X



トップページ欅坂46
108コメント30KB
平手が倒れ、急遽ひらがなけやき坂が武道館3days決定 → 次週AKB SHOWでひらがなけやきSP ←え?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しって、書けない?(空)2018/01/14(日) 12:07:00.95
漢字の方はやる気無いんだし良いんじゃないの
オールハッピーじゃん
0004名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/01/14(日) 12:07:58.43
ひらがなずっと頑張ってるし大好きだから日の目を見れてよかった
0005名無しって、書けない?(東京都)2018/01/14(日) 12:08:00.68
台本だよなあ
これを一人の責任にされる平手かわいそ
0006名無しって、書けない?(埼玉県)2018/01/14(日) 12:08:05.17
革命の予感がするのー

アイドル界のチェ・ゲバラが誕生する!!!!
0009名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/01/14(日) 12:15:46.22
本当にひらがなは別でデビューさせそうだな
0010名無しって、書けない?(禿)2018/01/14(日) 12:15:53.61
昨年末乃木坂3期SPやって年始はひらがなって別におかしくないと思うけどね
0011名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/01/14(日) 12:16:42.42
俺が運営ならひらがなに賭けるよ
平手ゴリ押しは大失敗すぎた
0012名無しって、書けない?(禿)2018/01/14(日) 12:17:54.02
まぁ実際二週間前にひらがなの公演が2日も急遽増えるって設定、かなりおかしいからなあ
前回のけやかけ見てたら押したくなるのも分かるけど
不自然な感じじゃない形で押してほしかったわ
0013名無しって、書けない?(SB-iPhone)2018/01/14(日) 12:18:09.96
疫病神長濱が離脱して平仮名に風が吹きまくってる
0015名無しって、書けない?(地震なし)2018/01/14(日) 12:22:23.11
やったぜ
0016名無しって、書けない?(関西・東海)2018/01/14(日) 12:22:38.29
こんな台本古沢良太(リーガルハイ)でもかけないっすよ。
最早がなちゃんは運命と受け止めてやり遂げるしかない
何人倒れようと(笑)
0017名無しって、書けない?(神奈川県)2018/01/14(日) 12:25:32.75
レジスターンス♪
0018名無しって、書けない?(pc?)2018/01/14(日) 12:31:53.92
>>1
平手が負傷したから急遽そうなったんだろ
バカなのお前?
0019名無しって、書けない?(pc?)2018/01/14(日) 12:37:33.93
>>18
AKBSHOWの放送内容は去年から決まってる
0020名無しって、書けない?(庭)2018/01/14(日) 12:37:36.05
今野先生が言ってた「衝撃の展開」ってこれだったのか
まだこの先に何かあるんだろうな
0021名無しって、書けない?(茸)2018/01/14(日) 12:38:22.00
これがもしも予定調和だとしたら運営が漢字欅のライブの募集をかけた事に憤りを感じる……
漢字欅のライブが見たい為にスケジュール調整や遠方から来る人は宿泊先、交通手段の確保した人の思いを踏みにじる行為……
0022名無しって、書けない?(庭)2018/01/14(日) 12:41:00.32
そんな計算できる運営じゃないから。バカだし。
紅白終わった段階で平手が使い物にならなくなったんだろ。仕方なくひらがなに3日やらせとけやと。
0023名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/01/14(日) 12:43:03.15
この期に及んであくまでひらがな下げをしたがるキチガイは病院に行った方が良い
0024名無しって、書けない?(catv?)2018/01/14(日) 12:43:14.52
急遽代役で出たひらがなが見事武道館を埋めるストーリーに参加できるエキストラおる?
0025名無しって、書けない?(庭)2018/01/14(日) 12:48:05.27
逆境に負けず武道館やり遂げたけやきスゲーっていう安い台本と
それにまんまと乗るヲタ
本当によく大人に躾られている
0026名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/01/14(日) 12:48:50.81
けやかけも2週連続ひらがなだしな

平手だけが怪我で出られないなら平手が絡んでない漢字メンバーのユニット曲やソロ曲は出来るのにそれすらも無くひらがなだけでやるってことは最初から漢字を出す予定など無かった

秋元が平手がいないとダメという空気を作りたかったのとひらがなに注目を集めさせたかっただけ

このあとメンバーに「平手がいないとダメだと自分達で決断し直訴した」と言わせるまでが秋元の演出
0027名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/01/14(日) 12:50:13.66
単にけやかけと合わせてひらがな推しただけだろ
そしたら平手神がお隠れになっただけで
0029名無しって、書けない?(庭)2018/01/14(日) 12:51:30.74
流石に早いよなー
ひらがなに何のイメージもついてない
埋められるかもしれんが地下アイドルとか声優アイドルの道でしかなくアイドル界のトップにはなれないやり方
0030名無しって、書けない?(東京都)2018/01/14(日) 12:53:04.28
>>26
けやかけのひらがな回実施はそもそも運動会勝利の副賞だろ
てことはあの運動会もヤラセだったというのか?
そこまで勘ぐったら何も面白くない
0031名無しって、書けない?(禿)2018/01/14(日) 12:57:58.02
台本だとしても単に計算できない運営だとしても
ひらがなにタスクを振りすぎて誰か潰れないか心配ってことだけは同じだね
0032名無しって、書けない?(catv?)2018/01/14(日) 13:00:05.50
「平手の怪我は本当なのだろうか?」

怪我は1ヶ月ほどとされているが、
そもそも、武道館ライブで平手が卒業を発表する意思があったそうだ。

卒業の意思の信憑性は確かではないが、
あくまで1ヶ月の怪我として発表することで、その期間に卒業を思い留まるよう運営が平手に説得していくのではないだろうか。
0033名無しって、書けない?(福島県)2018/01/14(日) 13:01:09.56
流石に無茶振りってやつだわw

特に二期ちゃんとか漢字で言うならまだFNSで乃木坂曲を歌ってた時代だし
一期もオリジナル曲がろくに無くてカバーして誤魔化してるのに。
0034名無しって、書けない?(神奈川県)2018/01/14(日) 13:02:04.71
>>31 いまの佐々木久美のプレッシャーはすげー半端ないはず。
0035名無しって、書けない?(福島県)2018/01/14(日) 13:02:27.61
>>30
あの運動会、裏で武道館3DAYS開催権も賭けて争ってたのかもな。
0036名無しって、書けない?(家)2018/01/14(日) 13:03:02.81
>>34
ついに禁断の「めいめいどう?」が炸裂するかもねw
0037名無しって、書けない?(dion軍)2018/01/14(日) 13:09:25.21
>>1
去年の幕張の時からひらがなshowは1月の中旬って言ってた
0038名無しって、書けない?(茸)2018/01/14(日) 13:14:12.90
>>1
最初からひらがな武道館なんでしょ
そのためのプロモート番組

平手筋肉痛は後付け理由
0039名無しって、書けない?(pc?)2018/01/14(日) 13:15:00.90
漢字マジでヤバいな

@志田レーンの過疎りえぐいんだけどどーした?

@志田レーン過疎り過ぎやろ

@志田過疎もいいとこ(笑) スカスカやん

@名古屋志田さん過疎りティーだから、盛り上げてくるよ??

@志田レーンの過疎りかたはんぱねえな

@志田愛佳選手のレーンはなんであんなに過疎ってんの?

@志田さんレーン過疎っててもう3枚終わっちゃったー
0040名無しって、書けない?(茸)2018/01/14(日) 13:16:47.60
>>10
武道館ひらがなライブ前とタイミングがよすぎるだろ
偶然じゃないよ、完全な武道館ひらがなライブのプロモート
0041名無しって、書けない?(dion軍)2018/01/14(日) 13:16:56.33
今野が欅坂は革命を起こすのが宿命とか言ってたな
0042名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/01/14(日) 13:22:53.82
だから言うてたやろワシが
0043名無しって、書けない?(catv?)2018/01/14(日) 13:34:04.83
最初からひらがなでやる計画だったらまんま詐欺だし
この状況を利用してひらがなを売ってやろうってのひどく不誠実
平手抜き漢字でやらない説明も足りてない
0045名無しって、書けない?(地震なし)2018/01/14(日) 13:35:56.62
平手の逃げ道どんどん失くしていって運営はなにしているんだか
0046名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/01/14(日) 13:36:55.78
武道館三日間ほぼ同じ内容でしょ
内容変えてきたら台本だろうけど
0047名無しって、書けない?(catv?)2018/01/14(日) 13:38:41.86
これまでにも、全国ツアーにおいて、
体調不良という理由で名古屋ライブ全欠席など平手が欠席したライブはある。

ただ、平手抜きのライブにチケット代7,800円は高いなどファンからは非難の声が出ていたのは事実である。

実際、幕張ライブでは怒りのあまりファンがドアのガラスを割ってしまった事件もあった。

このように運営のみならず、ファンもまた平手に依存しているのは間違いない。

そのため、平手抜きのライブはたとえ代わりのメンバーが務めたとしても、事実上行えない。

ファンの過度の平手依存もまた控えるよう求められているのではないだろうか。
0048名無しって、書けない?(地震なし)2018/01/14(日) 13:40:37.53
>>5
責任ととるか唯一神ととるか
0050名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/01/14(日) 14:02:14.90
なんでこうなったかって
漢字欅は冠はじまって
半年以上ろくに喋りもアピールもしない
無能集団だからだよ
0051名無しって、書けない?(埼玉県)2018/01/14(日) 14:22:10.09
相変わらずバカばっかりw
台本で武道館公演を中止なんてやらねーよw
ドルオタってなんでこんなに頭悪いの?
0052名無しって、書けない?(庭)2018/01/14(日) 14:51:27.54
ハライチ岩井「お前らやるのか!」
ひらがな 「やります‼︎」
岩井 「やるのか〜(>_<)」
0053名無しって、書けない?(神奈川県)2018/01/14(日) 15:05:42.02
>>1
本来は、ひらがなの武道館1Dayでも埋められるか不安だから、運営が必死で盛り上げようとアレコレ画策したんでしょう。
それが3Daysとか、桁違いの重荷背負わせることになって、今からでもさらにテコ入れ図るべき。
0054名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/01/14(日) 15:10:54.08
しかし冷静に考えると、武道館ひらがな3daysってとんでもない決断だよな…
平手抜きの漢字欅+ひらがな合同、よりもひらがなワンマン3daysを
運営は選んだわけだから
0055名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/01/14(日) 15:12:13.74
たぶん、ひらがな単独リリースが決まってるね。
漢字の代わりに武道館3days務め上げるってかなりキャッチーだし。
で、握手会はひらがなに任せて漢字は更にアーティスト路線へ。
なんて想像してみる。
0056名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)2018/01/14(日) 15:13:43.63
ライブの内容変更、発表しないで先伸ばしにすると将来に向けて顧客を取り逃がす事になるからね
最初からホラ吹きはイカン 発表する前に各メンバーの意思統一を充分やってからのひらがな3days
0057名無しって、書けない?(地震なし)2018/01/14(日) 15:15:27.85
もう別グループ扱いならいつまでもひらがながが参加するのもおかしいからな
0058名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/01/14(日) 15:40:48.40
>>16
だって絆があるからぁ!
0059名無しって、書けない?(地震なし)2018/01/14(日) 15:43:19.44
これでひらがなが3日連続で不協和音やって誰も倒れなかったらどうするんだwww

「てちと違って気持ちが入ってないから倒れなかった!」とでも言うのか?wwwwww
0061名無しって、書けない?(地震なし)2018/01/14(日) 16:23:19.14
武道館開催発表を遅くする
詳細をなかなか明かさなかった
2期をこっそり握手参加させてる
紅白衣装に金かけない
年末年始の露出皆無
けやかけ新年スタートがひらがな前後編
BINGO2の売り上げが4割減、4は飛ばされる
悪条件が何もないのに前作割れ


詐欺師まがいのベンチャー企業の終焉期みたい
0063名無しって、書けない?(庭)2018/01/14(日) 16:48:09.57
わりとマジで6thはひらがな選抜になるんじゃねーか?
0064名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/01/14(日) 16:51:27.25
これを見越して、ひらがなをアンダーじゃなくまるっきり別路線にして
保険をかけたのだったら、運営が優秀すぎる
0065名無しって、書けない?(茸)2018/01/14(日) 17:13:04.93
>>64
もともとアンダーでもあり別グループでもあったろ
これからもずっと、どっちも出来るように曖昧な存在にするよ多分
0066名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/01/14(日) 17:17:40.77
世間なんて、平手以外は知らないんだから
そのまま、けやき坂46でいっちゃえば?

あの倒れた子は?
辞めたみたい

そっかー
アイドルには向かなかったね

時が経てば、ちゃんちゃん!
0067名無しって、書けない?(dion軍)2018/01/14(日) 17:18:11.48
>>1
これから武道館も控えて売らなきゃいけないのだから普通だろ
0070名無しって、書けない?(庭)2018/01/14(日) 17:55:40.75
元から平手出す気無かったけど、はれのひ見てヤバいと思ったのかな
0071名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/01/14(日) 17:59:28.94
やはり、平手の怪我は紅白の右肩から倒れる演出のときのものかな。
結構躊躇なく肩に体重をかけて倒れてたからな。
リーサルとかできっと何度もやってたんじゃないか?

平手を叩くやつもいるけど、安全性を考慮してない振り付け・演出サイドを叩くべきだと思う。
衝撃を緩和するものを身に着けさせることぐらいはできたはず。
0072名無しって、書けない?(東京都)2018/01/14(日) 18:13:50.59
>>1
準備万端ってやつだな
0073名無しって、書けない?(禿)2018/01/14(日) 18:18:09.51
ステージから後向きに転落しても、無キズでシレーっと戻る加藤史帆を見習えってんだよw
0074名無しって、書けない?(東京都)2018/01/14(日) 18:20:28.34
ひらがな売りたいんだから当然のプロレス
0075名無しって、書けない?(catv?)2018/01/14(日) 18:21:31.44
前々からひらがな回やる言うてたやん
0076名無しって、書けない?(dion軍)2018/01/14(日) 18:27:36.99
ひらがなageストーリーが出来上がっている?

・長濱ねる:漢字専任
・新春けやかけ:ひらがな
・武道館:ひらがな
・AKBSHOW:ひらがな
0077名無しって、書けない?(地震なし)2018/01/14(日) 18:30:00.92
菅井様と鈴本をひらがなに移籍してくり!
0078名無しって、書けない?(大阪府)2018/01/14(日) 18:32:08.15
きょんこ、かとし、てけもと、めみ
この4人を軸に井口やらめいちゃんやら良いキャラ揃ったところに圧倒的美少女の2期生が加わったら。


漢字より人気出ちゃってるから。
0079名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/01/14(日) 18:56:19.67
>>66
まじでそれでいいと思う
俺が運営なら両者のツアー見て夏くらいにはひらがなメインに切り替えてたけどな
俺が運営ならって自分で言っててウケるwwwwww
0080名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/01/14(日) 19:23:29.22
>>76
これじゃねるが疫病神みたいじゃん
0083名無しって、書けない?(地震なし)2018/01/14(日) 19:36:59.00
体力ないわ態度は悪いわやる気もないわ
運営から捨てられたんだろ
0084名無しって、書けない?(catv?)2018/01/14(日) 22:26:46.37
紅白で怪我した時点で漢字のライブやらないって決まってたってことだろこれw
詐欺に近いなw
0085名無しって、書けない?(神奈川県)2018/01/14(日) 22:47:27.58
>>73
発煙筒投げられても握手会に出て、骨折してもライブに出た、あの心身ともに鋼鉄の女もおるで。
0086名無しって、書けない?(禿)2018/01/14(日) 23:22:00.47
>>85
めみとし最強コンビだよなw
0088名無しって、書けない?(東京都)2018/01/15(月) 00:38:58.73
>>55
アーティスト路線ってアイドルより相当大変だと思うぞ。握手会のかわりにライブ多くなるだろうし。てか、アーティスト路線でどうやって売上上げていくのかわからん。
0089名無しって、書けない?(東京都)2018/01/15(月) 02:01:05.70
>>87
神様が順番間違えちゃったのかもね
0091名無しって、書けない?(禿)2018/01/15(月) 18:54:51.86
>>87
冬優花なんて加藤と入れ替わってても不思議はないよな?w
同じ高校の同級生なんだし・・・
0092名無しって、書けない?(庭)2018/01/15(月) 18:57:16.32
運営は平手ちゃんを神格化しすぎだよ
0093名無しって、書けない?(禿)2018/01/15(月) 18:59:12.80
out 平手
in 蒲原

これで万事解決
0094名無しって、書けない?(静岡県)2018/01/15(月) 19:22:03.83
アーティスト路線はシンガーソングライターじゃないと新曲を出してくことが出来ない
Perfumeですら映画や企業タイアップで負担して貰って年2回シングルがやっと
ベビメタはシングル出せない
ライブ活動だけじゃアイドルがアーティスト路線進むのは無理
アイドルに握手会は必須になった
0095名無しって、書けない?(庭)2018/01/15(月) 21:52:26.70
鳥居坂から欅坂に改名した様にけやき坂から改名するんじゃい?
乃木坂は1期生卒業したらオワコンだしな
ねるちゃんがバッシングされない為に作ったけやき坂が新たな方向に向かってて面白い
0097名無しって、書けない?(SB-iPhone)2018/01/16(火) 20:17:57.62
田原坂46
0098名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)2018/01/17(水) 01:14:11.58
漢字は暗すぎて魅力無し!
ひらがなにしか興味がない俺には段々良い流れになってきた!
0103名無しって、書けない?(千葉県)2018/01/21(日) 00:26:13.76
井口のセゾンどうなんだあれ・・・

井口は別に嫌いじゃないんだが、ひどくないのかあれ?
0104名無しって、書けない?(神奈川県)2018/01/21(日) 00:35:23.77
井口もパフォはひどいが・・
まぁよく頑張った
0106名無しって、書けない?(地震なし)2018/01/21(日) 17:10:03.85
>>1

http://instagram.com/p/BeLDjnpBl44/

ogiyuka_ippaiwarae216🏆
.
リクエストアワー
たくさんのランクイン本当に本当にありがとうございました。。
.
そして、
下の名で呼べたのは… 第3位
世界はどこまで青空なのか?第1位

本当に本当に本当に本当にありがとうございました。。
.
本当に、投票して下のさった皆さんありがとう。ステージからは、青空がいっぱい!みえたような気がしました!!!!😭😭😭😭
皆さんは私たちの誇りです。いつもいつも引っ張ってくれてありがとう。今の気持ちを伝えるために、23時15分からSHOWROOMします!
.
.
落ち着いてから、ゆっくりモバイルメール送ります。あしたになったらごめんなさい… .

#NGT48 #下の名で呼べたのは… #世界はどこまで青空なのか? #リクアワ #akb48 #リクエストアワー2018

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3aed6a9eefe6740a48852713bc624000/5AF9A12B/t51.2885-15/e35/26865196_193946278015552_4463235314269290496_n.jpg
0107名無しって、書けない?(庭)2018/01/23(火) 07:10:18.31
プレッシャーで夜中に一人布団の中で泣いているメンバーっているかな?
0108名無しって、書けない?(地震なし)2018/01/23(火) 07:16:35.71
>>103
糞だな学祭ならいいけど
がなをホルホルしてるのって高度なディスりだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況