X



トップページ欅坂46
55コメント14KB
何故いちいち他所と比較したがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (8級)2018/06/16(土) 07:02:54.27
単発スレは煽り要素多いから日常茶飯事だが
それどころか本スレや個スレでも
「◯◯良かった、それに比べて××は〜」
という論調で語る輩がそこそこ居る

何故いちいち他所と比較したがるのか
何故自分の推しが素晴らしい仕事をした、という事実だけで満足できないのか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(dion軍)2018/06/16(土) 07:08:15.25
・幼児性の表われ
・自分自身が世間一般において承認欲求を満たせるほどの実力が無いから
・虎の威を借る狐
0003名無しって、書けない?(大阪府)2018/06/16(土) 07:12:19.49
この手のスレは伸びない
なぜなら思い切り図星だから目を背ける
0004名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:14:43.69
自分の推しを本心ではすばらしいと思ってないから他を下げないと褒められないのよ
0005名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:17:39.28
>>1
アフィリエイト
0006名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:17:43.50
>>1
なら見るなよ
自分で好き好んで見ておいて何言ってんだよお前

俺はそんなの見たくないからそんなスレ見ないよでもお前は気になるから見てんだろ
完全な自己責任だろそれで文句言うのはお門違い
避ける事が出来るのに自分から見ておいてわざわざこんなスレまで作って頭おかしいよ
子供?これが欅キッズ?普通こんな表現しないだろまともな人間なら
0007名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:19:35.10
>>6
お前こそこのスレ見なければ良かったんじゃね?
図星だから頭に血が上って気になって気になって仕方なかったのかな?
0008名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:20:21.90
>>7
効いてる効いてるw
0009名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:21:36.41
>>1
まんま外仕事スレ批判で草ァ
0010名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:24:39.61
箱推しなんて幻想だからなw
0011名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:26:14.26
そもそも比較させて対立を煽るのが運営の経営方針だから
みんなはその思惑通りの行動をしてるだけで当然な事
総選挙やラストアイドル見ればわかるでしょ
0012名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:26:38.15
いや箱推しはいるけどその箱推しは他所のグループと比較したがるんだよ
0013名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:27:02.75
>>12
思惑通り動いてくれてありがとう
0014名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:28:36.26
平手友理奈は絶対的存在

お前の推しは平手に負けてる事に目を背けるな

比較せよ、そして平手との違いに絶望せよ
0015名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:30:04.88
外仕事スレにいる奴

外仕事なくて→叩く
外仕事あっても→叩く

「俺たち常勝wwwwwww」

まんま嫌儲板カス的な思考回路
0016名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:31:06.12
改行厨自演バレてんぞ
0017名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:31:35.12
>>14
こういうのってわざとやってるんじゃないかと当初から滑稽に思ってる
0018名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:32:59.61
外仕事スレの奴らがなりすまし自演、叩き誘導をやってるだけのこと
0019名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:34:08.80
どうせなら秋豚を他のプロデューサーと比較すれば良いのにw
0020名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 07:35:16.76
なれ合いは停滞しか生まない
0021名無しって、書けない?(東京都)2018/06/16(土) 07:35:34.38
自信がないから
0022名無しって、書けない?(SB-iPhone)2018/06/16(土) 07:40:17.76
〇〇凄い→俺凄いでストレス発散するしか方法がねーんだよ
言わせんな恥ずかしい
0023名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 08:07:34.91
庭カスがスレ立て失敗して憂さ晴らしスレ乱立中か
0025名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 08:26:27.16
monogatari (旧・原宿物語)
http://monogatari.jp.net/#schedule

6月16日(土)は「モノガSP特典会!!」を開催いたします!
個別握手会や素敵な賞品をご用意した #モノガくじなど、盛り沢山の内容となっております!!
入場無料となっておりますので、お気軽に遊びにお越し下さい♪
■日程:6月16日(土)
■会場:FORUM8(511会議室)
■住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル
■地図:http://www.forum-8.co.jp/access/
■入場:無料
■時間:13:30?18:30
 1部:13:30?(前物販開始 13:00?) 2部:16:30?(前物販開始 16:00?)
 (※特典会は列が途切れ次第終了となる可能性がございます。)
【1部:柊宇咲、児玉のんの、倉澤遥、立石梨礼、青空明日香】
【2部:福本カレン、香山あむ、工藤茶南、歌代ミク、西銘紗英、芹川梨咲】
■衣装:なんちゃって制服
0026名無しって、書けない?(dion軍)2018/06/16(土) 08:35:44.37
比較されたくない奴は、それだけ自分に自信がないんだろ?
自己完結をして推しへの愛があるのであれば、比較されようと貶されようと気にしない筈だけど?
俺は志田オタだが、他人が志田を叩こうがなんとも思わないね
寧ろSM両刀遣いゆえに、気分で庇う日もあれば貶す日もあるぜ
0027名無しって、書けない?(茸)2018/06/16(土) 08:39:05.22
欅はこれで他ヲタに嫌われた
0028名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 08:41:35.99
現在、外仕事スレが同じやり方を踏襲中w
そりゃ嫌われるわけだ
0030名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 10:48:30.72
平手信者がまさにそれ
実際は無能なのを知ってるからだろう
0031名無しって、書けない?(禿)2018/06/16(土) 10:52:27.94
ドルヲタは実生活では底辺が多いからアイドルに自己投影させてあたかも自分が上にいるかのように思いたいんだよ ようするに現実逃避
0032名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/06/16(土) 10:55:03.59
庭ねんが一番外仕事スレに書き込んでるのに何言ってんの
0033名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/06/16(土) 10:57:52.24
特に乃木坂に対してのバカな争いが痛い
再生数ガーランキングガー売り上げガー
0034名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 11:00:38.38
欅使っての代理戦争だから
0035名無しって、書けない?(庭)2018/06/16(土) 11:14:45.49
必死にサイマジョでマウント取りに行った頃から何も変わってない
落ち目になってもサイマジョにしがみつくだけ
0036名無しって、書けない?(東京都)2018/06/16(土) 11:22:33.25
マジレスすると他所も欅と比較したがる
ハロやビッシュのヲタも頻繁に欅を比較対象にしてるよ
0037名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 12:14:54.56
1番になりたいから
0038名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 12:57:47.34
>>34
代理戦争ではなく自分のちっぽけなプライドのために欅を棍棒にしてるだけだな
欅が棍棒として使えなくなったら即ポイだろ
0039名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 13:06:41.69
>>15
嫌儲って庭ねんがいつも書き込んでるって噂の板?
どういう場所か知らなかったけどそういう板なんだ詳しいね
0040名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 13:39:47.18
勝ち馬に乗ったつもりで他と比較してマウンティングしてる奴は勝ち馬から煙たがられてる
0041名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 13:52:29.50
おいおい外仕事スレを全否定するようなこと言ってやるなよw
0042名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 14:07:24.45
この板でもっとも醜悪な外仕事スレのことですね
0043名無しって、書けない?(笑)2018/06/16(土) 14:10:11.85
何気良スレ
0044名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 15:10:34.42
むしろ他のグループが欅と比較してる
頂点だから意識せずにはいられないんだろうね
ビルボードでも日本のアイドルで唯一トップアーティストに認定された
0045名無しって、書けない?(庭)2018/06/16(土) 15:27:28.87
一人一人違うのにそのなかで一番になりさがる
0046名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 15:45:03.96
>>1
対立煽りしたほうが勢いが出るからに決まってるだろバカ
0049名無しって、書けない?(東京都)2018/06/16(土) 18:31:08.90
他者と比較することで初めて客観視出来るわけだから
比較はどんどんやるぞ

ただ欅坂やメンバーを棍棒にして他を叩くような事はしない。
0050名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/06/16(土) 18:34:11.13
他所わ他所!
0051名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 18:39:55.89
>>49
互いにそういう意識なら比較もアリなんだろうけど
現実は比較する側のヲタもされる側のヲタも互いを叩くような真似してどんどん悪い方へ流れていく
稚拙な対立煽りに食い付いてアフィカスの養分になっている事も知らずに
0052名無しって、書けない?(兵庫県)2018/06/16(土) 18:47:07.97
自分の好きなものがわかりやすい形で広く認められてるのが嬉しい子供でしょ。

つべのコメント欄見てたら中学生みたいなのが他より〜圧倒的〜とかコメントしてるわ
ファンとして推しが安っぽくなるからやめて欲しい
0053名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/16(土) 21:01:36.38
客観視なんてできるわけねえだろこんなところにいて
言い訳が見苦しいんだよ外仕事スレwwwww
0054名無しって、書けない?(地震なし)2018/06/17(日) 12:09:56.88
キッズがまとめて死ねば解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています