X



トップページ欅坂46
36コメント8KB
STU48の劇場船がそこそこデカくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (3級)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:05:30.75
!extend:none:none:1000:512

2018.4.14 19:32更新
https://www.sankei.com/images/news/180414/wst1804140060-p2.jpg
AKBの妹分「STU48」劇場船決定 夏に就航、瀬戸内ライブ
アイドルグループ「AKB48」の姉妹グループとして、瀬戸内海沿岸の7県を拠点に結成された「STU48」は14日、岡山市の「おかやま未来ホール」で開かれたイベントで、
グループ専用の「船上劇場」に使用する船が決まったと発表した。船内を改装して今年夏に就航し、瀬戸内沿岸を巡って公演を行う予定だ。

 ライブパフォーマンスの合間に、山本学劇場支配人がスクリーンに中継で登場し、全長77・8メートル、幅12・5メートルのフェリーの外観をサプライズで披露。
待望の発表に舞台上で涙ぐむメンバーもおり、会場はファン約千人の歓声と拍手に包まれた。

 ライブ後に取材に応じたメンバーの藤原あずささん(19)は「びっくりしたが本当にうれしい。良い船出が切れるようメンバー一同頑張っていきたい」と抱負を語った。
https://www.sankei.com/west/news/180414/wst1804140060-n1.html

http://dotup.org/uploda/dotup.org1509429.jpg
http://img04.ti-da.net/usr/p/u/t/puton/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%84%E3%81%9C%E3%81%AA_1.jpg
654総トン、全長77.8m、幅12.5m、深さ8.24m、ディーゼル2基、5,600PS、航海速力19.0ノット
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:20.14
てっきりアジア一周する系の客船でやるのかと
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:10:33.78
で乗船料はいくらよ?
0005名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:50.38
>>3
現在のドルオタ層の資金力では
豪華客船てビジネスするのは難しそう。。
0007名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:17:19.19
フェリーかよ
0008名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:24:11.09
でも瀬戸内行かないと見れないんでしょ?
0009名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:25:41.61
瀬戸内なら宇高連絡船との比較で例えろ
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:35.59
そのうちシージャック予告して捕まる奴出そう
0011名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:38:34.28
パフォーマンス中にメンバーみんなゲロゲロ吐いちゃうんじゃないか?
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:20.16
定員12人!?
0013名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:45:13.83
>>12
チケット300万ぐらいしそう
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:12:01.04
下関経由平壌行きで
メンバーは一生便器
男スタッフ&ヲタは永久奴隷
正恩喜ぶよ
0016名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:22:44.12
船酔いでゲロ吐くメンバーとかいんのかな
0018名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:28:57.72
船オタを量産しそうだな
うらやましい
0019名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:43:12.51
>>16
いくら推しでもゲロかけられるのは嫌だなぁ
0020名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:09:01.18
劇場も無い
船も無い
舞台も無い
ライブも無い
仕事が無い

終わってるw
0021名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:44.80
これは痛船の追っかけが見れるかも
0022名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:33:24.95
10年後改造して漁船になってそう
0023名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:41:33.00
欅は沈みゆく泥舟なのに…
0024名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:13.97
>>21
面白いけど地元漁師とかに怒られそうだなw
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:47:02.01
公演は航行中もやるの?
停泊中限定?
0026名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:33.46
がなちゃんにも一回くらい貸してほしいね。キョンコは船ダメかな(笑)
0027名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:10:41.17
う〜みよ〜♪ おれのう〜みよ〜♪
0028名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:23.26
幸せだなぁ〜僕ぁこの船といるときがいちばん幸せだぁ〜なぁ光進丸・・・
0029名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:59.19
これどう考えても欅の為に作られた船だろ
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:46.11
採算性考えてんのかね・・・
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:30:11.61
>>29
日本人にもわかりやすく説明して
0033名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:56:55.88
海の幸だな
0034名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:39:06.41
瀬戸内海沿岸の7県の港に停泊して、そこで船内劇場公演をするので基本的には移動劇場なので
料金は普通ですよ。まあ時には瀬戸内海クルーズイベントやライブはあるだろうけれど。
0035名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:03.68
これは面白いな
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:39:25.18
維持費すごいだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況