X



トップページ欅坂46
105コメント33KB
AKBINGOにTAKAHIRO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (1級)2018/03/28(水) 01:07:16.25
!extend:none:none:1000:512

AKBINGO!【昭和アイドルソングをアレンジ!プライド賭けたガチダンスバトル】

2018年3月27日(火) 24時59分〜25時29分

プライド賭けたガチダンスバトル開幕!明菜&美奈子&Kyon2昭和アイドルソングと究極コラボ▽AKB&HKTが魅せる本気パフォーマンスに世界のTAKAHIRO絶賛
出演者
AKB48 ウーマンラッシュアワー(村本大輔、中川パラダイス)
番組内容

プライド賭けたガチダンスバトル開幕!昭和アイドルソングダンスGP
▽明菜DESIRE&美奈子マリリン&Kyon2学園天国!昭和の名曲を平成のパフォーマンスで究極コラボ
▽世界のTAKAHIRO&パーフェクトヒューマンFISHBOY&登美丘高akaneが恐怖のガチ審査
▽宮脇咲良も猛プッシュHKTのダンスコンビ本村熊沢の高速タットダンスVSグループ1のダンサー横山結衣率いるチーム8トリオの高速ハンドダンス
監督・演出

渡辺春佳/藤原耕治
原作・脚本

桝本壮志、三田卓人、渡辺陽介、石田ケント
制作

イー・カンパニー、アクロ
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0103570079.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0103140648.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0103160362.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0103180254.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0103200559.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0103240185.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0103320667.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0103390073.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0103430839.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 01:11:50.34
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0108570434.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0108590504.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0109010883.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0109090586.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0109110724.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0109140425.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0109170681.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0109210098.jpg
0004名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 01:17:07.81
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0113400354.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0113430947.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0113460413.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0113550002.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0113570300.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0114010151.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0114120287.jpg
http://tvcap.info/2018/3/28/djkl180328-0114140149.jpg
0005名無しって、書けない?(catv?)2018/03/28(水) 01:21:44.99
今見てる
なかなか面白い
欅でもこういう企画やれば良い
0008名無しって、書けない?(東京都)2018/03/28(水) 01:29:06.70
パラダイスに後付けって突っ込まれてたなw
0010名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 01:32:58.01
TAKAHIROって反論されたら言い返せなさそうだな
0011名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 01:37:25.72
AKBに迎合してたら裏切り者って言うところだったけど
AKBのガチダンス代表メン達をボロカスに叩きまくっててワロタw
0012名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 01:41:43.20
逆に欅メンにだいぶ妥協してるんだなって話じゃね
0013名無しって、書けない?(神奈川県)2018/03/28(水) 01:42:10.68
見てるところが的確だったな。
0014名無しって、書けない?(禿)2018/03/28(水) 01:44:48.55
ふー・しー・もん・ずみ、そして平手のダンスバトル、
いつかは見たいな
0016名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 01:54:55.72
何か喋り方がヲタヲタしいよね
0017名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 01:56:05.44
これじゃ平手に厳しく注意できないわって感じはした
0018名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 01:56:56.47
AKBINGO見てるとかお前ら裏切り者?
0019名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 01:57:33.08
>>18
た、TAKAHIRO先生が出るって言うから見ただけだもん
0020名無しって、書けない?(庭)2018/03/28(水) 01:59:32.02
>>18
46時間tvで魔法がとけて欅以外にも目を向けようとしてる奴twitterにもいっぱいいるぞ
0021名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:00:04.14
>>20
その感情結構分かる…
0022名無しって、書けない?(神奈川県)2018/03/28(水) 02:01:35.10
>>20
わいもや。
むしろ、もうけやかけは見ない派になった。
0023名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:01:36.46
>>20
あかん
フラットな目で見られたら他のアイドル番組の方が面白いのバレてまう
0024名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:04:17.56
このタイミングで4月からひらがな2番組スタート
やるなソニミュ
0025名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:05:27.62
>>20
乃木坂の46時間テレビがつまらなすぎて
むしろ乃木坂に飽きて他に行ってるヲタが多いな
乃木坂は曲もバラエティも何やってもダメで売りがないババアグループだしな
0026名無しって、書けない?(禿)2018/03/28(水) 02:07:57.22
AKBも非選抜かわいい娘多いよな
0027名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:14:59.88
欅坂が2年間がんばって誤魔化し続けてきたのに
46時間のせいで全部まがい物だと気づかれてしまった・・・
0028名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:24:20.25
46時間がつまらなすぎて乃木坂がまがい物だとバレたな
曲もダメ、バラエティもダメ、ババアばかりw
0029名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:39:17.11
あんだけ本店支店と人が多くて誰かすらわからないように坂道増員していくんだからな
0030名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:42:34.13
>>24
ここまでしてやってアルバムの結果が残念なら解散ってのもありえるよな
坂道一恵まれた待遇でここ数ヶ月が勝負だろうねw
0031名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:42:58.82
TAKAHIROがあんなツッコミ入れられるなんて...
欅でよっぽど気を使ってるんだなw
0032名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:44:14.18
>>25
ここは欅坂で46秒TVやって汚名挽回しようぜ
0033名無しって、書けない?(東日本)2018/03/28(水) 02:47:38.12
AKBINGOでのTAKAHIROのコメント聞いていると、

TAKAHIROは欅には甘いんだな、というのがわかる。

ちゃんと踊れる人には厳しい指摘をしている。

欅は素人集団としか見ていないんだろう。
0034名無しって、書けない?(茸)2018/03/28(水) 02:50:15.35
甘いというかレベルにあった指導をしてる良い先生じゃないか
0035名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:51:11.70
チーム8がすごすぎて引いた
0036名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:52:14.03
気持ち悪い改行ノギブリ一匹いるな
0037名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:54:15.90
村本「TAKAHIRO先生今回ちょっと厳しくないですか?」
FISHBOY「(TAKAHIROが)欲張ってますよね。可能性が見えてるから、育てたくなっちゃってる」
あれ、欅は・・・
0038名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:56:00.44
NHKで散々完成度お察しの欅のこと上げ語りしてたのに
0039名無しって、書けない?(茸)2018/03/28(水) 02:58:42.87
TAKAHIROが厳しく言うべきとこは言うってスタイルを取ったら取ったで、ヲタの中で騒ぐゆとりな奴が出てくるだろ、絶対
0040名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 02:59:35.65
>>38
欅には細かいテクニックより表現力とか耳障りのいいこと言って俺らも信じてたけど
本当に上手い人には細かいテクニックの話めちゃくちゃするんだなって思った
0041名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 03:00:14.02
そいやショウだかsongsで結構尺とって語ってたな
0042名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 03:02:19.64
そんな熱く語ってたTAKAHIROが平手のあの態度注意しなかったのかって結構疑問
1回2回の話じゃないし
0043名無しって、書けない?(茸)2018/03/28(水) 03:02:59.59
>>41
SONGSだね
てちとの対談で
0044名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 03:04:24.65
親が学業優先しろって紅白見て思った説がある
0045名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 03:06:13.88
前日の瀬戸ビンゴでSTUが歌うたってたけど結構上手だったな
0046名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 03:07:50.50
「ファンの人にいろいろ言われたりするけど、だったらもうやってやるって思います」
そんなことを言っていたセンターが昔いたんだ…
0047名無しって、書けない?(茸)2018/03/28(水) 03:13:38.98
SONGS放送の後だっけ?発煙筒
前だっけ?
0048名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 03:14:59.76
>>47

アニラの日
0049名無しって、書けない?(庭)2018/03/28(水) 03:17:01.05
>>48
それはSONGSの放送日な
発煙筒はSONGSの2ヶ月半後
0050名無しって、書けない?(茸)2018/03/28(水) 03:22:55.12
>>49
なら、SONGSでてちがやってやるって意気込んでたのを潰されたかもってのは大いに考えられるよね
あれから月日経ったけど、当事者からしたら過去にはならないだろうから
いつまでもすぐ後ろに付きまとう事件だったと思うよ
0051名無しって、書けない?(庭)2018/03/28(水) 03:25:02.15
>>50
あの事件で平手は完全に終わってしまったからな
もう復帰は無理だろう
0052名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 03:28:46.40
平手坂解体したらTAKAHIRO不要になるから再就職先斡旋してるんだろうな
二期生入れたら今の体制は終了だろうな
0053名無しって、書けない?(茸)2018/03/28(水) 03:31:43.02
>>51
しかし、AKBのあの事件があったにも関わらず、同じようなこと繰り返してしまったってのが本当に信じられないよなぁ
運営が違うと言えど、同じ秋元グループ内での出来事だから知らないわけないし、覚えてないわけないと思うんだが
経験と学習を積まないんだなって感じ
握手会行ったことないから分からんが、またどうせ徐々に隙が出来始めて、やらかす奴出てくんじゃないかと見てる
0054名無しって、書けない?(庭)2018/03/28(水) 04:01:19.89
タカヒロが欅を甘やかしてるのは
可能性が見えないからかね?
0055名無しって、書けない?(dion軍)2018/03/28(水) 04:27:21.42
TAKAHIROさんのドキュメント見てると尖った子達を抑え付けるよりはチャレンジや自己主張したいんならフォローはしないけど協力するからやりたいようにやってみれば的な考えなのはよくわかる。
ただ、さっきAKIBINGO見てAKBグループが本気でダンスキレッキレだけ集めたチームを作ってしまったら欅坂は一気に落ちてしまいそうなのはよく分かった。
ファンに媚びたり笑顔で踊らない事が実はどんだけアイドルグループにとって楽な事なのかを思い知らされたよ。
0056名無しって、書けない?(庭)2018/03/28(水) 05:08:34.70
>>55
だな
不貞腐れたり
笑うのをやめたりするのは実はすごく簡単なこと
0057名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 05:19:13.43
AKBじゃダンス下手すぎて文句言いたくなるところがいっぱいあったから辛口だったな
そもそもAKBでダンスが話題になったのって恋チュンだもんな
あんな低レベルダンスだけじゃパフォが悪すぎるってこと
一般人にはパフォが突き刺さらない
0059名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 07:05:26.99
欅でダンス評価されるレベルって平手だけだ
0061名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 07:36:54.68
>>18
裏切り者って何?好きな物をお前に指図される覚えはねーよ。
0063名無しって、書けない?(東京都)2018/03/28(水) 08:13:43.20
チーム8のは細かい部分が決め手になる振付だったから細かく指摘したまで
HKTは曲に対してどういう表現をするかを指摘していて欅に近い
きみらはうまいダンスと下手なダンスしかないと思ってるかもしれんが
ダンスって言ってもいろいろあって、それぞれに要求されることが違うから指摘も違ってくる

うまい下手で言ったら平手よりうまいダンサーはいくらでもいるだろうが、
TAKAHIROが要求した内容に対して120%くらい返してくるのは平手だけだろ
0064名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 08:14:53.65
それ要求が低いだけだよね
0065名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/03/28(水) 08:18:34.83
というか欅がそもそもダンスうまくないわけで
下手なやつはとことん下手やからな
0066名無しって、書けない?(東京都)2018/03/28(水) 08:22:49.51
要求と言ったら高い低いしか考えられない、ダンスと言ったらうまい下手しか考えられない・・・
偏差値だけで輪切りにされるのに慣れている人なのかな・・・
人間の住む世界ってもう少し豊かなものだよ
0067名無しって、書けない?(茸)2018/03/28(水) 08:41:48.67
>>57
ダンスの難易度は置いておき
一部の広告代理店依頼を除けば、『踊ってみた動画』の火付け役だわ
企業、団体、地方自治体、大学、高校etc.Youtubeに続々投稿する社会現象までになった
0068名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 08:49:39.90
は?
あれをきっかけに他の曲でも企業や団体や地方自治体で踊ってみた動画の投稿が活発に行われるようになったのか?
寡聞にしてそんな話は知らんのだが
0069名無しって、書けない?(禿)2018/03/28(水) 09:27:01.33
もう平手とTAKAHIROの関係はsongsの時のような関係ではないんだろうな
年末のような不貞腐れ、ライブ拒否
TAKAHIROもプロ意識の欠片もない平手に呆れてるだろう
0070名無しって、書けない?(庭)2018/03/28(水) 09:37:19.66
審査員同士で目も合わさないしFISHBOYが育てたくなってると水を向けても反応しない

カットされてるんじゃなければ、相当仲悪いな
0071名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/28(水) 09:51:10.78
仲どうこうより格が違うからなマドンナと仕事した人とJk教えたり芸人と騒いでる人とじゃねw審査員一人でいいだろこれじゃ
0072名無しって、書けない?(西日本)2018/03/28(水) 10:01:08.87
全ての意味で乃木坂に惨敗してしまった欅坂www
0073名無しって、書けない?(空)2018/03/28(水) 11:21:38.68
伸びな奴とは話すだけ時間の無駄だからな
0075名無しって、書けない?(茸)2018/03/28(水) 12:04:09.64
>>25
これがアスペか…
0080名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)2018/03/28(水) 22:55:50.21
濱のチームが楽しみだ
0081名無しって、書けない?(庭)2018/03/28(水) 23:11:31.32
馬鹿だな
欅メンにあんな細かい指摘したって意味を理解できないだろw
チーム8には微分積分を教えて、欅には九九を教えてるようなもん
0082名無しって、書けない?(地震なし)2018/03/29(木) 00:18:16.22
>>79
アホ発見w
0083名無しって、書けない?(東京都)2018/03/29(木) 16:26:59.56
HKTの2人の方向性がズレてるのは、ド素人の俺でも同じことを感じた
でもさ、君は君らしく解釈して踊る自由はないの?
0084名無しって、書けない?(禿)2018/03/29(木) 17:29:02.78
暇だから動画見たけど、欅がどうのよりも単純に48の出てた子達はダンス上手くて笑った。特にマリリンの奴は何度も見た。TAKAHIROは相手の力量にあったアドバイスしてるんだな、ってよくわかる。

とはいえ欅と比較する必要もないし、わざわざ48を貶す必要もない。良いものは良い。しかしTAKAHIROは気が優しそう。
0085名無しって、書けない?(東京都)2018/03/29(木) 23:47:13.85
奴らはダンス歴が違うから
それと比べたら欅が劣るのも当然
0086名無しって、書けない?(庭)2018/03/30(金) 00:35:11.76
過去の作品見てもTAKAHIROは相手のスキルに合わせて振り付けしてくるよね
NMBには激しい振り付け
AKBにはこじはるに配慮して緩い振り付け
欅には初心者でもいけてカッコよく見える振り付け
0087名無しって、書けない?(禿)2018/04/04(水) 01:02:12.17
今週も来たね
0088名無しって、書けない?(地震なし)2018/04/04(水) 01:04:36.10
北野ってダンスメンだったのか
おっぱいおっぱいおっぱいだと思っていたが
0089名無しって、書けない?(地震なし)2018/04/04(水) 01:08:07.58
TAKAHIROチーム8気に入りすぎだろw
0092名無しって、書けない?(地震なし)2018/04/04(水) 01:38:53.77
他の人のソロのとき後ろで髪の毛直すなとか欅には絶対言ってないだろ
0093名無しって、書けない?(地震なし)2018/04/04(水) 01:46:14.09
>>92
平手はメンバーみんなが欅ポーズしてる中
一人だけポーズもせずに髪直してたよ
0094名無しって、書けない?(茸)2018/04/04(水) 01:59:14.24
認められて成功して世の中が自分を中心に回り始めると、もう我慢なんてしなくてもいいから好き勝手する人は多いよね。ま、普通はそうか
0095名無しって、書けない?(庭)2018/04/04(水) 11:18:35.55
team8の2チーム目は厳しい審査にも謙虚な姿勢で受け入れてたから好感が持てた

skeは負けたことに対して「人それぞれ好み」で片付けてたから印象悪かった
0096名無しって、書けない?(東京都)2018/04/04(水) 12:51:17.16
>>93
平手が心酔しているはずの先生が
「全体で一致している瞬間」がどうこうとか語ってるのは面白かったね
0097名無しって、書けない?(dion軍)2018/04/04(水) 13:03:59.97
いつまでたっても上達しない漢字にはさっさと見切り付けて、ひらがなや他の伸び代のあるグループに注力してほしい
0099名無しって、書けない?(茸)2018/04/04(水) 18:25:11.58
素人に多くを求めても無意味だからな
欅に対しての要求はかなり低いと思われる
0100名無しって、書けない?(東京都)2018/04/05(木) 00:30:22.03
AKB16期生って欅より後輩でしょ
なんであんなに踊れるの
0101名無しって、書けない?(地震なし)2018/04/05(木) 00:46:26.81
>>100
劇場休館日じゃない日は毎日ライブあるから
0102名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/04/05(木) 01:12:22.20
漢字欅はもう平手もいなくなって落ち目だからTAKAHIROはもう離れようとしているんだろ。
0103名無しって、書けない?(禿)2018/04/05(木) 12:22:08.24
16期ダンス下手って言われてたのに
0104名無しって、書けない?(神奈川県)2018/04/05(木) 12:44:34.69
>>100
しかもデビュー一年未満で
君誰で165期生のみで番組を盛り上げられるという

まあ普通そうなんだけども
0105名無しって、書けない?(茸)2018/04/05(木) 13:24:19.59
顔はかわいくないしデブもいたがダンスは凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況