X



トップページ欅坂46
54コメント18KB
助けて!乃木坂の宮城会場の個別握手券が全然売れないの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (初段)垢版2018/04/12(木) 18:28:11.97
地方の人気ないのかな・・・
https://i.imgur.com/i5OQsh3.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(茸)垢版2018/04/12(木) 18:29:01.48
選抜はほぼ売り切れてるじゃん?
0004名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 18:31:11.27
仙台って乃木中放送されてるじゃん
乃木坂ってほんと人気無いんだな

欅坂は名古屋や関西じゃけやかけ放送されてないのに毎回一次完売メンばかりだぞ

放送されてる地域で不人気な乃木坂
放送されてない地域で圧倒的人気な欅坂
本当の人気者は欅坂だね
0005名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/04/12(木) 18:32:33.70
最近かわいそうすぎるから欅オタの生きがいに付き合ってあげるよ
0006名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 18:36:52.68
オワコン欅にそこまでしがみつく意味分からない
追ってて少しも楽しいグループじゃないし
オタ卒したから言えるけど
0007名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/04/12(木) 18:38:07.98
欅より一部あたりの部数が多いからね
0008名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 18:41:54.18
乃木坂は一部あたりの部数が少ないのに売れないって本当人気無いんだな
0009名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/04/12(木) 18:44:55.45
いやこれ売れてるやん
0011名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 18:49:34.76
松田「マネージャーが使えないの!」
0012名無しって、書けない?(茸)垢版2018/04/12(木) 18:50:43.39
宮城はローカルアイドルのZUNDADAが人気独占してる
宮城中心に東北でレギュラー20本やってる超人気グループ
東海地方のBOYS AND MENの女版みたいな感じ
0013名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 18:51:03.41
>>10
表示されてる人の方が多いし
そもそもこれ五次だからなw
乃木坂ってほんと人気無いんだな
0014名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 18:52:16.20
カッペにアイドルはもったいない
0015名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/04/12(木) 18:52:28.16
まあ欅ほどではないけど
乃木坂もそこそこ売れてるんじゃないの?
0017名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 19:00:42.77
かりんって人集合写真で真ん中にいた人?握手人気…
0019名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/04/12(木) 19:02:22.67
>>8
なんで捏造するの?w
0020名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 19:02:25.72
ケヤカスの断末魔が心地いいwwwww
握手しか仕事ない握手グループだもんなwwwww
0022名無しって、書けない?(静岡県)垢版2018/04/12(木) 19:04:48.05
ソニー坂道村内部の調整だと思うな
乃木坂は関東だと客が多過ぎて会場が物理的にパンク状態だから地方新規開拓
関東のオタは新グループひらがなけやきに流す
0023名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/04/12(木) 19:05:40.13
どうでもいいです
0024名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 19:07:48.31
>>22
流すって人は物じゃねーから魅力がないと興味すら持たんのだよ
0025名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/04/12(木) 19:08:43.16
乃木坂には名古屋が鬼門と言わて売れない時代があった
0026名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2018/04/12(木) 19:09:44.65
若月ゼロとかワロタ
地方で全然人気ねえじゃねえかwww
0027名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 19:12:31.38
>>26
売ってないんじゃないの?
0029名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 19:14:25.65
この時点で初日ミリオンセラー確定じゃね
0030名無しって、書けない?(庭)垢版2018/04/12(木) 19:17:48.03
仙台の仕事は久保に取られたから
発狂してるんだろ
ケヤキッズは
0031名無しって、書けない?(地図に無い場所)垢版2018/04/12(木) 19:18:32.39
欅はオリコンでミリオン売れたんだっけ?
まだビルボードだけ???
0032名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/04/12(木) 19:23:07.09
欅と大きな違いは、欅は握手券を申し込んだ時点で売れたことになるけど、
乃木坂は金を払うまで売れたことにならない
だから乃木坂の場合は一人でも金を払わないやつがいたら完売表示にはならない
0034名無しって、書けない?(茸)垢版2018/04/12(木) 19:26:26.17
>>32
それガセだよ
俺乃木坂の支払い忘れたけど完売になってたぞ
0035名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/04/12(木) 19:28:51.75
一次完売の話だぞ
0036名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 19:29:18.60
>>34
お前は常習だからはなから相手にされてない
0037名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 19:47:06.02
アンジュルム
@angerme_upfront
上國料萌衣です
福岡公演、チケットぴあ は本日の23:59までですー!ー!ー!
http://www.bea-net.com/liveinformation/artist/1804angerme.html
お待ちしてます?!?????????????????♂?????????????????????????????????
#angerme #5/28日本武道館 #十人十色
https://pbs.twimg.com/media/DagQI7zVQAEppqi.jpg:orig

九州のハロプロイベント
04月14日(土)14:00/17:30 アンジュルム「コンサートツアー 2018春〜十人十色 +〜」@福岡国際会議場
04月15日(日)12:00/**:** 上國料萌衣・笠原桃奈(アンジュルム)「24thシングル」発売記念トーク&握手会@福岡ミュージックプラザインドウ
04月15日(日)16:00/**:** 上國料萌衣・笠原桃奈(アンジュルム)「24thシングル」発売記念トーク&握手会@イオン熊本中央店
04月15日(日)18:30/**:** 竹内朱莉・室田瑞希(アンジュルム)「24thシングル」発売記念トーク&握手会@タワーレコード広島店
04月28日(土)14:00/17:30 つばきファクトリー「ライブツアー2018春〜初恋〜」@Fukuoka BEAT STATION
04月29日(日)15:00/18:00 こぶしファクトリー「ライブツアー2018春〜SHINE!こぶし魂!〜」@広島クラブクアトロ
04月30日(月)17:30/**:** Juice=Juice「LIVE2018春〜Go ahead SPECIAL〜」@広島JMSアステールプラザ

05月05日(土)14:30/17:30 Juice=Juice「LIVE GEAR 2018〜Go ahead〜」@熊本B.9 V1 ※02月04日(日)公演分の振替公演
05月26日(土)15:00/18:00 こぶしファクトリー「ライブツアー2018春〜SHINE!こぶし魂!〜」@福岡DRUM Be-1
05月27日(日)13:30/16:30 こぶしファクトリー「ライブツアー2018春〜SHINE!こぶし魂!〜」@熊本DRUM Be-9v1
06月01日(金)18:00/**:** Juice=Juice「LIVE GEAR 2018 〜Go ahead〜」@福岡DRUM Be-1 ※02月02日(金)公演分の振替公演

※詳しくはオフィシャルサイトを御覧下さい。
http://www.helloproject.com/morningmusume/event/
http://www.helloproject.com/angerme/event/
http://www.helloproject.com/juicejuice/event/
http://www.helloproject.com/kobushifactory/event/
http://www.helloproject.com/tsubakifactory/
0038名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 21:01:58.41
>>32
妄想乙
どっちも同じ会社が同じようにやってるから仕組みは同じ
0039名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/04/12(木) 21:07:45.21
乃木坂がどんな強メンでも1次完売が無いのは干されたら次に回すからだってのは常識だろw
0040名無しって、書けない?(茸)垢版2018/04/12(木) 21:26:26.61
てちが夭折→欅全員丸坊主になって出家する……という壮大なるストーリーが次のシングルとなる センターは尾関だ!!
0041名無しって、書けない?(茸)垢版2018/04/12(木) 21:36:08.18
乃木坂より欅坂の方が握手完売率高いんだよな
握手も欅の方が上ってことか
0042名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 21:36:39.31
>>39
>乃木坂がどんな強メンでも1次完売が無いのは

はいダウト
お前が嘘を言ってることが確定
乃木坂は一次でも完売枠は出る
https://stat.ameba.jp/user_images/20160121/19/seto-kasumi/68/a0/p/o0519068513546596614.png

この様に乃木坂も一次で完売は出る
ただ一次は一人が購入できる制限があるから
ファンの人数がとても重要になる

乃木坂はファンの人数が少なくて
ファンの主力が独身のおっさんだから一次に弱い

欅はファンの人数が多くて
ファンの主力が若者じゃ女性だから一次に強い

ファンの傾向がしっかり握手の結果に出てる
0044名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 21:42:50.11
握手依存欅
0045名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/04/12(木) 21:44:38.96
>>42
もうそのネタ飽きたわ
さすがにお前がガチで言ってるなんて思うやつもうおらんぞ
0046名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/04/12(木) 21:52:53.28
>>4
完売でもはやほぼ部数が変わらないのに
初動が毎回大幅に欅のほうが少ないから
1部あたりが違うかシステムがちがうかどっちか
5th風ふかと19thいつできは100部しか違わないのに
30万枚近く違う
0049名無しって、書けない?(庭)垢版2018/04/13(金) 00:23:07.63
仙台出身東京勤務だが、ぶっちゃけ仙台人は握手会のような物を好まない。
そもそもノリとかに生きてないし、イベント系もあまり興味が薄く非常に引っ込み思案な土地。
ライブのノリが悪いのもノリよりもしっかり真面目に見てるやつが多いのと、震災前までは箱がないからさっぱりアーティストが来てくれなかったから、ライブに行ったり、ライブで盛り上がるような習慣やノリが土地としてあんま無い。
握手会はそもそも実際に会いたいという感覚が生まれない。

分かりやすく言えば秋葉原みたいな空間も無い。
テレビ東京系もないからアニメヲタクもいない。
秋葉原みたいな空間も無いから秋葉原みたいなノリもなければ、そもそも見るからにわかるヲタクがあんまいない。
秋葉原みたいなヲタクがそもそもテレビの中の世界でヲタクって気持ち悪いなって大半が思ってる。
アニメヲタクもアイドルヲタクもいない土地だから、握手会なんかやっても殺到することはないよ。

そもそも夢メッセなんか行ったこともなけりゃ場所も知らんし、まだあるんだって感じ。
地元にいるときは使われてるの見たことなかった。

風俗にいく習慣もないからな。
こっちは風俗は遊びだけど、仙台はマジで終わってるヤツが仕方なく行くしかないようなものってイメージだからな。

全体的にノリが形成されてない人種だよ。
0052名無しって、書けない?(庭)垢版2018/04/13(金) 10:48:09.05
>>50
ノリで騒ぐというより、技術や知識を披露してどや顔って感じな。
0053名無しって、書けない?(空)垢版2018/04/13(金) 13:41:02.53
乃木坂も欅坂もお前らが使う金は最終的に同じ会社に入るから
好きなだけ好きなメンバーに使えよ。
その内の何%かは好きなメンバーにチャリンと入るシステム。
0054名無しって、書けない?(茸)垢版2018/04/13(金) 15:48:16.11
これから東京オリンピックの準備で関東の握手会場をおさえるのが難しくなります。そのために仙台でイベントする習慣をつけておいた方がいいのよ。仙台の会場広くて綺麗でよかったよ。名古屋より近いし。乃木でオタが慣れとけばけやきもイベントやり易いでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況