X



トップページ欅坂46
240コメント75KB
加藤史帆も好きな「スターウォーズ」を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆FFMYN6bzq2 (家)垢版2017/12/15(金) 01:37:00.60ID:Z9h0t6700
スターウォーズ全然知らねー(・Д・)
0003名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/15(金) 01:38:52.94ID:CWou/8hS0
全部オビワンのせい
0004名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/15(金) 01:39:25.66ID:FhLln7PHM
フォースを信じるものは天国に行けるらしいよ
0005名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/15(金) 01:45:06.59ID:uYQYNIy30
舞台から転落して無傷だったのはフォースのおかげ
0006名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/15(金) 01:45:54.31ID:rLHSFTWvd
>>5
ジェダイの得意な崖ぶら下がりを使ってた可能性があるな
00097期さん9年間ありがとう(庭)垢版2017/12/15(金) 02:33:24.77ID:/W6p5Nm4a
あと6時間半
ネタバレからの逃亡生活
0010名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/15(金) 02:35:01.68ID:rLHSFTWvd
エピソード7が面白かったからエピソード8も期待できるわ
0011名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/15(金) 02:38:48.64ID:bZoQXmTvp
旧三部作は気持ち悪い
0012名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)垢版2017/12/15(金) 02:41:34.54ID:F05hRbItK
先週くらいに日テレかどっかでやってたから久々に観たがかなり雑な出来だったな
ガキの頃に観た思い出補正で美化されてたがあんなもんだったか
0013名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/15(金) 02:56:57.94ID:rLHSFTWvd
そりゃまぁかなり昔の作品だしなぁ。
でも当時の撮影技術であれだけの世界観と映像作り上げたらそりゃ皆興奮するわと思う。

あの作品がのちの作品に与えた影響もクソデカいし、それが洗練されていってるから、オリジナル見たら粗が目立つのはしゃーない。
0014名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/15(金) 07:03:04.44ID:VhuvKXan0
ep8見てきたぞ
00157期さん9年間ありがとう(庭)垢版2017/12/15(金) 12:08:26.61ID:be4cAWgpa
今見終わった
大丈夫
恐れることはない
後味いいぞ
0016名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/15(金) 12:08:46.81ID:myLo5Otnd
そういえばけやかけのうなぎ掴み取りでぺーちゃんフォース使ったよな
00177期さん9年間ありがとう(庭)垢版2017/12/15(金) 12:22:48.58ID:be4cAWgpa
とりあえず誰と組んでも凸凹コンビと化すフィンの力はフォースの一種ではない
0018名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/15(金) 12:28:51.64ID:TAeoX1NdM
今のてちは闇堕ちした時のアナキンにしか見えない
0019名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/15(金) 16:26:04.41ID:NGyouNNl0
>>16
あれうなぎに触れてなかったのか
0020名無しって、書けない?(栃木県)垢版2017/12/15(金) 18:16:53.93ID:4QxuEe800
フォースの力を信じるのだ
0022名無しって、書けない?(関東・甲信越)垢版2017/12/15(金) 18:40:19.09ID:i5z+F5iHK
>>12
技術向上でマスターに近い画質で観られるようなって合成部分がハッキリ分かるせいでしょ。CGの凄い作品観て目が肥えたせいもある。

>>18
平手はアンチへの憎しみでダーク・サイドに堕ちた。ファンが救うしかない

新作は衝撃展開があるらしいが、「フォース覚醒」で誰もが活躍期待したハン・ソロが息子にあっさり殺される衝撃は越えられないでしょ?!
0023名無しって、書けない?(邪馬台国)垢版2017/12/15(金) 18:41:22.84ID:RsVxP3SZ0
エピソード1〜3の公開に伴って4〜6にもかなり手が加えられたんだけど
今となっては改めて修正前のオリジナルをまた観てみたいんだよね
0024名無しって、書けない?(関東・甲信越)垢版2017/12/15(金) 18:54:51.55ID:i5z+F5iHK
4〜6は、その後、CG発達に伴い、映像追加し「特別編」と付けて再び劇場公開してたっけ。
戦闘シーンでXウイングの数を増やしたりする程度だけど
00257期さん9年間ありがとう(庭)垢版2017/12/15(金) 18:59:12.42ID:AoZKXUNwa
>>24
画面密度だけじゃなくて
新カットもたくさん追加されてるよ
その分編集のバランスが崩れてむちゃくちゃテンポ悪くなってるけどw
0027名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/15(金) 19:32:33.35ID:TxklRri70
>>10
ep7面白いかぁ?(-_-;)
0028名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/15(金) 19:33:49.04ID:Cdk2zpQ2d
episode8面白かったぞ!
ルークがカッコよすぎる。。
0029名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/15(金) 19:42:25.07ID:4oUJ09kMd
成人式で着る振袖をお母さんが勝手に決めた時、長沢くんはダークサイドに堕ちた
0031名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/15(金) 20:09:46.18ID:bZoQXmTvp
>>28
見る価値ある?
0032名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/15(金) 20:10:17.00ID:bZoQXmTvp
>>30
すげえ
ライトサイドのホープだな
0033名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/15(金) 20:31:17.12ID:Pysmn5PlM
まさかスノークの正体がジャージャービンクスだとは…
0035名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/15(金) 21:04:48.31ID:Cdk2zpQ2d
>>31
俺は普通にかなり楽しめたよ。
スターウォーズ好きなら十分満足できる出来だと思う。
0036名無しって、書けない?(邪馬台国)垢版2017/12/16(土) 02:15:35.19ID:ugj6oDNj0
風吹の最後に宙に浮いていく平手は丸焼きにされる寸前の加藤がどっかでこっそりフォースで操ってんだよな?
そんな平手を神と崇めて礼讃レス書きまくってる信者ヲタって実はイウォーク?
0037名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/16(土) 04:50:28.33ID:/SwQ5MiP0
age
0038名無しって、書けない?(関東・甲信越)垢版2017/12/16(土) 09:58:24.73ID:AfCsZV9XK
次シングルもスーツなら、ダークサイドに堕ちた平手は黒スーツ、他メンは白スーツの帝国スタイル(ファーストオーダースタイル)で踊って欲しい。
00407期さん9年間ありがとう(庭)垢版2017/12/16(土) 10:46:14.47ID:vkPlzuY1a
>>39
造形がケナーっぽくない
0041名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 11:50:06.78ID:UJE8ruxz0
>>39
これ商品化する必要ある?w
0042名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 12:40:10.12ID:u4dI7d6Q0
>>39
おい流石に嘘だろ
0043名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 12:41:32.79ID:GzJ90XBL0
暗黒面に落ちた平手が復活するとこ泣けたよね
0044名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 12:42:55.67ID:GzJ90XBL0
>>22
次で生き返るわ
ソロが死ぬわけない(;_;)
0045名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 12:48:26.53ID:UJE8ruxz0
エピソード8の新キャラローズをなんであんなブスにする必要があったのか問い詰めたい。
クラスどころか学年でもトップクラスのブスやんけあんなの。
人間顔が全てじゃないとは言え、やっぱ可愛い子は見てて幸せになるし、不細工は見てて不快になるぜ。
0048名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 13:01:56.90ID:GzJ90XBL0
>>47
ジェダイどころかパルパティーン
0050名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 13:04:34.25ID:GzJ90XBL0
>>49
まだ
0053名無しって、書けない?(関東・甲信越)垢版2017/12/16(土) 14:08:21.72ID:AfCsZV9XK
>>44
次回のスター・ウォーズはスピンオフ作品で若い頃のハン・ソロのストーリーらしいけど、ソロ役は若い役者を使うんだろうな

ソロが殺られた時、チューバッカがもっと暴れてトルーパーをメチャ蹴散らす姿が観たかった。
0055名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/16(土) 14:46:58.75ID:g/YARR3P0
>>54
デナーリスターガリエンでるんかー
0056名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/16(土) 15:09:27.43ID:nV/bE4evp
ペンライトを長くしたのがライトセーバーw
0057名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/16(土) 16:21:22.43ID:9Q6sfCQ7d
>>33
そうなのか?
僕はイヤだ
0059名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 18:34:44.44ID:IZiRKs2e0
としちゃんに話合わせるために観に行こうかな
昨日テレビでやってたのは何て話?
0060名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 18:47:42.82ID:UJE8ruxz0
>>59
昨日やってたのはエピソード7。
今映画館でやってるのはエピソード8。

過去作全部見るのは大変なので、456の順で見て評判の悪い12はwikiで読んで3をレンタルとかで見るといいかも。
0063名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 20:07:19.03ID:IZiRKs2e0
>>59
サンクス!昨日は7やってたのか
4〜6と1〜3は全部劇場で見たから見てないのは7と今の8だけか
としちゃんと十分渡り合えるなw
0064名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/16(土) 20:24:51.73ID:/cOymxnU0
7見たけどレイ強すぎだしレン弱すぎじゃね
何であんなのがジェダイ滅ぼしたん
0066名無しって、書けない?(関西地方)垢版2017/12/16(土) 20:41:55.95ID:wUu2ea0G0
>>64
滅ぼしたっていうか6終了時点でベイダーも死んでジェダイはヨーダからちょこっと訓練受けた以外自己流のルークだけだからな
そのルークのもとで受けてた修行をブッチしたカイロもフォースの才能はあれどライトセーバー剣術はたいしたことない
0067名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 20:44:01.36ID:IZiRKs2e0
>>65
え!?7をhuluで見れるの!?
乃木ビンゴとけやビンゴのために入ってるわ!サンクス!
彼女がスターヲーズ好きで連れてかれたりして、な
としちゃんじゃないぞorz
0073名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 23:17:33.07ID:IZiRKs2e0
確かにタカヒロせんせはジェダイ役とかオファーあってもおかしくないよなガチな話
0075名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/16(土) 23:29:09.42ID:G6KT76LV0
ローズは誰だ?
0077名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 00:34:47.82ID:X1rLOfSM0
良いシーンは何個かあったけどep8糞過ぎる
0078名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/17(日) 15:17:28.11ID:y/88LrkB0
カイロレン=平手 or 漢字
レイ=影山 or ひらがな
フィン=ごぼたん
BB8=もん
C3PO=さとし
ハンソロ=パリピ
チューバッカ=ぺー
ルーク=TAKAHIRO
0080名無しって、書けない?(関西地方)垢版2017/12/17(日) 20:27:06.33ID:/fhWTLBl0
ローグワンはみんなEP4に出てこない時点でだいたい死ぬんやろなってわかってたけどそれが現実味出てきた頃から悲しみが止まらなかった
0081名無しって、書けない?(関東・甲信越)垢版2017/12/17(日) 20:47:51.73ID:yN+3wZcjK
>>80
俺は劇場で観たが、涙と鼻水を我慢するのがツラかった。鼻水すすりながら、そそくさと劇場出たよ

監督が言った「今回のSWは戦争映画です」の意味は見終わってから分かるんだよな
0082名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 21:13:29.52ID:pXtQPgin0
ろーぐわんと7と8を見てないんだけどどういう順番で見るのがいいの?
0084名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 22:23:18.96ID:X1rLOfSM0
>>82
78は6の後
ローグワンは3と4の間の話
0085名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/17(日) 22:44:25.10ID:y/88LrkB0
4見た後ローグワン観ると、サイマジョ見てから月スカートを観たような感じになる。
0086名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 22:53:49.57ID:Y5maY3Fl0
>>73
TAKAHIROジェダイっぽいってずっと思ってた
0088名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/18(月) 16:55:35.53ID:Q9Y9zdPS0
劇場で8見たあと、今huluで1~7見返してるけどやっぱ面白ぇわ。
全部見直したら8もっかい見に行く。
0089名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/18(月) 17:19:34.02ID:ytpuZ8Rad
ディズニーになってからクソつまんねぇよスターウォーズ
0090名無しって、書けない?(北海道)垢版2017/12/18(月) 17:30:17.67ID:cU3S48DS0
放映日に見に行ったけど8つまらなすぎてキョトンとしちゃった
0091名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/18(月) 18:47:04.76ID:Q9Y9zdPS0
つまんなかったって人はどのへんがつまらんかったのか書いてくれると参考になる
0092名無しって、書けない?(関西地方)垢版2017/12/18(月) 20:38:29.18ID:Ibxtc0kQ0
俺は最高に面白いと思ったけど評価分かれるなとも思った
・シリアスなのにギャグに見える場面が多い
・最初から最後までの目的がただの撤退でEP7の尻拭いに終わるから話が進んでないように感じる
・EP7がこれでもかってくらいEP1EP4を踏襲してたのに急に作風ひっくり返した
・ルークがヘタレ
・スノークの凄さがわからんままに退場
・ローズが不細工な上最後の最後でフィンの邪魔して終わる
・フィンがローズとキスした直後にレイとハグ
辺りが評価下げる要因だと思う
0093名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/18(月) 20:55:15.85ID:QHSrvBwId
ローズが不細工すぎたのはマジでいらん要素だったな。
しかもあの顔でドヤ顔連発するのが腹立つわー。

なんでローズ役かわいい子にしなかったんだろ。
別に無理矢理色んな人種使わなくたっていいから、使うならチャン・ツイィーみたいに誰が見てもかわいい女優使って欲しかった。
0094名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/18(月) 21:14:09.54ID:wDQYZvgga
ローズはぶーちゃんだったけど、レイを際立たせるために若い可愛い子は出さないようにしたのかと思った。
0095名無しって、書けない?(関西地方)垢版2017/12/18(月) 21:22:05.73ID:Ibxtc0kQ0
>>92
一方で俺が面白いと思ったところな

・青年期アナキンを思わせる独断専行マンのポーを周囲が静止して英雄じゃなく将軍に仕立て上げた
 →自ら孤立していったアナキンと仲間の支えを受け入れたポーの対比
・カイロの反逆
 →アナキンに対する予言はEP6まで全込みの話というのは周知の事
  ベイダーの後を継ぐというカイロの野望は名実ともにファーストオーダーのトップに立った上で改心なり敗北なりしてシスから続く悪を完全に解体することまでの示唆では?と思わせる流れ
 →仮面(ベイダーにとってはシディアスに被せられた檻、カイロにとってもベイダーへの憧れとして自身を縛る檻)を破壊したのはスノークに操られるだけの過去と決別して自分の道を歩くという表現。レイとの共闘で改心か?と思わせるブラフにも貢献
・アナキンのライトセーバーの末路
 →オーダー66での虐殺を担ったいわば呪われた武器を旧3部作ルークはそのまま使った
  それをレイとカイロが真っ二つに破壊したのは今まで混在していた正義と悪とを完全に二分して今までやり残したことに決着を付けるという制作側の意志の現れ
・レイの出自とフォースの資質
 →スカイウォーカーの血統とかミディクロリアンがどうこうとか無くても主役になれる=EP1〜6の核であり癌でもある要素の否定
・ヨーダサンダー
 →役立たずとネタ化してたヨーダがここに来て尻拭い
  寺院に書物が残っていたこと自体前述のベイダーがフォースに安定をもたらしきれなかった事の証明だしジェダイ側がレガシーを残したからこそシス側からもファーストオーダーが残ったという話
・「最後のジェダイ」
 →古い体質に縛られたジェダイという意味ではルークが最後のジェダイ(副題)だけどヨーダサンダーで古いジェダイは芽を残すことがなくなった
  これからはレイが新しい形のジェダイを紡いでいくから「自分は最後のジェダイではない」
・映像面
 →とにかくハイクオリティ
  最初のポーの空戦なんかクッソ興奮したし何より殺陣が熱すぎる
  礼を重んじる旧ジェダイじゃない人間がライトセーバー扱ったらこうするよなってギミックや戦闘の余波でどんどん炎に包まれるスノークルームが「見たかったライトセーバー戦」の極地

長文ですまんがとにかくストーリーも映画の作りも1〜6のケツをこれでもかってぐらい拭ききってやろうという監督の「俺が思うSWはそんなご都合大団円じゃねえ!こうあるべきだ!」って気概が感じられてめちゃくちゃ面白かった
0096名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/18(月) 21:35:11.23ID:wDQYZvgga
まー俺はX-Wingが飛んでライトセーバー振り回していれば最高だから今回も面白かったわ。病院船が沈んだのが残念だけど。
0097名無しって、書けない?(catv?)垢版2017/12/18(月) 21:57:48.37ID:DC9TvV+t0
>>95
今日見に行ったけど、ここまで感想かけるほどじっくり見れなかった。
スピーディでそれでいて各シーンの言葉一つ一つに重みや深みを感じる独特のエンターテイメントが今までのSWとは
一線を画している感じがした。
ルークがヘタレとか言ってるいる人がいるが、たとえジェダイマスターとなっても人類の基本的な営みや老化による変化は不変だという
メッセージを感じた。
SWシリーズの中で個人的には一番の作品だと思う。
0098名無しって、書けない?(邪馬台国)垢版2017/12/18(月) 22:09:49.10ID:k2m3GcGb0
社会の片隅で燻っていたレイが運命に導かれるように外の世界に踏み出し
やがてこの世界を左右する重大事に徐々に関わって…
っていかにもディズニーなシンデレラストーリーだなと思ったけど
考えたらアナキンもルークもそうなんだよな
0099名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/18(月) 22:35:32.33ID:wDQYZvgga
冒頭はこんなに老けちゃったし太っちゃったしなんてこったいと思ったけど、慣れてくるとエピ4のオビワンばりに枯れた感じに思えてきたし、終盤でちゃんと見せ場があったのが良かった。ルーク。
0100名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/18(月) 23:10:16.73ID:Q9Y9zdPS0
このスレほんとに欅板か?って思うくらいガチ勢多くていいなw
読み応えあるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況