X



トップページ欅坂46
755コメント242KB
平手の居ない欅ってそんなに問題あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東日本) (7段)垢版2018/05/07(月) 15:00:07.68
平手がいるバージョンが見慣れたから違和感あるだけで
不在バージョンも見たらそれはそれであり
アニラでもビバラポップでもよかった
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(家)垢版2018/05/07(月) 15:03:17.12
ないよ
康と平手信者が盲目的に固執してるだけ
0003名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/07(月) 15:03:43.47
うーん
平手で欅ハマったからなぁ
0004名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/07(月) 15:05:19.04
問題なのはスケジュールか知らんけど活動しないのわかってるのにくせにMVだけセンターにしてやっぱ平手いないとと洗脳させること
0005名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/07(月) 15:06:40.27
165キロの大谷を見たあとに
140キロのプロのピッチャーの試合だって内容によりゃそこそこ楽しめるかもしれんが心の満足度はない
大谷を見た時に感じた興奮は無い
0006名無しって、書けない?(茸)垢版2018/05/07(月) 15:11:52.49
欅が好きなわけじゃくて平手が好きなわけだし
平手のいない欅とか価値ありますかって話
0007名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/07(月) 15:13:28.26
三列目の不人気にとっては大問題
21人連呼も空しく響き渡る
0008名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/07(月) 15:17:03.02
すぐさま自演で擁護する平手ヲタさん…w
0009名無しって、書けない?(茸)垢版2018/05/07(月) 15:25:18.37
>>1
そうか
じゃあ7枚目てちなしでやればいい
0010名無しって、書けない?(茸)垢版2018/05/07(月) 15:27:00.34
自分はもうてちしか応援しないし欅坂46なんてどうでもいい
0011名無しって、書けない?(禿)垢版2018/05/07(月) 15:30:36.57
平手がいないとアーティストマウントできないじゃん
0012名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2018/05/07(月) 15:40:59.99
意外だな。
AKBみたいに箱推しが少ないんだ。
箱推しが少ないと人気メンが辞めた途端に、一気に下り坂になる。
0014名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2018/05/07(月) 15:56:35.86
欅坂=てちだろ
0015名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/07(月) 16:02:44.72
まだてちって呼ぶやついるのなw
0016名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/07(月) 16:02:48.59
標準的な握手アイドルレベルで満足なら何も問題無いんじゃない?
0017名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/07(月) 16:04:38.73
>>15
ほんとだよな
メンバーも全員呼んでないよな

ってアレ?
0018名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/05/07(月) 16:15:36.49
特に違和感なし
平手は運営が作った人工的な特別感でしかないからな
0019名無しって、書けない?(愛知県)垢版2018/05/07(月) 16:25:26.77
でも平手いないと歌番組呼ばれないじゃん
0021名無しって、書けない?(空)垢版2018/05/07(月) 16:33:36.05
大谷のいないエンゼルスみたいなもん
0022名無しって、書けない?(禿)垢版2018/05/07(月) 16:41:02.81
全く問題ない
逆に平手は欅の恥さらし
今すぐ欅から卒業して消え去ればいい
0023名無しって、書けない?(禿)垢版2018/05/07(月) 16:45:52.78
昨日初めて欅坂のlive行ったけど
平手信者は物足りないだろう
でも俺は感動したよ初めてだから
俺と同じように思った他アイドルヲタが大部分だ
今後は何時までも亡霊平手を追いかけ回す奴は少なくなる未来が無い
だから後者の体制で今後は行って欲しい
0024名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/07(月) 17:08:52.34
しかし同じようなスレばっかり
ただ平手叩きたいだけやん
0025名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2018/05/07(月) 17:09:18.01
本来は問題ない
ただこういうのはイメージだからな
ぶっちゃけ大したパフォーマンスでもないのに出来てる風で売ってきたから不完全な印象になる
あと21人の絆とか平手がいないととか言ってきたメンバーがバカすぎ
0026名無しって、書けない?(茸)垢版2018/05/07(月) 17:17:46.38
21人の絆推しは失敗だったわな
平手はやりたくないからグループ活動離れちゃったわけで
それが許されるなら他のメンバーが馬鹿みたいだもん
武道館中止はなんだったん?て
0027名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/05/07(月) 17:22:30.22
今の勢いで呼ばれないのは秋元が平手を守るために圧力をかけてるからでは?
平手いないとライブも番組出演もスムーズになる気がする
0028名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/05/07(月) 17:24:18.79
たしかに平手は大谷だよな
平手がいない欅は、清宮すらいない日ハムと考えればなんの魅力もないことはわかるだろう。
0029名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/05/07(月) 17:25:10.92
MV芸人として飼いならしとけばOK
0030名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/07(月) 17:27:55.99
むしろ全ツ神戸やTIF、歌番組みたいな恥さらしがない分マシだろ
0031名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/07(月) 17:33:02.66
純粋なドルオタだけが残るだろうから細々とはやっていけるんじゃね?
0032名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/05/07(月) 17:36:26.00
平手の代名詞とか言われてるサイマジョで最初にいいなと思ったメンバーは鈴本だったし、不協和音やガラスを割れ(MV)のしんどいのか自分に酔ってるのか分からん態度やインタビューも受けない挨拶もしない態度されるくらいだったらいない方がいい
ついでに平手信者も消えるし一石二鳥
メンバーが平手に気を遣わなくて済む新曲はよ
0033名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/07(月) 17:39:47.33
>>28
日ハムにも斎藤がいる
0034名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/05/07(月) 17:47:03.57
平手だけが別格で凄いらしいからソロに転向すればいいよ
0036名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/07(月) 17:53:18.14
平仮名も
どうでもいい
0037名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/05/07(月) 18:11:58.00
新規が増えず先細りになっていきそう
0038名無しって、書けない?(禿)垢版2018/05/07(月) 18:12:13.20
平手を神格化するのが早すぎるんだよ
0039名無しって、書けない?(禿)垢版2018/05/07(月) 18:16:31.09
まるでKーPOPと同じ商人の上からの押し売りだ
そんなの日本では受けるわけない
0040名無しって、書けない?(空)垢版2018/05/07(月) 18:20:22.46
一般ウケはゼロになるよ
0041名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2018/05/07(月) 18:30:35.48
言うほど一般受けしてないぞ
0042名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/07(月) 18:32:22.30
構図的には、資本主義対社会主義!これに限る。
0044名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/05/07(月) 19:19:59.87
>>32
同意
0045名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/07(月) 19:23:13.34
平手は扱いが難しいけど平手のいない欅なんて地下アイドルかそれ以下だからな
0046名無しって、書けない?(茸)垢版2018/05/07(月) 19:58:57.18
ヲタ専地下アイドルとしてなら問題ないんじゃね
それ以上は望まないことだな
0047名無しって、書けない?(茸)垢版2018/05/07(月) 20:23:23.67
平手って良くも悪くも(特に初見で)観たものに対してのインパクトはかなりあるとは思う。
ただ去年頭くらいからの平手は諸刃の剣みたいなもんで素晴らしい攻撃する時もあれば自分自身へ深いダメージを負わせる時もある……
そして去年の夏場や年末なんてのは欅自身にダメージ与え続けてた……
今、その諸刃の剣を休ませ元の剣に直そうとしてるんだとは思うが戻ってきても、使い方は結構難しいイメージ……
平手が一昨年の時のように欅の番組や外のイベント等でハキハキした受け答えをして笑顔で居続けられるような形になれればいいんだろうが……
0048名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/05/07(月) 20:55:35.98
1つ勘違いしてるけど平手がいないと違和感あると感じる人は
秋元が平手をイメージしている前提で曲作ってる術中にまんまとハマってるだけ
俯瞰で見れば平手じゃなくてもいけるの分かるし最初から平手抜きの曲として作られた曲なら何も違和感ない
0049名無しって、書けない?(禿)垢版2018/05/07(月) 21:09:14.64
誰がいなくても問題ないよ
平手今泉志田原田いなくても問題なかったように
替えの効かない人なんていない
0050名無しって、書けない?(茸)垢版2018/05/07(月) 21:14:12.63
平手がいないならいないで全然成立するとは思う……
ただなんというか平手って今の欅のスタイルを示す上で記号として凄い分かりやすい存在で結局この問題(次期センターは誰がいいのか?)に行き着く……
欅のスタイルを変えずにあれにとって変われるくらいの強い記号となり得るメンバーが今の欅にいるのかって話になってくる……
個人的には欅のスタイルを変えてもいいならねるや今泉でもいいとは思う……
0051名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2018/05/07(月) 22:40:19.34
平手がいなくてもやれる
安室奈美恵withスーパーモンキーズと同じ
ズバ抜けたのがぬけてもうまくプロデュースすれば
お猿さん達もMAXになれた
0052名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/05/07(月) 22:43:43.28
>>2 >>4
そのとおりほとんどマインドコントロールだよ
MVでど真ん中に違う衣装で映りまくってて
他の活動にでなきゃ歌番組とか呼ばれるわけないし
0054名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/07(月) 22:56:36.88
センターがいないのに、歌番組に呼ばれる方が変
AKBはアンダーシステムができてるけど、流石にセンターは休まないしふてくされた態度もとらない
次のシングルは別の子をセンターにしないとまた同じことの繰り返しになる
0055名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/07(月) 23:14:01.79
>>48
ホントこれ。むしろ初期センターとして祭り上げられるのが今泉だったら、それはそれで今頃絶対的センターって位置付けだったはず。
それに今頃次世代としての平手が台頭&ツートップ争いみたいな形で欅全体が盛り上がっていたと思うわ。
0057名無しって、書けない?(茸)垢版2018/05/07(月) 23:33:35.96
>>48
>>55
ねーよ
てちじゃなかったら絶対売れてない
0058名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/05/07(月) 23:45:20.32
問題なかったらもっと仕事あるはず…
0059名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/05/07(月) 23:59:29.87
去年くらいからの新規の多くは平手要らないって思ってそう
0060名無しって、書けない?(茸)垢版2018/05/08(火) 00:01:11.10
>>59
去年からの新規って何が入り口になってんの?
0061名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/08(火) 00:04:41.72
こういうスレには確実に擁護する茸がいるな
0062名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/08(火) 00:09:34.11
紅白新規だけど平手しか要らない
0063名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/05/08(火) 00:17:18.67
欅の凋落っぷりは平手がいなくなったからじゃなくて前兆はけっこう前からあったと思う、平手がいたらいたでもっと加速して終わってただろう
0064名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/08(火) 00:21:05.37
やる気がない平手が戻って来ても意味ない
0065名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)垢版2018/05/08(火) 00:22:03.98
>>62
それならソロになりなよ
0066名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/05/08(火) 00:22:24.69
歌番組によばれなくなってるのは平手がいないんじゃなくて、センターがいないから
もともとのセンターが平手以外だったら普通によばれてる
平手は秋元康に気に入られる才能はあるが、ほかの才能は過剰に持ち上げられているだけ
あんな目立たせる振り付けや演出がなければただのモブの一人にすぎない
0067名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/08(火) 00:25:46.18
>>57
アホか。秋元アイドルがどれも成功しているんだから、箱作りとプロモーションの大人の力が8割で、メンバー自身の力が2割だろ。
平手パラーがあったとしてもその範疇。
0068名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/05/08(火) 00:30:00.53
平手自身が望んでいるのは今の平手抜きの体制だろうな
案外、次のセンターは断るかもしれない
0069名無しって、書けない?(群馬県)垢版2018/05/08(火) 00:33:36.79
平手=欅のイメージが当初あり印象が強かった。
平手自身、山口百恵の再来とうりこまれたのも大きい。実際山口百恵の曲はソニーだったから余計に売り込みが強い。
平手以外の表題曲センターがなかったから次のセンターは?となると難しいのかも知れない。
乃木坂の西野のような存在のメンバーでないとならないが、欅の場合全員選抜できているのも原因でしょうね。
0070名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/05/08(火) 00:39:05.53
坂道akbや平井堅コラボ見れば平手が突出してるの分かりそうなものだけどな
彼女のパフォーマンスは間近見てる各メンバーやスタッフも認めてる部分なんだから否定するのは無理があると思うぞ
0072名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/05/08(火) 00:47:17.48
平手はソロになった方が良い
結局結論はそこに行き着く
お互いwin winだよ
0073名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/05/08(火) 00:48:51.35
今のネガティブ話題しかない状況みてみろよ
0074名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/05/08(火) 00:49:15.79
平手信者は平手が抜けた欅坂の心配何か
しなくて良いぞ大きなお世話だ
0075名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/08(火) 00:51:34.73
そうそう、平手ヲタにとってもいいだろうし、欅は辞めてもらってソロになって下さい
0076名無しって、書けない?(茸)垢版2018/05/08(火) 00:56:44.45
>>59
むしろてち推し増えてるんだけど

今一番勢いあんのてち個スレだぞ
0077名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/08(火) 01:15:37.41
平手が居てまたガチャを続けてたら今の比じゃないくらい荒れてたと思う
0078名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/05/08(火) 01:19:54.44
>>77
今の存在感のない状況よりよほどいい
0079名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/05/08(火) 01:23:24.92
現状は問題だらけじゃね?
歌番組には呼ばれない
本人達がこの2年で最も仕事がない発言
事実上のヘッドライナーとして呼ばれたフェスがガラガラ

平手がいても同じだった可能性も充分あるけど
いない状態で起きてる以上居なくても大丈夫とはいいづらい
0080名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/08(火) 01:30:33.23
平手ありきでやりすぎたんだよ
平手坂って比喩表現じゃなく完全にそういう状態だった
0081名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/05/08(火) 01:42:00.20
良いから平手はソロになれ
平手信者は平手が消えた欅坂の事は
心配する必要無いから
平手のソロでの活動の事を考えてやれよ
0082名無しって、書けない?(庭)垢版2018/05/08(火) 02:18:54.22
他メンバーが呪文のように唱えてた「平手だけに負担」が未だによくわからねーわ
0083名無しって、書けない?(茸)垢版2018/05/08(火) 02:43:54.53
前田が抜けたAKBみたいになるでしょ
散々前田は叩かれてたけどいざいなくなると勢いはなくなる
大島ですら前田卒業後AKBを勢いづけられなかった
そして大島にすら及ばない今泉とかじゃ更に無理

平手も平手でソロになったら前田と同じように大したことできないと思うけど
アイドルグループってそんな感じだと思う
0084名無しって、書けない?(空)垢版2018/05/08(火) 03:34:47.06
>>83
これだよな
良くも悪くも一番目立つし一番注目浴びるメンバーだからね
ポジティブな意見もネガティブな意見も一番受ける。いなくなったらその双方が無くなって話題を作れなくなる
いなくなったら一気に落ちるよ
0085名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/08(火) 04:33:51.44
平手は欅坂を止めたいんだろうけど大人達が止めさせてくれないw
だからどうしようもない
0086名無しって、書けない?(兵庫県)垢版2018/05/08(火) 04:44:29.66
菅井・長濱・小林が言ってた通り
秋元ラジオでも暇でしょうがない常態。

平手がいないと音楽番組も呼ばれないし
ライブやっても村内でしか盛り上がらない。

一方、平手は仕事を最小限にしてても
外仕事で原作者からオファーで映画主演決まっちゃうし
秋元ラジオ出たらNHKアナウンサーが歓喜しちゃうし
欅の中でいかに特別な存在か改めて示しちゃった。

欅の散々たる現状をどうにかするには平手のグループ復帰しかないでしょw
0087名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/08(火) 04:44:49.01
他メンバーの平手に関する話はどんどん減る
平手の重要性はどんどん落ちる
オタクもモチベ維持できなくなりどんどん流れる
復帰したからといっていまさら沈まないなんてことはもうありえない
0088名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/08(火) 04:47:35.12
欅のほうをメインに見てるとわかる
平手の存在は触れてはいけないものになりつつある

欅はどんなに落ちても続く
平手はどんなに特別でももう戻らない
0089名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/08(火) 04:57:41.96
平手を戻すつもりがあるなら受け入れるための最低限の準備がいる
なにもしてない
平手が必要であるかもしれないが平手が戻れるような形にはならない

いや必要かそうでないかに関わらずもう戻らないからなにもしてない
0090名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/08(火) 05:02:06.83
今のメンバーから発信されている欅の今後について多くは
乃木坂に遠く及ばずひらがなに先を行かれて地下アイドルになろうとも
このままやっていくしかないとしか読み取れない

平手が復帰することも志田が復帰することも想定してない
0091名無しって、書けない?(北海道)垢版2018/05/08(火) 05:07:03.29
青空とmarryとかゆいちゃんずとか五人囃子とかいろんなユニットあるけどどれもイマイチ心にグッとこない

欅の美しさと儚さはてち以外のメンバーがてちの魅力を引き立てるために自ら犠牲となることにある
0092名無しって、書けない?(兵庫県)垢版2018/05/08(火) 05:09:17.20
まぁ分かってたけど、このスレに限らず
平手アンチスレは
平手に復帰してほしくない他推しと
漢字アンチのがな推しとノギカスの巣窟だな。

平手復帰の際には、せいぜい歯ぎしりしてくださいw
0093名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/08(火) 05:09:19.64
一刻も早く欅のファンをやめることをお勧めする
もう貴方が望む欅の美しさと儚さは二度と見ることができない
仮に平手が復帰居してもだ
0094名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/08(火) 05:11:10.94
いまやってる代理センターは現メンバーが平手を弔う行為といっていい
二期が加入するまでだ
0095名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/08(火) 05:14:55.53
これは平手のために思うこと
復帰しないほうがいい
平手には欅でやることはもうない
平手にはより自分に向いた可能性を追求してもらいたい
0096名無しって、書けない?(山口県)垢版2018/05/08(火) 05:50:41.50
>>95
でも実際卒業したら名前聞かなくなっていきそうでなあ
前田敦子も今思うと間違いなく逸材だったし唯一無二の存在だったけど卒業後はそんなに活躍出来てないし
グループの中の存在だからこそってのがどうしてもある
欅卒業したら平手に興味失くす人は少なくないだろうし
0097名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/08(火) 06:24:59.43
>>96
それをヲタもわかってるから、必死で平手が戻らないと欅が終わるって言ってるんじゃね
そんなに凄いなら一人でやればいいんだよ
できないくせに何が逸材だ
0098名無しって、書けない?(茸)垢版2018/05/08(火) 06:32:11.16
アンチ平手がどんなに問題ないと思っても
平手がいないと秋元はシングル書かないし音楽番組も呼ばない
その間外番組や舞台にどんどん出て行く能力やバイタリティがあればいいけどそれもない
0099名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/05/08(火) 06:35:23.08
>>98
シングルは書くよ
だって他の支店にもちゃんと書いてるじゃん
平手が曲選ぶようになってから曲の質が低下してるんじゃね?
独立したら?
0100名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/05/08(火) 06:37:49.93
アンチの中では平手が曲選んでるってのが確定事項なんだな
秋元が否定してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況