X



トップページ欅坂46
1002コメント329KB
「アンビバレント」3週で86万枚以上売り上げ好調も、欅坂史上初の前作割れ。乃木坂46も前作割れで坂道G静かな下り坂へ?★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) (無能)垢版2018/09/04(火) 16:20:35.66

スレタイ修正
ビルボード3週目比較
3周目比較


3位『ガラスを割れ!』欅坂46 37,772枚
3位 『アンビバレント』欅坂46        23,068枚

オリコン同日比

欅坂3週目
ガラス       アンビバ       累計差
*,833,346__  *,811,684__  -*21,662
*,*55,357__  *,*45,331__  -*31,688
*,*33,515全握  デイリー 4532-(12)-(5)-(6)-(7)-(5)-2860
*,*12,926__  

乃木坂4週目
シンクロ      ジコチュー     累計差
1,116,852全握  *,988,453__  -128,399
*,*97,658全握  *,*72,773__  -153,284
*,*30,093全握  *,*30,132__  -153,245
*,*13,060__  デイリー 3714-9800-(4)-2393-(5)-(4)-3901
*,*13,164__  


オリコンでは864,407枚以上を売り上げ、デイリー値未公表の分の上積みがさらに足される。
しかし「ガラスを割れ!」に依然及ばず、同時期比較での差は広がるばかり
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 16:25:48.83
保守
0003名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/09/04(火) 16:42:16.73
あげ
0004名無しって、書けない?(庭)垢版2018/09/04(火) 16:42:18.69
ミリオンは無理そうだな
0006名無しって、書けない?(pc?)垢版2018/09/04(火) 16:55:19.81
>>1
もっと分かりやすくならんの?
0007名無しって、書けない?(空)垢版2018/09/04(火) 16:58:32.60
朝鮮出っ歯ブス西野の枕営業発覚してから乃木坂はもうめちゃくちゃだよ
0010名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 17:04:32.30
オワコン下り坂なのは欅坂とけやき坂だけだろ
乃木坂は余裕で上り坂
0011名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/09/04(火) 17:13:40.28
乃木坂4週目 27,607
欅坂3週目19,222
0012名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/09/04(火) 17:15:14.37
3週目

セゾン 19,601
和音 20,708
風吹 13,351
ガラス33,515
アンビバ19,222
0013名無しって、書けない?(pc?)垢版2018/09/04(火) 17:20:54.30
>>11
あの曲でこんな売れてる乃木坂が異常なだけやな
0014名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 17:48:25.45
だから乃木坂は自ら販売数を減らしてるんだってば。(個握前作比-77部)
いつまでもCD売上だけ伸ばしても先がないことはAKBの末路でわかるだろ
CDなんかミリオンセラーの肩書きがあれば十分。すでに安定のミリオン
欅は前作より若干増やして(+27部)ミリオンを維持する予定だったが失敗
漢字の落ち込みをひらがな2期でも補いきれなかった
0015名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 17:52:24.63
そう!乃木坂は依然上り坂
欅坂とけやき坂だけが下り坂なんだよ
勘違いすんなケヤカス
0016名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/09/04(火) 18:00:31.83
結局乃木坂の方がアーティストとしての売上になってるのか
0017名無しって、書けない?(静岡県)垢版2018/09/04(火) 18:03:42.75
>>13
欅坂でもミリオンまでは行くけど乃木坂みたいに120~130万は無理
半年前から分かってたから、何処が違うか考えきたけど、齋藤や絆グループの連中がいる限り欅坂は頭打ち限界
乃木坂みたいに人気メンバーを全握に揃えるのに、平手以外をセンターにさせないから育たないし全握人気メンバーの今泉を追い出しちゃう始末
ライブも平手センター集中で余りにも不安で不安定だから円盤売上も難しいだろう
欅坂はダメだよ
0018名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 18:11:08.80
乃木坂以外はゴミクズだとはっきりしたね
0019名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 18:20:49.28
乃木坂はカップリング曲もMVもいいしユニットもいいメンバーソロってる
なんだよ線香姉妹って
からあげ姉妹の足元にも及ばん
0020名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 18:24:28.87
>>1
乃木坂は前作から15万も減ってるのかよwwwwwwwwwwwwww
完全なオワコンだな
0021名無しって、書けない?(千葉県)垢版2018/09/04(火) 18:29:06.36
乃木坂は前作は3週目までに全握終わってるだろ
ジコチューはまだ全握1回もやってない
0022名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 18:29:50.36
欅坂、けやき坂のケヤカスは泥舟で沈んで死ねカス
0023名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 18:31:57.71
今週はジコチューにも負けるのか…orz
悔しすぎる。
0024名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/09/04(火) 18:32:49.63
いや主力を温存しまくりの乃木坂
平手いがい温存してない欅 志田はもう復帰しないしな それにジゴチューというゴミ曲で売れる凄さ
0025名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 18:33:01.63
現実から必死で目をそむけるケヤキッズ
「w」の数がむなしい...
0026名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 18:38:18.11
外仕事スレを見ていただければわかると思いますが
我々外仕事スレ民はID、ワッチョイ表示に断固反対です
メンバー叩きができなくなってしまうので

この様に、我々は永久にID無しのスレを立て続けます
ID無しのスレ立てたりそこでメンバー叩きがやめられない病気なんです

無職、引きこもりで在宅、無銭の我々外仕事スレ民がエラそうに欅坂メンバー、けやき坂メンバー叩いてるけど
病気なんで許してください
0027名無しって、書けない?(北海道)垢版2018/09/04(火) 18:40:44.79
欅は知らんけど
乃木坂は全握前作とちがってだいぶ先なのと
個別でも売れるメンバーを休ませて、売れないメンバーの部数無理やりあげた上に
総部数自体も減ってるから、この程度の売上は計算通りだろう
0028名無しって、書けない?(静岡県)垢版2018/09/04(火) 18:42:16.25
全握3回最大限に上手くいったとしても各3万枚で10万枚弱しか上乗せできないし、肝心のスターがいないんだよ
平手も今泉も志田もいない
長濱いなくなれば欅坂の全握は、ひらがなにも負けるよ
0029名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 18:43:22.41
その通り!乃木坂と比べることがおこがましいんだよ
欅坂、けやき坂は泥舟オワコン
くたばれケヤカス
0030名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 18:52:00.27
>>1>>11で更新

オリコン同日比

欅坂3週目
ガラス       アンビバ       累計差
*,833,346__  *,811,684__  -*21,662
*,*55,357__  *,*45,331__  -*31,688
*,*33,515全握  *,*19,222__  -*45,981
*,*12,926__  

乃木坂4週目
シンクロ      ジコチュー     累計差
1,116,852全握  *,988,453__  -128,399
*,*97,658全握  *,*72,773__  -153,284
*,*30,093全握  *,*30,132__  -153,245
*,*13,060__  *,*27,607__  -138,698
*,*13,164__  
0031名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 18:59:52.05
けやきせの人気ランキングでたよー
(全ツ'17(後編)の推しメン登録数)
※チェキ・フォト対象外
今泉佑唯、志田愛佳、原田葵、平手友梨奈、影山優佳

1位 ねる 7,983
2位 理佐 7,403
3位 菅井 5,198
4位 小林 5,066
--5000人の壁---
5位 鈴本 4,410
6位 梨加 4,234
7位 平手 3,675
8位 今泉 3,421
9位 小池 3,400
---3000人の壁---
10位 上村 2,469
11位 土生 2,434
12位 小坂 2,310
13位 東村 2,198
14位 守屋 2,097
15位 京子 2,077
16位 長沢 1,879
17位 尾関 1,858
18位 加藤 1,815
19位 柿崎 1,814
20位 美穂 1,751
21位 河田 1,696
---21人選抜の壁----
22位 丹生 1,644
23位 金村 1,535
24位 濱岸 1,483
25位 佐藤 1,407
26位 宮田 1,351
27位 志田 1,350
28位 松田 1,300
29位 石森 1,252
30位 高本 1,232
31位 美玲 1,219
---ボトムの壁----
32位 織田 1,209
33位 米谷 1,203
34位 齋藤 1,167
35位 富田 1,162
36位 潮 1,054
37位 井口 1,049
38位 高瀬 1,031
39位 久美 1,017
---休業の壁----
40位 原田 872
41位 影山 794
0032名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 19:00:50.44
>>31
ケヤキセは無銭が多いキッズ人気しかわからない
大人ファンが多いメンバーに不利
考慮に入れるべきは金も使うファンかと

握手人気よりも率直な、純粋な"人気"がわかるかと

漢字欅の序列(ソースは7thシングル生写真レート)

平手
渡邉
長濱
渡辺
菅井
小林
守屋
上村小池鈴本
長沢
土生
尾関
佐藤
石森
織田米谷
FUYUKA
0033名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 19:02:11.21
8/18 Instagramタグ投稿数

#平手友梨奈 投稿134,320件
#長濱ねる  投稿86,051件
#渡邉理佐  投稿79,562件
#渡辺梨加  投稿69,747件
#菅井友香  投稿52,225件
#小林由依  投稿49,592件
#守屋茜   投稿43,857件
#鈴本美愉  投稿32,864件
#小池美波  投稿30,456件
#尾関梨香  投稿28,605件
#長沢菜々香 投稿28,303件
#上村莉菜  投稿27,930件
#土生瑞穂  投稿27,055件
#織田奈那  投稿26,917件
#原田葵   投稿25,232件
#石森虹花  投稿21,823件
#佐藤詩織  投稿21,701件
#齋藤冬優花 投稿20,669件
#米谷奈々未 投稿18,584件
0034名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 19:03:52.66
欅坂46ツイプロ検索数ランキング (2018/8/27 20:00現在)
(★・・・けやき坂1期 ☆・・・けやき坂2期)

*1 13,618 長濱ねる
*2 12,597 平手友梨奈
*3 11,167 渡邉理佐
*4 *9,662 今泉佑唯
*5 *7,771 志田愛佳
*6 *7,245 菅井友香
*7 *6,922 渡辺梨加
*8 *6,752 小林由依
*9 *4,317 小池美波
10 *3,403 鈴本美愉
11 *3,389 守屋茜
12 *3,045 齊藤京子 ★
13 *2,956 上村莉菜
14 *2,568 加藤史帆 ★
15 *2,235 小坂菜緒 ☆
16 *2,166 柿崎芽実 ★
17 *2,144 影山優佳 ★
18 *2,064 長沢菜々香
19 *1,946 東村芽依 ★
19 *1,946 渡邉美穂 ☆
21 *1,942 尾関梨香
22 *1,590 土生瑞穂
23 *1,582 原田葵
24 *1,567 河田陽菜 ☆
25 *1,519 高本彩花 ★
26 *1,480 丹生明里 ☆
27 *1,263 金村美玖 ☆
28 *1,191 佐々木美玲 ★
29 *1,153 佐藤詩織
30 *1,002 宮田愛萌 ☆
31 **971 濱岸ひより ☆
32 **895 織田奈那
33 **873 潮紗理菜 ★
34 **841 石森虹花
35 **834 富田鈴花 ☆
36 **741 松田好花 ☆
37 **630 米谷奈々未
38 **592 佐々木久美 ★
39 **497 齋藤冬優花
40 **294 高瀬愛奈 ★
41 **267 井口眞緒 ★
0035名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/09/04(火) 19:09:11.78
誤差だよ誤差
乃木坂みたいにがっつり減ったら末期
0036名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 19:13:20.56
乃木坂はわざと減らしたからセーフという謎理論オモロ
0037名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/09/04(火) 19:15:36.16
月曜付け
4294 乃木坂
4163 欅坂
0038名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 19:16:17.42
>>23
今週も
0039名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 19:19:16.73
減った理由がハッキリわかれば如何様にも手を打てるので回復もできる
減らない様に手を打っていたつもりなのに効果が薄い場合は次作も下がる可能性が高い
0040名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 19:19:24.55
もともとひらがなドーピングしてる時点で漢字の実売り上げは49-50マンなんだが?

なんで乃木坂と対等だと思ってるの?
0041名無しって、書けない?(庭)垢版2018/09/04(火) 19:25:30.97
ガラスがドコモのお陰で売れただけ
0042名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 19:34:39.19
 

 乃木坂は一週間で


 ミリオン突破してますが?

 
0043名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 19:37:59.74
オリコンランキング シングルデイリー9月3日付

1位 ブラン・ニュー・アニバーサリー/Not Alone  B2takes!  18.09.04 37,065枚
2位 ジコチューで行こう!                乃木坂46  18.08.08 4,294枚
3位 アンビバレント                    欅坂46    18.08.15 4,163枚
0044名無しって、書けない?(家)垢版2018/09/04(火) 19:39:36.68
謎理論でもなんでもない
人数同じで握手人数も部数も同じなのに
ずっとアンビバをジコチューが上回ってる
失速してるのは欅のほう
0045名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 19:48:16.01
自ら販売数を減らしたら売上も減るのは想定内、というか「予定通り」だろ
そんな簡単なことも理解できなくなるほどあせってるのかキッズは
0046名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 22:37:52.53
>>40
結局握手券の枚数
0047名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/04(火) 23:07:13.60
ガラスはドコモのお陰で売れたって言うけど、
売上がさがってる時点でアンビバに
継続購入させる魅力がなかったと解釈するべきだろ
0048名無しって、書けない?(地図に無い場所)垢版2018/09/04(火) 23:11:45.67
欅*6th 101.7万
欅*7th *87.6万 -14.1万 -13.9%

乃20th 130.1万
乃21st 111.9万 -18.2万 -14.0%
0049名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 23:32:50.04
前から言ってるけど一般層を引っ張ってきた欅の人気が落ちれば乃木坂の一般人気も落ちるよ
前にガラスの歌詞検索が少ないってしつこく叩いてた奴いたけど、乃木坂のジコチューの歌詞検索8千は笑った
ガラスでも8万いってたのに。
0051名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/04(火) 23:41:19.60
今回AKBの握手が売れてるらしいね
坂道からAKBに流れた人も結構いるのかも
0052名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/04(火) 23:54:20.79
>>49
一般はCD買わないし配信DLしない
ヲタが財力に合わせてCDを5枚買うか10枚買うか1DLするか3DLするかの違い
ライト層はモデルやバラエティ露出高い乃木坂の方が有利
0053名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/05(水) 07:15:59.77
平手が悪い
0054名無しって、書けない?(pc?)垢版2018/09/05(水) 07:58:02.46
>>49
えっと、乃木坂が人気でてきたのは欅ができる前なんだけど
0055名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/05(水) 08:15:53.03
絶対乃木坂より売れると思ったんだけどなぁ
0056名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/05(水) 08:19:33.42
欅が結成したのが乃木坂12thくらいだから
欅からしたら来年できるようなグループと張り合うみたいなもんか
0057名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/05(水) 08:21:29.86
>>49
検索するのはなに歌ってるかわからないからだよね
つまり歌が下手糞だってことでは
0058名無しって、書けない?(家)垢版2018/09/05(水) 08:40:07.62
>>55
運営もそのつもりで乃木の握手減らしてけやき分大幅増加したはず
前作とでいったら乃木は絶対売れないってわかってるやつ30部にするとか
見た目以上に握手減らしてるから
0059名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/05(水) 09:22:46.56
>>57
検索の総数自体は乃木坂の方が多いよ
カラオケと同じ。
0060名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/05(水) 09:34:19.61
そもそも歌詞検索が多い=何歌ってるか分からないとかめちゃくちゃな理論で
uta-netのランキング見りゃ分かるが単に人気ある順に並んでるだけだよ
0061名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/05(水) 10:05:38.12
動画配信だけじゃなくてレンタル指標も落ちちゃってるからなあ
楽曲の質低下による一時的なものか、ライト層が去っちゃってるのか今後見ないと分からんけど
0062名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/05(水) 11:39:56.71
金があればCD買うから歌詞を検索する必要がない
ツベで無料視聴や安い配信で買うから歌詞がわからず検索する
検索多い=貧乏自慢
0063名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/05(水) 12:13:00.39
握手しないなら配信だろ
0064名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2018/09/05(水) 12:50:14.32
>>61
両方だよ、メンバーは第2の人生の準備を急いだ方がいい
0066名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/09/05(水) 15:04:38.79
右肩上がり演出してるけど部数と人員増やしてるだけじゃん ひらがな立ち位置も曖昧だし
伸びきってミリオンと温存して余裕のミリオンで10万以上の差が出るんだから比べる段階ですらないと思うよ
0067名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/05(水) 15:59:33.23
有線ランキングではジコチューに惨敗
どうしてこうなった
https://www.cansystem.info/chart/
0068名無しって、書けない?(庭)垢版2018/09/05(水) 16:16:24.15
本当に曲で売れてた証明ではある
0069名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/05(水) 17:46:58.66
夏曲は爽やかな曲じゃないと売れない
ガラスや不協和音と比較して歌詞のメッセージが弱い
陰キャ女子の曲じゃ幅広い層には受けない
平手ばかりでつまらない

こんな所でしょ
0070名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/09/05(水) 18:36:41.33
乃木坂は運営、秋元全てに不遇されても勝ってしまうのが恐ろしいw
0071名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/05(水) 18:57:25.50
乃木坂に勝つには個別CDで勝たないと厳しい
24部全完売メンバーは全員30部
完売厳しいメンバーは18部
これなら乃木坂に勝てるだろう
0072名無しって、書けない?(静岡県)垢版2018/09/05(水) 19:17:10.09
設定部数増やしても売れないから
ビルボード110万枚で頭打ち
0073名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/09/05(水) 19:21:47.25
本日デイリー
7位 欅坂
9位 乃木坂
ようやく乃木坂に勝利、火曜付けの7位は万超えが多いが3位で9000の雑魚週で前後からみても3000あるかどうか
0075名無しって、書けない?(大阪府)垢版2018/09/05(水) 20:44:56.53
週間ランクでもジコチューにボロ負け
0076名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/06(木) 00:13:19.60
>>69
ポップで爽やかでノリノリの夏曲という概念が欅には存在しない
5ヶ月おきのスケジュールのタイミングがたまたま8月だっただけ
0077名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/09/06(木) 00:14:50.53
>>71
部あたり枚数と入金前完売設定を変えないと
0078名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/06(木) 03:11:57.24
>>77
そうだね
設定枚数を乃木坂と同じにして総部数1000以上なら勝てると思う
0079名無しって、書けない?(pc?)垢版2018/09/06(木) 08:18:39.76
二位じゃダメなんですか?
0080名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/06(木) 11:07:54.31
AKBは9月発売曲の先のじゃんけんの話題、そして11月発売曲の選抜に興味関心が移っている
乃木坂はとりあえずミリオンはあっさり2週目で達成したので板の話題は次の22ndの選抜になっている
欅坂だけは前作超えと同時にミリオン維持できるかが問題で8thのことなんて全く考えられない

けやきと乃木坂はオーデ結果が伸び伸びなことに対してもういらね、状態だが
欅坂は8thの売上に直接関係するので何人入るかに興味津々(誰がやどんなは二の次)
0081名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2018/09/06(木) 12:25:11.09
>>80
8thあるかもわからないからな
平手が壊れてしまい、他メンはいつまでたっても成長できず、ヲタ離れが明らかになった漢字欅に未来はないから解散、ひらがなけやきは独立させ、漢字欅に代わる新坂結成も目論んでそう
0082名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/09/06(木) 12:36:19.01
AKBはセンチメンタルが初日ミリオン確定して今文春スレが盛り上がってるぞw
0083名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/06(木) 14:51:53.47
ビルボード 週前半3日間売上

4位『ジコチューで行こう!』乃木坂46 14,477枚


欅坂46 13,457枚未満
0084名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2018/09/06(木) 15:49:14.85
欅8次終了
ガラス  アンビバ
760/831 732/864  -28/+33
43.8万  43.9万  +0.1万(完売550未完売275)
47.7万  47.9万  +0.2万(完売600未完売300)

乃木坂11次終了
シンクロ ジコチュー
758/894 667/813  -83/-81
57.8万  51.8万  -6.0万(完売700未完売350)
62.0万  55.6万  -6.4万(完売750未完売375)
0085名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/06(木) 15:52:45.85
平手と今泉と志田が握手やってれば前作割れはなかったのにな
0086名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/09/06(木) 15:55:23.91
次は坂道全てのシングルに投票券が付いて
合同オーディション合格者を俺たちが投票で奪い合うことになるだろう

乃木坂250万
欅200万
ひらがな100万
は売れる
0087名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/06(木) 18:44:10.29
>>85
そんなん言うたら乃木坂は超強メンが200部15万枚分不参加
0088名無しって、書けない?(空)垢版2018/09/06(木) 19:59:16.06
>>87
すげー
0089名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/06(木) 20:14:36.55
全てミリオンじゃなくてもいいだろ
握手要員のひらがなで使えない人は解雇でいいだろ?な高瀬井口空気嫁
0090名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/06(木) 20:45:10.62
漢字2期ひらがな3期入ればさすがに乃木坂には勝てるんじゃない?
坂道オーディションは、欅けやき30人乃木坂8
人位だろうし
白石生田辺りが卒業したら乃木坂は一気に落ちるはず
0091名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/09/06(木) 22:37:44.52
>>90
漢字に15人、ひらがなに11人で合計26人加入
最初は12部として全員完売で312部を既存のメンバーと合わせて1080部になると20万枚増
全握も1.5倍になるから25万枚増で合計50万枚増

乃木坂は卒業多発を見込んで10人加入
インフルで増えた分を参考に個握3万枚増、全握3万枚増の合計6万枚増


欅坂 100万枚+50万枚=150万枚
乃木坂 124万枚+6万枚=130万枚
乃木坂に圧勝してAKBの選挙投票券CD以外にも勝てる
0092名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/09/06(木) 22:43:08.46
こういうのを 取 ら ぬ 狸 の 皮 算 用 という
0093名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/06(木) 22:47:01.92
せっかく昨日久しぶりにデイリーで勝ったのにまた今日負けてる
0094名無しって、書けない?(家)垢版2018/09/06(木) 22:48:10.40
幕張みて買い増し!とかないか…
0095名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/06(木) 23:07:04.98
>>91
そうだよね
だから欅ファンは悲観する必要は全くないよ
増員すれば乃木坂だけでなくAKBも粉砕出来ると思う
0096名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/06(木) 23:13:32.27
次からAKB方式にすれば良いと思う
欅坂のシングルは欅けやきから選抜を選ぶ
ひらがなは単独でもCDを出す
これならひらがなヲタも納得するでしょ
0097名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/06(木) 23:56:33.22
来年も増員して150人にすればトリプルミリオンいくやん
0098名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/09/07(金) 00:17:23.94
だから音楽業界のシェアはとっくの昔にCDから離れてるだってば
それを受けて乃木坂は自ら販売数(個握)をセーブしてるんだよ
代わりにライブ動員は女性アーティストトップ(2017)だろ
今年上半期はとうとうトータルセールスも全体トップだろ、だろ
いつまでもCDの売上だけ増やしても先がないことはAKBの末路で見えてる
ただしミリオンセラーの肩書きだけは維持したいのでその程度には調整してる
欅も個握を増やしてなんとかミリオンを維持できる体制にしたかったけど失敗
ひらがなをいつまでも利用するわけにもいかないのでかなり深刻なんだ
のんきな皮算用なんかしてないで現実的になんとかしてやってくれよ
0099名無しって、書けない?(茸)垢版2018/09/07(金) 00:29:51.53
乃木坂はグッズもクソ強いからな
トータルセールスってグッズ抜いてるんだろ
0100名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/09/07(金) 01:08:09.17
>>99
グッズ抜くというかあくまでメディア売上だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況