってくるとぺーの本心も聞きたいな
0219名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 17:38:11.81
今泉佑唯
原田葵
米谷奈々未
志田愛佳
長濱ねる NEW

白い羊が洗脳された黒い羊を蔑んだ目で見てる
0220名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 17:38:17.83
>>212
解釈も何も言ったままのタイトルじゃん
勝手都合よく歪曲解釈しようと必死なだけか
0221名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:38:19.23
>>116
志田と仲良しのねるが今度は
笑いたくない時は無理して笑わない
を今実行中。

年始のブログで平手の写真を出したのはいい子ちゃんやめて自分も平手化する決意をしたのかも
0222名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:38:47.26
>>219
こういうところが平手信者にそっくり
0223名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:39:37.30
無理に大人になる必要ない

20歳越えたメンバーがこれを言ってるのだから問題ない。自分を黒い羊と思ってても驚かないよ
0224名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:39:41.16
>>217
受精人気⁈
ねるは肉便器ですか?
0225名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:39:52.79
よく言ったねる!
0226名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 17:41:58.26
お前らってホントに面白いなw
マジで客観的に見るならお前ら全員そっくりだよw
0227名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:43:27.69
平信発狂してて草生える
0228名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:43:42.84
>>153
歌詞のお礼もごますりもついに辞めたか
0229名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:44:10.42
平手信者「てちは特別!他は糞!!」
長濱信者「ねるは特別!他は糞!!」
0230名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/09(土) 17:45:51.01
>>220
お前人との会話のやり取り難しいだろ?
自分の考えが相手に伝わらない、逆もしかり
お前がマイノリティという事に気付くことも困難のよう
一度施設行って相談してみて
0231名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 17:46:56.63
>>229
だからお前もそっくりだってw
落ち着けw
0232名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:47:06.77
ねると平手話合わなそう
0233名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:47:23.55
むしろねるが自分を黒い羊だと自覚してないことが問題だろ
0234名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:47:25.84
>>1

23歳 渡辺梨加 1995年5月16日 茨城県
23歳 菅井友香 1995年11月29日 東京都
22歳 佐藤詩織 1996年11月16日 東京都
22歳 上村莉菜 1997年1月4日 千葉県
21歳 長沢菜々香 1997年4月23日 山形県
21歳 石森虹花 1997年5月7日 宮城県
21歳 土生瑞穂 1997年7月7日 東京都
21歳 尾関梨香 1997年10月7日 神奈川県
21歳 守屋茜 1997年11月12日 宮城県
21歳 鈴本美愉 1997年12月5日 愛知県
20歳 齋藤冬優花 1998年2月15日 東京都
20歳 織田奈那 1998年6月4日 静岡県
20歳 渡邉理佐 1998年7月27日 茨城県
20歳 長濱ねる 1998年9月4日 長崎県
20歳 小池美波 1998年11月14日 兵庫県
19歳 小林由依 1999年10月23日 埼玉県
17歳 平手友梨奈 2001年6月25日 愛知県
0235名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:47:44.20
>>233
黒い狸だからな
0236名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:48:26.79
>>232
低脳の平手と話合うわけ
0237名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:53:12.82
>>233
ワロタ
0238名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 17:54:08.67
平手様以外のメンバーが曲に見解や意見を持つ意味ってある?
平手様の顔を思い浮かべながら豚が選んだ曲に詞をつけて平手様だけを映したMVを撮ったのに
0239名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:55:23.05
>>234
人々を救おうとする精鋭っすね
反骨戦隊がんばれー
0240名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:56:17.09
身も蓋もないこと言ってしまうけどメンバーが何言ってもあなたたちこの作品に数秒しか存在していないよとしかw
0241名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:56:47.94
見解もって自分なりに納得させないと、どんどん病んでくだろ
0242名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:57:08.80
また平信発狂?
0243名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:58:08.00
>>1
安心しろ
君は太い羊だ
0244名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:58:15.65
>>238
なら今後 口が裂けても曲を届けたい、寄り添いたいなどと抜かすなよ。そしてそんな思考の奴はタレント演じるのも役者するのも不可能に近いな。共感性と想像力に難ありだから
0245名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 17:59:09.65
>>241
自己防衛してる時点で限界だと思う
0246名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 17:59:18.93
金玉さん遠回しにディスられてて草
0247名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:01:20.16
ねるってギャグ漫画の中にいる唯一のツッコミ役みたい
クロ高の前田だな
0248名無しって、書けない?(東京都)2019/02/09(土) 18:01:21.95
MV撮ったディレクターの考えは知らんが
秋元の黒い羊なんて平手のことに決まってるだろ
僕のせいだって言わせてるんだから

ねる以外の漢字メンバーって読解力ないの?
0249名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 18:01:31.21
誰かあのMV観て尾関の役が親の期待に応えられない大学生だとか菅井の役が売れないデザイナーだとかわかった奴いるのか?
0250名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 18:01:48.10
ねるは気づいてたのか
0251名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:03:04.50
>>247
むしろボケボケだろ
0252名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:04:01.18
>>248
みんなわかってるよ
0253名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:04:06.28
>>247
時々毒吐くおっとり天然系だろ
0254名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:05:55.69
太い羊w
0255名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:06:07.31
>>248
自分を世界観に投影させないとただでさえ存在意義ないのに惨めになるでしょw
メンバーなのにエキストラ扱いなんだもの
0256名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:06:47.63
0257名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 18:06:53.59
3列目になったねるちゃん怒りの告発!
0258名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 18:06:57.16
乃木カスはアスペしかいないのな
0259名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:07:25.22
やめたれwww
0260名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:08:27.10
黒い羊そうだ僕だけがいなくなればいいんだ

そして誰もいなくなった
0262名無しって、書けない?(東京都)2019/02/09(土) 18:09:15.71
自分自身に「やめたれ」って突っ込むのやばない?
身体が勝手に動いてるの?
0263名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:09:42.27
ねると米だけが欅の中では聡明な子だったよな
0264名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 18:09:48.53
ねるちゃん平信の発狂に備えろ!
0265名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:11:38.40
>>248
お前はこのスレ最初から読み直せ
0267名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/09(土) 18:12:48.35
これもう欅というグループにおいて
ねる=黒い羊
平手ほかその他=白い羊
になってしまってるやん・・・
0269名無しって、書けない?(福岡県)2019/02/09(土) 18:13:43.29
ねるは信用出来る
0270名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:15:49.14
疎外感を持つのは特別なことではないという意味だろ
会話の流れをぶった切って叩きたいだけじゃん
0272名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 18:17:09.64
>>271
それがびっくり、菅井を虐めてたんですよ
0274名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/09(土) 18:17:25.96
最近ほとけーずの三人って割と浮いてるよね
0275名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 18:18:45.32
>>274
そういや3人ともキチガイなの忘れてた
0276名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:19:10.44
ねるちゃん卒業しなさい
0277名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:19:10.88
ベリカやなーこはエキセントリック黒い羊だからな
0278名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:19:55.24
頭おかしいよお前ら
0279名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 18:20:46.80
>>276
ねるまで潰されたらたまったもんじゃない
0280名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:22:04.93
>>274
そうか?なーこ日替わりで違うメンバーと遊び行ってるぞ?
0281名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:22:51.32
>>267
黒い羊=厄介者の意だから意味合いとしてはサイマジョ・マイノリティに近い
平手自身が大人の操り人形(サイマジョ)になってしまってる事に気づいていない
0282名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:24:01.35
>>279
そうだよね おねぇの人が正しい 辞めるべき
0283名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 18:25:02.33
まぁ、平手を含めて欅メンバー全員黒い羊ではないわな
0285名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/09(土) 18:29:16.79
別に考え方は人それぞれなんだし曲解釈も自由だと思うから、ねるの不思議に思った〜が自分だけは違うアピールに聞こえてしまった…
0286名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:29:23.06
似たような服を着て誰かと違う事にためらう奴が白い羊
0287名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:32:00.71
ねるちゃんのこの発言で康の創作意欲()が沸けば
いつまで厨二やってんだよくだらねぇって曲ができるかも
0288名無しって、書けない?(東京都)2019/02/09(土) 18:34:50.12
まあねるは別に就活してる学生だから普通に就活してれば落ちることもあるだろ
そんなんで黒い羊にはならん人も多い
0289名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:36:25.48
>>285
俺は平手が黒でみんな白側なのにえっ黒だと思ってるの?みたいに思った
不思議言ってたし
0290名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 18:37:23.14
>>255
それなぁ
0291名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/09(土) 18:41:08.44
>>289
でもあの歌の中で白い羊サイドとしているって無理すぎない?
そもそも黒い羊の独白みたいな歌だしMVでもみんなはみ出した人(黒)を演じてるし
0292名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/09(土) 18:42:44.22
>>291
MVで与えられた役じゃん。
0293名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 18:43:41.53
ねるは正義
0294名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:43:46.83
詩段階なら普通に
てち凄い他雑魚ゴミって秋元からのラブレターだからな
MVでは平手個人作品にはなったもののそういう感じは薄まったけど
0295名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:45:35.68
>>291
MVは決められたものでそれがそのままメンに当てはまるものではないでしょ
ねるは共感してる他メンバー見て不思議思ったのでは? MVの話や世界観を現実とリンクさせる?と俺の解釈
0296名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:47:04.79
>>294
まあ確かに音源からの詩だけの考察だと
完全にそんな感じだったな
黒い羊は厄介者という捉え方より1人だけ周りと違って凄いやつ的なね
0297名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/02/09(土) 18:48:45.02
まともな感覚もってたら離脱したくて仕方ないだろうな
0298名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 18:49:42.63
>>297
今泉と米さんはまともだったね
0299名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:50:54.21
メンタルやばいの?
0300名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 18:52:53.41
>>291
MVでは欅という1集団の話じゃなくてみんなそれぞれがどこかのコミニュティのはみ出し者(黒い羊)という役割なわけだから、、
いざ現実を見てみると欅という集団において黒い羊であるのは平手ぐらいでメンバーはどう見ても揃って握手させられて不満もロクに言えない同調圧力に負けた白い羊
0301名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 18:56:42.96
>>298
センターじゃなきゃ嫌と不人気で辞めただけじゃねーか
0303名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:02:04.31
メンバー全員がそう思っているくらいだから
世の中で集団に属していても疎外感を覚えている人が多いんじゃないか
という話の流れで何もおかしいと思わなかったけど
0304名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:02:55.82
まともなヤツから辞めてくからな
ねるがまともな神経してるなら間も無く決断を下すだろう
0305名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:03:38.36
>>302

解釈は人それぞれってのは他メンも言ってるしそうとは思うけど
0306名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:07:55.98
歌詞では黒い羊は一人だけという設定だけど
メンバー全員自分が黒羊だと思っていたように
世の中の人たちもそういう部分を抱えている人が多いんじゃないか?
なんでこれが嫌味なのかわからない
0307名無しって、書けない?(チベット自治区)2019/02/09(土) 19:08:28.80
考察スルーしてたからまったく意味分からん
黒い羊=善人ってことか?
0308名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:08:31.05
>>304
とマトモじゃない奴が言ってます
0309名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 19:10:36.89
ねるの言い方を聞くと不思議というのは面白いとか興味深いって意味合いだよ。
どちらかというとポジティブな意味合いだよ。
0310名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:11:43.47
善悪じゃなく疎外感を覚えているかどうか
みんな実はそういう風なものを抱えているから
多くの人に響くんじゃないかという話
0311名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:13:38.49
>>310
欅メンの多くが疎外感って欅ヤバイだろ
0312名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:13:41.19
ドルヲタ偏差値低すぎて草
0313名無しって、書けない?(大阪府)2019/02/09(土) 19:15:16.38
>>311
お前はとことんアスペだなw
0314名無しって、書けない?(福島県)2019/02/09(土) 19:15:40.11
不思議てのは大勢の中の一人だけが黒い羊と言う歌詞なのに
皆が思い当たる事があると云う事象が不思議ってことやろw

まー要するにバーナム効果的なものを利用した
秋元の作詞術なのだろうが。
0315名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:16:54.88
欅だけじゃなく
誰もがなんらかの疎外感を持っている
学校、会社、家族、、、
0316名無しって、書けない?(神奈川県)2019/02/09(土) 19:17:53.75
>>314
MVでそれが増幅された
だから人によって捉え方が違いすぎる
0317名無しって、書けない?(チベット自治区)2019/02/09(土) 19:18:22.31
∧,,∧
´・ω・) またいつもの人いる・・・
┻┳|         .|
┳┻|ノノハミ      .|
┻┳|ω・`)    .|
┳┻| ⊂ノ     |
┻┳| J         |
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \ (庭)ねん 50代・無職
0318名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:19:52.34
それを俯瞰で見てるねるはどういう立ち位置なんだ?
0319名無しって、書けない?(邪馬台国)2019/02/09(土) 19:22:40.23
ねるの発言とは無関係に
自分1人だけが黒い羊で周りは全て白い羊に見えるという
所詮それも “僕” の主観では?とは思った
0320名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:23:42.59
第三者視点を持たない自己相対化しない解説なんてないだろ
頭悪すぎなんだよ
0321名無しって、書けない?(北海道)2019/02/09(土) 19:24:20.46
ねるはその後のコメントでいいこと言ってる
集団の中でも疎外感を感じて生きてる人間がいて
普段からそう思ってる人に寄り添える意味の歌詞だと
要は外側から見たら自分は黒い羊だと思いこんでるただの羊で
そんなに自意識過剰になるのも普通の女の子らしい的なことだよね
0322名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/09(土) 19:24:32.27
>>311
そらやる気のないパフォーマンスばかりのセンター様ばかり運営が優遇してたらまともにやってるメンバーは疎外感も覚えるだろうよ
0323名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:27:40.89
今聞いたけど要は多くの人に刺さる曲だと言ってるだけで
天野「みんな実はそういう風なものを抱えているんだよみたいな?」
ねる「そうです」
なんもおかしくないと思うけど
0324名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:29:10.13
読んでて長沢くんだけ重くなくてワロタ

「黒い羊」メンバー評

★小池美波
「胸をしめつけられる曲。凄く支えられた曲です」
★渡邉理佐
「今までの曲以上にスゴい背中を押してくれるし、気持ちや考え方を変えてくれる」
(はんにゃ金田「過去最高にメンバーに絶賛されてる?」)
「そうですね」
★菅井友香
「最初に曲を聴いた時にわけが分からないぐらい涙が出た」
「『苦しんでる人を救えるような曲にしたい』とみんなで話した」
★齋藤冬優花
「何回聞いても涙が出てしまう」
「欅坂46がこの曲で一人でも多くの人の心を救えますように」
★守屋茜
「この曲を聴く度に鳥肌がたつ」
「こんなに素晴らしい楽曲を歌わせて頂けてることが幸せ」
「この歌詞を読めば読むほど、黒い羊に憧れたりする」
★小林由依
「わたし撮ってる時に泣きました。撮ってる時はみんな泣いてました。泣きながら撮ったMVです」
★織田奈那
「(黒い羊のMVは)本当に・・・エモいよね・・・エモいどころじゃない」
「本当にこれはちょっと何回も観ちゃう。曲もいいし」
★石森虹花
「この曲でたくさんの人を救いたい」
★佐藤詩織
「本当にいい曲。何よりこの曲を伝えたい。一人でも多くの方に、老若男女問わず伝えたい」
★上村莉菜
「MV見てメンバーみんなで号泣した。私はMVのてちを見た途端に涙が出て、泣きすぎて頭が痛くなった(笑)」
★長沢菜々香
「8thは感動的な曲。 今までで一番好きって言うメンバーが多い」
「渡辺梨加が『この曲いいよねえ』って毎回言う。私もスゴく好き」
★尾関梨香
「心の一曲と言っていいほどの曲。
もっともっと音楽が好きになれそうな曲。さらに互いが好きになれそうな曲」
★土生瑞穂
「歌ってる側としては、自分も涙が出てきそうな感じ。スゴいメンバーみんな涙が出てくるって」
「歌ってるときも、全員がそれぞれ黒い羊の気持ちでやってる」
 ★鈴本美愉
「この曲に出会って私は変わった。愛される曲になってほしい」
「ライブでは世界観を大切にしたいので、コールなどは控えてほしい」
0325名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:29:36.20
中卒多そう
0326名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/09(土) 19:30:08.48
な?平手アンチてくそだろ?
捏造してメンバーを使い捨て棍棒にする
0327名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:32:54.11
ねる以外のは解説じゃなく感想だね
感動した泣いた、あたしも泣いたよ
0328名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:33:53.62
>>326
0329名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:34:07.70
291の安価が良い線だと思うけどな 欅メンで当事者でもあるねるが欅というコミュニティに対してメンが黒だと言うのが不思議ならねるは自分が白だと解釈してない?
外仕事してるねるは他に居場所があり黒つまり欅だけの完結が不思議でしょうがない
欅に依存してないとも仕事ある分余裕があるとも欅に冷めてるとも意図出来ると思う
0330名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:34:25.15
>>326
それな
0331名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:34:42.52
>>327
そりゃ解説求められたわけじゃないからな
0332名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:35:51.84
>>329
お前長文書く前に元ラジオちゃんと最初から流れで聞いたの?
>>1ほバカが釣られてるとほくそ笑んでるよ
0333名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:35:55.41
>>327
お前読書感想文にあらすじ書いてたタイプだろ
0334名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:36:20.70
ケヤカス偏差値低すぎてやばいw
0335名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:38:13.93
アホ共はスレタイで脊髄反射するより
>>17に音源あるからそれ聞いてから何か書けよ
0336名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:39:47.35
>>334
ネット全体の傾向
スレタイで先入観刷り込まれ
そっからまともに読解出来なくなる
0337名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:40:44.73
>>326
ほんとそれ
ひどすぎるわ
欅ヲタですらないな
0338名無しって、書けない?(チベット自治区)2019/02/09(土) 19:42:35.30
お前は黒い狸だもんな
0339名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/09(土) 19:42:43.50
女性は共感能力が高いし集団ヒステリー球があるからタカヒロと康の詩で自分がそうだと思い込むのはしょうがない
それをプライベートと分け隔てることができる人が少ないことが問題
0340名無しって、書けない?(家)2019/02/09(土) 19:43:17.88
ねるは客観視できてていいな
何を悲壮ぶってるのかわからんよ欅メンは
スタートからして乃木との兼ヲタが大量にいてヒット約束されてて
他の地下アイドルからしたらうらやましくてしょうがない環境なのに
0341名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:44:08.26
ねる以外はバカで無能な白い羊
0342名無しって、書けない?(チベット自治区)2019/02/09(土) 19:44:49.54
∧,,∧
´・ω・) またいつもの人が独りで自演してる・・・
┻┳|         .|
┳┻|ノノハミ      .|
┻┳|ω・`)    .|
┳┻| ⊂ノ     |
┻┳| J         |
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \ (庭)ねん 50代・無職 (地震なし)
0343名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:44:50.33
>>340
またスレ読めない奴が現れた
0344名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 19:45:04.30
ねるのことがますます好きになった
0345名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:48:24.50
詩とMVは違うからな
MVの一応あったドラマみたいな設定?を単純に飲み込めば
みんな黒い羊で厄介者でーみたいな解釈になるが
この詩見りゃてち最高てちだけ1人特別な黒い羊
てちてちてちてちソングだからな
0346名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:48:39.18
>>342
庭ねんていつから平気で捏造してメンバー棍棒にするようになったの?
0347名無しって、書けない?(東日本)2019/02/09(土) 19:52:42.46
これを今の原田に聞かせてメンバーと同じ感想言うと思えないけどな
0348名無しって、書けない?(北海道)2019/02/09(土) 19:52:54.78
みいちゃんはみんな黒い羊でそれぞれの役があってうんたらって言っていたような
自分は平手以外は黒い羊になりかけている白い羊だと思っているが
0349名無しって、書けない?(大阪府)2019/02/09(土) 19:54:16.10
>>345
だよなー
MV撮影が歌詞出来るのより先だったみたいだからそのイメージ固まっちゃってるのかもしれないけど
ラジオで曲だけ解禁されてる時に自分のこと黒い羊と思ってるメンバー多くて違和感しかなかった
0350名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:54:41.76
>>345
欅坂自体平手の為の集団だしな
黒い羊じゃなく実際は黄金の羊だろうと
0351名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 19:58:50.02
ねる以外はゴミ
0352名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 19:59:36.97
>>349
詩だけでもてち最高ソングとはおもわんかったが
さすがにそうおもうのって社会経験なさ過ぎて共感性欠落してないか
0354名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:01:53.92
芸能活動好き放題してそれなりのお給金貰ってる実情
0355名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:06:41.01
社会人経験ある欅メンいないのか?
0356名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:07:17.81
>>355
銀行員
0357名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/09(土) 20:11:19.14
>>197
無理に決まってるだろ
0358名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:11:38.22
>427名無しって、書けない?(大阪府)2019/01/25(金) 19:28:39.75
>あちこちのスレ見てよく見えてくるのが
>歌を自分に投影できる人と、おそらく社会経験不足から、この歌のどこにも属せないために欅のメンバー
>特に平手を黒い羊としてみる目線しかもてなくて解釈の広がりが全くない人に分類されてる

>メンバーからすれば自分に投影した場合、ほかのアイドルグループから見て明らかに自分たちは黒い羊であり
>また欅坂内部だけでみれば白い羊側なのかもしれない、こう解釈できる、僕という存在を両面から見れるわけ
>歌詞の内容不安感をあおるような曲調から余計にそれはリアルに心に刺さり続ける内容なんだろう
>当然メンバーたちの評価はたかくなるあたりまえだ

>平手個人となるとまた違ってくる平手の立場は純粋に黒い羊でしかなく、また視野を広げれば欅を黒い羊にしている
>大きな要素になっている、だから歌のセリフがより強迫観念とにたようなものとなり押しつぶしてくる

>全部僕のせいだ

>まさにこれだ

>かわって一方的に聞く側となる人間たちにとっても、「一般的な社会経験さえあれば」歌詞の内容は黒い羊、白い羊
>共に現実味をもって感情に訴えかけてくる歌詞になってる、だからこそ評価も高くなる
>上の解釈をもてば欅という異質なアイドルグループに共感をより深めることになりもちろんそれも評価に加味される

>そしてネットで声の大きい社会経験がなく歌の歌詞をメンバーと平手の関係性でしか見れないそういう層
>まあ見てわかるだろうけど、そういう層がほんとに哀れなほどこの歌に拒否反応を示している
>ただ彼らもこの歌を受け入れ感性を揺さぶられてる人間たちからすればまさに

>黒い羊

>なんだろう、彼らが自分の歌として受け入れ、そこから何を見出していくのか
>それをゆっくり観察したいと思い始めた今日この頃

>白い羊にあこがれる黒い羊が黒い羊であり続ける平手に拒否反応を示す、同族嫌悪というやつなんだろうか・・・

MV発表前にてち最高ソングでしかないだろwww
って感想出してたやつらへの強烈なカウンターになったコピペ
この歌は社会経験の有無で己に投影できるかどうかってのはかなり違ってくるんだよ
学校にもいってなくて、社会にも出てないそんな人は欅坂の中だけの話として集約しちゃうよねって話
0359名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/09(土) 20:11:52.50
>>304
あんな入り方がマトモなんか
0360名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 20:14:18.84
>>352
お前は頭悪いのに必死こいて書き込みするなよ
0361名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/09(土) 20:14:49.95
>>355
菅井は色んなバイトやってたな
0362名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:15:00.63
まとめると指毛が糞ゴミってことだな
0363名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:15:14.16
>>304
最初の1人からまともじゃない
0364名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:15:50.91
バイトと言えば結婚式場と仲居経験者の長沢くん
0365名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:17:00.00
>>360
そのレスが頭悪くないかw
ちょっと笑うわw
0366名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:18:25.82
そもそも秋元みたいなおじさんの書いた歌詞に共感って
0367名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:19:57.26
>>366
おじさんだから共感できないって考えがそもそもアスペだとおもうけどw
世の中におじさんが作った歌がどれだけあふれてると思うのかw
なんかすごいな君の頭w
0368名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:20:02.93
>>358
社会経験あったら欅なんか聞けないよ
そもそもその文はレッテル貼りしかできていない
0369名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:20:54.59
>>367
アレに共感って薄っぺら過ぎだろ
0370名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:21:34.16
>>368
それは自己紹介にしかならんよ

曰く ぼくは社会経験ないです

そういってるに過ぎないがw
マジで馬鹿なのかねw怖くなってきたw
0371名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:22:07.72
>>369
君の発言の薄っぺらさを払拭できてない時点で
他を薄っぺらと言い切るその知能よw
0372名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:23:06.49
>>370
俺は中学生だよ
中学生でも恥ずかしくなってきたんだから大人は無理でしょ
0373名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:23:55.42
この人いつもwつけて笑ってんな
0375名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:24:39.41
>>372
さいでっかw
登校拒否してないでちゃんと学校行けなw
小学校で知能の伸びとまってんぞ
0376名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 20:24:54.61
狸さん覚悟しろな
0378名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:25:45.36
>>374
内村とかどう思う
0379名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:26:38.51
深読みしたがるサブカル連中に嵌ってるんじゃないの
0380名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:27:10.14
>>374
どっちもだろ
その時代の感覚を俯瞰で見れるから刺さるそういう感覚ってないのか
てか同じようなことって社会に出てからいくらでもあると思うが
おそらく君はまだ社会に出てないか、浅いかどっちかだと思うけど
0381名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:27:11.85
>>375
欅ファンのおじさんは何歳なの?
職業は?
0382名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:27:30.77
おいおい全盛期神木くんみたいな中坊がこの板にうろついてると思うと緊張して書き込みできないわ
0383名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:27:46.51
社会人一年目みたいな恥ずかしい奴がいるな
0384名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:27:49.23
パフュームとかももくろベビメタの長文書いてたヲタ連中と同じ人らに刺さってる気がする
0385名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:28:22.26
ハンターハンターの作者とか内村とか
0386名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:38:13.43
>427名無しって、書けない?(大阪府)2019/01/25(金) 19:28:39.75
>あちこちのスレ見てよく見えてくるのが
>歌を自分に投影できる人と、おそらく社会経験不足から、この歌のどこにも属せないために欅のメンバー
>特に平手を黒い羊としてみる目線しかもてなくて解釈の広がりが全くない人に分類されてる

>メンバーからすれば自分に投影した場合、ほかのアイドルグループから見て明らかに自分たちは黒い羊であり
>また欅坂内部だけでみれば白い羊側なのかもしれない、こう解釈できる、僕という存在を両面から見れるわけ
>歌詞の内容不安感をあおるような曲調から余計にそれはリアルに心に刺さり続ける内容なんだろう
>当然メンバーたちの評価はたかくなるあたりまえだ

>平手個人となるとまた違ってくる平手の立場は純粋に黒い羊でしかなく、また視野を広げれば欅を黒い羊にしている
>大きな要素になっている、だから歌のセリフがより強迫観念とにたようなものとなり押しつぶしてくる

>全部僕のせいだ

>まさにこれだ

>かわって一方的に聞く側となる人間たちにとっても、「一般的な社会経験さえあれば」歌詞の内容は黒い羊、白い羊
>共に現実味をもって感情に訴えかけてくる歌詞になってる、だからこそ評価も高くなる
>上の解釈をもてば欅という異質なアイドルグループに共感をより深めることになりもちろんそれも評価に加味される

>そしてネットで声の大きい社会経験がなく歌の歌詞をメンバーと平手の関係性でしか見れないそういう層
>まあ見てわかるだろうけど、そういう層がほんとに哀れなほどこの歌に拒否反応を示している
>ただ彼らもこの歌を受け入れ感性を揺さぶられてる人間たちからすればまさに

>黒い羊

>なんだろう、彼らが自分の歌として受け入れ、そこから何を見出していくのか
>それをゆっくり観察したいと思い始めた今日この頃

>白い羊にあこがれる黒い羊が黒い羊であり続ける平手に拒否反応を示す、同族嫌悪というやつなんだろうか・・・

元気だったやつらが完全に黙り込むってことは効いてるんだなw
もっかい張り付けといてやるかw
0387名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:48:57.14
サイマジョの時からみんな実は黒い羊なんだろ?って内容じゃん
0388名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:50:41.35
就活に落ちた役ならねるじゃなくてぺーにやらせれば良かったのに
0389名無しって、書けない?(catv?)2019/02/09(土) 20:50:56.17
長濱ねるって最近けやかけで浮いてるよね
0390名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:52:47.04
ずっと前からけやかけでは地蔵やで
0391名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 20:53:29.30
まあよく噂されてるようにもう辞めるんだろうな
0392名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 21:08:01.55
>>1
どう見ても白い羊の菅井が
「私は黒い羊」って言い出したら
アホかって思うよな
0393名無しって、書けない?(神奈川県)2019/02/09(土) 21:33:16.59
確かに

ねるは

緑のたぬき

だもんな
0394名無しって、書けない?(spmode)2019/02/09(土) 21:39:15.65
0395名無しって、書けない?(茸)2019/02/09(土) 21:39:38.21
欅位の年齢の平均的な大学生ってもう大人だったり、社交的に明るく振る舞ったりしてるよなあ。
0396名無しって、書けない?(家)2019/02/09(土) 21:43:44.93
赤いきつねは誰なんだよ
0397名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 21:46:41.24
>>396
武田鉄矢
0399名無しって、書けない?(広島県)2019/02/09(土) 21:54:52.53
黒い羊 武田鉄矢 赤いきつね 緑のたぬき
全部僕のせいだ 僕はしにましぇん
0400名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 21:58:26.49
聞いたけど「この曲が不思議だなと思うのは」で主語は曲じゃん
バカばっか
0401名無しって、書けない?(東京都)2019/02/09(土) 22:13:25.94
ねる「(自分を含めて)みんな自分を黒い羊だと思ってるみたいで不思議だと思った」と解釈した俺は読解力無いんだろうな
0402名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/09(土) 22:28:03.79
ねるが言っているのはこういう事だよ!
て言い切れる人なんてここにいないからな。
本人登場でも期待して憶測で騒いでろ
0403名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 22:30:04.83
黄色い猿の国の黒い羊
0404名無しって、書けない?(神奈川県)2019/02/09(土) 22:31:30.50
ちょっとだけ聞いたけど「誰にでも黒い羊の部分はあるから、みんな共感できる」みたいなことは言ってたぞ?
0405名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 22:31:36.76
今日の予定れす メモっといてくらさい^^v

■毎週土曜日
22:00〜23:30 大阪 MBSラジオ ヤングタウン ハロー!プロジェクト http://radiko.jp/#MBS 野球放送延長による遅れに注意
22:00〜22:30 ラジオ日本 佐武宇綺(9nine)の宇宙を綺麗にするラジオ http://radiko.jp/#JORF ゲスト:咲良菜緒(チームしゃち)
22:30〜23:00 スカパーなど KawaianTV「田中・ねむの『ひらめけ!デンキッキ』」 夢眠ねむ kawaiian.tv/program/denkicki/
22:30〜 ニコ生など バラ売り (隔週) 林愛夏 kawaiian.tv/program/barauri/ http://ch.nico;video.jp/kawaiian-tv/live
23:00〜23:30 山梨 FM FUJI ひなりんのよるらじ! 青葉ひなり(FES☆TIVE) http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
23:30〜24:00 山梨 FM FUJI BESTIEM for Besties:) http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
23:30〜24:00 大阪 MBSラジオ 「SUPER☆GiRLSのスーパーラジオ!」 http://radiko.jp/#MBS 野球放送延長による遅れに注意
24:00〜24:30 ラジオ日本 「モーニング娘。'17のモーニング女学院放課後ミーティング」 http://radiko.jp/#JORF
24:30〜25:00 テレビ埼玉 田中・ねむの「ひらめけ!デンキッキ」 夢眠ねむ
24:30〜25:00 ラジオ日本 「中島早貴のキュートな時間」 http://radiko.jp/#JORF
25:00〜25:30 ラジオ日本 「Hello! SATOYAMA&SATOUMI Club」 宮崎由加(Juice=Juice)小野瑞歩(つばきファクトリー) http://radiko.jp/#JORF
25:30〜26:00 愛知 東海ラジオ 「アンジュルム和田彩花のビジュルム」http://radiko.jp/#TOKAIRADIO radiko.jp/プレミアム→東海
25:30〜26:00 福岡 RKBラジオ 「あいりまにあRadio」 鈴木愛理 http://radiko.jp/#RKB radiko.jp/プレミアム→九州
26:30〜27:00 BS朝日 「ももクロChan」 ももいろクローバーZ(テレビ朝日の再放送)
26:30〜27:00 文化放送 超!A&G+『ペーパーアイドル!!』 サンスポアイドルリポーターSIR http://radiko.jp/#QRR
27:30〜 TOKYO MX1・エムキャス配信 「真夜中のおバカ騒ぎ!」 http://mcas.jp/app/ 山邊未夢(東京女子流)
翌朝 09:30〜10:00 テレビ朝日系 『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』 工藤遥 最終回
翌朝 11:00〜11:25 テレビ大阪・テレビ北海道 かがくdeムチャミタス! たこやきレインボー
0406名無しって、書けない?(静岡県)2019/02/09(土) 22:32:29.15
>>1
やっぱり頭良い人は違うね、ねる。
0407名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/09(土) 22:34:54.71
言うほどねるって頭いいか?
人に誤解与えるような言動見るにとてもそうは思えんし頭良かったらアイドルなんかやらずに大学行ってるもんだろ
0408名無しって、書けない?(庭)2019/02/09(土) 22:39:01.00
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |



てち!

                     
                
0409名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 22:42:26.57
>>407
ねるなんて頭良くないよ
漢字の中ではいいというだけ
もっともっと頭いいアイドルはたくさんいる
0410名無しって、書けない?(catv?)2019/02/09(土) 22:50:56.57
ワードセンスの回でわかったろ
言葉選びにうまい人ほどにバラエティーやアンケートで光るのだが
漢字はセンスない子ばかりだからな
ねるはセンスなしの枠におるよ
0411名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/09(土) 23:24:25.84
>>401
>「(自分を含めて)みんな自分を黒い羊だと思ってるみたいで不思議だと思った」と解釈した俺は読解力無いんだろうな

ねーなw
自分も含めたら「不思議だと思った」なんて感想は出てこない
0412名無しって、書けない?(東京都)2019/02/09(土) 23:37:28.38
ジャケ見れば長濱の言ってる通り。
0413名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)2019/02/09(土) 23:48:23.27
普通に読解したらてち以外は白い羊扱いされてるようにしか読めないけどなあ
仮にメンバーみんな黒い羊だと仮定したら「目配せしてる仲間」って誰?
0414名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/09(土) 23:51:13.35
ねるはキャイーン天野とラジオやった方がいい
メンバーとこち星やってるよりよっぽど成長できると思う
黒い羊話はどうでもいいけどね
0415名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 00:04:20.57
>>413
ああいや・・・歌ってのは極端に特徴を持った情景にたいして共感を誘発するもんなんで
君みたいにすべてノンフィクションじゃないと理解できない人ってのはそもそも、歌そのものを感じるのに向いてないんでは

>>411
別の意味でどうかともおもうとこはあるが
君の理論は国語ができないんではないかとおもわせる
普通に自分の感情に対して第三者目線で不思議に思ったって表現することなんかいくらでもあるでしょ

なんか結構アスペなのか、日本語が不自由なのかかなり残念なこと言う人多いなあ
0416名無しって、書けない?(静岡県)2019/02/10(日) 00:04:43.29
ねる以外がアホすぎる
不思議でおもしろいという感想になる
0417名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 00:45:29.53
勉強が出来るのはねる
頭の回転が早いのは長沢
語学力だと菅井
字が綺麗なのは尾関
足が長いのは佐藤
0419名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 00:52:11.89
確実に言えることは平手は何も理解してないだろうなって事
0420名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 00:53:07.18
なーこも火曜くらいのメッセで黒い羊に対して客観的だったな
0421名無しって、書けない?(catv?)2019/02/10(日) 00:54:28.02
メンバーがガチになりすぎてるかな
一期がこの世界観にどっぷり浸かってしまうと
二期の入る余地はなしだね
0423名無しって、書けない?(庭)2019/02/10(日) 01:05:06.86
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |




                     
                
0424名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/10(日) 01:35:00.99
どういう解釈で怒ってるん
Kい羊ってなんであかんの
0425名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 01:45:45.35
>>1
欅坂46/けやき坂46ツイプロ検索数ランキング(2018/12/31 9:00)

[無印・・・漢字 ★・・・がな1期 ☆・・・がな2期]
※()内は2ヶ月前(10/26)からの増加数

14,452 長濱ねる (+315)
13,749 平手友梨奈 (+284)
12,036 渡邉理佐 (+398)
*7,745 菅井友香 (+196)
*7,424 渡辺梨加 (+177)
*7,114 小林由依 (+149)
*4,751 小池美波 (+157)
*3,877 鈴本美愉 (+268)
*3,540 守屋茜 (+49)
*3,418★齊藤京子 (+176)
*3,149 上村莉菜 (+57)
*2,886☆小坂菜緒 (+352)
*2,874★加藤史帆 (+135)
*2,837★柿崎芽実 (+298)
*2,312☆渡邉美穂 (+246)
*2,242★影山優佳 (+56)
*2,205 長沢菜々香 (+23)
*2,170★東村芽依 (+108)
*2,138 尾関梨香 (+57)
*1,918☆河田陽菜 (+166)
*1,878 土生瑞穂 (+147)
*1,726☆丹生明里 (+158)
*1,666 原田葵 (+31)
*1,653★高本彩花 (+89)
*1,480☆金村美玖 (+86)
*1,362 佐藤詩織 (+94)
*1,350☆宮田愛萌 (+182)
*1,318★佐々木美玲 (+84)
*1,217☆濱岸ひより (+104)
***982☆松田好花 (+91)
***943 織田奈那 (+17)
***932★潮紗理菜 (+20)
***916☆富田鈴花 (+57)
***905 石森虹花 (+18)
***667★佐々木久美 (+46)
***528 齋藤冬優花 (+12)
***344★高瀬愛奈 (+9)
***301★井口眞緒 (+18)
0426名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 01:45:56.53
黒い羊は、歌詞は平手だと分かるとしてもMVはなんで平手が皆に訴える優しい人みたいな扱いになってるんだろうね
監督は何か見て閃いたのかな
長濱の解釈めっちゃ怖い
0427名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 01:46:01.45
>>425
欅坂46/けやき坂46ツイプロ増加数ランキング
(10/26→12/31)

398 渡邉理佐 (11,638→12,036)
352☆小坂菜緒 (2,534→2,886)
315 長濱ねる (14,137→14,452)
284 平手友梨奈 (13,465→13,749)
298★柿崎芽実 (2,539→2,837)
268 鈴本美愉 (3,609→3,877)
246☆渡邉美穂 (2,066→2,312)
196 菅井友香 (7,549→7,745)
182☆宮田愛萌 (1,168→1,350)
177 渡辺梨加 (7,247→7,424)
176★齊藤京子 (3,242→3,418)
166☆河田陽菜 (1,752→1,918)
158☆丹生明里 (1,568→1,726)
157 小池美波 (4,594→4,751)
149 小林由依 (6,965→7,114)
147 土生瑞穂 (1,731→1,878)
135★加藤史帆 (2,739→2,874)
108★東村芽依 (2,062→2,170)
104☆濱岸ひより (1,113→1,217)
*94 佐藤詩織 (1,268→1,362)
*91☆松田好花 (891→982)
*89★高本彩花 (1,564→1,653)
*86☆金村美玖 (1,394→1,480)
*84★佐々木美玲 (1,234→1,318)
*57 上村莉菜 (3,092→3,149)
*57 尾関梨香 (2,081→2,138)
*57☆富田鈴花 (859→916)
*56★影山優佳 (2,186→2,242)
*49 守屋茜 (3,491→3,540)
*46★佐々木久美 (621→667)
*31 原田葵 (1,635→1,666)
*23 長沢菜々香 (2,182→2,205)
*20★潮紗理菜 (912→932)
*18 石森虹花 (887→905)
*18★井口眞緒 (283→301)
*17 織田奈那 (926→943)
*12 齋藤冬優花 (516→528)
**9★高瀬愛奈 (335→344)
0428名無しって、書けない?(東京都)2019/02/10(日) 01:49:29.94
音源聞いたら普通に分かってる感じだよね
客観的にどうというより
主観的な疎外感を歌っているという事

しかしねるの外での猫を被ったみたいな話し方ウケるな
0429名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 02:03:18.45
在日指毛ってどうしてこうもつまんないんだろうな
0430名無しって、書けない?(茸)2019/02/10(日) 03:17:58.24
平手みたいなゴミと絡まないと
まともな思考になる良い例だね!
0431名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/02/10(日) 03:28:25.04
不正加入して欅に乗っかってるだけのクズはグループのこともまるで他人事
0432名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 03:29:07.49
やわ銀が平手信者なだけだよ
0433名無しって、書けない?(茸)2019/02/10(日) 03:29:58.33
>>431
ねるしかソロ仕事やってないんですが?wwww
0434名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 03:32:39.33
白豚でぶはデブ専ヲタが支えてくれるから楽でいいよなw
無能すぎてクイズ番組と脱ぎ仕事しかないけど
0435名無しって、書けない?(catv?)2019/02/10(日) 03:34:36.42
>>434
そんなこと言うとねるちゃんは早く欅なんて卒業してソロになった方が活躍できるんだ!って言われちゃうぞ
0436名無しって、書けない?(茸)2019/02/10(日) 03:37:12.68
>>434
外仕事0のメンバーの悪口なんだけどそれ爆笑
0437名無しって、書けない?(家)2019/02/10(日) 03:41:43.06
無職の地震なしに言われたくないだろw
引きこもってないでハローワークいけバカ
0438名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 04:04:07.09
3連休に無職煽りとかww
0439名無しって、書けない?(庭)2019/02/10(日) 04:10:43.54
>>433
だとしたら逆に不自然だろ
0440名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 08:26:12.47
>>433
織田も長沢も石森も理佐も梨加も小林も菅井も守屋も上村も鈴本もやってますけど?
0441名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 08:27:03.08
無職煽りで自分が無職とバラしちゃう可愛い家
0442名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 08:29:29.04
無能過ぎてって言うけど基本無能の集まりだろ欅って
0444名無しって、書けない?(dion軍)2019/02/10(日) 23:43:28.95
次は自分が黒い羊になって追い出されるかもってことでは?
0445名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/10(日) 23:51:16.14
腹黒い狸が何言ってんだかwww
0446名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/12(火) 01:22:59.44
>>438
県名が家ってのも笑えるなw
0447名無しって、書けない?(庭)2019/02/12(火) 23:23:54.72
飼い主「お前らは黒い羊、そうだろ?」
白い羊たち「はい、私たちは黒い羊」

こういうことだよな
0448名無しって、書けない?(東日本)2019/02/13(水) 21:17:13.77
平手にみんな染色されたんだよ
0450名無しって、書けない?(庭)2019/02/13(水) 22:00:36.64
こいつは汚物肌の狸ち。
0451名無しって、書けない?(茸)2019/02/13(水) 22:11:16.95
深読みとかめんどくせーからもっと単純な楽しい曲歌ってくれよ
0452名無しって、書けない?(庭)2019/02/14(木) 04:20:10.18
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |




                     
                ひなのなの!
0454名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/20(水) 22:16:12.03
長濱ねる
0455名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/21(木) 23:28:03.69
明日でねるが...!
0456名無しって、書けない?(東京都)2019/02/22(金) 01:08:46.32
>>417
あなたの人を見る目って…
0457名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/22(金) 11:56:49.01
ねるが黒い羊になる日キタ!
0458名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/22(金) 20:46:40.61
出なかったね
0459名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/25(月) 08:14:42.16
滝行の回見たら分かる
0460名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/25(月) 08:18:48.35
ねるには洗脳が効かなかったみたいだな
0461名無しって、書けない?(神奈川県)2019/02/25(月) 08:21:24.19
平手は黒い羊
志田は赤いきつね
ねるちゃんは緑のたぬき
0462名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/25(月) 08:30:52.55
>>460
ねるは賢くて自立しているから
0463名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/25(月) 08:33:17.22
いやいや忘れ物が多いのは不安要素だろ
仕事面では確実に結果を残して、ラジオでもフットワークの軽さを見せたから今後さらに重宝される
ねるのあのなんともいえんルックスは仕事頼みやすくて得だと思うで
0464名無しって、書けない?(地震なし)2019/02/26(火) 23:06:11.54
私だけが黒い羊なんばいよ
0465名無しって、書けない?(地震なし)2019/03/01(金) 02:22:30.27
いじめられてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況