X



トップページ欅坂46
197コメント73KB
平手友梨奈は『MTV VMAJ 2018』を欠席センターポジションを空けたまま2曲を披露した ← 平手卒業した後もこれ続けるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (4級)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:24.86
2018年10月10日
『MTV VMAJ』欅坂46、センター平手不在で2曲披露 大トリは三浦大知「大丈夫ですか?僕で」
音楽アワード『VIDEO MUSIC AWARDS JAPAN 2018』でパフォーマンスを行った欅坂46
拡大する
音楽アワード『VIDEO MUSIC AWARDS JAPAN 2018』でパフォーマンスを行った欅坂46
 音楽専門チャンネルMTVが10日、年間の優れたミュージックビデオ(MV)作品を表彰する音楽アワード『MTV VMAJ 2018』を東京・新木場STUDIO COASTで開催し、aiko、三浦大知、欅坂46ら受賞者10組がライブパフォーマンスした。
7日の握手会を体調不良で欠席した欅坂46のセンター・平手友梨奈はこの日も不在。センターポジションを空けたまま17人で受賞作「アンビバレント」など2曲を披露した。

【写真】BLACKPINKがトロフィーを手にピースサイン

 17回目を迎える今年は、日本をはじめ世界各地のMTVクリエイティブディレクターで構成される選考委員会が
「世界基準の優れたMVを選ぶ」という観点で、昨年8月1日〜今年8月31日までの期間中に国内でリリースされた洋楽・邦楽全楽曲のMVを対象に16部門の最優秀作品を選出。
イベントでは各部門の最優秀賞受賞者の中から10組が授賞式に登場し、ライブパフォーマンスした。

 オープニングを華やかに飾ったBLACKPINKは、最優秀ダンスビデオ賞を受賞した「DDU-DU DDU-DU」を美脚とスタイルの良さが際立つ衣装でパフォーマンス。
「このような賞をいただけてとっても光栄です。ありがとうございます」と受賞の喜びを語り、「もっと頑張らなきゃと思いました。最近たくさんの方から応援していただいて、もっといい音楽をお見せしたいと思います」と日本語で意気込みを語った。

 続いて、最優秀邦楽新人アーティストビデオ賞を受賞したOfficial髭男dismは、藤原聡(Vo/Pf)が「受賞できて光栄です」とあいさつし、
キャッチーな「ノーダウト」「Stand By You」の2曲を演奏。E-girlsは最優秀振付け賞を受賞した「Show Time」で激しくも一糸乱れぬダンスを披露後、ボーカルの鷲尾伶菜が「本当に本当にうれしく思っています。
みなさんありがとうございます」と伝え、新曲「Perfect World」でも観客を魅了した。

 最優秀ヒップホップビデオ賞を受賞したSKY-HI(AAA日高光啓)は高速ラップで圧倒。受賞作「Marble」などを披露し「本当うれしいです。2013年にいただいたときには会場に来られなかったのでうれしさ倍増です」と歓喜した。
Little Glee Monsterは「だから、ひとりじゃない」「世界はあなたに笑いかけている」の2曲でパワフルかつ美しいハーモニーを響かせ、かれんは「これからも私たちはたくさんの方々に丁寧に歌を届けていきたいとと思います」と語った。

 最優秀洋楽新人アーティストビデオ賞を受賞したアン・マリーは、ラメの入ったミニのワンピースで登場。来年4月に単独来日公演で帰ってくることを約束し、日本語で「ダイスキ!」と茶目っ気たっぷり。
受賞作「Friends」、さらにはE-girlsがダンサーを務めた「2002」でも大歓声が上がった。

 ジャンルにとらわれない独創的なビデオに与えられる最優秀オルタナティブビデオ賞を受賞したDEAN FUJIOKAはトロフィーを高々と掲げて受賞を喜び、「常にサプライズがあるといいなと思って作ってますね。
一人でも多くの人に届けばいいなと思って」と満面の笑み。ピアノ弾きながら受賞作「Echo」を、スタンドマイクで「Hope」を熱唱した。

 最新シングル「アンビバレント」が最優秀邦楽グループビデオ賞を受賞した欅坂46は、キャプテンの菅井友香が「本当にうれしいです。いつも支えてくださる皆さまに感謝の気持ちをお伝えしたいと思います」と喜びを語った。
同曲のMVについて副キャプテンの守屋茜は「人と人との相反する感情や二面性をダンスで表現しています」と説明。菅井は「これからも固定観念にとらわれず、いろんなことに積極的に挑戦するグループでありたいと思います」と話した
。センターの平手が不在の中、椅子を使った演劇風の「Student Dance」、さらには受賞作「アンビバレント」の2曲を、鈴本美愉を中心に気迫のこもったダンスで魅せた。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0147名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:52:37.22
>>141
じゃあ誰がセンターになれば歯止めがか刈るんだ?
正解はイロモノ路線を辞めて乃木坂のように王道で勝負出来るようにならないと誰がセンターでも無理

漫画も人気が長く続いてるのはワンピースのような王道の漫画でありイロモノ漫画は最初は勢いよくても長続きしない

芸人とかもそうだけどイロモノは目新しさにより瞬間的に凄く人気は出る
でも目新しさというのが人気の理由だから同じことをやり続けてるとその目新しさが失われ飽きられる

欅が人気が出たのも他のアイドルとは違うという目新しさが理由
王道アイドルグループでは絶対にやることはない反抗路線(イロモノ)をやったことで目新しさが生まれ人気が出た
その反抗路線をやり続けてきた結果目新しさが失われ「また同じようなことやってる」と思う人が増え飽きられ始めているのが今現在

他のグループとの差別化差別化連呼するやついるけど差別化のために王道から逃げて反抗路線ばかりやり続けてきた結果が
反抗路線はもう目新しさが無いから続ければ続けるだけ飽きられていきグループの勢いはどんどん落ちる
0148名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:17:57.14
漫画もお笑いもアイドルも
王道で売れる凄さって、やっぱり別格だと思う

飽きとか不満が見られるようになった今、欅の次の一手は非常に注目するわ
勝負どころ
0149名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:23:30.57
別に乃木坂と同じ路線歩む必要性なんて無いし、欅は欅であまりやり過ぎないようにしていけばいいだけの事だとは思うが……
0150名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:23:41.09
>>1
グループビデオ賞って
あれどうみても平手のソロMVじゃん
精神病院のオーム信者みたいで気色悪いし
よく賞もらえたな
0153名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:17:32.05
>>151
そういう事だよな……
例えば歌番組いってもMCに、さぁ歌っていただきましょうと言われてすぐ横でも披露出来るくらいの振り付けと楽曲(サイマジョなんかは明石家紅白で実際にすぐ横でやってた)で、いいんだけどな……
正直ガラス、アンビバでは口パクすら放棄してるような振り付けでそれは無理だろうなぁと感じるし……
言ってる通り表題では顔が見えて歌える(せめて口を動かしてるのが分かる)曲を次はやって欲しい
0154名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:59:56.76
欅は乃木坂とは違う路線でいいと思うけど、センターは交代制でいいでしょ。クールなら鈴本でも渡邊でもいい。何回もやってれば自然に馴染むよ。ねるとかは王道アイドル路線だから人気はともかく今の雰囲気とは違うね。
0155名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:18:15.41
次の一手なんかねぇよw
平手が潰れたら終了するだけよ
それくらい欅坂46=平手友梨奈になってる
0156名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:21:38.24
それはそうだね全曲センターだから
いまさら他の路線はとれない
乃木坂はまだ坂道が世間に知られてない段階だからできただけ
0157名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:33:26.74
世間の目を気にするって欅のコンセプトと対極にある考え方じゃない?
0158名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:53:25.38
>>155
ほんとは平手なんてハリボテなんだから早く切っときゃこんな体たらくに陥ってなかったのにな
平手ゴリ押しは大失敗だったよ
0159名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:56:29.61
>>66
頼むから成仏してくれよ
0160名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:01:08.18
世間の目はどうでもいいし世間は漢字にそこまで興味ない
ゴリ押しセンターがダラダラしてライブを台無しにする
とにかく見ている俺たちがつまらんのをなんとかしてくれ
0161名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:15:24.82
>>24
そういうこと
欅のセンターは永久不変に平手だという強いメッセージなんだよな
0162名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:20:26.00
>>155
平手に何の魅力も無いのは
一般人も箱推しもスルーした響で立証されてるんだが
0163名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:33:42.60
平手って人に迷惑かけることを何とも思ってなさそうだよな、勿論ファンのことも
0164名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:39:04.14
辞めるメンバーが次々出そう
0165名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:45:16.36
>>162
それって欅坂46終了って言ってるのと同じだぞ
まぁAKBのようにヲタ専用になるのも悪くないけどなw
0166名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:35.93
少なくともファンの2割くらいは平手にグループを辞めてほしいって思ってると思うな
こんな天狗な我が儘し放題のブスセンターを認めろってのは無理
平手推しじゃない欅ファンで平手を認めて受け入れられるって人はめちゃくちゃ心が広いと思うわ
0168名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:04.45
てちがいなくなったら欅どころか日本の音楽界にとっての損失になるぞ
あんな天才はいないと業界で評価されているのだから
さすがてち
0169名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:39.27
>>166
平手信者以外は誰も認めてねーだろ、もう完全に裸の王様だよ平手は
0173名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:26.80
平手がいない漢字を秋豚が存続させるとは思えない
平手脱退後は正式な地名として存在するひらがなに吸収合体させて旧曲は封印
0174名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:04.35
>>148
二期加入が運命の分かれ目だと思うわ
けやかけの見ててもまだ現状の危機感感じてないし
個々のヤル気が外グループに比べて皆無
まだ後発のけやきや乃木坂三期の方がプロ意識や目標をしっかりもってるよ
0175名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:41.54
てち!


                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
0176名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:59.70
最低人数16人でやる事になるのか。
ひらがなから補充必須ですな、マジで。
0179名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:32:41.99
葵、米の二人は先見性があったんだろうな
枯れ葉坂の泥舟から脱出して正解だわな
0180名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:38:26.51
俺の予測では二期が入った途端急激に欅は失速していくと思う
0181名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:50:05.45
すでに急激に失速し始めてるけど?
0183名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:15:06.47
平信「関係者が迷惑じゃなかったって言ってた!」
山村「迷惑だった」

平信「響は制作費が安いから5億でもヒット作!」
山村「ヒットじゃない」



山村怒りのツイート、欅ファンに向かって「ヤイヤイ言うな、烏滸がましい」
https://i.imgur.com/O1G9g3p.jpg

平手は現場に迷惑を掛けていたのは事実
https://i.imgur.com/Fmxsv2g.jpg

けやかけを違法視聴
https://i.imgur.com/Frl78Um.jpg
https://i.imgur.com/MST0tV3.jpg

原作批判
https://i.imgur.com/y2efGMo.jpg

宣伝部批判
https://i.imgur.com/eVthElK.jpg

https://i.imgur.com/Xhqc9aK.jpg
0184名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:28:45.42
ポジションあけてやるのクソダサいからもうやめようよ
0186名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:31:59.60
>>155
他のメンバーをバカにしすぎなんだよ
0187名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:09.43
>>93
お見立て会の握手の人気順は
1位 ぺー
2位 むー
3位 ずみ
4位 平手
なんだが
0189名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:40:35.54
>>188
普通に考えれば正にその通りなんで、
逆に考えればサボりではないということなんだろうな
0190名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:40:51.81
共和国2017の映像見ると
セカアイのポエトリーの今泉パートは平手が代理してたけど
エキセントリックのラップの米谷パートは無音になってたんだよな
短期間で変更に対応できるスキルがまだ育ってないのかもな
0191名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:42.98
平信「関係者が迷惑じゃなかったって言ってた!」
山村「迷惑だった」

平信「響は制作費が安いから5億でもヒット作!」
山村「ヒットじゃない」



山村怒りのツイート、欅ファンに向かって「ヤイヤイ言うな、烏滸がましい」
http://i.imgur.com/O1G9g3p.jpg

平手は現場に迷惑を掛けていたのは事実
http://i.imgur.com/Fmxsv2g.jpg

けやかけを違法視聴
http://i.imgur.com/Frl78Um.jpg
http://i.imgur.com/MST0tV3.jpg

原作批判
http://i.imgur.com/y2efGMo.jpg

宣伝部批判
http://i.imgur.com/eVthElK.jpg

http://i.imgur.com/Xhqc9aK.jpg
0193名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:46:26.47
>>192
離すつもりはなく今後も握手奴隷だから大丈夫
0194名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:55:45.64
>>176
アホか、ひらがなから漢字に降格なんて酷すぎるだろ

>>178
平手だけが落第だろどう見ても
お前漢字のライブ行ったことないのバレバレすぎ
0195名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:21:44.39
ベミホの席空けて待ってる
早く来いベミホ
0196名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:52.06
>>193
漢字2期とがな3期分の握手が追加されたら最強の絆てちてちベイビー共和国が完成されるな
0197名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:29:31.71
改めてMTV見たらエグザイルに劇団エグザイルがあるように欅坂に前衛舞踏集団・漢字欅でいいような気がしてきた
欅坂アイドル部門はひらがなで漢字は冠含めアイドル的仕事しなくていいよ売り上げ落ちるだろうけど握手も止めてさ

メンバーこれでいいのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況