X



トップページ欅坂46
154コメント44KB
【反省会】7枚目シングル「アンビバレント」は過去最悪作となり大失敗に終わった訳だが…………【運営必見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (9級)2018/09/05(水) 17:57:47.42
売上も落ちたし、有線ランキングなども低い

とにかく今回のアンビバレントは明らかに失敗!!!
その理由はおかしな方向へどんどん進んでしまった曲の路線と、それによる愚かなフォーメーションのせい

今回のMステも全体的に
なんか手足に重りでも付けてるのかな?って感じで
動きが重く見えた
フロントに選ばれたダンスメンバーだって上手く踊れてるわけじゃないじゃん
それなのにダンス重視のフォーメーションということで
ダンス力ほんの僅かの差であのフロントに固定
普通にビジュアル良い人フロントに置いた方が良いし

今回のパフォーマンス、曲はただダサかっただけ
ダンス重視の振り付けで踊れないんなら辞めようや
こういう曲の路線だって不協和音みたいなのは、上手くできる それにも関わらず謎にダンスを奇抜、難易度上げすぎ

とにかくこんな意味のわからないダンスにした結果、今のようなフロントに固定、ビジュアルメンバーを後ろに下げるのは腐ってる

次作以降は今のような楽曲の路線をやめてフォーメーションを変えろ
小林はフロントに置かない方が良いし
梨加守屋尾関を前に出すべき
土生はゴリ押ししても、全然人気がそれに伴っていない
3列目センターにでもしておくと良いだろう
ノッポが生かせる
長沢も下げるべきだ

8作目この反省点を生かす、それだけで、実は、生まれ変われる
そうすればライブも成功するし、CD売上も上がる

さらには欅坂自体の人気も上がる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/17(月) 01:30:05.28
失敗
0105名無しって、書けない?(静岡県)2018/09/17(月) 01:42:09.64
映画「響」のテーマソングって話はなかったのか?
0106名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/18(火) 13:02:07.06
失敗
0108名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/19(水) 01:03:34.38
失敗
0109名無しって、書けない?(山口県)2018/09/19(水) 01:10:20.08
>>105
映画主題歌は欅の曲じゃなくて平手のソロ曲じゃなかったか
0111名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/19(水) 16:58:22.88
失敗
0112名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/20(木) 20:01:47.91
失敗
0113名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/21(金) 17:09:53.29
フォーメーションミス!!!!
0114名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/21(金) 22:39:07.01
失敗
0115名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/22(土) 19:09:10.77
wwww
0116名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/23(日) 01:41:22.71
失敗
0117名無しって、書けない?(禿)2018/09/23(日) 01:48:27.37
アンビバレントは衣装がダサい
あの衣装じゃどんな曲やっても白けるよ
0118名無しって、書けない?(東京都)2018/09/23(日) 02:32:03.67
楽曲はこれでいいと思うがMVが凝った事やろうとしすぎで外してる印象
バレットなんちゃら撮影のぐるぐるシーンとか技術的に凝ってても普通にダサい
ターゲット層を考えるならアート性やメッセージ性よりとにかく画的な
カッコよさに全振りしないとダメでしょ
0119名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/23(日) 03:39:48.27
全方位からの平手叩き
平手本人にかなり効いてるみたいだぞwwwwwwwwww
平手卒業間近!映画も大爆死で弱りきってる今が平手を卒業へ追い込むチャンス到来

キモブス平手が欅ファンからも凄い嫌われまくって叩かれまくってるの
平手本人に効いてるみたいだぞwwwwwwwwww
映画も大不評で大爆死食らった事だし
そのまま辞めちまえよ嫌われ者ガチキモブスの平手友梨奈さん

【悲報】イナズマロックフェスでも平手やる気なし!!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1537603725/

【悲報】イナズマロックフェスでも平手やる気なし!! 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1537621443/


【全ツ】平手はいつも傲慢で大不評 Part.11【無関係者席】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1537602791/

【興収】平手友梨奈主演映画「響-HIBIKI-」の動向を見守るスレ★43【天才的大爆死】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1537599285/

【興収】平手友梨奈主演映画「響-HIBIKI-」の動向を見守るスレ★44【赤字不可避大爆死】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1537622398/
0120名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/23(日) 18:33:23.26
失敗
0121名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/24(月) 14:24:43.14
失敗
0122名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/25(火) 13:32:00.71
失敗
0123名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/26(水) 11:57:15.49
失敗
0124名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/27(木) 13:45:40.42
失敗
0125名無しって、書けない?(地震なし)2018/09/29(土) 17:14:29.12
失敗
0126名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/01(月) 11:11:08.15
必見
0127名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/02(火) 19:26:00.56
失敗
0128名無しって、書けない?(catv?)2018/10/02(火) 19:36:05.20
I'm outとハッピーオーラは好き
他はとんでもない糞だけど
0129名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/05(金) 08:36:22.03
失敗
0130名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/05(金) 17:20:48.89
必見
0131名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/07(日) 15:33:21.95
失敗
0134名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/09(火) 23:29:58.99
失敗
0135名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/10/10(水) 00:25:54.35
>>132
それ!
0136名無しって、書けない?(静岡県)2018/10/10(水) 00:30:51.94
>>1
楽曲的には個人的に風吹、ガラスより全然良いと思う。
この2曲が7thシングルだったらもっと売れてなかったっと思うぞ
0137名無しって、書けない?(家)2018/10/10(水) 00:33:24.69
>>136
糞みたいな主観と憶測は要らない
事実で語れよw
0138名無しって、書けない?(庭)2018/10/10(水) 00:37:20.37
お目当のメンバーいないし
0139名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/10(水) 10:15:40.80
>>1
完全同意
0140名無しって、書けない?(茸)2018/10/10(水) 10:30:34.49
どんな曲だっけ?
0142名無しって、書けない?(dion軍)2018/10/11(木) 00:42:22.41
曲は嫌いじゃない
ただ歌なら聞き取れるレベルで歌え
2作前くらいから思っていたが
下手なユニゾンを重ねて歌詞カード見ないと聞き取れないとか
歌としては最悪だ
0143名無しって、書けない?(catv?)2018/10/11(木) 01:04:26.39
問題は次だね
乃木坂も22枚の中で1回ダウンはある、けど2回連続でダウンはない

乃木坂の23枚目、欅の8枚目
それぞれ2回ダウンの下り坂コースのリーチ
0144名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/12(金) 09:36:51.41
失敗
0145名無しって、書けない?(茸)2018/10/12(金) 10:02:14.09
平手と心中するんだろ
ゆいぽんと理佐だけ残してあとは好きにしてくれ
たった一年で箱で推せないクソグループになった
0146名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/12(金) 10:04:35.53
>>145
今作最悪だった戦犯は 土生 小林 りさ

平手の不調が原因だろうか しかしこれは平手が調子を取り戻せば問題ない
今回の最大のポイントは平手と共に 渡邉と土生を全面にゴリ推したことだろう
そして、これは、失敗に終わった!
土生はもうフロントに置く価値はない
専属モデル、ラジオレギュラー、フロント3連続でもそれに伴った人気は出ていない
ダンスも大してできるわけではない ビジュアルもノッポなだけだ
フォーメーションをアンバランスにするノッポは3列目センターに置いた時のみ役に立つかもしれない

そして、問題はもう1人、小林だ
フロントにいることでカメラにも抜かれやすい、コメントの時にも前列 Mステでは1人だけ画面に映ってるなんて大失態もあった 欅坂のビジュアルイメージに対する多大なるネガキャン、これ以上見過ごすわけにはいかないだろう
https://i.imgur.com/KG5yjvs.jpg

次作は平手が精神的に安定したら現状路線
そうでなければ、方向転換し「アイドル曲」をやるのもよいだろう 何事も振り幅、抑揚、緩急が大切である
0148名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/15(月) 19:16:00.11
失敗
0149名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/17(水) 10:47:24.12
失敗
0150名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/17(水) 21:39:25.64
失敗
0151名無しって、書けない?(庭)2018/10/17(水) 22:00:58.32
GUで誰でもすぐ手に入るような白シャツと適当なスカート
そのくせ振付は真似しにくい踊りたいと思わないようなもの
これはバズらないよ
0152名無しって、書けない?(東京都)2018/10/17(水) 23:15:30.91
あの衣装はタカヒロ先生が着てたの見た気がする
0153名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/21(日) 16:11:43.34
反省
0154名無しって、書けない?(地震なし)2018/10/26(金) 08:56:05.34
失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況