X



トップページ欅坂46
47コメント16KB
バカ「選抜制度はいらない!21人の絆!」 ←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:29:07.70ID:3SCwfJ230
平手以外メンバー「平手がケガしたので、みんなで話し合った結果ライブを中止することにしました!」

こういう事態を生むんだよ
0002名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:37:49.70ID:pe4djgmp0
水谷修「いいんだよ」
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:39:14.30ID:i3gV2sHqd
現実は平手ただ一人が選抜されていて
残りはタダのモブだったんだけどな
よかったな全員選抜否定派


さて、…メンバーはこの現実を理解してるのかねぇ?
0005名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:52:01.05ID:VZAqee620
>>1
何が問題なの?
0006名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:53:19.37ID:i3gV2sHqd
実際に選抜制度は関係無いよ

48Gみたいに玉突きせんでいいから
センターをカバーするのは簡単なのに
平手ありきでしかやる気が無い
メンバーも運営も何考えてんだろうな
0007名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/16(火) 04:00:19.90ID:sPrLH8Fa0
結局、秋元正恩のさじ加減のモランボン楽団。

選抜制でアンダーの悲しさときたらない
0008名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 04:44:59.18ID:QpvRruvKa
またいつもの不毛な会議かw

おまえら、バカなのか?
0009名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/16(火) 04:45:46.25ID:mAx6/y5P0
>>6
欅はセンターとセンター以外ではダンスの振りが大きく違うからカバーするのは簡単ではない
センターの動きを全曲覚えてマスターするには時間かかる
そしてマスターするにはTAKAHIROに教えてもらわないといけない

TAKAHIROに指導頼むには運営を通す必要があるし当然誰々がセンターやりたいと言ってると秋元の耳に入る
平手以外にセンターやらせる気一切無い秋元は教えるなとTAKAHIROに指示出す
他のメンバーでもセンターやれると知れ渡ったら今後もずっと平手センター固定するために代わりがいない状況を作り出したい秋元にとって都合悪い

乃木坂がそうだけどJPOPグループは主に全員同じ動きで運動量などに偏りが出ない振付が多い
だから立ち位置さえ覚えれば他のメンバーがすぐカバー出来るようになってる
0010名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:02:49.07ID:i3gV2sHqd
>>9
長文で陰謀論とか馬鹿なの?
お前の感想文なんか誰も求めてないから
0011名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:14:52.01ID:0dM3VDvb0
ひらがなと混ぜて完全選抜制にしろ

齋藤不愉快とか石森とか不人気メンが絆 絆言いまくってるだけじゃねーか

このままじゃもう終わるでこのグループすでに片足破滅に足突っ込みかけてる
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:31:47.82ID:VZAqee620
>>11
そういうのが見たいやつは乃木坂に移ればいいだけ
0015名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:22:14.26ID:vWPXnBaqM
そんなことよりさ
現実世界の欅坂46はいつになったら選抜制を始めるんだよ
毎回毎回「次から選抜」って言ってる奴いるけどさ
0016名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:10:19.20ID:/QDVrZbu0
結成2年半も経って最初の例外は除いてひらがな含めて
誰も辞めてないのは全員選抜のおかげ
イスを競争させて敗れると大抵は辞めるか恋愛に走る
0017名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:30:22.26ID:cG35fY8+d
平手だけが選抜されていて
後はただのパフォーマーという指針がでたじゃん
欅坂は平手のソロプロジェクトですよ
0018名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:55.63ID:tajtc7Uma
>>8
一番のバカはお前やで
0019名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:10:08.95ID:0dM3VDvb0
ひらがなと混ぜて完全選抜制にしろ

齋藤不愉快とか石森とか不人気メンが絆 絆言いまくってるだけじゃねーか

このままじゃもう終わるでこのグループすでに破滅に足突っ込みかけてる
0021名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:26:00.82ID:YS9x0om8K
どういうかたちでもいいから漢字よりもひらがなが目立つ様になればそれで良い!
0022名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:00:35.07ID:n+9WmZCx0
つーか全員選抜じゃなくなったら消えてしまうようなものを絆と呼べるのだろうか
0023名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:12:24.29ID:CqAVc22w0
7-7-7の全員選抜本当にくだらない
ぬるま湯
0024名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:05:28.96ID:ikkPj/6kK
まあ今回でこのシステムの穴はわかったろう。
0025名無しって、書けない?(香港)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:13:28.73ID:zuFP1XuV0
ダンス覚えの悪い梨加は
ほぼ映らないから
居ても居なくても分からない

梨加が居るとダンス固めに倍の時間がかかる
そもそもダンスが苦手でアイドルやりたかったのに

大所帯でキッチリ揃えようとするのが謎

梨加に限った話ではない
0026名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:45:59.08ID:h/XWtxp00
バラエティやる気ないのも選抜制にしないから
必死さがないんだよ
やらなくてもどうせ選抜だしっていう怠惰の結果
選抜落ちしても変わらないヤツは卒業でもすればいい。そんなやつ応援したくないし
0027名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:52:21.96ID:iC+D2F9d0
選抜にして必死になるのは不人気メンだけ。
そしてその辺はどのみちセンター争いには無縁。
下の方で泥仕合が繰り広げられ、病んだり諦めたりしていくだけ。
センターを争うべき上位メンは選抜に固定化されるから何も変わらないよ。
0028名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:19:15.94ID:9RjbmKE5p
>>27
実際に選抜やってる他所でお前の言ったとおりになってるとこなんて見たことないからそれはないな
0029名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:28:44.71ID:dT6C9SCbd
乃木坂では固定選抜メンバーが十数人いるしな…
毎回入れ替え枠をアンダーで取り合ってる状態なのに競争競争って何を見て言ってるんだろう?
新内ももう選抜はおろか福神も見えてるし
結局努力云々より運営の戦略じゃん
バラエティやらない(のではなく前に出て行き辛くなった)のはアンチがいちいち重箱の隅突いて叩かれまくったせいだぞ
そもそもアイドルブームが終わりそうって時に頭数増やして余剰在庫抱えるバカはいない
漢字、ひらがな、イコラブ、ラスアイの流れを見れば分かるようにもう選抜なんて流行らない
0031名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:42:03.51ID:6inuknhLd
>>26
けやかけについてはスタッフも小林好きが多いのか、無能アンケートでも映るもんだから、他のメンバーも真似てスンとしだしたり
そもそもアンケート出さないワタナベ二人が普段からもよく映るとか

あの状況では何を目指したらいいか正直観てるこっちもよくわからん
0032名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:48:57.19ID:GqNlJtes0
>>29
いい意味での競争がない限り大人数のグループでは欅みたいなのを生み出してしまう。実際切磋琢磨してるからグループとしての一体感があるしみんながグループのこと考えてる
0033名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:55:15.58ID:CqAVc22w0
グループのこと考えてる・・・?
0034名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:08:53.62ID:0KGh4piO0
選抜制がらみのスレには漢字狂信者の福岡とか頭のいかれてる兵庫とかいたけどあいつらまだ存在してんの?
0035名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:02.03ID:IpF4Zl2ar
はたから見るとアホみたいなグループに映ってるよ
0036名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:42.46ID:h/XWtxp00
バラエティやる気ないのも選抜制にしないから
必死さがないんだよ
やらなくてもどうせ選抜だしっていう怠惰の結果
選抜落ちしても変わらないヤツは卒業でもすればいい。そんなやつ応援したくないし
0038名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:24:53.14ID:sDEOvVw8d
本当にグループのことを考える余裕ができるのは選抜から外されることはないって安心できてからだからね
選抜当落線上のメンバーは頑張るだろうがアンダー期間が長くなればモチベーションを失って腐るのはしょうがない
選抜安泰の慢心松村、アンダー常連の諦念トマト、川村がスキャンダルっていう理想とはかけ離れた現実…

選抜入って頑張って結果も出した蘭世がアンダー落ちして3期も入って来てる、今売り時の選抜常連は外せないし卒業する気配もない
アンダーアルバムでガス抜きできてるうちはいいけど、根本的な枠不足の問題は解決のメドさえ立ってない
良い意味での競争の見本を見せて欲しいよ
0039名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:00:26.93ID:6z4CYl1v0
バラエティやる気ないのも選抜制にしないから
必死さがないんだよ
やらなくてもどうせ選抜だしっていう怠惰の結果
選抜落ちしても変わらないヤツは卒業でもすればいい。そんなやつ応援したくないし
0040名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:14:04.06ID:ph2zPEDxd
>>8
構ってちゃんだろ
それか自分の思い通りにならないと気が済まないガキ
0041名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:19:04.67ID:gfxp71D6a
生駒や松村が常連でいられる選抜
という制度が持つ運営にとっての魅力

「きみも選抜になりたいんだよね?」
「握手が売れてるって?
 はは、ガキに人気があっても駄目さ」
「業界で力を持ってる“知恵のある大人”の
 後ろ楯がなくっちゃ」
「どうしたらいいかって?
 ハハハハハっ!そんな事きくなよw
 それは・き・み・次・第・さ」
 
0042名無しって、書けない?(香港)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:17.48ID:JBNSuujC0
織田がしょーもない欅の典型
大学を威張って優しさもない
謙虚さも無い
0043名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:38:12.40ID:Ib13jfk90
漢字という21人の絆と、従来の乃木坂系のひらがなと2つのグループを内包している強み

最高のグループだな
0044名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:30:58.47ID:MoQa3lEUK
「1軍→ひらがな」という状況に早くなってほしい!
0045名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:36:16.70ID:sn9OMTvp0
>>26
こっちはガツガツして前に前に出てくる女の子なんか見たくないんだよ。頑張ろうとしてるけどシャイな子なら応援したい。つまり嗜好の違い
0046名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:43:05.59ID:+1mml/Qy0
>>45
やっぱ漢字オタって根暗な奴多いんだなw
本当は前に出たいんだけど内気で上手くいかない自分をアイドルに当てはめて見てそうwww
0047名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:46:56.98ID:sn9OMTvp0
>>46
大体合ってるw でもそういう需要もあるってことやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況