X



トップページ欅坂46
1002コメント602KB
どうすれば外仕事が増えるのか★52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:55:03.37
>>1
いちおつ保守
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:56:22.72
乃木ヲタ「乃木中面白かったなあ(就寝)」

がなヲタ「がな推し面白かったなあ(録画)」

漢字信者「けやかけのツイート数は!?勝った!?勝った!?視聴熱は!?勝った!?勝った!?」

BBA「見て!てちの動画の再生回数見て!!ねぇみんな!!すごいよ!!白石西野より再生回数も高評価もコメント数も多いよ!!ねぇ!!みんな!!...すいませんスレ立てられないので誰かお願いします」
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:58:53.72
支援
0009名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:01:23.78
保守
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:02:04.30
しっかり保守しとけよ指毛ジジイ
0012名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:26:24.66
>>11
漢字は新曲でるまで無理でしょ
0013名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:37:09.20
>>11
夏の特番でガラスとか和音とかやられても困るし
かといってセカアイとか今の状態じゃできないだろ
何しろやってもわざとらしくなりそう
0014名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:37:41.40
151名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/17(日) 21:17:47.71
>>136
スクロールの株価が騰ったことに平手が宣伝してる24hコスメが全く無関係なことなんか
証券口座持ってればアプリからすぐ調べられるのに
それすらもできずに年齢だけ行っちゃってるのが今の本スレ民だしな

あいつら本当に金が無い中年ばかりなんだろう

160名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/17(日) 21:25:40.57
>>151
株価に勝ち負けなんかねえよ(笑)
本スレで言えないビビリか(笑)

166名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/17(日) 21:29:04.76
>>160
最初何を言ってるのかわからなかったが

× 勝った(かった)
○ 騰った(あがった)

はぁ…指毛よ、どれだけ無駄に年取っちゃったんだよお前…
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:38:27.24
元々の素材が悪いアイドルが外仕事なんて
枕とかお偉いに気に入られるか、
須藤りりかみたいに炎上で悪目立ちするかの2択しかないでしょ
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:39:13.74
グループでの外仕事がないって意味ならけやかけ見れば理由なんて簡単にわかる
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:41:08.91
普通1〜3年目くらいってグループでの出演が主な気がするね
0018名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:42:14.22
楽曲に対するリソースを平手に
外仕事に対するリソースをねるに費やして今の状況
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:43:38.84
21人て大杉使いづらい
もっとも21人揃わんけどw
0021名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:46:01.64
乃木坂工事中「激突!グルメ食イーン決定戦 メンバーガチ対決」

放送日 2018年6月24日(日) 24時00分〜24時30分

【乃木坂46グルメ食イーン決定戦】
食べることが大好きな乃木坂46メンバーが2チームに分かれて「食」に関する様々なゲームに挑戦!
くいしん坊の誇りに賭けて、グルメ食イーンの称号を手にするのは!?



外仕事につながりそうな企画
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:46:10.57
こんなに暗いイメージで統一されているのも珍しい
基本的に衣装は黒系、バックも黒系もしくは逆光
これじゃ仕事こないよね

ドコモの学割TVCM「欅坂で会合」
ステージ上よりも客席の方が明るいw
https://www.youtube.com/watch?v=_cbQ43e0OKk
欅坂46出演!バイトル「ダンス」篇
https://www.youtube.com/watch?v=S-quH4Fkp6Y
三次元マスク×欅坂46「戦い」篇 TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=LLqmXkstaJg
0023名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:48:29.06
このスレにいるから無職と断定する低能
学生、会社員で休憩中または休日、仕事中だけどさぼってレス等の想像力も働かせられない

自分が無職だからって相手もそうであってもらいたいだけ
0024名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:49:48.18
>>21
面白いタイトルだな
0026名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:54:45.17
>>25
これ絶対バカにしてるだろw
0027名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:55:37.71
>>25
「本当に言葉に説得力がある方」
これは完全にいじってるw
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:59:42.81
>>26
俺もそう思った
インタビュアーは関根さんみたいな顔してたと思うわ
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:01:04.82
いい感じにノせてビッグマウス発言が出たら「キターーーーーー」って急に熱心にメモ取り始めてそう
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:06:38.00
■カレンダー形式ハロプロスケジュール■
http://hello-cal.com/schedule-all.htm

ハロプロイベント関係
https://calendar.google.com/calendar/embed?src=0jdnkvqarn9isiesr25omnrt1c@group.calendar.google.com

2018/06/22 (金)
<ハロショ千夜一夜 第五十三夜>〜つばきファクトリー 浅倉樹々〜
★1公演目「浅倉樹々に50の質問」…18:30開始(18:10集合)
☆2公演目「もっともっと知りたくて 浅倉樹々」…20:00開始(19:40集合)
東京・ハロー!プロジェクト オフィシャルショップ東京秋葉原店
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:10:28.60
BRODYっていつまであのノリ続けるんだろうな
0032名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:17:16.24
無職って志田のことでしょ
高卒ニート化してるよ
0033名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:18:05.84
秋元「時間のある時に、それは欅坂の曲だけじゃないけども、今集まった曲を聞いて『こういうのはどう思う?』とかいうので、
聴いてもらったりして。『良いですね〜。』とか。そういうのが楽しいよな?」
平手「楽しいです。それ送られてくるの待ってますもん。」
秋元「ね。」
平手「ふふふふ(笑)」
秋元「それでたまにこれは欅じゃないんですよ、ぼくの中では。いろんな曲が集まってくるの、すごく似てるんですよ、良いと思う曲が。
ぼくが『これが良いな〜。』と思う曲をたまたま『平手これどう思う?』って言うと『あ〜、良い曲ですね。』って言って。やっぱりこの曲良いんだなって思って。」
秋元「で、それをあるアーティストにそれを使ったら・・・。」
平手「イッヒッヒ↑↑↑(笑)」
秋元「すっごい怒られたの!『あれ使ったんですかっ!』って。」
平手「もうホントに怒りました。」
塩澤「欅坂に使ったわけじゃなくて、別のとこに?」
秋元「そうそうそう。」
平手「いや〜、もう激怒で(笑)」
塩澤「それはね、怒るのわかりますよ。」
秋元「でも、それは欅坂じゃなくて、ぼくの説明が悪かったんだけど、欅坂じゃなくてぼくのところに集まった楽曲がいっぱいあって、それを聴いてもらったんですよ。
10曲くらいかな、いろんな曲。その中にぼくが『この曲良いよな〜。』と思う曲があって、したら平手も『これ良いですね。』って言ってくれたから、あ、やっぱこの曲だ。じゃ、これをあるアーティストに使おうと思って。」
平手「違いますよ!私、やりたいって言ったもん!ちゃんと。」
池田「あははは(笑)」
秋元「そうだっけ?」
平手「言った!(笑)」
塩澤「自分のところに来るものだと思ってたと?」
平手「はい。」
秋元「あ、そうなんだ?」
平手「えーーーーーっ!でも、最終的にごめんねって言ってくれた(笑)」
秋元「もう、それはだって、どう考えてもすっごい激怒して。」
池田「そんなに怒ったんですか?」
平手「はい、初めて怒り(笑)」
秋元「でも、良い曲なんだよな?」
平手「すごい良い曲。」
秋元「平手、私これやりますって言ったんだ?」
平手「言ったと思いますよ。ちゃんと『やりたい!』って。」
秋元「・・・・・・・・・・・・。」
平手「覚えてない(笑)」
池田「一瞬、天を仰ぎましたけど。」
秋元「言われたような気がする。だんだん思い出してきた。」
秋元「いろんな、まだまだ、ね。だから今回ちょっと良い曲があったんですよ。それを平手に聴いてもらったら、平手も『良い』って言って。これはもうちゃんと誰にも使われないように、ね?」
平手「はい。」
秋元「ちゃんとキープして。」
平手「ちゃんと何かフォルダみたいに・・・入れてくれました(笑)」
秋元「おさえてある。」
池田「平手フォルダに。」
平手「はい。」
秋元「平手フォルダに。これ良い曲だよね。」
平手「良い曲。」
0034名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:18:34.15
だから乃木坂と一緒にすんのやめてって!
プリンシパルなんぞやらなくても既に欅の数名の方が演技力は上だよ!
歌唱力もダンスも欅が上!
だいたいプリンシパルやって意味あった?
乃木坂の看板無くせば消える村内レベルばっかじゃん!
欅はグループとして上を目指してるんだよ!
もう個々に走り出してパフォーマンスも楽曲もレベルが停滞してる乃木坂は半年か1年後には
欅と立場が変わってるよ!
乃木ヲタのいう乃木の苦労は結果が出てない!
欅は楽してない!
1年でこれほどメディアに出てあれほどのパフォーマンスをするにはとんでもないハードなレッスンをしてきた証拠。
欅は欅の成長の仕方があるしコンセプトや方向性も違う。
もう乃木やAKBは欅に必要ない

2017年01月22日 22:56
0036名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:20:07.31
欅に乃木仕事を与えた結果

■2017.04.13
ミニ番組 「My first baito」
4月13日(木)からフジテレビ系列で全国放送開始
https://www.dip-net.co.jp/news/press-release/2017/04/-my-first-baito-413.html

■2017.04.17
「ドリームバイト」新企画始動!第1弾
乃木坂46が出演する記者発表会を サポートするアルバイトを緊急大募集
https://www.dip-net.co.jp/news/press-release/2017/04/post-323.html

■2017.05.02
乃木坂46「バイトル」新イメージキャラクター就任!!
第1弾「バイトル」新CM 「アプリダンス」篇&「かわいい制服」篇
https://www.baitoru.com/contents/info/20170502.html

■2017.06.08
「ドリームバイト」新企画
乃木坂46が出演するテレビ番組制作をサポートするアルバイトを緊急大募集!
https://www.baitoru.com/contents/info/20170608.html

■2017.08.16
乃木坂46「チームラボ 学ぶ!未来の遊園地」で撮影したバイトル新CM
「新しい世界」篇&「学ぶ!未来の遊園地」篇
https://www.dip-net.co.jp/news/press-release/2017/08/cm46.html

□2017.09.06
欅坂46「バイトル」新イメージキャラクター就任!!
「チームラボジャングル」で撮影した 第1弾「バイトル」新CM
「登場」篇&「ダンス」篇
https://www.dip-net.co.jp/news/press-release/2017/09/46-1cm-1746.html

■2018.01.15
乃木坂46バイトル新CM
「着ぐるみ」篇&「カフェ」篇&「ブティック」篇

□2018.03.30
ミニ番組『欅坂46のあっぷっプリ』
4月1日(日)よりフジテレビで放映開始!
https://www.dip-net.co.jp/news/press-release/2018/03/46-4146.html

■2018.04.03
ミニ番組 『私の働き方〜乃木坂46のダブルワーク体験!〜』
4月3日(火)よりフジテレビ系列26局ネットで放映開始!
https://www.dip-net.co.jp/news/press-release/2018/04/-46-4326.html

■2018.04.06
乃木坂46「アルプス一万尺」替え歌のバイトル新CM
「パティシエ」篇&「コンビニ」篇&「バラード」篇
https://www.baitoru.com/contents/info/20180406.html



2018.06.07
岩田剛典さんがイメージキャラクターに就任!
社員向け求人サイト「バイトルNEXT」
第1弾新CM 「どしゃぶり」篇&「車内」篇
https://www.baitoru.com/contents/info/20180607.html
0038名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:21:12.34
1月
紅白失神で炎上
ひらがな新年会が好評
バイトルCM終了
平手握手会「中止」
武道館チケ販売後に中止、ひらがな公演に
ひらがな武道館成功

2月
docomoのCM全く話題にならず
平手、与沢翼に俺の妹そっくりと言われる
今泉、ヲタと繋がり問題発覚
平手アメリカ留学疑惑
吉本坂発表

3月
CDショップ大賞落選
タワレコ渋谷店でBiSに負ける
公式MVに乃木坂タグを入れてる事がバレる
平手Mステ欠席
芸能人媚びロケ連発
西川貴教に4〜5分で済む映像を3週も流したとdisられる
合同オーディション開催で全員選抜終了へ
ひらがな冠番組&ケヤビンゴ独占が発表
平手のアニラ欠席発表
乃木坂46時間TVがバズり大量のライト層を奪われる
欅スタッフ「欅は46秒が限界」
平手志田ドタキャンによりTGCの報復を受け晒し者に
今野「平手を出さないのはそういうストーリー」発言
0042名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:05:00.91
953 名前: 名無しって、書けない?(地震なし) 投稿日: 2018/06/22(金) 14:48:19.81 
で、CM出て何か得することあるの?
教えて乃木カス兄さん


これはある意味、後世に残る名言だよw
0043名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:12:52.30
全ツに流れてまた富士急埋まらないだろうな
0044名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:17:03.44
そもそも愛着わかないといけないって考えがおかしいだろ
基本はただの仕事仲間だろ
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:18:24.59
>>44
なんで?ファンが見たいのはわちゃわちゃやってるアイドルでしょ
0047名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:20:01.24
>>45
澤部とメンバーの関係の話
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:21:24.81
>>47
だからMCと関係性築いて家族みたいに仲良くなって欲しいんだろ
0049名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:35.64
澤部に、
かつて乃木坂でやってた買い物おねだり(HK3のやつ)とか、
ヒム子みたいなサワ子
をやろうという機運はないな。
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:07.63
>>25
機関紙すら小馬鹿にし出してるw
0051名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:55.29
澤部はアーティストとして欅に心酔してるから馴れ馴れしく行けないのよ
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:35.76
澤部のポスターを見かけたら必ず写真を撮る愉快な長沢さん
0055名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:27:27.98
BRODYも昔はちゃんと読まれてたのにな
結果出さないメンバーのせいでネタ扱いか
0056名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:28:14.90
>>48
その気持ちはわかるけど、欅愛がないって澤部批判するのはお門違いじゃない?
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:28:20.14
エヴァ作詞家が物議「HINOMARU」何がアカン

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806150000262.html

RADWIMPS野田洋次郎
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201806150000262-w500_0.jpg

アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のオープニング曲「残酷な天使のテーゼ」や、Wink「淋しい熱帯魚」などを手掛けた作詞家の及川眠子さんが、
物議をかもしているロックバンドRADWIMPSの新曲「HINOMARU」の歌詞について「いい歌じゃん」と高く評価し、「これの何があかんの?」と批判の声に疑問を呈した。

同楽曲は「この身体に流れゆくは 気高きこの御国のみ霊」「さぁいざゆかん 日出づる国の御名の下に」などといった歌詞やタイトルから
「愛国ソング」としてネット上で賛否を呼び、ボーカルの野田洋次郎が11日にツイッターで謝罪した。

及川さんは15日、ツイッターで「RADWIMPS『HINOMARU』を聴いた。いい歌じゃん。これの何があかんの? この詞は『命』について歌ってると感じたけどなぁ」と感想を述べ、
「左とか右とか、そういう思想で簡単に縛ってバッシングする。アーティストから言葉を奪うな、と私は思う」とつづった。

自身もかつて靖国神社をテーマにした詞や反権力的な詞を書いたことがあるとし、「なぜそのテーマを選ぶのか。それは『命』を描きたいからだ。いろんなケースでの命を捉えたいのだ」と理由を説明。
「生きるとか死ぬとかにずっと私はこだわってきた。人の命をリスペクトできない人間に物を書く資格はないとさえ思ってる」と作詞家としての姿勢をつづった。

今回の騒動を受け、「なんだか世の中が、アーティストや物書きは思想を持つなというような雰囲気になってきてるなぁ」と及川さん。
「バッシングを恐れて、口当たりのいいスイーツみたいな歌や小説に転がる人たちもいて、それはそれで構わないと思う。でも私は、それこそ殺されるんじゃないかってくらいの毒のある歌や文章に触れていたい」と私見を述べた。

続けて「30年以上作詞家やっているとよくわかる。本当にだんだんと言葉に対しての『取り締まり』みたいなのがキツくなってるのよ。いやいやそれは想像しすぎでしょ、ということを先回りして取り締まってくれるし。
もちろん評論する自由もあり。ただ、なんかねぇ...集団リンチ的なバッシングになっちゃうことがイヤなだけ。言いたいことを言える世の中がいちばんいいに決まってるし。愛国を歌って何が悪いと思うし、歌に奥行きなくてどこがいけない、とも思います」と、表現の自由が侵されることを危惧。
野田については「私は野田洋次郎くんの書くものが好き。こいつ天才だわクソがぁ悔しいと思えて自分の励みにもなる(笑)」と才能を称賛した。
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:30:19.33
潮は幸薄い感じが似合うから良いんだよ
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:32:06.58
なんで乃木にかぶせるんだよw
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:32:13.53
週プレ
http://68.media.tumblr.com/3a29911f18f2cc009111946805bf4d5a/tumblr_ovqg2xZyRJ1usci4io1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/c86ee775e76c932d67edfe406833da98/tumblr_ovqg2xZyRJ1usci4io2_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/989f3ad84e5a29d179bab85e5e08b57f/tumblr_ovqg2xZyRJ1usci4io3_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/06ebbecb0f601e577a54482d369508ae/tumblr_ovqg2xZyRJ1usci4io4_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/d3677e99ddbde1a3f4416ab6af51c558/tumblr_ovqg2xZyRJ1usci4io5_1280.jpg



ヤンマガ
http://yanmaga.jp/content/images/_gravure-style/2018ym1back1_6GdSI1k03guS.jpg
http://yanmaga.jp/content/images/_gravure-style/2018ym1back2_6GdSI1k03guS.jpg
http://yanmaga.jp/content/images/_gravure-style/2018ym1back3_6GdSI1k03guS.jpg
0062名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:33:06.29
>>55
欅使って妄想小説書いてるだけのがバレてるからな
もうマトモに読んでるの漢信くらいでしょ
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:15.42
>>56
どっちが先かは不毛な議論だけど
澤部のビジネス感が伝わってるから
欅も態度に出ちゃうんじゃないか?
0064名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:06.65
>>58
これはあえてぶつけてきたな
勝てるわけない相手だから
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:19.10
「シャイニング」続編にユアン・マクレガー

ユアン・マクレガーが、「ドクター・スリープ」に出演するようだ。ユアンはスティーヴン・キングの同名小説の映画化で、1980年の前作「シャイニング」でも登場したダニー・トランスを演じるそうで、関係者がヴァラエティ誌に語ったところによると、キングはユアンのダニー役を承諾したという。

前作の主人公ジャック・トランスの息子であるこの役は、前作でダニー・ロイドが演じていたが、続編ではダンという名前で、母親ウェンディと暮らしながら、オーバールック・ホテルの出来事でトラウマを抱えながら大人になったという設定だ。

前作で見せた「シャイニング」という超能力を大量のアルコールで紛らわそうとしていたダンが、同じような能力を持った少女に出会い、アルコール依存症や父への怒りを克服しようとする。

スタンリー・キューブリックが監督を務め、シェリー・デュヴァルがウェンディを演じた前作は、4400万ドル(約48億円)と興行収入は振るわなかったものの、ホラーの名作と
今なお高く評価されている。


https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201806/15/20180615007.jpg
https://www.narinari.com/Nd/20180649968.html
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:19.62
>>63
いや、それならお前らもビジネス感出せよ
やる気なく座ってボケっとしてるのがビジネスか?
0067名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:39.36
そりゃビジネスなんだから
自分らの冠番組ならメンバーからいかなきゃならんのでは
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:43.96
自衛隊の人手不足こそ、日本の危機 戦う前から「全滅」していた

《本記事のポイント》
少子高齢化などを背景とした「人手不足」が、自衛隊の現場を直撃
自衛隊の採用計画が4年連続で計画を下回る
現場隊員の充足率は69.5%にすぎず、部隊の「全滅」を意味する

どこもかしこも、産業界は人手不足で悩んでいる。だが、今の日本を取り巻く状況を考えた時に、最も憂慮すべき人手不足は、自衛隊であろう。
米朝首脳会談に関するニュースが飛び交う中、自衛隊の主力隊員である自衛官候補生の採用計画がこのほど発表された。
2017年度の採用計画が約8600人だったのに対し、入隊を希望したのは約6800人(3月31日時点)にとどまり、4年連続で計画を下回ったのだ。

17年3月末時点では、自衛隊の定員は約25万人で、実数は約22万人、充足率は90.8%となっている。一見すると、隊員の人手不足が問題であるとは思えないだろう。
しかし、階級別で見ると、「幹部」の充足率は93.2%である一方で、最前線で戦う「士」の充足率は、69.5%にすぎない。15年3月末の充足率が、74.6%であったことから、たった2年で戦力は約5%もダウンした。

こうした状況を分かりやすく例えれば、一般的に、兵士の3割が損害を受ければ、戦力として機能せず、「全滅」した状態であると言われる。つまり、自衛隊は戦う前から、全滅状態にあり、国防体制そのものが危機に直面していることを意味している。
採用計画について、防衛省幹部は「任務はきついかもしれないが、国防を担う人員確保は喫緊の課題だ」と述べている。このコメントは、苦しい台所事情を物語っている。
今後、日本が有事になれば、全国で隊員を募集する広告が打たれる光景を目にするかもしれない。だが、急造された自衛隊が、万全の状態で事態に対処できるはずもない。平時においても、いつでも有事に備えられる準備を整えておく必要があるためだ。

もし日本の国防体制が、人手不足によって反撃できない事態に陥ったとしたら、それは後世の人々から嘲笑の的になるだろう。憲法改正以前に、人手不足が日本の国防体制を弱体化させつつある。
防衛費の増額や、隊員の待遇改善などを議論すべきだ。

https://the-liberty.com/article.php?item_id=14510
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:37:07.20
>>66
だから不毛な議論だと言ったよ
澤部も欅坂も歩み寄りが足りないね
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:37:21.00
>>62
妄想小説は草
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:18.85
>>69
どっちが先に歩み寄るべきかって言ったらメンバーの方だろ、自分たちの番組なんだから
澤部からしたらぶっちゃけどうなってもいいんだし
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:22.54
こんな頭の足りない奴に足りないと言われる澤部が気の毒
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:27.39
下口ひなな@177__shimo719 8:24
おはヨーソロー☀
総選挙投票受付最終日
最後まで全力で行きましょ☺

今日はゆいりーさんのお誕生日
おめでとうございます🎉
いつもゆるゆるな動画を一緒に撮ってくださってありがとうございます🌸
カメラでソロショットを撮るのが夢です📸
#山根涼羽
https://pbs.twimg.com/media/DfsEDJQUYAAxGlu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfsEDJQVAAArhJ6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfsEDJSUwAAp_KS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfsEDJWVMAAW5L1.jpg
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:40:42.84
>>71
あんなダメ出しされたら歩み寄りなんてできないだろ
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:12.63
>>74
お前アホやろ?
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:35.77
お前らの会話永遠に平行線だからどっかで2人でやってよ
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:40.98
アイドルグループ「NEWS」の小山慶一郎(34)、加藤シゲアキ(30)に続いて、同グループの手越祐也(30)にも未成年女性との飲酒疑惑報道が飛び出した。
14日発売の週刊文春が報じたものだが、テレビ局などはペナルティーなしでスルーする意向だという。

だが、一件落着とはいかない。この酒席で手越は、同じジャニーズの看板グループ「嵐」が「口パク」だと暴露しているからだ。
幹部が激怒するヤバすぎる地雷を踏んだ手越、W杯後にいよいよ命運が尽きる。

小山、加藤に続いて週刊文春の“ターゲット”になったのは手越だ。

文春によると昨年12月、東京・六本木のダーツバーで手越は複数の若い男女とパーティーに興じた。
その中に当時17歳と19歳の女性タレントがいたことが発覚し、しかもそのパーティーの動画も14日に公開された。

両者の所属事務所とも飲酒は否定した上で、17歳のタレントは文春の取材直後とみられる11日付で契約解除となったという。

仮に飲酒していなかったとしても、18歳未満の青少年を深夜に出歩かせることは東京都の条例に抵触し、
そのようなパーティーへの出席を止めなかった周囲の人間も問題だと言わざるを得ない。

先週、未成年女性にイッキ飲みを強要したとの報道を受け、小山は活動自粛、加藤は厳重注意という処分がジャニーズ事務所から下ったこともあり、
今回の手越にも何かしらの罰が下されるかと思われたが…。

「13日の時点でジャニーズにはマスコミ各社から問い合わせがあったが、とりあえずこの一件には触れないように伝えた。

未成年の女性タレントサイドが飲酒していないと主張していることから、それを盾に手越が処分されることはなさそうだ」とはテレビ局関係者。
まさかのノーペナルティー。そのワケはテレビ局側の事情にあった。

手越は14日(日本時間15日)開幕のサッカーW杯ロシア大会で、日本テレビのメインキャスターを務めており、このタイミングで謹慎などさせられない。
しかも同番組のテーマソングはNEWSの新曲「BLUE」(27日発売)だ。

「もういまさら代えられないし、よほどのことがなければこのままいくと思います」と日テレ関係者。
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180615/TokyoSports_1038172.html
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:55.69
>>74
ダメ出ししてくれるだけの愛はあるやん
マジモンビジネスならほったらかすぞ
0079名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:45:07.88
>>78
だったらダメ出しするにしてもメンバーが
美味しい形に着地させろよ?言いたかないけど
バラエティは素人なんだからプロがリードすべき
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:48:34.47
miori_ichikawa
◆Heather×MIORI ICHIKAWA??◆????
??????
シャツワンピース…水色 \6,900+TAX??????
(モデル着用)(148cm)(花柄)????
????
シフォンのような軽く透け感のある素材なので夏にピッタリ✨??
これ一枚でも着られるようにキャミワンピも付いているので助ける心配はありません❣??
??
羽織としても使えるのでガーリーもカジュアルも一枚でこなせます😉??
??
水色は一枚でガーリーに着るのがオススメ❣??
??
????
・ホワイト、水色、ネイビーの3色展開????
??
??
🎀袖はふんわりフリルも付いてるから気になる二の腕も隠せちゃう!??
??
??🎀ウエストにもゴムが入っているので伸び縮み可能で、リボンで締めればシュッと細身効果抜群!??
??
??🎀首元は空きすぎずでもスッキリと!??
??
??
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡????
????
アパレルブランドHeather(ヘザー)と市川美織のスペシャルコラボが発売決定😆❤??????
????
Tシャツ(3色)、セットアップ(2色)、ワンピース(3色)の3型です❣??????
??????
◯6月20日ヘザー公式ECサイト(http://www.dot-st.com/heather/)で予約スタート❣??????
??◯6月末にヘザー公式ECサイトとヘザールミネエスト店で発売予定❣??????
??◯7月7日に都内でイベントも予定♡??????
??◯6月20日に詳細をHeather diary(http://heather-diary.jp)と各SNSで発表するのでチェックしてね😉??????
??????
#heather #ヘザー #市川美織 #みおりん #フレッシュレモン
http://www.instagram.com/p/Bj_4_QjBCwf/
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/bfe62fe14c7131a01772139f392b470b/5B24D84A/t50.2886-16/34459099_172723753399276_8049300412475375616_n.mp4
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:49:19.15
>>80
欅坂にも歩み寄りが必要とは言ってるだろ?
澤部にも求めることはある、それだけさ
0085名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:50:00.73
澤部だって完璧芸人じゃないんだからw
0086名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:21.60
>>58
2日連続勝負仕掛けてるのか
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:53:40.29
野性爆弾くっきー出演「牙狼<GARO>神ノ牙」ソフト化、特典にカットシーン集

https://natalie.mu/owarai/news/286706

野性爆弾くっきー出演「牙狼<GARO>神ノ牙」ソフト化、特典にカットシーン集
https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2018/0614/KAMINOKIBA_sub3_fixw_640_hq.jpg

「牙狼<GARO>神ノ牙−KAMINOKIBA−」ポスタービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2018/0614/KAMINOKIBA_sub3_fixw_640_hq.jpg

野性爆弾くっきーが出演した映画「牙狼<GARO>神ノ牙−KAMINOKIBA−」のBlu-ray、DVDが9月5日に発売される。

同作は2005年にテレビ放送が開始された「牙狼<GARO>」シリーズの劇場版最新作として2018年1月より公開された作品で、雨宮慶太が監督、栗山航が主演を務め、流牙、猛竜、哀空吏の3騎士と復活を遂げた宿敵・ジンガの戦いを描いたもの。
くっきーは闇に潜む魔物“ホラー”の一種で、高い攻撃力を有するキャラクター・ボエルを演じた。

本編Blu-ray、本編DVDと、特典ディスク2枚が付属するCOMPLETE BOXには、メイキングやカットシーン集、
くっきーも参加した「第30回東京国際映画祭(TIFF)」のレッドカーペットイベントの様子も特典映像として収められる。

◆「牙狼<GARO>神ノ牙−KAMINOKIBA−」COMPLETE BOX
[DVD+Blu-ray] 2018年9月5日発売 / 13824円 / ポニーキャニオン / PCXE-50842

◆「牙狼<GARO>神ノ牙−KAMINOKIBA−」Blu-ray
[Blu-ray Disc] 2018年9月5日発売 / 5076円 / ポニーキャニオン / PCXE-50843

◆「牙狼<GARO>神ノ牙−KAMINOKIBA−」DVD
[DVD] 2018年9月5日発売 / 4104円 / ポニーキャニオン / PCBE-55937 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:53:41.67
>>77
歌詞はダセェけどsuchmosよりよっぽどBLUEの方がテンション上がるわ
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:47.11
>>81
秋豚と平手の名前気持ち悪い関係見せつけられたらそりゃ志田も今泉も病むわw
0090名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:41.75
今泉はもうあかんのか
0091名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:48.76
小名川さんInstagram

takahirokonagawa 本日は山本彩ちゃんのアコースティックライブで福岡でした✨
「Joker」がアイフルホームさんのタイアップだったこともあり、アイフルホームさんの社員さんの表彰式などを行う全国大会にサプライズゲストでした🎵
アコースティックの演奏、自由さもありながら、演奏メンバーの息が合った瞬間の高まりは本当に演奏してても感動してしまいます。

そして、今日の彩ちゃんは神がかっておりました👍歌声抜群!

アイフルホームの皆様、関係の皆様、大変お世話になりました!

最近すっかり鍵盤周りはYAMAHAさん推しになっております!

#山本彩 #joker #アイフルホーム #百道浜ビーチ #一蘭 #yamaha #cp1 #motif #takamine

https://www.instagram.com/p/Bj7jlWmnQka/

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6613e5ac514e18af2b62b8ef4bf07cda/5BC01340/t51.2885-15/e35/34378549_254321691800068_3357880357717278720_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/eae9e489523b2dad4bffb0bece935db1/5BAFB7C6/t51.2885-15/e35/34276207_184133422306282_808774554091520000_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d70866c1ce4c5f3099aea0ad43f98f03/5BA7A0EC/t51.2885-15/e35/34094316_1895868160433281_1511567891051315200_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/9704cce79313b45802713f3bf750101e/5BB84027/t51.2885-15/e35/35171221_1507861252653979_2375379667902267392_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2b9b900e6929d67cc41f0d389b6de23e/5BB8E115/t51.2885-15/e35/33721432_185039765490051_5895216997469257728_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3fd9425fe1ace49be60b32b642a0e2cc/5BBF0932/t51.2885-15/e35/34679742_448868498899194_7162365154473017344_n.jpg
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:58:36.85
なんだかんだ言いつつメンバーが一人ずつ欠けていくのを見るのはせつないな
0093名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:59:25.32
今泉というかゆいちゃんずは自分らのオタに潰されてるよな
0094名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:02:47.82
珠理奈のパワハラにみんなで抗議しよう!低評価をお願いします!

https://www.youtube.com/watch?v=Onbgr-dNG-o
SKE48新曲「いきなりパンチライン」MV
(松井珠理奈センター)



Twitter、YouTube、ガルちゃん等への拡散もお願い
0095名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:05:35.56
BRODYに限らず、ファンやメディアに追い込まれてる節があるな
それは平手もだが
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:05:42.77
30: 君の名は(catv?) (ワッチョイ 1fd1-XQuB) 2018/06/22(金) 00:05:43.54 ID:qofDuvHj0
ちょっとした小ネタ。ソースは出せないよ
7月末にお菓子を買うと乃木坂のグッズが貰えるキャンペーンやるよ
ちゃんと売れると思うけどファンのみんなもしっかり買ってね。
先月妹グループがやった似たようなキャンペーンはほんと悲惨な売れ行きで
去年と比べてかなり無風で販促費どぶに捨てた感じだったらしいからw


だってよ
0097名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:05:42.93
セカオワ、ツアーセットが韓国ファンから大クレーム?韓国フェスボイコット運動が話題に

人気バンドSEKAI NO OWARIのツアーセットが、韓国ファンを中心に批判されている。

 現在、野外ツアー『INSOMNIA TRAIN』を行っているSEKAI NO OWARI。毎回非常に練られた構成や演出が話題になるSEKAI NO OWARIのライブだが、
今回も各音楽メディアが絶賛する仕上がりに。史上最大規模にも関わらず、各公演でチケットがソールドアウトするほど話題となっている。

 そんな中、現在ネットを中心に話題になっているのが、「セカオワ来韓公演ボイコット」という運動。韓国のファンを中心に行われ、ネット上で拡散されており、日本のファンの間でも物議を醸している。

 そもそも事の発端となったのは、『INSOMNIA TRAIN』のツアーセット。ステージのコンセプトが歓楽街となっており、ネオンが光るセットの中
には、女性の脚の絵や、セクシーな女性のアイコン、「Drink Me」という文字の横に女性の裸のシルエットが描かれたイラストなどが見受けられる。

 多国籍風のセットが魅力的ではあるが、このセットに対して韓国ファンからは非難が殺到。「女性の身体を人格のない商品と見ている」とい
う意見が集まる事態に。他にも、「女性の身体を性的対象化している」「これは明らかな女性蔑視。女性は装飾品じゃない」といった声が集ま
っている。『INSOMNIA TRAIN』に韓国公演があるわけではないものの、SEKAI NO OWARIは来月27日〜29日までソウルで行われる音楽フェスティ
バル「サウンドシティ」に出演する予定があり、その公演について「ボイコットしよう」と呼びかける運動に発展してしまっている。

 しかし一方、この運動に対し日本のファンからは、「文化が違うと捉え方が変わってくるのは分かるけど、メンバーが一生懸命考えて作り

した世界をどうして踏みにじるの?」「メンバーが一生懸命作り上げたものなのに理不尽すぎる」「セカオワは女性を軽視してるはずがない
っていうのは、セカオワを信じているファンならすぐに分かると思う」といった声が多数集まっている。

 実際に韓国の「サウンドシティ」に『INSOMNIA TRAIN』のセットを持っていくことは発表されておらず、ツアーでもないことから、韓国で
『INSOMNIA TRAIN』の世界観が作り上げられる可能性は低い。韓国内でこれ以上運動が拡散されることにより、メンバーの安全も危うくな
る事態も想定されるため、公演を中止した方がいいのではと指摘する日本のファンの声も見受けられた。

 現在まで対応は発表されていないものの、騒動が大きくなることでSEKAI NO OWARI側が何らかの対応を強いられる事態に発展する可能性もある。動向を見守りたい。
http://news.livedoor.com/article/detail/14865677/
0098名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:10:26.13
今泉は外仕事以前に仕事自体安心して任せられないな
0099名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:15:43.83
今一応安定してるのはねるのクイズぐらい
ねるについてもクイズだけで仕事の幅がない
0100名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:29.48
>>96
CMがこない続かないの理由としては
納得ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況