X



トップページ欅坂46
31コメント6KB
永谷園のお茶漬けに緑茶かけて食べてそうなメンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(玉音放送)
2018/11/11(日) 14:52:36.63ID:ZPvL2rkL01111
世間知らずの菅井様
0003名無しって、書けない?(玉音放送)
2018/11/11(日) 15:00:07.79ID:NVscyDYy01111
え?緑茶ダメなんか
0004名無しって、書けない?(地震なし)
2018/11/11(日) 15:03:12.96ID:J75FL4CGp1111
金持ちのお茶漬けは具が鯛とかマグロで
別容器にだしが入ってるやつ
0005名無しって、書けない?(地震なし)
2018/11/11(日) 15:07:53.04ID:Qs8rWlXC01111
貧乏人のおちゃずけは塩昆布一枚乗せて飲みかけのお茶
0007名無しって、書けない?(東京都)
2018/11/11(日) 15:14:26.08ID:5M3YHnv401111
俺もお茶漬けなんてつい最近知ったわ
ご飯になんか汁かけて食うって貧乏人だけだろうが
0008名無しって、書けない?(玉音放送)
2018/11/11(日) 15:44:04.68ID:NVscyDYy01111
ほうじ茶でもかけるの?
それならお茶漬けじゃなくてほうじ茶漬けって言えよ
0009名無しって、書けない?(catv?)
2018/11/11(日) 15:51:21.36ID:iz34YJkUM1111
あんたたちの言ってるのは
お湯漬けじゃない!
許さない!
0010名無しって、書けない?(pc?)
2018/11/11(日) 16:08:29.24ID:A93x3Pip01111
いや、永谷園のお茶漬けはお茶の粉が入ってるから
お湯でお茶漬けになるんだよ
公式ではお湯をかけるのが正解だよ
0011名無しって、書けない?(庭)
2018/11/11(日) 16:23:32.81ID:cd2GIBY0a1111
はじめまして。
東北の地方都市に住んでいるものです。
29歳独身です。
仕事は市の臨時職員をしています。
前の会社を辞めて3ヶ月になります。

スペック
身長182体重68
趣味は音楽と映画と漫画と読書です。
いろいろお話したいのでよろしくお願いします
質問も受け付けてます。お気軽にどうぞ。
0013名無しって、書けない?(dion軍)
2018/11/11(日) 17:00:51.73ID:M1cyRm8r01111
お茶掛けるだろ

お湯だと色が付く程度
0014名無しって、書けない?(茨城県)
2018/11/11(日) 17:16:33.26ID:kVxSdvE901111
永谷園のお茶漬けには
お湯で良くね?
0015名無しって、書けない?(禿)
2018/11/11(日) 19:12:49.99ID:46WItgf3r1111
・緑茶は緑茶でも番茶の、番手の低い葉っぱを使う
・または茶褐色のほうじ茶
・昭和の漬物や魚の干物は塩気が多かった(濃い渋茶をかけてもしょっぱい)


・永谷園のはお湯でいいw
・夏場は冷たい麦茶でもいい
0016名無しって、書けない?(茸)
2018/11/11(日) 19:21:31.46ID:yqlC4Oued1111
まず熱々のお茶が用意できない
急須とかお茶の葉とか持ってねーよ
0017名無しって、書けない?(玉音放送)
2018/11/11(日) 19:29:57.69ID:NVscyDYy01111
今はパックのお茶もあるから
紅茶みたいにコップにパック1つ入れてお湯を注ぐだけで出来上がる
0018名無しって、書けない?(やわらか銀行)
2018/11/11(日) 19:32:23.96ID:WRj0pd+J01111
我が家のお茶漬けは緑茶かけてたからそれが美味いと味覚に染み付いてるわ
正解はあるの?
0019名無しって、書けない?(やわらか銀行)
2018/11/11(日) 20:41:09.52ID:PPcf59vZ01111
お茶の方が美味しそうだな
電気ポットでお湯カチャって沸かして入れるだけ
風情がないよね
0021名無しって、書けない?(東京都)
2018/11/11(日) 21:54:46.15ID:wK52oU+f01111
そもそもお茶漬けが電子レンジのない時代に
冷や飯を温めて柔らかくして食べるため技術だったから
現代ではお茶漬けである必要がない
0022名無しって、書けない?(チベット自治区)
2018/11/11(日) 22:26:15.84ID:b3w+SL6V0
お茶かけても美味しいよ
0023名無しって、書けない?(SB-iPhone)
2018/11/11(日) 23:07:24.67ID:rp7/yXKvp
>>6
俺もその食べ方したせいで食わず嫌いになったよ
0024名無しって、書けない?(地震なし)
2018/11/11(日) 23:31:55.72ID:AkJgx1/y0
お茶の元みたいなやつ要らないよね
こっちはちゃんとした緑茶をかけたいんだよ
0026名無しって、書けない?(玉音放送)
2018/11/15(木) 10:48:18.25ID:0w63++yW0
菅井様は紅茶かけておらっさりそう
0029名無しって、書けない?(地震なし)
2018/11/18(日) 22:09:11.03ID:jMeBYWXi0
ねんさんは濃い茶かけて食べてそう
0030名無しって、書けない?(地震なし)
2018/11/18(日) 22:28:54.27ID:gul/4dnY0
おだななはお茶とミカンジュースしか飲まない
0031名無しって、書けない?(茨城県)
2018/11/19(月) 00:01:16.53ID:58B2zHDg0
マジで
永谷園のお茶漬けって
お湯でねーか?

顆粒に味付いてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況