X



トップページ欅坂46
109コメント27KB
欅坂の結束が一年と半年経っても強まらなかった最大の理由ってなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (8段)垢版2018/01/14(日) 15:13:33.52
平手の存在か?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/14(日) 15:14:01.12
まなふぃぃぃぃぃーーーーーーーーー!!!!
0003名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/14(日) 15:20:06.15
不良少女のわがまま
0005名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 15:22:47.27
漢字にはガンになるようなのが数人いるからな。
化学変化(笑)のせいですべてが灰になることもあるってことだな
0006名無しって、書けない?(東日本)垢版2018/01/14(日) 15:23:58.23
志田・理佐が性格悪すぎた
0007名無しって、書けない?(spmode)垢版2018/01/14(日) 15:28:48.25
最初から仲が悪かった
0008名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 15:29:34.40
>>6
これは中々納得できる理由だな
この二人が率先してメンバーといい交流をもっていれば平手の独奏者は防げたはず
0009名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2018/01/14(日) 15:29:55.61
仮病容認
0010名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/14(日) 15:32:31.97
紅白後の結束が深まる段階で
今泉さんがセンターになれないからってだけの理由で勝手に病んでバックレたからでーす
0011名無しって、書けない?(spmode)垢版2018/01/14(日) 15:34:23.77
仲が悪い上に金持ちと貧乏人の混在でいろんな派閥があった
0012名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2018/01/14(日) 15:35:40.76
世間知らずのガイジ平手と、親を含めコイツの周りにいる大人が馬鹿だったから
0013名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/14(日) 15:40:11.36
サイマジョが評判になりオタも周りの大人たちもメンバーを持ち上げ過ぎてたから
0014名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 15:41:26.41
天狗になったから
0015名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 15:42:53.72
>>6
リサは性格滅茶苦茶いいぞ
こぼした時にティッシュ取ってくれたエピソードがある
0016名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 15:53:54.18
メンバー全員社会性がないから
足立葛飾あたりの公立中学校みたい
0017名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2018/01/14(日) 15:54:45.14
そこまでアイドルになりたくなかった ゆとりメンバーだらけだった
0019名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 15:57:00.96
TAKAHIROとかいうポンコツダンス振り付け師が平手のことしか見てなかったから
0020名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/14(日) 15:57:22.50
天狗だらけ
0021名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 15:57:32.47
プロ意識が足りない
0022名無しって、書けない?(関西・東海)垢版2018/01/14(日) 16:00:59.56
ブブカが平手を持ち上げすぎた
0023名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 16:03:15.31
結束の塊でしょ

自分さえ武道館に出れればいいなんてメンは居ない

みんなで出ないと意味がないってのが欅メンですから
0024名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 16:05:45.60
はっきりいって結束という点なら数年やってる乃木坂にもないだろ
ただ個人が自分の色を発揮してる
それが欅にはねる以外ない 以上!
0025名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 16:08:27.53
0026名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 16:09:35.21
ずるがいた
わるがいた
0027名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 16:12:12.84
改行やわ銀がキモすぎるから
以上
0028名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/01/14(日) 16:16:39.70
結束結束という組織ほどヤバイんだぞ
言わなくても結束するのが優れた組織
0029名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 16:20:38.53
まぁ乃木坂も初期はセンターと振り付け師のせいで振り回されたから多少はね?
なお欅はここから落ちてくだけな模様
0030名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/14(日) 16:21:17.20
自分が欅メンバーだったら平手とだけは仲良くできる気がしない
平手の性格云々じゃない
「こいつさえいなければ」っていう妬みでストレスやばそう
0031名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 16:23:39.39
>>23
みんなで出ないと?米谷今泉いないでやったろw
0032名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 16:23:49.52
AKB48 SHOWの紅白歌合戦密着で
欅だけがメンバー同士会話してる
シーンが一切無かったね
0033名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/14(日) 16:23:54.12
平手に強く言えるメンバーがいなかったこと
0034名無しって、書けない?(岐阜県)垢版2018/01/14(日) 16:24:56.63
初期今泉のアイドル性を全く生かせなかったのはほんともったいなかったね
入ったグループが悪すぎたと言わざるを得ない
0035名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/14(日) 16:25:54.08
売れたいとかそういう向上心がないから終わってる
0036名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/14(日) 16:31:37.71
下積み経験があればな。
いきなり売れたから。
0037名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 16:34:50.69
15歳の人を惹き付ける魅力を持ったハードな育ち方したクソガキと無能で一山いくらでぬるま湯育ちのチキンの甘ちゃん、上手くいくわけがない
0038名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/14(日) 16:35:28.30
結束強まったでしょ
せっかくの武道館だけど平手出られないなら私たちもムリwって
素晴らしき21人の絆()
0042名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/14(日) 17:09:45.05
しかし志田、理佐がいなかったら皆が大人しすぎてやばいよな
0043名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/14(日) 17:25:56.58
周りの大人たちが志田の枕で籠絡され、グループの人間関係がめちゃくちゃになってるから
0044名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 17:26:35.50
>>32
これも漢字欅から武道館を取り上げた理由が隠されてるな
今度も漢字はあらゆるものを取り上げられて、存在そのものも消されていくのかな
0045名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 17:28:13.52
平手が常に自分のことしか考えずグループの雰囲気を悪くした
0046名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/14(日) 17:33:23.25
運営が悪い
平手以外のメンバーを信頼しようとしない
平手のわがままを放任してる
運営は平手の味方だから他メンバーが平手に対して何も言えない
0047名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/14(日) 17:42:12.97
平手がいないとダメなんです!
派の意見が強いんだろ
流され方凄く女子校ぽいんだよ
0048名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 17:43:19.59
円陣みてもうこのグループはダメだと思ったわ
0049名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 17:46:49.76
>>46
運営がメンバーを信用できなくなったのが大きな理由でしょ
昨年夏以降の舐め切った仕事ぶり見れば、こいつらに大きな仕事任せるわけにはいかないと思うよ
そうでなければ平手抜きでも武道館コンサートを強行するよ、普通
0050名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 17:49:49.44
問題はここの運営がまっとうな価値観を持ってるか怪しいとこなんだよ。
普通に考えれば不甲斐ない漢字に対する懲罰的な行為なんだけど
ここに限ってはマジで21人の絆だからやめようとか運営が言い出してるかも知れんし
0052名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 17:55:05.02
欅坂が特別仲悪いんじゃなくて、乃木坂がメンバーの結束ありすぎなんだよ。
他のアイドル見てもあっちが異常
0053名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/01/14(日) 17:57:25.89
>>1
最初からだろ
採用基準の失敗

さすがに冠で半年もろくに喋りも盛り上げもしないようなのが集まったのは
失敗だって
0054名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/01/14(日) 17:57:58.44
>>51
全員選抜とかもあると思う
最初から選抜絞れば変わったのかもな
0055名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/01/14(日) 17:59:29.08
>>49
逆にろくに喋らんやつらに
全員選抜させてた運営の方が狂ってるよ
しかも初期の握手会で人が集まったから
この勢いのまま一気に売れてやるって
感じのこと言ってたからな
0056名無しって、書けない?(禿)垢版2018/01/14(日) 17:59:48.32
なんで誰も1年と半年に突っ込まないの?
結成日2015年の8月だから2年半だぞ
0058名無しって、書けない?(禿)垢版2018/01/14(日) 18:02:14.05
>>57
そういうの経て結束してるから尊いんだよ
欅は固定化した人間関係がずーっと続いてるからいつまで経っても仲悪い
0059名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/01/14(日) 18:03:24.38
>>58
むしろ初期は番組で喋ったら
誰かにシメられるんじゃねえか
って感じだったもんな
0060名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 18:04:32.01
キングオブコメディとは欅坂のことだw
0061名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/14(日) 18:05:31.10
全員選抜の弊害
最初から競争意識もたせれはよかった
0062名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/14(日) 18:06:18.25
>>49
風に吹かれてものパフォーマンスの平手の態度
どちらが仕事を舐めてるんだ
小さな仕事は手を抜いて、紅白では本気でやってぶっ倒れる
平手が1番大きな仕事任せられないわw
0063名無しって、書けない?(禿)垢版2018/01/14(日) 18:07:13.28
乃木坂流れはすぐ昔の乃木坂の話するの止めてくれないかな?
マジで興味ねーからw
0064名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/14(日) 18:07:21.53
平手の神格化と絶対視する環境を豚と運営が創り上げたこと
0066名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2018/01/14(日) 18:20:13.93
メンバーがよくも悪くもドライな今時の子ばかりだった
0067名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/14(日) 18:23:16.05
志田が大人にならない限りこのグループに未来はない
0069名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 19:28:27.82
>>12
>世間知らずのガイジ平手と、親を含めコイツの周りにいる大人が馬鹿だったから

身も蓋もない意見だけど、これが一番当たってる
結局、平手が潰れてオワリなんだよな(´・ω・`)
0070名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 20:42:52.36
何でもかんでも平手に頼りすぎ
0071名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 20:44:39.14
全ての元凶は齋藤冬優花ということにして、こいつ1人辞めさせよう
0072名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/14(日) 20:50:58.10
>>69
このやわ銀まだいたのか
0073名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/14(日) 20:52:00.69
悪の枢軸がグループの雰囲気を悪くしたから
0075名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/14(日) 21:02:30.54
平手と志田
0078名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/14(日) 21:58:17.48
菅井がキャプテンやってるせい
0079名無しって、書けない?(pc?)垢版2018/01/14(日) 22:22:18.15
>>32
米さんと葵ちゃんの会話があったろ。
0080名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/01/14(日) 22:33:42.81
プロ意識持ってやってるメンバーが少なすぎるように感じる
何か学生みたいなノリというか
平手のパートを練習してるやつがいたら
あいつなんなのって皆で白い目で見そう
0081名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/14(日) 22:36:07.13
>>80
だってデビューから売れちゃったからな
人生なんて楽勝モード状態
乃木坂はakb絶頂期の時にライバルとして誕生してるからまだ結束力は強い
0082名無しって、書けない?(愛知県)垢版2018/01/14(日) 22:42:13.88
>>69
カッペの中華料理屋の娘だしな
まともな教育はうけてないだろ
兄ちゃんはそんな両親を反面教師にして頑張ったんやな
0083名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/14(日) 22:43:00.93
武道館も、運営が漢字あきらめただけじゃないの
0084名無しって、書けない?(禿)垢版2018/01/14(日) 22:45:43.11
個人で頑張る→何やっても平手ばっか注目される
グループで頑張る→苦労せず売れちゃいました

プリンシパルもないし選抜制でもないから結束なんて芽生えないでしょ
0086名無しって、書けない?(静岡県)垢版2018/01/14(日) 22:49:20.38
結束はしてるよ
ただその方向が間違ってるだけでね
0087名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/01/14(日) 22:56:25.67
甘やかされた結果
0090名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/15(月) 03:01:10.17
平手は友達がいなかったってのも納得
0091名無しって、書けない?(pc?)垢版2018/01/15(月) 03:31:52.63
理佐は志田から距離取りはじめてる
代わりに鈴本を手下にして悪態コンビ結成した感じ
0092名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/01/15(月) 04:40:02.89
結束なんて曖昧なものの有り無しをよく判断できるな
0093名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/15(月) 06:18:13.71
>>91
鈴もんに近づかないで。最近態度悪いって言われるけど、ホントはええ子なんよ。
0094名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/15(月) 08:32:39.60
言葉ではありがたいと言ってても
辛酸嘗めて無い分実感は乏しいだろうしな
一生芸能界にいるわけじゃないしとか考えてる奴は既に満足しつつあるだろ

結果がもう出てしまってる分取り組む意識の個人差は日に日にでかくなるだけ
0095名無しって、書けない?(芋)垢版2018/01/15(月) 09:06:55.41
売れるためにみんなで頑張ろう!と結束する前に売れてしまったから、
結束するタイミングを逃してしまった
0096名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/15(月) 09:16:24.16
運営がメンバーを信用しないなら、メンバーも運営を信用する必要ないな。
0097名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2018/01/15(月) 09:18:43.99
全員で、ひらがなの武道館観に行けばええやん。
乱入も有りやで?
0098名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/15(月) 09:20:59.21
平手心中派の齋藤志田を抑え込む力がほしい
こいつらを大人しくさせれば団結する
グループの方向性に関して菅井小林理佐の考えは一致してる
0100名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/15(月) 19:53:34.78
2人セゾン〜♪2人セゾン〜♪
0101名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/15(月) 20:19:01.64
運営が酷いのはもう隠しきれないだろ

平手が声出せなくなった辺りから野外ライブやツアー組んでフェス詰め込んでるし

それでなくても幕張の全握で発煙筒騒ぎ(殺されかかってる)の後でも野外ライブもツアーもフェスも強行してメディアで異常にヨイショして引くに引けなくした

ハードル上げに上げて紅白ではメンバー失神しかも平手は倒れる(その後TAKAHIROとの対面で一人服装が違う)

挙句に平手負傷で予定してた武道館はひらがなオンリー(平手の負傷知りながらソシャゲで武道館ライブSPシートで課金煽る始末)

もうロキノンやQJで自画自賛するくらい精々でマネージメント能力皆無だろ
0103名無しって、書けない?(pc?)垢版2018/01/15(月) 21:48:52.00
欅坂はこの三つの状態に分かれてると思う。
・平手が様子がおかしいのを必死に隠し続ける平手周辺のメンバー
・見て見ぬふりをするメンバーとマネージャーとTAKAHIRO
・平手が使い物にならないのをうすうす察しながらも、前から計画されてたことを止められない運営

変な結束はあるけど、これでは前向きな結束はできないと思う。
0104名無しって、書けない?(空)垢版2018/01/15(月) 21:52:40.35
メンバーのコミュニケーションが希薄
意見が衝突したくないから踏み込まないしお互いをよく知らない結成二年経ってようやく最近話始めたと言うメンバーもいる位
0105名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/15(月) 22:06:34.46
根本的にメンバーが今の欅坂46≠好きじゃないって問題がある
メンバーのほとんどがAKBや乃木坂のようなアイドル像≠夢見てグループに入ったのに
今の欅坂は到底アイドルとは言えないグループになってしまった
どれだけ外部から褒められたってメンバーは常に欅坂に疑問を抱いて活動してる感じ
0106名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/15(月) 22:08:38.77
超絶不人気の齋藤が裏で仕切っていて齋藤とそれに群がるメンバーが幅を利かせてるから
0107名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2018/01/15(月) 22:09:54.59
>>102
平手が握手会中止(欠席じゃない)が1月8日の幕張メッセでケヤキセのSPシート特典発表が1月10日で平手の負傷を公式に発表したのが1月13日

これどう客観的に突き離して見ても分かってて引き返さなかったとしか思えないんだよね

ソシャゲサイドもある意味で被害者だろこれ
0108名無しって、書けない?(岐阜県)垢版2018/01/15(月) 22:47:22.51
乃木坂は結成当時、芸能界と繋がりの無い完全な素人だったのが真夏と生駒だけだったけど欅は半分以上が素人だろ?
いくらデビュー前に訓練したとしても順応なんかままならんままヒットしたらそら結束どころの話じゃなくて自分のことで精いっぱいになってしまうだろ
0109名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2018/01/17(水) 09:56:46.12
>>6
空気作る人間がああだと集団はまとまらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況