X



無能整体師の独り言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無能整体師垢版2017/10/28(土) 01:00:43.77ID:yDlPDEHD
アラフォーで極貧生活してる無能整体師の独り言を綴ります。
0002無能整体師垢版2017/10/28(土) 01:03:24.45ID:yDlPDEHD
店潰した借金で首が廻らない。栄養不足で青い顔してたら彼女が弁当作ってくれた。泣けてくる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 12:37:18.65ID:tzJoIeUQ
彼女がいるだけでもいいじゃん
0005無能整体師垢版2017/10/28(土) 16:36:51.44ID:/ee3ADkO
彼女は本当に優しくて癒される。鬼嫁とはえらい違いだ。
風俗に出すとかあり得ないわ
0006無能整体師垢版2017/10/28(土) 16:39:47.58ID:/ee3ADkO
今日はバイト先で新人の研修をする。美人さんを練習モデルに呼んだ。
お土産にパンを貰ったが貧乏な自分には泣けるほど有り難い。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 17:10:53.51ID:ZH3+1ZWf
ガンもエイズもテンカンも、大麻があれば大丈夫!

日本も早急に大麻を解禁しましょう!

http://www.kirasienne.com/news/hemplife-2/
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 18:49:48.36ID:4/hhsnP7
無能整体師さんは視点さんの生まれ変わりですか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 22:25:42.57ID:F2w1fgaQ
自分の無能を強烈にみせつけられることはほんとつらいことだな。
俺自身のことだけど。
そいうのを経験してない奴は幸せだ。
まじ絶望。
0011無能整体師垢版2017/10/29(日) 04:37:12.44ID:Lk/Ymg7w
借金は2000万円
夜な夜なマッサージのバイトして借金減らしてる
財布の中身は600円
0012無能整体師垢版2017/10/29(日) 04:47:56.02ID:dR0bCJTX
街はハロウィンで浮かれてるが自分には無縁
かつてはハロウィンパーティーなんかにも参加して浮かれていた自分は遠い過去
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 11:34:46.30ID:3aftnQhP
そうか。
みんなハロウィンパーティーなんだな。
今日は台風だけど。
俺も寂しい日々だ。
みんな楽しんでくれよ。
今日のの奴も多いか。
俺のぶんも人生を楽しんでくれ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 11:41:23.59ID:vD1cqg36
まだ、マッサージのバイトしてるって事はまだ整体辞めてないのかな?

アラフォーだったら普通に建設業か運送業に転職すれば年収400位行くんじゃない?
0015無能整体師垢版2017/10/29(日) 13:33:59.52ID:f9peOkzp
年収は400万円なら今もあるよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 13:39:05.01ID:3aftnQhP
400万では幸福に生きられないのか。
持ち家、家族、仲間に恵まれてたら400万でも生きられるんだよ。
貧乏でも無能と自分を責めずに行き抜け。
結婚は無理でも、彼女もいるんだしな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 14:10:56.26ID:+V1vAGlQ
二千万返済の内訳は?
月にいくら返してる?利率はいくら?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 15:12:47.91ID:AXOLbozj
接骨院なら2千万の借金分かるけど、あはき整体で2千万ってなんで作ったんだ?
駅前一等地の家賃馬鹿高い所で従業員何人も雇ってたとか無茶したか?

無能ってより無謀
2千万あれば、あはき整体なら3回こかしてもまだ再チャレンジできる
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 15:41:56.43ID:3aftnQhP
整体で年収400万だと中の下で並。
無能とはいえん。
世間では無能、貧乏、底辺かもしれないが、整体だと並。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 16:02:51.71ID:+V1vAGlQ
そもそも、年収400万円あって二千万の返済計画が立たないのはおかしいだろ
ウソとしか思えない
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 16:19:46.80ID:vD1cqg36
消費者金融片っ端から借金したのかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 16:30:32.09ID:3aftnQhP
ギャンブルかな。

整体、マッサのバイトで400儲けられるなら他の職業で儲ければ立ち直れるぞ。
年収400はきつい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 17:00:03.69ID:AXOLbozj
どんな立場でも借金2千万が付くとまともな人生送れんわな
自己破産しかないわ

マジでどう言う借金か分からん
そもそも整体みたいな胡散臭い仕事に銀行や役所が金出すとも思えんし
0025無能整体師垢版2017/10/29(日) 17:57:52.59ID:f9peOkzp
親戚からの借金1本と銀行から1本
200万円からの売上あったが激安店にやられてコカシタ
嫁もいるわ
0026無能整体師垢版2017/10/29(日) 18:19:19.87ID:f9peOkzp
嫁からは教育費なども含めて月に50万円要求されている
給料が30万円でダブルワークしてバイトで必死に稼いでるが苦しい
0028無能整体師垢版2017/10/29(日) 18:32:51.14ID:f9peOkzp
週末台風が来るのが歩合制のバイトには厳しい。
これから冬は売上下がるし死にそうだ
0029無能整体師垢版2017/10/29(日) 20:45:31.09ID:f9peOkzp
そんな中、今月の売上No.1になりそうな俺
指名客有り難いわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 21:55:41.91ID:vD1cqg36
月200万売上あったのならすごいじゃない。
腕は確かなのだろう。
しかし、嫁さんキッツイなあ、、、
0031無能整体師垢版2017/10/29(日) 23:13:25.51ID:C25qw9LP
子供は可愛いから離婚はせずに済ませたいが、彼女との関係もあるし悩ましい
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 23:23:04.85ID:vD1cqg36
それにしても2,000万からの借金、たかが整体院の何にお金使ったの?
100万あれば開業出来るんちゃう?
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 23:58:57.30ID:3aftnQhP
整体師で月200万の売り上げで無能ならここのほとんどが最低だ。
売り上げ200万、年売り上げ2400万の凄腕だ。
年収2000万はあったんじゃないか。
家庭もあって、愛人までいる。
奥さんに月50万だして、年600万、家庭に入れてる。
プラス自分と彼女の生活もある。
これはたいした奴だ。
アドバイスしてるほうが底辺ではないか。
0034無能整体師垢版2017/10/30(月) 13:08:11.68ID:56jaArVZ
調子にのって三店舗やってたのが激安店におされて潰してったんだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 14:53:06.56ID:qxNSyrPW
いや、なかなかのやり手だな
廃業はしたがセンスがありそうだ
資金があれば再挑戦したいとは思わないか?
0036無能整体師垢版2017/10/30(月) 15:27:07.45ID:56jaArVZ
リベンジしたい気持ちはあるけど無能な俺は嫁からは開業などは絶対にさせないと言われてる。
いつかのリベンジの為にコツコツとでも金を貯めたい
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 17:52:52.37ID:ZnyPrWG7
近くに出来た激安店って60分2,980円とかですか?
スレ主さんは7,000円位取ってたのですか?
質問ばかりですみません。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 17:53:34.15ID:LbILt5R6
3店舗で売り上げ200マソ・・・ってことは
家賃、人件費、諸経費を引くとオーナー収入なんて微々たるものじゃん。
そりゃームリだわ。
0039無能整体師垢版2017/10/30(月) 20:21:12.64ID:DDkmUcvk
最後に残してた店が200万円ほどで他も180万円ぐらいで5000円貰って歩合で3000円渡してたから2980円に駆逐された
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 21:34:51.70ID:uae/6BFP
やはり、人を雇うと質が落ちて唯の慰安マッサになるから安くて長く揉んでくれる所に持って行かれちゃうんですかね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 22:04:07.78ID:Eq25uDy4
無能どころじゃないよな。
違う道で経営の才能を発揮すれば。
こういう奴は何をやってもしぶとく生き抜ける。
ただ女性問題は整理しなきゃ。
なにをやってもたくましく生きられる奴はいるんだよな。
そういう奴が整体はもったいない。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 22:12:55.14ID:Eq25uDy4
いい時でも、3店舗経営、2400万の売り上げって無能どころかうらやましい能力だ。
0044無能整体師垢版2017/10/31(火) 00:16:29.19ID:2hIjvAvn
潰して過労死レベルのダブルワークしないといけないので無能だよ
何度も死にたいと思ったが彼女の優しさに救われた。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 09:59:55.59ID:S3Zi5ew6
彼女って元店のスタッフさんかな?
奥さんと別れて彼女と1から新しくやり直せたらいいね。
0046無能整体師垢版2017/10/31(火) 13:00:56.45ID:d4E5XOJT
バイト先で指名してくれてたお客さん
子供にはこれ以上辛い思いさせたくない
0048無能整体師垢版2017/10/31(火) 20:02:46.68ID:Yv3iJiDa
分かってはいるのだが、甘えてるだけなんだろな
しょせんは無能な男だ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 21:03:57.20ID:S3Zi5ew6
客を彼女にするってのは元々この業界にいる資格なし!
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 22:20:38.75ID:G0OOaS7T
しかし無能整体がもてるのは分かった。
まず女性問題を解決しよう。
0052無能整体師垢版2017/10/31(火) 23:08:45.04ID:Yv3iJiDa
お客さんで来たけど向こうからアプローチしてきたのでついね
ダメな男だ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 23:32:39.37ID:G0OOaS7T
もてる男はだめな奴が多いのだ。

俺なんかしっかりもてないのに、○○なのだ。

誘惑に負けるとは煩悩がまだ残ってる。
永平寺に行け。
0054無能整体師垢版2017/11/01(水) 00:14:15.30ID:pf8IfURc
今日も彼女と会ってきた。僅かな時間だが会えて嬉しい。

最近、体調が悪くて年齢を感じる…
0055無能整体師垢版2017/11/01(水) 00:16:04.54ID:pf8IfURc
ああ、出家してしまいたいとも思っていたなぁ
自分はまだまだ俗世にしか生きられない俗物だわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 10:08:57.90ID:HStrdLDJ
本業は今何してる?何関係?
0057無能整体師垢版2017/11/01(水) 12:53:36.21ID:UpWBspss
本業はリハビリ職やってるボーナス無いけど土曜午後と祝日休めるからバイトに精を出してる
0058無能整体師垢版2017/11/01(水) 12:54:51.45ID:UpWBspss
患者さんに饅頭頂いた。貧乏人の昼飯代が浮くのはとても助かる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 13:19:06.31ID:HStrdLDJ
PTの資格持ちなのかな?
0060無能整体師垢版2017/11/01(水) 13:25:58.35ID:UpWBspss
そうだ、携帯代が高くつくのだがクレジットカードなしでも格安スマホ契約出来るのだろうか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 17:14:49.91ID:r3f2HLk/
無能整体師ってあんまさん?
あんまさんは国家資格ですよ
0063無能整体師垢版2017/11/01(水) 20:29:24.96ID:Ju0Va2G0
今の時代仕事の連絡もLINE使うのでスマホ無いと困るが高いのがネックだ
歩合制のバイトは交通費も出ないのでそれも辛い
これから年末にかけて忘年会に誘われるのだが、金が無いので大半は断ってる。
付き合い悪いと思われているんだろうな
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 20:34:03.83ID:xePlALaG
目ぇ潰したら学費タダ、何年留年しても、国家試験に落ちることを
見込んで留年しても税金がまかなってくれてタダ。
それが健常者だと三年で卒業しても400万円取られる。
留年すればさらに100万円、
まさしく障害者の逆差別の国家資格で他に類を見ない。金銭感覚マヒする。健常者障害者とも共通してるのは
按摩マッサージ指圧だけの資格じゃ
実費治療じゃ腕で整体師に負け、
下手くそがよくやる手形商売いわゆる現金すぐ手元に入らない
保険治療じゃ整骨院の柔道整復師も取りに再び3年間
学校に通う、不正請求目的に。
ここで日本の医業代替制度の不思議な点、
アメリカみたいに或る国家資格を持ってたら、解剖学や生理学、
病理学、リハ医学など取って国家試験にパスしてたら
再び履修が必要ないとかじゃなくて
日本じゃ無視されてまた履修しなきゃならない。いわゆる学費安くならないこと。
そんな学校ビジネスのカモの蟻地獄に落ちたくないのは
医業類似行為じゃなく大学医学部医学科に行って本当の医業に就くか
文系の大学卒業生なら専門学校やメクラ学校にレベル落として
無駄な時間を通わずに急(せ)いた医師。
0066無能整体師垢版2017/11/01(水) 23:34:25.69ID:4/U7uIOt
眠い、心が折れる
0067無能整体師垢版2017/11/02(木) 08:20:09.51ID:tZoTvHHQ
体が動かない、
0068無能整体師垢版2017/11/02(木) 20:27:33.45ID:yT3LquVO
意識が最近飛び飛びになって電車を乗り過ごしたり、よくする
過労死する人の気持ちがよくわかる
光が見えない
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 21:04:32.14ID:pZlbEZxj
奥さん子供に、彼女までいて友達も多そうだし、人には恵まれてるね。
みんなの為に頑張れとしか言えない。
少し抜いて要領よく頑張ろう!
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 21:48:42.69ID:qcucg1sY
もっと恵まれない人間の事を考えろ
テロや内戦で国を追われ、家族や友人を犠牲にし、難民移民排斥運動にさらされる毎日
職にも就けず、ひとかけらの乾いたパンを口にするのが精一杯
朝晩の冷え込みは身を切るように堪える
温かいスープを飲みたい
そう夢見ながら死んでいく

お前は恵まれている
0071無能整体師垢版2017/11/02(木) 22:45:15.52ID:yT3LquVO
そうだね。恵まれてるよ。
余りにも白い顔をしていたらしく同僚のお姉さまがヘッドマッサージしてくれて生き返った。
0072無能整体師垢版2017/11/02(木) 23:22:04.34ID:yT3LquVO
息子が家を飛び出した
嫁のヒステリックな説教に反発したらしい
4時間経っても帰ってこない
町をあてもなく探す羽目に
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 23:55:24.42ID:pZlbEZxj
無能整体師は、女性に対しては有能らしい事はわかった。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 00:10:21.10ID:Qa096ivJ
なんてここは暖かいんだろう。
整体師の周囲の女性もみんな優しい。
人間ていいな。

息子さんが早く帰宅するといいですね。

人生ってなんて美しいもんなんだろう。
人間ってなんて優しいんだろう。
なんて幸福な時代を生きているんだろう。

やれやれ。
0075無能整体師垢版2017/11/03(金) 03:36:01.96ID:QfW6/zLT
一晩中息子探しているが見つからない
0076無能整体師垢版2017/11/03(金) 09:18:48.89ID:QfW6/zLT
まだ見つからない。警察犬も出動してくれることになった。
我が息子すら捜し出せない無能さに涙が出る
0077無能整体師垢版2017/11/03(金) 17:10:05.21ID:VopuLbTu
朝まで捜しまくって、見付からず仕事に出ざるをえなかったが無事に保護されていたと連絡があった
しかし、嫁が虐待した疑いがかかって施設から返してくれない
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 20:50:27.04ID:+EeWGdmc
>>74
よく「お金で才能は買えない」と言うが俺の経験上「才能は金でしか買えない」というのが正しい。
よい道具、よい師、よい環境、それらを探す時間、それらを教えてくれる人との交際費、何もかも金で買える。
金で買えないと思うのはお前が金の正しい使い方を知らん愚か者なだけだ
0079一条 ◆CNMtwSRook 垢版2017/11/03(金) 22:06:12.97ID:Hj2NLhaR
才能は持って生まれた素質が重要だろう
それを金で買った情報で養うのだろう

ω・`)文学にしても作曲にしても金で買ったものが評価されるとは思えないな
と、文化の日に書いてみる
もちろん大工の技能なんて他人から教わっても身につかない
0080無能整体師垢版2017/11/03(金) 23:44:55.96ID:mD9Au01j
今日はバイト先暇で仕方なかった無駄な時間を過ごした
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 00:12:57.44ID:Urkc4Vtp
才能は天性が大事だろうな。
プロ野球でもセンスがないと金をかけてもどうにもならない。
逆に金がなくて、才能がありながら生かせない奴も多いだろう。
東大でも金持ちの子ばかりらしい。
この業界はトップレベルのアスリートや職人や芸術家ほど特別な才能はいらないから、金があるほうが有利だろうけど。
ほんとに金がある奴はこの業界に来ないだろうけど。
まぁ金は七難かくすというから。
適度な才能とある程度の金、くらいがこの業界のほんとじゃね。

金とか技術や勉強の才能と別に、幸福に生きる才能ってあるみたい。
0082一条 ◆CNMtwSRook 垢版2017/11/04(土) 06:37:14.07ID:6hMbEayH
才能が無くても成功する場合もある
相撲取りの貴乃花の息子が靴職人をやっているが、最近テレビでよく取り上げられている
イタリアで3年修行し帰国開業
高級靴にも関わらず客が殺到し予約が一杯

ω・`)技能も品質も飛び抜けて優れているとゆうより、若乃花そっくりの息子とゆう話題性が全てだと感じる
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 09:23:14.33ID:OBT9+VO6
>>82
貴乃花の息子だと言うミーハー的なのは置いといて
オーダーメイドや特別な物はそんな物だと思うし思いたい
別に有名人じゃなくても業種が違っても親父の代からお世話になってる◯◯の息子さんがやってる
それで店に足を運んでくれる
値段なんかどうでも良い 普通に心地よく履ければ良い
俺は初代で親父の交友も少なかっただから患者から
「お前の親父には神経痛の時 世話になってな」と言われる喜びを知らん
何世代も家族を大切にしてる奴はやっぱり強いよ
0086一条 ◆CNMtwSRook 垢版2017/11/04(土) 12:10:18.66ID:aJHFz/rd
どう読んだらそう取れるのか?
外壁工事で患者が閉院してると思って来院が減った

ω・`)開業すらしてないお前には想像もつかないかWW
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 13:20:42.37ID:Urkc4Vtp
絵画の才能なんてほんと分からないから。
ゴッホなんて生前、ほとんど売れなかった。

かなり以前だけどものすごくはやってるとこに行ってみたことがある。
若い弟子が簡単にもんで、院長がちょっと整体みたいなのをやる。
整体みたいというのは整体と違うから。
ものすごく下手というか雑で、医学の知識もゼロ。
でも容貌魁偉で雰囲気はある。
自信満々で教祖的。
それでも有名で大成功だった。
才能って何?って思う経験だ。

一条はあはきでよくがんばってるほうだ。

息子帰ってきてよかったな。泣けてくる。
無能整体は女難の相がある。
煩悩を滅却せよ。
0088無能整体師垢版2017/11/04(土) 13:39:39.90ID:iNDTS+mA
息子は保護はされていたが帰って来ない
嫁のヒステリックな対応が虐待を疑わせているようだ
無能な俺は弁護士を探して息子を取り戻さないといけないが金もないので良い弁護士を雇えるかどうか
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 14:30:05.37ID:YzmCMRkV
外壁工事で客がへるなんて所詮、慰安マッサージそのものやん
本当に症状が辛くて治療をしてるなら、電話かけてくるわな
0090一条 ◆CNMtwSRook 垢版2017/11/04(土) 15:06:40.41ID:aJHFz/rd
父親が迎えに行ってもダメなのか?

ω・`)児相や保護施設は祝日でもやってんのか?
0091無能整体師垢版2017/11/04(土) 15:29:27.26ID:XQt5CjlM
取り敢えず月曜日まで担当者も決まらないから返さないとか意味不明な対応
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 16:35:57.04ID:OBT9+VO6
>>91
親子関係は1日や2日でそう簡単に切れるものじゃないよ
ゆっくり待つしかないね
弁護士とかその前に
何かが嫌で出て行った現実からは逃れられないから
厳しい事を言うかもだけどその現実を受け止めるのが先だと思う

とりあえず無事である事は良かった
0093無能整体師垢版2017/11/04(土) 17:05:36.33ID:orJA6jjL
嫁のヒステリーが原因
0094無能整体師垢版2017/11/04(土) 19:13:11.85ID:orJA6jjL
最近のマッサージ機は良くできてるな。家電屋で当たってたら何千円も払うの馬鹿らしくなるわ
0095一条 ◆CNMtwSRook 垢版2017/11/04(土) 20:43:33.70ID:aJHFz/rd
もう少し違うネタ振ってくれよ

ω・`)せっかく覗きにきてんのに!
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 22:39:32.90ID:jUMhMkvk
一条先生、いつの間にか無資格整体師を擁護する立場になられたんですね?
w
0097無能整体師垢版2017/11/04(土) 23:48:11.43ID:orJA6jjL
すまんね。話題も乏しい無能整体師なもんで

無能な俺にも少しだけ能力がある
女性の発情サインがわかるんだ

でも、他のやつにはわからないらしい

不思議だ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 00:51:47.97ID:23C4uQJ2
>>97
そこを生かせばきっと性交するぞ、いや成功するぞだった。

下ネタと人格攻撃は俺は禁じ手なのに。
かすってしまった。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 04:36:29.51ID:Il/96XgB
これからのマッサージ機もすごいよ

いよいよマッサージ師もロボットに置き換わる?熟練者並みの施術が可能に ttps://t.co/1k07znfBRg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況