X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:40:48.66ID:FA4YGKk7
柔整で保険使えば医療だよ、鍼灸もそう

税務上もそう

逆に保険外だと医療にならない、整復しても

保険使うって事は公認された医療をするって事


療養費は、処置や装具や売薬購入まで保険者が療養に必要と認めたものすべて含む、保険施術もその一部

医者歯医者の資格を持って行わなければ危険な行為は医療行為、保険外でも医療行為

柔整鍼灸は、疾病を扱う時は医療行為、それ以外は慰安

柔整師は、何が捻挫かの判断権能を持つから、柔整の捻挫判断=保険施術=医療

鍼灸師は、単独では疾病判断出来ないから、同意書施術は医療、それ以外は慰安、鍼刺すのも単独では単に危険な慰安
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:40:59.01ID:eAU1oxQJ
バカ認定すれば済む話じゃない、聞き捨てならなくても、同じ

鍼灸師は疾病を単独判断出来ない

療養とは、治療と養生

治療とは対象疾患を治す事、対象疾病が決まっていなければ治療とは言えない

養生とは健康増進

対象疾患が決まっていない(同意書無しの)鍼施術の役割は養生=健康増進

同意書無しの鍼は、単に危険な健康増進に過ぎない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:10.91ID:iuJ/4+sY
危険な慰安か、もしくは危険な健康増進だな、同意書無しの鍼は

しかし慰安も健康増進も、どちらも国にとっては大した違いはない

慰安も健康増進も、どちらも治療ではなく、健康を保つ行為(保健)
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:22.35ID:fY27p0YP
医者は疾病判断権能を持ってるから医者が鍼をやれば即医療行為となる、なので医者がやる鍼は保健ではない

鍼師は疾病判断出来ないので単独で行う鍼は慰安か健康増進、つまり保健

鍼のこう言った立場は生薬の扱いに似ている

1 生薬は普通に食品にも含まれている、これを食べるのは健康増進

2 生薬成分を抽出するとサプリメント等になり、これはまだ食品であり健康増進

3 生薬に薬効を記載したり合剤とすると漢方薬になる、これは医薬部外品や売薬になる(保険外でのセルフメディケーション、この時点ではまだ病名ではなく症状で記載される)

4 漢方薬に保険適用病名が付くとこれが国家の認める疾病医療となる(医家薬、保険薬)

鍼師の裁量権は3相当、柔整は4相当の権能がある
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:48.66ID:zyaIsO4p
鍼灸やりに中国行っても日本に帰れば同意書無しはやはり危険な健康増進だよ

カイロやりにアメリカ行っても日本に帰れば単なる無資格整体

柔整は捻挫判断と保険施術において医療行為、紛い物と言われてもここは間違いない、税務上もそう

ちゃんとするとかしないとかの問題ではない、区別がそうなってるということ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:42:03.71ID:F0YFdMiH
鍼師の罪は要するに鍼灸学校の罪だわな

鍼を刺すという危険な行為が行える故に、まるで常に治療やってるような錯覚を与え、治す事に興味もった学生を集める

現実は、仕事の大部分が慰安と健康増進、公的に言うところの治すでは無い

柔整が疾病判断すれば揉んでも姿勢制御やってもそれは治療、鍼師は人体に金属刺しこんでも単なる健康増進

学校は不利な広告もしなきゃならないってルールが要るよね、鍼師だけ機能訓練指導員なれないとか最初から知ってたら選ばない人多いと思う
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:42:29.84ID:ddMk6RbI
障害年金と役員報酬で一生安泰みたいな人が、ちゃんと鍼灸師の待遇改善を考えてくれるとは思えないけどね

そういう幹部が機能訓練指導員蹴ったんでしょ?

あり得ないよね、すすんで飯の種捨てるとか

本人たちは鍼は治療だとか思ってるんでしょうが、国は単なる健康増進としかみてない、そういう現実を危機としてみてない

鍼灸師の危機は、柔整とは無関係に存在し、そっちのが危ない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:42:47.21ID:RSBz7RjP
無資格整体が経営出来ているのは、慰安と健康増進をさも治療であるかの様に広告して集客いるから

鍼灸学校が危険な健康増進(同意書無し施術)をさも治療であるかの様に錯覚させて学生を集めているのとまったく同じ構図

鍼灸幹部は、もし治療を前面に押し出すなら、どんなに困難でも保険施術と施設基準にこだり続けねばならない

機能訓練指導員は当然、保険揉みも鍼灸施術前後に限らないなど、緩和の道筋はいくらでもある

同意書も初回のみで良いとか、もっと間隔を空けるとか、6疾患のうち1〜2疾患だけ緩くするとか、いくらでも交渉の余地はあったはず、その代わり詳細なカルテ記載を義務付けるとか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:42:53.51ID:UDLrOtvd
>>943-946
結局お前はろくな議論も出来ずにコピペするしかないんだな

お前みたいなキチガイが業界ごと消えてくれるなら大賛成だよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:42:58.25ID:gUX8doC1
>柔道整復師「最近、何か重いものを持ち上げたり、腰をひねったりした事はありませんか」(受傷きっかけ聴取)
>これで【昨日、重いものを持ち上げたら腰が痛んだ】これで、保険の適応になるのです。(因果関係判断、保険適用判定)
>マッサージとは言いません。(揉捏法(じゅうねつほう)揉むことによる症状緩和)
>痛いところを【ほぐし(もみほぐす事による痛みが無くなる、曲げ伸ばしがもどる(機能回復))=対症療法による治癒

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n367623


↑これらを副作用や見落としが出来るだけ無い様に柔道整復師が保険を使って行う事は、すべて正当な柔整業務

国民のみなさんがこれらを理解し、極端に受診を控えないように、ちゃんとひろめていかなければいけないね

もっと利用していいんですよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:09.17ID:PrZVal92
カス視点の複数役自作自演ほんと最悪だな

あっちこっちに成りすまし柔整叩きスレ作ってるのも最悪、まさにネット界のダニ


カス視点が死んだ途端にあらゆるサイトから柔整叩きが消えたら面白いなw

ホントこいつ一人で柔整叩きの作文ほとんどやってんじゃねえか?w

とにかく量と頻度がハンパ無いわ

どれにも共通性があって本人以外にはほぼバレてると言うね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:19.86ID:fY27p0YP
カス視点の会話捏造にウンザリ、よほど整骨院でこき使われた恨みでも溜まってるんだろう


一番ダメで終わってるのはカス視点

朝から晩まで独り言、一人で会話捏造
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:32.45ID:RSBz7RjP
1番恐れなければならないのは鍼灸師たちじゃないの?

柔整はほとんどこんなとこ見てないけど、一生かけて他職の会話を捏造し続けてる同業者って吐き気がするでしょ?鍼灸師のみなさん
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:43.46ID:N21+UcFu
鍼灸師もういい加減にしろよ、晴眼が取る資格じゃないんだよそもそも

鍼灸師自身が後ろめたいからって柔整に絡むなよ

鍼灸師は盲人しか居なかった、柔整は健常者しか居なかった、もともとまったく別の成り立ちなんだよ

学校業者が2度儲けるためダブルを勧めただけ、あはき柔とか一緒くたに呼ぶなよ気持ち悪い
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:55.90ID:9wo6WXk2
柔整からディスられてビビるカス視点w

まさか反論されるとは思わず、言いっ放しが通用すると思ったか

鍼灸師何も無いからな、保険施術無い、疾病判断無い、公的書面を作れない、、機能訓練無い

機能訓練舐めた発言も自分はやらないからって理屈だろうけど、雇用の裾野が狭いだけで資格の価値自体がガタガタになるんだよ、何でも出来るに越したことないのに強がりで機能訓練ディスw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:07.37ID:gUX8doC1
もし機能訓練指導員って単独資格があっても、鍼灸師資格でそれに勝てるか?

せいぜい医者から同意書貰った時くらいだろ治療的に意味あるのは

保険外で独立開業なら整体師でもやってるしな

普段の仕事は危険じゃない分、機能訓練指導員や整体師のがマシだろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:17.72ID:gvU4z+CP
つまりわざわざ金属を人体に刺し込むリスクは必要無いて事だな

按摩免許すら要らん、ホストなら整体カイロで十分


わざわざ免許取って無資格と同じ土俵で争うとか、鍼灸師は目の付け所がいつもおかしい

けっきょく保険判断も出来ない公的書面も発行出来ない、重要な決定には何にも関われない

食い詰め鍼灸師は朝から晩まで柔整ディスる会話捏造、サイト捏造して、死んでいくんやな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:31.19ID:kpK9vToi
鍼灸整骨院でも最近は雇ってた鍼灸師クビにしてるからな

鍼灸師は柔整資格的には無資格だから、無資格施術で問い合わせ受けると危ない

院長が鍼灸柔整ダブルか、雇われる側も鍼灸柔整ダブルじゃ無いともう鍼灸整骨院やってる意味はない

院長が柔整単独資格なら鍼灸整骨院→整骨院の看板掛け替えが正解
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:43.67ID:9wo6WXk2
都内だとどんなにヘボい鍼灸師でも月18万は払わなきゃならん

施術前手技として柔整施術の一部をやらせられればいいが、もうそれも無理

捻挫解釈なんかより素人にもハッキリ分かる無資格施術の方が不味い、コンプライアンスを重視すれば鍼灸師はクビ

溢れてる若い柔整雇う方がいい
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:54.02ID:gvU4z+CP
>115 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] >投稿日:2014/06/29(日) 13:47:56.93
>日本柔道整復師会が委任払いを完全に掌握していた20年前までは、
政官業の結束は万全としたものでした。
>今は、日整の組織率も40%を割る時代です。
>政官業の結束もぐらぐらです(笑)
>>115
>まぁ農協を離脱する農家が増えている状態と似ているな。 [118]
>121 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/06/29(日) 17:24:49.89
>今から柔整に行くのは冒険過ぎる
3年後どころか今年終わりそうな雰囲気だよ


↑過去掘ればいくらでも出てくるカス視点による会話捏造例

3年経ったぞw

いったい過去全部で何十万回柔整ディスる会話捏造やサイト捏造してんだよカスが

3年経って、よりヤバイのは鍼灸師の方だぞカス視点
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:45:04.71ID:o5gb4643
本当に腐って食うとこ無くなってるのが鍼灸師

その鍼灸師の中でも怠けて不満ばかり言い、柔整の仕事に難癖をつけて、貶める会話捏造を10年以上も毎日やってるのがカス視点
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:45:23.66ID:F0YFdMiH
488 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/09(木) 10:58:29.91 ID:PNYX62ne
>>487
廃業しないで形だけでも接骨院を残しとけよ。
福利厚生がしっかりしてて手取り20〜25万位の仕事に転職して親兄弟、親戚、友人知人だけ保険請求して別に月30〜40万位入ってくれば美味しいじゃん。


501 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/09(木) 13:46:32.19 ID:zIGWXCy6
>>488

きちんと問診して施術してカルテ書いとけよ

架空でさえ無ければ、それは認められてる


503 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/09(木) 13:47:43.56 ID:YElhan4n
どうせ>>488もカス視点による会話捏造なんだがな

カス視点は、成りすまし会話捏造を生き甲斐にしてる食い詰め鍼灸師でありカスです
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:34:15.63ID:UDLrOtvd
>>961-973

お前みたいな、自分の既得権益だけを必死に守ろうとして思考停止になってるジジイが本当の害悪なんだよ!

業界まるごと潰して失業しろ!

ハロワの行例に並びながら「視点がー視点がー」てブツブツ繰り返すのがお前の未来の姿だ!
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:16:17.74ID:dkiBMi+e
コピペ連打教員に聞きたいんだけど、
1.学生は減っていってる?
2.学生の年齢層は低くなってきた?
3.親からの鋭い質問増えてる?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:06.63ID:A7OD94gK
やっと異業種に採用された。40だからなかなか厳しかったけどね。
もう独立する気もないし、柔整でずっと雇われててもいいことなさそうだしね。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:49.41ID:vaOYBfwK
沈没寸前の船から早く逃げ出した977さんは利口だ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:21.89ID:Xfdx+4GS
視点と鍼灸師のせいにして柔学校入学やドサクサ労基法無視のタコ部屋接骨院勤務を肯定したいわけね。
もう、引っ掛かる人も少ないと思うよw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:23.03ID:Arn6urzO
>>976
がんばれよ!整骨院勤めるよか待遇いいぞ
0981この道40年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:56:33.94ID:t7rZCd/F
柔整や鍼灸を続けても展望はムリ
泥沼に嵌まり、地獄が待つだけ

厳しいだろうが、まったく新たな業種に挑戦した方が良い
手軽に「介護」などに進んでもダメ
0982この道40年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:17.36ID:t7rZCd/F
柔整や鍼灸は俺達の時代で終わった
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:09:45.84ID:uy/gKN7J
あはきのなりすましみたい。
そんなに悪いか。
鍼灸院は終わったと思う。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:37:14.77ID:kpK9vToi
>>974-983

↑この様な会話まで「視点」は平気で自演するから始末におえない

「視点」は複数回線使って1日100レスからの柔整を名誉毀損する会話を捏造している基地外、この10年で柔整批判のために捏造した会話実に数万件

基地外「視点」の行動は常識では理解不能

視点は柔整になりすまし「もうこの業界はダメだ、こんど廃業する」「まだまだ大丈夫、不正し放題」などと様々な形で柔整のイメージダウンになる発言を捏造してきた

多い時はなりすましとそれに返事を返す形で1日100件以上の投稿を捏造して、過去10年で数万件以上(数十万?)の会話を捏造してきている

自身の頭がおかしい事に気付かない狂人

ここは、視点と呼ばれた柔整批判者による会話捏造だけで出来ているスレ

国民の皆さん、ここはほぼ1人の複数回線会話捏造によるインチキスレです
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:04.53ID:uy/gKN7J
>>986
40歳以上の開業してる奴には勤務やこれからの新規の苦労を分かれというのいが無理。
世代間格差だ。
夢のような時代を経験して、固定客もつかんでる。
遅すぎるってことだ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:37.44ID:1+SuuXES
>>987
いやいや、コピペ野郎の考えはその正反対で、
これから業界に入る新人さんには明るい未来が確実にあると断言している

その明るい未来を勝ち取れるエビデンスがあるなら説明してみろ、と何度も書いてるのに、
このコピペバカはシテンガーシテンガーばかりで答えないんだよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:31:58.24ID:1+SuuXES
おい精神異常のコピペ野郎!!!

ゴミみてえな駄文コピペ貼り続けてないで早く答えろ!!

シテンガーシテンガーはもう飽きたんだよ!しつこい!

新入生や新人柔整師が納得するような柔整の現状を説明してみろや!
出来ねえのかよ!?
新人さん達には明るい未来があるんだよな!?

出来ねえのなら、失業して飢えてシテンガー言いながら死ねよコピペ馬鹿野郎!
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:35:56.20ID:1+SuuXES
始末に負えないのはお前のほうだコピペ馬鹿野郎!

てめえみたいな無能教員が業界を貶めてるんだよ!

次の世代のことを考えないから今みたいな惨状になったんだよ!

自己保身ばっかり考えやがって!!!
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:44:07.49ID:1+SuuXES
>>25
>> 名無しさん@お腹いっぱい。 sage
>> 2017/11/18(土) 04:36:40.33 ID:BWdAY1sO
>>
>> 視点ファンなんかいねーよ

ああそうだよ、 視点ファンなんかいねーよ!

視点を名乗った書き込みなんか皆無だからファンがつくわけないだろ!!!

シテンガーシテンガー言って視点のことばかり考えてるお前、
頭の中に常に視点がいるお前、
お前こそが唯一の視点ファンなんだよ!!!
いい加減気付けよ!

俺たちは視点とかいうヤツに興味無いんだよ!
興味があるのは自分の未来のことなんだよ!

視点と共にケツの穴犯されてヒイヒイ叫んで喜んでろキチガイコピペ馬鹿野郎が!!!!!
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:56:23.67ID:1+SuuXES
>>37
>> 2017/11/18(土) 04:41:33.17 ID:bFjomdiA
>> 鍼師の罪は要するに鍼灸学校の罪だわな

アホか?鍼灸なんか全く興味無いんだよ!!!
鍼灸学校が罪だろうが俺たちの知ったことじゃねえよ!!!!

それよりも罪なのはコピペ馬鹿野郎のお前が働いてる柔整校だぞ!分かってんのか!!

学校ビジネスが儲かるからというだけで山ほど無駄な学校増やしやがって!
くだらないポエムで新入生誘って授業料騙し取りやがつて!

学校の激増から本当におかしくなったよなあ!?
まずはてめえの罪を償えよコピペ馬鹿野郎!!!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:02:26.52ID:XicjUXZc
>>986
今から柔道整復師の免許を取得しようとしている志の高い若者にはどんな明るい未来が待っているか?
想像力の乏しいあなたにお話しして進ぜよう。

とある若者は免許取得後の話だ。

「外食の経験の多い先輩に習い応急処置の専門家としての道を歩み始める。
その後、開業して整形外科のドクターも真っ青な整復を朝から晩まで連発する。
捻挫や打撲患者を筆頭に脱臼、骨折患者また交通事故被害者の為に日夜仕事に明け暮れる柔道整復師となるのである。
指圧のプロフェショナルとして地域の人々から感謝と羨望の眼差しを集め、同級生からは羨ましがられ、自然と運命の人と出会い、家庭を持ち、裕福にそして、幸せに暮らすのである。」
という妄想を持ちながら肩こり腰痛を捻挫で保険請求することに罪悪感と、厚生局に捕まる不安を抱えたまま、年々減っていく少ない収入と共に静かに老いて鼻毛を出したまま情けなく孤独に死んでいくのである。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:32:46.50ID:KU1z12EV
いまいちだな

罪悪感と捕まる不安を持つような普通の感覚の人には続けて行くのは無理だべ
外食ってなんだ?外傷か?
茹で上がって終わりだ

今から免許取得を考えいてる若者か
今は高校の進路指導の教員が柔整学校希望の生徒に何て説明しているのか、知りたい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 06:02:28.60ID:lmSypDYQ
とある食い詰め鍼灸師が柔道整復師(と鍼灸師)の悪口否定を複数回線使って20年近く会話捏造し続けてるんだろここ

キチガイが世間に影響与えようとスレ会話捏造し続けてるのが、このスレ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 06:03:22.68ID:IaMvITOl
>>998

とある食い詰め鍼灸師が柔道整復師(と鍼灸師)の悪口否定を複数回線使って20年近く会話捏造し続けてるんだろここ

キチガイが世間に影響与えようとスレの会話を捏造し続けてるのが、このスレ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 06:03:43.96ID:3YfvClNI
とある食い詰め鍼灸師が柔道整復師(と鍼灸師)の悪口否定を複数回線使って20年近く会話捏造し続けてるんだろここ

キチガイが世間に影響与えようとスレの会話を捏造し続けてるのが、このスレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 23分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況