X



トップページ欅坂46
82コメント22KB
欅坂のシングル表題5曲中4曲が既に配信ゴールド認定なのに、いまだ無冠のセカアイって何なの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) (5段)垢版2018/01/20(土) 00:11:03.47
ほんとドルカス人気しか無いよなこの曲

欅坂46
サイマジョ
16年4/6→16年5月G認定→16年12月P認定

セカアイ
16年8/10→……

二人セゾン
16年11/30→17年3月G認定

不協和音
17年4/5→17年9月G認定

風に吹かれても
17年10/25→17年12月G認定



乃木坂46
サヨナラの意味
16年11/2→17年3月G認定

インフルエンサー
17年3/15→17年9月G認定

逃げ水
17年8/9→……

いつでき
17年10/11→……
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/20(土) 00:46:57.54
戦犯 ポエトリー

せっかくイントロから始まる爽快な流れがポエトリーで止まる
ポエトリー無しでメロスピに徹底してれば良かったのに
0003名無しって、書けない?(関西・東海)垢版2018/01/20(土) 00:50:09.56
白戸さんは全く悪くない
0004名無しって、書けない?(禿)垢版2018/01/20(土) 00:53:45.78
『セカアイ』の悪口言うと白戸さんが黒戸さんになっちゃうぞw
0006名無しって、書けない?(静岡県)垢版2018/01/20(土) 00:56:37.53
セカアイの頃の平手はクソ可愛いってだけで
セカアイは糞曲
0007名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/20(土) 00:57:02.10
いや持ち上げてるのドルヲタやんけw
0008名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/20(土) 01:00:47.30
白戸さんここ見てるかもしれないじゃん!
白戸さん!頑張って!夏シングルは採用されますように!
0009名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/20(土) 01:01:29.06
ドルオタの特徴は自分が受け入れられないものを糞扱いするとこだなw
0010名無しって、書けない?(富山県)垢版2018/01/20(土) 01:06:55.37
つまり欅坂の清原
0011名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/20(土) 01:07:12.24
校長はナスカ信者だな
ナスカが欅に作ったのはエキセントリック、危なっかしい計画、避雷針

どれも表題曲でもおかしくない名曲
0012名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/20(土) 01:09:18.05
セカアイは本当に綺麗な曲だけど、正直他のグループが出しててもおかしくないなと思うわ
カタミラが表題だったらどうなってたんだろう
0013名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/20(土) 01:13:41.08
>>1
これみると風吹かを失敗作扱いする欅ファンて贅沢すぎるよな。
0014名無しって、書けない?(岡山県)垢版2018/01/20(土) 01:13:42.33
だって乃木坂の曲みたいだから。
0015名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/20(土) 01:14:31.39
セカアイ聴くと徳山思い出すね
0017名無しって、書けない?(静岡県)垢版2018/01/20(土) 01:17:59.65
セカアイのおかげで欅はカップリングに良曲ありの流れができた
0018名無しって、書けない?(岡山県)垢版2018/01/20(土) 01:26:26.73
>>17
確かに、セカアイ、不協和音、風吹かはカップリングの方が良曲だわ
0020名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2018/01/20(土) 01:45:18.66
正直セカアイから欅ヲタになったから一番思い入れあるけど不人気すぎてつらい
俺の中では永遠の1位よ
0021名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/20(土) 01:54:09.41
>>19
CDが前作割れした分、配信に流れたのか
0022名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/20(土) 01:54:50.53
そんな周りの評価に一喜一憂しなくてもいいんじゃない
欅の世界観からしてセカアイって一番枷がかけられてなくて俺は好きだよ
0023名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/01/20(土) 01:58:59.80
せかあい
旧来のアイドルヲタの評価が異常に高い。ドルヲタには耳に合うんだろう。
欅の中でアイドルソングといえばこれ。糞曲of糞曲。これを絶賛するヲタは、ドル以外の音楽聴いてこい。

二人セゾン
ノスタリジー。筒美京平の世界観。秋元のお得意のジャンル。日本人はこういう音楽にやられるw
お前らオッサンのよく聞くお気に入りの音楽だよな。いい加減、自分らはこういう曲を過剰評価しやすいと理解しろ。
この曲が英語で出ても大きく評価されることは絶対に1000%無いだろう。

サイレントマジョリティー
ザ神曲。でも厨二病だのなんだの言って従来のドルヲタに評価されにくいらしい。明確に神曲なのに。
サイマジョを否定することで欅を否定したがる。

不協和音
聴いた瞬間、糞曲!だと思ったが、確変。必須の曲になったみたい。ライブ曲。
紅白で新規ホイホイ。それだけで合格。まあまあの出来。インパクトは大きい。

風に吹かれても
SMAPっぽい。ああ…こういう感じ日本の音楽で、どっかで聴いたよ。インパクトゼロ。


番外編
沈黙した恋人よ
杉山勝彦の杉山楽曲。君の名は希望とかいう楽曲を神曲だという乃木ヲタ的には神曲。
杉山曲は、表題曲の中では二人セゾンが近いのか?
とにかく切ない悲しい哀愁漂わせて清らかに歌えば何でもおk。耳が腐ってるとは思う。
ドルヲタ的には一番ピッタリくるらしい。

バグベア
サイマジョ 不協和音 と欅に出して最近NGTにも曲を出したらしいが、アイドル曲で駄作だった。
欅にアイドル主流楽曲を求めるのは間違えているのだろうな。
0024名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/20(土) 02:01:40.09
セリフが長すぎる
カラオケでも歌いにくい
0025名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/01/20(土) 02:03:31.87
まあこういうのは売れてからってのがあるから
風吹が2ndでもセカアイと同じ状況だったのでは
とにかくサイマジョセゾン不協和音が強すぎ
0026名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/20(土) 02:06:04.45
CD売上ももう不協和音に追いついたぞ
0027名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/20(土) 02:06:22.25
セカアイって特別アイドルソングっぽい訳ではないんだけどいつの間にかそう言うことにされちゃったんだよね
歌詞の内容に引っ張られて楽曲無視したステレオタイプの反応なんだよな
だから糞とか人気がないとか抽象的な批判しかできない
0028名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2018/01/20(土) 02:06:51.35
語るなら未来をの方が売れたと思う
0031名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/20(土) 03:20:28.45
セカアイは引っ掛かりの弱い乃木坂ぽい曲なんだろうな
風に吹かれてもはフレーズの連発や意外性の曲調はなんだかんだ残る
0033名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/01/20(土) 04:14:26.93
風に吹かれても以外は同レベルで好きだけどな
0034名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/20(土) 07:11:25.82
もっと評価されて良い
0035名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/20(土) 07:15:03.44
でもライブでは死ぬほど盛り上がるじゃん
0036名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2018/01/20(土) 07:24:20.21
それよりサイマジョが未だプラチナ止まりなことが問題じゃね?
AKBでプラチナの曲って大声とかUZAとかだし世間的にはその程度しかヒットしてなかった
0038名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/20(土) 07:43:32.27
>>36
それすら出ない乃木雑魚の悪口はやめろwwwwww
0053名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/20(土) 07:49:14.95
おまえが自演やめろよハゲ
0054名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/20(土) 07:49:40.03
>>48
37:名無しって、書けない?(やわらか銀行) [sage] 2018/01/20(土) 07:28:06.03
>>36
サイマジョもその程度のもんなのに大ヒット神曲と思っちゃってるのがキッズの痛いところ

悔しかったの?乃木雑魚さんwwww
0061名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/20(土) 07:54:56.16
欅の歌はこれから何10年に渡って知られ続けていくのに欅の存在もずっと残るのに、乃木雑魚婆さんは誰も曲知られてないからすぐ存在も忘れ去られるだろうな…
0063名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/20(土) 07:57:04.42
ちゃんと1000まで発狂自演つづけろよ
0064名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/01/20(土) 08:26:29.04
セカアイって、聞けば聞くほどいい。
最近は表題曲の中では、これ一番聞いてる。
エキセントリックと避雷針が一番好きだけどな
0066名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/20(土) 08:42:59.78
ぱくゆうもセカアイ絶賛してたな。
サイマジョの後にこれ持ってくるのはプロの仕事だといってた
0067名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/01/20(土) 08:45:31.25
地震か?

赤の他人でホントはオタクを馬鹿にしてる
アイドルどころじゃねーな

気をつけろ!
0068名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/20(土) 08:59:41.89
個人的には一昨年みたいにセカアイみたいなのもやってサイマジョ、不協和音もやるっていうのがいい感じがする。年3枚の表題でサイマジョ、不協和音路線が1枚、
セカアイ、セゾンみたいな他のアイドルでもやりそうだけど欅らしさも残す路線が1枚、
後の1枚はその時々の状況によって新たな方向性の楽曲をやってみるのもいいし。ここら辺の多様性が欅の面白さでもある気はする……
0069名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/20(土) 08:59:46.19
ドルヲタが好きそうだという理由だけで毛嫌いすることの方が浅はかだと気づいた方がいい
0070名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/01/20(土) 11:22:10.70
中高生がメインターゲットなのにカラオケで歌いづらいのはだいぶ足を引っ張る
0072名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/20(土) 11:39:56.22
>>69
いや乃木坂流れドルヲタがセカアイや杉山曲絶賛してサイマジョ和音エキセントリックを貶してばかりいるからじゃね?
世間にウケてるのは明らかに後者なのに、セカアイ路線に戻せ戻せうるさすぎ
0073名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/20(土) 11:44:29.05
サイマジョまだプラチナなの?
AKB以下だな
0074名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/20(土) 11:51:57.92
そりゃAKB全盛期とは配信市場の規模も集計も違うからな
オリコンの配信ランキング見る限りダブルプラチナはそろそろ来るよ多分
0075名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/20(土) 14:16:04.33
AKBはなんであんなミリオンあるの?
着うた??
0076名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2018/01/20(土) 14:27:14.86
>>75
握手奴隷の数の差だろ
0077名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/20(土) 14:33:17.41
あ、ごめん配信でミリオンたくさんあるからさ
0078名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/20(土) 15:14:13.17
>>75
着うたレコチョクが強い時代というのがあったんだよ
0080名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/20(土) 22:10:19.26
女性アイドル配信認定
http://www.riaj.or.jp/f/data/cert/hs.html
ゴールド:10万DL以上
プラチナ:25万DL以上
ダブル・プラチナ:50万DL以上
ミリオン:100万DL以上

AKB48 ミリオン6 トリプルプラチナ1 ダブルプラチナ7 プラチナ5 ゴールド19
NMB ゴールド1
SKE ゴールド3
HKT 0
乃木坂 ゴールド 6
欅坂 プラチナ1 ゴールド3

ももクロ ダブルプラチナ2 ゴールド6
Perfume プラチナ1 ゴールド8
ベビメタ 0
モーニング娘。 0
E-girls ダブルプラチナ1 プラチナ1 ゴールド6
きゃりーぱみゅぱみゅ ダブルプラチナ1 プラチナ4 ゴールド5
0082名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/20(土) 22:28:21.05
>>80
ベビメタ0wwwwwwwwwwwwwwwww

CDも売れないし配信も売れない
ほんと人気ねーんだなカスメタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況