X



産後整体スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 15:47:37.88ID:sml9WMhC
骨盤整体などの産後整体について語りましょう


・いつからやればいいの?
助産院や病院の先生や看護師さんから許可をいただけば出産後早期に開始もできます

さあ、語りましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 19:11:53.50ID:0LV6loNF
不正請求バレて保険使えなくなって実名を晒され続ける悪徳柔整師一覧【全国版】

北海道厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/hokkaido/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/index.html

東北厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/tohoku/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/

関東信越厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kantoshinetsu/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fuseiseikyu.html

近畿厚生局(柔道整復師のみ掲載)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kinki/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/judo.html

中国四国厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/chugokushikoku/info/200911/05.html

四国厚生支局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/shikoku/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu.html

九州厚生局(医師、柔道整復師) ※沖縄を含む
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kyushu/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei/index.html



管轄地域一覧(沖縄県は九州厚生局に含まれる)
https://i.imgur.com/qoQPIUk.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/04(火) 22:57:31.12ID:h7ed7t3J
自然と元に戻りますので余計なことせず大人しくしてましょう。
昔の妊婦は産後整体や骨盤整体なんかしてたんですか?
助産師や産科の医師は勧めてますか?
嘘八百のコマーシャルに騙されては自分が損しますよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 18:36:27.96ID:DDW1nooQ
>>4
昔の妊婦は骨盤整体をしてなかったので、骨盤が歪んで肥満やメタボリックシンドロームに繋がる素地を作った
現在はエビデンスに基づいて妊娠出産も根性忍耐努力ではなく科学で産む時代だから、その後の母体への影響も考えて早期からの骨盤整体が勧められている
産院ではインテリ助産師ほどエビデンスに基づいたお産を大事にしており、骨盤整体を必須と考え提携接骨院に通うように促している

貧乏であったり、科学の素養のない妊婦は骨盤整体しなくてもいいよ
そうやって、情弱とエリート間で医療格差が広がるのが現代らしい現象だね

出産後も骨盤の歪みのない体のエリートと、歪んだ貧乏人とどちらの人生が今後も明るいかね?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/06(木) 01:34:23.78ID:gufOtKWU
骨盤整体をした群としてない群を比較したエビデンスってあるの?
骨盤の歪みが肥満やメタボに繋がるというデータはあるの?

あったらご教示ください。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/06(木) 01:36:36.61ID:974kZHVu
>>5
大学病院の助産師が身内ですけど
そのような話しは聞いたことありません
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/06(木) 01:40:13.94ID:974kZHVu
>>6
数字のエビデンスあったら一番にこの人が
示してますよ。笑 そういう人なんですよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/06(木) 07:43:50.18ID:EwgbL2+c
>提携接骨院
このキーワードで一気に信憑性なくなりましたね。
詐欺レセプトは重罪ですよ、柔道整復師さん。
骨盤の歪みから人生を絡めるあたりが詐欺師らしい話の展開ですね。

>骨盤が歪んで肥満やメタボリックシンドロームに繋がる
妊娠出産を経験しない男性でも肥満やメタボになるので
出産での骨盤の歪みとの関連性は限りなく少ないと思いますね。
理論破綻してるとしかいえません。
エビデンスがあるのなら見てみたいですw
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/07(金) 08:42:15.85ID:7vyqS8jP
土俵際柔「臭いものに蓋をし続け本質的な問題から逃げ続けた。

業界の認識と社会の認識がかけ離れ過ぎている。

どんな業界でも上の人達は、業界を存続し繁栄させ若い世代へ繋いでいく責任があるのにそれを放棄した。

こんな脆弱な制度とムチャな保険請求が続く訳ないことくらいアホでも分かり切ってただろうに。

間違った欲に負けた業界。適正化も進行で先は無い。
大先輩方、最後くらいは潔く幕引きしてください。」

○団「100周年!TKMプロジェクト!骨折!脱臼!エコー!
骨折脱臼!エコーエコー!」

土俵際柔「いや、だから骨折はおろか捻挫でさえ」

○団「ケガは接骨院へ!」

土俵際柔「…えっ??あのー聞いてます?」

○団「ケガは接骨院へ!」

土俵際柔「…だからケガしたら普通は病院行きま」

○団「ケガは接骨院へ!」

土俵際柔「…(駄目だ、こいつ早く何とかしないと)」

○団/老害柔『ケガは接骨院へ!!!』
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/07(金) 20:15:01.38ID:SoZtFt6I
↑事実だから悲しい。憤るとはこのこと。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/07(金) 21:07:19.17ID:yjeeyjT+
骨盤矯正も産後矯正もほぼ嘘でしょうね。

矯正という文言自体どうもねひっかかる。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/08(土) 23:46:47.26ID:5JFw+T7N
見た だめだこりゃ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 00:20:02.93ID:MPV9tjEH
去勢 だみだこりゃあ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 21:44:16.21ID:i+E7lPWf
過疎ってるのか

もう 語るのもおぞましいということか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 21:46:21.19ID:i+E7lPWf
肩こりは整骨院へ  

でも根本改善は骨盤矯正 3か月50マンとか醜すぎるのか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 12:17:33.33ID:wlOj7I4O
詐欺師どもが夢の跡
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 19:29:15.31ID:g+pQspM8
>>13
産後骨盤矯正は有効だということだな
しかし、先生の能力差が大きい
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/12(水) 13:32:30.05ID:HfQxCkfF
>>20
産後矯正は100害あって1利無し といことだな

腕の良し悪しいうあやしい整体師より信用できる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 07:17:14.05ID:WnCv4KLA
大麻オイルって知ってる?
マッサージ屋やサロン、整体院、病院まで近年取り扱ってきてるやつ
https://a.r10.to/hIB4u6

ソースは七味唐辛子に大麻の種があるよね。それをちょっと吟味して味わってみ。
少しリラックスしてくると思う。その何十倍の効果がこのオイルです。

赤ちゃんでも飲めます
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/18(水) 16:41:00.13ID:izVlnK+H
産後骨盤矯正なんて常識だよ
今更やってない妊産婦なんていない
ここは発展途上国ではないから
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/18(水) 17:46:49.43ID:1n2DmZDl
産後骨盤矯正なんて非常識だよ
未だにやってる妊産婦なんていない
ここは発展途上国ではないから
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 10:05:24.45ID:Lb4pW1L7
>>24
正解です

産後矯正と書いてる整骨院ありますが誰にどこでどんな教材でどれくらいの期間ならったのだろう。

だれに聞いてもだんまりなのでわかる人いれば教えてください。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 14:21:33.20ID:Zb6LYbSh
高田馬場むつう整体という所が、松が丘助産院から妊婦を紹介してもらって、波動で触れずに逆子を治す!とかお産をスムーズにする!みたいなことやっていてヤバいよw
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 04:30:36.02ID:A3/Vf0Tp
髪の毛がない整体師
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 19:00:43.06ID:J0GuAOqn
>> 28
うんうん。弁護士さんはエリートだけど4割が年収300万前後だから鍼灸師が稼げないのも当たり前と言いたいんだよね。
資格と収入、学歴と収入は余り関係ないと言いたいんだよね。
貴方が聞いたらしい只の話と、日弁連・厚労省のデータがドえらくかけ離れてるんだけど何故だろうね?

えっと…率直に言って君はアホなのかな?

日弁連弁護士実勢調査
https://www.legalnet...jp/topics/11763.html
厚労省賃金構造基本統計調査
https://no-limit.careers/guide/71/
ID:YeI8C+WC
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 17:15:02.93ID:UA2yrWNe
保険使えます、肩こり、腰痛の、のぼりをたてていざ入ると肩こりは保険ききません マッサージではなおりません
原因は骨盤のゆがみです
根本改善しましょう 骨盤矯正です
筋肉が弱い特に腸腰筋、元にもどりやすいのでEMSで予防しましょう。
痛いじゃあハイボルト超音波ですね
これが今のローカルチェーンの整骨院、もろ 倒産した業界最王手のMJGのコピーです

いろんな人が柔整の保険取り扱いをdisってどうなったかというと。

整体院化して PT整体師との戦い  
実費メインの整骨チェーンの大量発生によるチケットノルマ地獄、痛み除去の手技職人減少
トムソンベッドの遊具化 EMSの過大評価

そして学生や若手柔整師が保険だけじゃだめだーって思っただけ。

で結果が 骨盤矯正 電気で筋トレ ハイボルト 
また接遇で差別化や財務金融に強くなるとかSNSやオンラインサロンで同業食い

医療系免許ならなんでもよさそう、たぶん無免許でもできそう
(そもそも学校でモミモミも骨盤矯正もならわないし)

学生さん気をつけてください。就職イベントの実費メインをうたう整骨院
大手、待遇メイン、で整骨院に就職するとだいたい後悔しますよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/21(日) 11:11:47.60ID:JpNWOXt4
産後骨盤矯正の嘘 まだバレてないね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 18:10:35.32ID:J5MaTw+M
整体師は医学的無資格で解剖学すら担保されてないし、医師や看護師は骨格の変位なんてちんぷんかんぷんだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況