X



トップページ欅坂46
38コメント11KB
ウーマン村本、無知と言われ激怒!「普通の人は仕事があるから歴史とか詳しく知らない」wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(玉音放送) (8段)垢版2018/01/07(日) 20:37:25.910
おれが朝生で無知を怒られていたことに対しておれのツイッターをみて会いにきてくれて
「僕も知らない、あの場で村本さんが聞いてくれて嬉しかったそれを伝えにきた」と言ってくれた。
おい、バカ学者ども、お前達は街の人を知らない。みんな仕事がある。
お前らは知で飯食ってるから知ってるだけ。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/948042360142798850
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/07(日) 20:41:35.96d
まぁ積極的に知識にいれてかない世間的には、知識レベルってあんなもんだよなっていう見本くらいにはなったかねぇ
0005名無しって、書けない?(関東・甲信越)垢版2018/01/07(日) 20:50:10.39K
普通の人は知らない事は言わない
ましてや公共の電波で言わないよね(笑)
しかも金まで貰ってるし
今仕事する中で殆どの仕事は資格が必要なんだからテレビで話す人も資格必須にすれば?
0006名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/07(日) 21:10:34.17a
「知らない」じゃなくて「忘れた」のが正しいだろ
「知らない」ことにして他人の責任のように言ってるけど、憲法9条なんて絶対1回は習ってるはず、覚えておく能力がないから「忘れた」だけだろ
0007名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/07(日) 21:12:32.47a
無知を誇る馬鹿が出てくるから無知を恥だと思わない馬鹿が増えるんだよ
知らなかったならツイートしてる間に調べりゃいいじゃん
0009名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/01/07(日) 21:46:10.20M
もうだめだ
タオルだ!
0010名無しって、書けない?(家)垢版2018/01/07(日) 21:55:21.810
何故、上から目線で大多数の労働者が無知だと決めつけてしまうのか?
そして自分だけがそれを知っていると根拠のない優越感に浸ることが出来てしまうのか?(・ω・)
0012名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2018/01/07(日) 22:00:57.39M
危険な段階を越えてきたな
0013名無しって、書けない?(pc?)垢版2018/01/07(日) 22:12:15.630
憲法条文・重要文書 | 日本国憲法の誕生
ttp://www.ndl.go.jp/constitution/etc/j01.html
0014名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/07(日) 22:12:26.55a
でも言ってる事は一理ある
朝生に出てる人の言う普通は普通じゃない
朝生のヘビー視聴者も観覧に来てる奴らも普通ではない
観覧席のダサイ服装にダサイ髪型したどう見てもモテないヤツらにとっては普通なのかもしれないけど、世間からはズレてる奴らだよ
0015名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/07(日) 22:14:29.45a
>>14
高校中退も普通じゃないんだけど…
0016名無しって、書けない?(空)垢版2018/01/07(日) 22:20:29.79M
これが反知性主義である
0017名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2018/01/07(日) 22:21:01.580
めちゃくちゃ難しい議論に参加させられて>>1みたいなこと言うのは分かるけど
9条レベルの議論でこれはダサい
基礎中の基礎やん
0019名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/07(日) 22:27:32.81a
サンプルとして欅坂メンバーに9条についての問題出したら正解率はめちゃくちゃ低いだろう、それが世間の縮図だよ
0020名無しって、書けない?(家)垢版2018/01/07(日) 22:29:08.180
知識を習得せずに討論の場に臨むのは
芸人がネタを作り忘れて舞台に立つのと同じだからな
自分の不手際で滑ったくせに客のセンスが悪いと責任転嫁しているだけだよ(・ω・)
0021名無しって、書けない?(pc?)垢版2018/01/07(日) 22:39:27.400
身内のパヨクからボロカス言われてるから大変だなウーマン村本さん
0022名無しって、書けない?(禿)垢版2018/01/08(月) 00:46:43.03r
田原総一朗に担ぎ出されてフルボッコ
担ぎ出した方の田原に何度もキレられ学者らにバカにされまくる

一方で村本はクソガキみたいな反応するしな
0023名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/08(月) 08:47:54.35d
自虐史観が全ての悪の根源
日本が悪い事をした過去があると思い込んでるかせいで
無条件幸福だとか自分の国の土地なんてあげてしまえなんていう発想になるんでしょうね
0024名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/08(月) 09:00:10.640
>>23
もうちょっとちゃんと勉強した法がいい
00257期さん10周年(庭)垢版2018/01/08(月) 09:47:23.23a
自らの無知を棚上げして居直るのって最近のブームだよね
0026名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/01/08(月) 09:52:38.860
中卒?の学歴コンプが、左翼的な発言で持ち上げられて嬉しくなり暴走した結果、味方だったはずの左翼にも叩かれるという悲しい結末w
0027名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2018/01/08(月) 14:36:02.960
現実的なメリットとして今の憲法をそのまま保持してれば例えばどこかの国に日本が侵略されそうになっても
自衛隊と日米安保で対処してそれ以外の国際紛争は憲法9条を盾に避けて通るという選択肢もある
アメリカ様が決めた憲法だからそれやられるとアメリカも文句は言えない
日本が湾岸戦争の時に金しか出さなかったからクエートが感謝しなかったとかが
一部の層でトラウマになってるみたいだがそんなもんどうでもいいじゃん
0028名無しって、書けない?(空)垢版2018/01/08(月) 14:49:12.11x
>>27
そうそう
護憲派の人達も綺麗事で憲法守ろうって言うだけじゃなく、現行憲法を上手く利用した方が国益に叶うという論理を宣伝していった方が良い
本音の部分では何で他所の国の人の戦争で日本人が危険な目に合わなならんのかってのが大多数の意見なんだから
0029名無しって、書けない?(千葉県)垢版2018/01/08(月) 15:15:16.150
でもいいとこついてるな
大衆の意見ってほとんどTVやネットで見たことの受け売りだもん
だからほとんど全員同じ意見になる
それは知識ではなく受け売りの確認し合い
0031名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/08(月) 22:10:16.56d
https://pbs.twimg.com/media/DSgW-YQU8AE_A0r.jpg
今日もネットが燃えている

SNSで悩んでるそこの君

全く問題ない

なぜならすべての声はこの小さなスマホの中の世界でしかないのだから

世界はおれ達の手のひらの上にある

Internet society is a very small world
0032名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/09(火) 08:54:37.470
村本のポジションって池上彰の番組で若手アイドルがやることだろ
討論番組で40のおっさんがやることじゃないよしかも朝生とか
0033名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/09(火) 18:45:42.64d
村本は非武装中立って主張だから
自衛隊廃止
日米同盟破棄って考えなんだよなw
こいつ支持する奴なんて世の中にほとんどいないだろ
0035名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/11(木) 10:32:47.11d
無知を盾にするような奴に議論する資格はないし

無知の上での発言でもその言葉に責任を持つのは当たり前

「間違ってたらその場にいた頭のいい奴らが否定、修正すればいい」
とかいって開きなおって謝る事もせず

「沖縄を中国から奪った」は後輩から学んだとか
400年生きてるババアに聞いたとか…

他人に責任をなすりつける事しか考えてない卑怯者の言葉になんの真実もない
0036名無しって、書けない?(関西・東海)垢版2018/01/11(木) 14:48:37.15K
村本の芸風は揚げ足とるだけだから、こんなの理論わかってなくても
できるわけで。そりゃ仕事減るわ
0037名無しって、書けない?(宮崎県)垢版2018/01/13(土) 17:34:30.230
耳学問では洗脳されまくりだったのだろうな
アホだ
0038名無しって、書けない?(愛知県)垢版2018/01/13(土) 18:21:45.600
ない時間見繕って研鑽するのが日本人ってもんだろ・・・仕事盾に取るんじゃない跳ね返り芸人が。
そもそも芸人ってのは芸事をして稼ぐ太鼓持ちが発祥なんだから理論なんか持ってはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況