X



トップページ欅坂46
193コメント56KB
『バナナマン』『オードリー』に“完全敗北”で土田晃之がアイドルに謝罪?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:56:34.77ID:q91TzeaN0
https://www.google.co.jp/amp/s/news.merumo.ne.jp/article/amp/8135488 -出典

2015年に結成。16年にデビューシングル『サイレントマジョリティー』が大ヒットし、瞬く間に大人気グループとなった『欅坂46』。しかし“ある芸人”が彼女たちの足を引っ張っている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
0002名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:02:34.63ID:RBt8WAel0
全て悪いとは思わないけど喋ろうとしてるor喋ってる途中にこいつは割り込んで自分語りするからな
そりゃ喋りたくなくなるのは当然だよ
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:24:13.56ID:4+VNNARS0
欅は誰がやっても無理。
土田と澤部が云々ってレベルじゃない。
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:24:45.03ID:+O2Xb16cM
土田晃之のつまらなさは異常
こいつにはメンバーも澤部もみんな気使ってるからな
ハライチでMCやった方が絶対に面白くなってた
0006名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:07.75ID:xzCxfLTG0
週1地上波レギュラーという普段の活動で最もベースになる仕事で
他者に足引っ張られてるのにここまで大きくなったメンバーの力って凄くね

アイドル戦国時代になったこの数年に誕生したアイドルの中では
・ワンマンでアリーナやったアイドルは欅坂とBiSHだけ
・フェスでグラスステージクラスでやったアイドルは欅坂だけ
・MVが1億突破したアイドルは欅坂だけ
・年間カラオケランキングに楽曲が入ったのは欅坂だけ
・紅白に出たのは欅坂だけ
・映画主演して興行収入5億円を超えたアイドルは欅坂だけ
・Yahoo検索大賞を2回、今年はDIMEトレンド大賞でデビュー以降3年連続で人気指標の表彰を受けてる
・坂道AKBみたいにアイドル界のオールスターやれば毎回センターは欅坂から選ばれる

もう既にレジェンドになってる
0007名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:33.07ID:LANv1jlW0
番組4年目でまだ土田のせいにしてる恐ろしさw
0008名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:25.80ID:50Vfn2Xt0
土田はボケだから自分で落とそうとするのが
ツッコミでアイドルのボケや失敗を面白く転がさないと
0009名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:32:25.85ID:xzCxfLTG0
>>8
じゃあ土田じゃなくてツッコミ役の澤部のせいか
0011名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:36:52.47ID:91pqoraJd
全部土田澤部のせいならBINGOはさぞ盛り上がってるんだろうなあ
0013名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:40:24.25ID:xzCxfLTG0
>>11
デンジャラスのっちだかそんな名前のディレクターが出たKEYABINGO1の#1は面白すぎたぞ
坂道系のBINGOは全部見てるけど間違いなく坂道BINGOで一番面白い回
0014名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:07.19ID:dIEM9pih0
この前の買い物ロケだってメンバーが楽しそうじゃないのが全て
0015名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:45:24.69ID:3TZQ2uIda
オードリーやバナナがやっても一緒だよ
漢字はやる気がないから
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:46:13.27ID:3TZQ2uIda
>>13
それMC関係なく盛り上がるよね
0017名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:47:34.38ID:2eRJ7+A6a
バナナマンやオードリーが指示してメンバーがリアクションしてるか?MCはあっちが出してきたものを料理するだけや。料理する材料を出さなければ誰がやっても面白くならんわ
0019名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:51:25.67ID:dIEM9pih0
一回MC陣をシャッフルしてみればいい
おそらくバナナマンやオードリーでも欅はムリだろう
0020名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:42.26ID:4+VNNARS0
>>17
欅からは何も出して来ない。
土田と澤部が振ってもリアクションが薄い。
どないせーっちゅうねん。
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:54:48.61ID:MyU/VMqo0
>>6
そんなに凄いのは土田のおかげだから、今後も土田でヨロシク
0023名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:59:24.97ID:RZXiIqQY0
土田澤部も微妙だけど漢字は誰がMCでも無理でしょ。
まして今泉志田米谷を欠いてるんだからなおさらだよ
0024名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:00:12.44ID:XkEk5LQHr
チッツー最高!!
0025名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:03:43.58ID:Qh0+FSyMd
バナナやオードリーでも変わらんよ
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:08:37.54ID:OA1kDmUQ0
サンドが漢字はバラエティーがちょっと…って評価してる時点で、
ツッチーの問題じゃないでしょ。
0027名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:15:02.17ID:Hsb7zaNX0
土田バッシングが多いのは
使えないメンバーにご褒美だのよくやってるみたいにあまやかすポジをずっととってるからだよ
あまやかすときはあまやかすが、厳しいときもあるというスタンスでない
ダメなロケ回でも無理にいいとこだけをコメントしてるからなんかあきれてくんだよ
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:21:32.63ID:2stoWmJI0
>>16
MC関係なくというかその回はそもそもサンドが出てないw
0029名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:50.02ID:tBGsFBH60
土田はホントはアイドル超大好き(欅も)なのに、
それを出したらアカンって気持ちが足かせになってつまらなくなってる
0030名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:33.06ID:P0uJMUB70
いや最近何個か見直したけど土田本当につまらねーわ
土田がつまらない理由が欅のバラエティ対応がゴミなのと全然関係ない
何か言ったら否定そのあとにどうでもいい自分の話をぶっこんでくる
澤部一人のほうがまだまし
0031名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:28:41.64ID:hn8VK0xo0
土田には「それ今言う必要あった?」って発言が多すぎる
0032名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:32:29.78ID:Ht0gZMVIM
土田はただの実力不足
乃木坂のバナナマン、けやきのオードリー、ももクロの飯塚みたいな支持される芸人は、芸人としてのベースもしっかりしてるし、何よりちゃんと普段からお笑いをやっている
0033名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:39:33.64ID:P0uJMUB70
一番意味わからなかったのは乃木坂との合同のとき
ただでさえ相手のホームで緊張してる欅相手に自分だけバナナマンとか乃木坂にすり寄って
乃木坂の立場から高圧的に欅に接するとか何がしたいのかわからない
それこそ澤部呼べばいい感じで対抗感だして盛り上げられたのに
バナナマンと乃木坂と仲いいアピールすれば尊敬されるとでも思ったんだろうけどな
ひらがなが入ってきたときもすぐ漢字のこと姉さんとか呼んで強い側に立つし根っからの小ヤンキー気質なんだろうな
0034名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:26.14ID:Hsb7zaNX0
まあMCもつまらんという結論でいいだろう
二期がはいったタイミングだし番組リニューアルしないと
3年やって地方局の放映が拡大しないとか異常だし

ソニーも太田プロとの関係があるから切りにくいのかな
0035名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:31.50ID:Qh0+FSyMd
>>34
乃木中はともかくがたフレが放送局増えてるから言い訳できないんだよな
0036名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:47:38.65ID:rOKawxvoa
ハライチだったら、MCの掛け合いが面白くなるだけで
メンバーは変わらないだろうよ
0038名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:45.78ID:wFVpPtckF
そもそも欅坂メンバーは誰MCやってもダメってんじゃなく、
メンバーをそうしたのがMCとスタッフなんじゃ?
因果関係が交錯してると思う
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:54:06.60ID:OA1kDmUQ0
>>34
三四郎もソニー、秋元康、ケイマックスで
22/7と「22/7計算中」って番組やってるけど、
和気藹々としてるけど、かなり面白いぞ。
0040名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:46.66ID:uHrubESL0
まいじつ?なにこの三流メディア
バナナもオードリーもつっちーも澤部も親身に面倒見てくれてんのに
わざわざこんな記事書く必要があるのかね?
0041名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:07:09.09ID:QSjti8Ru0
>>1
澤部がスルーされてて草
0042名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:18:25.20ID:Yy7P3giB0
石森と上村をスタートで潰したのは土田だけどな
0044名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:29:37.01ID:dIEM9pih0
乃木中はもうバナナマンと乃木坂のバラエティー番組になってるし、
けやかけは土田澤部の番組に欅がゲスト出演してるみたいなもん
0046名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:47.77ID:QSjti8Ru0
>>45
若林が弄られまくってるからな
0047名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:27.37ID:HxiFucudK
>>19>>23
>欅坂に対する土田と澤部のように、『乃木坂46』には『バナナマン』が、『アイドリング!!!』(2015年解散)にはバカリズムが付き、うまくイジって彼女たちの魅力を世間へアピールした上に、バラエティの基本をたたき込んで教育係も務めた。

記事にもあるけど土田澤部は教育係として失敗したんだろ
漢字も最初からバナナマンやバカリズムだったら間違いなく今みたいにはなってない
0048名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:53.70ID:Qh0+FSyMd
いや設楽に詰められたら泣いて便所に籠るだけだろ
0049名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:17.29ID:Bp7TWdaH0
教育は事務所の仕事。
予備校行って、受験の失敗は講師が悪い。
会社に入り仕事が出来ない。上司が悪い。ゆとりか。
0050名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:38.36ID:0I2Q3NnDa
乃木坂「沖縄ロケ行ったら戦争の話云々・・・」
設楽「そういうのやめてくれる?」

欅坂メンバー「無言・・・・・・」
土田「あさま山荘云々・・・」

ひらがな「MCと距離がある」
オードリー「トゥース」
0051名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:59.93ID:TLm8KRmra
ハライチでMCやってて番組が今みたいになったら、岩井がキツめにぶっこんでくれそうな期待はある
それされてメンバーが良い方向に変われるかどうかは分からないけど
土田がその辺の冒険するとは思えない
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:23.79ID:B/zG/YQgp
こういうスレで頑張って土田を擁護するレスがあるけど>>47の視点が毎回欠けてるんだよね
そりゃ今MCシャッフルしたからっていきなりしゃべれるようになるわけないだろ頭使えよ
初期より暗くなっていってるのがどういうことなのか考えてみろって
0053名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:55.19ID:RVw1qYpR0
けやかけ見てたら教育に失敗したってのは明らかだろ
0054名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:20.33ID:dIEM9pih0
メンバーが優等生すぎるんかな
乃木坂なんかいい意味で変わってる子が多い
0055名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:49.11ID:smzKy28wd
ハライチ、ノブコブ、三四郎、チョコプラ、おぎやはぎ、どれがいい?
0056名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:26.03ID:ykT4OOOT0
色々な要因が絡み合ってるから土田だけを責めるわけにはいかないと思うんだが
こういう声が根強くあると、そのうち芸能誌にも公然と書かれるようになるからな
まだ世間にバレてない今のうちにメンバー達に奮起してほしいもの・・・
0057名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:00.15ID:dIEM9pih0
相性の問題だと思う
バナナマンと乃木坂、オードリーとひらがなは相性良いと思うし
0058名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:26.63ID:bl0qch2q0
漢字のケヤルームとかいう地獄
0059名無しって、書けない?(富山県)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:24:10.64ID:YebnT1yk0
まいじつだけが毎回ネガティブな記事上げてるけど、欅坂が活躍すると何か都合の悪いことでもあるのかな
0060名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:59.63ID:qN/YJ3Gz0
出てる子が楽しんでやってるかが一番だよな
乃木坂とひらがなは何かしてるときもVTRみたり話きいてるときもリアクションちゃんとしてる
漢字は話聞いてるとき無愛想というか気を抜いてるのが多すぎる
0061名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:34.11ID:dIEM9pih0
一般層が観ても乃木中とがな推しは楽しめる
0062名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:55.87ID:QSjti8Ru0
ひらがなは丹生ちゃんみたいなリアクションできる子が居るのも大きい
0063名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:24.53ID:a0HIJ8eS0
しかたないよ。土田あんまり面白くないもん。
0064名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:58.32ID:dIEM9pih0
乃木中とか普通にスタッフの笑い声とか入ってるもんな
0065名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:30.42ID:t81x2ljL0
いや漢字にバラエティ期待してないだろ
それより歌番組どうにかせいよ
そこでの評価でここまで成り上がってきたのにもう見てらんないよ
0067名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:47:08.27ID:qN/YJ3Gz0
乃木中とひらがな推しは知らない人が見始めてハマる流れが想像できるけど、
けやかけはそれがないんだよな、ほんとにファンだけをターゲットにしてる
0068名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:02.13ID:QSjti8Ru0
>>66
理沙とか全くトーク力成長して無いよね 
デビュー時からずっと許されてたから
0069名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:42.75ID:t81x2ljL0
キツめの弄りはアイドル番組に合わないよ
青春高校でバカリがキツめにやってて不評だから
面白さでは弱くても生徒と世代が近くて和気あいあいと話せている三四郎が評価されている
アイドル番組MCは面白さより30代くらいでアットホームな空気出せるコンビが向いている
0070名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:55:07.90ID:QSjti8Ru0
>>69 
バカリズムはアイドリングの時から厳しい感じだな
0071名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:56:45.11ID:qN/YJ3Gz0
>>69
設楽って元が学校カーストの頂点だけあって女の子との距離感とか捌きが上手だよな
若林も悪くないけどこればっかりはまねできないと思う
0072名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:50.79ID:sOPOr8Qc0
バナナマンよりはマシだろ
設楽なんて女の子の扱い下手過ぎるわ
0073名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:00:27.42ID:eRngl/53r
>>72
お前モテないだろ?
0074名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:00:55.05ID:re3G1hqB0
ていうか扱おうという魂胆が見え見えでメンバーが引いてる
若林や澤部みたいにいじられる隙や余裕が無い
0075名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:02:06.65ID:G6JI601c0
設楽より日村の方が女性経験は豊富という事実w
0076名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:04:54.09ID:JweM7kja0
>>72
設楽は西野に未だに怖いって言われてたな
メンバーに嫌われてる設楽
0077名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:57.94ID:nfO9ilNQd
実況板でも名前がよくあがるのは乃木中、がな推し、がたフレが多いしな
0078名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:25:11.98ID:EF1O/0+c0
普段他の番組じゃ頑張らないのにけやかけだけ空回りするくらい頑張るのか
他の番組で他の芸人が土原紀香みたいなことやり出したら確実に睨みつけるだろあいつ
自分の芸風曲げてまでやる価値ある番組かよ
奴らにそこまでしてやる価値ないだろ
芸人として男としてダサイ
0081名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:40:08.77ID:8YqA443M0
春日とかいうピンクベストを着た正統派ツッコミ芸人
0082名無しって、書けない?(宮城県)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:10:41.42ID:mjJGokqO0
土田が失敗した理由は単純で、話を収束させる方向のツッコミしか出来ないから。
設楽を始めとして他のMCたちは、変なことでもとにかくやり切らせる&キチンと拾うのサイクルが身に付いてるので、信頼感も自信も生まれる
土田は変なこと言いだした時点で突っ込んじゃうから、その場で話が終わっちゃうしメンバーは萎縮する

まあ、そもそもピン芸人には人の面白さを引き出す能力なんて必要ないんだから、土田が悪いわけじゃない。人選ミスが全て。
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:13.82ID:uPxBC/An0
設楽はバランスが天才的やし危機察知能力も高いから安定して仕事できてるしメンバーからも間違いなく信頼されてる
0084名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:26:21.92ID:G6JI601c0
オードリーの方はまだ分からんけど、
乃木坂はバナナマンファンを取り込んだのも大きい
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:22.16ID:CcYP7Ybx0
>>72
なんだ? 土田の擁護をしてるのか??
おまえは土田のファンか?欅のファンか?どっちだ??
欅のファンなら「土田がだめだ」ってことにしとけば
ほんとは「欅がつまらない」のを土田のせいにできるじゃないか
0086名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:11.37ID:92qncOgM0
>>71
若林も一応カースト上位ではあったぞ
男子校だけど
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:40.83ID:A2PpySUM0
バナナマンはバランス感覚凄いからなw
話題によってバナナマン対メンバーだったり、設楽対メンバー+日村だったり、日村対メンバー+設楽だったり
メンバーフォローしたり逆に相方フォローしたりかなり臨機応変にやってる
0088名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:30.19ID:Y+ZkKWv60
若林は最初劣化設楽で迷走してて不安だったけど最近いい感じになってきたな
コンビだと片方不調でもフォローできるのが強い
0089名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:42:49.47ID:Jly9Rx7Jp
けやかけの土田澤部akbingoのウーマンが今は面白いな
乃木どこのバナナマンラジオ局の有吉skeの大久保さんも面白かった
0090名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:32.69ID:2dYoasZ20
岩井がテレビ向きの芸人じゃないからハライチは駄目だからね
土田と澤部になった
0091名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:25:56.97ID:wnrpz7Kw0
一生ひな壇のカスを揃えた運営が悪いw
澤部とMC出来る人だったら上手くいっただろうな
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:03:12.76ID:zf9pnefKM
土田晃之のつまらなさは異常
0093名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:09:05.95ID:lLZbhBPE0
今まで散々言われてきたこと
欅をつまらなくしてるのは土田
0094名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:44:31.90ID:7inFDQsa0
>>23
志田が悪いと思うけどな
すずもととかは初期は明るくてリアクションもよかったのにある時から急に暗くやる気なくなった
あれってリアクションとったりぶりっ子したりすると裏で志田がそれをいじるからだとおもう
こいつやってんなぁ発言が物語ってる
それでみんな前に出づらくなった
学校でもそういう空気あっただろ?
0095名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:22:16.85ID:V7vQmcLep
一度ケンコバ陣内のMCでけやかけを観たいわ
0096名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:49:48.88ID:4AKL1pEud
土田は元々実績が皆無なのに偉そうにしていて嫌われまくってたからな
0097名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:58.57ID:ODDwEgUR0
岩井ならもっと厳しくとか言ってるやつはアホ
岩井と澤部のロケ回よく見てみろ
岩井こそ大甘なんだよ土田のほうがずっと厳しいわ
0098名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:48:26.50ID:kr5Vc7iW0
岩井と土田の見た目ってそんなに大差ないだろ
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:13:34.85ID:C4mdP/P3p
>>97
表層過ぎて笑うけどお前としては真面目に言ってるんだよな
難しいのかもしれないけど実はあれはそういう「ノリ」であり「ボケ」なんだよ
別の回だとまたスタンスが全然違うからちょっとでも考えたらわかるはずなんだけどね
「徹子の部屋だと思って観てほしい」とかヌルいことを言ってハードルを下げるようなクソダサいことを岩井がやるわけない
0102名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:35:02.21ID:iipohnSZp
>>98
全然違うわ
どう見てもコミュ障のヲタクで殺人犯みたいな見た目の岩井と
長身ダンディなおじさまの土田
一般視聴者がどっちがいいか電通の判断は正しいよ
0103名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:41:24.43ID:sZYqUKZLa
土田がいきなり「ふゆかひゃん!まんこ触らしてくだしゃい!」とかやったらもっと面白くなるよ
0104名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:43:25.25ID:SGu0xT9VM
がな推しの仲良くなろう回でいいなと思ったのはメンが若林弄る→春日乗っかる→若林が春日にキレるって流れ
逆もあるよね
バナナマンもそうだけどこういうのはコンピならではだと思う
0105名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:55:11.09ID:eWGkQJFid
よかったやん土田澤部の批判記事生まれて
ここの住民はこの記事に拍手喝采だろ?
0106名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:46:55.79ID:8T+KcZsRa
結果だけでなくプロセスも重要だねという好例
0108名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:28:15.22ID:JJb1ui6ud
ひらがなはカトシ、斉藤京子、キャップとかの1期の上位メンバーも井口、高瀬の下位メンバーも積極的に番組に参加するからメンバーカーストに関係なく発言しやすい

欅は石森や尾関とかが喋り出すと志田とかが嘲笑してるような変な空気作るから萎縮する

バナナやオードリーが司会やってもそこは一緒だったろう
0109名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:32.19ID:koiTUPs/d
土田は指原とか峯岸みたいにある程度キツめのイジりができるアイドルだと良さそう
あと澤部との力関係に差がありすぎるのも問題
0113名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:23.92ID:PvsOs2cc0
>>95
ケンコバは中高生中心だったNMBメンバーの前で平気で風俗、AV、オナニーの話ぶっこんでたぞ
欅ヲタがそれに耐えられるか?
0114名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:54.98ID:0K2t5yQr0
土田も澤部もそろそろメンバー叱りつけてバラエティやれや
3年やっててこれはうんこ以下だよ
0115名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:04:44.23ID:/g9ygcNY0
土田とサワベのせいにしてる奴はアホだろ
ひらがなはどの司会者とやっても明るく楽しくやってるからメンバーのせいだと思うわ
0116名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:13:48.88ID:G6JI601c0
欅メンバーがトークとかリアクションするのを怖がってる印象
0117名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:20:48.02ID:Cw8kAFnVd
>>6
先にドームやったやつはおるな
まあともかくアイドルの誕生からのストーリー駆け足で見てる気がする
頂点にいるつもりがちょい外のヲタから見ると既にまっ逆さまってのは
ハロプロやAKBで見てきてるから欅が既にその軌跡にのってると思ってるドルヲタは多い
0118名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:03:02.95ID:Cv7TqkCR0
土田がメンバーに信頼されてない
けやかけの失敗は結局これに尽きる
0119名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:11:54.66ID:2dYoasZ20
土田が弄られる企画って未だに0回だな
0120名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:19:07.24ID:Cv7TqkCR0
土田を擁護してる人間は間違いなく陰キャ
負け犬が負け犬に共感して擁護してる滑稽な構図

けやかけが低迷してるのはきっと色々な要因がある
裏側の事で正確な判断材料が揃わないから軽率な事は言えないけど
番組を見てて土田がつまらない事だけは明白なんだから
2期生を加入させるこのタイミングで土田は容赦なく降板させるべき
0123名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:45:06.94ID:IWYSxZb0r
>>122
澤部の嫁は社長令嬢だからw
0124名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:57:04.80ID:4wOaBser0
土田は志田みたいに 頑張ってるメンに対して やってんなぁ〜って感じ出すじゃん。切り捨てる時もあるし。
バナナマンみたいに 頑張った人を美味しくさせることが出来ない。結果的に誰も頑張らずつまらない番組になる。
土田だけのせいではないが、土田の罪は大きい。
0125名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:09:12.78ID:R0bRJ1JY0
10年以上前ぐらいに深夜にやってた土田と指原の奴は面白かったけどな
指原にバラエティを叩き込むみたいな奴であれで指原は鍛えられた
なのでやはり土田が無能と言うより欅坂が無能なんだよな、やっぱり
0126名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:13:28.24ID:FTTU+o3M0
あれのどこが面白いんだ???
0127名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:29:17.81ID:FTTU+o3M0
こいつら辞めてもメンバーだれも泣かなそうw
0128名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:32:57.40ID:ZAn8P/fQd
>>125
どんな番組だったの?
テレ東の番組?
0129名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:43:56.67ID:IWYSxZb0r
>>128
さしこのくせにだろ?
10年も経ってないけどねw
0130名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:45:42.24ID:R0bRJ1JY0
>>128
タイトル全然覚えてなくてググったら「さしこのくせに」って番組だった 10年以上前かと思ってたら7年前だったw
さしこ育成バラエティという名のとおり、土田の指示に従って指原が挑戦するというバラエティ
wikiあるから興味あったら見て
0131名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:48:52.31ID:ZAn8P/fQd
>>129>>130
サンクス
AKBが全盛期の頃にあった番組なのか
0133名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:11:43.59ID:q17uZqi7a
圧倒的に華がない
0134名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:32:08.18ID:kr5Vc7iW0
指原の番組は指原がアイドル扱いじゃなかったもん
バラドル扱いだから、土田も上手くイジれてた
0135名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:41:05.24ID:G6JI601c0
バナナマンはメンバーのなんてことない話でも笑ってくれるから、
トークしやすいってのはあるかもね
0136名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:06.53ID:oqKMYIxA0
乃木中 けやかけ がなおし を全部録画してるけど けやかけは見返すことがないな
0137名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:07:03.54ID:yvxFofXk0
土田史上最高の嫌味
0138名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:15:58.53ID:oqKMYIxA0
中村勘九郎をカタカナケヤキに入れなかったのは最大のぶち壊し
ビンタはお前だ
0139名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:27.11ID:nIbzB1vq0
バナナマンとオードリーは外番組でもMCやってるけど土田と澤部はパネラーばっかだろ
客観的に見てMC力を買われてないんだよ
0140名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:38.67ID:ulT/zF5O0
設楽が橋本卒業のときのコメントで、橋本が笑ってるからぎりぎりまでいった(多分井上いじりのやつ)
って言ってるから、甘やかすだけじゃなくて成長できるように攻めたこともしてるんだよな
0141名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:20:48.92ID:CfTD+Cdor
バナナマンMCの番組に乃木メン出た時なんか特に設楽はメンバーの事気にしてちょこちょこ見たり話しかけたりして和ませてるからな。メンバーもバナナマンがMCだから安心する言ってるし、なんか本当もう身内なんだろうな
0142名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:25:57.94ID:ulT/zF5O0
>>141
外仕事のときは一般向けでありつつメンバーのいいところ引き出すような絶妙な扱いするよな
乃木中のノリをそのまま出さないあたりはさすがだと思う
0143名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:31:52.53ID:E378pzw+0
キャスティング、メンバー、土田澤部の順で悪い
0144名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:57:21.75ID:QPAhppFMa
諸々の相性が悪い
0146名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:11:37.27ID:bvkkKqvw0
土田、澤部はコンビじゃないから、欅に振ってダメだった時に、お互いをイジって強引に笑いにすることが難しいね。
「日村さんが…」「春日が…」って相方に気軽に振ることが難しい。
0147名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:05:41.87ID:7aQLqPTxa
ケンコバとアンガールズも認める圧倒的なスター性があるから春日には
0148名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:47:06.30ID:D5Q8+RUK0
土田が本当に必要か?
他のいろいろな番組に呼ばれまくっているが、
いつも不満げな顔して、我関せずスタイル。

他人を否定するだけで、面白いことも言わない。
何なの?
0149名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:08:53.14ID:mo5/GT9O0
土田はピン芸歴が長いことが弱点になってしまってる
コンビ芸、コンビイジりみたいのが出来ない
0150名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:21:15.96ID:CfTD+Cdor
>>141
外仕事で共演してなくね?ってかまだ半年位の付き合いだしな
0151名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:24:34.80ID:0X7hzzY60
海砂利上田「自分の中ではMCだと思ってないんですね。アシスタントの延長だという感じです」
0153名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:22.68ID:HrDlFzd80
MCもメンバーもお互いに気遣ってよそよそしいんだよな
メンバーもMC変わんねえかなって思ってそう
0155名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:14:48.97ID:lMnlOM7Xr
>>153
MCが変わっても同じって事ぐらい分からんかね?w
土田も澤部もサンドも苦労してんじゃんw
0156名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:20:37.42ID:y46cwc0ia
けやかけ見てると友達数人と和気あいあいと話していたところに突然親父がノックもせず入ってきて昔話や武勇伝を聞かされて笑顔で聞いてるけどその場がシラーっとしてしまってる、そんな印象

土田が昭和すぎる
0157名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:24:48.23ID:ImSmg70T0
土田もバナナやオードリーと比較するとやっぱり落ちるな。
ただ欅坂は選抜制度が無いから、乃木坂のように冠番組でアピールしようという動機は出にくいな。
0158名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:53:26.85ID:yEklE9n40
>>82が正しいと思う。
ハライチの岩井って結構見るけど、そんなに大した芸人なのか。
0159名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:47:00.44ID:9YLs/Ehz0
>>82
わかる
本人たちのトーク能力が大したことないせいもあるけど話を早く切りすぎるよね
まだ話したそうな子もいるし膨らませられそうなときでも「何言ってんだ」と一言で摘み取ってる
MC二人ともみかぎる
0161名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:04:03.36ID:D/6tX9kI0
変わることなんてないんだから
これから2期だけでやればはるかにまともになる
1期の使えなさは異常
0162名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:07.11ID:J+aj91M1p
>>158
ハライチというコンビにMCとしての実績はほぼないけどそもそも澤部が大した芸人なんだよ
前後の番組はコンビで成功してて真ん中だけピン二人で気を使い続け失敗
澤部とコンビであることに加えて芸風まで欅に合ってるからこそ岩井熱望の声が上がる
0163名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:01:33.17ID:sHSgvp/3r
バナナもオードリーも澤部もちゃんと芸人仕事してるのに土田はコメンテーターだからな、けやかけ意外は地蔵だし
0164名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:26:54.75ID:FnpwF6SL0
セゾン前くらいまでは普通にリアクションしてたけどな
今じゃ土田にまともにリアクションしてるの菅井と守屋くらいだけど
みんな心底土田にはウンザリしてるんじゃない
0165名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:42:15.36ID:BslE+Tw2a
さしこのくせにだけじゃなくて
AKBの若手ユニットてんとうむchuとやってた番組もめちゃくちゃ面白かったけどな
メンバーからツッチーちゃんて呼ばれてなつかれてたし
欅は真面目過ぎて繊細すぎるのかな
0166名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:53:34.18ID:qimadeV20
勉強できるメンバーが多いから元とはいえチンピラとは絡みたくないんだろ
0167名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:12:25.81ID:MqX+dOVgr
>>166
勉強できるヤツは米さんみたいにうまくこなせるんだよw
できないから上手く立ち回れなくなるw
0168名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:26:40.87ID:kDIOfBu60
バナナマンがやってたらどうなってたのかは気になるな
0170名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:17.92ID:MqX+dOVgr
>>168
2年前の合同忘年会で見たろ?
梨加に設楽はお手上げだったじゃんw
0171名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:08:08.73ID:++HJ7GE4r
君のハートにー!って振ってたじゃん。普通土田がやるべきだろ
0173名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:11:54.62ID:MqX+dOVgr
>>171
それは志田だろw
0174名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:49:10.18ID:4h429QAp0
>>171
ん?地方の新規さん?
0175名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:51:47.14ID:tRHK1oOzr
>>173
>>174
志田の後に設楽も振ったよ
0177名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:25:33.08ID:uKFN/T0f0
平手だって最初の頃は芸人のギャグを真似たりしてたんだけどな
その良さを伸ばせなかったのと今の平手になるまで腫れ物を扱うようにして放置してたのが悪い



>>172
サンドがアイドル(若い子)と相性が良いとは思わない
サンド自身、年配のファンばかりって言ってるくらいだからな
0178名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:45:37.19ID:VZQa8Y2x0
じゃあ欅は誰となら相性良いんだよw
さんまさんか?w
0179名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:33:53.99ID:ftqLt8I/0
>>178
千鳥だろ。住人の総意はwwwww
あんなクズ芸人どこがいいのやらwwwwww
0180名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:22:48.87ID:6p4YNqglr
地味なぶら下がり対決を実況形式でできる設楽はやっぱ凄い
0182名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:56:22.78ID:wbzScOfr0
サンドは漢字は勘弁してとラジオで言っていた
0183名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:24:35.68ID:acE0gg5f0
土田はアイドル番組の仕事は多いんだけどな
指原のバーターでよう見かける
0185名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:22:32.64ID:swlQAySk0
ほんと土田問題どうにかしてほしいよ
0186名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:37.13ID:m+CLWgCG0
>>182
マジ?
0187名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:03.32ID:/NOGlgji0
事実上の敗北宣言
0188名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:09:11.26ID:nV3Hmqkz0
土田のライバルはとーやま校長だよ、オードリーやバナナマンがライバルなんてお笑い素人
0189名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:09:17.68ID:wfWbbLSxKEVE
この発言をメンバーが知ってるのかどうかが気になる
0191名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:03:47.23ID:gDkQpjiR0EVE
Twitterで見たんだけど志田が土田のラジオに出たいって言ったのカットされたんだってな
土田ってスタッフからもソートー嫌われてんな
バナナマンとかなら間違いなくOAしてる
しかも自分のラジオでそれを話す辺りダサイ
0192名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:27.58ID:EKVvW47RdEVE
欅がめちゃくちゃ勢いあった時でさえ、けやかけMCへの不満レスはたくさんあったよな
0193名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/27(木) 05:23:25.04ID:93qcAlJO0
若林には勝ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況