X



トップページ欅坂46
85コメント24KB
坂道オーディションの各グループの採用傾向が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(庭) (2級)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:08:28.13
坂道オーディション採用傾向

乃木
白石の卒業が近い
メンバーのモデル採用ゴリ押し
中核である生田枠の育成
→ポスト白石級の「ルックス」もしくは「歌唱力」を持つ人材を採用


ダンス推し
バラエティ班の不足
乃木坂との差別化(3期生エースの久保、山下をオーディションで落とす)

→ルックスはそうでもないが「踊れる」もしくは「喋れる」所謂「スキルブス」が採用

ひらがな
二期生の成功
勢いの持続

→乃木坂で取る程のルックスでは無いが確保しておきたい人材を採用
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:25.18
欅にブス増やすなよ
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:22:15.04
ブス増やすな
0004名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:52.90
つまりヲタクがプロデューサーごっこして遊べる仕組みを考えた秋豚康と電通が天才だったって結論でおk?
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:24:46.05
こういうヲタの発想を裏切るところからはじめるよねw
0006名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:25:20.04
久保は豚だけどMC回しは乃木坂屈指らしい
山下もルックスいいし取っておけば
どんなコンセプトでもブスは求められてない
0007名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:26:42.34
俺たち坂道オタに選ばせるべきじゃねー?
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:27:55.19
欅は人気だぞ
私でも欅の層の薄さならいけるかも!って思うやつが多いからな
0009名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:31:25.41
またもやびんぼうくじ引かされてしまうのね
0010名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:32:03.83

21人の絆の中に入って行ける度胸のある人 必須要項。
いじめ嫌がらせまがいの遊びに耐えられる人 必須要項。
0011名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:33:53.23
>>4
プロデューサーごっこって他のアイドルグループのヲタもやってそうだが
よく知らんが
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:39:46.18
ここにいる全員がやってるだろ
叩きも同じだw
0013名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:41:27.50
ヤンキー系補充
0014名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:41:56.71
ハロカス特有の語彙
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:49:18.39
欅はダンス出来るやつと喋れる子多めに取るだろうな
あまり顔は期待出来ない
ひらがなに力入れるならルックスある子を集めるだろう
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:53:32.06
該当者なしだろ?そっちの方が話題にもなるしメンバーのプレミアム感が出る
0017名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:02:52.13
確実に言えることはおまえらの希望通りには決してならないってこと
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:11:38.33
層が薄いからってちゃんとリサーチするような志望者は今のギスギスした欅は避けるだろ
今の欅に入りたいって思うのなんか
ああいう衣装が好きな中二病でメンヘラで
これから活動するグループ事前にリサーチしないようなバカしかいない
0020名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:14:25.85
>>1
(自称)スキルブスなら齋藤いんじゃん
0021名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:15:39.28
これって乃木坂ファン視点からでない?
普通にてちともなの穴をどう埋めるかで運営は考えて多少ダンスとかは下手でも
ビジュアル・インパクト重視でモデルできそうなのとセンターできそうなの
を採用したがる気がする
バラエティ枠に関しては乃木坂ファンは認めてないと思うけど織田で十分だし
ぽんやずーみんは個人的にはあんまりだけど歌唱力はあると思うんで歌唱力候補
これ以上増やす必要性あるのかなあ〜
0022名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:15:46.67
平手がいなくならないなら欅はバックダンサーがいればいいからな
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:16:13.94
まーた齋藤みたいな出しゃばりダンスおばさん増えるのか
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:19:24.62
小坂ちゃんを乃木坂に下さい
0025名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:20:05.60
21人の絆なめんな
0026名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:25:54.38
運営は握手奴隷が増えればなんだっていいと思ってるよ
ただし枠を完売させられる優秀な奴隷な
かかる経費は最小で利益は最大のコスパ奴隷
0027名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:35:13.36
裏でこれで飯喰ってる人がなるべく長く安定して金が入ってくるなら、なんでもいいのでは
一人か二人かは目玉になる子がいれば後は坂道なら何でもかんでもありがたがって握手来るでしょ
欅も実際はルックス普通レベルだし
よくまぁそんな子と握手したいなと思うけど
0028名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:38:00.05
ロック好きと、反社会的考えを持つ若者を集める。
0029名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:38:26.06
久保ちゃんは顔はおたふくみたいだけど
ねるとかは相手にならんくらいダンスうまいから
>>1はまるっきり違う
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:47:56.30
>>29
というか
欅ヲタは久保が欅落とされたと嬉々としてわめいてるけど
選抜に入ってるし
SEVENTEEN専属モデルだし
うたコンってNHKの音楽番組ではグループとして持ち歌やるのとは別に
1期生の歌唱メンと3人で歌う場面あったり
プロ野球で国家斉唱するメンバーに選ばれたり
1期2期の先輩と3人で舞台主演したり
同じ宮城出身の守屋と石森差し置いて
宮城の観光PR動画の仕事したり
https://miyagisendaitabishiori.themedia.jp
欅メンよりよっぽど仕事してるんだよな
0033名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:32.84
判明という名の妄想
0034名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:55.74
>>31
なんたって萩の月の会社のイメージキャラクターだろ
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:01:19.16
>>6
久保は痩せれば光る逸材
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:03:24.17
>>31
久保は股が緩くて生放送中に生田に注意されるくらいだからなぁ
0038名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:14:19.00
残念ながら平手が望むような「自分がスポットライトを浴びない欅坂」の実現は現メンバーでは不可能
平手の雰囲気を凌駕するような圧倒的ビジュアルメンかダンスメンが採用されるだろうな
0039名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:23:06.02
>>31
そろそろモデルで使ってもらえなくなるレベルで体型が崩れてるからなあ
課題はそこだけ。松村みたいにすぐに戻せるか、48にありがちな戻らずに堕ちてくパターンになるか・・・
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:29:43.89
>>39
童貞乙
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:31:53.34
久保は平手とは違った怪物だよ
間違いなく将来の乃木坂のエース
0043名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:43:46.19
ひらがなけやき最高だわ
0044名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:51:30.85
乃木志望はノギメン狙いのレズ多数との噂
欅はそういうのあんま来ないかも
0046名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:24:50.45
漢字欅のダンススキルが高いみたいな勘違いいい加減にしてくれ
0047名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:27:32.39
久保ってルックスレベルかなり高いと思うんだけどね
乃木ヲタにはそうは見えないのかな
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:46:39.04
>>47
可愛いと思うよ
あんまり痩せろ痩せろって言わなくても勝手に痩せるだろうし
0051名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:47:01.64
平手復活するなら、欅には平手信者が入るので顔やダンス力は関係ない
0052名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:44:12.39
妄想でスレ立てるなよ
0054名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:23:04.77
合同オーディション採用指針

乃木坂→かわいい娘
けやき坂→明るい娘
欅坂→ブスな娘
0055名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:52.68
合同オーディション採用指針

乃木坂→可愛いく綺麗でお笑い好きな子
けやき坂→明るく楽しく取り組めて死ぬ気で頑張れる子
欅坂→ブスで暗くていじめ遊びが得意な子
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:05:51.21
>>1
欅はオーディションの段階ではまだライブパフォグループとは決まってなかった
合格者を見てから方向性を決めるとオーディション開催の記事で言ってた
久保や山下はブスだから落ちただけ
そもそもどっちもひらがな1期も落ちてるしな
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:02:59.55
>>30
これまでアカペラで乃木坂の曲をたくさん歌ってるが
声きれいだし、歌上手い
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:27:04.57
生ドルやってる松村沙友理「私は色々なアイドルのすっぴんをいっぱい見てきたけど、向井はアイドル界で一番ブス」

乃木坂はアイドル界で一番ブスでも入れるグループ
欅やけやきに落ちたブスの山下や久保でも入れるわけだ
向井や岩本や吉田でも入れるレベル低いオーディションなんだからw
0059名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:28:21.53
明るい人間も葬式中は空気を読んで静かにするだろ
つまり欅2期生に明るい人間なんて採用しても意味ないぞ
0060名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:33:54.86
欅は心臓に毛が生えてる娘
0061名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:34:43.60
>>1
スレタイ
× が判明
〇 を妄想
0062名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:59:06.01
採用するなら1〜3人くらいだと思う。
該当者なしもあるかなとは思ったけど、やっぱそれはないかなー。既にマンネリな雰囲気が出ちゃってるし、ここから爆発する既存のメンバーも出そうな感じないしなあ。
ひらてちが抜けずに居れば多分かなり売れてたと思うけど、グループが失速感でちゃったし第二の平手探しなら二期は少数精鋭にしてインパクトのある子で注目させるかな。
欅は色があるから大人数採用から好みの子を選んでね〜ってのは似合わないなあ。
0063名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:36:27.73
いや乃木坂でエース晴れるルックスでも「差別化」で落とすくらいルックスは採用基準にならないと言ってるんでしょ
馬鹿なの
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:38:46.86
いつまでも落としたとか考えてるからケヤカスはダメなんだよな
すでに乃木坂選抜なんだから乃木坂に回したが正解、運営もど素人じゃないんだから
0065名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:40:37.82
今だに久保が欅?けやき?落ちたのソースを見たことないんだがw
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:15.52
ブスだから落ちた
それだけ
向井とかが受かるレベル低いオーディションだと受かった
起こったことそのままで筋が通る
余計な妄想が入る余地はない
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:08:38.17
>>66
ダウト
欅はブスだと受かるんだよw
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:09:23.45
>>68
何だこれ久しぶりに腹抱えてワロタw
0071名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:18:31.46
漢字に関してはもう駄目でしょ。
どんなのを入れても化学変化なんか怒らないし
ましてスキルブスなんか入れても鈴本とか不愉快が増えるだけ
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:20:50.84
>>69
生ドルやってる松村沙友理「私は色々なアイドルのすっぴんをいっぱい見てきたけど、向井はアイドル界で一番ブス」

乃木坂はアイドル界で一番ブスでも入れるグループ
欅やけやきに落ちたブスの山下や久保でも入れるわけだ
向井や岩本や吉田でも入れるレベル低いオーディションなんだからw

ブスだから受かるのは乃木坂だと松村が証言してるw
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:22:16.02
山下は中学時代のレプロ所属時期の写真が流出してるけど普通にブスだからな
ソロでも通用しなかったし
事務所辞めてから色々オーディション受けては落ちての繰り返し
その一環で欅もけやきも落ちてた
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:25:05.52
ブスの吹き溜まりそれが欅坂46w
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:27:10.68
山下はもう乃木坂のフロントだからなぁ
ブス揃いの欅大好き君が何言っても虚しいだけだわw
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:40:21.87
>>75
漢字もひらがなも落ちたブスでもフロント張れる時点で乃木雑魚がブスグループって証明されたなw
その時点で欅・けやき>>>>>>>>>乃木雑魚w
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:44:22.78
欅は志田とかがビジュアルメンらしいからなぁwww
0079名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:24:01.91
山下は顔がブスなだけじゃなくて顔がデカすぎるんだよな
今まで坂道で一番顔デカだった真夏を相手にしないくらい一人だけ飛び抜けた巨顔
足も太いしスタイル悪すぎる
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:34:06.96
志田は顔がブスなだけじゃなくて顔がデカすぎるんだよな
今まで坂道で一番顔デカだった真夏を相手にしないくらい一人だけ飛び抜けた巨顔
足も太いしスタイル悪すぎる
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:37:35.23
>>81
チーム地獄w
0083名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:29.39
>>41
久保は無理矢理センターに置いてカリスマカリスマとステマし続ければベクトルの違う平手になれたかも
痩せてた頃の透明感はすごかった
0084名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:10.71
不愉快さんがフロント務めれる欅は何も言えんぞw
0085名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:18.88
>>18
違うグループを発足するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況